Image

Индивидуализм и качество воплотились в интерьерах студии «Палаццо»

«Палаццо» – это студия индивидуального дизайна, расположенная в Костроме. главные приоритеты её сотрудников – это внимательное отношение к заказчикам на всех этапах работы и постоянное профессиональное самосовершенствование. о тонкостях работы и тенденциях интерьерной моды рассказала руководитель и ведущий дизайнер Елена Тощакова.

– «Палаццо» занимается полным комплексом работ по обустройству жилого помещения. За 10 лет студия осуществила множество проектов. Какие были самые сложные и интересные?

– За годы работы компания «Палаццо» действительно разработала, спроектировала и воплотила в жизнь огромное количество проектов. И все из них довольно сложные и интересные – каждый является уникальным и несравним с теми, что были воплощены студией или кем-либо другим ранее.

Большое количество работ было проведено в рамках проектов по обустройству домов, где сотрудники дизайн-студии «Палаццо» не только создавали мебельный интерьер, но и производили облицовку лестниц, дверей, обшивку стен, также обустраивали достаточно большие по площади квартиры мебелью разных стилей и из различных материалов, придумывали нестандартные решения для кухонь, детских, спален.

Нестандартные идеи наших сотрудников нашли воплощение и в интерьерах общественных мест: ресторанов, гостиниц и других заведений в Костроме. Реализацию получило огромное количество задумок. Выделить несколько не смогу, потому что каждый проект любим по-своему.

– Расскажите, пожалуйста, о производстве и продуктах студии «Палаццо».

– Производство компании «Палаццо» располагается на площади 2000 м2 городе Костроме. Поскольку мы производим мебель по индивидуальным дизайн-проектам, и можно сказать, каждая созданная нами деталь является уникальной, огромное поточное производство, рассчитанное на определённые стандарты, не способно реализовать наш потенциал.

Поэтому мы занимаемся мелкосерийным производством. Предприятие полного цикла с возможностью переналадки оборудования позволяет производить различные продукты: и фасадные части, и корпуса, и столешницы. Уникальная разработка нашего конструкторского отдела – модели кухонных фасадов (шпонированные МДФ) в обширном ассортименте и размерном ряде, шкафы-купе, подвесные двери, перегородки. Эту линейку мы представляли на выставках «Мебель-2018» и RosBuild.

– Что сейчас происходит в индустрии дизайна? Какие стилистические направления на пике популярности? Какие тенденции прослеживаются?

– Неоклассика, лофт с элементами современного стиля, современный стиль и классика, например барочная или прованс, – все эти направления популярны как 2 года назад, так и сейчас, и они ещё будут востребованы неопределённое количество времени.

Есть очень современные люди, которые любят минимализм, кому-то очень нравится классика, а современный стиль для них слишком прост и безвкусен. Но на самом деле это не так, потому что такие интерьеры могут быть очень дорогими по дизайнерским решениям.

Большинство наших клиентов из мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, на долю которых приходится около 60% наших заказов из крупных городов, выбирают нео- и современную классику.

– Обычно при создании интерьера дизайнер выделяет для себя главные критерии: монохромность, функциональность, верность материалу и так далее. Что в приоритете у дизайнеров студии «Палаццо»?

– При разработке индивидуальных интерьеров мы стараемся глубоко проникнуть в жизнь человека: в его характер, деятельность, желания и мечты, семью и окружение (кто что любит), предпочтения в интерьере и его уюте, в расположение вещей. До самой мелочи… В том числе, где хранятся разные крупные и мелкие предметы. И уже от этого понимания отталкиваются наши дизайнеры. Ведь человек в доме проводит значительное время своей жизни. Поэтому для нас это большая ответственность.

Некоторые люди любят строгость и чёткость, симметричность и лаконичность, а кто-то наоборот – феерию. У нас была клиентка, которая захотела синие стены, красно-кровавого цвета мебель и бирюзовую банкетку у себя в прихожей. Кому-то этот интерьер покажется безумным, но мы следуем предпочтениям своих заказчиков.

Создание предметов нужного функционала и конструкции – очень важная часть нашего труда, именно с этого и начинается разработка. В самую последнюю очередь мы приступаем к наведению лоска и приданию обстановке ярких акцентов и освежающих атмосферу деталей.

– Что важнее – красота или удобство?

– И то и другое, потому что, если мебель не удобна, зачем она красива? Два этих понятия можно назвать по-другому: дизайн и эргономика. Преобладание чего-то одного действительно часто встречается, например, в общественных местах, но не подходит для домашней обстановки.

На самом деле и то и другое очень важно. И одно без другого не существует. При разработке нами интерьера все детали учитываются. Нельзя упустить ни одной мелочи.

– Где сконцентрировано большинство ваших заказчиков и объектов?

– Компания «Палаццо» работает на территории всей России. Заказчики и объекты находятся в каждом городе нашей области и в близлежащих регионах – Ярославском и Ивановском. Мы также работали с клиентами из Санкт-Петербурга и его пригородов, из Москвы. Очень много наших заказчиков живёт в Подмосковье. Нижний Новгород, Казань, Сочи, Анапа, Крым – даже был случай, когда мы отправляли контейнеры на Сахалин. В принципе, для нас нет преград по расстояниям – все вопросы можно решить дистанционно.

– Работа, связанная с дизайном интерьера, – это постоянное движение вперёд. Ездят ли ваши коллеги на дизайнерские выставки, семинары, конференции?

– Тема выставок для нас почти тема № 1, потому что это важные мероприятия, где можно посмотреть на работы конкурентов, в том числе дизайнерские дома, которые могут предложить новые инновационные решения, нестандартные для нашей ниши. Выставки – это всегда глоток свежего воздуха. Дизайнеру, который постоянно совершенствуется, просто необходимо следить за трендами и тенденциями на рынке.

Я и мои сотрудники постоянно ездим на выставки, посещаем обучающие конференции, курсы. Мой девиз: «Знание – сила!» – поэтому я участвую практически во всех мероприятиях отрасли: семинарах, мебельных и строительных выставках, регулярно бываю на ежегодной основной и крупнейшей в мире площадке дизайнерских новинок Salone del Mobile.Milano в Италии.

– Каких правил придерживаются ваши специалисты в работе с клиентами?

– Каждый мой сотрудник знает, самый главный человек в нашей компании – это клиент. Мы сразу реагируем на любые вопросы или проблемные моменты, возникающие во время сотрудничества. Очень важен подход, внимание.

Наши работники постоянно совершенствуются. Я очень ими горда и действительно считаю, что лучшие специалисты Костромы сосредоточены в моей дизайн-студии. Они высоко квалифицированы, имеют различные навыки. Они универсалы – могут практически все.

Image

В подмосковной Дубне появится производство охранных систем для автомобилей

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ТЭК-Электроникс» активно ведет строительство нового завода - залит первый слой фундамента и сделана гидроизоляция под будущее производство охранных и сервисных систем для...

Image

Владислав Шапша посетил предприятия в индустриальном парке «Грабцево»

23 сентября губернатор области Владислав Шапша посетил два предприятия в индустриальном парке «Грабцево» - ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» и ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга». Они занимаются обработкой металлов и...

Image

В Кузбасской ТПП состоялась защита проектов по проблемам привлечения инвестиций в малые города

23 сентября на итоговом этапе проектной сессии по вопросам привлечения инвестиций в малые города состоялась защита проектов, которые были подготовлены рабочими группами....

Image

Экскаватор-разрушитель CASE CX490C теперь в Москве

Демонтажная отрасль России выделилась в отдельное перспективное направление сравнительно недавно. Последние тренды, направленные на создание безопасных и экологичных производственных объектов, потребность в современном комфортном жилье в...

Image

Yota обновила штаб-квартиру в Петербурге

Федеральный оператор беспроводной связи Yota завершил реконструкцию штаб-квартиры в Петербурге. Ее архитектурную концепцию разработала объединенная проектная группа RedLine, которая с 2012 года занимается коммерческим проектированием и ранее уже...

Image

Развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса Кузбасса и продвижение продукции на рынки стран Центральной Азии

Данные вопросы стали предметом обсуждения 22 сентября на совместном заседании Агропродовольственной гильдии и Комитета Кузбасской ТПП по...

Image

Комбинат «Свеза» подтвердил соответствие европейскому стандарту качества

Работу подразделений комбината в Уральском проверил аудитор из Бремена (Германия).

Image

16 сентября в Кузбасской ТПП стартовала проектная сессия по разработке предложений о привлечении инвестиций в малые города

Проектная сессия, на которую зарегистрировалось свыше 100 участников из всех территорий региона, открылась в онлайн-режиме установочным мероприятием....

Image

Старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров: «Вопросы экологии для предприятий в Арктике станут приоритетом»

Горно-металлургическая компания вводит политику абсолютной нетерпимости к нарушению экологических стандартов....

Image

«Онлайн-университет налоговой грамотности» и УФНС России по Московской области приглашают налогоплательщиков принять участие в конференции

Цикл практических конференций «Онлайн-университета налоговой грамотности» создан Московским областным отделением Российского...

Image

Большие амбиции для малого бизнеса

Предпринимателям Челябинской области рассказали и показали, как использовать возможности онлайн-торговли для расширения рынков сбыта. Практическая презентация уникального канала реализации продукции регионального бизнеса через АИС «Портал поставщиков»...

Image

Российские компании представили свои разработки на международной площадке CAREhab

15 сентября в Сингапуре в рамках международной выставки CAREhab на цифровой площадке Singapore Expo — CAREhab GO состоялась панельная сессия российских компаний «Fostering the new Global Medicine &...

Image

Экспедиция Россельхозбанка и Ассоциации самых красивых деревень откроет Русский Север для агротуризма

Мировой список самых красивых деревень пополнят сразу пять населенных пунктов из России. Для того, чтобы проинспектировать их туристическую привлекательность и оценить уровень...

Image

Грамотные кадровые решения и инструменты корпоративной коммуникации на Synergy HR Forum

19 сентября состоится Synergy HR Forum. Мероприятие пройдёт на цифровой образовательной платформе Synergy.Оnline, организатор форума — Школа Бизнеса...

Image

Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»

Экспертное жюри выбрало десять компаний, три из которых являются членами Южно-Уральской ТПП.

Image

«Свеза» обновляет системы вентиляции и кондиционирования на своих площадках

Масштабный проект инвестиционной стоимостью более 200 млн рублей реализуется на комбинате «Свеза» в Уральском. Его цель - до 2024 года реконструировать все вентиляционные системы в основных производственных...

Image

Олег Жеребцов: «Солофарм» должен работать во всех странах и конкурировать со всеми компаниями»

Здоровье, говорят, не купишь ни за какие средства, но лекарства, которые во многих случаях его возвращают и поддерживают, всё-таки продаются. Иногда даже по вполне доступной для...

Image

«АКРИХИН»: благотворительная помощь всероссийского масштаба

Компания «АКРИХИН» расширила географический охват своей благотворительной программы и предоставила поддержку 95 медицинским организациям системы здравоохранения, расположенным в Северо-Западном, Южном, Приволжском, Сибирском,...

Актуальные комментарии
  • Image

    НАРГИЗ БАБАЕВА-КЕРИМОВА РАЗРУШАЕТ СТЕРЕОТИПЫ

    Женщина-руководитель – это феномен. Потому что задач и ответственности у неё больше, чем у мужчины, притом для сохранения своего реноме приходится «воевать» по нескольким направлениям. И отвоёвывать. А если женщина руководит в стране с восточным менталитетом, то можно себе представить, сколько негласных законов она при этом нарушает. Итак, Наргиз Бабаева-Керимова – владелица ресторана и глава благотворительной организации. Она же разрушитель стереотипов, жена, мама и бабушка, заботливый руководитель и экспериментатор. Бизнес как творческая платформа, неафишируемая благотворительность – таково мировоззрение этой удивительной молодой женщины.

  • Image

    Почти по Лисси Муссе: тапочковый ритуал или « черная магия» маркировки

    Моя прогрессивная, желающая все знать дочь прислала мне сообщение, как тапочки покупала. Не смог удержаться, делюсь ее эмоциями впечатлений после покупки

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.