Image

Несколько производств Саратовской области провели масштабное переоснащение

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, подводя итоги уходящего года, подчеркнул: «Для Саратовской области 2018–й стал годом больших строек»

Так, появились новые школы и детские сады, дороги и мосты, зерновые хабы и солнечные электростанции. Да и вся экономика в целом сработала стабильно. Говорит Валерий Радаев:

– Традиционно наш «локомотив» – промышленность. На действующих производствах реализованы важные для региона инвестпроекты. Возрожден знаменитый Саратовский завод тяжёлых зуборезных станков. Несколько производств провели масштабное переоснащение, есть заказы на продукцию. Новые линии открыли на «Саратовстройстекле», заводе «Торекс». Сегодня они работают в полную силу, конкурируя с ведущими предприятиям страны.

В Ершовском, Новоузенском районах запустили солнечные электростанции. Проекты реализуются в отдаленных территориях, а это дополнительные рабочие места, отчисления в местные бюджеты, а значит – новый импульс развития для экономики региона.

Достойные результаты показал саратовский агропром. В непростых погодных условиях наши хлеборобы собрали 3,4 млн тонн зерновых, обеспечили область продовольственным зерном, качественными семенами и кормами. Часть урожая направлена за пределы региона, в том числе на экспорт. Под Пугачёвом построен современный хаб. Такой же начали возводить в Перелюбском районе. Эти проекты нужны для развития регионального рынка зерна, наращивания объёмов экспорта. Для наших сельхозтоваропроизводителей – расширение рынков сбыта и, соответственно, иная экономика.

В животноводстве запущены новые комплексы. В Ртищевском районе построена молочно-товарная ферма на 600 голов коров, в планах следующего года открыть еще один такой же мощностью. Ровенский район – лидер в животноводстве. В этом году получили грант и заработали семейные фермы. В крупнейшем хозяйстве района возводится откормочная площадка, в планах строительство убойного цеха. Это движение, это динамика, основательный подход к делу! Ведь когда на селе есть крепкое хозяйство, значит, есть и будущее.

Наши сельхозтоваропроизводители получают господдержку. Для них работают программы, гранты для стимулирования открытия новых производств. В 2018 году общая сумма составляет 2,5 миллиарда, и в дальнейшем ее объем будем увеличивать.

Если говорить о селе, то в социальной сфере, благоустройстве сделано очень многое. В 11 районах 16 новых ФАПов — такого не было никогда. Восемь передвижных современных диагностических комплексов приобретено в этом году. Специалисты областных клиник выезжают в малые города и сёла для проведения обследований, оказания медицинской помощи. Парк скорой помощи пополнился 33 новыми машинами.

В пос. Первомайское Красноармейского района отремонтировали Дом культуры, а в р.п. Екатериновка начали строительство нового. Здесь не было профильного учреждения, творческие коллективы выступали в приспособленном помещении. В целом в 17 районах обновлена база ДК, а в 12-ти районных кинозалах установлено современное оборудование. В Татищеве завершилась 2-я очередь строительства ФОКа, заработал бассейн. В Пугачеве – новое футбольное поле. В Красном Куте строится спортивный комплекс. По благотворительному проекту Вячеслава Володина обустроены открытые спортивные площадки к школам. Для нас это огромная поддержка.

Ещё одно направление по формированию комфортной среды – программа поддержки местных инициатив, которую мы реализуем второй год. Жители сами предлагают и выбирают проекты, нужные для конкретной территории.

У людей это вызвало огромный интерес! Более 70 тысяч жителей региона участвовали в обсуждениях. На конкурс подавались заявки по организации водоснабжения, уличного освещения, благоустройство парков и скверов, установке детских игровых площадок. Если в прошлом году отбор прошли 39 проектов, то в этом — уже 67. Увеличилась и сумма финансирования – с 20 до 50 млн рублей. Успешно завершены работы в сёлах Алгайского, Балаковского, Балтайского, Вольского, Екатериновского, Ивантеевского, Саратовского районов, ЗАТО Светлый и других.

Проект доказал востребованность. Уже обсуждаются планы на будущий год. А финансирование увеличили до 80 млн рублей. Уверен, и социально ответственный бизнес со своей стороны активнее будет поддерживать земляков в важных начинаниях.

Продолжая тему, расскажу о новой инициативе председателя ГД РФ Вячеслава Володина — программе развития отдалённых территорий Саратовской области. Речь о семи районах. Это Алгайский, Ивантеевский, Озинский, Перелюбский, Романовский, Самойловский и Турковский. Все они имеют стратегическое значение для экономики области и при этом нуждаются в поддержке. Для каждого муниципалитета готовится стратегия развития. В центре внимания – кадровое обеспечение здравоохранения, образования, развитие соцсферы, вопросы благоустройства. Цель — открыть новые перспективы для отдаленных районов.

В целом по области до конца года завершается строительство 4 школ, где в общей сложности будет создано 2750 мест, и 10 детских садов на 1420 мест. В Саратове реализован масштабный просветительский проект – строительство исторического парка «Россия — моя история». С сентября его посетили десятки тысяч человек.

Особо нужно сказать о дорогах. Введен в эксплуатацию Северный автоподход к аэропортовому комплексу «Гагарин» протяжённостью 12 км. Под Перелюбом меньше чем за год возведен мост через реку Камелик. Масштабные работы велись на территории Саратовской агломерации – в порядок приведено 56 км дорог. В областном центре построены два наземных перехода – на Усть-Курдюмской трассе и Вольском тракте. А это безопасность людей.

Несомненным успехом для региона стала передача двух трасс – Саратов-Озинки и Саратов-Тамбов – в федеральное подчинение.

И о бюджете. Третий год подряд мы вышли на сбалансированный бюджет, который исполняем с превышением доходной части над расходной. Это позволило войти в топ-40 субъектов по динамике роста собственных доходов. В этом году за хорошие показатели регион был отмечен на федеральном уровне и получил грант – 282 млн рублей стимулирующих выплат.

Увеличение доходов бюджета дает нам новые возможности участия в госпрограммах. Это значит, что мы сможем построить больше социально значимых объектов, решить проблемы людей, создать новые точки роста экономики. У нас есть резервы. Наша цель – выйти на бюджет развития, повысить доходы населения. И мы планомерно работаем над этой задачей.

Image

Эксперты Уральской ТПП приняли участие в фестивале качества хлеба

В Уральском государственном экономическом университете прошел ежегодный фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов, организованный Центром «Гарантия качества» при поддержке администрации города...

Image

Контрактные специалисты Москвы обсудят перспективы развития рынка закупок

Изменения контрактной системы и электронизацию рынка закупок обсудят эксперты в рамках Отраслевой конференции «Контрактная система Москвы: вектор перемен» 20 ноября....

Image

Общемосковский студенческий квиз пройдет в столице в рамках Дней московской конкуренции

Москва впервые организовала интеллектуальную игру для студентов - квиз «Конкурент-мотиватор». Проект запускается в рамках масштабного городского мероприятия «Дни московской конкуренции». Об этом...

Image

Резиденты «Городского цифрового акселератора» реализуют пилотные проекты в городе и корпорациях

Завершился первый пилотный поток «Городского цифрового акселератора» (CDA), организованного «Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области....

Image

На выставке Agritechnica 2019 New Holland представляет первый в мире серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом топливе

На выставке Agritechnica 2019 New Holland представляет первый в мире серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом...

Image

Бренд New Holland представляет новую переднюю подвесную ось на тракторах специальной серии T4 V / N / F

Бренд New Holland представляет новую переднюю подвесную ось на тракторах специальной серии T4 V / N / F

Image

Строительную технику CASE представили в рамках 100+ Forum Russia

Строительную технику CASE представили в рамках 100+ Forum Russia

Image

Уральский бизнес считает, что рост налога на имущество ухудшит инвестиционный климат в регионах

В 2020 году налоговая нагрузка на торгово-офисные центры Среднего Урала может вырасти почти в три раза. Как сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской...

Image

Лечение, фармацевтика, наука, образование, туризм и инновационные технологии - в одном проекте

Возможности создания медицинского кластера на территории Челябинской области обсудили в Южно-Уральской...

Image

Энергосбережение с умом

«Свеза» продолжает последовательно проводить политику энергосбережения. В международный день энергосбережения, который отмечается 11 ноября, компания подвела итоги работы. Суммарный ожидаемый экономический эффект может достигнуть к 2025 году 230 млн...

Image

Москва нарастила производство металлоконструкций

За первые три квартала текущего года столичная промышленность в полтора раза увеличила производство металлических изделий. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов....

Image

Александр Беглов: Мы планируем как можно больше госзаказов в промышленности отдать малому и среднему бизнесу

Александр Беглов: Мы планируем как можно больше госзаказов в промышленности отдать малому и среднему...

Image

Они уже в офисе: что делать? Предпринимателям Челябинска рассказали, как заранее подготовиться к визиту полицейских

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате провели обучающий семинар для руководителей предприятий и...

Image

Предприниматели Вологодской области обсудили развитие кооперационных связей с делегациями из Франции и Германии

В Вологодской области был организован прием иностранных делегаций в рамках реверсных бизнес-миссий. Двухдневная программа включала в себя посещение предприятий, а...

Image

Санкт-Петербург покажут с необычного ракурса

В фокусе новой креативной концепции торгового комплекса «Невский Центр» появился город и его жители. Уникальная для отрасли рекламная кампания подчеркнет петербургский характер ТК и его вовлеченность в культурный...

Актуальные комментарии
  • Image

    Владимир Ефимов: 98% московского бизнеса обращается за госуслугами и сервисами в сфере земли и имущества онлайн через mos.ru

    Московские предприниматели могут обращаться в Департамент городского имущества за получением 21 государственной услуги и 5 электронных сервисов в земельно-имущественной сфере. На сегодняшний день почти все эти услуги переведены в электронный вид.

  • Image

    Соблюдение баланса частного и публичного. В каких вопросах это особенно важно?

    7 ноября 2019 года Верховный суд рассмотрел еще один занимательный кейс, в рамках которого суды пытались установить баланс публичных и частных интересов в отношениях, вытекающих из договора аренды. О том, где найти грань RBG рассказывает эксперт, юрист Юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баландин.

  • Image

    Руководители ГБУ будут нести персональную ответственность за принимаемые решения

    Что такое кадастровая оценка объектов недвижимости, кто и как принимает решение о ее проведение, на такие вопросы ответить сможет не каждый. Но даже получив ответы на эти отнюдь не простые вопросы, многие задаются новыми, например: как оспорить кадастровую стоимость, и не переплачивать налог на имущество. Об этом RBG рассказывает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    «К Инвестициям на шпильках»

    "Осуществляйте свои мечты или кто-то наймёт вас для осуществления своих!" Принято считать, что самозанятость - это не про бизнес, и вообще подходит только для дополнительного заработка. Однако Борщева Елена - независимый финансовый советник и юрист смогла доказать обратное. Девушка сама работает в качестве самозанятой, а также помогает другим понять новую систему налогообложения. У Елены очень интересный карьерный путь, о котором она и рассказала нашему изданию.

  • Image

    Обучение сотрудников - польза компании

    Образовательный процесс – очень сложное и трудоемкое дело. Задача учебных центров состоит в том, чтобы выстроить максимально целостный процесс обучения определенной специальности, предоставив качественную услугу предприятию, чтобы клиент не просто остался доволен результатом, но и в будущем вновь обратился за помощью. Сегодня мы поговорим с руководителем учебного центра "Вертикаль", расположенного в городе Щелково, Христенко Гузалией о том, насколько важно профессиональное образование в ХХI веке и какие компетенции нужны сотрудникам?

  • Image

    Сладкая самозанятость – от медицины к выпечке

    «Официальный статус – это показатель серьезного отношения к своему делу»

  • Image

    Какая техника используется для асфальтирования?

    Часто, проезжая по дорогам Москвы, или стоя в пробке, мы наблюдаем как проводятся дорожно-строительные работы – много шума, пыли и громоздкая техника. Последняя, является не менее важной составляющей, чем качество материалов и квалификация рабочих. Чтобы увеличить срок эксплуатации покрытия, спецтехника должны быть правильно подобрана и иметь хорошее качество. Специалисты компании «Асфальт-Качество» помогут вам разобраться, какая техника применяется при асфальтировании и в чем ее предназначение. Статья подготовлена специалистами «Асфальт-Качество» https://asfalt-kachestvo.ru

  • Image

    Владимир Ефимов: Портал поставщиков станет «точкой входа» для самозанятых в российских регионах

    Самозанятые граждане активно участвуют в закупках малого объема, и Портал поставщиков помогает им расширять портфель заказов.