Положение дел на рынке автокомпонентов
О положении дел на рынке автокомпонентов, а также о работе компании в уходящем году рассказывает Алексей Стрючков, старший специалист по продажам DENSO в России, Беларуси и Армении.
О положении дел на рынке автокомпонентов, а также о работе компании в уходящем году рассказывает Алексей Стрючков, старший специалист по продажам DENSO в России, Беларуси и Армении.
1. Какие основные тенденции/факторы определяли развитие вторичного рынка автокомпонентов в уходящем году? Как эти факторы повлияли на работу вашей компании?
Текущая экономическая ситуация, безусловно, влияет на покупательскую способность: сложно работать и еще сложнее развиваться в таких непростых условиях. Тем не менее нашей компании удается демонстрировать рост на рынке автокомпонентов. Это происходит за счет того, что мы находимся в постоянном диалоге с нашими клиентами на всех уровнях, начиная с крупнейших федеральных компаний и заканчивая самыми скромными магазинами и станциями технического обслуживания. Мы делаем все, чтобы предложить им сервис самого высокого уровня, который включает в себя возможность участия в федеральных и локальных маркетинговых акциях, технические тренинги и семинары по продукции, а также реализацию концепт программ.
2. Как изменился спрос в сегменте, где представлена ваша продукция? Какие факторы конкуренции теперь играют здесь?
Безусловно, многие покупатели устремили свои взгляды на более доступные по цене продукты. Но в данной ситуации срабатывает поговорка, что скупой платит дважды. И многие уже обожглись на этом! Конечные потребители стали более разборчивы в выборе автокомпонентов: их интересует не только цена, но и эффективность детали и ее ресурс, что впоследствии позволяет экономить средства и время.
Наши продажи выстроены посредством компаний дистрибьюторов, которые присутствуют во всех регионах. Благодаря этому мы широко представлены в розничных магазинах, на станциях технического обслуживания и интернет площадках.
Стараемся всегда быть на шаг впереди наших конкурентов. Предлагаем продукт и сервис самого высокого качества. Выводим на рынок новые товарные группы и продукты.
3. В условиях кризиса в России за счет чего компании удается сохранять стабильность?
За счет сервиса и высокого качества продукции. Например, в начале 2020 года мы запустили проект авторизации станций технического обслуживания по системам кондиционирования, в рамках которого мы обучаем сотрудников, занимающихся установкой, объясняем принципы работы наших компрессоров, рассказываем о причинах выхода из строя и даем возможность предоставлять конечным пользователям расширенную гарантию. К тому же, авторизованная СТО получает дополнительный приток клиентов с нашего сайта, куда мы ее добавляем.
Ввиду того, что компания DENSO исторически является одним из главных инноваторов в области компонентов систем кондиционирования (доля компании в этом сегменте на рынке оригинального оборудования составляет 43 %), нам есть, что рассказать и чему научить. Таким образом мы строим прочные отношения с партнерами на самых разных уровнях, что и обеспечивает стабильность наших позиций.
4. Какие основные события в жизни компании в 2019–2020 гг. вы могли бы отметить? (Может быть, добавить информацию о важных новинках, которые компания представила в России?)
В январе 2019 года компания DENSO представила новый продукт для рынка послепродажного обслуживания автомобилей — щетки стеклоочистителя под брендом ENDUROVISION. Это действительно оптимальный продукт с точки зрения соотношения цены и качества. Кроме того, мы значительно расширили ассортимент других товарных групп — свечей накаливания, топливных насосов и т. д.
Также важно отметить, что в период с марта по июнь мы вынужденно изменили формат наших обучающих мероприятий и полностью перешли на онлайн семинары. Для нас это был новый опыт, но все прошло успешно. Например, в июне мы провели две специализированные онлайн сессии только по компонентам систем кондиционирования, при этом количество посетителей каждой доходило до рекордных 200 человек.
5. Какие ожидания вы связываете с 2021 годом?
Надеемся на улучшение экономической ситуации, планируем реализовать новые проекты. Кроме того, мы намерены продолжить расширение ассортимента, в том числе за счет выведения на рынок новых товарных групп. Например, масляных и воздушных фильтров. Определенно рассчитываем на положительный эффект от этих шагов. Так что смотрим в наступающий год с оптимизмом и уверенностью в успехе.
Публикация подготовлена в системе Public.RBGmedia
В Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития электротранспорта в России»....
Место проведения: г. Светлогорск, конгресс-центр "Янтарь-холл". Даты проведения: 12-13 сентября 2025...
Новая услуга, разработанная и апробированная департаментом строительно-технической экспертизы Кузбасской ТПП, направлена на подготовку технического...
В столице Чувашской Республики завершился первый форум «Навигационная безопасность», посвященный вопросам обеспечения технологического суверенитета и устойчивости навигационной инфраструктуры...
7 июля в Кузбасской ТПП состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям, которые успешно прошли обучение и выполнили итоговое тестирование по курсу...
Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....
6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...
1 июля 2025 года в Иркутске состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Сибирского...
Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...
26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...
Семейная встреча под открытым небом
20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...
Экипажи проехали в одну сторону более 4000 км и посетили 8 городов страны: Нижний Новгород – Казань – Уфа –...
Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...
19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...
Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...
Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.
15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.