Image

Более 300 человек стали участниками ярмарки вакансий в ОЭЗ «Дубна»

Ярмарка вакансий, конкурс граффити и чемпионат по киберспорту - в трех мероприятиях, организованных Управляющей компанией ОЭЗ «Дубна» в прошедший выходной, приняли участие более 300 человек.

Воскресенье 9 июня стал продуктивным выходным днем для потенциальных работодателей - резидентов ОЭЗ «Дубна» и для тех, кто увлекается граффити и киберспортом. Казалось бы, совсем несовместимые мероприятия и увлечения, тем не менее, объединили их участников и сделали этот день не только интересным, насыщенным, но и во всех отношениях полезным. Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» регулярно организует в Конгресс-центре ярмарку вакансий, а в этот раз ее совместили с проведением конкурса граффити «Инновации в красках» и финалом чемпионата «SEZ DUBNA CUP» по киберспорту. Это позволило собрать на одной площадке резидентов, студентов вузов, художников и жителей наукограда - всего более 300 человек.

Основным мероприятием стала ярмарка вакансий, которая проводилась при поддержке министерства образования Московской области. На нее были приглашены студенты университета «Дубна», других подмосковных вузов, а участниками, предлагающими трудоустройство на своих предприятиях, стали компании-резиденты ОЭЗ, в том числе специалисты отделов кадров предприятий. Имеющиеся вакансии, карьерные возможности для выпускников и специалистов в этот день демонстрировали 15 компаний, в том числе такие крупные предприятия, как «ФРЕРУС», «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ», ADLABS и другие.

Участников ярмарки приветствовал заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Игорь Исаев. Он отметил, что сегодня 154 резидента уже создали на территории особой экономической зоны около 4 тысяч рабочих мест, а в планах на ближайшие 6-7 лет довести эту цифру до 9 тысяч, пожелал соискателям найти работу по душе, а инвесторам ОЭЗ - квалифицированных специалистов.

Ярмарка началась с подписания договора в рамках целевой программы подготовки кадров по заказу компаний-резидентов. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора по персоналу АО «ПРОМТЕХ-Дубна» Инна Жукова и ученик девятого класса подшефной ОЭЗ гимназии №3 Кирилл Николаев. Он собирается поступить в колледж государственного университета «Дубна» и, по его мнению, обучение на таком современном предприятии, а в дальнейшем работа на высокотехнологичном оборудовании дает ему хорошие перспективы для будущего карьерного роста.


– После подписания таких договоров мы, как коммерческая организация, теперь тоже можем направлять студентов университета и колледжа на обучение нужным для предприятия специальностям, то есть заниматься именно целевым обучением, - комментирует Инна Жукова. - А ярмарка вакансий дело нужное, здесь представлен достаточно широкий выбор специальностей, которые требуются компаниям-резидентам.

Всего через полчаса после открытия ярмарки специалист по персоналу ООО «ФРЕРУС» Елена Романова насчитывает более 20 резюме на самые различные вакансии:
- Мы уже построили предприятие и надеемся запустить его полномасштабно в конце этого года. Предварительно набран штат, который требуется для валидации производства. Тем не менее, мы планируем набор и перед его запуском. Это будут, в основном, рабочие специальности, офис поддержка, специалисты финансовой сферы. Компании также нужны инженеры-механики, наладчики оборудования, штат микробиологической лаборатории – у нас большой отдел качества, соответственно, требуются микробиологи и лаборанты, а также специалисты по качеству.

Мария Клёнова приехала в Дубну из Талдома, учится на втором курсе университета. После окончания вуза мечтает остаться работать в наукограде. Девушка уверена, что такое предприятие, как «ФРЕРУС», могло бы стать отличным стартом в самостоятельную жизнь, собственно, как и любая из многочисленных компаний-резидентов ОЭЗ: «Это очень перспективная площадка, и я надеюсь, что здесь смогу развиваться как специалист».

Такого же мнения и Юлия Чупина. В ближайшее время она планирует из Москвы вернуться в Дубну:
- Здесь после появления особой экономической зоны появилось и много новых предприятий, которые предлагают высокотехнологичные рабочие места. Раньше я уже была на собеседовании в компании «Технокомплект», а сегодня пришла на ярмарку вакансий, чтобы лучше узнать условия работы на этом предприятии. У меня экономическое образование, но я знаю, что это крупная компания, поэтому рассчитываю, что мне подберут вакансию, которая соответствует моим навыкам и умениям, поэтому оставила резюме.

Немало вакансий и у компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ». Начальник отдела кадров предприятия Алина Плотникова называет самые, на ее взгляд, интересные - инженер по валидации, рабочий цеха – помощник оператора, бухгалтер, руководитель тендерного отдела. По мнению специалиста, ярмарка вакансий, которую организовала Управляющая компания ОЭЗ, очень кстати. И несмотря на то, что самые активные ее участники студенты, которым предприятие пока может предложить только рабочие специальности, и много людей с юридическим образованием, заполнить анкеты за этим столом предлагают всем - завод растет, расширяется линейка продукции, и здесь заранее думают о будущем.

А вот генеральный директор компании-резидента TenderHelp лично беседует с соискателями:
- Для нас важно участие в этой ярмарке, потому что мы молодая, динамично растущая компания и нам постоянно требуются новые кадры, - говорит Татьяна Бранова. – Причем, мы нацелены не только на поиск готовых специалистов, а планируем сами обучать молодых перспективных людей. Пусть растут вместе с нами. Здесь, конечно, недостаточно времени для более глубокого собеседования, поэтому сейчас мы собираем резюме, контакты и детально будем общаться уже в компании.

Руководитель аналитического центра «Образование и карьера» университета «Дубна» Светлана Пузова - постоянный участник подобных мероприятий. В том, что во многих компаниях-резидентах ОЭЗ сегодня работают выпускники вуза, и ее большая заслуга:
- Самые талантливые ребята попадают в ОЭЗ уже на уровне бакалавров, -говорит Светлана Пузова. - С большинством компаний мы знакомы давно и продолжаем тесно взаимодействовать. А сегодня знакомимся с новыми резидентами, чтобы узнать о возможностях сотрудничества. Я имею ввиду не только вакансии, это могут быть и стажировки, и научно-исследовательская работа, совместные проекты. Мы предлагаем хорошие социальные условия. Например, по трехстороннему договору у студентов университета «Дубна», если они являются сотрудниками особой экономической зоны, есть возможность жить в благоустроенных общежитиях, и после окончания вуза еще год они сохраняют право на проживание.

Участники ярмарки вакансий познакомились с этими и другими условиями трудоустройства и работы в ОЭЗ. Соискатели высококвалифицированных рабочих мест могли посмотреть презентационные ролики о деятельности компаний-резидентов, пройти предварительное собеседование и записать контакты для дальнейшего общения. Организаторы мероприятия надеются, что на заводы ОЭЗ «Дубна» - а только новых в этом году планируется открыть более десятка – придут именно те, за кем будущее развитие подмосковной территории.

Публикация подготовлена в системе Public.RBGmedia

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.