Image

Результат с гарантией

Реклама – двигатель, причем не только торговли. Ее значение возрастает практически во всех областях экономической и общественной жизни, играя значительную идеологическую, образовательную и даже эстетическую роль. ООО «АктивДизайн» на рынке рекламных технологий не один год и знает об этой отрасли всё. Беседуем с генеральным директором компании Григорием Александровичем Кравцовым.

- Компания «АктивДизайн» - один из лидеров на рынке рекламы. С чего вы начинали, к чему стремились, чего достигли за время своего существования?

- Поднимались с низов, как и все. Потихоньку начали с неонового оборудования, оформляли Москву рекламными неоновыми вывесками. Учились на собственных ошибках и удачах. Начав с маленькой компании, постепенно развивались, приобретали бесценный опыт в определенных направлениях, так, со временем и выросли в компанию, которая может научить чему-то других, а для клиентов предоставить полный комплекс услуг.

К чему мы стремились? Сложно сказать. Просто пытались осваивать новые веяния в наружной рекламе, новые виды деятельности. Когда мы начинали, многое из того, что сейчас можно отнести к обычным вещам, тогда было настоящим ноу-хау. И нам, конечно, хотелось вникнуть в нюансы этих разработок, освоить их. Благо коллектив у нас подобрался замечательный, равнодушных нет и не было. Каждый старался стать – и стал - профи в своем деле, способным осуществить любой сложный проект. В штате компании - инженеры по электротехнике, по коммуникации, разного рода технические специалисты. Это благодаря им мы можем гордиться своим главным достижением - возможностью реализовать любой объем и спектр заказов в производстве нестандартных конструкций. Здесь нас уже ничего не пугает, мы можем сделать все: от объемной световой буквы до медиафасада.

- В чем, по-вашему, залог успешного развития: в клиентоориентированности, когда любое пожелание заказчика - закон; в команде - когда каждый человек стремится работать на развитие; в наличии максимально необходимого набора компетенций, позволяющих оказывать широкий спектр услуг...?

- Хороший вопрос. Я бы сказал, все озвученные вами критерии, одинаково важны, и одно вытекает из другого. «Пожелания заказчика – закон» - это однозначно. Клиентоориентированность должна быть. Это один из девизов нашей компании. Даже когда заказчик в чем-то неправ, мы всегда стараемся идти ему навстречу, пусть даже нам это непросто и накладно. Мы производственники - он заказчик, и потому клиентоориентированность у нас в приоритете.

Чтобы исполнить «любой каприз» заказчика, мало иметь одно только желание. Надо иметь высококвалифицированный коллектив, и я снова повторюсь: наша команда профессионалов более глубоко, качественно, продуктивно вникает в задачу, что позволяет реализовывать проекты быстро, качественно, с низкой себестоимостью, гарантированно добиваться нужного заказчику результата.

Отсюда наличие максимального набора компетенций. Наши специалисты работают на современном технологическом оборудовании, которое позволяет осваивать широкий спектр услуг, делать все: от печати на пленке до лазерной резки и сварки алюминия.

- Клиент ставит перед собой задачу изготовить рекламу, от которой он будет получать доход. Но он не всегда знает и понимает, как это сделать. Приходится ли вам оказывать клиентам консультационные услуги?

- Конечно, да. Тех, кто знает, и тех, кто не знает, как сделать то, что они хотят, примерно поровну. Знающие клиенты приходят с готовыми решениями: с брендбуком, с медиапланами, с концепцией развития. Вторая группа заказчиков приходит с пожеланиями, с «хотелками» какого-то результата. В этом случае мы можем подсказать, какой путь будет наиболее оптимальным для решения поставленной задачи, пытаемся найти компромисс.

- Одно дело - создавать новый продукт и совсем другое - исправлять недочеты за недобросовестными исполнителями. Приходится ли вам заниматься подобными вещами?

- Однозначно проще построить, чем сделать ремонт. Приходилось, но не очень любим мы этим заниматься. Когда недочетов много, то у заказчика впечатление о проекте уже испорчено, его дальнейшее внедрение, как правило, проблематично. Поэтому за такие вещи стараемся не браться и пытаемся убедить заказчика, что проще сделать новый проект, чем исправлять старый. И были случаи, когда заказчик принимал нашу сторону и нам удавалось успешно реализовать его заказ.

- Ваша компания сегодня занимается изготовлением практически всех видов рекламы: от вывесок и полиграфической продукции до огромных букв и крышных конструкций. Над чем работать интереснее? Какое направление наиболее перспективно с вашей точки зрения?

- Нам с нашей спецификой интереснее работать с наружной рекламой: крышными конструкциями, фасадами, с архитектурной подсветкой. Интересно работать с инновационными проектами, с управляемыми модулями, с медиавещами, где ставятся интересные задачи, требующие не менее интересного решения. Чтобы вы понимали: это же не просто объемную световую букву собрать, поставить на нее светодиодный кластер и засветить. Задачи стоят более обширные: запрограммировать, разработать, собрать, смонтировать, запустить. Такие проекты для нас более интересные и в них мы видим перспективу нашего дальнейшего роста.

- Кто ваши клиенты в большей степени – крупные заказчики или представители мелкого и среднего бизнеса?

- Процентов семьдесят наших клиентов – это крупные заказчики. С нуждами мелких заказчиков прекрасно справляются небольшие рекламные фирмы. Крупным заказчикам требуется решение «под ключ». Поэтому мы интересны им, а они нам. Оформление «под ключ» точки продаж, гипермаркета, торгового центра, где нужно не только саму рекламу делать, но и проводить общестроительные работы в рамках реализации проекта: где-то и фундаменты заливать, и электромонтажные работы выполнять, и электроосветительные задачи решать – все это требует от рекламной компании широкого спектра возможностей и компетенций. Крупному заказчику нужны подрядчики, которые способны оказывать все необходимые ему услуги. Такие как мы.

- Любой уважающий себя производитель дает на свою продукцию гарантию. В вашем случае что включает в себя гарантийное и постгарантийное обслуживание?

- В случае крышных конструкций все банально – это поддержание их в рабочем состоянии. В случае какого-либо отказа - выезд на объект, замена блоков питания, ремонт светотехники. То есть работа по звонку заказчика. Что касается каких-то глобальных проектов – медиафасадов, архитектурной подсветки - там в гарантийное обслуживание еще входит обследование конструкций раз в квартал, тестирование оборудования, проверка систем управления, потому как оборудование там более сложное. В течение гарантийного срока весь ремонт происходит за наш счет, при постгарантийном ремонте – за счет заказчика.

- Есть ли у вас проекты за рубежом?

- Да, есть. Один из объектов у нас находится в Казахстане, реализован в этом году. Мы там оформляли комплексно под ключ гипермаркет «ОБИ». При реализации проекта пришлось заниматься изготовлением закладных деталей, несущих конструкций, самих рекламных установок, навигационных систем – широким спектром работ.

- Как вы планируете свою деятельность? Расскажите о своих достижениях в завершающемся году.

- Есть контракты, которые еще в работе и которые в этом году сдаются. Завершая контракты, мы надеемся на дальнейшую работу с заказчиками.

Одним из ключевых проектов 2018 года для нас было оформление гипермаркета «Мега-Парнас» в Санкт-Петербурге. Это большой и интересный проект, где мы попробовали решать непрофильные задачи: изготавливали мебель, стойки ресепшн, «Мега-карты». Попробовали – получилось удачно. Кроме того, занимались и оформлением парковочных зон, и внутренних элементов, зарядных стоек, причем все разрабатывали с нуля. Архитекторы Ikea лишь обозначили нам свои пожелания. Всю концепцию в ее технической части мы воплощали в жизнь сами. Учитывая, что решения были нетипичными, интерес этот проект вызвал огромный. И мы с ним справились. Как и всегда.

Мария Башкирова

Image

Ведущие мировые эксперты в области квантовых технологий ответят на вопросы зрителей в серии онлайн-дискуссий «Квант будущего»

Российский квантовый центр, Фонд Росконгресс и Госкорпорация «Росатом» объявляют старт онлайн-встреч «Квант будущего». Это серия дискуссий, в которых...

Image

43 победителя киберспортивного турнира поделили между собой 23 миллиона рублей

Серия турниров Synergy ESPORTS League. Season 1 завершена. За денежный приз боролись почти 2500 игроков.

Image

#Время ПМЭФ: Какие вызовы стоят перед государством и фармотраслью в современных условиях?

2 июня 2020 года в 10:00 в онлайн-формате состоится деловой завтрак «Какие вызовы стоят перед государством и фармотраслью в современных условиях?». Мероприятие будет посвящено стратегиям...

Image

Единый B2B-маркетплейс RCBusiness расширяет партнерскую сеть

Фонд Росконгресс и проект национального бренда «Сделано в России» объединяют усилия в создании презентационной интернет-платформы российского бизнеса. С июня 2020 года предприниматели смогут пользоваться расширенными...

Image

«Бизнес: инструкция по выживанию» «Вакцина для экономики»: обсудим национальный план действий

Пандемия коронавируса поставила перед властями ряд важных задач: восстановление занятости, повышение доходов населения, компенсация потерь, рост инвестиций. Стала очевидной...

Image

Фонд Инносоциум займется развитием креативных индустрий в России на системной основе

Роскультцентр и Фонд Инносоциум подписали соглашение о сотрудничестве Подведомственное учреждение федерального агентства «Росмолодежь» Роскультцентр и Фонд Инносоциум – социальная платформа Фонда...

Image

Фонд Росконгресс стал партнером концерта оркестра «Таврический» в Международный день защиты детей

1 июня 2020 года Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» представит в прямом эфире детский мультконцерт. Артисты исполнят известные мелодии из мультфильмов и песни...

Image

Фонд Росконгресс подготовил обзоры актуальных докладов о занятости населения, аэропортовой отрасли и электронной коммерции

В Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс и на портале «Антикризисный план. Мировые практики» опубликована очередная серия обзоров...

Image

Сцена – детям: Фонд Росконгресс проведет онлайн-концерт юных талантов страны

1 июня, в Международный день защиты детей, на электронных ресурсах Фонда Росконгресс состоится творческий марафон начинающих певцов, музыкантов и танцоров – победителей и участников известных телевизионных...

Image

Международный арктический форум пройдет в Санкт-Петербурге

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, VI Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» пройдет в 2021 году в Санкт-Петербурге. Организатором Форума выступит Фонд...

Image

О переносе саммитов БРИКС и ШОС

С учетом пандемии коронавируса в мире и связанных с ней временных ограничительных мер Организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 гг. и БРИКС в 2020 г. принято решение о переносе на более...

Image

Во Владивостоке обсудили будущее литературы после карантина

На онлайн-ресурсах Восточного экономического форума и агентства ПримаМедиа состоялась трансляция круглого стола «Литературный процесс на Дальнем Востоке: Приморский край». Мероприятие было организовано при поддержке Фонда...

Image

Фонд «РК-Инвестиции» и Банк Интеза будут совместно развивать российские региональные проекты

Банк Интеза и инвестиционное подразделение Фонда Росконгресс – фонд «РК-Инвестиции» – провели первую рабочую встречу в рамках совместного проектного офиса по развитию инвестиционных и...

Image

Финал Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» пройдет 27 мая на онлайн-площадках Фонда Росконгресс

27 мая в 18:00 состоится финал Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум». Из 635 проектов, участвовавших в конкурсе, в шорт-лист попали 25. Они и...

Image

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба»

Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику...

Image

Фонд Росконгресс подготовил исследование о положении России в международной торговле ИКТ-услугами

В рамках подготовки к Фестивалю науки и инноваций Science Fest, который пройдет 24–26 июля в новом онлайн-формате, эксперты Фонда Росконгресс и Исследовательского центра...

Актуальные комментарии
  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.

  • Image

    Наступит ли дефицит лекарств из-за коронавируса?

    Скорее всего, вы не слышали ничего про коронавирус только в случае, если живете на другой планете (и то не факт). От всех этих новостей, конечно же, легче не становится, даже наоборот - они нагнетают обстановку больше, чем сама эпидемия. Лекарственный вопрос давно не стоял так остро, как сейчас. Некоторые люди даже прогнозируют дефицит лекарственных препаратов, но может на самом деле все не так печально? Менеджер департамента ВЭД фармацевтической компании МЕДАРГО Савостьянова Мария Игоревна оценила риски дефицита лекарственных средств в России и рассказала о том, как на самом деле сейчас обстоят дела в Китае.

  • Image

    Что изменится в Конституции . Главные поправки

    После одобрения сенаторами закона о поправках в Конституцию он будет направлен в Заксобрания регионов для рассмотрения. И это лишь треть пути конституционного процесса. Финальный – апрельское всероссийское голосование. Комментарий о том каковы главные поправки в основной закон изданию дал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

  • Image

    Географические указания станут объектом интеллектуальных прав

    Новый объект интеллектуальной собственности должен прямо указывать на место, где товар приобрел отдельные значимые для потребителя качества, и способствовать продвижению региональных брендов на внутреннем и международном рынках.

  • Image

    "Отрасль не рухнула": главный строительный итог года 2019

    Сегодня перед компаниями, работающими в области проектирования дорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, стоят непростые задачи. Несколько лет подряд количество проектов в данной сфере увеличивалось, сохранилась ли эта тенденция в прошлом и нынешнем годах? Можно ли сказать что проекты становятся все более сложными и комплексными? Порталу RBG рассказывает генеральный директор ООО "Драфт" Мария Кулькова.