Image

Наталья Пинягина: «О модном доме Stefania будет говорить весь мир!»

Революционером в детской моде считают…философа Жан-Жака Руссо. В сочинениях о воспитании он пропагандировал «целебную детскую одежду», не стесняющую движений. И под влиянием философа прогрессивная Европа переодела своих отпрысков! Появились свободные муслиновые платьица, короткие панталончики и штанишки, француз Пине предложил детские туфельки, которые стали называть, правильно, пинетками. Российская императрица Екатерина Великая, поклонница Руссо, даже сама придумала для внуков вариант детской одежды, что-то вроде комбинезона, став первым в стране детским модельером… С тех пор и началось развитие детской моды, одежда становилась всё ярче, разнообразнее и комфортней. Но, конечно, такого расцвета, как сегодня, она не знала ещё никогда! О тенденциях в этом захватывающем мире и об одном из популярных брендов детской одежды Stefania мы поговорили с его основателем и владелицей Натальей Пинягиной.

– Наталья, премиальный бренд детской одежды Stefania вы с мужем Олегом подарили дочке Стефании на её первый день рождения, сделав её самой юной обладательницей фэшн-марки – ну, по меньшей мере в Европе и России. Но при всей эффектности это было сделано не ради «красивого жеста», а продиктовано историей вашей семьи.
– Философия модного дома Stefania Pinyagina несёт в себе семейные ценности, безграничную родительскую любовь и мягкую, трепетную защиту, с особым акцентом на воспитание истинного благородства и редкого чувства красоты, которые передаются из поколения в поколение. История нашей семьи получилась яркой и интересной. Мы, как и все, наверное, периодически сталкиваемся с различными трудностями и сложными ситуациями, но они делают нас только сильнее, сплочённее и помогают развиваться. Со стороны мой путь может показаться сказочным, хотя я сама так сказать не могу. Но оглянувшись назад, я ни в коем случае не стала бы что-то менять, каждая ситуация – бесценный опыт, благодаря которому сегодня у меня есть всё, что имею.

– Вашей очаровательной дочке, имя которой переводится как «коронованная», идёт шестой год. Когда ей было три, она изучала три языка, занималась музыкой, хореографией, рисованием и вместе с родителями участвовала во всевозможных показах и благотворительных акциях. А чем Стеша увлекается сейчас? Такая известность в столь юном возрасте как-то повлияла на её характер? Как Стефания относится к тому, что платья и футболки с её именем носят сотни девочек в разных странах? Кем мечтает стать? А что больше всего не любит?
– Для нас, как и для других родителей, наш ребёнок – особенный. Дочь растёт в окружении любви и заботы, каждый её день наполнен различными занятиями и факультативами, и это помимо учёбы в школе. Она пошла в первый класс раньше своих сверстников и уже в пять лет гордо носила звание первоклассницы. Про проявления её характера можно рассказывать часами: несмотря на возраст, она чётко знает, чего хочет и что ей нравится. Видимо, сказывается знак зодиака – она истинный Стрелец! Пока сложно рассуждать, что её ждёт в будущем, однако нам хотелось бы, чтобы она продолжила дело семьи и возглавила собственный модный дом. Сейчас ей очень нравится заниматься дизайном одежды, и уже в следующем сезоне выйдет коллекция, в создании которой Стефания принимала непосредственное участие – рисовала эскизы, выбирала ткани и принты.

– Уже более 20 лет PINYAGIN CORPORATION занимает лидирующие позиции на рынке детского ритейла, продвигая и развивая итальянские бренды De Salitto, Pinetti, а в 2015 году к ним присоединился и бренд Stefania. Расскажите истории первых двух брендов. В чём особенности каждого из них? Для каких возрастных групп они предназначаются, какие линии представляют?
– Бренд De Salitto представлял стильную итальянскую одежду для мальчиков и девочек, а Pinetti – это коллекция школьной формы. Они охватывали возрастные группы от 3 до 16 лет, каждый из брендов был по-своему особенным. Коллекции одежды были созданы для того, чтобы прививать детям чувство красоты и гармонии, помогать ребёнку выразить себя, найти свой уникальный образ и посредством него общаться с окружающим миром. Оба бренда пользовались невероятным успехом и быстро приобрели аудиторию.
Однако на данный момент мы находимся на этапе ребрендинга, магазины видоизменяются и теперь будут называться Stefania. Ребрендинг связан с общими изменениями в мире моды. Меняются поколения и дети, для которых мы создаём коллекции. Мы хотим идти в ногу с мировыми тенденциями, а значит, готовы к изменениям, которых требует от нас время. В наши дни время – это бесценный ресурс, при этом оно бежит, несмотря на то, успевают ли за ним. Цель нашего ребрендинга – никогда не отставать от этого «марафонца». Новые магазины Stefania станут более узнаваемыми, объединяющими в себе наше ценное прошлое и готовыми привнести много нового в увлекательное будущее.
Для большего удобства Stefania будет объединять в себе три линии: Stefania, Stefania Boys и Stefania School. Коллекция Stefania – одежда для девочек и мальчиков от 3 до 16 лет и для учёбы, и для игр, и для спорта, она подойдёт для вечеринки или праздника, приковывая к себе все взгляды окружающих.

– Принты бренда Stefania прошлых лет – яркие цветы и птицы, фрукты и бантики, котята и плюшевые мишки. Всё это, наверное, было модно у девочек 1900-х годов и будет модно ещё лет сто. А что нового предлагает в этом смысле Stefania в наступившем году? А в цветовых решениях? Леопардовый принт по-прежнему ваш талисман? Каковы вообще последние тенденции мировой детской моды, и как они отражаются на ваших новых коллекциях? Что будет самым неожиданным для поклонников бренда, скажем, в весенне-летней коллекции 2020-го? А тренды конца наступившего и начала следующего года уже известны?
– Детская мода идёт в ногу с мировыми fashion-трендами. В сезоне весна-лето мы предлагаем поклонникам марки совершить путешествие в океан моды и забыть про скучные стандарты. Главной темой стали оригинальные летние мотивы и буйство красок. В Москве и так слишком долго бывает серо за окном. И вот, наконец, наступает время сказать «Прощай!» печальной серости и окунуться с головой в яркие и сочные оттенки предстоящего сезона. В Марбелье солнца больше, именно сочными красками природы мы и вдохновлялись, когда работали над коллекцией. Богатый ассортимент фасонов с изысканными, приятными на ощупь текстурами и изящным кроем завораживает множеством тканей и цветовой гаммой, разнообразием деталей и элементов, а также широкими возможностями функциональности. Коллекция состоит из различных капсул одежды для девочек и мальчиков ростом до 170 см, поэтому многие мамы смогут подобрать семейный образ одновременно для себя и ребёнка, просто одевшись в наряды из одной капсулы.

– Ваша компания специализируется на разработке, производстве, продвижении и дистрибуции детской модной одежды. Для этого необходима целая инфраструктура: дизайнерские бюро, фабрики по производству тканей, фурнитуры и одежды, собственные бутики, дилерская сеть. Давайте поговорим обо всех ступенях производства детской модной одежды. И прежде всего о тех, кто определяет неповторимое лицо бренда – дизайнерах. Что вы больше всего цените в своих дизайнерах? Сколько моделей, и каких линеек они представляют в сезон, в год?
– У нас большой и дружный коллектив, и только совместная работа над каждым проектом даёт плодотворный результат. Что касается дизайнеров, то на них лежит одна из главных миссий в нашем большом «механизме», ведь не всегда просто правильно интерпретировать и реализовать задумки. Самым главным идейным вдохновителем по части креатива является Олег: именно он придумывает принты и цвета коллекции. В каждом сезоне он продумывает все капсулы для коллекций одежды для мальчиков и девочек, уделяя особое внимание деталям и функциональности. Ежегодно мы выпускаем две большие коллекции согласно сезонам – весна-лето и осень-зима; каждая коллекция, в свою очередь, разделена на капсулы. Например, в летней есть особая круизная капсула, а в осенне-зимней – нарядная новогодняя. В команде дизайнеров мы как руководители в первую очередь ценим ответственность и, конечно, любовь к своему делу: лишь тогда, когда сотрудник сам получает истинное наслаждение от своей работы, удаётся создавать что-то интересное.

– Теперь о технической стороне вопроса: ткани, фурнитура и т. д. Где они изготавливаются, какие требования к качеству вы предъявляете?
– У нас всегда высокие требования к подрядчикам, с которыми мы сотрудничаем – будь то печать баннеров на витрины или изготовление брендированных пуговиц. Такой уж у нас стиль ведения бизнеса: если уж и делать что-то, то только хорошо! Так же мы относимся и к фабрикам, которые сотрудничают с нами на таких этапах производства, как подбор ткани и фурнитуры. Мы привыкли контролировать каждую деталь и выбирать для создания коллекций самое лучшее из возможных вариантов. У нас большое разнообразие капсульных коллекций на каждый сезон, и все они уникальны своими тканями и фурнитурой.

– Создатель бренда De Salitto Исилио де Салитто как-то сказал: «Мы не просто продаём детскую одежду, мы задаём хорошее настроение и прививаем детям чувство стиля». Думаю, эти слова справедливо будет распространить на все бренды, которые вы представляете. А в чём заключается чувство стиля, если дело касается совсем юных модниц и модников? И не противоречит ли желание родителей нарядить детей модно и стильно (а значит, недёшево) самой непоседливой природе детства, всегда готового «залезть, куда не надо», чтобы там «разбить коленки и перепачкаться до неузнаваемости»?
– Дети есть дети: любопытство у них в крови, и «залезть, куда не надо» они большие мастера. Однако это нисколько не мешает им одеваться стильно и подбирать модные образы. Я уверена, что чувство прекрасного нужно воспитывать с самого раннего детства, и это не только об одежде. А по поводу того, что наша одежда стоит недёшево, могу лишь сказать, что в каждом сегменте есть свой покупатель и при желании можно легко подобрать стильный образ в той ценовой категории, которую позволяет бюджет. Желание современных родителей одевать своих чад модно оправдано духом времени: сейчас дети растут быстрее, в эру информационных технологий гораздо раньше вступая во взрослый мир и узнавая обо всех текущих тенденциях в жизни, и в моде в том числе.

– Где производится ваша одежда? А где она продаётся, в каких городах и странах? Расскажите о своих фирменных бутиках. В чём их неповторимость? Расскажите также о своих партнёрах и франчайзи. Насколько обширна их сеть?
– Наш флагманский бутик расположен в живописном районе Марбельи, помимо этого у нас есть сеть собственных розничных магазинов в Москве в самых крупных торговых центрах, а также большая сеть партнёров и франчайзи, с которыми мы успешно сотрудничаем на протяжении уже долгого времени. Часть из них активно развивает свои магазины на территории России, помимо этого, есть агенты в Англии и Ирландии. В этом году мы активнее развиваемся на территории Европы и Америки – для нас это очередная яркая ступень в развитии бизнеса, и мы надеемся, что с каждым годом сеть бутиков Stefania будет только расти.

– Кто покупатели ваших брендов?
– Наши покупатели – это люди, которые ценят качество и стиль продукции. Они выбирают яркие и модные образы и для себя и для своих детей. Это касается как повседневной одежды, так и облика для особых случаев или школы. Каждый из наших покупателей уникален и, как правило, совершив покупку однажды, остаётся с нами на долгие годы. Наша система лояльности позволяет постоянным покупателям пользоваться гибкой системой скидок и получать бонусы ко дню рождения или праздникам: мы любим и ценим каждого своего покупателя.

– Каковы ваши планы на наступивший год? А на ближайшие несколько лет?
– За последний год у нас прошли показы на неделях моды в Москве, в Сочи и особый закрытый показ во Флоренции. Наш бренд принял участие в специализированных выставках детской моды – Pitti Bimbo в Италии, CJF, Best Luxury Stores, Children Salon в Нью-Йорке, и в этом году не намерены сбавлять темп. Мы строим грандиозные планы и верим в том, что нет недостижимых целей. Если вкладывать в дело всю свою любовь и силы, несмотря ни на какие трудности, бизнес будет процветать. Мы уверены, что о модном доме Stefania со временем будет говорить весь мир!

Image

Национальное агентство назвало лучших журналистов и СМИ, пишущих о развитии национальной системы квалификаций

18 ноября Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России подвели итоги Конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»....

Image

Завершил работу VII Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

«НСК – перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности» – сквозная тема, объединившая все дискуссии и выступления VII Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России», состоявшегося...

Image

Предприятия Челябинской и Омской областей провели онлайн-переговоры

Мероприятие прошло по инициативе Администрации города Омска и Омской торгово-промышленной палаты при участии Южно-Уральской ТПП. Взаимный интерес к сотрудничеству проявили более 40 компаний и организаций из двух...

Image

ЮУТПП стала лауреатом профессиональной премии

Подведены итоги ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. Союз «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» стал обладателем диплома лауреата в номинации «Лучшая региональная ТПП в сфере развития...

Image

На заводе «Санатметал» в Обнинске начали выпуск компонента эндопротеза коленного сустава из российского сырья

26 ноября состоялась рабочая поездка в Россию Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в рамках которой он посетил Калужскую...

Image

STELLANTIS Евразия готовит «ПСМА Рус» к производству коробок передач в 2022 году

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия «ПСМА Рус», углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis продолжает работать над...

Image

Свердловский комбинат «Свезы» внесен во «Всероссийскую Книгу Почета» и вошел в рейтинг надежных партнеров

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) внесен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» 2021г. Эксперты оценили деятельность...

Image

В инвест-отеле In2it открылся магазин сети «Икра и Рыба»

В I очереди инвест-отеля IN2IT открылся магазин сети «Икра и Рыба», специализирующейся на свежемороженой рыбе и морепродуктах. Арендатор будет совмещать сразу два формата – специализированный магазин и «магазин у...

Image

Инвестиционный потенциал Калужской области представлен на брифинге Американской торговой палаты в РФ

В Москве состоялась Региональная конференция Американской торговой палаты в РФ. В центре внимания – инвестиционные приоритеты Центральной...

Image

Компания «Ольховский деликатес» станет вторым резидентом ТОСЭР «Кондрово» Калужской области

24 ноября в Агентстве регионального развития Калужской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории...

Image

«Свеза» и власти Пермского края обсудили проект Программы социально-экономического развития Уральского

«Свеза» и власти Пермского края встретились в Уральском, чтобы обсудить будущую Программу социально-экономического развития моногорода. В ходе визита представители рабочей...

Image

Обновленный магазин «Askona» открылся в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся обновленный магазин Группы компаний «Askona». После реконструкции его площадь увеличилась в два раза и составила 228 кв. м....

Image

Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом...

Image

Книжный магазин Эрмитажа теперь открыт в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся книжный магазин сети Hermitage.books, где можно приобрести не только уникальные книги по искусству, но и каталоги выставок и многое...

Image

Не наследи: российский крупный бизнес принимает условия «зеленой» этики

Более 4500 компаний по всему миру в 2020 году обнародовали отчеты о своих выбросах парниковых газов. В их числе есть и крупные российские корпорации....

Image

«Россия - единственная страна в северном полушарии, не решившая жилищную проблему"

«И проигравшими будут города, которые не успевают в качестве и разнообразии жилья и окружающей среды». Это оценочное суждение - подходящий эпиграф и ответ на главный вопрос, прошедшей в Екатеринбурге...

Image

IV Выставка «Ювелирная зима» пройдет в галерее Ilgiz F

C 25 ноября по 3 декабря в Москве пройдет ежегодная выставка украшений «Ювелирная зима». Ведущие ювелиры-дизайнеры вновь соберутся в камерном пространстве галереи Ilgiz F, чтобы продемонстрировать свои актуальные работы....

Image

Возрождение усадьбы «Полотняный завод»: Дом Щепочкина восстановят с использованием ГЧП

17 ноября в городе Кондрово состоялось подписание концессионного соглашения о сохранении и эксплуатации объекта культурного наследия «Дом П.Г. Щепочкина, В.Д. Мещеринова, руб. XVIII-XIX вв.,...

Актуальные комментарии