Image

Ирина Данилова: «У каждого должна быть цель и своя миссия»

Очень важно никогда не останавливаться на достигнутом: будь то образование, профессия или самореализация» − так считает активная и разносторонняя прекрасная мама, жена и бизнес-леди Ирина Данилова. Помимо общественной деятельности, которой занимается Ирина при Министерстве инвестиций и инноваций, она является заместителем председателя комитета по социальному предпринимательству ТПП МО, руководит частным детским садом, а для души занимается психологическим консультированием. И этого, по её мнению, достаточно, чтобы чувствовать себя успешной женщиной. Ирина ответила на несколько вопросов нашему изданию.

− Ирина, расскажите, пожалуйста, с какого направления вы начали свою деятельность?
− Начала я с создания своего образовательного проекта, когда-то для своего сына и детей близлежащих городов я открыла частный детский сад. Сыну сейчас уже 12 лет, а моему частному детскому саду почти 10 лет. Скажу без ложной скромности, это единственный лицензированный садик во Фрязине и на данный момент единственное дошкольное образовательное учреждение среди близлежащих городов, умеющий и имеющий право работать с детками от 1 года.
Мы работаем как классический детский сад, и лозунг моего образовательного направления − «Лучший способ сделать детей хорошими − это сделать детей счастливыми». Ежегодно принимаем около 50 ребят в сад, и столько же приходит на дополнительные занятия.

− И много сейчас приводят к вам годовалых детей? Мамы не сидят в декрете?

− Это актуально в наше время для работающих мам. Женская предприимчивость всегда была в нашем мире, неважно, где был акцент − на бизнесе, семье или самореализации. А вот когда женщина реализует себя во всех трёх моментах, на мой взгляд, можно назвать ее успешной! Дети в таком случае только вдохновляют.

− А ещё в каких направлениях вы развиваетесь?

− Я являюсь руководителем частного сада и Центра развития личности. Семейные ценности, так или иначе, должны стоять во главе всего у каждой личности. Понимая желания детей и их родителей, понимаешь мир и себя более детально. Мы не можем спасти мир, не изменив его. Так, часто, осознавая природу свою и людей рядом, понимаем, осознаём, куда двигаться дальше.

− Какой вид деятельности вы бы назвали самым любимым?

− Дело в том, что я развиваю три направления в своей жизни, и, по счастливому совпадению, высших образований у меня также три. Второе образование у меня − психологический факультет РГГУ, которое получила я в 22 года. Занимаюсь с большим удовольствием и интересом психологическим консультированием, веду тренинги и коуч-сессии. Веду женские тренинги и тренинги развития личности с 2009 года.

− Что-то важное открыли для себя благодаря этой деятельности?

− На протяжении 15 лет я вела частную практику. Сейчас чётко понимаю, что нами правит то, что есть в нашем подсознании. На сознании мы учимся водить машину или играть на инструменте, а на подсознании мы пишем гениальную музыку, рисуем картины, а также создаём шедевры своей жизни, будь то бизнес или любой иной проект.

− Какие методики в своей работе с личностью вы используете?

− Для меня не важно, какие методы я использую в работе: это психоанализ, психотерапия, гештальт-терапия, гипноз или интуитивная психология. Моя задача − за полтора часа создать человеку ту структуру жизни, при которой он счастлив, и вывести его на бессознательное и сознательное понимание себя полностью.

− Как меняются люди после работы с психологом?

− Меня всё время спрашивают, можно ли изменить других людей. Новость плохая: изменить другого человека невозможно. Новость хорошая: свою природу можно осознать, знать и понять, что ей нужно. И это 60% заложенного будущего счастья. Необходимо всем принять тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось.

Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что будущее вам улыбнётся, сделайте так, чтобы оно не могло вам не улыбаться.

− Мы знаем, что вы занимаетесь и благотворительностью. Что подвигло вас на это и как это организовано?

− Третье направление моей жизни − это Миссия. Так сложилось, что моей миссией стала помощь матерям и их деткам, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Областной Фонд «Доверяю» работает уже 4 года, я начала это во время создания частного образовательного учреждения. Мамочки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, приходили ко мне, рассказывая свою боль, я старалась помочь: информацией, местом в садике для ребёнка, чтобы мама смогла работать.

Я считаю, что у каждого своя миссия, об этом как раз необязательно кричать. Но хочу оговориться, что если счастье любит тишину, то благотворительность в тишине умирает. Для меня неважно, какую материальную помощь мы оказали тому или иному ребёнку, на 100 тысяч рублей или на 5000 долларов. Для меня важно другое: хочется, чтобы таких волонтёров, как я, слышали другие и где-то прислушивались. Нам очень нужна поддержка. Тех, кому необходима помощь, достаточно, а тех, от кого идёт эта помощь, всегда не хватает.

− Какой у вас по жизни девиз? Что вас вдохновляет?

− Я начала с того, что, если хочешь сделать ребёнка хорошим, сделай его счастливым! Это фразу можно отнести ко всему: к жизни, к профессии, к детям, к себе, к духовному пути. Залог счастливой жизни − создавать ежедневные 15 минут счастья, которые каждый человек на нашей планете может себе позволить, если сильно захочет. Считаю, что саморазвитие, жить без зависти и по-философски относиться ко всему − три дополнительные задачи современной женщины. И если эти задачи соблюдаются, спродюссировать свою жизнь можно легко.

− Вы рассказываете о своих видах деятельности, благодаря которым вы помогаете людям, с большой теплотой. А ваши знания и умения доступны только во время личной встречи?

− В этом году мною было принято решение перестать быть сольным психологом, психотерапевтом. Под этим вдохновением была создана «Династия», название которой говорит само за себя.
Новое направление, в котором будут и тренинги, и семинары, выездные нетворкинги, как личные, так и семейные сессии. Главное, всегда получать удовольствие от всего того, что делаешь.

Это будет не только женская тематика. Учитывая то, что работаю с взрослыми и детьми, для меня в этой нише важно бессознательное и взрослых, и детей, их счастье и боль. «Понимать боль» − и этого порой достаточно, но бывают ситуации, где «помочь боли» − важнее.

И таким образом, интересуясь всем и любя свою работу, я поднимаю важные вопросы в своих индивидуальных беседах, интервью, статьях. Также на радио, в рамках общественной деятельности веду свою программу бизнес-ланч «Пароль».

Image

Шедевры из коллекции Государственного Русского музея впервые выставляются на ВДНХ

Это проект Государственного Русского музея, подготовленный ко дню рождения столицы в тесном сотрудничестве с Правительством Москвы, Департаментом культуры города Москвы и...

Image

В Кузбасской ТПП провели мастер-класс «Моя родословная»

21 августа в рамках деятельности Комитета Кузбасской ТПП по семейному предпринимательству состоялся мастер-класс «Моя Родословная», посвящённый созданию родословного древа и изучению истории...

Image

Сегодня свой 13-й день рожденья отмечает компания «Драфт»!

Издательско-коммуникационная группа «Бизнес-Диалог Медиа» искренне поздравляет своих коллег и партнеров – всю команду компании «Драфт» – с...

Image

Круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга»

13 августа 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» провёл круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга. Как создать партнёрство?...

Image

«ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА 5.0» объединил дошкольное детство

Всероссийский форум работников дошкольного образования «ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА 5.0» состоялся!

Image

16 августа 2025 года в Мытищах пройдёт большой летний праздник — «Нежный ФЕСТ»

16 августа 2025 года в Мытищах пройдёт большой летний праздник — «Нежный ФЕСТ» — масштабное межрегиональное мероприятие, организованное Союзом «Содействие женскому предпринимательству» при поддержке...

Image

При содействии Кузбасской ТПП в регион доставлен многотонный груз с детским питанием от фонда имени Евгения Примакова

7 августа со склада-распределителя в Новосибирске для Кузбасса фондом было отгружено детское питание весом почти 40 тонн на сумму около 8 млн руб....

Image

Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга

13 августа 2025 г. Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» проведет круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере...

Image

Троеборье «ЮиП на регате»

Регата, турнир на меткость, творческий конкурс, пикник, музыка и яркие впечатления — все это ждет участников троеборья «ЮиП на регате».

Image

Надежное и безопасное электроснабжение для комфортного отдыха в Сочи

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, разработала эффективное решение для электроснабжения санатория «Кристалл», который построен в Сочи «Группой ЛСР» - — одним из крупнейших...

Image

Универсальная платформа по развитию цифрового контура отраслей

Масштабная выставка единого ландшафта российского ДипТеха для внутреннего и внешнего рынков: готовых IT-решений, электроники, телеком-сервисов пройдет в рамках 2-го Международного технологического конгресса при поддержке...

Image

Форум ВЭД-2025: эксперты отрасли расскажут, как расширить рынки и снизить издержки

21 октября впервые в Нижнем Новгороде пройдет Международный внешнеэкономический форум «Вызовы и решения для бизнеса: территория успешных практик». ...

Image

Сегодня свой день рождения отмечает Владимир Крикушенко, генеральный директор и основатель компании NexTouch

Уважаемый Владимир Владимирович! Команда Russian Business Guide от всего сердца поздравляет Вас с днем рождения!...

Image

Участники форума «Дорожные вопросы» нашли ответы, решения и новых партнеров на площадке ГУЗа

29 июля в Государственном университете по землеустройству на форуме «Дорожные вопросы для жилой недвижимости» собралось более 80 представителей рынка, чтобы обсудить девелоперский...

Image

БИЗНЕС-МИССИЯ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ КОММУНИКАЦИИ С ДРУЖЕСТВЕННЫМИ СТРАНАМИ

Председатель Подкомитета по корпоративным медиа, управляющий партнер экосистемы Russian Business Guide Мария Суворовская прокомментировала рост интереса бизнеса к бизнес-миссиям и возросшую роль данного...

Image

2 сентября 2025 года в Москве состоится IV Ежегодный «Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность. Цифровая экономика и право»

Четвёртый год подряд лидеры консалтингового и корпоративного рынка собираются на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы...

Image

23 июля 2025г в Общественной палате РФ прошло массовое состоялось ключевое мероприятие

23 июля 2025г в Общественной палате РФ по инициативе Национальной экосистемы развития бизнеса и сообществ «Синкретика» состоялся стратегический диалог лидеров бизнеса, образования, госструктур и...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.