Image

Результат с гарантией

Реклама – двигатель, причем не только торговли. Ее значение возрастает практически во всех областях экономической и общественной жизни, играя значительную идеологическую, образовательную и даже эстетическую роль. ООО «АктивДизайн» на рынке рекламных технологий не один год и знает об этой отрасли всё. Беседуем с генеральным директором компании Григорием Александровичем Кравцовым.

- Компания «АктивДизайн» - один из лидеров на рынке рекламы. С чего вы начинали, к чему стремились, чего достигли за время своего существования?

- Поднимались с низов, как и все. Потихоньку начали с неонового оборудования, оформляли Москву рекламными неоновыми вывесками. Учились на собственных ошибках и удачах. Начав с маленькой компании, постепенно развивались, приобретали бесценный опыт в определенных направлениях, так, со временем и выросли в компанию, которая может научить чему-то других, а для клиентов предоставить полный комплекс услуг.

К чему мы стремились? Сложно сказать. Просто пытались осваивать новые веяния в наружной рекламе, новые виды деятельности. Когда мы начинали, многое из того, что сейчас можно отнести к обычным вещам, тогда было настоящим ноу-хау. И нам, конечно, хотелось вникнуть в нюансы этих разработок, освоить их. Благо коллектив у нас подобрался замечательный, равнодушных нет и не было. Каждый старался стать – и стал - профи в своем деле, способным осуществить любой сложный проект. В штате компании - инженеры по электротехнике, по коммуникации, разного рода технические специалисты. Это благодаря им мы можем гордиться своим главным достижением - возможностью реализовать любой объем и спектр заказов в производстве нестандартных конструкций. Здесь нас уже ничего не пугает, мы можем сделать все: от объемной световой буквы до медиафасада.

- В чем, по-вашему, залог успешного развития: в клиентоориентированности, когда любое пожелание заказчика - закон; в команде - когда каждый человек стремится работать на развитие; в наличии максимально необходимого набора компетенций, позволяющих оказывать широкий спектр услуг...?

- Хороший вопрос. Я бы сказал, все озвученные вами критерии, одинаково важны, и одно вытекает из другого. «Пожелания заказчика – закон» - это однозначно. Клиентоориентированность должна быть. Это один из девизов нашей компании. Даже когда заказчик в чем-то неправ, мы всегда стараемся идти ему навстречу, пусть даже нам это непросто и накладно. Мы производственники - он заказчик, и потому клиентоориентированность у нас в приоритете.

Чтобы исполнить «любой каприз» заказчика, мало иметь одно только желание. Надо иметь высококвалифицированный коллектив, и я снова повторюсь: наша команда профессионалов более глубоко, качественно, продуктивно вникает в задачу, что позволяет реализовывать проекты быстро, качественно, с низкой себестоимостью, гарантированно добиваться нужного заказчику результата.

Отсюда наличие максимального набора компетенций. Наши специалисты работают на современном технологическом оборудовании, которое позволяет осваивать широкий спектр услуг, делать все: от печати на пленке до лазерной резки и сварки алюминия.

- Клиент ставит перед собой задачу изготовить рекламу, от которой он будет получать доход. Но он не всегда знает и понимает, как это сделать. Приходится ли вам оказывать клиентам консультационные услуги?

- Конечно, да. Тех, кто знает, и тех, кто не знает, как сделать то, что они хотят, примерно поровну. Знающие клиенты приходят с готовыми решениями: с брендбуком, с медиапланами, с концепцией развития. Вторая группа заказчиков приходит с пожеланиями, с «хотелками» какого-то результата. В этом случае мы можем подсказать, какой путь будет наиболее оптимальным для решения поставленной задачи, пытаемся найти компромисс.

- Одно дело - создавать новый продукт и совсем другое - исправлять недочеты за недобросовестными исполнителями. Приходится ли вам заниматься подобными вещами?

- Однозначно проще построить, чем сделать ремонт. Приходилось, но не очень любим мы этим заниматься. Когда недочетов много, то у заказчика впечатление о проекте уже испорчено, его дальнейшее внедрение, как правило, проблематично. Поэтому за такие вещи стараемся не браться и пытаемся убедить заказчика, что проще сделать новый проект, чем исправлять старый. И были случаи, когда заказчик принимал нашу сторону и нам удавалось успешно реализовать его заказ.

- Ваша компания сегодня занимается изготовлением практически всех видов рекламы: от вывесок и полиграфической продукции до огромных букв и крышных конструкций. Над чем работать интереснее? Какое направление наиболее перспективно с вашей точки зрения?

- Нам с нашей спецификой интереснее работать с наружной рекламой: крышными конструкциями, фасадами, с архитектурной подсветкой. Интересно работать с инновационными проектами, с управляемыми модулями, с медиавещами, где ставятся интересные задачи, требующие не менее интересного решения. Чтобы вы понимали: это же не просто объемную световую букву собрать, поставить на нее светодиодный кластер и засветить. Задачи стоят более обширные: запрограммировать, разработать, собрать, смонтировать, запустить. Такие проекты для нас более интересные и в них мы видим перспективу нашего дальнейшего роста.

- Кто ваши клиенты в большей степени – крупные заказчики или представители мелкого и среднего бизнеса?

- Процентов семьдесят наших клиентов – это крупные заказчики. С нуждами мелких заказчиков прекрасно справляются небольшие рекламные фирмы. Крупным заказчикам требуется решение «под ключ». Поэтому мы интересны им, а они нам. Оформление «под ключ» точки продаж, гипермаркета, торгового центра, где нужно не только саму рекламу делать, но и проводить общестроительные работы в рамках реализации проекта: где-то и фундаменты заливать, и электромонтажные работы выполнять, и электроосветительные задачи решать – все это требует от рекламной компании широкого спектра возможностей и компетенций. Крупному заказчику нужны подрядчики, которые способны оказывать все необходимые ему услуги. Такие как мы.

- Любой уважающий себя производитель дает на свою продукцию гарантию. В вашем случае что включает в себя гарантийное и постгарантийное обслуживание?

- В случае крышных конструкций все банально – это поддержание их в рабочем состоянии. В случае какого-либо отказа - выезд на объект, замена блоков питания, ремонт светотехники. То есть работа по звонку заказчика. Что касается каких-то глобальных проектов – медиафасадов, архитектурной подсветки - там в гарантийное обслуживание еще входит обследование конструкций раз в квартал, тестирование оборудования, проверка систем управления, потому как оборудование там более сложное. В течение гарантийного срока весь ремонт происходит за наш счет, при постгарантийном ремонте – за счет заказчика.

- Есть ли у вас проекты за рубежом?

- Да, есть. Один из объектов у нас находится в Казахстане, реализован в этом году. Мы там оформляли комплексно под ключ гипермаркет «ОБИ». При реализации проекта пришлось заниматься изготовлением закладных деталей, несущих конструкций, самих рекламных установок, навигационных систем – широким спектром работ.

- Как вы планируете свою деятельность? Расскажите о своих достижениях в завершающемся году.

- Есть контракты, которые еще в работе и которые в этом году сдаются. Завершая контракты, мы надеемся на дальнейшую работу с заказчиками.

Одним из ключевых проектов 2018 года для нас было оформление гипермаркета «Мега-Парнас» в Санкт-Петербурге. Это большой и интересный проект, где мы попробовали решать непрофильные задачи: изготавливали мебель, стойки ресепшн, «Мега-карты». Попробовали – получилось удачно. Кроме того, занимались и оформлением парковочных зон, и внутренних элементов, зарядных стоек, причем все разрабатывали с нуля. Архитекторы Ikea лишь обозначили нам свои пожелания. Всю концепцию в ее технической части мы воплощали в жизнь сами. Учитывая, что решения были нетипичными, интерес этот проект вызвал огромный. И мы с ним справились. Как и всегда.

Мария Башкирова

Image

Снять кардиограмму у животных стало проще

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Нордавинд» представила на крупнейшей отраслевой выставке новый продукт – кардиофлешку для снятия электрокардиограммы у животных. Теперь владельцы домашних питомцев смогут самостоятельно контролировать работу их...

Image

«КРОЛЪ и К» приступила к расширению фермы в Гагаринском районе. Инвестиции более миллиарда рублей

К 2021 году ООО «КРОЛЪ и К» расширит кролиководческую ферму на базе новой откормочной площадки, расположенной вблизи с. Токарево Гагаринского района. После завершения строительства...

Image

Эксперты ОЭСР высоко оценили успехи Москвы в реализации городских программ

На состоявшемся 9 декабря 2019 года в Бонне, Германия, международном круглом столе «Города и регионы мира в достижении целей устойчивого развития ООН», заместитель главы столичного Департамента экономической...

Image

«ОКБ им. А.И. Микояна» празднует 80-летний юбилей

8 декабря 2019 года исполняется 80 лет Опытному конструкторскому бюро им. А.И. Микояна. Сегодня подразделение АО «РСК «МиГ» – одна из ведущих мировых научных школ в области разработки боевой авиационной...

Image

В Международный день борьбы с коррупцией в правительстве Челябинской области состоялся тематический круглый стол

Вице-президент Южно-Уральской ТПП Сергей Ульяновский озвучил участникам мероприятия некоторые результаты очередного этапа специального проекта ТПП РФ...

Image

Кенес Ракишев: "SIRIN LABS усовершенствовала криптокошелек FINNEY"

Швейцарско-израильская компания SIRIN LABS, представила обновление криптокошелька Finney, разработанного специально для смартфона SIRIN LABS FINNEY. Обновления коснулись работы с биткоинами, лайткойнами и криптовалютой...

Image

Количество промышленных комплексов Москвы увеличилось до 51

10 декабря 2019 года Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о присвоении статусов промышленных комплексов двум предприятиям столицы – ФГУП «ВИАМ» и АО «Меридиан». Таким образом, количество промышленных комплексов Москвы...

Image

Через Египет в Северную Африку

«Свеза» намерена увеличить поставки продукции в Северную Африку. Компания широко представлена на рынке Египта, но в ближайшем будущем будет наращивать свое присутствие во всем...

Image

Поступления в бюджет Москвы налога от патентной системы налогообложения за 9 месяцев 2019 года выросли на 11%

«Поступления в бюджет города Москвы от патентной системы налогообложения увеличились в январе-сентябре 2019 года на 10,6% к аналогичному периоду 2018 года и составили...

Image

11 декабря в Москве стартует первый Форум молодых инженеров PROMFEST «Нержавая профессия»

Организатором мероприятия выступает Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Image

АНО Роскачество и ТПП РФ приглашают производителей товаров и услуг побороться за главную награду в области качества

О правилах и преимуществах участия в конкурсе представители организаций рассказывают на выездных обучающих...

Image

В Royal Park откроется медицинский SPA-центр

Закрыта сделка по продаже коммерческих посещений в одном из корпусов элитного ком-плекса Royal Park на Петровском острове. К осени 2020 года здесь появится медицинский SPA-центр....

Image

Russian Business Guide вручил дипломы за особый вклад в развитие институтов гражданского общества

В городском округе Солнечногорск на базе парк-отеля «Солнечный» прошел третий всероссийский форум, по оценке регулирующего воздействия. По оценкам организаторов, в мероприятии...

Image

V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России» - идеология будущего, становящегося настоящим

5 декабря 2019 года состоялся уже ежегодный форум Национального совета при Президенте РФ «Национальная система квалификаций России» на площадке павильона № 57...

Image

Новинка для туриста: Золотое кольцо Ханчжоу

3 декабря в зале отеля «Монарх» китайская делегация представила тур-презентацию о путешествии по городам Золотого кольца Ханчжоу. На мероприятии выступили глава по туризму г. Ханчжоу Хэ Цзю Мин и исполнительный директор ассоциации «Мир без...

Image

«Акрихин» представила новые разработки генериковых препаратов на выставке «Фарммедпром-2019»

Компания «АКРИХИН» представила свои новые разработки генериковых препаратов на выставке «ФармМедПром-2019». Экспозиция организована при поддержке Министерства промышленности и торговли...

Актуальные комментарии
  • Image

    Ради покупки своей квартиры люди значительно ограничивают себя

    Макроэкономические исследования показывают, что реальные доходы населения не растут. Опасно ли повышать цены на новостройки в такой ситуации? Не отпугнет ли это потенциальных покупателей? На эти вопросы специально для RBG ответил Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI.

  • Image

    Лариса Романовская, «ВкусВилл»: «Не пытайтесь продать покупателю «почти» свежий продукт!»

    Более года назад сеть «ВкусВилл» запустила сервис доставки продуктов покупателям. Мы поговорили с Ларисой Романовской, управляющей направления электронной коммерции «ВкусВилл» о стандартах доставки, об эффективных моделях взаимодействия с партнерами, об эволюции клиентского поведения и, конечно, о перспективах развития услуги на российском рынке с в интервью с Ларисой Романовской, управляющей электронной коммерцией сети «ВкусВилл».

  • Image

    "Предприниматели должны выходить на международные цифровые платформы". Интревью Виктора Шамрая, президента ТПП Тольятти

  • Image

    Сколько стоит доля в квартире

    О том, сколько стоит доля в квартире, и от чего зависит ее стоимость, рассказал Сергей Волосников, руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» АНО «Национальное экспертное бюро».

  • Image

    Достойно ответить на вызов

    С 20 по 21 ноября 2019 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» представила свои разработки по освоению Арктики на Международном форуме МГТУ им. Н. Э. Баумана «Ключевые тренды в композитах: наука и технологии».Проректор по научно-инновационному развитию САФУ Марат Есеев, GR-директор ГК «ССТ» Артур Мирзоян рассказал о том, насколько значимо развитие арктических территорий.

  • Image

    12 млрд рублей для экс-чиновника

    «19» ноября 2019 г. 19ААС засилил Определение АС Воронежской области, которым первая инстанция взыскала с экс-замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова 12 млрд рублей субсидиарной ответственности по долгам подконтрольного ему ЗАО «Ойл Продакш». Юрист юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баладин на конкретном примере рассказал нашему порталу о том, кто и при каких условиях привлекается к субсидиарной ответственности.

  • Image

    Здесь работают только лучшие

    Транспортная отрасль была, есть и всегда будет основой социального и экономического развития, единства и территориальной целостности страны, но в таком случае «основой основ» является кадровый состав транспортной отрасли – специалисты различных профилей, инженеры, исследователи, ученные. Ощущается ли в отрасли проблема высококвалифицированных кадров? На вопрос отвечает рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

  • Image

    Как перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение

    Довольно часто у собственников земли возникает необходимость перераспределить земельные участки, увеличить или уменьшить территорию общей площади, принять дополнительные наделы в собственность. При этом собственниками могут частные лица и компании, Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования. О том, как правильно перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение, рассказала Руководитель практики земельных и имущественных отношений «Alliance Legal CG» Ольга Калинченко.