Image

«Кюне + Нагель» продолжает инвестировать средства в Россию

Логистика. Это слово вошло в нашу жизнь не так давно, но уже прочно закрепилось в промышленности, строительстве и торговле. Самое распространенное определение понятия «логистика» – это организация доставки материальных предметов из одной точки в другую по оптимальному маршруту. За этими простыми словами скрывается тяжелый труд тысяч людей по всему миру, сложности бюрократического толка, нестандартные инженерные задачи и многое другое. С чем приходится сталкиваться логистическим компаниям в их деятельности на территории России и стран СНГ, рассмотрим на опыте известного международного логистического провайдера компании «Кюне + Нагель» в лице Перри Нойманна, Президента кластера в России и странах СНГ и генерального директора ООО «Кюне + Нагель».

ДОСЬЕ: «КЮНЕ + НАГЕЛЬ»

Международная логистическая компания была основана в 1890 году в городе Бремен, Германия. На данный момент ее штат насчитывает более 79 000 сотрудников в 1 300 офисах, расположенных более чем в 100 странах мира. Занимается грузоперевозками по воде, воздуху и наземным транспортом, предоставляет услуги складской логистики, таможенного оформления товаров, а также осуществляет проектные перевозки и интегрированную логистику. На российский рынок компания вышла в 1992 году, сейчас ее российский штат сотрудников насчитывает около 1 000 человек в почти 30 офисах по всей стране.

ЗАБОТА ЭКСПЕРТОВ О ВАШИХ ГРУЗАХ

Основные направления деятельности «Кюне + Нагель» в России – международные и локальные грузоперевозки, складские и таможенные услуги, а также проектная и интегрированная логистика. Среди клиентов множество отечественных и зарубежных компаний, в том числе хорошо известные бренды одежды United Colors of Benetton, Tom Tailor и Bosco, производитель тяжелой техники Caterpillar, сети гипермаркетов Globus, Stockmann и Castorama.

«КЮНЕ + НАГЕЛЬ» НА РЫНКЕ ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ

Несмотря на большое количество конкурентов, компания уверенно расширяет сферу влияния в России и мире. У нее есть большое преимущество, которое заключается в знаниях и технологиях, наработанных за 128 лет успешной деятельности по всему миру. Кроме того, «Кюне + Нагель» активно внедряет в свою работу цифровые технологии.

За 26 лет деятельности в нашей стране «Кюне + Нагель» дополнила свой опыт в международной логистике локальными знаниями о рынке транспортных услуг России, а также о самой стране и менталитете ее жителей. Все это позволяет компании лучше понимать своих клиентов и предлагать им решения, которые полностью отвечают их потребностям.

«Мы работаем на потребительском рынке, в сфере розничной торговли, где у нас сильный фокус на индустрию моды и скоро портящиеся товары, которые перевозят, в основном, по воздуху. Также мы сфокусированы на логистике для автомобильной промышленности, сфер высоких технологий и промышленных товаров. Такая разносторонняя, но в то же время сбалансированная деятельность позволяет нам хорошо себя чувствовать во время кризиса в отдельно взятых отраслях. У нас есть специальные решения для каждой отрасли промышленности, и мы продолжаем расширять ассортимент наших услуг», – комментирует Перри Нойманн.

ЛЕГКОЕ РЕШЕНИЕ НЕСТАНДАРТНЫХ ЗАДАЧ

Компания «Кюне + Нагель» занимается различными видами перевозок, в том числе один из ее департаментов отвечает за проектные перевозки негабаритных и сверхтяжелых грузов. Для организации успешной доставки подобных грузов большое значение имеет пункт назначения: расположение завода или промышленной площадки. Именно оно, а также величина и вес груза определяют, каким способом его доставлять.

Для некоторых проектов, помимо непосредственно перевозки, «Кюне + Нагель» строит и укрепляет мосты, прокладывает дороги. В рамках одной из последних задач компании необходимо было разгрузить баржу с грузом 250 тонн, и сотрудники компании организовали строительство пристани специально для этого проекта. Данная задача была успешно решена благодаря тщательным расчетам инженеров «Кюне + Нагель», изучению местности и технических особенностей самого груза. Кроме сложностей технического плана, данный проект потребовал серьезной подготовки с точки зрения оформления и согласования всех необходимых документов и разрешений.

ЧЕМПИОНЫ СПОРТИВНОЙ ЛОГИСТИКИ

Компания «Кюне + Нагель» занималась логистикой ряда крупных спортивных мероприятий, которые проходили в стране в последние годы. За данное направление отвечает департамент логистики выставок и мероприятий. Каждое крупное спортивное событие требует особого подхода и значительно отличается от стандартных перевозок. А команда, которая занимается подобными проектами, должна очень хорошо понимать, как такие события создаются и как функционирует каждая составная часть этого огромного механизма.

«Мы были вовлечены в крупные спортивные события, которые проходили в России. И не так давно успешно завершили один из проектов. К нашему сожалению, в ближайшие несколько лет в России не планируются такие крупные спортивные мероприятия», - комментирует Перри Нойманн.

РОССИЯ – ЭТО ВЫЗОВ

Компания «Кюне + Нагель» работает более чем в 100 странах мира, и ее международный опыт позволяет уверенно себя чувствовать в любом уголке планеты. Разумеется, в логистике многие процессы стандартизированы, но каждой стране присуща своя специфика, и Россия не исключение. Это особый рынок со своими сложностями и особенностями.

Первый фактор, который могут отметить не только профессионалы отрасли, но и любой человек, который хоть раз видел карту мира: Россия – самая большая страна. И с этим неизбежно будут связаны основные сложности в работе логистической компании. Транспортная инфраструктура всегда стоит на первом месте, поэтому, чтобы успешно работать в России, нужно признать все особенности, связанные с этим фактором, и спокойно работать с ними. Да, инфраструктура не идеальна, особенно если перед компанией стоит задача организовать перевозку из западной части страны на Дальний Восток, но именно для решения подобных задач существуют логистические провайдеры, которые находят лучший маршрут таким образом, чтобы клиент получал свой товар точно в срок независимо от пункта назначения.

Вторым фактором можно назвать правила таможенного регулирования, которые действуют на территории России. «На территории Евросоюза, например, таможенные правила в значительной степени упрощены и довольно удобны для логистических компаний. В России же это один из основных элементов нашей деятельности, и именно качественное таможенное оформление товаров зачастую становится ключевым фактором для наших клиентов при выборе логистической компании. Нам приходится иметь дело с большим количеством бюрократических вопросов: документы, печати, доверенности и прочее. С другой стороны, все это делает нашу работу в России интереснее. Это своего рода вызов, ведь заниматься простым делом не так интересно, как добиваться успехов в сложных условиях. Кроме того, мы привносим в логистическую систему всей России наши знания и опыт в сфере международной логистики. За 12 лет работы здесь я вижу, что логистический рынок развивается и постепенно совершенствуется», – комментирует Перри Нойманн.

ПРИЕХАТЬ И ОСТАТЬСЯ

Для многих иностранцев большую сложность в работе на российском рынке представляет необходимость иметь дело с русской ментальностью. Перри Нойманн, однако, не считает этот фактор существенным: «Я живу в стране уже 12 лет и поверьте мне, если бы я не мог принять российскую ментальность и не любил бы эту страну и ее жителей, меня бы здесь уже не было. Поначалу я планировал поработать в России 2-3 года, но теперь думаю, что, когда придет время, закончу свою карьеру здесь, в России. Я вижу здесь огромный потенциал, многое еще можно сделать. Кроме этого, здесь моя семья – мой центр притяжения. Моя жизнь связана с Москвой. Мне очень нравится жить и работать в этой интересной стране и сейчас у меня больше русских друзей, чем иностранцев».

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Основная цель компании на данный момент – расти, увеличивать свою долю рынка и клиентскую базу, в том числе и в странах СНГ. За последние 10 лет количество сотрудников компании выросло с 80 до 1 000 человек, появилось почти 30 офисов по всей России, включая Южно-Сахалинск. Во время последнего кризиса компания не только не сокращала количество сотрудников, но и продолжала расширяться, что происходит и по сей день.

«Компания продолжает инвестировать средства не только в Россию, но и в страны СНГ. Для этого в июле компания «Кюне + Нагель» создала кластер «Россия и страны СНГ». На данный момент в кластер входят четыре страны: Россия, Республика Беларусь, Казахстан и Азербайджан. Мы также рассматриваем ряд других стран для открытия собственных офисов, где на данный момент работаем через надежных партнеров», - делится планами на будущее Перри Нойманн.

Image

Поступления в бюджет Москвы налога от патентной системы налогообложения за 9 месяцев 2019 года выросли на 11%

«Поступления в бюджет города Москвы от патентной системы налогообложения увеличились в январе-сентябре 2019 года на 10,6% к аналогичному периоду 2018 года и составили...

Image

11 декабря в Москве стартует первый Форум молодых инженеров PROMFEST «Нержавая профессия»

Организатором мероприятия выступает Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Image

АНО Роскачество и ТПП РФ приглашают производителей товаров и услуг побороться за главную награду в области качества

О правилах и преимуществах участия в конкурсе представители организаций рассказывают на выездных обучающих...

Image

В Royal Park откроется медицинский SPA-центр

Закрыта сделка по продаже коммерческих посещений в одном из корпусов элитного ком-плекса Royal Park на Петровском острове. К осени 2020 года здесь появится медицинский SPA-центр....

Image

Russian Business Guide вручил дипломы за особый вклад в развитие институтов гражданского общества

В городском округе Солнечногорск на базе парк-отеля «Солнечный» прошел третий всероссийский форум, по оценке регулирующего воздействия. По оценкам организаторов, в мероприятии...

Image

V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России» - идеология будущего, становящегося настоящим

5 декабря 2019 года состоялся уже ежегодный форум Национального совета при Президенте РФ «Национальная система квалификаций России» на площадке павильона № 57...

Image

Новинка для туриста: Золотое кольцо Ханчжоу

3 декабря в зале отеля «Монарх» китайская делегация представила тур-презентацию о путешествии по городам Золотого кольца Ханчжоу. На мероприятии выступили глава по туризму г. Ханчжоу Хэ Цзю Мин и исполнительный директор ассоциации «Мир без...

Image

«Акрихин» представила новые разработки генериковых препаратов на выставке «Фарммедпром-2019»

Компания «АКРИХИН» представила свои новые разработки генериковых препаратов на выставке «ФармМедПром-2019». Экспозиция организована при поддержке Министерства промышленности и торговли...

Image

Банк «РОССИЯ» и ИТМО Хайпарк подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках девятого Международного форума «Арктика: Настоящее и будущее», который проходит в Санкт-Петербурге, АО «Акционерный банк «РОССИЯ» и АО «ИТМО Хайпарк» - первый резидент города-спутника Южный - подписали...

Image

Эксперты определили ключевые проблемы, мешающие повышению производительности труда в промышленности

В Москве на территории «Цифрового делового пространства» 5 декабря стартовала конференция «Эффективное производство 4.0». Мероприятие открыла пленарная дискуссия «Промышленность и...

Image

В Москве наградили победителей конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ – 2019»

5 декабря подведены итоги третьего конкурса среди журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ – 2019»,...

Image

Комитет ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства подвел итоги первого года работы

10 обучающих семинаров, юридический конкурс среди студентов, участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики – неплохой старт для самого молодого общественного формирования...

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» получил грант на разработку роботизированной техники

Компания «Тарис» получила грант правительства Московской области в сферах науки, техники и инноваций. 10 млн. рублей резидент ОЭЗ «Дубна» намерен направить на организацию производства робототизированных...

Image

Владимир Потанин рассказал о планах Норникеля по снижению промышленных выбросов

В эксклюзивном интервью телеканалу РОССИЯ24 глава металлургического гиганта рассказал об экологических инициативах, вошедшие в представленную недавно десятилетнюю стратегию развития компании. В рамках...

Image

Норникель планирует роботизацию опасных производств

ГМК «Норильский никель» планирует внедрение роботов на трудных и опасных производствах. Об этом рассказал в интервью телеканалу Россия 24 председатель правления металлургической компании Владимир...

Image

Объем накопленных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Москве, по данным Банка России, на 1 июля 2019 года составил 247,6 млрд долларов.

«На сегодняшний день на Москву приходится половина ПИИ России. Крупнейшими инвесторами столицы являются такие страны, как Германия,...

Image

Лучшие отечественные IT-решения для управленцев будут представлены в финале премии «Цифровые вершины»

Финальный этап премии «Цифровые вершины» состоится 12-13 декабря в рамках Недели Российского Интернета 2019. На площадке Центра Международной Торговли в Москве будут...

Image

ОЭЗ «Дубна» представлена на Форуме ЦФО по государственно-частному партнерству

Инвестиционную политику регионов Центрального федерального округа и текущий статус реализации нацпроектов обсудили на форуме в Доме правительства Московской области. Основной темой стала роль в их...

Актуальные комментарии
  • Image

    "Предприниматели должны выходить на международные цифровые платформы". Интревью Виктора Шамрая, президента ТПП Тольятти

  • Image

    Сколько стоит доля в квартире

    О том, сколько стоит доля в квартире, и от чего зависит ее стоимость, рассказал Сергей Волосников, руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» АНО «Национальное экспертное бюро».

  • Image

    Достойно ответить на вызов

    С 20 по 21 ноября 2019 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» представила свои разработки по освоению Арктики на Международном форуме МГТУ им. Н. Э. Баумана «Ключевые тренды в композитах: наука и технологии».Проректор по научно-инновационному развитию САФУ Марат Есеев, GR-директор ГК «ССТ» Артур Мирзоян рассказал о том, насколько значимо развитие арктических территорий.

  • Image

    12 млрд рублей для экс-чиновника

    «19» ноября 2019 г. 19ААС засилил Определение АС Воронежской области, которым первая инстанция взыскала с экс-замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова 12 млрд рублей субсидиарной ответственности по долгам подконтрольного ему ЗАО «Ойл Продакш». Юрист юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баладин на конкретном примере рассказал нашему порталу о том, кто и при каких условиях привлекается к субсидиарной ответственности.

  • Image

    Здесь работают только лучшие

    Транспортная отрасль была, есть и всегда будет основой социального и экономического развития, единства и территориальной целостности страны, но в таком случае «основой основ» является кадровый состав транспортной отрасли – специалисты различных профилей, инженеры, исследователи, ученные. Ощущается ли в отрасли проблема высококвалифицированных кадров? На вопрос отвечает рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

  • Image

    Как перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение

    Довольно часто у собственников земли возникает необходимость перераспределить земельные участки, увеличить или уменьшить территорию общей площади, принять дополнительные наделы в собственность. При этом собственниками могут частные лица и компании, Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования. О том, как правильно перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение, рассказала Руководитель практики земельных и имущественных отношений «Alliance Legal CG» Ольга Калинченко.

  • Image

    Нововведения облегчают труд

    XXI век не зря называют эпохой перемен, за время вашей работы существенно изменилось законодательство в сфере охраны труда и обеспечения безопасности труда на предприятиях. Какие нововведения можно назвать правильными, а какие нуждаются в доработке рассказывает руководитель учебного центра "Вертикаль" Гузалия Христенко.

  • Image

    Оспорить кадастровую оценку. Куда обращаться — в комиссию или сразу в суд?

    Если собственник объекта недвижимости считает, что кадастровая стоимость объекта определена неправильно, он может оспорить ее в региональной комиссии при Росреестре или в суде. Куда обращаться — в комиссию или сразу в суд? На вопрос отвечает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.