Image

«Кюне + Нагель» продолжает инвестировать средства в Россию

Логистика. Это слово вошло в нашу жизнь не так давно, но уже прочно закрепилось в промышленности, строительстве и торговле. Самое распространенное определение понятия «логистика» – это организация доставки материальных предметов из одной точки в другую по оптимальному маршруту. За этими простыми словами скрывается тяжелый труд тысяч людей по всему миру, сложности бюрократического толка, нестандартные инженерные задачи и многое другое. С чем приходится сталкиваться логистическим компаниям в их деятельности на территории России и стран СНГ, рассмотрим на опыте известного международного логистического провайдера компании «Кюне + Нагель» в лице Перри Нойманна, Президента кластера в России и странах СНГ и генерального директора ООО «Кюне + Нагель».

ДОСЬЕ: «КЮНЕ + НАГЕЛЬ»

Международная логистическая компания была основана в 1890 году в городе Бремен, Германия. На данный момент ее штат насчитывает более 79 000 сотрудников в 1 300 офисах, расположенных более чем в 100 странах мира. Занимается грузоперевозками по воде, воздуху и наземным транспортом, предоставляет услуги складской логистики, таможенного оформления товаров, а также осуществляет проектные перевозки и интегрированную логистику. На российский рынок компания вышла в 1992 году, сейчас ее российский штат сотрудников насчитывает около 1 000 человек в почти 30 офисах по всей стране.

ЗАБОТА ЭКСПЕРТОВ О ВАШИХ ГРУЗАХ

Основные направления деятельности «Кюне + Нагель» в России – международные и локальные грузоперевозки, складские и таможенные услуги, а также проектная и интегрированная логистика. Среди клиентов множество отечественных и зарубежных компаний, в том числе хорошо известные бренды одежды United Colors of Benetton, Tom Tailor и Bosco, производитель тяжелой техники Caterpillar, сети гипермаркетов Globus, Stockmann и Castorama.

«КЮНЕ + НАГЕЛЬ» НА РЫНКЕ ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ

Несмотря на большое количество конкурентов, компания уверенно расширяет сферу влияния в России и мире. У нее есть большое преимущество, которое заключается в знаниях и технологиях, наработанных за 128 лет успешной деятельности по всему миру. Кроме того, «Кюне + Нагель» активно внедряет в свою работу цифровые технологии.

За 26 лет деятельности в нашей стране «Кюне + Нагель» дополнила свой опыт в международной логистике локальными знаниями о рынке транспортных услуг России, а также о самой стране и менталитете ее жителей. Все это позволяет компании лучше понимать своих клиентов и предлагать им решения, которые полностью отвечают их потребностям.

«Мы работаем на потребительском рынке, в сфере розничной торговли, где у нас сильный фокус на индустрию моды и скоро портящиеся товары, которые перевозят, в основном, по воздуху. Также мы сфокусированы на логистике для автомобильной промышленности, сфер высоких технологий и промышленных товаров. Такая разносторонняя, но в то же время сбалансированная деятельность позволяет нам хорошо себя чувствовать во время кризиса в отдельно взятых отраслях. У нас есть специальные решения для каждой отрасли промышленности, и мы продолжаем расширять ассортимент наших услуг», – комментирует Перри Нойманн.

ЛЕГКОЕ РЕШЕНИЕ НЕСТАНДАРТНЫХ ЗАДАЧ

Компания «Кюне + Нагель» занимается различными видами перевозок, в том числе один из ее департаментов отвечает за проектные перевозки негабаритных и сверхтяжелых грузов. Для организации успешной доставки подобных грузов большое значение имеет пункт назначения: расположение завода или промышленной площадки. Именно оно, а также величина и вес груза определяют, каким способом его доставлять.

Для некоторых проектов, помимо непосредственно перевозки, «Кюне + Нагель» строит и укрепляет мосты, прокладывает дороги. В рамках одной из последних задач компании необходимо было разгрузить баржу с грузом 250 тонн, и сотрудники компании организовали строительство пристани специально для этого проекта. Данная задача была успешно решена благодаря тщательным расчетам инженеров «Кюне + Нагель», изучению местности и технических особенностей самого груза. Кроме сложностей технического плана, данный проект потребовал серьезной подготовки с точки зрения оформления и согласования всех необходимых документов и разрешений.

ЧЕМПИОНЫ СПОРТИВНОЙ ЛОГИСТИКИ

Компания «Кюне + Нагель» занималась логистикой ряда крупных спортивных мероприятий, которые проходили в стране в последние годы. За данное направление отвечает департамент логистики выставок и мероприятий. Каждое крупное спортивное событие требует особого подхода и значительно отличается от стандартных перевозок. А команда, которая занимается подобными проектами, должна очень хорошо понимать, как такие события создаются и как функционирует каждая составная часть этого огромного механизма.

«Мы были вовлечены в крупные спортивные события, которые проходили в России. И не так давно успешно завершили один из проектов. К нашему сожалению, в ближайшие несколько лет в России не планируются такие крупные спортивные мероприятия», - комментирует Перри Нойманн.

РОССИЯ – ЭТО ВЫЗОВ

Компания «Кюне + Нагель» работает более чем в 100 странах мира, и ее международный опыт позволяет уверенно себя чувствовать в любом уголке планеты. Разумеется, в логистике многие процессы стандартизированы, но каждой стране присуща своя специфика, и Россия не исключение. Это особый рынок со своими сложностями и особенностями.

Первый фактор, который могут отметить не только профессионалы отрасли, но и любой человек, который хоть раз видел карту мира: Россия – самая большая страна. И с этим неизбежно будут связаны основные сложности в работе логистической компании. Транспортная инфраструктура всегда стоит на первом месте, поэтому, чтобы успешно работать в России, нужно признать все особенности, связанные с этим фактором, и спокойно работать с ними. Да, инфраструктура не идеальна, особенно если перед компанией стоит задача организовать перевозку из западной части страны на Дальний Восток, но именно для решения подобных задач существуют логистические провайдеры, которые находят лучший маршрут таким образом, чтобы клиент получал свой товар точно в срок независимо от пункта назначения.

Вторым фактором можно назвать правила таможенного регулирования, которые действуют на территории России. «На территории Евросоюза, например, таможенные правила в значительной степени упрощены и довольно удобны для логистических компаний. В России же это один из основных элементов нашей деятельности, и именно качественное таможенное оформление товаров зачастую становится ключевым фактором для наших клиентов при выборе логистической компании. Нам приходится иметь дело с большим количеством бюрократических вопросов: документы, печати, доверенности и прочее. С другой стороны, все это делает нашу работу в России интереснее. Это своего рода вызов, ведь заниматься простым делом не так интересно, как добиваться успехов в сложных условиях. Кроме того, мы привносим в логистическую систему всей России наши знания и опыт в сфере международной логистики. За 12 лет работы здесь я вижу, что логистический рынок развивается и постепенно совершенствуется», – комментирует Перри Нойманн.

ПРИЕХАТЬ И ОСТАТЬСЯ

Для многих иностранцев большую сложность в работе на российском рынке представляет необходимость иметь дело с русской ментальностью. Перри Нойманн, однако, не считает этот фактор существенным: «Я живу в стране уже 12 лет и поверьте мне, если бы я не мог принять российскую ментальность и не любил бы эту страну и ее жителей, меня бы здесь уже не было. Поначалу я планировал поработать в России 2-3 года, но теперь думаю, что, когда придет время, закончу свою карьеру здесь, в России. Я вижу здесь огромный потенциал, многое еще можно сделать. Кроме этого, здесь моя семья – мой центр притяжения. Моя жизнь связана с Москвой. Мне очень нравится жить и работать в этой интересной стране и сейчас у меня больше русских друзей, чем иностранцев».

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Основная цель компании на данный момент – расти, увеличивать свою долю рынка и клиентскую базу, в том числе и в странах СНГ. За последние 10 лет количество сотрудников компании выросло с 80 до 1 000 человек, появилось почти 30 офисов по всей России, включая Южно-Сахалинск. Во время последнего кризиса компания не только не сокращала количество сотрудников, но и продолжала расширяться, что происходит и по сей день.

«Компания продолжает инвестировать средства не только в Россию, но и в страны СНГ. Для этого в июле компания «Кюне + Нагель» создала кластер «Россия и страны СНГ». На данный момент в кластер входят четыре страны: Россия, Республика Беларусь, Казахстан и Азербайджан. Мы также рассматриваем ряд других стран для открытия собственных офисов, где на данный момент работаем через надежных партнеров», - делится планами на будущее Перри Нойманн.

Image

Ведущие мировые эксперты в области квантовых технологий ответят на вопросы зрителей в серии онлайн-дискуссий «Квант будущего»

Российский квантовый центр, Фонд Росконгресс и Госкорпорация «Росатом» объявляют старт онлайн-встреч «Квант будущего». Это серия дискуссий, в которых...

Image

43 победителя киберспортивного турнира поделили между собой 23 миллиона рублей

Серия турниров Synergy ESPORTS League. Season 1 завершена. За денежный приз боролись почти 2500 игроков.

Image

#Время ПМЭФ: Какие вызовы стоят перед государством и фармотраслью в современных условиях?

2 июня 2020 года в 10:00 в онлайн-формате состоится деловой завтрак «Какие вызовы стоят перед государством и фармотраслью в современных условиях?». Мероприятие будет посвящено стратегиям...

Image

Единый B2B-маркетплейс RCBusiness расширяет партнерскую сеть

Фонд Росконгресс и проект национального бренда «Сделано в России» объединяют усилия в создании презентационной интернет-платформы российского бизнеса. С июня 2020 года предприниматели смогут пользоваться расширенными...

Image

«Бизнес: инструкция по выживанию» «Вакцина для экономики»: обсудим национальный план действий

Пандемия коронавируса поставила перед властями ряд важных задач: восстановление занятости, повышение доходов населения, компенсация потерь, рост инвестиций. Стала очевидной...

Image

Фонд Инносоциум займется развитием креативных индустрий в России на системной основе

Роскультцентр и Фонд Инносоциум подписали соглашение о сотрудничестве Подведомственное учреждение федерального агентства «Росмолодежь» Роскультцентр и Фонд Инносоциум – социальная платформа Фонда...

Image

Фонд Росконгресс стал партнером концерта оркестра «Таврический» в Международный день защиты детей

1 июня 2020 года Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» представит в прямом эфире детский мультконцерт. Артисты исполнят известные мелодии из мультфильмов и песни...

Image

Фонд Росконгресс подготовил обзоры актуальных докладов о занятости населения, аэропортовой отрасли и электронной коммерции

В Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс и на портале «Антикризисный план. Мировые практики» опубликована очередная серия обзоров...

Image

Сцена – детям: Фонд Росконгресс проведет онлайн-концерт юных талантов страны

1 июня, в Международный день защиты детей, на электронных ресурсах Фонда Росконгресс состоится творческий марафон начинающих певцов, музыкантов и танцоров – победителей и участников известных телевизионных...

Image

Международный арктический форум пройдет в Санкт-Петербурге

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, VI Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» пройдет в 2021 году в Санкт-Петербурге. Организатором Форума выступит Фонд...

Image

О переносе саммитов БРИКС и ШОС

С учетом пандемии коронавируса в мире и связанных с ней временных ограничительных мер Организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 гг. и БРИКС в 2020 г. принято решение о переносе на более...

Image

Во Владивостоке обсудили будущее литературы после карантина

На онлайн-ресурсах Восточного экономического форума и агентства ПримаМедиа состоялась трансляция круглого стола «Литературный процесс на Дальнем Востоке: Приморский край». Мероприятие было организовано при поддержке Фонда...

Image

Фонд «РК-Инвестиции» и Банк Интеза будут совместно развивать российские региональные проекты

Банк Интеза и инвестиционное подразделение Фонда Росконгресс – фонд «РК-Инвестиции» – провели первую рабочую встречу в рамках совместного проектного офиса по развитию инвестиционных и...

Image

Финал Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» пройдет 27 мая на онлайн-площадках Фонда Росконгресс

27 мая в 18:00 состоится финал Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум». Из 635 проектов, участвовавших в конкурсе, в шорт-лист попали 25. Они и...

Image

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба»

Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику...

Image

Фонд Росконгресс подготовил исследование о положении России в международной торговле ИКТ-услугами

В рамках подготовки к Фестивалю науки и инноваций Science Fest, который пройдет 24–26 июля в новом онлайн-формате, эксперты Фонда Росконгресс и Исследовательского центра...

Актуальные комментарии
  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.

  • Image

    Наступит ли дефицит лекарств из-за коронавируса?

    Скорее всего, вы не слышали ничего про коронавирус только в случае, если живете на другой планете (и то не факт). От всех этих новостей, конечно же, легче не становится, даже наоборот - они нагнетают обстановку больше, чем сама эпидемия. Лекарственный вопрос давно не стоял так остро, как сейчас. Некоторые люди даже прогнозируют дефицит лекарственных препаратов, но может на самом деле все не так печально? Менеджер департамента ВЭД фармацевтической компании МЕДАРГО Савостьянова Мария Игоревна оценила риски дефицита лекарственных средств в России и рассказала о том, как на самом деле сейчас обстоят дела в Китае.

  • Image

    Что изменится в Конституции . Главные поправки

    После одобрения сенаторами закона о поправках в Конституцию он будет направлен в Заксобрания регионов для рассмотрения. И это лишь треть пути конституционного процесса. Финальный – апрельское всероссийское голосование. Комментарий о том каковы главные поправки в основной закон изданию дал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

  • Image

    Географические указания станут объектом интеллектуальных прав

    Новый объект интеллектуальной собственности должен прямо указывать на место, где товар приобрел отдельные значимые для потребителя качества, и способствовать продвижению региональных брендов на внутреннем и международном рынках.

  • Image

    "Отрасль не рухнула": главный строительный итог года 2019

    Сегодня перед компаниями, работающими в области проектирования дорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, стоят непростые задачи. Несколько лет подряд количество проектов в данной сфере увеличивалось, сохранилась ли эта тенденция в прошлом и нынешнем годах? Можно ли сказать что проекты становятся все более сложными и комплексными? Порталу RBG рассказывает генеральный директор ООО "Драфт" Мария Кулькова.