Image

Евгений Смычагин: «Без достаточных теоретических знаний не получится работать в сфере производства»

Бытует мнение, что с поиском первой работы молодым специалистам порой приходится нелегко. Однако наш герой разрушил подобный стереотип: ещё в студенчестве он устроился на крупное предприятие, а окончив университет, открыл собственное дело. О том, как появилась идея начать бизнес, о внедрении в производство инновационных технологий и о том, как найти высококлассные кадры, нам рассказал Евгений Смычагин, генеральный директор ООО «Рубин».

– Ваше предприятие образовано в 2015 году, то есть вы тогда были достаточно молодым специалистом. Как появилась идея создать собственное дело, хватило ли вам опыта для организации бизнеса?
– Идея открыть свой бизнес появилась ещё во время обучения в университете. Я учился на инженера-механика и, чтобы вникнуть во все нюансы работы производства, сначала пошёл работать на крупное предприятие. Уже в 2015 году, накопив солидный опыт и средства, я начал собственное дело. Первое время мы занимались исключительно ремонтом техники, но затем перешли на собственное производство оборудования и запасных частей. Ежегодно мы принимали на работу персонал, необходимый для развития как производственного, так и научного направления деятельности нашего предприятия. В 2018 году мы получили грант государственной поддержки от Фонда содействия инновациям по программе «Старт». Так с 2018 года на предприятии существует четыре высокотехнологичных рабочих места с достойной заработной платой выше среднего уровня по региону.
Также на сегодняшний день наше предприятие выпускает достаточно большую линейку оборудования и запасных частей к нему. Ряд машин удостоен почётного знака качества «Сделано на Кубани», а разработка «Инновационный пневмосепаратор» имеет почётный знак качества «100 лучших товаров России».

– Каким планируется дальнейшее развитие бизнеса?
– Мы идём намеченным путём, ежегодно увеличиваем и расширяем ассортимент выпускаемых товаров и услуг. Также есть планы по развитию инструментальной и станочной базы. Ежегодно мы приобретаем новое или модернизируем старое оборудование, чтобы соответствовать современному развитию техники. Такой подход позволяет нам выпускать более качественные и технологические товары. К тому же есть планы по развитию научной и инновационной деятельности компании, для чего мы ежегодно подаём заявки на получение грантового финансирования, участвуем в выставках, форумах и конкурсах: это способствует развитию предприятия.

– Какую роль в развитии компании играет ваша семья?
– «Рубин» – это семейное предприятие, и, конечно, семья в развитии компании играет очень большую роль. Директором по развитию бизнеса является моя мама, а консультантом – мой отец. У нашей семьи накоплен большой опыт в этом плане, так как данным видом деятельности занимаемся на протяжении более 30 лет. За это время уже появились собственные традиции.

– «Рубин» специализируется на выпуске технологического оборудования и запасных частей для маслозаводов по всей России. А также он изготавливает различное нестандартное оборудование и металлоконструкции по индивидуальным заказам. Расскажите о вашей продукции в целом. С какими сложностями можно столкнуться при разработке оборудования по индивидуальным заказам?
– Наша компания специализируется на выпуске оборудования, металлоконструкций и запасных частей для масложировых, комбикормовых, элеваторных, пищевых и многих других предприятий. Также мы принимаем оборудование в ремонт. Вся выпускаемая нами техника соответствует необходимым требованиям к оборудованию и имеет соответствующие декларации. Что касается нестандартного оборудования и запасных частей, то к нам обращаются предприятия с техническим заданием на изготовление той или иной машины. Мы рассматриваем возможность изготовления, делаем все необходимые рабочие чертежи и производим оборудование и запасные части. Так мы недавно изготовили сепаратор малой производительности, исходя из потребностей заказчика. Для этого были сделаны специальные чертежи. Как только сепаратор был готов, его установили на предприятии заказчика.
Основными потребителями нашей продукции являются компании Краснодарского края. Но мы работаем по всей территории России, например, у нас были заказы из Татарстана, Воронежской и Курганской областей, Республики Адыгея.

– Девиз работы компании «Рубин»: «Наше решение – инновации». Какие инновации сегодня внедряются на производстве? Используются ли в производстве оригинальные разработки, эксклюзивные технологии?
– На сегодняшний день у нас существует ряд инновационных кейсов на разных стадиях реализации.
Так, проекты «Новая технология переработки масложировых отходов» и «Инновационный пневмосепаратор», о котором я уже упоминал, полностью реализованы. Разработки внедрены на нескольких масложировых предприятиях и удостоены местных, региональных, всероссийских и международных наград на выставках, форумах и конкурсах.
Проект по глубокой переработке сои и инновационный охладитель для жмыха масличных материалов пока находятся на ранних стадиях разработки. Отмечу, уже есть заинтересованные компании, готовые внедрять у себя на производстве данные инновации. Кстати, все наши инновационные разработки защищены патентами Российской Федерации на изобретение.

– «Рубин» сотрудничает с научно-исследовательскими и учебными организациями. Этот факт помогает найти высококлассные кадры для работы на предприятии?
– Специалистов находить достаточно сложно. Иногда приходится нанимать людей с базовыми навыками работы и обучать их уже на предприятии исходя из специфики нашей работы. Также мы берём студентов выпускных курсов на практику, и если они проявляют себя, то предлагаем им уже постоянную работу.
На сегодняшний день в компании 10 сотрудников, которые трудятся у нас на постоянной основе. Но с учётом заказов, которые появляются, набираем сотрудников под конкретные проекты. И конечно, планируем расширяться в ближайшее время.

– Вам ещё нет 30 лет, а вы уже занимаетесь наукой, преподаете и ведёте успешный бизнес. Как удаётся всё совмещать?
– Теория и практика всегда очень тесно связаны, и одно невозможно без другого. Многие теоретические вопросы помогают в решении практических задач производства и развития бизнеса. Для своего дела большую роль играют практические знания, так как они помогают зарабатывать и получать прибыль. А необходимый фундамент для этого – теоретическая база. Без достаточных теоретических знаний не получится работать в нашем направлении.
Также преподавательская деятельность позволяет идти в ногу со временем, узнавать все современные тренды и новинки в сфере оборудования для производства. Это помогает мне рассчитывать возможность внедрения техники на своих мощностях.

Image

Национальное агентство назвало лучших журналистов и СМИ, пишущих о развитии национальной системы квалификаций

18 ноября Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России подвели итоги Конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»....

Image

Завершил работу VII Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

«НСК – перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности» – сквозная тема, объединившая все дискуссии и выступления VII Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России», состоявшегося...

Image

Предприятия Челябинской и Омской областей провели онлайн-переговоры

Мероприятие прошло по инициативе Администрации города Омска и Омской торгово-промышленной палаты при участии Южно-Уральской ТПП. Взаимный интерес к сотрудничеству проявили более 40 компаний и организаций из двух...

Image

ЮУТПП стала лауреатом профессиональной премии

Подведены итоги ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. Союз «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» стал обладателем диплома лауреата в номинации «Лучшая региональная ТПП в сфере развития...

Image

На заводе «Санатметал» в Обнинске начали выпуск компонента эндопротеза коленного сустава из российского сырья

26 ноября состоялась рабочая поездка в Россию Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в рамках которой он посетил Калужскую...

Image

STELLANTIS Евразия готовит «ПСМА Рус» к производству коробок передач в 2022 году

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия «ПСМА Рус», углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis продолжает работать над...

Image

Свердловский комбинат «Свезы» внесен во «Всероссийскую Книгу Почета» и вошел в рейтинг надежных партнеров

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) внесен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» 2021г. Эксперты оценили деятельность...

Image

В инвест-отеле In2it открылся магазин сети «Икра и Рыба»

В I очереди инвест-отеля IN2IT открылся магазин сети «Икра и Рыба», специализирующейся на свежемороженой рыбе и морепродуктах. Арендатор будет совмещать сразу два формата – специализированный магазин и «магазин у...

Image

Инвестиционный потенциал Калужской области представлен на брифинге Американской торговой палаты в РФ

В Москве состоялась Региональная конференция Американской торговой палаты в РФ. В центре внимания – инвестиционные приоритеты Центральной...

Image

Компания «Ольховский деликатес» станет вторым резидентом ТОСЭР «Кондрово» Калужской области

24 ноября в Агентстве регионального развития Калужской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории...

Image

«Свеза» и власти Пермского края обсудили проект Программы социально-экономического развития Уральского

«Свеза» и власти Пермского края встретились в Уральском, чтобы обсудить будущую Программу социально-экономического развития моногорода. В ходе визита представители рабочей...

Image

Обновленный магазин «Askona» открылся в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся обновленный магазин Группы компаний «Askona». После реконструкции его площадь увеличилась в два раза и составила 228 кв. м....

Image

Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом...

Image

Книжный магазин Эрмитажа теперь открыт в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся книжный магазин сети Hermitage.books, где можно приобрести не только уникальные книги по искусству, но и каталоги выставок и многое...

Image

Не наследи: российский крупный бизнес принимает условия «зеленой» этики

Более 4500 компаний по всему миру в 2020 году обнародовали отчеты о своих выбросах парниковых газов. В их числе есть и крупные российские корпорации....

Image

«Россия - единственная страна в северном полушарии, не решившая жилищную проблему"

«И проигравшими будут города, которые не успевают в качестве и разнообразии жилья и окружающей среды». Это оценочное суждение - подходящий эпиграф и ответ на главный вопрос, прошедшей в Екатеринбурге...

Image

IV Выставка «Ювелирная зима» пройдет в галерее Ilgiz F

C 25 ноября по 3 декабря в Москве пройдет ежегодная выставка украшений «Ювелирная зима». Ведущие ювелиры-дизайнеры вновь соберутся в камерном пространстве галереи Ilgiz F, чтобы продемонстрировать свои актуальные работы....

Image

Возрождение усадьбы «Полотняный завод»: Дом Щепочкина восстановят с использованием ГЧП

17 ноября в городе Кондрово состоялось подписание концессионного соглашения о сохранении и эксплуатации объекта культурного наследия «Дом П.Г. Щепочкина, В.Д. Мещеринова, руб. XVIII-XIX вв.,...

Актуальные комментарии