Image

Ольга Цуканова: «Главное для нас – здоровье ваших глаз»

Зрение - самое важное чувство, данное человеку природой, ведь с его помощью мы получаем до 70% информации. Именно благодаря зрению мы имеем возможность видеть окружающий мир и всю его красоту, оно помогает нам ориентироваться в пространстве и двигаться в нужном направлении. Глаз - очень тонкий и сложный орган. Даже незначительная, на первый взгляд, глазная патология может привести к довольно опасным осложнениям, вплоть до развития слепоты. Поэтому от умения, опыта и квалификации врача во многом зависит дальнейшая судьба человека. А успех лечения предопределяется обязательным диагностическим обследованием. О том, как в этом своим пациентам поможет центр охраны зрения «ОНИКС», рассказала нам его генеральный директор Ольга Гавриловна Цуканова.

- Охрана зрения – одна из важных составляющих жизни человека. В связи с этим возрастает роль офтальмологии в современном мире, и, как следствие, конкуренция между клиниками. Какие уникальные услуги предоставляет «ОНИКС» своим пациентам?

Наш центр имеет лицензию на предоставления медицинских услуг в области офтальмологии. Основан он был в 2006 году, и вот уже на протяжении 15 лет мы успешно развиваемся, направляя всю прибыль на модернизацию и оснащение центра. Ежегодно в «ОНИКСЕ» проходят лечение более 10 тысяч человек, среди которых около 80% детей. У нас действуют различные социальные льготы и преференции для многодетных семей, пожилых людей и инвалидов. Мы стараемся сделать так, чтобы наши услуги были доступны для каждого нуждающегося, и работаем под девизом: «Главное для нас – здоровье ваших глаз».
По-сути, «ОНИКС» – это медицинское учреждение замкнутого цикла. Человек приходит в наш центр с какой-либо зрительной патологией, и мы помогаем ему, если эта проблема не требует хирургического вмешательства. Мы проводим ряд диагностических обследований, включая офтальмоскопию (исследование глазного дна), визометрию (определение центральной остроты зрения), определение периферического зрения, рефактометрию – диагностирование близорукости, дальнозоркости, астигматизма, исследование бинокулярности зрения, тонометрия (измерение давления внутри глаз) и т.д. В случае же, когда выявляется проблема, которая нуждается в оперативном вмешательстве, пациент направляется в клинику, где он может получить необходимое лечение.
- Расскажите подробнее о диагностическом и лечебном оборудовании, которое используется в вашем центре.

У нас есть все: медицинские кабинеты, оснащенные современным оборудованием для диагностики и лечения различных патологий глаз. Есть кабинет охраны зрения для лечения детей с глазодвигательной патологией, врожденными аномалиями развития глаз. Также есть оптика, где в продаже представлены оправы для изготовления очков на разный уровень потребностей, как недорогие модели российских и китайских производителей, так и бренды известных европейских марок. Есть у нас и своя мастерская по изготовлению очков. Кстати, отмечу, что в этом году мы смогли заменить оборудование мастерской по изготовлению очков на новое, более современное, и теперь мы имеем возможность изготавливать очки с большей точностью. Но самый важный наш актив – это специалисты, замечательные доктора с высокой квалификацией и большим стажем работы.

- Да, в наше время непросто собрать и удержать команду профессионалов своего дела. За что вы цените своих сотрудников и какие принципы первостепенны для вас при подборе персонала?

Я ценю в них то, что они не относятся к работе формально, а делают все от них зависящее, чтобы проблема, с которой пришел пациент, была решена. Сотрудники нашего центра ежегодно совершенствуют свои знания в высших и средних медицинских учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, имеют все необходимые сертификаты. Хочется отметить Омегову Татьяну Анатольевну, Кочергина Григория Дмитриевича и молодого доктора Караулову Надежду Александровну. Не могу не сказать добрые слова о наших замечательных оптометристах: Зуденковой Татьяне Борисовне и Кашевской Людмиле Викторовне, ведь из многих оптик города отправляют на подбор очковой коррекции именно к ним. Я, как руководитель, хотела бы отметить каждого сотрудника, потому что от слаженной работы и профессионализма всех членов коллектива зависит общий успех предприятия. Я не соглашусь с высказыванием, что «незаменимых людей нет», в случае центра «ОНИКС» это не так: мы ценим каждого сотрудника.
Если я принимаю в коллектив нового работника, прежде всего, я обращаю внимание на такие качества, как коммуникабельность, честность, аккуратность. Самое главное – человек должен хотеть работать честно, отдавая определенную частицу себя на пользу людям.

- Важное направление вашей работы – это услуги для детей. Какие проблемы со зрением наиболее распространены среди детей? Увеличивается ли из года в год количество детей, которым вы предоставляете свои услуги?

По статистике Министерства здравоохранения, в России более миллиона детей страдают различными глазными заболеваниями: близорукостью, дальнозоркостью, косоглазием, астигматизмом, амблиопией и т.д. Врачи-офтальмологи констатируют, что за последние 10-15 лет значительно возросло число детей с патологией зрительной системы. Каждый второй житель России имеет те или иные проблемы со зрением. Причин этому масса: это и наследственная предрасположенность, и ухудшающаяся экологическая обстановка. Однако у многих именно в процессе взросления формируются проблемы со зрением. Этому способствует малоподвижный образ жизни и, конечно же, злоупотребление компьютером и гаджетами. Исследование зрительных функций у людей, в течение нескольких лет работавших за экранами ПК, выявило снижение объема аккомодации, по сравнению с возрастной нормой, и большую частоту близорукости по сравнению с людьми того же возраста, не связанных с компьютером.

Естественно, возрастает потребность в профилактике и лечении проблем на ранних стадиях заболевания, чем и занимается наш центр. Мы разрабатываем индивидуальные программы для коррекции нарушения зрения при различных патологиях: косоглазии, астигматизме и других, а также используем современные методы лечения близорукости и косоглазия.

- Расскажите, пожалуйста, о работе в период пандемии. Как ваша работа изменилась в этом году?

В период пандемии всем пришлось тяжело, и мы здесь не исключение. Первые 2 недели локдауна мы не работали. В дальнейшем «ОНИКС» открыл прием в связи с тем, что было много звонков от пациентов, нуждающихся в срочной офтальмологической помощи. Работал 1 доктор и оптика, в которой трудились оптометрист и мастер по изготовлению очков. Мы были внесены в список предприятий, продолжающих свою работу в период введения карантинных мер. Центр работал и продолжает работать с соблюдением все санитарных требований. Кабинеты и холлы мы оснастили бактерицидными лампами, все поверхности обрабатывали и обрабатываем по сегодняшний день специальными растворами. На ресепшене всегда имеются средства защиты: одноразовые маски, перчатки и антисептики для рук.
В ходе своей многолетней деятельности я никогда не надеялась ни на государство, ни на кого-либо еще, всегда рассчитывая только на свои возможности и средства. Поэтому государственная поддержка, оказанная нам во время весенних ограничительных мер, приятно удивила и очень обрадовала. Ведь период был действительно тяжелый, передо мной стоял вопрос, как поддержать сотрудников и, в целом, сохранить свое предприятие. Благодаря поддержке государства, мы смогли выплатить заработную плату и приобрести новое оборудования для изготовления очков, о котором я говорила выше. Это позволило сохранить не только рабочие места, но и наше столь нужное для людей предприятие.
Центр «ОНИКС» открыт и продолжает оказывать помощь населению Дмитрова и Дмитровского района.

Image

Методы линейной алгебры помогут эффективно использовать сырье на фанерном производстве «Свезы»

Петербургский комбинат «Свезы» внедряет специальную компьютерную программу для совершенствования планирования производства и снижения коэффициента расхода сырья. Она рассчитывает сколько...

Image

Евразийский банк реинвестирует прибыль прошлого года в проект трансформации своей платформы и сервиса

Единственный акционер Евразийского банка отказался от дивидендов за 2020 год и направил всю прибыль банка в его собственный...

Image

База типовых проектов как инструмент развития практики реализации муниципально-частного партнерства

11 июня в здании Государственной Думы состоялось заседание Комитета по муниципально-частному партнерству Общероссийского Конгресса муниципальных образований. Тема повестки...

Image

Торгово-промышленные палаты УрФО подвели итоги двухлетней работы

Ассоциация ТПП Уральского федерального округа собралась на очередное заседание. Местом его проведения в этот раз стал город Курган. В работе заседания принял участие президент Торгово-промышленной палаты России Сергей...

Image

Калининградская ТПП подписала соглашение с ТПП Республики Таджикистан

В рамках визита делегации Генерального консульства Республики Таджикистан в Калининградскую область состоялось подписание соглашения о межпалатском сотрудничестве между Союзом «Калининградская торгово-промышленная...

Image

Комбинат «Свезы» в Свердловской области вложит 100 млн руб. в реконструкцию системы гидротермической обработки сырья

На комбинате «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) стартовал инвестиционный проект по реконструкции бассейнов гидротермической обработки сырья....

Image

Эксперты ЮУТПП обсудили приемы поведения в суде с профессиональным юристом

Эксперты палаты, которым приходится участвовать в судебных заседаниях, получили практические рекомендации профессионального юриста. Обучающий семинар провел председатель комитета ЮУТПП по правовой поддержке...

Image

Заместитель Генерального прокурора России провел в Челябинске круглый стол по вопросам защиты прав бизнеса

В мероприятии принял участие вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергей Ермаков....

Image

В онлайн-формате состоялась бизнес-миссия немецких компаний в Кузбасс

В рамках программы торгово-экономической миссии прошел круглый стол с участием, а затем состоялись В2В-переговоры немецких и кузбасских компаний. Организаторами мероприятий выступили Российско-Германская...

Image

18 июня 2021 года в 17.00 пройдёт презентация книги, « Сила Мира в точке невозврата»

Книга написана Ириной Даниловой, психологом , предпринимателем, президентом благотворительного областного фонда « Доверяю», и имела своё Рождение 6 января 2021 года в...

Image

ПЕТЕРБУРГСКОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ ГАЗОВОМУ ФОРУМУ – 10 ЛЕТ!

Крупнейшее мероприятие газовой отрасли отметит свой юбилей. С 5 по 8 октября 2021 года на площадке Экспофорума пройдёт Х Юбилейный Петербургский международный газовый форум – место встречи лидеров отраслевого сообщества, один из...

Image

Бренды Fix Price стали лидерами ежегодной премии Private Label Awards

Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, стала лауреатом ежегодной премии Private Label Awards...

Image

Наш фестиваль Калейдоскоп VкусоV в Ростове Великом превратиться в увлекательную тропу Ярких вкусов и незабываемых эмоций!

Мы подготовили для жителей и гостей города настоящий Калейдоскоп впечатлений : гастрономический ряд с различными...

Image

Россия и ОАЭ планируют развивать деловое сотрудничество

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Государственным министром по вопросам международного сотрудничества ОАЭ, генеральным...

Актуальные комментарии
  • Image

    Алексей Якубовский: «За автоматикой будущее, ведь она уже является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

    Задача по автоматизации тех или иных производственных процессов рано или поздно встаёт перед многими предприятиями различных сфер деятельности. Ведь именно автоматизация помогает выполнить важную задачу: справиться с наибольшим объёмом работ за как можно более короткое время. Комплексная автоматизация – процесс, требующий особого внимания. Для того чтобы ускорить и отладить процесс производства, важно обратиться к квалифицированным специалистам, которые занимаются разработкой комплексной автоматизации не один год. О том, как в этом может помочь компания «ИПК «ИНДУСТРИЯ», нам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Якубовский.

  • Image

    Виктор Богачёв: «Интеллектуальные транспортные системы предназначены для того, чтобы снизить нагрузку на человека и тем самым повысить безопасность, комфорт и экономичность дорожного движения»

    Повсеместная автоматизация коснулась и сферы дорожного движения: интеллектуальные транспортные системы, или ИТС, сегодня получают всё большее распространение. О том, какой путь прошла эта сфера в России, о современных решениях, а также о том, когда мы увидим на дорогах автомобили без водителей, нам рассказал генеральный директор АО «ТРАССКОМ» Виктор Богачёв.

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области

    Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области: «В Ярославской области за время пандемии коммуникация с потенциальными клиентами несколько снизилась, но не прекратилась. И мы для себя отметили, что они перешли на более качественный уровень. Обращения поступают более серьёзные, нежели когда пандемии не было. Некоторые инвесторы прощупывали почву, приходили, ещё не приняв решения. Сейчас нам повезло, мы работаем с инвесторами, которые осознанно идут в регион. Но такой очный форум нам в подспорье, так как мы со многими встретились лично. Те проекты, которые притормозились по объективным причинам, теперь набирают обороты. Работа в пандемию продолжалась благодаря средствам коммуникации. Общались, переписывались, обменивались документацией, готовили проектные решения, предложения. Уже сегодня-завтра эти наработки выходят в практическую плоскость, что является подписанием конкретного соглашения тех или иных проектов».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области, Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

    Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Я очень хорошо оцениваю потенциал Тюменского региона, потому что в нашем проекте приняло участие уже 93 тыс. человек из Тюменской области. И почти 500 человек стали победителями в данных проектах. Это очень серьёзный результат. Отдельно я бы хотел сказать большое спасибо руководству Тюменской области и всем жителям за гостеприимство и отличную организацию очных мероприятий. Мы уверены, что нас ждёт впереди очень много хороших проектов. Благодаря цифровой платформе у губернатора и его команды появится возможность получить доступ к информации об участниках и о том, насколько активно молодёжь принимает участие в тех или иных проектах, каких результатов она добивается». Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области: «В нашей стране много талантливых и амбициозных ребят, которые стремятся реализовать свои возможности. Именно поэтому по поручению президента была создана АНО «Россия – страна возможностей», которая реализует проекты в самых разных сферах, а также предоставляет платформу для личного и социального роста. Многие из участников данных проектов сегодня сделали серьёзные карьерные шаги. Мы готовы дальше реализовывать подобные проекты, так как у нас есть большой опыт по проведению мероприятий. Поэтому я уверен, что это соглашение будет полезным и взаимовыгодным».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Деметьев, директор агентство развития Новгородской области

    "На сегодняшний день мы видим, что коммуникация между инвесторами строится более активно, чем ранее. И, правда, предприниматели хотят больше инвестировать, принимать активное участие в проектах. С одной стороны, пандемия стала сложным периодом для всех регионов, но все же, постпандемийное время стало намного эффективнее".

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Михаил Николаевич Торгашин, министр промышленности и инновационной политики Пензенской области

    "Наше участие в форуме - это одной из первых постпандемийных событий. Именно поэтому мы представлены здесь! У нас запланировано ряд встреч и подписание соглашений, которые ранее мы не могли не совершили в связи с пандемийными ограничениями".

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Исурин, президент, председатель правления, ПАО «ТрансКонтейнер»

    "Я считаю, что сейчас пришла новая мода переходить "онлайн". Если раньше просьба провести ZOOM-конференцию считалась чем-то неприличным, то сегодня неприличной выглядит просьбой о личной встречи. 80% общения проходит посредствам электронной связи, и, тем приятнее, тем значимее, становятся личные встречи, как здесь"

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Дмитрий Николаевич Ворона Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Крым"

    Дмитрий Николаевич Ворона Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Крым" "Мы приглашаем инвесторов к нам в Крым, чтобы оценить красоты нашего региона, чтобы оценить наш бизнес , инвестиционный климат. Мы создали ряд продуктов, который позволяют нам на дистанционном уровне беседовать с инвесторами о потенциальных инвестиционных площадок и льготах и, естественно, о возможности инвестировать в регион.