Image

Мой дом – моя крепость. Новое прочтение

Каждый из нас мечтает жить в таком доме, где бы ему не пришлось решать коммунальные проблемы. Воплотить мечту не так сложно, нужно только правильно выбрать управляющую компанию. Как это сделать, на что обратить внимание и какие услуги управляющая компания может предложить собственникам? Ответить на эти вопросы поможет коммерческий директор ГК «Юнисервис» Валерия Леонова.

– Чем должна заниматься управляющая компания, на что в первую очередь стоит ориентироваться при выборе УК?
– Управляющая компания – это подрядчик, который решает все вопросы, связанные с обслуживанием недвижимости. Существует стандартный набор, который предлагает УК, в него включены услуги, которые входят в ставку ТО. Это общая модель работы всех управляющих компании как в Москве, так и по всей России. Также управляющая компания может разработать расширенный, можно сказать, эксклюзивный пакет услуг для каждого объекта недвижимости, как для жителей, так и для девелоперов.

– Что может входить в расширенный пакет услуг?
– «Юнисервис» к каждому объекту подходит индивидуально, ориентируясь на запросы жителей комплексов, которые мы обслуживаем, чтобы создать для них максимально комфортные условия. Например, мы берем на себя такие обязанности, как установка Wi-Fi в зонах подземного паркинга, благоустройство прилегающих территорий, организация праздничных мероприятий и многое другое.
Наше последнее нововведение – это услуги портье, который помогает жителям со всевозможными мелочами. Он не только открывает двери при входе в здание, но и принимает посылки, помогает донести пакеты до квартиры, спускает коляски.
Благодаря индивидуальному подходу, в 2012 году компания «Юнисервис» вошла в подготовленный правительством Москвы рейтинг лучших частных управляющих компаний столичного рынка ЖКУ, в 2016 году мы возглавили отраслевую группу предприятий ААА (Высший уровень надежности) во Всероссийском бизнес-рейтинге в номинации «Управление эксплуатацией жилого фонда». А в 2017 году мы заняли 1-е место во Всероссийском бизнес-рейтинге в номинации «Управление эксплуатацией жилого фонда», возглавив отраслевую группу элитной недвижимости.

– Не каждый собственник знает, как правильно выбирать управляющую компанию. Расскажите, на что лучше ориентироваться, какие показатели учитывать?
– В первую очередь, необходимо обращать внимание на имидж организации. Если количество обслуживаемых объектов постоянно сокращается и за короткий период уходит большое количество клиентов, это должно заставить собственника усомниться в компетентности управляющей компании.
Второй момент, который также всегда нужно учитывать, – это отзывы клиентов. Хотя, как вы знаете, довольные клиенты редко их пишут. Поэтому самый эффективный способ – пообщаться с теми, кто живет в том доме, который уже обслуживает компания. Так можно сформировать объективную оценку, от которой стоит отталкиваться. В таком деле рекомендации людей – самый лучший показатель.

– А как вы общаетесь с жильцами?
– Наша компания всегда открыта для общения со своими клиентами. У нас организовано очень много каналов обратной связи, активно развивается SMM. У каждого жилого комплекса есть своя страница в социальных сетях, где мы публикуем всю актуальную информацию и общаемся с жителями. Также у нас есть официальная страница компании «Юнисервис» в Facebook и Instagram. Пообщаться можно как с рядовыми сотрудниками, так и с топ-менеджментом компании.
Мы работаем над тем, чтобы сформировать в наших жилых комплексах полноценные community: регулярно проводим различные тематические мероприятия на свежем воздухе, благотворительные акции. Например, мы приняли участие в социальном проекте «Добрые вещи», вместе собрали большое количество помощи нуждающимся. Регулярно помогаем приютам бездомных животных. Мы очень ценим, что жители наших комплексов откликаются на такие инициативы, и мы стараемся, чтобы к таким акциям присоединялось как можно больше людей. Летом мы планируем провести благотворительный забег «Юнисервис». Участие в нем будет платным, и все вырученные средства будут переданы на лечение онкобольным детям. В планах у нас очень много таких проектов.
Летом планируем организовывать для жителей совместный досуг: творческие студии на территории комплексов, спортивные и детские праздники. Мы хотим быть ближе с жителями тех домов, которые обслуживаем, хотим поддерживать с ними теплые дружеские отношения.

– Как строится работа управляющей компании? Как собственники могут на нее влиять?
– Как я уже говорила, управляющая компания – это подрядчик, который управляет недвижимостью. Выбрать управляющую компанию можно на собрании собственников. Так как собрание собственников – это главный орган, принимающий решения по всем основным вопросам в многоквартирном доме, то все решения, принятые большинством собственников, должны быть выполнены обязательно и своевременно. При этом собственники имеют право поменять управляющую компанию или заменить формат управления на ТСЖ или жилищный кооператив. Собственники – это наши непосредственные клиенты, и наша главная задача – ежедневно заниматься улучшением комфорта и качества жизни в каждом доме.

– С какими компаниями вы сейчас сотрудничаете? Как выстраиваются взаимоотношения? – Мы сотрудничаем с очень большим количеством компаний как российских, так и зарубежных. У нас много подрядчиков, которые выполняют работы по технической эксплуатации, реализации дополнительных услуг, созданию всевозможных сервисов. Не так давно мы заключили контракт с крупной международной организацией – консьержсервисом Quintessentially. Этот сервис позволит нам существенно расширить текущий спектр услуг, так как консьержи готовы выполнить самые разнообразные и даже нестандартные запросы.
«Юнисервис» станет первой управляющей компанией на российском рынке, которая так далеко продвинулась в направлении консьерж-сервиса и lifestyleменеджмента. Сейчас эта программа уже реализуется на одном из наших объектов. И если пилотный проект станет удачным, мы планируем масштабировать его на весь портфель наших объектов.

– Какие у вас дальнейшие планы по развитию компании? Есть ли куда расти?
– Сейчас я могу обозначить три главных направления развития нашей компании.
Во-первых, в этом году мы планируем прирасти еще на полтора миллиона квадратных метров и, соответственно, расширить портфель партнеров, девелоперов.
Во-вторых, мы планируем осваивать новую для нас нишу – обслуживание коммерческой недвижимости. Уже сейчас у нас реализуется несколько проектов в этом направлении: мы обслуживаем несколько бизнес-центров в Москве и не собираемся останавливаться на достигнутом.
Третье направление – расширение пакета дополнительных услуг. Возможно, займемся реализацией различных партнерских программ и программ лояльности.
Все больше объектов бизнес- и премиум-класса в Москве выбирают «Юнисервис», мы продолжаем расти и масштабироваться, но, несмотря на это, высокое качество предоставляемых услуг и имидж компании-лидера рынка является нашим приоритетом №1, и это касается всего: персонала, подрядчиков и т.д.

Image

Стенд Уральской ТПП на ИННОПРОМ-2019 побил собственный рекорд посещаемости

Концептуальный стенд «Нейронная сеть российского бизнеса» Уральской торгово-промышленной палаты, Торгово-промышленной палаты РФ и АО «Экспоцентр» был одним из самых заметных и оживленных на международной ...

Image

Партнеры Уральской ТПП довольны итогами выставки ИННОПРОМ

На закрытии стенда Уральской ТПП на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2019» со-экспонентам стенда в торжественной обстановке были вручены дипломы. Состоялось также чествование членов палаты, которые, как и Уральская ...

Image

4-5 декабря в Москве пройдет 4-й ежегодный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2019»

В работе Форума принимают участие крупнейшие инвесторы из стран СНГ, Азии и Европы, инициаторы инвестиционных тепличных проектов из всех регионов России, руководители ...

Image

Научно-технический совет Московской области одобрил список претендентов на «Социальную ипотеку»

Эксперты Научно-технического совета Московской области утвердили список претендентов из числа молодых ученых и специалистов на получение финансовой поддержки от Правительства ...

Image

Дулевский «сокол» отмечает 55-летний юбилей и расширяет экспорт

Товарному знаку Дулевского фарфорового завода исполняется 55 лет. «Сокол» был впервые был представлен скульптором Алексеем Сотниковым в 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе, а где была отмечена высшей ...

Image

Подведен итог первого этапа конкурса на предоставление субсидий малого и среднему бизнесу

Конкурсная комиссия по предоставлению субсидий на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) подвела итоги первого отбора заявок от МСП в 2019 году. ...

Image

Кто станет президентом?

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно ТПП Республики Хакасия объявляет конкурс по отбору претендентов на должность президента Союза «Торгово-промышленная палата Республики ...

Image

Инициатива Мухаммеда бин Рашида за глобальное процветание объявляет о партнерстве с Фондом развития цифровой экономики России

Некоммерческие инициативы обеих стран будут поддерживать стартапы и предпринимателей со всего мира в их стремлении работать на всеобщее ...

Image

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 5 - 7 июля 2019 года

5 – 7 июля 2019 года на территории «Международного Московского Яхтенного Порта» прошла юбилейная Ярмарка продаж яхт и катеров «ВОДНЫЙ ...

Image

Инновации в транспорте, логистике и дорожной инфраструктуре. Лучшие практики

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится круглый стол

Image

Gatchina Gardens разработает концепцию развития Приоратского парка в Гатчине

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens безвозмездно разработает для областной администрации концепцию комплексного благоустройства Приоратского парка в Гатчине. Территорию в 141 га в течение трех лет ...

Image

Свежий выпуск корпоративной газеты Богородского Индустриального Парка.

В новом выпуске корпоративной газеты Богородского Индустриального Парка о новых ярких событиях в жизни Парка: о новом резиденте ООО "Кюне Рус", о визите Министерства Образования, об открытии компании Sysmex и ...

Image

НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров и вагонов может быть обнулен

15 июля в Госдуму был внесён проект закона, которым предлагается распространить действие ставки НДС в 0% на услуги по международной транзитной перевозке порожних контейнеров и железнодорожного подвижного ...

Image

Жители Иркутска получат помощь из Дмитрова.

Дмитровская торгово-промышленная палата поддержала инициативу Общественно палаты Московской области и организовала сбор вещей для пострадавших от наводнения в Иркутской области. ...

Image

12 июля отмечает свой день рождения генеральный директор ООО ПКФ «Таврос» Антон Суруткин

Антон Юрьевич, от имени всей нашей редакции примите наши искренние поздравления!

Image

Новинка ГК «ССТ» — перекрестный выключатель в серииFlorenceOneKeyElectro

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») представляет новинку в линейке OneKeyElectro — перекрестный одноклавишный ...

Image

Читайте свежий номер журнала «RBG - Russian Business Guide»

Особые экономические зоны России - это ограниченные территории, которые наделены особым юридическим статусом в сравнении с остальной территорией государства. Как правило, этот особый статус позволяет ставить особые условия ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Между Европой и Азией

    Постоянное улучшение отношений между Россией и странами Азии существенно меняют расстановку сил в мировой экономике. Для многих представителей бизнеса КНР Российская Федерация становится надежной базой с огромным потенциалом для укрепления и развития собственного бизнеса. О том, как это отражается на рынке инвестиций, RBG поговорил с кандидатом экономических наук Юлией Позднышевой.

  • Image

    Управляя рисками

    Инвестиционный рынок России за последнее десятилетие показывает стабильный рост. Многие иностранные инвесторы, несмотря на общий фон недоверия к российской экономике, продолжают вкладываться в новые проекты. О том, что нужно знать начинающему инвестору, специально для RBG рассказал Сергей Долганов, основатель ГК “ФИН-ЦЕНТР”

  • Image

    Образование как сотрудничество

    Образование – одна из самых дискуссионных тем нашего времени. Часто выпускники после окончания учебы сталкиваются с невостребованностью, а бизнес – с нехваткой кадров. Поэтому многие компании сотрудничают с техникумами и университетами, приглашая на практику студентов. О том, что сегодня происходит в учебных заведениях и как решаются большинство проблем, специально для RBG рассказал Гончаров Игорь, заместитель коммерческого директора ООО «Арнег».

  • Image

    Сказка на русский манер

    Национальные костюмы - один из главных трендов уже многих лет. Этнические мотивы успешно интегрируются многими модными домами, предавая некоторую индивидуальность современному образу. Кроме того, устав от глобализации, многие выбирают по-настоящему особенную одежду для многих праздников, в том числе свадеб. Уникальный образ недавно представила Нина Богдашина, со-основатель студии "Шкатулка сказов". О том, где брать идеи для таких образов, в специальном комментарии на RBG.

  • Image

    Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин: реализация проекта ОРВ набирает обороты

    Реализация процедурыоценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы нормативных правовых актов со стороны Торгово-промышленной палаты России набирает обороты.

  • Image

    Перспективы поднебесной: как соглашения между Китаем и США повлияют на мировою экономику

    Буквально неделю назад весь мир с вниманием следил за событиями в Осаке, которые определяли будущее мировой политики и экономики. Среди всех событий, происходивших на саммите G20, особое место заняла встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Уже не первый год отношения США и КНР сложно назвать дружественными или даже партнерскими. Поэтому от того, как пройдет эта встреча, зависело многое, в том числе и развитие двух главных мировых рынков. О том, что происходило в Осаке и как это отразится на глобальной экономике, специально для RBG рассказала Наталья Шупейко, директор юридического бюро «Юристы в Китае».

  • Image

    Восток - дело перспективное

    Восточный экономический форум - ключевое событие для формирование будущего России. О том, как пройдет форум в этом году, какие темы будут обсуждаться в комментарии президента РАСПП Виталия Манкевича

  • Image

    Современная история нормативно-правовой базы России в области организации дорожного движения

    В своем докладе в СпБ на IV Международной научно-практической конференции «Транспортное планирование и моделирование» заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Луговенко В.В. рассказал, что история нормативно-правовой базы РФ берет свое начало с 2010 года. Комментарий от Генерального директора ООО "Драфт" Кульковой Марии Сергеевны