Image

Яна Демирханова учредитель и коммерческий директор ООО «Премьера +»: «Если что-то делать, то делать на все 100%!»

Современный рынок предлагает покупателям огромный выбор товаров и услуг при постоянно растущей конкуренции и необходимости постоянного изучения спроса и предложения. Площадки ярмарок являются одним из видов торговых площадок, где встречаются производители и потребители, продавцы и покупатели, где определяется спрос и предложение. Ярмарки появились на Руси в Х веке, тогда их называли «торжки», и в начале на них продавался один вид товара. В дальнейшем торжки начали стремительно развиваться, купцы стали привозить на них разнообразные товары, скоморохи устраивали театральные представления, жители, приезжающие из разных городов, могли обмениваться новостями. В XVII веке торжки стали называть ярмарками (само слово «ярмарка» пришло к нам из немецкого языка), когда на них стали приезжать первые иностранцы. Ярмарки стали играть важную экономическую, культурную и информационную роль. Они стали неотъемлемой частью жизни народа. Со временем формат ярмарок изменился, но они по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Сегодня мы общаемся с учредителем и коммерческим директором ООО «Премьера +», одним из самых ярких организаторов ярмарок в Подмосковье – Яной Иоакимовной Демирхановой.

– Яна Иоакимовна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы стали организатором ярмарок? С чего началась ваша профессиональная деятельность?

– Моя карьера началась в Москве. До того момента, когда я стала самостоятельно заниматься выставками и ярмарками, мне довелось 3 года поработать ревизором в московской компании «Марк», которая занималась пошивом классической мужской и женской одежды. Этой фирме принадлежало двенадцать крупных магазинов по всей Москве. Для увеличения объёма продаж компания регулярно проводила индивидуальные выставки-продажи. После получения определённого опыта работы в этой сфере деятельности я решила открыть собственную фирму ООО «Премьера +» по организации и проведению ярмарок.

Сначала мы работали на небольших площадках в Москве. Со временем уровень ярмарок вырос, количество предпринимателей, желающих участвовать в них, увеличилось, география проведения ярмарок расширилась. ООО «Премьера +» стало работать на площадках Подмосковья. Первым моим партнёром стала Серпуховская торгово-промышленная палата. С ними мы организовали и провели большую выставку «Парк-Питомник». В дальнейшем мы стали сотрудничать с Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палатой и ТПП г. Фрязино, с администрациями ряда городов Подмосковья и Центрального федерального округа РФ. В этом году нашей фирме исполняется 11 лет!

– Как вы считаете, какими качествами и навыками надо обладать, чтобы быть успешным организатором?

– Самое главное – это любить своё дело, верить в успех, профессионализм своей команды, умение правильно выстраивать отношения с людьми, вести честный бизнес и никогда не сдаваться, даже в самых сложных ситуациях. И как говорила великая Коко Шанель: «Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать».

– По каким правилам проводится ярмарка?

– Ярмарки организуются и проводятся на основании действующего законодательства, которое регламентирует проведение ярмарок на заранее утверждённой площадке и в отведённые сроки.

Что такое ярмарка? Это несколько десятков рабочих мест, где каждый предприниматель может заявить о себе, определить спрос на свой товар, понять какой объём продукции для успешной реализации ему необходим. А поскольку ярмарка несёт и коммуникативную функцию, то производителю гораздо проще сделать выводы о своей продукции, опираясь на мнение покупателей, понять, как можно усовершенствовать свой товар и его подачу.

Ярмарки проходят не только в России, но и в Европе – это традиционные рождественские ярмарки, «Праздник урожая» и т. д. Приятно отметить, что у нас в Московской области мы умеем делать ярмарки ярче и интереснее, чем наши соседи, хотя нам ещё есть чему учиться. А жители – это наши лучшие судьи, которые своим посещением ярмарок и голосуют «за» или «против», и вся наша деятельность направлена на удовлетворение их потребностей.

– Сложно ли организовать ярмарку новичку? Есть ли специфика организации?

– Да, организация ярмарки для человека, который этим ранее не занимался, – процесс непростой. Сейчас на территории Московской области работает около 38 организаторов ярмарок. Все они имеют немалый опыт и стаж работы, определённую деловую репутацию. Конкурировать с ними новичку будет непросто. Да и сам процесс организации ярмарки не ограничивается только привлечением участников с определёнными группами товаров, для организации достойной ярмарки этого мало. Необходимо учитывать потребности и возможности населения, обязательно применять систему скидок на товар первой необходимости, проводить дегустации продуктов питания, организовывать культурные программы, учитывая интересы взрослых и детей, и многое другое.

– Сталкиваетесь ли вы со сложностями при организации ярмарок? Бывают ли у вас конкуренты?

– Когда мы только начинали работать, трудности, конечно, имелись, но причиной тому было отсутствие опыта. Сейчас, когда за спиной более чем десятилетний опыт работы, преград и сложностей на пути практически не возникает. Что касается конкуренции, то при наличии 38 организаторов только на территории Московской области она, конечно, есть. Но наша деловая репутация даёт нам существенное преимущество перед конкурентами.

– Есть ли у вас новые идеи, готовые к реализации в ближайшем будущем?

– Конечно, у нас масса новых идей, планов, мы постоянно придумываем что-то новое, учимся у наших коллег – как в нашей стране, так и за рубежом. Впереди много интересной и творческой работы.

– В каких городах ярмарки проходят наиболее успешно – в более крупных мегаполисах или небольших городах?

– Мы любим работать как в крупных городах, так и в небольших городах и посёлках. Наши ярмарки ждут жителей везде и всегда. Предприниматели-участники ярмарок всегда следят за качеством своего товара, придерживаются гибкой ценовой политики, поэтому на каждой ярмарке торговля проходит позитивно.

– Расскажите, остаётся ли у вас время на хобби?

– Моё главное хобби – семья и дом, и это самое большое моё увлечение в жизни! Кроме того, я активно занимаюсь спортом, каждый год стараюсь освоить что-то новое и всегда это делаю на все 100%!

И ещё у меня в жизни есть одно важное дело – я забочусь о бездомных собаках, оказываю им реальную адресную помощь. Я сама являюсь счастливой хозяйкой трёх замечательных собак. Каждые выходные я приезжаю в приюты, стараюсь помочь всеми силами тем животным, которые волею судьбы или из-за людской халатности, а иногда и жестокости оказались на улице, часто в очень плачевном состоянии. Поэтому при первой же возможности я пристраиваю их на территорию приюта или зоогостиницы, становлюсь их куратором, и с командой единомышленников, а нас таких много, находим этим собакам добрых, заботливых хозяев.

– У вас очень интересная и разнообразная деятельность, поэтому я уверена, что вы ставите себе и глобальные цели. Если не секрет, какие?

– Моя самая большая мечта, которую я надеюсь воплотить в жизнь, – это строительство собственного большого приюта для бездомных собак. Я стремлюсь к этому, очень много предстоит мне сделать в этом направлении, например поиск и приобретение земли. Мне хотелось бы сделать всё на высшем уровне, чтоб у собак было большое пространство, хорошие условия содержания и качественное ветеринарное обслуживание.

Я всем искренне желаю смело идти вперёд к своим желаниям, воплощать свою мечту в реальность, слово превращать в действие, а важную цель – в достижение! И никогда не падать духом!


Image

Будущее Мирового океана: экономика и экологические проблемы

Экологические проблемы Мирового океана станут главной темой онлайн-дискуссии с участием Филиппа Кусто-младшего, ученого, журналиста, внука знаменитого французского исследователя и режиссера Жака-Ива Кусто, и других международных...

Image

Четыре проекта Калужской области получили гранты по программе «Старт» на выполнение научных исследований

2 июня протоколом дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги конкурсного отбора по программе «Старт» (1-й этап). Четыре проекта из Калужской области вошли в...

Image

Александр Усс: Мне кажется, найден достаточно простой, но эффективный способ ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

Об этом губернатор Красноярского края заявил в ходе совещания в Норильске. Глава региона уточнил, что решение найдено совместными усилиями самой...

Image

COVID-19 будут лечить препаратами производства резидента ОЭЗ «Дубна»

В список препаратов для лечения COVID-19 у взрослого населения России включены 15 лекарств. Два из них будут производиться на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК...

Image

В Калужской области реализуется проект Харбинской электрической корпорации с объемом инвестиций более 10 млрд рублей

3 июня в Калуге глава региона Владислав Шапша в формате видеоконференцсвязи провел рабочую встречу с представителями Харбинской электрической корпорации...

Image

В Тамбовской области появится приоритетный для экономики региона инвестиционный проект «Бертон»

Межведомственный совет по инвестиционной политике Тамбовской области под руководством исполняющего обязанности заместителя главы администрации области Сергея Юхачева рассмотрел...

Image

Остановлено распространение нефтепродуктов после разлива топлива на ТЭЦ Норильска

Совместными усилиями сотрудников «Норильского никеля», спасательных служб и специалистов Росприроднадзора удалось избежать серьёзной утечки горючих материалов в водоемы Норильско-Пясинской водной...

Image

«Надежды и мечты любят молодых»: как «Свеза» поддерживает проекты в защиту детей

За период с 2011 по 2020 гг. более 20 млн рублей на программы защиты детства направила «Свеза». Помимо адресной помощи социальным учреждениям в регионах присутствия, около 2 млн рублей компания ежегодно...

Image

«Детей из пробирки» становится больше

В 1932 году в романе английского фантаста Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» была описана методика ЭКО-экстракорпорального (вне тела матери) оплодотворения. Но только спустя 40 лет это стало реальностью – в США на свет появилась малышка, которая была...

Image

«Свеза» поддерживает детство

Сегодня отмечается Всемирный День защиты детей, и «Свеза» поздравляет с праздником каждого, в чьем доме звучит детских смех. Поддержка детей – одно из ключевых направлений политики по корпоративной социальной ответственности: компания ежегодно направляет миллионы...

Image

Компания «Кей Ти Эн Джи Рус» передала 2800 высокоточных тест-систем Калужской области

27 мая южнокорейское предприятие ООО «Кей Ти Эн Джи Рус», 10 лет осуществляющее свою деятельность на территории индустриального парка «Ворсино», передало в дар жителям Калужской области 2800...

Image

В Калужской области начал работу завод крупнейшей в России и Европе лесохимической компании

29 мая глава области Владислав Шапша побывал на расположенном в индустриальном парке «Ворсино» Боровского района предприятии по выпуску санитарно-гигиенических изделий ООО «Архбум Тиссью...

Image

За 2 месяца Кузбасская ТПП выдала 71 сертификат о подтверждении форс-мажора

Напомним, ТПП РФ, являясь органом выдачи заключений об обстоятельствах непреодолимой силы в России, с 26 марта по 1 сентября 2020 года делегировала данные полномочия территориальным палатам в части внутренних...

Image

Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» сокращает очереди в кассах РЖД

В кассах Федеральной пассажирской компании РЖД по всей России установлены программно-аппаратные комплексы распознавания паспорта гражданина РФ для автоматического ввода данных покупателей билетов на поезда дальнего...

Image

Чек-лист к здоровью ребенка после карантина

Коронавирус и введенные ограничения повлияли не только на настроение, кошельки и фигуры взрослых. Наверняка и дети, находившиеся всё это время вынужденного карантина со своими родственниками, почувствовали на себе влияние коронавируса. И разговор...

Image

В «сотне» - только лучшие!

Два челябинских предприятия стали победителями Всероссийского проекта «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Поздравления руководители этих предприятий принимали в свой профессиональный праздник – День российского...

Image

Ведущие мировые эксперты в области квантовых технологий ответят на вопросы зрителей в серии онлайн-дискуссий «Квант будущего»

Российский квантовый центр, Фонд Росконгресс и Госкорпорация «Росатом» объявляют старт онлайн-встреч «Квант будущего». Это серия дискуссий, в которых...

Актуальные комментарии
  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.

  • Image

    Наступит ли дефицит лекарств из-за коронавируса?

    Скорее всего, вы не слышали ничего про коронавирус только в случае, если живете на другой планете (и то не факт). От всех этих новостей, конечно же, легче не становится, даже наоборот - они нагнетают обстановку больше, чем сама эпидемия. Лекарственный вопрос давно не стоял так остро, как сейчас. Некоторые люди даже прогнозируют дефицит лекарственных препаратов, но может на самом деле все не так печально? Менеджер департамента ВЭД фармацевтической компании МЕДАРГО Савостьянова Мария Игоревна оценила риски дефицита лекарственных средств в России и рассказала о том, как на самом деле сейчас обстоят дела в Китае.

  • Image

    Что изменится в Конституции . Главные поправки

    После одобрения сенаторами закона о поправках в Конституцию он будет направлен в Заксобрания регионов для рассмотрения. И это лишь треть пути конституционного процесса. Финальный – апрельское всероссийское голосование. Комментарий о том каковы главные поправки в основной закон изданию дал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

  • Image

    Географические указания станут объектом интеллектуальных прав

    Новый объект интеллектуальной собственности должен прямо указывать на место, где товар приобрел отдельные значимые для потребителя качества, и способствовать продвижению региональных брендов на внутреннем и международном рынках.

  • Image

    "Отрасль не рухнула": главный строительный итог года 2019

    Сегодня перед компаниями, работающими в области проектирования дорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, стоят непростые задачи. Несколько лет подряд количество проектов в данной сфере увеличивалось, сохранилась ли эта тенденция в прошлом и нынешнем годах? Можно ли сказать что проекты становятся все более сложными и комплексными? Порталу RBG рассказывает генеральный директор ООО "Драфт" Мария Кулькова.