Image

Натуральные препараты. Путь к успеху в России

Как связаны физика и фармацевтика? Если посмотреть на многие сегодняшние фармкомпании, то проследить эту связь легко. В 90-е многие учёные-физики переходили в бизнес и занимались новым делом не менее увлечённо, чем ранее наукой, и нередко отдавали предпочтение именно фармотрасли. В числе таких компаний – «САНТА», основанная в 1992 году Марией и Андреем Ульяновыми, до этого посвятившими долгие годы физике. О том, как развивалась компания, почему работает только с натуральными препаратами, об интересах и семье рассказала президент компании «САНТА» Мария Ульянова.

− Сейчас прочно утвердился тренд на всё натуральное, и людей не надо убеждать в пользе средств на основе растительного сырья. А как обстояло дело в 90-е?

− Это было совсем другое время, а у людей – совершенно иные представления о лекарствах. Говоря обобщённо, это выглядело так: если витамины – то преимущественно моно: отдельно А, С, Е, но никак не вместе в составе мультивитаминного комплекса. Изначально компания «САНТА» специализировалась на мультивитаминных комплексах, участвовала в выводе на российский рынок бренда «Витрум».

Применение растительных препаратов считалось дополнительным в комплексе с синтетическими средствами, в то время как в Европе и Америке уже широко использовались препараты на растительной основе – более «мягкие» по степени воздействия на организм и практически лишённые нежелательных последствий приёма. В европейской традиции лечения очень востребованы препараты, содержащие высокоочищенные эфирные масла – совершенно новая и тогда ещё неведомая для России тенденция!

Мы с мужем с юности увлекались биологией, поэтому, создав фармацевтическую компанию, решили внедрить на российском рынке этот успешный зарубежный опыт и заниматься только натуральными препаратами. Считаем, что нам это в полной мере удалось, и теперь препараты на эфирных маслах хорошо известны! Но прежде нам предстояло выполнить огромный объём работы – не только выбор лучшего бренда, но и в некотором роде просветительская деятельность: профессиональное сообщество крайне скептически воспринимало растительные средства. Зато сейчас многие наши коллеги, врачи и провизоры, активно применяют в своей практике натуральные препараты.

Нам пришлось расстаться и с идиллическим представлением о дистрибуции и перейти на полный спектр задач: поставки, складское хранение, маркетинг, организация исследований и разработка новых препаратов. Главный бренд в портфеле нашей компании – Кармоли» – в России представлен более широким рядом препаратов, чем в странах Европы.

В свободное время мы ходим в театры, консерваторию. Среди наших друзей – артисты, певцы, режиссёры.

Спорт – наша давняя любовь! Нашим семейным видом спорта можно назвать горные лыжи, а «болеем» мы за все сборные России. Причём «болеем» и душой, и делом! Препараты Кармолис прочно утвердились в арсенале спортивных врачей, а мы всегда с интересом следим за выступлениями спортсменов, зная, что в их победах есть и наш скромный вклад.

− К препаратам для большого спорта предъявляются повышенные требования. Почему выбор остановили именно на бренде Кармолис?

− Мы с мужем сами изначально предъявляли повышенные требования к препаратам, тщательно изучали состав, взаимодействие компонентов, лечебные эффекты. И всегда задавали себе вопрос: «Готовы ли мы принимать эти средства?» Положительный ответ был только в случае с препаратами Кармолис.

Кармолис содержит эфирные масла растений, и в этом – главное отличие. К применению в медицине разрешены только эфирные масла, извлечённые из растений методом аквадистилляции (перегонки с водяным паром). Масла, полученные другими способами, можно применять в химической, парфюмерной промышленности – но не в медицине и не в составе лекарств! Эфирные масла для производства препаратов «Кармолис» получаются методом двойной аквадистилляции – то есть тщательно проходят перегонку с паром, поэтому содержат только лёгкие фракции эфирных масел и являются гипоаллергенными.

Кроме того, препараты Кармолис прошли большое количество многоцентровых клинических исследований в разных областях медицины – в том числе на предмет применения в спорте высших достижений. Результаты впечатлили специалистов!

Кармолис Капли содержат эфирные масла аниса, гвоздики, коричника китайского, лаванды, лимона, мелиссы, мускатного ореха, мяты, тимьяна, шалфея. Эта комбинация отлично справляется с профилактикой простуды и с симптома - ми болезни – Капли применяются внутрь с горячим питьём (или кусочком сахара), добавляются в ингаляции, используются для аэрации помещений, а также могут применяться наружно при кашле.

Кармолис Леденцы – профессиональный секрет не только спортсменов, но и многих артистов и певцов! Если профессия связана с голосом, то он оказывается под ударом в первую очередь, а выступления – это ещё и повышенный риск за - разиться простудой или гриппом. Поэтому многие артисты всегда имеют при себе запас Леденцов, чтобы в нужный момент воспользоваться растительной «мини-ингаляцией».

Спортсмены с теплотой отзываются и о Кармолис Жидкости, Геле, Спрее, которые применяются при лечении или спортивных травмах. Всё дело опять же в эфирных маслах! Их тоже десять, только в случае с Каплями и Леденцами скомбинированы масла-лидеры в профилактике и лечении простуды, а в препаратах для наружного применения – эфирные масла, лидирующие по содержанию обезболивающих, спазмолитических, противовоспалительных компонентов: сосны, эвкалипта, роз - марина, лаванды, тимьяна, мяты, шал - фея, мускатного ореха, аниса, гвоздики.
Кармолис Спрей часто «появляется в эфире» на футбольных матчах. Если игрок получил травму руки или ноги, спортивный врач тут же распыляет наш Спрей. За счёт масла мяты Спрей момен - тально «замораживает» боль, поэтому так востребован в большом спорте.

Мы регулярно получаем благодарности от ФМБА России, ассоциаций, и спорт - смены очень тепло отзываются о препаратах Кармолис. Для нас это очень важно!

− Мы часто видим ваши фотографии с различных мероприятий – деловых, культурных. Как вы всё успеваете, и остаётся ли время на общение с близкими? Они не пеняют вам на такую занятость?

− Не скрою, хотелось бы больше времени проводить с семьёй, друзьями. Очень выручает, что со многими друзьями я вижусь на различных мероприятиях, а семья – понимает и разделяет мои интересы.

Внучка увлечена медициной и, воз - можно, продолжит династию – в моей семье по женской линии было много врачей, и я сама в юности с интересом изучала медицину. Внук, как мы с мужем в «дофармацевтическое» время, тяготеет к точным наукам и изобретательству.

Для нас семейное общение – самое важное и интересное время, и мы всегда делаем всё возможное, чтобы его приблизить и продлить!

Беседовала Виктория Лукьянова

Image

Вопросы формирования экосистемы семейного бизнеса в стране и регионе обсудили на форуме в Кузбассе

В Кемерове 12 декабря с успехом прошел первый форум семейного предпринимательства «Успешная семья - процветающий Кузбасс!». В мероприятии, организованном Кузбасской...

Image

Южный Урал и Китай: укрепляем мосты сотрудничества

Южно-Уральскую ТПП посетили представители Генконсульства КНР в Екатеринбурге.

Image

Рекордное количество предпринимателей зарегистрировались за месяц на Портале поставщиков

Среди 11 тысяч новых пользователей – предприятия разных форм собственности, малый и микро-бизнес. Об этом стало известно на круглом столе «Портал поставщиков: точка входа на рынок малых...

Image

Региональные партнёры Портала поставщиков удостоены Премии Рунета

Кузбасс и Тюменская область удостоены Премии Рунета в номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений...

Image

Гордимся президентом!

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин награжден Знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Награду за многолетний, добросовестный труд, особые заслуги и большой вклад в социально-экономическое развитие главе бизнес-объединения вручил губернатор...

Image

Уральская ТПП отметила 60-летний юбилей

Праздничная церемония прошла в екатеринбургском музее «Россия – моя история». Поздравить юбиляра пришли президент Торгово-промышленной палаты России Серей Катырин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, помощник полномочного представителя...

Image

Донскому бизнесу предложили электронный ресурс для увеличения продаж

12 декабря 2019 г. в региональном центре «Точка кипения» ТПП Ростовской области провела бесплатный обучающий семинар-тренинг: «Онлайн торговля: 600 тысяч возможностей для Вашего бизнеса!». ...

Image

Четыре городских земельных участка к специальным аукционам для малого бизнеса представили предпринимателям

Впервые сразу 4 земельных участка выставлены на городские торги, в которых могут принимать участие только представители малого бизнеса. Об этом стало известно на роуд-шоу...

Image

Контракты жизненного цикла на поставку современного рентгенологического оборудования заключает Москва

Поставщик медицинского рентгенологического оборудования для исследования кровеносных сосудов и обеспечения его работоспособности в период жизненного цикла определён по итогам...

Image

Совет по промышленности и инновациям ДМТПП подготовил для молодежи путевку в производственную жизнь.

Около 3 тысяч студентов и школьников побывали на дмитровских предприятиях. Свои двери в этом году для молодежи открыли порядка 50 предприятий. ...

Image

Наноцентр «Дубна» – от идеи до готового бизнеса

Резидент ОЭЗ «Дубна» Международный инновационный нанотехнологический центр (МИНЦ) подвел итоги 2019 года. Сегодня в его состав входят 65 малых инновационных компаний, в реализацию проектов которых вложено более 720 млн рублей....

Image

3 декабря члены Комитета по агропромышленному комплексу и Комитета крестьянско-фермерских хозяйств провели совместное заседание.

На встречу был приглашен Алексей Бугаев, начальник отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Дмитровского...

Image

Заседание Совета по поддержке малого бизнеса прошло с участием городской прокуратуры.

Представители Дмитровской городской прокуратуры рассказали членам Совета о своей работе в сфере защиты прав предпринимателей. Главным спикером был городской прокурор Владимир...

Image

Руководители туристских компаний решили, что Дмитрову пора войти в Золотое кольцо.

Сегодня областное правительство тратит много ресурсов на развитие туризма и внутреннего, и въездного. Уже второй год красочно и ярко открывается «Зима в...

Image

Развитие экономического сотрудничества – наша приоритетная задача

Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев выступил на дипломатическом приеме.

Image

Услуги, предоставляемые ведомствами экономического блока Правительства Москвы, сертифицированы по международному стандарту

Аудит систем менеджмента качества провели во всех подразделениях Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы...

Актуальные комментарии
  • Image

    Ради покупки своей квартиры люди значительно ограничивают себя

    Макроэкономические исследования показывают, что реальные доходы населения не растут. Опасно ли повышать цены на новостройки в такой ситуации? Не отпугнет ли это потенциальных покупателей? На эти вопросы специально для RBG ответил Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI.

  • Image

    Лариса Романовская, «ВкусВилл»: «Не пытайтесь продать покупателю «почти» свежий продукт!»

    Более года назад сеть «ВкусВилл» запустила сервис доставки продуктов покупателям. Мы поговорили с Ларисой Романовской, управляющей направления электронной коммерции «ВкусВилл» о стандартах доставки, об эффективных моделях взаимодействия с партнерами, об эволюции клиентского поведения и, конечно, о перспективах развития услуги на российском рынке с в интервью с Ларисой Романовской, управляющей электронной коммерцией сети «ВкусВилл».

  • Image

    "Предприниматели должны выходить на международные цифровые платформы". Интревью Виктора Шамрая, президента ТПП Тольятти

  • Image

    Сколько стоит доля в квартире

    О том, сколько стоит доля в квартире, и от чего зависит ее стоимость, рассказал Сергей Волосников, руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» АНО «Национальное экспертное бюро».

  • Image

    Достойно ответить на вызов

    С 20 по 21 ноября 2019 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» представила свои разработки по освоению Арктики на Международном форуме МГТУ им. Н. Э. Баумана «Ключевые тренды в композитах: наука и технологии».Проректор по научно-инновационному развитию САФУ Марат Есеев, GR-директор ГК «ССТ» Артур Мирзоян рассказал о том, насколько значимо развитие арктических территорий.

  • Image

    12 млрд рублей для экс-чиновника

    «19» ноября 2019 г. 19ААС засилил Определение АС Воронежской области, которым первая инстанция взыскала с экс-замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова 12 млрд рублей субсидиарной ответственности по долгам подконтрольного ему ЗАО «Ойл Продакш». Юрист юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баладин на конкретном примере рассказал нашему порталу о том, кто и при каких условиях привлекается к субсидиарной ответственности.

  • Image

    Здесь работают только лучшие

    Транспортная отрасль была, есть и всегда будет основой социального и экономического развития, единства и территориальной целостности страны, но в таком случае «основой основ» является кадровый состав транспортной отрасли – специалисты различных профилей, инженеры, исследователи, ученные. Ощущается ли в отрасли проблема высококвалифицированных кадров? На вопрос отвечает рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

  • Image

    Как перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение

    Довольно часто у собственников земли возникает необходимость перераспределить земельные участки, увеличить или уменьшить территорию общей площади, принять дополнительные наделы в собственность. При этом собственниками могут частные лица и компании, Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования. О том, как правильно перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение, рассказала Руководитель практики земельных и имущественных отношений «Alliance Legal CG» Ольга Калинченко.