Image

Яна Демирханова учредитель и коммерческий директор ООО «Премьера +»: «Если что-то делать, то делать на все 100%!»

Современный рынок предлагает покупателям огромный выбор товаров и услуг при постоянно растущей конкуренции и необходимости постоянного изучения спроса и предложения. Площадки ярмарок являются одним из видов торговых площадок, где встречаются производители и потребители, продавцы и покупатели, где определяется спрос и предложение. Ярмарки появились на Руси в Х веке, тогда их называли «торжки», и в начале на них продавался один вид товара. В дальнейшем торжки начали стремительно развиваться, купцы стали привозить на них разнообразные товары, скоморохи устраивали театральные представления, жители, приезжающие из разных городов, могли обмениваться новостями. В XVII веке торжки стали называть ярмарками (само слово «ярмарка» пришло к нам из немецкого языка), когда на них стали приезжать первые иностранцы. Ярмарки стали играть важную экономическую, культурную и информационную роль. Они стали неотъемлемой частью жизни народа. Со временем формат ярмарок изменился, но они по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Сегодня мы общаемся с учредителем и коммерческим директором ООО «Премьера +», одним из самых ярких организаторов ярмарок в Подмосковье – Яной Иоакимовной Демирхановой.

– Яна Иоакимовна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы стали организатором ярмарок? С чего началась ваша профессиональная деятельность?

– Моя карьера началась в Москве. До того момента, когда я стала самостоятельно заниматься выставками и ярмарками, мне довелось 3 года поработать ревизором в московской компании «Марк», которая занималась пошивом классической мужской и женской одежды. Этой фирме принадлежало двенадцать крупных магазинов по всей Москве. Для увеличения объёма продаж компания регулярно проводила индивидуальные выставки-продажи. После получения определённого опыта работы в этой сфере деятельности я решила открыть собственную фирму ООО «Премьера +» по организации и проведению ярмарок.

Сначала мы работали на небольших площадках в Москве. Со временем уровень ярмарок вырос, количество предпринимателей, желающих участвовать в них, увеличилось, география проведения ярмарок расширилась. ООО «Премьера +» стало работать на площадках Подмосковья. Первым моим партнёром стала Серпуховская торгово-промышленная палата. С ними мы организовали и провели большую выставку «Парк-Питомник». В дальнейшем мы стали сотрудничать с Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палатой и ТПП г. Фрязино, с администрациями ряда городов Подмосковья и Центрального федерального округа РФ. В этом году нашей фирме исполняется 11 лет!

– Как вы считаете, какими качествами и навыками надо обладать, чтобы быть успешным организатором?

– Самое главное – это любить своё дело, верить в успех, профессионализм своей команды, умение правильно выстраивать отношения с людьми, вести честный бизнес и никогда не сдаваться, даже в самых сложных ситуациях. И как говорила великая Коко Шанель: «Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать».

– По каким правилам проводится ярмарка?

– Ярмарки организуются и проводятся на основании действующего законодательства, которое регламентирует проведение ярмарок на заранее утверждённой площадке и в отведённые сроки.

Что такое ярмарка? Это несколько десятков рабочих мест, где каждый предприниматель может заявить о себе, определить спрос на свой товар, понять какой объём продукции для успешной реализации ему необходим. А поскольку ярмарка несёт и коммуникативную функцию, то производителю гораздо проще сделать выводы о своей продукции, опираясь на мнение покупателей, понять, как можно усовершенствовать свой товар и его подачу.

Ярмарки проходят не только в России, но и в Европе – это традиционные рождественские ярмарки, «Праздник урожая» и т. д. Приятно отметить, что у нас в Московской области мы умеем делать ярмарки ярче и интереснее, чем наши соседи, хотя нам ещё есть чему учиться. А жители – это наши лучшие судьи, которые своим посещением ярмарок и голосуют «за» или «против», и вся наша деятельность направлена на удовлетворение их потребностей.

– Сложно ли организовать ярмарку новичку? Есть ли специфика организации?

– Да, организация ярмарки для человека, который этим ранее не занимался, – процесс непростой. Сейчас на территории Московской области работает около 38 организаторов ярмарок. Все они имеют немалый опыт и стаж работы, определённую деловую репутацию. Конкурировать с ними новичку будет непросто. Да и сам процесс организации ярмарки не ограничивается только привлечением участников с определёнными группами товаров, для организации достойной ярмарки этого мало. Необходимо учитывать потребности и возможности населения, обязательно применять систему скидок на товар первой необходимости, проводить дегустации продуктов питания, организовывать культурные программы, учитывая интересы взрослых и детей, и многое другое.

– Сталкиваетесь ли вы со сложностями при организации ярмарок? Бывают ли у вас конкуренты?

– Когда мы только начинали работать, трудности, конечно, имелись, но причиной тому было отсутствие опыта. Сейчас, когда за спиной более чем десятилетний опыт работы, преград и сложностей на пути практически не возникает. Что касается конкуренции, то при наличии 38 организаторов только на территории Московской области она, конечно, есть. Но наша деловая репутация даёт нам существенное преимущество перед конкурентами.

– Есть ли у вас новые идеи, готовые к реализации в ближайшем будущем?

– Конечно, у нас масса новых идей, планов, мы постоянно придумываем что-то новое, учимся у наших коллег – как в нашей стране, так и за рубежом. Впереди много интересной и творческой работы.

– В каких городах ярмарки проходят наиболее успешно – в более крупных мегаполисах или небольших городах?

– Мы любим работать как в крупных городах, так и в небольших городах и посёлках. Наши ярмарки ждут жителей везде и всегда. Предприниматели-участники ярмарок всегда следят за качеством своего товара, придерживаются гибкой ценовой политики, поэтому на каждой ярмарке торговля проходит позитивно.

– Расскажите, остаётся ли у вас время на хобби?

– Моё главное хобби – семья и дом, и это самое большое моё увлечение в жизни! Кроме того, я активно занимаюсь спортом, каждый год стараюсь освоить что-то новое и всегда это делаю на все 100%!

И ещё у меня в жизни есть одно важное дело – я забочусь о бездомных собаках, оказываю им реальную адресную помощь. Я сама являюсь счастливой хозяйкой трёх замечательных собак. Каждые выходные я приезжаю в приюты, стараюсь помочь всеми силами тем животным, которые волею судьбы или из-за людской халатности, а иногда и жестокости оказались на улице, часто в очень плачевном состоянии. Поэтому при первой же возможности я пристраиваю их на территорию приюта или зоогостиницы, становлюсь их куратором, и с командой единомышленников, а нас таких много, находим этим собакам добрых, заботливых хозяев.

– У вас очень интересная и разнообразная деятельность, поэтому я уверена, что вы ставите себе и глобальные цели. Если не секрет, какие?

– Моя самая большая мечта, которую я надеюсь воплотить в жизнь, – это строительство собственного большого приюта для бездомных собак. Я стремлюсь к этому, очень много предстоит мне сделать в этом направлении, например поиск и приобретение земли. Мне хотелось бы сделать всё на высшем уровне, чтоб у собак было большое пространство, хорошие условия содержания и качественное ветеринарное обслуживание.

Я всем искренне желаю смело идти вперёд к своим желаниям, воплощать свою мечту в реальность, слово превращать в действие, а важную цель – в достижение! И никогда не падать духом!


Image

TREND GUIDE: новые горизонты для участников выставки «ИНТЕРТКАНЬ»

Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....

Image

«Одно сердце, одна Родина, один флаг» — ЦС ТПП провела патриотическую акцию в Красноярске

6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.