Image

Ольга Цуканова: «Главное для нас – здоровье ваших глаз»

Зрение - самое важное чувство, данное человеку природой, ведь с его помощью мы получаем до 70% информации. Именно благодаря зрению мы имеем возможность видеть окружающий мир и всю его красоту, оно помогает нам ориентироваться в пространстве и двигаться в нужном направлении. Глаз - очень тонкий и сложный орган. Даже незначительная, на первый взгляд, глазная патология может привести к довольно опасным осложнениям, вплоть до развития слепоты. Поэтому от умения, опыта и квалификации врача во многом зависит дальнейшая судьба человека. А успех лечения предопределяется обязательным диагностическим обследованием. О том, как в этом своим пациентам поможет центр охраны зрения «ОНИКС», рассказала нам его генеральный директор Ольга Гавриловна Цуканова.

- Охрана зрения – одна из важных составляющих жизни человека. В связи с этим возрастает роль офтальмологии в современном мире, и, как следствие, конкуренция между клиниками. Какие уникальные услуги предоставляет «ОНИКС» своим пациентам?

Наш центр имеет лицензию на предоставления медицинских услуг в области офтальмологии. Основан он был в 2006 году, и вот уже на протяжении 15 лет мы успешно развиваемся, направляя всю прибыль на модернизацию и оснащение центра. Ежегодно в «ОНИКСЕ» проходят лечение более 10 тысяч человек, среди которых около 80% детей. У нас действуют различные социальные льготы и преференции для многодетных семей, пожилых людей и инвалидов. Мы стараемся сделать так, чтобы наши услуги были доступны для каждого нуждающегося, и работаем под девизом: «Главное для нас – здоровье ваших глаз».
По-сути, «ОНИКС» – это медицинское учреждение замкнутого цикла. Человек приходит в наш центр с какой-либо зрительной патологией, и мы помогаем ему, если эта проблема не требует хирургического вмешательства. Мы проводим ряд диагностических обследований, включая офтальмоскопию (исследование глазного дна), визометрию (определение центральной остроты зрения), определение периферического зрения, рефактометрию – диагностирование близорукости, дальнозоркости, астигматизма, исследование бинокулярности зрения, тонометрия (измерение давления внутри глаз) и т.д. В случае же, когда выявляется проблема, которая нуждается в оперативном вмешательстве, пациент направляется в клинику, где он может получить необходимое лечение.
- Расскажите подробнее о диагностическом и лечебном оборудовании, которое используется в вашем центре.

У нас есть все: медицинские кабинеты, оснащенные современным оборудованием для диагностики и лечения различных патологий глаз. Есть кабинет охраны зрения для лечения детей с глазодвигательной патологией, врожденными аномалиями развития глаз. Также есть оптика, где в продаже представлены оправы для изготовления очков на разный уровень потребностей, как недорогие модели российских и китайских производителей, так и бренды известных европейских марок. Есть у нас и своя мастерская по изготовлению очков. Кстати, отмечу, что в этом году мы смогли заменить оборудование мастерской по изготовлению очков на новое, более современное, и теперь мы имеем возможность изготавливать очки с большей точностью. Но самый важный наш актив – это специалисты, замечательные доктора с высокой квалификацией и большим стажем работы.

- Да, в наше время непросто собрать и удержать команду профессионалов своего дела. За что вы цените своих сотрудников и какие принципы первостепенны для вас при подборе персонала?

Я ценю в них то, что они не относятся к работе формально, а делают все от них зависящее, чтобы проблема, с которой пришел пациент, была решена. Сотрудники нашего центра ежегодно совершенствуют свои знания в высших и средних медицинских учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, имеют все необходимые сертификаты. Хочется отметить Омегову Татьяну Анатольевну, Кочергина Григория Дмитриевича и молодого доктора Караулову Надежду Александровну. Не могу не сказать добрые слова о наших замечательных оптометристах: Зуденковой Татьяне Борисовне и Кашевской Людмиле Викторовне, ведь из многих оптик города отправляют на подбор очковой коррекции именно к ним. Я, как руководитель, хотела бы отметить каждого сотрудника, потому что от слаженной работы и профессионализма всех членов коллектива зависит общий успех предприятия. Я не соглашусь с высказыванием, что «незаменимых людей нет», в случае центра «ОНИКС» это не так: мы ценим каждого сотрудника.
Если я принимаю в коллектив нового работника, прежде всего, я обращаю внимание на такие качества, как коммуникабельность, честность, аккуратность. Самое главное – человек должен хотеть работать честно, отдавая определенную частицу себя на пользу людям.

- Важное направление вашей работы – это услуги для детей. Какие проблемы со зрением наиболее распространены среди детей? Увеличивается ли из года в год количество детей, которым вы предоставляете свои услуги?

По статистике Министерства здравоохранения, в России более миллиона детей страдают различными глазными заболеваниями: близорукостью, дальнозоркостью, косоглазием, астигматизмом, амблиопией и т.д. Врачи-офтальмологи констатируют, что за последние 10-15 лет значительно возросло число детей с патологией зрительной системы. Каждый второй житель России имеет те или иные проблемы со зрением. Причин этому масса: это и наследственная предрасположенность, и ухудшающаяся экологическая обстановка. Однако у многих именно в процессе взросления формируются проблемы со зрением. Этому способствует малоподвижный образ жизни и, конечно же, злоупотребление компьютером и гаджетами. Исследование зрительных функций у людей, в течение нескольких лет работавших за экранами ПК, выявило снижение объема аккомодации, по сравнению с возрастной нормой, и большую частоту близорукости по сравнению с людьми того же возраста, не связанных с компьютером.

Естественно, возрастает потребность в профилактике и лечении проблем на ранних стадиях заболевания, чем и занимается наш центр. Мы разрабатываем индивидуальные программы для коррекции нарушения зрения при различных патологиях: косоглазии, астигматизме и других, а также используем современные методы лечения близорукости и косоглазия.

- Расскажите, пожалуйста, о работе в период пандемии. Как ваша работа изменилась в этом году?

В период пандемии всем пришлось тяжело, и мы здесь не исключение. Первые 2 недели локдауна мы не работали. В дальнейшем «ОНИКС» открыл прием в связи с тем, что было много звонков от пациентов, нуждающихся в срочной офтальмологической помощи. Работал 1 доктор и оптика, в которой трудились оптометрист и мастер по изготовлению очков. Мы были внесены в список предприятий, продолжающих свою работу в период введения карантинных мер. Центр работал и продолжает работать с соблюдением все санитарных требований. Кабинеты и холлы мы оснастили бактерицидными лампами, все поверхности обрабатывали и обрабатываем по сегодняшний день специальными растворами. На ресепшене всегда имеются средства защиты: одноразовые маски, перчатки и антисептики для рук.
В ходе своей многолетней деятельности я никогда не надеялась ни на государство, ни на кого-либо еще, всегда рассчитывая только на свои возможности и средства. Поэтому государственная поддержка, оказанная нам во время весенних ограничительных мер, приятно удивила и очень обрадовала. Ведь период был действительно тяжелый, передо мной стоял вопрос, как поддержать сотрудников и, в целом, сохранить свое предприятие. Благодаря поддержке государства, мы смогли выплатить заработную плату и приобрести новое оборудования для изготовления очков, о котором я говорила выше. Это позволило сохранить не только рабочие места, но и наше столь нужное для людей предприятие.
Центр «ОНИКС» открыт и продолжает оказывать помощь населению Дмитрова и Дмитровского района.

Image

Челябинские предприниматели рассказали о первых эффектах от моратория на плановые проверки бизнеса

Предприятия Челябинской области после отмены плановых проверок сэкономили сотни тысяч рублей, время и ресурсы, направив их на развитие. Результатами введённого в этом году моратория...

Image

«Господдержка производителей: инструкция по применению-2022»

На прошедшей в Миассе конференции руководителям производственных предприятий Челябинской области рассказали о новых федеральных и региональных программах господдержки. Среди спикеров мероприятия – вице-президент Южно-Уральской...

Image

Президент ЮУТПП поделился опытом участия в проекте по внедрению РИС

Аспекты работы бизнес-объединения над реализацией важнейшего инвестпроекта Челябинской области – Регионального инвестиционного стандарта – Федор Дегтярев представил в Москве, на заседании Совета руководителей...

Image

28 июня. Прямой эфир «Нюансы формирования заявки в Фонд развития промышленности»

28 июня 11.00 в сообществе ЦС ТПП «ВКонтакте» (https://vk.com/cstpp) состоится прямой эфир на тему «Нюансы формирования заявки в Фонд развития промышленности»....

Image

Рафаэль Шагеев озвучил предложения для Правительства РФ, касающиеся импортозамещения в высокотехнологичных производствах

22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....

Image

Центрально-Сибирская ТПП и московская IT-компания создадут совместный программный продукт

Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...

Image

Центрально-Сибирская ТПП поздравила с 65-летием АО «Солгон»

17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».

Image

Деловая женщина Наталья Краснобаева

Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...

Image

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по рейтингу АЦ «Эксперт»

Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....

Image

Сотрудники Россельхозбанка рассказали фермерам Подмосковья о мерах поддержки и специальных кредитных продуктах

В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...

Image

В ЦС ТПП обсудили расширение деятельности Центра оценки квалификаций при палате

23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....

Image

28 июня. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...

Image

Дмитрий Богданов: «Команда Самарской области провела более 20 встреч с представителями зарубежных стран на ПМЭФ»

Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....

Image

Общественные формирования ЮУТПП скорректировали планы

В Южно-Уральской ТПП прошло заседание Совета общественных формирований. Председатели профильных комитетов палаты подвели итоги работы в прошлом году и поставили перед собой новые задачи. Одна из важнейших – привести деятельность...

Image

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о свидетельствовании форс-мажорных обстоятельств в новых экономических условиях

21 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат России с докладом...

Актуальные комментарии