Image

Эльмира Хаймурзина: «Мы вошли в топ-10 муниципалитетов по развитию предпринимательского климата и стали лидером региона по поддержке социально ориентированного бизнеса»

«Красногорск – динамично растущий округ, уникальный по составу населения. 46% жителей – молодые люди в возрасте до 35 лет, формирующие запрос на качественно новый уровень жизни и комфорта. Вместе с представителями нашего бизнес-сообщества мы проводим полную перезагрузку в сферах здравоохранения, спорта, культуры и образования. В этом году мы вошли в топ-10 муниципалитетов по развитию предпринимательского климата и стали лидером региона по поддержке социально ориентированного бизнеса. Сегодня в городском округе Красногорск зарегистрировано 15 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, от которых только в виде налогов местный бюджет получил больше 1,2 миллиарда рублей по итогам 2018 года. Устойчивое экономическое развитие – основа развития Красногорска, а формирование благоприятного инвестиционного климата – наша первоочередная задача», − рассказывает Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина, глава городского округа Красногорск Московской области.

По состоянию на 1 октября 2019 года – 15 404 субъекта МСП.

Прирост количества субъектов МСП на 10 тыс. населения составил 128,4%. Среднесписочная численность работающих в организациях МСП 38 516 человек, что составляет 38,52% от общей численности работающих (с ИП 47 176 человек).

Общий объём отгруженной продукции, выполненных работ и услуг предприятиями МСП за 9 месяцев 2019 года составил 15 210 360,5 тыс. руб., или 8,5% от общей суммы отгруженной продукции всех предприятий округа.

В рамках муниципальной программы городского округа Красногорск «Развитие малого и среднего предпринимательства» на 2017−2021 гг. на финансовую поддержку в 2019 году выделено 9 984 000 руб.

В текущем году приём заявок на участие в конкурсе осуществляется в электронной форме посредством государственной информационной системы Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области», расположенной в сети Интернет:\\uslugi.mosreg.ru.

Красногорск по праву считается деловой столицей Подмосковья. Здесь находятся флагманы российского бизнеса и индустрии, такие как «Крокус Групп», ПАО «КМЗ», КНАУФ, ТПГК «Союзснаб», АО «БЕЦЕМА», ЗАО «Исток», ОАО «Красногорсклексредства», ОАО «Биомед им. Мечникова».

22.05.2019 – создан Совет директоров при главе г.о. Красногорск и проведено первое заседание. В состав Совета директоров вошли 15 руководителей организаций самых крупных налогоплательщиков городского округа Красногорск.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в открытии флагманского производства систем для модульного домостроения на базе КНАУФ в Красногорске.

− Очень приятно, что КНАУФ инвестирует в Россию, Подмосковье, приятно, что нормой стало высокое производство и помощь молодым специалистам, которые могут получить все навыки здесь, на производстве, − подчеркнул Андрей Воробьев.

Новый цех модульного домостроения – пошаговый конвейер, где изготавливается базовый модуль (более 80% будущего здания), готовый к транспортировке на строительную площадку. Новое производство (ООО «Новый Дом») не имеет аналогов в России.

На территории бизнес-комплекса «Гринвуд» прошла торжественная церемония закладки камня, которая положила начало строительству второй очереди парка.

Бизнес-центр − один из крупнейших налогоплательщиков округа, а создание второй очереди − строительство выставочного центра − будет способствовать созданию ещё не менее 4 тыс. рабочих мест и укреплению экономических, культурных и политических связей между Россией и Китаем.

Особое внимание в округе уделяется подготовке высококвалифицированных кадров. В нашем округе – три среднеспециальных учебных учреждения: ГБПОУ МО «Красногорский колледж», Красногорский филиал Московского областного колледжа №1 и Красногорское хореографическое училище (Филиал Московского Губернского колледжа искусств). По тридцати разным специальностям учится больше 3,5 тысячи студентов и трудится 289 преподавателей.

Студенты Красногорского колледжа регулярно занимают высокие места в чемпионатах рабочих профессий WorldSkills. Высочайший уровень подготовки нового IT-колледжа #Ростелеком недавно отметили председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Договор о создании IT-колледжа в Красногорске был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году. IT-колледж появился благодаря программе софинансирования из федерального и областного бюджетов. С 1 сентября 2019 года в IT-колледже будут обучаться порядка 1,2 тысячи студентов, из них 271 – по договору о контрактно-целевой подготовке. Практика и стажировка начнётся со второго курса, при этом 65% практических занятий студенты IT-колледжа будут проходить на производстве у своего потенциального работодателя.

Соглашение о совместном российскокитайском производстве подписали в Красногорске президент группы компаний «Союзснаб» и бизнесмен Ванг Вейцзань (г. Ханьдань, КНР). Красногорское предприятие будет поставлять на китайскую фабрику «Кангнуо» сырьё для фруктово-ягодных наполнителей мороженого. Благодаря достигнутым договоренностям на предприятии «Союзснаб» появится 500 вакансий.

Перспективы сотрудничества в инвестиционной, культурной и образовательной сферах обсудили глава Красногорска Эльмира Хаймурзина и вице-мэр правительства г. Ханьдань У Цзиньлян.

В рамках традиционных выездных совещаний «рабочая среда» глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина посетила 14 крупных предприятий и организаций, ознакомилась с их работой, обсудила концепции развития и также текущие вопросы. В частности, на территории округа работают широко известные фирмы, такие как:

• Шоколадная фабрика «Конфаэль», на которой трудится более 300 жителей округа.

• Флагман отечественной IT-индустрии DEPO-computers занимает седьмую строчку в мировом рейтинге производителей серверов и является лидером отечественного рынка в этой отрасли, мощность предприятия 80 тысяч единиц продукции ежегодно.

• АО «Биомед» им. Мечникова, старейший в стране производитель органической иммунобиологической продукции со столетней историей. В прошлом году выпущено более 350 тыс. упаковок препаратов. Важно, что они не профилактические, а лекарственные и диагностические. Работают здесь наши жители, а котельная снабжает теплом и горячей водой не только предприятие, но и ближайшие школы и детские сады.

• Мебельная фабрика «Дана Мебель», штат − 85 человек, мощность производства − 800 единиц готовой мебели в месяц. Цеха оснащены новейшим оборудованием, направлено на импортозамещение.

• Технопарк «Нахабино». На площади более 2 гектаров расположены 74 резидента – медицинский центр, складские помещения, офисы и разнообразные производства полного цикла (от бумажных стаканчиков до гончарной мастерской). Инвестблок администрации и руководство технопарка намерены привлечь ещё одного резидента.

• Семейный центр «Улей» − это 12 резидентов под одной крышей на площади 1500 кв. метров. Всё, что нужно семьям с маленькими детьми, – от детского сада до развивающих кружков и даже соляной пещеры. Более 1000 человек охватывает центр ежемесячно. Помещение лицензировано для работы с детьми и соответствует СанПиН и пожарным нормам. Здесь можно протестировать любую бизнес-идею, чтобы затем начать своё дело с нуля. «Улей» получает региональные и муниципальные субсидии, а также пользуется поддержкой Агентства социальных инициатив и объединения «ОПОРА РОССИИ».

Красногорск стал первым муниципалитетом в Подмосковье, где начал работать Центр медиации. Трёхстороннее соглашение по развитию примирительных процедур подписала глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, руководитель общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в г.о. Красногорск Денис Французов и руководитель Центра медиации Московской области Мария Светлова подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию примирительных процедур (процедуры медиации).

Планы на 2020 год

В рамках оказания поддержки малому и среднему бизнесу по муниципальной программе «Предпринимательство городского округа Красногорск на 2020−2024 г.» предусмотрено выделение субсидий.

Субсидии выделяются по следующим направлениям:

- – частичная компенсация затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования;

– частичная компенсация затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг);

– частичная компенсация затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предоставление услуг (производство товаров) в следующих сферах деятельности: социальное обслуживание граждан, услуги здравоохранения, физкультурно-оздоровительная деятельность, реабилитация инвалидов, проведение занятий в детских и молодёжных кружках, секциях, студиях, создание и развитие детских центров, производство и (или) реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также технических средств, включая автомототранспорт, материалов для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, обеспечение культурно-просветительской деятельности (музеи, театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские), предоставление образовательных услуг группам граждан, имеющим ограниченный доступ к образовательным услугам, ремесленничество;

– поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. По всем вопросам можно обратиться по телефону: 8 (495) 562-46-68 (отдел развития малого и среднего бизнеса администрации г.о. Красногорск).

Планируется привлечение новых инвесторов в индустриальный парк «Нахабино»: в области производства противопожарной техники; пищевого производства; фармацевтического производства; коммунальной техники.

Image

Молодые дипломаты сыграют со звездами футбольного клуба «Рубин» во время KazanForum

16 мая с 10:00 до 11:30 в Казани состоится товарищеский футбольный матч, в котором примут участие звезды российского футбола, звезды «Рубина» и дипломаты стран Организации исламского сотрудничества...

Image

Молодые дипломаты сыграют со звездами футбольного клуба «Рубин» во время KazanForum

16 мая с 10:00 до 11:30 в Казани состоится товарищеский футбольный матч, в котором примут участие звезды российского футбола, звезды «Рубина» и дипломаты стран Организации исламского сотрудничества...

Image

К 80-летию Победы в Кузбасской ТПП реализован проект «История войны в моей семье»

На сайте Кузбасской ТПП в рамках проекта «История войны в моей семье» размещены семейные истории о защитниках Отечества и тружениках тыла, а также детские рисунки, посвященные 80-летию Великой...

Image

28-29 апреля 2025 года в Геленджике состоялся VII Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Мероприятие объединило одних из лучших специалистов в области красоты и здоровья, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, узнать о самых передовых методиках,...

Image

Руководство и сотрудники ТПП РФ почтили память павших в Великой Отечественной войне

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава ТПП РФ Сергей Катырин, и сотрудники Палаты, а также представители дочерних структур - ПАО <ЦМТ>, АО <Экспоцентр>, АНО...

Image

Опубликована архитектура деловой программы Молодежного международного юридического форума – 2025

Молодежный международный юридический форум состоится 21 мая 2025 года в КВЦ «Экспофорум» традиционно в рамках Петербургского международного юридического форума....

Image

Международная выставка недвижимости International Property Market (IPM) станет частью KazanForum 2025

Международная специализированная выставка и конференция в сфере недвижимости, девелопмента, архитектуры и дизайна International Property Market (IPM) пройдет в этом году c 14 по...

Image

В Москве успешно завершились XX Юбилейный Чемпионат и Первенство России по капоэйре

На территории спортивного комплекса "Новая Лига" собрались ведущие спортсмены из различных регионов страны, а также гости из трех зарубежных государств....

Image

Международная выставка «Сварка/Welding – 2025»: инновации, технологии и международное сотрудничество

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась 22-я Международная выставка...

Image

В Московской области прошел Региональный этап Ежегодного Федерального Форума «Частное образование»

25 апреля 2025 года в Российском Университете Кооперации (г. Мытищи) состоялся Региональный этап Ежегодного Федерального Форума Общественного Негосударственного Образования (ФОНО),...

Image

Уральская ТПП собрала бизнес и власть на квартирник, посвященный 80-летию Великой Победы

Без малого сто представителей бизнеса, власти, общественности приняли участие в музыкально-поэтическом вечере «А значит, нам нужна одна Победа», организованном Уральской торгово-промышленной...

Image

Россия и Узбекистан подписали меморандум о сотрудничестве в целях развития НСК

29 апреля в Ташкенте генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин и директор Института развития национальной системы квалификаций при Проектном офисе «Центр проектов в...

Image

В Кузбасской ТПП прошел традиционный турнир по быстрым шахматам среди работников СМИ и предпринимателей

23 апреля в Кемерове, в зале Штаба общественной поддержки ЕР, состоялся традиционный весенний турнир среди работников СМИ и предпринимателей по быстрым шахматам на Кубок...

Image

РМЭФ-2025: инновации и ключевые решения для энергетической отрасли

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся Российский международный...

Image

ПМЮФ-2025 пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»

XIII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025) пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»....

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева: «Партнерские связи с Национальной ТПП Монголии укрепляют экономические связи »

На минувшей неделе Кузбасс с официальным визитом посетила генеральный консул Монголии в Иркутске Батсух Ичинхорлоо. Наряду с официальными встречами в...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.