Image

Натуральные препараты. Путь к успеху в России

Как связаны физика и фармацевтика? Если посмотреть на многие сегодняшние фармкомпании, то проследить эту связь легко. В 90-е многие учёные-физики переходили в бизнес и занимались новым делом не менее увлечённо, чем ранее наукой, и нередко отдавали предпочтение именно фармотрасли. В числе таких компаний – «САНТА», основанная в 1992 году Марией и Андреем Ульяновыми, до этого посвятившими долгие годы физике. О том, как развивалась компания, почему работает только с натуральными препаратами, об интересах и семье рассказала президент компании «САНТА» Мария Ульянова.

− Сейчас прочно утвердился тренд на всё натуральное, и людей не надо убеждать в пользе средств на основе растительного сырья. А как обстояло дело в 90-е?

− Это было совсем другое время, а у людей – совершенно иные представления о лекарствах. Говоря обобщённо, это выглядело так: если витамины – то преимущественно моно: отдельно А, С, Е, но никак не вместе в составе мультивитаминного комплекса. Изначально компания «САНТА» специализировалась на мультивитаминных комплексах, участвовала в выводе на российский рынок бренда «Витрум».

Применение растительных препаратов считалось дополнительным в комплексе с синтетическими средствами, в то время как в Европе и Америке уже широко использовались препараты на растительной основе – более «мягкие» по степени воздействия на организм и практически лишённые нежелательных последствий приёма. В европейской традиции лечения очень востребованы препараты, содержащие высокоочищенные эфирные масла – совершенно новая и тогда ещё неведомая для России тенденция!

Мы с мужем с юности увлекались биологией, поэтому, создав фармацевтическую компанию, решили внедрить на российском рынке этот успешный зарубежный опыт и заниматься только натуральными препаратами. Считаем, что нам это в полной мере удалось, и теперь препараты на эфирных маслах хорошо известны! Но прежде нам предстояло выполнить огромный объём работы – не только выбор лучшего бренда, но и в некотором роде просветительская деятельность: профессиональное сообщество крайне скептически воспринимало растительные средства. Зато сейчас многие наши коллеги, врачи и провизоры, активно применяют в своей практике натуральные препараты.

Нам пришлось расстаться и с идиллическим представлением о дистрибуции и перейти на полный спектр задач: поставки, складское хранение, маркетинг, организация исследований и разработка новых препаратов. Главный бренд в портфеле нашей компании – Кармоли» – в России представлен более широким рядом препаратов, чем в странах Европы.

В свободное время мы ходим в театры, консерваторию. Среди наших друзей – артисты, певцы, режиссёры.

Спорт – наша давняя любовь! Нашим семейным видом спорта можно назвать горные лыжи, а «болеем» мы за все сборные России. Причём «болеем» и душой, и делом! Препараты Кармолис прочно утвердились в арсенале спортивных врачей, а мы всегда с интересом следим за выступлениями спортсменов, зная, что в их победах есть и наш скромный вклад.

− К препаратам для большого спорта предъявляются повышенные требования. Почему выбор остановили именно на бренде Кармолис?

− Мы с мужем сами изначально предъявляли повышенные требования к препаратам, тщательно изучали состав, взаимодействие компонентов, лечебные эффекты. И всегда задавали себе вопрос: «Готовы ли мы принимать эти средства?» Положительный ответ был только в случае с препаратами Кармолис.

Кармолис содержит эфирные масла растений, и в этом – главное отличие. К применению в медицине разрешены только эфирные масла, извлечённые из растений методом аквадистилляции (перегонки с водяным паром). Масла, полученные другими способами, можно применять в химической, парфюмерной промышленности – но не в медицине и не в составе лекарств! Эфирные масла для производства препаратов «Кармолис» получаются методом двойной аквадистилляции – то есть тщательно проходят перегонку с паром, поэтому содержат только лёгкие фракции эфирных масел и являются гипоаллергенными.

Кроме того, препараты Кармолис прошли большое количество многоцентровых клинических исследований в разных областях медицины – в том числе на предмет применения в спорте высших достижений. Результаты впечатлили специалистов!

Кармолис Капли содержат эфирные масла аниса, гвоздики, коричника китайского, лаванды, лимона, мелиссы, мускатного ореха, мяты, тимьяна, шалфея. Эта комбинация отлично справляется с профилактикой простуды и с симптома - ми болезни – Капли применяются внутрь с горячим питьём (или кусочком сахара), добавляются в ингаляции, используются для аэрации помещений, а также могут применяться наружно при кашле.

Кармолис Леденцы – профессиональный секрет не только спортсменов, но и многих артистов и певцов! Если профессия связана с голосом, то он оказывается под ударом в первую очередь, а выступления – это ещё и повышенный риск за - разиться простудой или гриппом. Поэтому многие артисты всегда имеют при себе запас Леденцов, чтобы в нужный момент воспользоваться растительной «мини-ингаляцией».

Спортсмены с теплотой отзываются и о Кармолис Жидкости, Геле, Спрее, которые применяются при лечении или спортивных травмах. Всё дело опять же в эфирных маслах! Их тоже десять, только в случае с Каплями и Леденцами скомбинированы масла-лидеры в профилактике и лечении простуды, а в препаратах для наружного применения – эфирные масла, лидирующие по содержанию обезболивающих, спазмолитических, противовоспалительных компонентов: сосны, эвкалипта, роз - марина, лаванды, тимьяна, мяты, шал - фея, мускатного ореха, аниса, гвоздики.
Кармолис Спрей часто «появляется в эфире» на футбольных матчах. Если игрок получил травму руки или ноги, спортивный врач тут же распыляет наш Спрей. За счёт масла мяты Спрей момен - тально «замораживает» боль, поэтому так востребован в большом спорте.

Мы регулярно получаем благодарности от ФМБА России, ассоциаций, и спорт - смены очень тепло отзываются о препаратах Кармолис. Для нас это очень важно!

− Мы часто видим ваши фотографии с различных мероприятий – деловых, культурных. Как вы всё успеваете, и остаётся ли время на общение с близкими? Они не пеняют вам на такую занятость?

− Не скрою, хотелось бы больше времени проводить с семьёй, друзьями. Очень выручает, что со многими друзьями я вижусь на различных мероприятиях, а семья – понимает и разделяет мои интересы.

Внучка увлечена медициной и, воз - можно, продолжит династию – в моей семье по женской линии было много врачей, и я сама в юности с интересом изучала медицину. Внук, как мы с мужем в «дофармацевтическое» время, тяготеет к точным наукам и изобретательству.

Для нас семейное общение – самое важное и интересное время, и мы всегда делаем всё возможное, чтобы его приблизить и продлить!

Беседовала Виктория Лукьянова

Image

Управление событийными проектами в современных условиях: руководство к действию

Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев выступил с онлайн-лекцией «Основы проектного управления конгрессными мероприятиями» перед участниками событийной индустрии. Лекция...

Image

Сердечно-сосудистые заболевания: новый ракурс в условиях пандемии

10 июля в 15:00 по московскому времени в прямом эфире состоится круглый стол «Сердечно-сосудистые заболевания: новый ракурс в условиях пандемии», посвящённый проблемам хронических сердечно-сосудистых заболеваний....

Image

Подмосковье впервые вошло в топ-5 регионов по привлекательности инвестиций в рейтинге АСИ

Агентство стратегических инициатив (АСИ) составило новый рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов России. Московской области удалось подняться сразу на две строчки и занять пятое...

Image

В представительстве Кузбасской ТПП в Новокузнецке прошел круглый стол об урегулировании правового положения иностранных работников в период пандемии

В режиме онлайн в новокузнецком представительстве Кузбасской ТПП 8 июля состоялся круглый стол «Иностранный персонал в...

Image

Платформа Supl.biz победила в конкурсе лучших цифровых решений и рекомендована к тиражированию в субъектах РФ

Платформа для бизнеса Supl.biz стала победителем в номинации «Сервисные онлайн-платформы для организаций» конкурса «Лучшие цифровые решения», проведенного Аналитическим...

Image

«Норникель» обнародовал реакцию на расчеты Росприроднадзора

В компании подтвердили готовность полностью возместить ущерб от разлива топлива в Норильске, но не согласились с методикой расчёта величины ущерба, использованной...

Image

«Свеза» завершила набор стажеров

Несмотря на коронавирусные ограничения и кризис, «Свеза» успешно завершила набор стажеров на все предприятия группы. Компания получила более 1000 заявок на участие в программе. На онлайн конференции рекрутинговой компании Марксман Виктория Андреева, менеджер...

Image

Для кузбасских предпринимателей был организован вебинар по поиску партнеров на рынке Германии

7 июля Кузбасская ТПП и Представительство ТПП РФ в ФРГ провели для предпринимателей региона вебинар «Особенности целевого поиска партнеров на немецком рынке: основные ошибки...

Image

Больше половины предпринимателей Челябинской области не знают, как жить дальше

Не менее 75% предприятий в Челябинской области потеряли от 30% своей выручки. 29% предпринимателей сообщили о закрытии бизнеса, 52% не знают, что делать дальше. Таковы результаты третьего этапа опроса ТПП...

Image

Мои уроки пандемии: МЦ «Добрый доктор»

Укрепили нервную систему и занялись поиском высококвалифицированных кадров. Как один из частных медицинских центров Челябинска переживает коронакризис, представитель компании рассказал на онлайн-конференции. Мероприятие прошло на площадке Южно-Уральской...

Image

Tехас -Урал. Уральская ТПП об итогах международной виртуальной бизнес-миссии и перспективах сотрудничества

Состоялась уникальная по составу участников и географии виртуальная бизнес-миссия «Урал-Техас», организованная Уральской торгово-промышленной палатой, Генеральным...

Image

Подмосковная компания запустила новую производственную линию

Компания «Эйлитон» запустила в эксплуатацию высокотехнологичную автоматизированную линию по выпуску вакуумных пробирок для взятия крови. Это уже третья производственная линия резидента ОЭЗ «Дубна». Инвестиции в проект...

Image

Фонд Росконгресс и Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ договорились о сотрудничестве

Цель официального соглашения между Фондом Росконгресс и Секретариатом Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества...

Image

5 июля в ГУМ Нат Апанай примет участие в международном фестивале EVERART WEEKEND 2020

Современный художник выступит на площадке фестиваля с необычной лекцией на тему «Абстрактное искусство в мирах космоса, квантов и...

Image

«Швабе» при поддержке Российско-Сингапурского Делового Совета обеспечил соблюдение санитарных норм на избирательных участках в России

Температуру избирателей на участках общероссийского голосования по поправкам к Конституции России проверяли инфракрасными термометрами...

Image

«Роль женщин в энергетике»

На протяжении многих лет считалось, что главное место в бизнесе в целом и в энергетическом секторе в частности занимают мужчины. Однако в последние десятилетия активное участие женщин становится мощной силой в энергетике многих стран. В России роль женщин в ТЭК...

Image

Российская компания B-PHARM Pharmaceutical company откроет производство жидких лекарственных препаратов в Калужской области

4 июля состоялось подписание соглашения между Правительством Калужской области и ООО «Б-Фарм Продакшн» о строительстве завода по изготовлению жидких...

Image

Влияние цифровых технологий на развитие экономики России обсудят на онлайн-сессии Фонда Росконгресс

7 июля в 12:00 на электронных ресурсах Фонда Росконгресс и организации «Цифровая экономика» состоится онлайн-сессия «Спасут ли цифровые технологии экономику России?». Одной из...

Актуальные комментарии
  • Image

    Почти по Лисси Муссе: тапочковый ритуал или « черная магия» маркировки

    Моя прогрессивная, желающая все знать дочь прислала мне сообщение, как тапочки покупала. Не смог удержаться, делюсь ее эмоциями впечатлений после покупки

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.