Image

Ирина Данилова: «У каждого должна быть цель и своя миссия»

Очень важно никогда не останавливаться на достигнутом: будь то образование, профессия или самореализация» − так считает активная и разносторонняя прекрасная мама, жена и бизнес-леди Ирина Данилова. Помимо общественной деятельности, которой занимается Ирина при Министерстве инвестиций и инноваций, она является заместителем председателя комитета по социальному предпринимательству ТПП МО, руководит частным детским садом, а для души занимается психологическим консультированием. И этого, по её мнению, достаточно, чтобы чувствовать себя успешной женщиной. Ирина ответила на несколько вопросов нашему изданию.

− Ирина, расскажите, пожалуйста, с какого направления вы начали свою деятельность?
− Начала я с создания своего образовательного проекта, когда-то для своего сына и детей близлежащих городов я открыла частный детский сад. Сыну сейчас уже 12 лет, а моему частному детскому саду почти 10 лет. Скажу без ложной скромности, это единственный лицензированный садик во Фрязине и на данный момент единственное дошкольное образовательное учреждение среди близлежащих городов, умеющий и имеющий право работать с детками от 1 года.
Мы работаем как классический детский сад, и лозунг моего образовательного направления − «Лучший способ сделать детей хорошими − это сделать детей счастливыми». Ежегодно принимаем около 50 ребят в сад, и столько же приходит на дополнительные занятия.

− И много сейчас приводят к вам годовалых детей? Мамы не сидят в декрете?

− Это актуально в наше время для работающих мам. Женская предприимчивость всегда была в нашем мире, неважно, где был акцент − на бизнесе, семье или самореализации. А вот когда женщина реализует себя во всех трёх моментах, на мой взгляд, можно назвать ее успешной! Дети в таком случае только вдохновляют.

− А ещё в каких направлениях вы развиваетесь?

− Я являюсь руководителем частного сада и Центра развития личности. Семейные ценности, так или иначе, должны стоять во главе всего у каждой личности. Понимая желания детей и их родителей, понимаешь мир и себя более детально. Мы не можем спасти мир, не изменив его. Так, часто, осознавая природу свою и людей рядом, понимаем, осознаём, куда двигаться дальше.

− Какой вид деятельности вы бы назвали самым любимым?

− Дело в том, что я развиваю три направления в своей жизни, и, по счастливому совпадению, высших образований у меня также три. Второе образование у меня − психологический факультет РГГУ, которое получила я в 22 года. Занимаюсь с большим удовольствием и интересом психологическим консультированием, веду тренинги и коуч-сессии. Веду женские тренинги и тренинги развития личности с 2009 года.

− Что-то важное открыли для себя благодаря этой деятельности?

− На протяжении 15 лет я вела частную практику. Сейчас чётко понимаю, что нами правит то, что есть в нашем подсознании. На сознании мы учимся водить машину или играть на инструменте, а на подсознании мы пишем гениальную музыку, рисуем картины, а также создаём шедевры своей жизни, будь то бизнес или любой иной проект.

− Какие методики в своей работе с личностью вы используете?

− Для меня не важно, какие методы я использую в работе: это психоанализ, психотерапия, гештальт-терапия, гипноз или интуитивная психология. Моя задача − за полтора часа создать человеку ту структуру жизни, при которой он счастлив, и вывести его на бессознательное и сознательное понимание себя полностью.

− Как меняются люди после работы с психологом?

− Меня всё время спрашивают, можно ли изменить других людей. Новость плохая: изменить другого человека невозможно. Новость хорошая: свою природу можно осознать, знать и понять, что ей нужно. И это 60% заложенного будущего счастья. Необходимо всем принять тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось.

Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что будущее вам улыбнётся, сделайте так, чтобы оно не могло вам не улыбаться.

− Мы знаем, что вы занимаетесь и благотворительностью. Что подвигло вас на это и как это организовано?

− Третье направление моей жизни − это Миссия. Так сложилось, что моей миссией стала помощь матерям и их деткам, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Областной Фонд «Доверяю» работает уже 4 года, я начала это во время создания частного образовательного учреждения. Мамочки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, приходили ко мне, рассказывая свою боль, я старалась помочь: информацией, местом в садике для ребёнка, чтобы мама смогла работать.

Я считаю, что у каждого своя миссия, об этом как раз необязательно кричать. Но хочу оговориться, что если счастье любит тишину, то благотворительность в тишине умирает. Для меня неважно, какую материальную помощь мы оказали тому или иному ребёнку, на 100 тысяч рублей или на 5000 долларов. Для меня важно другое: хочется, чтобы таких волонтёров, как я, слышали другие и где-то прислушивались. Нам очень нужна поддержка. Тех, кому необходима помощь, достаточно, а тех, от кого идёт эта помощь, всегда не хватает.

− Какой у вас по жизни девиз? Что вас вдохновляет?

− Я начала с того, что, если хочешь сделать ребёнка хорошим, сделай его счастливым! Это фразу можно отнести ко всему: к жизни, к профессии, к детям, к себе, к духовному пути. Залог счастливой жизни − создавать ежедневные 15 минут счастья, которые каждый человек на нашей планете может себе позволить, если сильно захочет. Считаю, что саморазвитие, жить без зависти и по-философски относиться ко всему − три дополнительные задачи современной женщины. И если эти задачи соблюдаются, спродюссировать свою жизнь можно легко.

− Вы рассказываете о своих видах деятельности, благодаря которым вы помогаете людям, с большой теплотой. А ваши знания и умения доступны только во время личной встречи?

− В этом году мною было принято решение перестать быть сольным психологом, психотерапевтом. Под этим вдохновением была создана «Династия», название которой говорит само за себя.
Новое направление, в котором будут и тренинги, и семинары, выездные нетворкинги, как личные, так и семейные сессии. Главное, всегда получать удовольствие от всего того, что делаешь.

Это будет не только женская тематика. Учитывая то, что работаю с взрослыми и детьми, для меня в этой нише важно бессознательное и взрослых, и детей, их счастье и боль. «Понимать боль» − и этого порой достаточно, но бывают ситуации, где «помочь боли» − важнее.

И таким образом, интересуясь всем и любя свою работу, я поднимаю важные вопросы в своих индивидуальных беседах, интервью, статьях. Также на радио, в рамках общественной деятельности веду свою программу бизнес-ланч «Пароль».

Image

Международный арктический форум пройдет в Санкт-Петербурге

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, VI Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» пройдет в 2021 году в Санкт-Петербурге. Организатором Форума выступит Фонд...

Image

О переносе саммитов БРИКС и ШОС

С учетом пандемии коронавируса в мире и связанных с ней временных ограничительных мер Организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 гг. и БРИКС в 2020 г. принято решение о переносе на более...

Image

Во Владивостоке обсудили будущее литературы после карантина

На онлайн-ресурсах Восточного экономического форума и агентства ПримаМедиа состоялась трансляция круглого стола «Литературный процесс на Дальнем Востоке: Приморский край». Мероприятие было организовано при поддержке Фонда...

Image

Фонд «РК-Инвестиции» и Банк Интеза будут совместно развивать российские региональные проекты

Банк Интеза и инвестиционное подразделение Фонда Росконгресс – фонд «РК-Инвестиции» – провели первую рабочую встречу в рамках совместного проектного офиса по развитию инвестиционных и...

Image

Финал Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» пройдет 27 мая на онлайн-площадках Фонда Росконгресс

27 мая в 18:00 состоится финал Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум». Из 635 проектов, участвовавших в конкурсе, в шорт-лист попали 25. Они и...

Image

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба»

Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику...

Image

Фонд Росконгресс подготовил исследование о положении России в международной торговле ИКТ-услугами

В рамках подготовки к Фестивалю науки и инноваций Science Fest, который пройдет 24–26 июля в новом онлайн-формате, эксперты Фонда Росконгресс и Исследовательского центра...

Image

Фонд Росконгресс и Мировой энергетический совет организуют онлайн-конференцию «COVID-19: ускорить переход к энергетике будущего для всех»

17 июня 2020 г. в 13:00 (МСК)/11:00 (BST) состоится онлайн-конференция «COVID-19: ускорить переход к энергетике будущего для всех»....

Image

ART RUSSIA ONLINE FORUM: Диджитализация искусства неизбежна, но оно никогда не уйдет полностью в онлайн

23 мая прошло одно из самых крупных онлайн-событий в сфере искусства – ART RUSSIA ONLINE FORUM. За один день перед зрителями на четырех виртуальных сценах выступило более 80...

Image

Бизнесмен Ракишев приостановил переговоры о покупке доли в GV Gold

Как сообщает РБК, Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев приостановил переговоры о покупке 17,99% золотодобывающей компании GV Gold с американским инвестфондом Blackrock. Причина — рост цены на золото как «защитного...

Image

«НЛМК-Калуга» произвел восьмимиллионную тонну стали

Электрометаллургический завод нового поколения «НЛМК-Калуга» (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы «НЛМК»), производитель широкого спектра сортового проката строительного назначения, выпустил восьмимиллионную тонну...

Image

Прогноз по развитию ситуации в строительной отрасли

Главная проблема — это резкое сокращение строительного рынка в России, а также увеличение цен на импортную технику в результате падения...

Image

22 мая свой День рождения отмечает руководитель Технопарка "Калибр" Кристина Сергеевна Зарубина!

Уважаемая Кристина! От имени всей редакции «Бизнес-Диалог Медиа» примите самые искренние поздравления с Днём...

Image

Легкое (ASAN) управление в сложных ситуациях

Статья Заура Адыгёзалова, сотрудника Парламента Азербайджанской Республики (Милли Меджлис), юриста, доктора философии и исторических...

Image

Итоги онлайн-завтрака «Влияние пандемии на развитие цифровых технологий в России»

Фонд Росконгресс, проект «Территория инноваций» и организация «Цифровая экономика» провели онлайн-завтрак на тему «Влияние пандемии на развитие цифровых технологий в России»: за утренней чашкой кофе...

Image

В Кузбасской ТПП состоялась онлайн-консультация с представителем отделения Сбербанка по Кемеровской области

В онлайн-встрече с предпринимателями, которая прошла 21 мая в Кузбасской ТПП, приняла очное участие в качестве спикера Олеся Зайберт, начальник управления продаж малому...

Image

На конкурс Art Team представлено более 300 проектов развития отечественной креативной индустрии

Организаторы первого Всероссийского конкурса проектов в сфере креативной индустрии Art Team 10 мая завершили прием заявок от участников: на конкурс поданы 345 проектов из 63 субъектов...

Актуальные комментарии
  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.

  • Image

    Наступит ли дефицит лекарств из-за коронавируса?

    Скорее всего, вы не слышали ничего про коронавирус только в случае, если живете на другой планете (и то не факт). От всех этих новостей, конечно же, легче не становится, даже наоборот - они нагнетают обстановку больше, чем сама эпидемия. Лекарственный вопрос давно не стоял так остро, как сейчас. Некоторые люди даже прогнозируют дефицит лекарственных препаратов, но может на самом деле все не так печально? Менеджер департамента ВЭД фармацевтической компании МЕДАРГО Савостьянова Мария Игоревна оценила риски дефицита лекарственных средств в России и рассказала о том, как на самом деле сейчас обстоят дела в Китае.

  • Image

    Что изменится в Конституции . Главные поправки

    После одобрения сенаторами закона о поправках в Конституцию он будет направлен в Заксобрания регионов для рассмотрения. И это лишь треть пути конституционного процесса. Финальный – апрельское всероссийское голосование. Комментарий о том каковы главные поправки в основной закон изданию дал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

  • Image

    Географические указания станут объектом интеллектуальных прав

    Новый объект интеллектуальной собственности должен прямо указывать на место, где товар приобрел отдельные значимые для потребителя качества, и способствовать продвижению региональных брендов на внутреннем и международном рынках.

  • Image

    "Отрасль не рухнула": главный строительный итог года 2019

    Сегодня перед компаниями, работающими в области проектирования дорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, стоят непростые задачи. Несколько лет подряд количество проектов в данной сфере увеличивалось, сохранилась ли эта тенденция в прошлом и нынешнем годах? Можно ли сказать что проекты становятся все более сложными и комплексными? Порталу RBG рассказывает генеральный директор ООО "Драфт" Мария Кулькова.