Image

Евгений Смычагин: «Без достаточных теоретических знаний не получится работать в сфере производства»

Бытует мнение, что с поиском первой работы молодым специалистам порой приходится нелегко. Однако наш герой разрушил подобный стереотип: ещё в студенчестве он устроился на крупное предприятие, а окончив университет, открыл собственное дело. О том, как появилась идея начать бизнес, о внедрении в производство инновационных технологий и о том, как найти высококлассные кадры, нам рассказал Евгений Смычагин, генеральный директор ООО «Рубин».

– Ваше предприятие образовано в 2015 году, то есть вы тогда были достаточно молодым специалистом. Как появилась идея создать собственное дело, хватило ли вам опыта для организации бизнеса?
– Идея открыть свой бизнес появилась ещё во время обучения в университете. Я учился на инженера-механика и, чтобы вникнуть во все нюансы работы производства, сначала пошёл работать на крупное предприятие. Уже в 2015 году, накопив солидный опыт и средства, я начал собственное дело. Первое время мы занимались исключительно ремонтом техники, но затем перешли на собственное производство оборудования и запасных частей. Ежегодно мы принимали на работу персонал, необходимый для развития как производственного, так и научного направления деятельности нашего предприятия. В 2018 году мы получили грант государственной поддержки от Фонда содействия инновациям по программе «Старт». Так с 2018 года на предприятии существует четыре высокотехнологичных рабочих места с достойной заработной платой выше среднего уровня по региону.
Также на сегодняшний день наше предприятие выпускает достаточно большую линейку оборудования и запасных частей к нему. Ряд машин удостоен почётного знака качества «Сделано на Кубани», а разработка «Инновационный пневмосепаратор» имеет почётный знак качества «100 лучших товаров России».

– Каким планируется дальнейшее развитие бизнеса?
– Мы идём намеченным путём, ежегодно увеличиваем и расширяем ассортимент выпускаемых товаров и услуг. Также есть планы по развитию инструментальной и станочной базы. Ежегодно мы приобретаем новое или модернизируем старое оборудование, чтобы соответствовать современному развитию техники. Такой подход позволяет нам выпускать более качественные и технологические товары. К тому же есть планы по развитию научной и инновационной деятельности компании, для чего мы ежегодно подаём заявки на получение грантового финансирования, участвуем в выставках, форумах и конкурсах: это способствует развитию предприятия.

– Какую роль в развитии компании играет ваша семья?
– «Рубин» – это семейное предприятие, и, конечно, семья в развитии компании играет очень большую роль. Директором по развитию бизнеса является моя мама, а консультантом – мой отец. У нашей семьи накоплен большой опыт в этом плане, так как данным видом деятельности занимаемся на протяжении более 30 лет. За это время уже появились собственные традиции.

– «Рубин» специализируется на выпуске технологического оборудования и запасных частей для маслозаводов по всей России. А также он изготавливает различное нестандартное оборудование и металлоконструкции по индивидуальным заказам. Расскажите о вашей продукции в целом. С какими сложностями можно столкнуться при разработке оборудования по индивидуальным заказам?
– Наша компания специализируется на выпуске оборудования, металлоконструкций и запасных частей для масложировых, комбикормовых, элеваторных, пищевых и многих других предприятий. Также мы принимаем оборудование в ремонт. Вся выпускаемая нами техника соответствует необходимым требованиям к оборудованию и имеет соответствующие декларации. Что касается нестандартного оборудования и запасных частей, то к нам обращаются предприятия с техническим заданием на изготовление той или иной машины. Мы рассматриваем возможность изготовления, делаем все необходимые рабочие чертежи и производим оборудование и запасные части. Так мы недавно изготовили сепаратор малой производительности, исходя из потребностей заказчика. Для этого были сделаны специальные чертежи. Как только сепаратор был готов, его установили на предприятии заказчика.
Основными потребителями нашей продукции являются компании Краснодарского края. Но мы работаем по всей территории России, например, у нас были заказы из Татарстана, Воронежской и Курганской областей, Республики Адыгея.

– Девиз работы компании «Рубин»: «Наше решение – инновации». Какие инновации сегодня внедряются на производстве? Используются ли в производстве оригинальные разработки, эксклюзивные технологии?
– На сегодняшний день у нас существует ряд инновационных кейсов на разных стадиях реализации.
Так, проекты «Новая технология переработки масложировых отходов» и «Инновационный пневмосепаратор», о котором я уже упоминал, полностью реализованы. Разработки внедрены на нескольких масложировых предприятиях и удостоены местных, региональных, всероссийских и международных наград на выставках, форумах и конкурсах.
Проект по глубокой переработке сои и инновационный охладитель для жмыха масличных материалов пока находятся на ранних стадиях разработки. Отмечу, уже есть заинтересованные компании, готовые внедрять у себя на производстве данные инновации. Кстати, все наши инновационные разработки защищены патентами Российской Федерации на изобретение.

– «Рубин» сотрудничает с научно-исследовательскими и учебными организациями. Этот факт помогает найти высококлассные кадры для работы на предприятии?
– Специалистов находить достаточно сложно. Иногда приходится нанимать людей с базовыми навыками работы и обучать их уже на предприятии исходя из специфики нашей работы. Также мы берём студентов выпускных курсов на практику, и если они проявляют себя, то предлагаем им уже постоянную работу.
На сегодняшний день в компании 10 сотрудников, которые трудятся у нас на постоянной основе. Но с учётом заказов, которые появляются, набираем сотрудников под конкретные проекты. И конечно, планируем расширяться в ближайшее время.

– Вам ещё нет 30 лет, а вы уже занимаетесь наукой, преподаете и ведёте успешный бизнес. Как удаётся всё совмещать?
– Теория и практика всегда очень тесно связаны, и одно невозможно без другого. Многие теоретические вопросы помогают в решении практических задач производства и развития бизнеса. Для своего дела большую роль играют практические знания, так как они помогают зарабатывать и получать прибыль. А необходимый фундамент для этого – теоретическая база. Без достаточных теоретических знаний не получится работать в нашем направлении.
Также преподавательская деятельность позволяет идти в ногу со временем, узнавать все современные тренды и новинки в сфере оборудования для производства. Это помогает мне рассчитывать возможность внедрения техники на своих мощностях.

Image

Методы линейной алгебры помогут эффективно использовать сырье на фанерном производстве «Свезы»

Петербургский комбинат «Свезы» внедряет специальную компьютерную программу для совершенствования планирования производства и снижения коэффициента расхода сырья. Она рассчитывает сколько...

Image

Евразийский банк реинвестирует прибыль прошлого года в проект трансформации своей платформы и сервиса

Единственный акционер Евразийского банка отказался от дивидендов за 2020 год и направил всю прибыль банка в его собственный...

Image

База типовых проектов как инструмент развития практики реализации муниципально-частного партнерства

11 июня в здании Государственной Думы состоялось заседание Комитета по муниципально-частному партнерству Общероссийского Конгресса муниципальных образований. Тема повестки...

Image

Торгово-промышленные палаты УрФО подвели итоги двухлетней работы

Ассоциация ТПП Уральского федерального округа собралась на очередное заседание. Местом его проведения в этот раз стал город Курган. В работе заседания принял участие президент Торгово-промышленной палаты России Сергей...

Image

Калининградская ТПП подписала соглашение с ТПП Республики Таджикистан

В рамках визита делегации Генерального консульства Республики Таджикистан в Калининградскую область состоялось подписание соглашения о межпалатском сотрудничестве между Союзом «Калининградская торгово-промышленная...

Image

Комбинат «Свезы» в Свердловской области вложит 100 млн руб. в реконструкцию системы гидротермической обработки сырья

На комбинате «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) стартовал инвестиционный проект по реконструкции бассейнов гидротермической обработки сырья....

Image

Эксперты ЮУТПП обсудили приемы поведения в суде с профессиональным юристом

Эксперты палаты, которым приходится участвовать в судебных заседаниях, получили практические рекомендации профессионального юриста. Обучающий семинар провел председатель комитета ЮУТПП по правовой поддержке...

Image

Заместитель Генерального прокурора России провел в Челябинске круглый стол по вопросам защиты прав бизнеса

В мероприятии принял участие вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергей Ермаков....

Image

В онлайн-формате состоялась бизнес-миссия немецких компаний в Кузбасс

В рамках программы торгово-экономической миссии прошел круглый стол с участием, а затем состоялись В2В-переговоры немецких и кузбасских компаний. Организаторами мероприятий выступили Российско-Германская...

Image

18 июня 2021 года в 17.00 пройдёт презентация книги, « Сила Мира в точке невозврата»

Книга написана Ириной Даниловой, психологом , предпринимателем, президентом благотворительного областного фонда « Доверяю», и имела своё Рождение 6 января 2021 года в...

Image

ПЕТЕРБУРГСКОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ ГАЗОВОМУ ФОРУМУ – 10 ЛЕТ!

Крупнейшее мероприятие газовой отрасли отметит свой юбилей. С 5 по 8 октября 2021 года на площадке Экспофорума пройдёт Х Юбилейный Петербургский международный газовый форум – место встречи лидеров отраслевого сообщества, один из...

Image

Бренды Fix Price стали лидерами ежегодной премии Private Label Awards

Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, стала лауреатом ежегодной премии Private Label Awards...

Image

Наш фестиваль Калейдоскоп VкусоV в Ростове Великом превратиться в увлекательную тропу Ярких вкусов и незабываемых эмоций!

Мы подготовили для жителей и гостей города настоящий Калейдоскоп впечатлений : гастрономический ряд с различными...

Image

Россия и ОАЭ планируют развивать деловое сотрудничество

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Государственным министром по вопросам международного сотрудничества ОАЭ, генеральным...

Image

Руководство ЮУТПП познакомилось с работой предприятия по производству грохотов

Представители палаты побывали в компании «ПНЕВМАШ», которая специализируется на производстве оборудования для обогащения и классификации полезных ископаемых. Гостями предприятия стали президент ЮУТПП Федор...

Image

Семинар по вопросам недвижимости для жителей Дмитрова прошел в коворкинге Дмитровской ТПП

Первый бесплатный семинар для населения, который организовал член Дмитровской ТПП Союз риэлторов Дмитрова, показал, насколько тема недвижимости актуальна и востребована....

Image

Бизнес-акселератор "РОСАТОМА" объявляет дополнительный набор проектов

Отраслевой акселератор «Росатома» объявляет специальный трек по поиску идей и проектов. Если у вас есть новое решение или технология, команда и вы готовы к построению бизнеса внутри госкорпорации, то отправляйте...

Актуальные комментарии
  • Image

    Алексей Якубовский: «За автоматикой будущее, ведь она уже является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

    Задача по автоматизации тех или иных производственных процессов рано или поздно встаёт перед многими предприятиями различных сфер деятельности. Ведь именно автоматизация помогает выполнить важную задачу: справиться с наибольшим объёмом работ за как можно более короткое время. Комплексная автоматизация – процесс, требующий особого внимания. Для того чтобы ускорить и отладить процесс производства, важно обратиться к квалифицированным специалистам, которые занимаются разработкой комплексной автоматизации не один год. О том, как в этом может помочь компания «ИПК «ИНДУСТРИЯ», нам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Якубовский.

  • Image

    Виктор Богачёв: «Интеллектуальные транспортные системы предназначены для того, чтобы снизить нагрузку на человека и тем самым повысить безопасность, комфорт и экономичность дорожного движения»

    Повсеместная автоматизация коснулась и сферы дорожного движения: интеллектуальные транспортные системы, или ИТС, сегодня получают всё большее распространение. О том, какой путь прошла эта сфера в России, о современных решениях, а также о том, когда мы увидим на дорогах автомобили без водителей, нам рассказал генеральный директор АО «ТРАССКОМ» Виктор Богачёв.

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области

    Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области: «В Ярославской области за время пандемии коммуникация с потенциальными клиентами несколько снизилась, но не прекратилась. И мы для себя отметили, что они перешли на более качественный уровень. Обращения поступают более серьёзные, нежели когда пандемии не было. Некоторые инвесторы прощупывали почву, приходили, ещё не приняв решения. Сейчас нам повезло, мы работаем с инвесторами, которые осознанно идут в регион. Но такой очный форум нам в подспорье, так как мы со многими встретились лично. Те проекты, которые притормозились по объективным причинам, теперь набирают обороты. Работа в пандемию продолжалась благодаря средствам коммуникации. Общались, переписывались, обменивались документацией, готовили проектные решения, предложения. Уже сегодня-завтра эти наработки выходят в практическую плоскость, что является подписанием конкретного соглашения тех или иных проектов».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области, Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

    Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Я очень хорошо оцениваю потенциал Тюменского региона, потому что в нашем проекте приняло участие уже 93 тыс. человек из Тюменской области. И почти 500 человек стали победителями в данных проектах. Это очень серьёзный результат. Отдельно я бы хотел сказать большое спасибо руководству Тюменской области и всем жителям за гостеприимство и отличную организацию очных мероприятий. Мы уверены, что нас ждёт впереди очень много хороших проектов. Благодаря цифровой платформе у губернатора и его команды появится возможность получить доступ к информации об участниках и о том, насколько активно молодёжь принимает участие в тех или иных проектах, каких результатов она добивается». Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области: «В нашей стране много талантливых и амбициозных ребят, которые стремятся реализовать свои возможности. Именно поэтому по поручению президента была создана АНО «Россия – страна возможностей», которая реализует проекты в самых разных сферах, а также предоставляет платформу для личного и социального роста. Многие из участников данных проектов сегодня сделали серьёзные карьерные шаги. Мы готовы дальше реализовывать подобные проекты, так как у нас есть большой опыт по проведению мероприятий. Поэтому я уверен, что это соглашение будет полезным и взаимовыгодным».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Деметьев, директор агентство развития Новгородской области

    "На сегодняшний день мы видим, что коммуникация между инвесторами строится более активно, чем ранее. И, правда, предприниматели хотят больше инвестировать, принимать активное участие в проектах. С одной стороны, пандемия стала сложным периодом для всех регионов, но все же, постпандемийное время стало намного эффективнее".

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Михаил Николаевич Торгашин, министр промышленности и инновационной политики Пензенской области

    "Наше участие в форуме - это одной из первых постпандемийных событий. Именно поэтому мы представлены здесь! У нас запланировано ряд встреч и подписание соглашений, которые ранее мы не могли не совершили в связи с пандемийными ограничениями".

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Исурин, президент, председатель правления, ПАО «ТрансКонтейнер»

    "Я считаю, что сейчас пришла новая мода переходить "онлайн". Если раньше просьба провести ZOOM-конференцию считалась чем-то неприличным, то сегодня неприличной выглядит просьбой о личной встречи. 80% общения проходит посредствам электронной связи, и, тем приятнее, тем значимее, становятся личные встречи, как здесь"

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Дмитрий Николаевич Ворона Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Крым"

    Дмитрий Николаевич Ворона Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Крым" "Мы приглашаем инвесторов к нам в Крым, чтобы оценить красоты нашего региона, чтобы оценить наш бизнес , инвестиционный климат. Мы создали ряд продуктов, который позволяют нам на дистанционном уровне беседовать с инвесторами о потенциальных инвестиционных площадок и льготах и, естественно, о возможности инвестировать в регион.