Image

Индивидуализм и качество воплотились в интерьерах студии «Палаццо»

«Палаццо» – это студия индивидуального дизайна, расположенная в Костроме. главные приоритеты её сотрудников – это внимательное отношение к заказчикам на всех этапах работы и постоянное профессиональное самосовершенствование. о тонкостях работы и тенденциях интерьерной моды рассказала руководитель и ведущий дизайнер Елена Тощакова.

– «Палаццо» занимается полным комплексом работ по обустройству жилого помещения. За 10 лет студия осуществила множество проектов. Какие были самые сложные и интересные?

– За годы работы компания «Палаццо» действительно разработала, спроектировала и воплотила в жизнь огромное количество проектов. И все из них довольно сложные и интересные – каждый является уникальным и несравним с теми, что были воплощены студией или кем-либо другим ранее.

Большое количество работ было проведено в рамках проектов по обустройству домов, где сотрудники дизайн-студии «Палаццо» не только создавали мебельный интерьер, но и производили облицовку лестниц, дверей, обшивку стен, также обустраивали достаточно большие по площади квартиры мебелью разных стилей и из различных материалов, придумывали нестандартные решения для кухонь, детских, спален.

Нестандартные идеи наших сотрудников нашли воплощение и в интерьерах общественных мест: ресторанов, гостиниц и других заведений в Костроме. Реализацию получило огромное количество задумок. Выделить несколько не смогу, потому что каждый проект любим по-своему.

– Расскажите, пожалуйста, о производстве и продуктах студии «Палаццо».

– Производство компании «Палаццо» располагается на площади 2000 м2 городе Костроме. Поскольку мы производим мебель по индивидуальным дизайн-проектам, и можно сказать, каждая созданная нами деталь является уникальной, огромное поточное производство, рассчитанное на определённые стандарты, не способно реализовать наш потенциал.

Поэтому мы занимаемся мелкосерийным производством. Предприятие полного цикла с возможностью переналадки оборудования позволяет производить различные продукты: и фасадные части, и корпуса, и столешницы. Уникальная разработка нашего конструкторского отдела – модели кухонных фасадов (шпонированные МДФ) в обширном ассортименте и размерном ряде, шкафы-купе, подвесные двери, перегородки. Эту линейку мы представляли на выставках «Мебель-2018» и RosBuild.

– Что сейчас происходит в индустрии дизайна? Какие стилистические направления на пике популярности? Какие тенденции прослеживаются?

– Неоклассика, лофт с элементами современного стиля, современный стиль и классика, например барочная или прованс, – все эти направления популярны как 2 года назад, так и сейчас, и они ещё будут востребованы неопределённое количество времени.

Есть очень современные люди, которые любят минимализм, кому-то очень нравится классика, а современный стиль для них слишком прост и безвкусен. Но на самом деле это не так, потому что такие интерьеры могут быть очень дорогими по дизайнерским решениям.

Большинство наших клиентов из мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, на долю которых приходится около 60% наших заказов из крупных городов, выбирают нео- и современную классику.

– Обычно при создании интерьера дизайнер выделяет для себя главные критерии: монохромность, функциональность, верность материалу и так далее. Что в приоритете у дизайнеров студии «Палаццо»?

– При разработке индивидуальных интерьеров мы стараемся глубоко проникнуть в жизнь человека: в его характер, деятельность, желания и мечты, семью и окружение (кто что любит), предпочтения в интерьере и его уюте, в расположение вещей. До самой мелочи… В том числе, где хранятся разные крупные и мелкие предметы. И уже от этого понимания отталкиваются наши дизайнеры. Ведь человек в доме проводит значительное время своей жизни. Поэтому для нас это большая ответственность.

Некоторые люди любят строгость и чёткость, симметричность и лаконичность, а кто-то наоборот – феерию. У нас была клиентка, которая захотела синие стены, красно-кровавого цвета мебель и бирюзовую банкетку у себя в прихожей. Кому-то этот интерьер покажется безумным, но мы следуем предпочтениям своих заказчиков.

Создание предметов нужного функционала и конструкции – очень важная часть нашего труда, именно с этого и начинается разработка. В самую последнюю очередь мы приступаем к наведению лоска и приданию обстановке ярких акцентов и освежающих атмосферу деталей.

– Что важнее – красота или удобство?

– И то и другое, потому что, если мебель не удобна, зачем она красива? Два этих понятия можно назвать по-другому: дизайн и эргономика. Преобладание чего-то одного действительно часто встречается, например, в общественных местах, но не подходит для домашней обстановки.

На самом деле и то и другое очень важно. И одно без другого не существует. При разработке нами интерьера все детали учитываются. Нельзя упустить ни одной мелочи.

– Где сконцентрировано большинство ваших заказчиков и объектов?

– Компания «Палаццо» работает на территории всей России. Заказчики и объекты находятся в каждом городе нашей области и в близлежащих регионах – Ярославском и Ивановском. Мы также работали с клиентами из Санкт-Петербурга и его пригородов, из Москвы. Очень много наших заказчиков живёт в Подмосковье. Нижний Новгород, Казань, Сочи, Анапа, Крым – даже был случай, когда мы отправляли контейнеры на Сахалин. В принципе, для нас нет преград по расстояниям – все вопросы можно решить дистанционно.

– Работа, связанная с дизайном интерьера, – это постоянное движение вперёд. Ездят ли ваши коллеги на дизайнерские выставки, семинары, конференции?

– Тема выставок для нас почти тема № 1, потому что это важные мероприятия, где можно посмотреть на работы конкурентов, в том числе дизайнерские дома, которые могут предложить новые инновационные решения, нестандартные для нашей ниши. Выставки – это всегда глоток свежего воздуха. Дизайнеру, который постоянно совершенствуется, просто необходимо следить за трендами и тенденциями на рынке.

Я и мои сотрудники постоянно ездим на выставки, посещаем обучающие конференции, курсы. Мой девиз: «Знание – сила!» – поэтому я участвую практически во всех мероприятиях отрасли: семинарах, мебельных и строительных выставках, регулярно бываю на ежегодной основной и крупнейшей в мире площадке дизайнерских новинок Salone del Mobile.Milano в Италии.

– Каких правил придерживаются ваши специалисты в работе с клиентами?

– Каждый мой сотрудник знает, самый главный человек в нашей компании – это клиент. Мы сразу реагируем на любые вопросы или проблемные моменты, возникающие во время сотрудничества. Очень важен подход, внимание.

Наши работники постоянно совершенствуются. Я очень ими горда и действительно считаю, что лучшие специалисты Костромы сосредоточены в моей дизайн-студии. Они высоко квалифицированы, имеют различные навыки. Они универсалы – могут практически все.

Image

РусАл отказался от снижения дивидендов по акциям Норникеля

Несмотря на пандемию и риски возникновения глобальной рецессии, компания Олега Дерипаски отвергла предложение Интерроса по снижению дивидендов по акциям Норникеля и формированию стабилизационных резервов...

Image

На калужских предприятиях налажен выпуск антисептиков

2 апреля в Калуге в рамках рабочей поездки по областному центру глава региона Владислав Шапша ознакомился с деятельностью ООО «Русхим». Компания специализируется на разработке и производстве дезинфицирующих...

Image

Владимир Потанин: наша задача - помогать

В интервью «Комсомольской̆ правде» Владимир Потанин рассказал, почему теперь крупный̆ бизнес может подставить плечо государству и тем самым отблагодарить за поддержку, которая была оказана в предыдущие кризисы....

Image

В Калужской области определены дополнительные меры поддержки МСП

3 апреля на правительственном совещании заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов представил на рассмотрение проект постановления, касающийся мер поддержки бизнеса в условиях ухудшения ситуации в связи с...

Image

+40. Уральская ТПП сформировала новый пакет предложений по мерам поддержки бизнеса

Более 40 актуальных предложений бизнеса вошли в пакет, направленный Уральской торгово-промышленной палатой главе региона и руководству Торгово-промышленной палаты Российской...

Image

Несколько предприятий Каменска –Уральского запустили производство медицинских масок

В Каменске-Уральском сразу несколько швейных компаний приступили к изготовлению медицинских масок. Об этом сообщил руководитель Каменск-Уральского филиала, вице-президент Уральской ТПП Владимир...

Image

Запатентованные разработки стартапа Кенеса Ракишева легли в основу технологии диагностирования COVID-19 по голосу

Израильская компания Vocalis Health, образованная в декабре 2019 года слиянием стартапа экс-владельца «Петропавловска» Кенеса Ракишева Beyond Verbal и Healthymize,...

Image

Антикризисная онлайн-конференция «Вижу Возможности - Вижу Деньги»

Приглашаем Вас присоединиться к антикризисной онлайн-конференции «Вижу Возможности - Вижу Деньги», 24 апреля. В мероприятии примут участие более 5000 онлайн-слушателей, владельцев и управленцев бизнеса в России и за...

Image

Всероссийский конкурс «Инносоциум» вводит новую номинацию в поддержку борьбы с коронавирусом

Всероссийский конкурс социальных проектов для студентов «Инносоциум» совместно с Советом по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при Совете Федерации Федерального...

Image

Время строить новый мир: Школа Бизнеса «Синергия» проводит антикризисный онлайн-форум

17–18 апреля пройдет антикризисный Synergy Online Forum. Основной темой события организаторы — Школа Бизнеса «Синергия» — называют разработку экстренных мер для бизнеса по адаптации к кризису и...

Image

«Актион-МЦФЭР» проведет экстренную конференцию «Как компаниям пережить весну 2020»

Медиагруппа «Актион-МЦФЭР» проведет экстренную онлайн-конференцию «Как компаниям пережить весну 2020». Она состоится 3 апреля и пройдет с 10:00 по 18:00 по московскому времени. Доступ бесплатный,...

Image

Время строить новый мир: Школа Бизнеса «Синергия» проводит антикризисный онлайн-форум

17–18 апреля пройдет антикризисный Synergy Online Forum. Основной темой события организаторы — Школа Бизнеса «Синергия» — называют разработку экстренных мер для бизнеса по адаптации к кризису и...

Image

Обзор Глобального плана ООН по гуманитарному р пандемию COVID-19

В Информационно-аналитической системе ROSCONGRESS.ORG опубликован обзор Глобального плана ООН по гуманитарному реагированию на пандемию COVID-19. В документе рассматриваются стратегические приоритеты ООН в гуманитарной...

Image

ГК «Технология Чистоты»: «Мы работаем ради вашего здоровья и благополучия!»

ГК «Технология Чистоты» является ведущим производителем и глобальным поставщиком профессиональных моющих, дезинфицирующих средств, антисептиков для рук для населения и государственных структур, для предприятий...

Image

2 апреля свой День рождения отмечает Виктория Попылькова, соучредитель и генеральный директор компании “Vitrina A".

От лица руководства и сотрудников издательско-коммуникационной группы "Бизнес-Диалог Медиа" поздравляем Викторию с Днем...

Image

«Гемотест» начал выполнять анализ на COVID-19 для московских ЛПУ

Москва, 2 апреля. –Лаборатория «Гемотест» 1 апреля заключила соглашение с Департаментом здравоохранения г. Москвы о выполнении анализов на новую коронавирусную инфекцию, вызванную вирусом SARS-CoV-2, для столичных...

Image

«Бизнес: инструкция по выживанию». Фонд Росконгресс, совместно с компанией EY проведет онлайн-конференцию по мерам поддержки малого и среднего бизнеса

Что делать бизнесу в условиях экстренных карантинных мер? Как сохранить свое дело, минимизировать потери и вернуться к...

Image

Колл-центр «Мы вместе» обработал более 160000 звонков со всей России

В Санкт-Петербурге продолжает свою работу общероссийская горячая линия по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет, попавшим в группу риска в связи с распространением нового типа коронавируса...

Актуальные комментарии
  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.

  • Image

    Наступит ли дефицит лекарств из-за коронавируса?

    Скорее всего, вы не слышали ничего про коронавирус только в случае, если живете на другой планете (и то не факт). От всех этих новостей, конечно же, легче не становится, даже наоборот - они нагнетают обстановку больше, чем сама эпидемия. Лекарственный вопрос давно не стоял так остро, как сейчас. Некоторые люди даже прогнозируют дефицит лекарственных препаратов, но может на самом деле все не так печально? Менеджер департамента ВЭД фармацевтической компании МЕДАРГО Савостьянова Мария Игоревна оценила риски дефицита лекарственных средств в России и рассказала о том, как на самом деле сейчас обстоят дела в Китае.

  • Image

    Что изменится в Конституции . Главные поправки

    После одобрения сенаторами закона о поправках в Конституцию он будет направлен в Заксобрания регионов для рассмотрения. И это лишь треть пути конституционного процесса. Финальный – апрельское всероссийское голосование. Комментарий о том каковы главные поправки в основной закон изданию дал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

  • Image

    Географические указания станут объектом интеллектуальных прав

    Новый объект интеллектуальной собственности должен прямо указывать на место, где товар приобрел отдельные значимые для потребителя качества, и способствовать продвижению региональных брендов на внутреннем и международном рынках.

  • Image

    "Отрасль не рухнула": главный строительный итог года 2019

    Сегодня перед компаниями, работающими в области проектирования дорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, стоят непростые задачи. Несколько лет подряд количество проектов в данной сфере увеличивалось, сохранилась ли эта тенденция в прошлом и нынешнем годах? Можно ли сказать что проекты становятся все более сложными и комплексными? Порталу RBG рассказывает генеральный директор ООО "Драфт" Мария Кулькова.