Image

Евгений Смычагин: «Без достаточных теоретических знаний не получится работать в сфере производства»

Бытует мнение, что с поиском первой работы молодым специалистам порой приходится нелегко. Однако наш герой разрушил подобный стереотип: ещё в студенчестве он устроился на крупное предприятие, а окончив университет, открыл собственное дело. О том, как появилась идея начать бизнес, о внедрении в производство инновационных технологий и о том, как найти высококлассные кадры, нам рассказал Евгений Смычагин, генеральный директор ООО «Рубин».

– Ваше предприятие образовано в 2015 году, то есть вы тогда были достаточно молодым специалистом. Как появилась идея создать собственное дело, хватило ли вам опыта для организации бизнеса?
– Идея открыть свой бизнес появилась ещё во время обучения в университете. Я учился на инженера-механика и, чтобы вникнуть во все нюансы работы производства, сначала пошёл работать на крупное предприятие. Уже в 2015 году, накопив солидный опыт и средства, я начал собственное дело. Первое время мы занимались исключительно ремонтом техники, но затем перешли на собственное производство оборудования и запасных частей. Ежегодно мы принимали на работу персонал, необходимый для развития как производственного, так и научного направления деятельности нашего предприятия. В 2018 году мы получили грант государственной поддержки от Фонда содействия инновациям по программе «Старт». Так с 2018 года на предприятии существует четыре высокотехнологичных рабочих места с достойной заработной платой выше среднего уровня по региону.
Также на сегодняшний день наше предприятие выпускает достаточно большую линейку оборудования и запасных частей к нему. Ряд машин удостоен почётного знака качества «Сделано на Кубани», а разработка «Инновационный пневмосепаратор» имеет почётный знак качества «100 лучших товаров России».

– Каким планируется дальнейшее развитие бизнеса?
– Мы идём намеченным путём, ежегодно увеличиваем и расширяем ассортимент выпускаемых товаров и услуг. Также есть планы по развитию инструментальной и станочной базы. Ежегодно мы приобретаем новое или модернизируем старое оборудование, чтобы соответствовать современному развитию техники. Такой подход позволяет нам выпускать более качественные и технологические товары. К тому же есть планы по развитию научной и инновационной деятельности компании, для чего мы ежегодно подаём заявки на получение грантового финансирования, участвуем в выставках, форумах и конкурсах: это способствует развитию предприятия.

– Какую роль в развитии компании играет ваша семья?
– «Рубин» – это семейное предприятие, и, конечно, семья в развитии компании играет очень большую роль. Директором по развитию бизнеса является моя мама, а консультантом – мой отец. У нашей семьи накоплен большой опыт в этом плане, так как данным видом деятельности занимаемся на протяжении более 30 лет. За это время уже появились собственные традиции.

– «Рубин» специализируется на выпуске технологического оборудования и запасных частей для маслозаводов по всей России. А также он изготавливает различное нестандартное оборудование и металлоконструкции по индивидуальным заказам. Расскажите о вашей продукции в целом. С какими сложностями можно столкнуться при разработке оборудования по индивидуальным заказам?
– Наша компания специализируется на выпуске оборудования, металлоконструкций и запасных частей для масложировых, комбикормовых, элеваторных, пищевых и многих других предприятий. Также мы принимаем оборудование в ремонт. Вся выпускаемая нами техника соответствует необходимым требованиям к оборудованию и имеет соответствующие декларации. Что касается нестандартного оборудования и запасных частей, то к нам обращаются предприятия с техническим заданием на изготовление той или иной машины. Мы рассматриваем возможность изготовления, делаем все необходимые рабочие чертежи и производим оборудование и запасные части. Так мы недавно изготовили сепаратор малой производительности, исходя из потребностей заказчика. Для этого были сделаны специальные чертежи. Как только сепаратор был готов, его установили на предприятии заказчика.
Основными потребителями нашей продукции являются компании Краснодарского края. Но мы работаем по всей территории России, например, у нас были заказы из Татарстана, Воронежской и Курганской областей, Республики Адыгея.

– Девиз работы компании «Рубин»: «Наше решение – инновации». Какие инновации сегодня внедряются на производстве? Используются ли в производстве оригинальные разработки, эксклюзивные технологии?
– На сегодняшний день у нас существует ряд инновационных кейсов на разных стадиях реализации.
Так, проекты «Новая технология переработки масложировых отходов» и «Инновационный пневмосепаратор», о котором я уже упоминал, полностью реализованы. Разработки внедрены на нескольких масложировых предприятиях и удостоены местных, региональных, всероссийских и международных наград на выставках, форумах и конкурсах.
Проект по глубокой переработке сои и инновационный охладитель для жмыха масличных материалов пока находятся на ранних стадиях разработки. Отмечу, уже есть заинтересованные компании, готовые внедрять у себя на производстве данные инновации. Кстати, все наши инновационные разработки защищены патентами Российской Федерации на изобретение.

– «Рубин» сотрудничает с научно-исследовательскими и учебными организациями. Этот факт помогает найти высококлассные кадры для работы на предприятии?
– Специалистов находить достаточно сложно. Иногда приходится нанимать людей с базовыми навыками работы и обучать их уже на предприятии исходя из специфики нашей работы. Также мы берём студентов выпускных курсов на практику, и если они проявляют себя, то предлагаем им уже постоянную работу.
На сегодняшний день в компании 10 сотрудников, которые трудятся у нас на постоянной основе. Но с учётом заказов, которые появляются, набираем сотрудников под конкретные проекты. И конечно, планируем расширяться в ближайшее время.

– Вам ещё нет 30 лет, а вы уже занимаетесь наукой, преподаете и ведёте успешный бизнес. Как удаётся всё совмещать?
– Теория и практика всегда очень тесно связаны, и одно невозможно без другого. Многие теоретические вопросы помогают в решении практических задач производства и развития бизнеса. Для своего дела большую роль играют практические знания, так как они помогают зарабатывать и получать прибыль. А необходимый фундамент для этого – теоретическая база. Без достаточных теоретических знаний не получится работать в нашем направлении.
Также преподавательская деятельность позволяет идти в ногу со временем, узнавать все современные тренды и новинки в сфере оборудования для производства. Это помогает мне рассчитывать возможность внедрения техники на своих мощностях.

Image

Приобрести в лизинг строительную технику New Holland в России стало еще выгоднее

В преддверии начала строительного сезона CNH Industrial вместе со своими партнерами, ведущими лизинговыми компаниями России, сделали выгодное предложение эксплуатирующим предприятиям страны....

Image

Второй Форум «Леди-Бизнес Одинцовского городского округа- 2021» «Когда в душе весна...»

Вы – успешная женщина - предприниматель или планируете ею стать? Значит – это мероприятие именно для...

Image

По дороге к здоровью

С каким бы праздником не поздравляли сейчас друг друга люди, первое и главное пожелание - «Здоровья!» О здравоохранении - его достижениях и его проблемах говорят сегодня все. Но лучше, когда это делают профессионалы. В 2019 году в России было создано межотраслевое...

Image

В витринах ТК «Невский Центр» можно увидеть световое шоу

Торговый комплекс «Невский Центр» провел сезонное обновление витрин. Вдохновением для весеннего оформления стали световые шоу, которые можно увидеть на больших концертах и современных театральных площадках. Основным приемом...

Image

Предпринимателям рассказали о последних изменениях на рынке транспортной логистики

Организатором обучающего мероприятия выступил комитет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по транспорту и...

Image

Предприятиям Челябинской области предложили сотрудничество с Болгарией

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошла онлайн-конференция о возможностях организации экспорта продукции региональных компаний. Соорганизатором мероприятия выступило Торговое представительство...

Image

В повестке дня – особенности работы предприятий с соцсетями

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел обучающий вебинар для сегмента В2В.

Image

Челябинских предпринимателей познакомили с эффективными инструментами для бизнеса

Обучающий вебинар совместно подготовили два общественных комитета Южно-Уральской торгово-промышленной...

Image

Павлом Калиновым руководителем отдела развития бизнеса и продуктового маркетинга Россия и страны ЕАЭС компании DENSO.

Павел отвечает за организацию работы специалистов по продукту и расширение рынков продаж DENSO. Присоединился к команде DENSO в 2011 г....

Image

Дипломатам представили инвестиционные возможности Свердловской области

Шигирского идола, паровую машину Ползунова, чугунный рельс, изготовленный на Демидовском заводе, модели пассажирского электропоезда «Ласточка» и легких самолетов Л 410 и Д 42Т– всё то, чем гордился и гордится Урал,...

Image

Россельхозбанк увеличивает процентную ставку по вкладу «Растущий доход»

В рамках акции «Весеннее предложение» Россельхозбанк повышает ставку по вкладу «Растущий доход» до 6,5% годовых. Предложение стартует 1 марта 2021...

Image

Clubhouse для фермеров: Россельхозбанк начинает давать видеоуроки агробизнеса

Аграрии смогут дистанционно осваивать все тонкости ведения сельского хозяйства с помощью видеоуроков. Весной Россельхозбанк полномасштабно запускает сервис «АгроЛайф» на платформе Своё Фермерство – первый...

Image

БПИФ под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» стандарта ESG показал лучшую доходность среди биржевых фондов по итогам IV квартала 2020 года

По итогам IV квартала 2020 г. БПИФ РФИ «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности, брутто...

Image

Россельхозбанк вошел в топ-5 ESG-банков России

Рейтинговое агентство RAEX-Europe составило первый ESG-рэнкинг российских банков: Россельхозбанк вошел в пятерку российских финансовых институтов, чьи стандарты работы соответствуют принципам ESG: окружающая среда (Environmental), социальное...

Image

Братство кольца: 70% владельцев платежных колец от Россельхозбанка отдали предпочтение классическому черному цвету

За 2020 год продажи платежного кольца от Россельхозбанка выросли более чем в пять раз. 70% всех платежных колец были черного цвета, однако такой аксессуар...

Image

Россельхозбанк: каждый второй рубль на сезонные работы выдан по льготной ставке

В России полным ходом разворачиваются сезонно-полевые работы, значительный объем которых традиционно кредитует Россельхозбанк. При этом банк ежегодно наращивает финансирование. Так, в кризисном 2020-м...

Актуальные комментарии