Image

«Dance park – это семья, где обучение танцам – связующая нить, объединяющая энергичных, уникальных и ярких людей. Нас переполняет гордость, когда на турнирах весь пьедестал занимают наши ученики!»

Дети – это особая категория людей. Все они эмоциональны и легкоранимы, открыты миру, который ребёнок воспринимает с оптимизмом. Он ориентирован не на то, что надо, а на то, что возможно. Желание познавать мир – внутренне присущее ребёнку качество, основа которого лежит в бессознательном. Подобно тому, как трава стремится занять всё вокруг, активность ребёнка направляется на все сферы жизни и малыш пытается освоить то, чем владеет человек как вид.
Среди множества форм художественного воспитания подрастающего поколения хореография занимает особое место. Занятия танцем не только учат понимать и создавать прекрасное, они воспитывают образное мышление и фантазию, дают гармоничное пластическое развитие. Хореография, как никакое другое искусство, обладает огромными возможностями для полноценного эстетического совершенствования ребёнка, для его гармоничного духовного и физического развития. Через хореографию закрепляется знание о прекрасном, дети овладевают эстетической оценкой хорошего или плохого, красивого или уродливого.

Dance park – профессиональная студия танцев, где обучают таким популярным видам активности и танца, как ритмика, спортивные бальные танцы, современная и классическая хореография, хип-хоп, восточные танцы, латина соло, Zumba, стретчинг и фитнес. Квалифицированные преподаватели студии адаптируют всех детей к нагрузкам и творческой атмосфере. Dance park регулярно проводит отчётные концерты, выезды. В студии есть группы для начинающих с нуля и для тех, кто уже имеет танцевальный опыт. О развитии бизнеса в сфере танцевальной индустрии рассказала Алина Малхазова, руководитель студии танца Dance park.

– Алина, вы занимаетесь танцами с восьми лет и, несмотря на юридическое образование, прочно связали свою жизнь с этим направлением. Как у вас появилась идея открыть собственную студию?
– Когда моей дочери было всего полгода, я решила, что в будущем хочу отдать её на танцы. У меня тоже возникло желание выбрать для себя такое хобби и посещать занятия с ребёнком. Идея показалась мне интересной, и я начала искать подходящие варианты. Оказалось, что студий танцев совсем немного, а в нашем микрорайоне их вовсе нет. Это заставило меня задуматься об открытии своего бизнеса. Уже через два месяца я арендовала зал в студии йоги и мы успешно провели там первое занятие.

– Какую роль сыграло ваше образование в вопросах создания и ведения собственного бизнеса?
– Юридическое образование универсально и помогает в решении многих задач, например в оформлении ИП, при заключении договора аренды и др.

– Ранее вы говорили, что идея создания студии имела и территориальный подтекст: детям некуда было ходить на танцы. Какие преимущества имеет именно ваша студия? Каким направлениям могут научиться учащиеся?
– В нашей студии можно начать свой путь танцора с самых ранних лет, занимаясь вместе с мамой. Мы находим подход к каждому ребёнку. В дальнейшем дети смело выходят на большую сцену на наших концертах.

Также Dance park – это семья, где обучение – связующая нить уникальных людей. Таков наш девиз, слоган, с которым мы живём.
Мы рады, что можем наблюдать не только за тем, как дети становятся старше, но и за их успехами, которые они достигают из года в год. В нашей студии собрано много различных направлений, но это не предел. Мы планируем открыть новые, чтобы к нам приходили профессионалы, владеющие другими танцевальными стилями. Сейчас присутствуют спортивные бальные танцы, современная и классическая хореография, эстрадный танец и хип-хоп.

– Жизнь студии танца – это не только репетиции, но и конкурсы, соревнования, концерты, гастроли. Какими победами вы гордитесь больше всего? О каких самых ярких выступлениях ваших артистов вам хотелось бы рассказать?
– Благодаря нашим профессиональным педагогам дети всегда занимают призовые места на конкурсах. Нас переполняет гордость, когда на турнирах весь пьедестал занимают наши ученики.

– Дети какого возраста могут заниматься у вас в студии?
– У нас занимаются дети всех возрастов, мы принимаем юные дарования с двух лет.

– Сколько времени вы обычно тратите на постановку одного номера и сколько их сейчас у вас в репертуаре?
– У нас есть два обязательных концерта в сезоне: новогодний и летний. И к каждому из них нужна свежая постановка. Поэтому перед нашими педагогами стоит нелёгкая задача: необходимо научить новому и закрепить изученный материал.
В наш летний отчётный концерт вошло 19 номеров, но это далеко не предел.

– Какой танец вы планируете поставить первым в новом творческом сезоне?
– У нас амбициозные планы на новый сезон для групп всех направлений, мы планируем масштабировать наши танцевальные постановки, привлекая всё больше талантливых детей, так как запланировано много фестивалей и конкурсов. Остальных карт не раскрою.

– С какими трудностями приходилось сталкиваться на пути к успеху?
– Мы начинали, когда у меня, кроме энтузиазма, ничего не было, возникали различные трудности: неопытность в привлечении клиентов, нехватка финансов и другие. Приходилось сталкиваться с ситуациями, которые в прошлом повергали в шок, а сейчас вспоминаем с улыбкой.
Однажды мы арендовали помещение, которое отапливалось печкой. Порой зимой её забывали разжигать к нашему приходу, мы с тренером таскали мешки с пеллетами для растопки, чтобы стало теплее и мы не стучали зубами. В общем, заодно освоили профессию кочегара. Но мы верили в лучшие времена, ведь «дорога возникает под ногами идущего». Сейчас у нас хороший, уютный зал для занятий.

– А где вы берёте такие шикарные костюмы для своих номеров?
– Костюмерный фонд с каждым годом у нас становится всё больше и больше, и я дорожу каждым костюмом, так как с ними связана наша история.
В основном мы отшиваем костюмы на заказ по разработанным нами эскизам, но есть и те, которые мы приобрели уже готовыми, добавив им индивидуальности.

– Какими способностями должен обладать ребёнок, чтобы попасть к вам в студию? Каковы выдвигаемые требования?
– Требований нет, главное – желание.

– Как завоевать любовь и уважение детей?
– Всё просто: через любовь и уважение к самим детям! Они личности, у каждого свой неповторимый характер, свои особенности. Да, это порой трудно, но мы ведь педагоги, наша задача – найти ключик к каждому ученику, чтобы он рос и развивался творчески.

– Какой трофей вы хотели бы прицепить на свою мантию?
– Мне бы очень хотелось участвовать с детьми в большой фестивале в другом городе, так как это колоссальный опыт. На такие фестивали, как правило, съезжаются участники из разных уголков страны, мероприятие идёт несколько дней, это волнительно, но очень интересно. В детстве я участвовала в таких фестивалях и помню эти эмоции, которые до сих пор будоражат кровь. Танцоры Dance park обязательно должны это прочувствовать!
Также у нас есть отделение спортивных бальных танцев и, конечно, мы бы хотели, чтобы в будущем наши ученики вышли на паркеты первенств чемпионатов России и мира.

– Какие традиции студии вы храните и почему?
– На отчётном концерте у нас есть очень важная часть: посвящение в танцоры. Все дети стоят плечом к плечу на большой сцене и произносят простую, но наполненную смыслом клятву. Это важно потому, что ученики всех направлений, всех возрастов испытывают чувство единения, в этот момент их объединяет одно чувство – любовь к танцам.

– Какова ваша самая большая и дерзкая цель?
– Я хотела бы открыть сеть студий танца Dance park и уверена, что это дело времени.

– Чего бы вы пожелали родителям, которые хотят, чтобы их дети начали заниматься танцами?
– Я адресую пожелание детям, ведь если счастлив ребёнок, то счастлив и родитель!
Пусть каждый найдёт для себя педагога, к которому он стремглав побежит на занятия по лужам, сугробам или в изнуряющую жару! Который будет для него авторитетом, помогающим становиться лучше, умнее и здоровее. И даже если на занятии поругает, то это потому, что любит и верит в своего ученика. Танец – это всегда любовь. Если художнику или скульптору нужны только руки, чтобы создавать свои произведения, то танец требует всего нашего тела, движущегося в пространстве. Танец – самое непостоянное и текучее из искусств. Он является богатейшим источником эстетических впечатлений учащихся, в том числе и детей, формирует их художественное «я» как составную часть общества. Он вовлекает в круг социальной жизни самые интимные и самые личные стороны нашего существа. Занятия хореографией дают организму физическую нагрузку, равную сочетанию нескольких видов спорта. Также танец имеет огромное значение как средство воспитания национального самосознания.

Работая в хореографическом коллективе, педагог сталкивается с множеством проблем. Чтобы решить их, он должен в первую очередь совершенствовать самого себя. Он должен иметь отличную развитую фантазию, уметь творчески мыслить, обладать знаниями и способностями режиссёра-постановщика, иметь профессиональное и общее образование. Немаловажным также является индивидуальный подход, который он должен применять к каждой отдельной личности, в том числе и к ребёнку. Все эти качества, заложенные в природе человека, развиваются не сразу, а путём учёбы и тренировки.

Педагог в наше время несёт большую ответственность перед обществом, так как в его руках действенные средства воспитания подрастающего поколения. Всестороннее использование этих средств должно привести к широкому распространению танцевальной культуры. А это, в свою очередь, внесёт вклад в формирование человека, гармонично сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство.

Image

Программа наставничества стартует в Подмосковье

Запуск новой волны Программы наставничества состоится 8 сентября в Доме Правительства Московской области в 15.30. Мероприятие объединит начинающих предпринимателей и опытных наставников, готовых поделиться своим успешным опытом ведения...

Image

Юридическое сопровождение бизнеса: налоги, консалтинг, аутсорсинг

10 сентября 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» проводит круглый стол на тему: «Юридическое сопровождение бизнеса:...

Image

В рамках областного фестиваля «100% креатив» наградили победителей Всероссийского Кубка креативных бизнес-проектов

15 августа подмосковный Орехово-Зуево стал центром притяжения предпринимателей, стартаперов, творцов и любителей местной культуры. Здесь прошел форум-фестиваль...

Image

Подписано Соглашение между Кузбасской ТПП и Кемеровским региональным отделением Союза машиностроителей России

26 августа состоялась рабочая встреча руководства Кузбасской ТПП с представителями региональной машиностроительной отрасли, в ходе которой было подписано Соглашение...

Image

В Кемерове состоялось вручение портфелей в рамках акции «Помоги собраться в школу»

26 августа в Кемерове, в городском Центре социальной помощи семье и детям «Семейный центр», в рамках акции «Помоги собраться в школу» состоялось вручение ранцев со школьными принадлежностями детям из...

Image

Вопросы регулирования ремесленной деятельности обсудили на заседании Комитета Кузбасской ТПП по развитию креативных индустрий

27 августа в Кузбасской ТПП состоялось очередное заседание недавно созданного Комитета по развитию креативных индустрий с темой: «Ремесленная...

Image

ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ «АСCАМБЛЕИ АВТОМОБИЛИСТОВ»

Главная автомобильная радиопередача страны «Ассамблея автомобилистов» (ВГТРК, радио «Маяк»), «Аргументы и факты Петербург» и агентство «Евразийский стратегический альянс» объявляют о проведении первой евразийской премии «Ассамблеи...

Image

III Международный форум особых экономических зон пройдет в Нижнем Новгороде

III Международный форум особых экономических зон («ОЭЗ-2025») пройдет 18 сентября в Нижнем Новгороде.

Image

БОЛЬШОЕ ЕВРАЗИЙСКОЕ ПАРТНЕРСТВО СТАНОВИТСЯ ПРОСТРАНСТВОМ РОСТА ДЛЯ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ СТРАН ЕВРАЗИИ И ГЛОБАЛЬНОГО ЮГА

В Москве завершил работу II Всемирный форум «Новая эпоха – новые пути». Главная тема – цивилизационная инициатива Владимира Путина – Большое...

Image

16 августа 2025 года в Пироговском лесопарке (г. Мытищи) состоялся благотворительный межрегиональный фестиваль творчества и спорта «Нежный ФЕСТ»

16 августа 2025 года в Пироговском лесопарке (г. Мытищи) состоялся благотворительный межрегиональный фестиваль творчества и...

Image

Шедевры из коллекции Государственного Русского музея впервые выставляются на ВДНХ

Это проект Государственного Русского музея, подготовленный ко дню рождения столицы в тесном сотрудничестве с Правительством Москвы, Департаментом культуры города Москвы и...

Image

В Кузбасской ТПП провели мастер-класс «Моя родословная»

21 августа в рамках деятельности Комитета Кузбасской ТПП по семейному предпринимательству состоялся мастер-класс «Моя Родословная», посвящённый созданию родословного древа и изучению истории...

Image

Сегодня свой 13-й день рожденья отмечает компания «Драфт»!

Издательско-коммуникационная группа «Бизнес-Диалог Медиа» искренне поздравляет своих коллег и партнеров – всю команду компании «Драфт» – с...

Image

Круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга»

13 августа 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» провёл круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга. Как создать партнёрство?...

Image

«ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА 5.0» объединил дошкольное детство

Всероссийский форум работников дошкольного образования «ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА 5.0» состоялся!

Image

16 августа 2025 года в Мытищах пройдёт большой летний праздник — «Нежный ФЕСТ»

16 августа 2025 года в Мытищах пройдёт большой летний праздник — «Нежный ФЕСТ» — масштабное межрегиональное мероприятие, организованное Союзом «Содействие женскому предпринимательству» при поддержке...

Image

При содействии Кузбасской ТПП в регион доставлен многотонный груз с детским питанием от фонда имени Евгения Примакова

7 августа со склада-распределителя в Новосибирске для Кузбасса фондом было отгружено детское питание весом почти 40 тонн на сумму около 8 млн руб....

Image

Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга

13 августа 2025 г. Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» проведет круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.