Image

«ФИЗПРИБОР» работает над созданием индустриального интернета вещей

Московский завод «ФИЗПРИБОР» делает безопасным будущее атомной энергетики, тепловой энергетики, критической информационной инфраструктуры... А ещё делает комфортным настоящее тех, кто на нём работает

Оказывается, переезжают из одного места жительства на другое не только люди, но и целые предприятия. И причиной для этого может быть не только эвакуация. Московский завод «ФИЗПРИБОР» перебрался в подмосковный Подольск чуть более десяти лет назад во вполне себе мирное время. А вот родилось предприятие в июле 1942 года, поэтому и неудивительно, что первой его продукцией были аппараты контактной сварки для производства мин. Девиз тех лет: «Всё для фронта, всё для Победы». Приказ об открытии предприятия был за подписью Народного комиссара минометного вооружения. Позже, в годы послевоенные, на заводе началось изготовление приборов контроля и средств измерения и систем, которые отвечали за надежность и безопасность работы промышленного оборудования.

Надёжность – один из главных качественных показателей для любой техники. В любых условиях. В любой сфере её применения. А когда речь заходит о космической отрасли или об атомной промышленности, то тут требования к качеству становятся гораздо выше. В 1960-1980 годы «ФИЗПРИБОР» участвовал в создании систем жизнеобеспечения космических кораблей «Союз», «Буран» и орбитальной станции «Мир», а также морских буровых установок. В настоящее время ООО «Московский завод «ФИЗПРИБОР» является разработчиком и изготовителем аппаратно-программных средства для автоматизированных систем управления технологическими и производственными процессами (АСУ ТП, АСУ ПП), обладает необходимыми лицензиями и сертификатами для работы на объектах критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и зарубежья (АЭС, ТЭС и др.), в том числе в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2018 № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

Предприятие производит контроллеры низовой автоматики, работающие на традиционной жесткой логике в современном исполнении, аппаратно-программные логические контроллеры и комплексы распределенных систем управления с высокими характеристиками надежности, резервирования, а также программное обеспечение для АСУ ТП, сбора, обработки, анализа данных и решения задач управления распределенным оборудованием. Предприятие работает над созданием уникальной перспективной облачной платформы для АСУ ТП и индустриального интернета вещей, которая объединяет данные из подсистем АСУ ТП, подсистем ИТ-инфраструктуры, включая оборудование, события информационной безопасности в системе в целом и обеспечивает возможность корреляционного анализа данных в реальном масштабе времени, позволяющую обеспечить централизованную диспетчеризацию и управление всеми указанными подсистемами в едином интерфейсном пространстве.

Разработанные и изготовленные на предприятии программно-технические средства обеспечивают безопасность атомных станций, эксплуатируются на Балаковской, Калининской, Нововоронежской, Ростовской, Ленинградской АЭС, а также на построенной Россией атомных электростанциях «Куданкулам» в Индии и «Бушер» в Иране.

Сегодня ООО «Московский завод «ФИЗПРИБОР» – это современное приборостроительное предприятие с автоматизированным производством полного цикла. Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием для монтажа печатных плат, сборки электронных модулей, функциональных блоков и электротехнических шкафов, изготовления дополнительной оснастки и монтажных конструкций.

Все, кто побывал на предприятии, отмечают идеальную чистоту, рассказывают, какие на заводе светлые и просторные цеха. Ну, что ж – новое «место жительства» всегда должно быть лучше, удобнее и комфортнее старого. С одной стороны, это производственная необходимость, ведь завод оснащен сложнейшей техникой, которая требует к себе «особого» отношения. С другой стороны – людям комфортные условия труда необходимы никак не меньше, чем автоматам и роботам.

Операторы и монтажники за пультами и монтажными столами – как врачи: в белых халатах. Здесь, как и в операционных, тоже нужна стерильность, ведь электронная начинка для сложных приборов и изделий, которые здесь создают, обеспечивает безопасность объектов энергетической и нефтегазовой отраслей.

Конечно, в коллективе предприятия после его переезда из Москвы появилось немало новичков – из Подольска, Чехова, Серпухова, Троицка. Но дело вовсе не в том, что старые кадры остались в Москве. Никто никого не бросал: ни предприятие своих сотрудников, ни наоборот. Просто на заводе проводится постоянная модернизация, делаются инвестиции как в новые разработки, технологии и оборудование, так и в людей. Молодое по составу кадров предприятие привлекает новых сотрудников, предоставляя им рабочие места. Талантливую молодежь рассматривают как перспективный кадровый резерв.

А для того чтобы опытным специалистам, живущим в Москве, было по-прежнему комфортно добираться до нового места работы, на предприятии создан парк заводских микроавтобусов. Сотрудникам предприятия выплачивается ежемесячная компенсация за проезд до места работы. Более того, особо отличившимся работникам «ФИЗПРИБОР» предоставляет в пользование легковые автомобили!

Впрочем, лучше об этом расскажет заместитель генерального директора по корпоративному управлению ООО «Московский завод «ФИЗПРИБОР» Светлана Сергеевна Швец:

– Светлана Сергеевна, ситуация, когда жители не только Подмосковья, но и более далёких регионов садятся в утренние электрички для того чтобы добраться до работы в Москву, никого не удивляет. Привыкли. Но оказывается, что жители столицы тоже ездят на работу в другой регион – пусть и в ближнее, но уже – Подмосковье. Почему после переезда вашего предприятия в Подольск многие его сотрудники не стали искать другую работу «в шаговой доступности», а остаются верны предприятию, с которым связали свою жизнь?

– Во-первых, на момент переезда предприятия многие его сотрудники проработали на «ФИЗПРИБОР» уже не один год, а, значит, были сформированы не только профессиональные взаимодействия, но и межличностные отношения. За плечами были трудные кризисные времена, которые и завод, и его работники проживали сообща. К тому же между руководством и трудовым коллективом велся постоянный диалог, и одним из стимулирующих факторов для достижения согласия на переезд было предоставление корпоративного транспорта от и до метро, чтобы позволить избежать переполненных электричек и сделать проезд максимально комфортным.

Во-вторых, специфика производства тоже для людей важна, а подобных или смежных производств на тот момент в Москве было не так уж и много. Тем более – таких производств, которые обеспечивали бы работников стабильной загруженностью, а значит и стабильной заработной платой. Да и средний возраст сотрудников был таков, что перспективы нового удачного трудоустройства были у них довольно сомнительными. Согласитесь, что для многих людей рабочей специальности лучше «синица в руке»...

Но главное, чем по праву наше предприятие может гордиться и что сегодня ценят все работники, – это официальная зарплата и ее своевременная выплата, а также соблюдение всех норм трудового законодательства. И, конечно, условия труда: спецодежда, инструменты, высокотехнологичное оборудование и т.д. В течение рабочего дня сотрудникам предлагаются свежая выпечка и фрукты.

– В советские годы никто о таком понятии, как «корпоративная политика» не слышал, однако люди, всю жизнь работавшие на каком-либо предприятии и приводившие на него своих выросших детей, зачастую ценили свой родной завод не только за высокую зарплату и хорошие условия труда. Какая работа ведётся сейчас на «ФИЗПРИБОР» для того, чтобы завод для его сотрудников действительно стал родным?

– Специфика «ФИЗПРИБОР» такова, что среди его работников нет людей «случайных» – тех, которые пришли, чтобы что-то переждать. Такие работники либо увольняются в течение первых двух месяцев, либо остаются на многие годы, и завод становится частью их жизни, а они - частью завода. На «ФИЗПРИБОР» работают те, кто хочет работать, кто любит свою работу, кто подходит к своим обязанностям с полной ответственностью, и кто понимает, что его трудовой вклад – это вклад в общее целое. Немалую роль в этом процессе играют и руководители подразделений, которые своим примером, своим отношением к труду показывают новым работникам, насколько ценно это предприятие. И одним из основных критериев в подборе персонала, особенно молодого, является желание кандидата в работники трудиться и осваивать новое. Когда работу ищут не по «шаговой доступности» от места проживания, а с желанием либо продолжать образование, но уже – в труде, либо оттачивать уже приобретенные навыки. И коллектив, как единое целое, всегда принимает тех, кто также «работает веслами», а не «отсиживается на корме». И «ФИЗПРИБОР» по праву может гордиться тем, что наряду с почетными возрастными работниками в его цехах трудятся молодые специалисты, которые не боятся трудностей, которые получают ко всему прочему и моральное удовлетворение от своей деятельности – те, кто просто любят свою работу.

– Отдельный вопрос: переквалификация. Технический прогресс движется вперёд без выходных и отпусков. Такое предприятие, как «ФИЗПРИБОР», отставать от него не может. Новые умелые рабочие руки, новые умные головы – это замечательно, но и старые, опытные сотрудники – не менее важный «человеческий капитал». Какая работа ведётся на предприятии для того, чтобы люди, уже на нём работающие, продолжали идти в ногу с прогрессом?

– У нашего предприятия нет трудностей с переквалификацией, поскольку каждый на своем месте. И «золотой фонд» «ФИЗПРИБОР» – это опытные сотрудники, которые обладают бесценным стажем, знанием и технологией. А если кому-то из работников все же требуется освоение новых навыков или получение новых знаний – руководство предприятия всегда идет в этом вопросе навстречу, и у каждого работника, при желании и необходимости, есть возможность посещения нужных конференций, семинаров и других учебных мероприятий.

Остаётся добавить, что не меньше, чем производственными достижениями, региональными и общероссийскими наградами, в том числе за участие в специализированных выставках и как добросовестному поставщику атомной отрасли, коллектив завода гордится спортивными и другими достижениями. В 2016 футбольный клуб, который носит имя предприятия «ФИЗПРИБОР», стал победителем малого кубка турнира дворовых команд Большого Подольска. Ежегодно предприятие приобретает для своих сотрудников абонементы для посещения фитнес-клуба. Кроме того, каждый год «ФИЗПРИБОР» становится спонсором благотворительной Рождественской елки Фонда «Добрые дела», участвует в общественной и культурной жизни городского округа.

А год назад благодаря заводу «ФИЗПРИБОР» в школе № 29 Подольска появилась автоматическая линия швейцарской фирмы Essemtec, которая позволила на базе школы изготавливать микрокомпьютеры современного типа Arduino, Raspberry P, Intel Edison и других. Это оборудование позволит изготавливать печатные плакаты и многое другое. Благодаря новому приобретению, учащиеся смогут изучать производство микроэлектроники, одной из наиболее быстроразвивающихся подразделов в мире hi-tech технологий.

– И последний вопрос, что, по вашему мнению, нужно, чтобы предприятие было успешным?

– Отвечая на этот вопрос, хочу процитировать слова Сергея Владиленовича Кириенко, первого заместителя руководителя администрации Президента РФ. Он когда-то сказал, что «главным богатством в атомной отрасли являются не полезные ископаемые, а интеллект людей». Именно люди, их знания, их опыт, их отношение к своей работе, к предприятию, на котором они трудятся, и делают это предприятие успешным.

Сергей Алексеев

Image

В Москве прошла церемония награждения конкурса «Клиника года-2018»

7 февраля 2019 года в Крокус Сити Холле в зале «Backstage» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Клиника года – 2018», организатором которой является радиостанция «Комсомольская ...

Image

ЗАО «Сбербанк-АСТ» заключило соглашение с Правительством Калужской области

Стороны будут сотрудничать в сфере государственных закупок, закупок отдельных видов юридических лиц и других ...

Image

Открывается подача заявок на Всероссийскую премию «Экспортёр года»

15 февраля на Форуме в Сочи Российский экспортный центр объявляет о старте подачи заявок на Всероссийскую премию «Экспортер года». ...

Image

Фонд Росконгресс и правительство Орловской области подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала Орловской области было подписано 14 февраля 2019 г. на Российском инвестиционном форуме в ...

Image

Итоги работы стартового дня Российского инвестиционного форума 2019

13 февраля 2019 года, в стартовый день площадку Российского инвестиционного форума посетило около 3500 участников, гостей и представителей СМИ. ...

Image

Фонд Росконгресс окажет содействие в привлечении инвесторов для проектов под управлением АСВ

14 февраля на Российском инвестиционном форуме было подписано соглашение между Фондом Росконгресс и Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), направленное на ...

Image

Трансмашхолдинг подписал с ФПК контракт на поставку до 2025 года 3730 пассажирских вагонов

ОАО «Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг) и АО «Федеральная пассажирская компания» подписали договор на поставку в 2019 – 2025 гг. 3730 пассажирских вагонов ...

Image

Фонд Росконгресс и АО «НЭО Центр» подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд Росконгресс и акционерное общество «НЭО Центр» заключили на Российском инвестиционном форуме соглашение о сотрудничестве в области стратегического и управленческого консультирования, финансового ...

Image

Конкурентоспособность регионов через рост производительности труда: как вовлечь, управлять, мотивировать?

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ. Пилотный проект по повышению производительности труда приносит ощутимый экономический ...

Image

В Сочи объявлены лауреаты Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» по итогам 2018 года

14 февраля в Сочи на площадке Российского инвестиционного форума, организатором которого выступает Фонд Росконгресс, Национальный Центр ГЧП провел церемонию вручения Национальной ...

Image

Фонд Росконгресс направил 2,5 млн рублей на поддержку социальных проектов

14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи на стенде Лаборатории социальных инвестиций состоялась торжественная церемония награждения победителей благотворительной акции Фонда Росконгресс. ...

Image

ТЭК остается ведущей и наиболее конкурентоспособной отраслью российской экономики

ТЭК: создание условий для инвестиций — залог сохранения конкурентоспособности российской экономики

Image

Фонд Росконгресс и Доминикано-российская торговая палата договорились о сотрудничестве

Фонд Росконгресс и Доминикано-российская торговая палата подписали соглашение о сотрудничестве в сфере налаживания эффективной коммуникации между экспертными сообществами, деловыми и ...

Image

Американская торговая палата и Росконгресс продолжат плодотворное сотрудничество

Президент и главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев подписали 14 февраля на площадке ...

Image

ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ и Корпорация МСП представят на форуме в Сочи общую повестку развития городов

14–15 февраля 2019 г. в Сочи пройдет 18-й ежегодный Российский инвестиционный форум. ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ и Корпорация МСП впервые примут участие в нем как единая команда институтов ...

Image

4 февраля состоялась XII Международная Ювелирная Конференция IJA CONF

4 февраля мы провели одно из самых значимых событий ювелирной отрасли России.

Image

На Форуме в Сочи обсудят дополнительные возможности реализации национальных проектов в городской среде

В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума состоится деловой завтрак «Город как точка реализации национальных проектов», организованный Агентством ...

Актуальные комментарии