Image

«Пить – здоровью помогать!» Если, конечно, пить минеральную воду

Как вы предпочитаете утолять свою жажду?» − на этот вопрос в разных странах, в разное время года и даже в разное время суток люди могут отвечать по-разному. Но есть то, без чего нам всем никак не обойтись, одинаково нужное малышам и взрослым, больным и здоровым, уставшим и отдохнувшим. Это – вода. В воде родилась жизнь, без воды она не могла бы продолжаться. А ещё есть минеральные воды, которые, благодаря нашей природе, обладают целебным действием. Об одной из них мы сегодня с удовольствием и расскажем. Тем более, что и имя у этой воды очень красивое – «Волжанка»…

«Из глубины долго течет вода Ундоровская…»
В России, да и во всём мире, изучено крайне немного минеральных вод с повышенным содержанием органических веществ, эффективность которых доказана при многих заболеваниях, но особенно − при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Один из таких природных источников находится в Поволжье, близ сельского поселения Ундоры Ульяновской области.

Официально документированная история первого изучения свойств ундоровских минеральных вод началась в 1820 году, когда адъютант фельдмаршала Александра Суворова, генерал-майор Пётр Ивашев, выйдя в отставку и получив здесь за свою доблестную службу имение, обратил внимание на целебное действие местных родниковых вод.

В официальных научных исследованиях первое упоминание об ундоровской минеральной воде встречается в работах профессоров Казанского университета В.П. Вагнера и А.Г. Владимирского, признавших её целебной.

В 1967 году в непосредственной близости от целебных ундоровских водных месторождений было положено начало заводу минеральной воды, которая и получила имя «Волжанка». Начав свою деятельность с небольшого цеха по розливу ундоровской минеральной воды, к началу XXI века предприятие «Волжанка» стало одним из крупнейших в Ульяновской области, и сегодня в сфере производства минеральных вод и безалкогольных напитков оно занимает лидирующие позиции не только в Приволжском федеральном округе, но и в стране.

− Благодаря своевременно проведённому масштабному комплексу геологических работ по исследованию самоизливающегося источника № 1 «Главный» Ундоровского месторождения, − рассказывает принимавший в этих работах непосредственное участие заслуженный эколог Ульяновской области, почётный разведчик недр РФ Иван Мирошников, − был накоплен масштабный объём информации для научной работы и соответствующих заключений о минеральной воде «Волжанка» и о её природных месторождениях. В ходе этих исследований был досконально исследован и описан генезис этой минеральной воды, проведена оценка запасов и проверена экологическая защищённость месторождений.

Можно сказать, что свою накопленную за тысячи лет силу «Волжанке» отдаёт через эти органические природные соединения древнее первобытное море, которое было расположено на месте этой, равнинной сейчас, части Ульяновской области.

В чём же уникальность «Волжанки»? В этой минеральной воде самой природой сбалансирован богатый комплекс микроэлементов: медь, цинк, железо, литий, марганец, фтор, серебро, высокое содержание органических веществ, что обусловлено естественными условиями её происхождения.

Полезные свойства минеральной воды «Волжанка» доказаны ведущими научными центрами страны: Российским научным центром реабилитации и физиотерапии, кафедрой урологии ММА им. Сеченова (г. Москва), Казанским государственным медицинским институтом. Исследования подтвердили статус минеральной воды «Волжанка» как уникальной, не имеющей изученных аналогов среди известных минеральных вод России.

На сегодняшний день при всём многообразии минеральных вод, представленных на российском рынке, только минеральная вода «Волжанка» подтвердила себя согласно ГОСТ Р 54316-2011 как представитель XXXIII группы минеральных вод «Сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая с высоким содержанием органических веществ», гидрохимический тип воды – ундоровский.
«Чем могу быть вам полезна?»

Почему «Волжанку» полезно пить? На этот вопрос отвечает начальник производственного управления ПО УЗМВ «Волжанка» Светлана Евтухова:
− Не секрет, что многие питьевые минеральные воды от природы содержат в себе богатый комплекс микрокомпонентов. Ундоровская минеральная вода выходит на поверхность земли под действием естественного пластового давления, обогащаясь комплексом органических соединений, наделяющим её многими целебными свойствами. Эти соединения в определённой последовательности сначала фильтруют и очищают воду, а затем насыщают её различными минералами, полезными для организма человека. Высокое содержание природных органических веществ в минеральной воде «Волжанка» обусловлено, прежде всего, естественными условиями её происхождения.

Минеральная вода «Волжанка» является тем продуктом, который можно употреблять как ежедневно, так и системно в качестве лечебно-профилактического средства. Однако прежде чем принимать минеральную воду в лечебных целях, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом по профилю вашего заболевания. Именно он сможет установить правильный режим питьевого лечения.

Одной из особенностей ундоровской минеральной воды является её малая минерализация. Однако этот фактор не снижает её лечебных свойств, а напротив, является значительным преимуществом. Благодаря своей малой минерализации «Волжанка» легче проникает в ткани организма через слизистые оболочки, не вызывая отложения излишних солей.

«Волжанку» можно пить здоровым людям без количественных ограничений – как дневную норму жидкости. Ежедневное употребление этой минеральной воды способствует ускорению процесса обмена веществ.

Базовым активным компонентом, определяющим возможность использования минеральной воды «Волжанка» для бальнеологического лечения, является комплекс содержащихся в ней природных органических веществ и 14-ти макрои микроэлементов – меди, цинка, железа, хрома, фтора, марганца, серебра и т. д.

Для профилактики достаточно выпивать один стакан минеральной воды «Волжанка» за полчаса до каждого приёма пищи. Желательно подогреть воду до температуры 30-35 градусов по Цельсию.

Однако для достижения желаемого результата – улучшения здоровья и укрепления иммунитета − важно учитывать индивидуальные особенности организма, выявляемые после обследования.

При лечении минеральными водами немаловажную роль играет также соблюдение режима дня, правильное питание и достаточное количество физических нагрузок: прогулки на свежем воздухе, спортивные занятия или активный отдых, своевременный и полноценный сон. Именно такой комплексный подход к лечению и профилактике способствует достижению лучших результатов.

От чувства жажды – к чувствам доверия и признания

− Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» не использует какие-либо принудительные способы добычи минеральной воды, а значит, её производство не вредит природе Ундоровского края и не истощает источники воды, − говорит Иван Мирошников, геолог и эксперт в вопросах экологии недропользования. − Добыча минеральной воды из ундоровских родников без бурения специальных вододобывающих скважин и установки насосов для принудительной откачки воды из недр земли не способна навредить естественному экологическому балансу в этом природном районе. Источник № 1 «Главный» в Малиновом овраге Ундоровского поселения – самоизливающийся.

Говоря об исследовательских работах на Ундоровском месторождении, он добавляет, что проводились они и продолжают реализовываться по непосредственной инициативе и с инвестиционными вложениями завода минеральной воды «Волжанка» и его руководителя, председателя правления предприятия Михаила Горшкова.

Ему и слово…

− Сочетание современных, высоких, экологически бережливых технологий производства, соответствующих всем мировым требованиям, и постоянный контроль качества позволяют создавать продукцию, достойную нашего потребителя, − говорит Михаил Александрович. – Весь наш большой коллектив единомышленников, профессионалов пищевой промышленности вкладывает душу в любимое и очень ответственное, тщательно и сложно организованное дело, чтобы люди могли получать качественный продукт высочайшего уровня, созданный самой природой. Мы по праву гордимся тем, что наша знаменитая «Волжанка» сегодня поставляется далеко за пределы Поволжья, и в наших планах – не только удерживать взятую высоту, но и покорять новые вершины.

Развиваясь и двигаясь навстречу потребителям, ПО УЗМВ «Волжанка» выпускает множество серий как традиционных, так и новых напитков − на все предпочтения и случаи жизни, чтобы у вас всегда был выбор, чем утолить свою жажду и со вкусом поддерживать правильный баланс жидкости в организме! В ассортименте – минеральная и артезианская питьевая вода «Волжанка» высшей категории качества, а также безалкогольные напитки: квас «Хлебный», серия «Холодный чай», «Калина-Рябина», «Тоник» и «Мохито», «Традиции тайги» и «Горный лимонад», напитки со вкусом лимона и лайма «Лимон», со вкусом апельсина «Оранж», серия «Ретро-Бум» («Лимонад», «Дюшес», «Тархун») и многое-многое другое.

Приоритетное внимание развития на предприятии направлено на высокое качество продукции, современное и бережливое производство, экологичность и технологичность всех производственных процессов, постоянную модернизацию и инвестирование в новые перспективные проекты. В компании внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points, что означает анализ рисков и критические контрольные точки), а продукция бренда «Волжанка» регулярно получает высокие оценки и награды на выставках и в независимых исследованиях различного, в том числе федерального и международного, масштаба.

Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» заботится о качестве выпускаемой продукции. На предприятии действует производственная химико-аналитическая лаборатория. Каждая партия продукта завода «Волжанка» контролируется в соответствии с нормативными требованиями. Проводятся все необходимые химические и микробиологические анализы сырья, минеральной и питьевой воды, что позволяет с уверенностью говорить о высоком качестве производимых предприятием продуктов и безопасности их употребления.

На заводе «Волжанка» установлены конвейерные линии розлива от передового производителя с мировым именем – компании KHS. Введены автоматизированные системы контроля выпускаемой продукции и мониторинга за каждым этапом производства.

Месторождения ундоровской «Волжанки» всесторонне изучены за счёт средств завода, что, прежде всего, говорит о собственной степени добросовестности и ответственности предприятия. По результатам изучения были задокументированы все необходимые отчёты с подробной характеристикой геологических и гидрогеологических особенностей месторождения, прогнозом качества воды, оценкой эксплуатационных запасов. «Волжанке» можно доверять.

Заслуженной любовью «Волжанка» пользуется не только у нас в области, но и по всей России, всё больше узнают её и за рубежом. Эта вода – постоянный призёр многих выставок и экспертных исследований. Она награждена множеством дипломов и медалей, изображения лишь малой части которых имеются на этикетке. К тому же о «Волжанке» можно сказать, что она прошла очень серьёзную проверку для любого бренда – длительным временем – и снискала при этом заслуженную популярность и широкое признание.

Image

Интеллектуальную собственность надо защищать

В 2019 году, свидетельствует Центр интеллектуальной собственности Уральской ТПП, выросло количество запатентованных изобретений и международных регистраций товарных...

Image

Оргкомитет регионального этапа Всероссийского конкурса деловой журналистики «Экономическое возрождение России» объявил имена победителей.

20 февраля 2020 года в рамках Дня открытых дверей Ленинградской областной торгово-промышленной палаты состоялась церемония...

Image

Upakovka 2020 — Новый взгляд на рынок упаковки

Итоги 28-ой международной специализированной выставки upakovka 2020.

Image

Начал работу сайт 25-го Мирового энергетического конгресса

Мировой энергетический конгресс пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году. Его организаторами выступят: Мировой энергетический совет, Российский национальный комитет Мирового энергетического совета и Фонд Росконгресс....

Image

Америка намерена вернуть лидерские позиции в экономическом партнерстве с Южным Уралом

С предложением принять участие в коммерческом проекте «50 штатов – 50 партнеров-субъектов РФ» к Южно-Уральской ТПП обратились представители Генерального консульства США в...

Image

В ТД «Библио-Глобус» прошла презентация журнала ТПП РФ «Коммерческий арбитраж»

В мероприятии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров, генеральный директор ТД «Библио-Глобус», президент Некоммерческого партнерства «Гильдия книжников» Борис...

Image

Журналисты вступят в борьбу за победу в конкурсе работ по теме закупок

Открыт прием заявок на VII Конкурс журналистов на лучшую публикацию по теме «Государственные, муниципальные, корпоративные закупки» (далее –...

Image

В рубрике «Истории из жизни Дмитровского бизнеса» - семейное предприятие Рамиля Булатова

Прежде чем говорить о проблемах, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Свободный труд» с гордостью показал свое предприятие: 120 коров и телят, 7 пород коз, поросята и лошади, сыроварня,...

Image

Международное технологическое сотрудничество в сфере нефтепереработки и нефтегазохимии обсуждают компании России и Казахстана

В нефтяной столице Республики проходит деловой визит делегации российских компаний, организованный Российско-Казахстанским деловым советом. Делегацию...

Image

Стартовал новый конкурс «Города для детей»

Фонд поддержки детей объявил о начале приема заявок на участие в XI Всероссийском конкурсе «Города для детей»! Старт конкурса был дан в ходе совместного заседания правления Ассоциации малых и средних городов России и Палаты муниципальных районов...

Image

На какой стадии реализации находятся среднетоннажные СПГ-проекты в Роcсии?

Вы ещё успеваете зарегистрироваться на СПГ Конгресс Россия 2020, который пройдёт 18-19 марта в Москве. В Конгрессе уже зарегистрировались 230+ руководителей ключевых инвестиционных СПГ-проектов России, и места...

Image

Свыше 1 млрд рублей НДФЛ от сдачи в аренду жилья поступило в бюджет Москвы в 2019 году

Поступления НДФЛ в бюджет Москвы от сдачи жилья в аренду в 2019 году составили 1,2 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7%», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической...

Image

Обновленная Alumia запатентована и сертифицирована для европейского рынка

Ультратонкий нагревательный мат «Теплолюкс Alumia» российского производства получил новую конструкцию, патент и европейский...

Image

Реальные истории из жизни дмитровского бизнеса.

Предприниматель – это человек, прежде всего, самодостаточный, готовый все и всегда решать сам. А если руководящую роль берет на себя женщина? Какая помощь нужна современной бизнес-леди? С такими вопросами Вице-Президент Дмитровской ТПП Андрей...

Image

«КвазиКристаллы» из Дубны помогают создавать новые материалы

Где и как можно применять квазикристаллы, какие их свойства, в каких областях могут быть полезны и реально ли запустить их промышленное производство? Эти проблемы стартап Международного инновационного нанотехнологического...

Image

Дмитровский фермер Рамиль Булатов награжден золотой медалью за высокое качество продукции

КФХ «Свободный труд» удостоили почетными наградами международного отраслевого конкурса «Лучший продукт-2020», который традиционно проводится при Минсельхозе РФ в рамках выставки...

Актуальные комментарии