Image

Индивидуализм и качество воплотились в интерьерах студии «Палаццо»

«Палаццо» – это студия индивидуального дизайна, расположенная в Костроме. главные приоритеты её сотрудников – это внимательное отношение к заказчикам на всех этапах работы и постоянное профессиональное самосовершенствование. о тонкостях работы и тенденциях интерьерной моды рассказала руководитель и ведущий дизайнер Елена Тощакова.

– «Палаццо» занимается полным комплексом работ по обустройству жилого помещения. За 10 лет студия осуществила множество проектов. Какие были самые сложные и интересные?

– За годы работы компания «Палаццо» действительно разработала, спроектировала и воплотила в жизнь огромное количество проектов. И все из них довольно сложные и интересные – каждый является уникальным и несравним с теми, что были воплощены студией или кем-либо другим ранее.

Большое количество работ было проведено в рамках проектов по обустройству домов, где сотрудники дизайн-студии «Палаццо» не только создавали мебельный интерьер, но и производили облицовку лестниц, дверей, обшивку стен, также обустраивали достаточно большие по площади квартиры мебелью разных стилей и из различных материалов, придумывали нестандартные решения для кухонь, детских, спален.

Нестандартные идеи наших сотрудников нашли воплощение и в интерьерах общественных мест: ресторанов, гостиниц и других заведений в Костроме. Реализацию получило огромное количество задумок. Выделить несколько не смогу, потому что каждый проект любим по-своему.

– Расскажите, пожалуйста, о производстве и продуктах студии «Палаццо».

– Производство компании «Палаццо» располагается на площади 2000 м2 городе Костроме. Поскольку мы производим мебель по индивидуальным дизайн-проектам, и можно сказать, каждая созданная нами деталь является уникальной, огромное поточное производство, рассчитанное на определённые стандарты, не способно реализовать наш потенциал.

Поэтому мы занимаемся мелкосерийным производством. Предприятие полного цикла с возможностью переналадки оборудования позволяет производить различные продукты: и фасадные части, и корпуса, и столешницы. Уникальная разработка нашего конструкторского отдела – модели кухонных фасадов (шпонированные МДФ) в обширном ассортименте и размерном ряде, шкафы-купе, подвесные двери, перегородки. Эту линейку мы представляли на выставках «Мебель-2018» и RosBuild.

– Что сейчас происходит в индустрии дизайна? Какие стилистические направления на пике популярности? Какие тенденции прослеживаются?

– Неоклассика, лофт с элементами современного стиля, современный стиль и классика, например барочная или прованс, – все эти направления популярны как 2 года назад, так и сейчас, и они ещё будут востребованы неопределённое количество времени.

Есть очень современные люди, которые любят минимализм, кому-то очень нравится классика, а современный стиль для них слишком прост и безвкусен. Но на самом деле это не так, потому что такие интерьеры могут быть очень дорогими по дизайнерским решениям.

Большинство наших клиентов из мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, на долю которых приходится около 60% наших заказов из крупных городов, выбирают нео- и современную классику.

– Обычно при создании интерьера дизайнер выделяет для себя главные критерии: монохромность, функциональность, верность материалу и так далее. Что в приоритете у дизайнеров студии «Палаццо»?

– При разработке индивидуальных интерьеров мы стараемся глубоко проникнуть в жизнь человека: в его характер, деятельность, желания и мечты, семью и окружение (кто что любит), предпочтения в интерьере и его уюте, в расположение вещей. До самой мелочи… В том числе, где хранятся разные крупные и мелкие предметы. И уже от этого понимания отталкиваются наши дизайнеры. Ведь человек в доме проводит значительное время своей жизни. Поэтому для нас это большая ответственность.

Некоторые люди любят строгость и чёткость, симметричность и лаконичность, а кто-то наоборот – феерию. У нас была клиентка, которая захотела синие стены, красно-кровавого цвета мебель и бирюзовую банкетку у себя в прихожей. Кому-то этот интерьер покажется безумным, но мы следуем предпочтениям своих заказчиков.

Создание предметов нужного функционала и конструкции – очень важная часть нашего труда, именно с этого и начинается разработка. В самую последнюю очередь мы приступаем к наведению лоска и приданию обстановке ярких акцентов и освежающих атмосферу деталей.

– Что важнее – красота или удобство?

– И то и другое, потому что, если мебель не удобна, зачем она красива? Два этих понятия можно назвать по-другому: дизайн и эргономика. Преобладание чего-то одного действительно часто встречается, например, в общественных местах, но не подходит для домашней обстановки.

На самом деле и то и другое очень важно. И одно без другого не существует. При разработке нами интерьера все детали учитываются. Нельзя упустить ни одной мелочи.

– Где сконцентрировано большинство ваших заказчиков и объектов?

– Компания «Палаццо» работает на территории всей России. Заказчики и объекты находятся в каждом городе нашей области и в близлежащих регионах – Ярославском и Ивановском. Мы также работали с клиентами из Санкт-Петербурга и его пригородов, из Москвы. Очень много наших заказчиков живёт в Подмосковье. Нижний Новгород, Казань, Сочи, Анапа, Крым – даже был случай, когда мы отправляли контейнеры на Сахалин. В принципе, для нас нет преград по расстояниям – все вопросы можно решить дистанционно.

– Работа, связанная с дизайном интерьера, – это постоянное движение вперёд. Ездят ли ваши коллеги на дизайнерские выставки, семинары, конференции?

– Тема выставок для нас почти тема № 1, потому что это важные мероприятия, где можно посмотреть на работы конкурентов, в том числе дизайнерские дома, которые могут предложить новые инновационные решения, нестандартные для нашей ниши. Выставки – это всегда глоток свежего воздуха. Дизайнеру, который постоянно совершенствуется, просто необходимо следить за трендами и тенденциями на рынке.

Я и мои сотрудники постоянно ездим на выставки, посещаем обучающие конференции, курсы. Мой девиз: «Знание – сила!» – поэтому я участвую практически во всех мероприятиях отрасли: семинарах, мебельных и строительных выставках, регулярно бываю на ежегодной основной и крупнейшей в мире площадке дизайнерских новинок Salone del Mobile.Milano в Италии.

– Каких правил придерживаются ваши специалисты в работе с клиентами?

– Каждый мой сотрудник знает, самый главный человек в нашей компании – это клиент. Мы сразу реагируем на любые вопросы или проблемные моменты, возникающие во время сотрудничества. Очень важен подход, внимание.

Наши работники постоянно совершенствуются. Я очень ими горда и действительно считаю, что лучшие специалисты Костромы сосредоточены в моей дизайн-студии. Они высоко квалифицированы, имеют различные навыки. Они универсалы – могут практически все.

Image

Россельхозбанк увеличивает процентную ставку по вкладу «Растущий доход»

В рамках акции «Весеннее предложение» Россельхозбанк повышает ставку по вкладу «Растущий доход» до 6,5% годовых. Предложение стартует 1 марта 2021...

Image

Clubhouse для фермеров: Россельхозбанк начинает давать видеоуроки агробизнеса

Аграрии смогут дистанционно осваивать все тонкости ведения сельского хозяйства с помощью видеоуроков. Весной Россельхозбанк полномасштабно запускает сервис «АгроЛайф» на платформе Своё Фермерство – первый...

Image

БПИФ под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» стандарта ESG показал лучшую доходность среди биржевых фондов по итогам IV квартала 2020 года

По итогам IV квартала 2020 г. БПИФ РФИ «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности,...

Image

В Кемерове подведены итоги юбилейного ХХ конкурса «Бренд Кузбасса»

В рамках празднования 300-летия Кузбасса в областной столице 24 февраля состоялся Фестиваль кузбасских брендов. Центральным мероприятием его программы стала церемония награждения победителей и лауреатов...

Image

Сотрудники ОНПП «Технология» из Калужской области стали лауреатами и победителями конкурса «Инженер года»

В XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года-2020» и молодежном конкурсе «Надежда России» приняли участие десять сотрудников ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входит в...

Image

Комбинат «Свеза» в Петербурге подвел итоги работы за 2020 год

Петербургский комбинат «Свезы» в 2020 году вложил в ключевые инвестпроекты почти 700 млн рублей, вдвое увеличил отгрузки специализированных видов фанеры и нарастил объем налоговых выплат в федеральный бюджет на 3% - до 211...

Image

Bonava запустила рекламную кампанию на основе документальных съемок

Шведский девелопер Bonava запустил имиджевую рекламную кампанию «Живу в Bonava. Истории о доме» из пяти документальных короткометражных фильмов, текстовых интервью и фотографий, рассказывающих о жизни, доме и...

Image

Президенту Уральской торгово-промышленной палаты Андрею Беседину вручена высокая награда

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил с 60-летием президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина и вручил ему знак отличия «За заслуги перед Свердловской...

Image

«Норникель» окажет беспрецедентную финансовую поддержку Норильску

Правительство России, власти Красноярского края, мэрия Норильска и руководство «Норникеля» подписали ряд стратегически важных соглашений о социально-экономическом развитии заполярного промышленного города. Прежде всего,...

Image

На пути к углеродной нейтральности

Какая компания называется нейтральной с точки зрения углеродсодержащих выбросов? Как добиться такого статуса и почему он играет важную роль для будущего нашей планеты? Ответы на эти вопросы и другая информация, например, как на пути к энергоэффективному...

Image

В Южно-Уральской ТПП чествовали лучшие семейные бизнесы Челябинской области

Представителям четырех компаний Южного Урала, которые вошли в топ-100 федерального проекта «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ», вручили свидетельства победителей масштабной...

Image

Активистов ЮУТПП наградили золотыми Почетными знаками отличия

Высшей награды Южно-Уральской торгово-промышленной палаты удостоены руководители челябинских предприятий, представители общественных комитетов и сотрудники организации. Торжественную церемонию награждения провел президент...

Image

В компании Bonava подвели итоги прошедшего года

В 2020 году компания ввела в эксплуатацию 6 объектов общей площадью 79 808,2 кв. м в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это 764 квартиры в проектах Skandi Klubb, Magnifika Lifestyle и Gröna Lund. Запроектировано около 142 460 кв. м...

Image

Второй день Форума в Казани «Эффективный автосервис» Слесарный ремонт.

Три острые проблемы авторемонтной отрасли : ‼️Отсутсвие притока молодых и компетентных кадров; ‼️Нелегальное предпринимательство ‼️Контрафакт автокомпонентов и...

Image

KLIMKOVA KIDS «45 метров под землей» Cпециально для недели Высокой моды «Milan Fashion Week»

14 февраля 2021 года в здании Музея «Бункер –42» для digital показа в рамках недели Высокой моды «Milan Fashion Week» состоялись кино - сьемки показа новой весенне-летней коллекции 2021...

Image

Представители ЮУТПП оценили возможности инновационной площадки «Малая Сосновка»

Экскурсию в первый на Южном Урале государственный парк индустриальных инноваций организовали министерство промышленности и министерство экономического развития Челябинской области. Экспертам деловых...

Image

Работники АЗС в России получили возможность получать безналичные чаевые без комиссий

Создатели платформы по оплате топлива онлайн Benzuber, разработали сервис «Чаевик», позволяющий персонально отправлять чаевые работникам автозаправочных станций без сборов и комиссий. Во всех...

Актуальные комментарии