Image

«Кюне + Нагель» продолжает инвестировать средства в Россию

Логистика. Это слово вошло в нашу жизнь не так давно, но уже прочно закрепилось в промышленности, строительстве и торговле. Самое распространенное определение понятия «логистика» – это организация доставки материальных предметов из одной точки в другую по оптимальному маршруту. За этими простыми словами скрывается тяжелый труд тысяч людей по всему миру, сложности бюрократического толка, нестандартные инженерные задачи и многое другое. С чем приходится сталкиваться логистическим компаниям в их деятельности на территории России и стран СНГ, рассмотрим на опыте известного международного логистического провайдера компании «Кюне + Нагель» в лице Перри Нойманна, Президента кластера в России и странах СНГ и генерального директора ООО «Кюне + Нагель».

ДОСЬЕ: «КЮНЕ + НАГЕЛЬ»

Международная логистическая компания была основана в 1890 году в городе Бремен, Германия. На данный момент ее штат насчитывает более 79 000 сотрудников в 1 300 офисах, расположенных более чем в 100 странах мира. Занимается грузоперевозками по воде, воздуху и наземным транспортом, предоставляет услуги складской логистики, таможенного оформления товаров, а также осуществляет проектные перевозки и интегрированную логистику. На российский рынок компания вышла в 1992 году, сейчас ее российский штат сотрудников насчитывает около 1 000 человек в почти 30 офисах по всей стране.

ЗАБОТА ЭКСПЕРТОВ О ВАШИХ ГРУЗАХ

Основные направления деятельности «Кюне + Нагель» в России – международные и локальные грузоперевозки, складские и таможенные услуги, а также проектная и интегрированная логистика. Среди клиентов множество отечественных и зарубежных компаний, в том числе хорошо известные бренды одежды United Colors of Benetton, Tom Tailor и Bosco, производитель тяжелой техники Caterpillar, сети гипермаркетов Globus, Stockmann и Castorama.

«КЮНЕ + НАГЕЛЬ» НА РЫНКЕ ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ

Несмотря на большое количество конкурентов, компания уверенно расширяет сферу влияния в России и мире. У нее есть большое преимущество, которое заключается в знаниях и технологиях, наработанных за 128 лет успешной деятельности по всему миру. Кроме того, «Кюне + Нагель» активно внедряет в свою работу цифровые технологии.

За 26 лет деятельности в нашей стране «Кюне + Нагель» дополнила свой опыт в международной логистике локальными знаниями о рынке транспортных услуг России, а также о самой стране и менталитете ее жителей. Все это позволяет компании лучше понимать своих клиентов и предлагать им решения, которые полностью отвечают их потребностям.

«Мы работаем на потребительском рынке, в сфере розничной торговли, где у нас сильный фокус на индустрию моды и скоро портящиеся товары, которые перевозят, в основном, по воздуху. Также мы сфокусированы на логистике для автомобильной промышленности, сфер высоких технологий и промышленных товаров. Такая разносторонняя, но в то же время сбалансированная деятельность позволяет нам хорошо себя чувствовать во время кризиса в отдельно взятых отраслях. У нас есть специальные решения для каждой отрасли промышленности, и мы продолжаем расширять ассортимент наших услуг», – комментирует Перри Нойманн.

ЛЕГКОЕ РЕШЕНИЕ НЕСТАНДАРТНЫХ ЗАДАЧ

Компания «Кюне + Нагель» занимается различными видами перевозок, в том числе один из ее департаментов отвечает за проектные перевозки негабаритных и сверхтяжелых грузов. Для организации успешной доставки подобных грузов большое значение имеет пункт назначения: расположение завода или промышленной площадки. Именно оно, а также величина и вес груза определяют, каким способом его доставлять.

Для некоторых проектов, помимо непосредственно перевозки, «Кюне + Нагель» строит и укрепляет мосты, прокладывает дороги. В рамках одной из последних задач компании необходимо было разгрузить баржу с грузом 250 тонн, и сотрудники компании организовали строительство пристани специально для этого проекта. Данная задача была успешно решена благодаря тщательным расчетам инженеров «Кюне + Нагель», изучению местности и технических особенностей самого груза. Кроме сложностей технического плана, данный проект потребовал серьезной подготовки с точки зрения оформления и согласования всех необходимых документов и разрешений.

ЧЕМПИОНЫ СПОРТИВНОЙ ЛОГИСТИКИ

Компания «Кюне + Нагель» занималась логистикой ряда крупных спортивных мероприятий, которые проходили в стране в последние годы. За данное направление отвечает департамент логистики выставок и мероприятий. Каждое крупное спортивное событие требует особого подхода и значительно отличается от стандартных перевозок. А команда, которая занимается подобными проектами, должна очень хорошо понимать, как такие события создаются и как функционирует каждая составная часть этого огромного механизма.

«Мы были вовлечены в крупные спортивные события, которые проходили в России. И не так давно успешно завершили один из проектов. К нашему сожалению, в ближайшие несколько лет в России не планируются такие крупные спортивные мероприятия», - комментирует Перри Нойманн.

РОССИЯ – ЭТО ВЫЗОВ

Компания «Кюне + Нагель» работает более чем в 100 странах мира, и ее международный опыт позволяет уверенно себя чувствовать в любом уголке планеты. Разумеется, в логистике многие процессы стандартизированы, но каждой стране присуща своя специфика, и Россия не исключение. Это особый рынок со своими сложностями и особенностями.

Первый фактор, который могут отметить не только профессионалы отрасли, но и любой человек, который хоть раз видел карту мира: Россия – самая большая страна. И с этим неизбежно будут связаны основные сложности в работе логистической компании. Транспортная инфраструктура всегда стоит на первом месте, поэтому, чтобы успешно работать в России, нужно признать все особенности, связанные с этим фактором, и спокойно работать с ними. Да, инфраструктура не идеальна, особенно если перед компанией стоит задача организовать перевозку из западной части страны на Дальний Восток, но именно для решения подобных задач существуют логистические провайдеры, которые находят лучший маршрут таким образом, чтобы клиент получал свой товар точно в срок независимо от пункта назначения.

Вторым фактором можно назвать правила таможенного регулирования, которые действуют на территории России. «На территории Евросоюза, например, таможенные правила в значительной степени упрощены и довольно удобны для логистических компаний. В России же это один из основных элементов нашей деятельности, и именно качественное таможенное оформление товаров зачастую становится ключевым фактором для наших клиентов при выборе логистической компании. Нам приходится иметь дело с большим количеством бюрократических вопросов: документы, печати, доверенности и прочее. С другой стороны, все это делает нашу работу в России интереснее. Это своего рода вызов, ведь заниматься простым делом не так интересно, как добиваться успехов в сложных условиях. Кроме того, мы привносим в логистическую систему всей России наши знания и опыт в сфере международной логистики. За 12 лет работы здесь я вижу, что логистический рынок развивается и постепенно совершенствуется», – комментирует Перри Нойманн.

ПРИЕХАТЬ И ОСТАТЬСЯ

Для многих иностранцев большую сложность в работе на российском рынке представляет необходимость иметь дело с русской ментальностью. Перри Нойманн, однако, не считает этот фактор существенным: «Я живу в стране уже 12 лет и поверьте мне, если бы я не мог принять российскую ментальность и не любил бы эту страну и ее жителей, меня бы здесь уже не было. Поначалу я планировал поработать в России 2-3 года, но теперь думаю, что, когда придет время, закончу свою карьеру здесь, в России. Я вижу здесь огромный потенциал, многое еще можно сделать. Кроме этого, здесь моя семья – мой центр притяжения. Моя жизнь связана с Москвой. Мне очень нравится жить и работать в этой интересной стране и сейчас у меня больше русских друзей, чем иностранцев».

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Основная цель компании на данный момент – расти, увеличивать свою долю рынка и клиентскую базу, в том числе и в странах СНГ. За последние 10 лет количество сотрудников компании выросло с 80 до 1 000 человек, появилось почти 30 офисов по всей России, включая Южно-Сахалинск. Во время последнего кризиса компания не только не сокращала количество сотрудников, но и продолжала расширяться, что происходит и по сей день.

«Компания продолжает инвестировать средства не только в Россию, но и в страны СНГ. Для этого в июле компания «Кюне + Нагель» создала кластер «Россия и страны СНГ». На данный момент в кластер входят четыре страны: Россия, Республика Беларусь, Казахстан и Азербайджан. Мы также рассматриваем ряд других стран для открытия собственных офисов, где на данный момент работаем через надежных партнеров», - делится планами на будущее Перри Нойманн.

Image

Новый инструмент для пиарщика

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» и журнал «RBG - Russian Business Guide» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ представляет систему публикации деловых новостей Public.RBGmedia. Система создана для органов власти, государственных и ...

Image

ОЭЗ «Дубна» планирует увеличить к 2025 году в 2 раза количество рабочих мест

Для подготовки новых кадров резиденты Особой экономической зоны (ОЭЗ) планируют более эффективно использовать возможности учебных заведений, расположенных на территории Дубны. Теме целового обучения была ...

Image

Зампред Правительства Подмосковья Вадим Хромов проведет встречу с бизнесом

31 июля 2019 года в 11.00 руководство Московской области организовывает очередное совещание с представителями бизнеса. Встречу проведет заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим ...

Image

Солнечногорск, Химки и Красногорск стали лучшими по развитию предпринимательского климата во 2-ом квартале 2019 года

Министерство инвестиций и инноваций Московской области опубликовало итоги очередного мониторинга муниципальных образований региона по созданию условий для ...

Image

В Новгородской области открылся первый логистический комплекс

18 июля в деревне Чечулино Новгородского района открылся первый в регионе распределительный центр. Развивать логистическую инфраструктуру будет розничная компания X5 Retail ...

Image

В Новгородском районе планируется организовать производство лекарств

Препараты для лечения сердечных заболеваний и онкологии пойдут на внутренний и зарубежный рынки

Image

Новгородская делегация в эти дни находится в Японии

С 18 по 20 июля в Японии проходит визит делегации Новгородской области, состоящей из представителей правительства и бизнеса во главе с первым заместителем губернатора области Вероникой Мининой, организованный Japan External Trade ...

Image

В ТПП РФ прошёл круглый стол "Инновации в транспорте, логистике, дорожной инфраструктуре. Лучшие практики"

Сегодня в Торгово-промышленной палате РФ журнал "Russian Business Guide" совместно с ТПП РФ, при поддержке компании «Асфальт-Качество», при участии Министерства ...

Image

Высокий профессионализм сотрудника ГК «ССТ» отмечен Евразийской патентной организацией

4 июля 2019 года звание евразийского патентного поверенного получил Евгений Горбачевский, заместитель генерального директора по защите интеллектуальной собственности ГК ...

Image

Популярность налогового режима «патент» зависит от комфорта его использования

На площадке Торгово-промышленной палаты г.Новочеркасска в рамках работы комитета по развитию потребительского рынка состоялась совещание с участием администрации города, Городской Думы г.Новочеркасска, ...

Image

Посол Швейцарии в России Ив Россье посетил завод ГК «ССТ»

17 июля 2019 года Посол Швейцарской Конфедерации в России Ив Россье посетил подмосковный завод Группы компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») по производству систем ...

Image

Медицинская промышленность

16 июля на территории ГК «Исток-аудио» ОЭЗ Фрязино прошло заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ...

Image

Стенд Уральской ТПП на ИННОПРОМ-2019 побил собственный рекорд посещаемости

Концептуальный стенд «Нейронная сеть российского бизнеса» Уральской торгово-промышленной палаты, Торгово-промышленной палаты РФ и АО «Экспоцентр» был одним из самых заметных и оживленных на международной ...

Image

Партнеры Уральской ТПП довольны итогами выставки ИННОПРОМ

На закрытии стенда Уральской ТПП на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2019» со-экспонентам стенда в торжественной обстановке были вручены дипломы. Состоялось также чествование членов палаты, которые, как и Уральская ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Наталья Федотова: «Инвестирование можно сравнить со строительством дома»

    Для многих граждан России инвестирование остается чем-то сложным и непонятным. Несмотря на то, что во многих странах жители регулярно следят за изменением инвестиционного климата как в своем государстве, так и во всем мире, в РФ пока такой тенденции у среднего класса нет. О том, что тормозит россиян в вопросах инвестирования, специально для RBG рассказала Наталья Федотова, консультант Проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности образования в Российской Федерации

  • Image

    Между Европой и Азией

    Постоянное улучшение отношений между Россией и странами Азии существенно меняют расстановку сил в мировой экономике. Для многих представителей бизнеса КНР Российская Федерация становится надежной базой с огромным потенциалом для укрепления и развития собственного бизнеса. О том, как это отражается на рынке инвестиций, RBG поговорил с кандидатом экономических наук Юлией Позднышевой.

  • Image

    Управляя рисками

    Инвестиционный рынок России за последнее десятилетие показывает стабильный рост. Многие иностранные инвесторы, несмотря на общий фон недоверия к российской экономике, продолжают вкладываться в новые проекты. О том, что нужно знать начинающему инвестору, специально для RBG рассказал Сергей Долганов, основатель ГК “ФИН-ЦЕНТР”

  • Image

    Образование как сотрудничество

    Образование – одна из самых дискуссионных тем нашего времени. Часто выпускники после окончания учебы сталкиваются с невостребованностью, а бизнес – с нехваткой кадров. Поэтому многие компании сотрудничают с техникумами и университетами, приглашая на практику студентов. О том, что сегодня происходит в учебных заведениях и как решаются большинство проблем, специально для RBG рассказал Гончаров Игорь, заместитель коммерческого директора ООО «Арнег».

  • Image

    Сказка на русский манер

    Национальные костюмы - один из главных трендов уже многих лет. Этнические мотивы успешно интегрируются многими модными домами, предавая некоторую индивидуальность современному образу. Кроме того, устав от глобализации, многие выбирают по-настоящему особенную одежду для многих праздников, в том числе свадеб. Уникальный образ недавно представила Нина Богдашина, со-основатель студии "Шкатулка сказов". О том, где брать идеи для таких образов, в специальном комментарии на RBG.

  • Image

    Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин: реализация проекта ОРВ набирает обороты

    Реализация процедурыоценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы нормативных правовых актов со стороны Торгово-промышленной палаты России набирает обороты.

  • Image

    Перспективы поднебесной: как соглашения между Китаем и США повлияют на мировою экономику

    Буквально неделю назад весь мир с вниманием следил за событиями в Осаке, которые определяли будущее мировой политики и экономики. Среди всех событий, происходивших на саммите G20, особое место заняла встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Уже не первый год отношения США и КНР сложно назвать дружественными или даже партнерскими. Поэтому от того, как пройдет эта встреча, зависело многое, в том числе и развитие двух главных мировых рынков. О том, что происходило в Осаке и как это отразится на глобальной экономике, специально для RBG рассказала Наталья Шупейко, директор юридического бюро «Юристы в Китае».

  • Image

    Восток - дело перспективное

    Восточный экономический форум - ключевое событие для формирование будущего России. О том, как пройдет форум в этом году, какие темы будут обсуждаться в комментарии президента РАСПП Виталия Манкевича