Loading the player...

Лайфхаки логистики: через время и расстояния..

Компания Кюне + Нагель и журнал Russian Business Guidе запускают проект «Лайфхаки логистики». Задача проекта − с помощью обмена опытом, идеями и, естественно, лайфхаками развивать логистическую индустрию в России. Руководители компаний-лидеров различных отраслей раскроют секреты своего бизнеса и расскажут о настоящем и будущем логистики в своём сегменте бизнеса. Читайте интервью с президентом кластера Кюне + Нагель Россия и страны СНГ и генеральным директор Кюне + Нагель в России Перри Нойманном в новом выпуске RBG!

«Если вам достался лимон, надо сделать из него лимонад», − гласит мудрость. А как быть, если ваше дело – логистика, а для работы вам досталась самая большая стране в мире? Главное – не бояться.
Простор перед вами открывается действительно огромный, но этот простор − в том числе и для творчества. А к проблемам, встающим на вашем пути, надо относиться как к приключениям.
К приключениям, о которых вам же самим будет потом интересно вспоминать и рассказывать.
Например, в проекте «Лайфхаки логистики», который мы вам сегодня и представляем…

ЕСЛИ ОПЫТ БОЛЬШОЙ, ТО ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ?
Когда летишь над территорией России, например, из Москвы в Хабаровск, то даже самый внимательный человек может часами не видеть внизу ни одного огонька. Но это вовсе не значит, что на этой территории ничего и никого нет. И казачий атаман Ермак, которого называют покорителем Сибири, и Ерофей Павлович Хабаров, и датчанин Виту Беринг, ставший российским мореплавателем, были в какой-то степени «первыми логистами», которые ещё несколько веков назад начали осваивать эти огромные территории, прокладывать сухопутные и морские пути, по которым годы спустя поехали и поплыли грузы.
И сегодня в России успешно работает немало крупных компаний, представляющих различные сферы экономики (от ритейла до нефтегазового сектора), которые не только сами научились успешно преодолевать километры и часовые пояса, отделяющие берега Балтийского
и Чёрного морей от берегов Тихого океана, перевозить по ним грузы, создавать
предприятия, строить посёлки и города. Они готовы поделиться своим опытом с теми, кто идёт следом, кто может стать для них бизнес-партнёром.
Компания Кюне + Нагель и журнал Russian Business Guidе запускают проект «Лайфхаки логистики». Задача проекта − с помощью обмена опытом, идеями и, естественно, лайфхаками развивать логистическую индустрию в России. Руководители компаний-лидеров различных
отраслей раскроют секреты своего бизнеса и расскажут о настоящем и будущем логистики в своём сегменте бизнеса.
− Russian Business Guide приглашает крупных игроков отрасли делиться опытом, своими личными и профессиональными лайфхаками, − говорит президент кластера Кюне + Нагель Россия и страны СНГ и генеральный директор Кюне + Нагель в России Перри Нойманн.
−Я вижу в этом огромную ценность. Кюне + Нагель занимает прочную позицию в мировой
логистической отрасли, и мы хотели бы поделиться нашими обширными знаниями и опытом с коллегами в России. Россия, можно сказать, это «мечта логиста»: огромные расстояния, разнообразие видов используемого транспорта…
Заниматься логистикой в нашей стране, по мнению Перри Нойманна, и выгодно, и интересно, но ограничиваться этими двумя факторами не стоит.
− Я могу привести множество эпитетов, − говорит Перри Нойманн, − но главное для меня то, что российская логистическая отрасль бросает вызов всем нам, так как рынок открывает множество возможностей для всех игроков.

«ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ…»
Начиная с 1890 года, когда в Бремене Августом Кюне и Фридрихом Нагелем была основана компания Кюне + Нагель,она провезла сквозь годы и километры не только имена своих создателей, но и огромное количество грузов. В её географии − более сотни стран мира, в числе которых не могла не появиться Россия: посмотрите на глобус и попробуйте её «объехать»…
−Первого июля было 13 лет, как я живу и работаю в России, − вспоминает Перри Нойманн. − Когда я пришел в 2006 году, компания была достаточно небольшой, всего 80 сотрудников в трёх офисах, расположенных в трёх городах. За эти годы мы выросли – сейчас в России работает почти 1 500 человек, в 24 локациях – в офисах и на складах, в 15 городах страны.
Когда я начинал здесь, перед нами стояла задача создания и структурирования всех процессов компании и постоянная работа над их улучшением, а самым важным было создать опытную команду руководителей. И надо отметить, что мне удалось это сделать – у меня отличная
команда. В конечном счете, построение бизнеса – это всегда успех всей команды. Мы оказываем услуги, а основа этой работы – тесное сотрудничество. Впрочем, в любой команде−как бы ни была она хороша – должен быть лидер. Который знает возможности каждого, который сумеет эти возможности использовать правильно, не растрачивая их на пустяки; который в сложный момент поможет принять верное решение. Перри Нойманн также считает лидерство одним из самых важных качеств. По его словам, быть боссом или управленцем недостаточно: «Быть лидером значит гораздо большее – нужно быть гибким, легко приспосабливаться к новым условиям, быть открытым для изменений, особенно сейчас, когда рынки и индустрии так быстро развиваются».

«ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО». ЗАТЕМ ПРИШЛА ЦИФРА…
Мы уже упоминали здесь о том, что Россию обойти трудно, практически невозможно. Не смогла этого сделать и так называемая «цифровизация». Работать сегодня в такой сфере, как логистика,
без применения новых технологий – всё равно, что пытаться переплывать океан на папирусной лодке. То есть в принципе возможно, но долго и малоэффективно: плывёшь и смотришь, как тебя обгоняют большие высокие корабли и как с аппетитом поглядывают в твою сторону акулы.
В том числе и акулы бизнеса…
Цифровизация открывает такие возможности, о которых раньше и подумать было невозможно. Речь не только об ускорении процессов, об оптимизации, об «избавлении от бумаг», но и о таком важном факторе, как изучение и контроль потребностей рынка. Впрочем, этой теме можно и нужно посвящать отдельные страницы…
− Цифровые технологии захватили весь мир, и Россия, конечно, часть этого глобального процесса, − говорит Перри Нойманн. − В нашей индустрии Кюне +Нагель занимает лидирующие позиции в этом направлении. В течение последних лет компания делает акцент на цифровых технологиях, разрабатывает и развивает новые IT-решения. Всегда нужно адаптироваться к новым условиям и думать наперед, а иначе ты рискуешь в один момент неожиданно оказаться за бортом.

КАКАЯ БУКВА ПОСЛЕ Z?
Поколения сменяют друг друга стремительно, на смену «поколению Y» уже пришло «поколение Z». Скоро уже для них, кажется, не хватит букв латинского алфавита… Они не представляют мир без интернета, а самая большая проблема −отсутствие Wi-Fi или зарядки. Но способностями и навыками пользоваться гаджетами разница между поколениями не ограничивается…
− Мир меняется быстро, − говорит Перри Нойманн. − Я и сейчас считаю себя молодым, но если вы посмотрите на моё свидетельство о рождении, то обнаружится, что я, конечно же, к молодому поколению уже не принадлежу. Если говорить серьезно, то когда я смотрю на молодежь, понимаю, что основное отличие между поколениями заключается в том, что молодые люди сейчас сконцентрированы на балансе между работой и личной жизнью, в то время как предыдущие поколения были больше сконцентрированы на своей карьере. Мир развивается очень быстро − у нас есть интернет, социальные сети, технологии, потрясающие гаджеты. Поэтому очевидно, что новые поколения будут другими. И я думаю, это один из больших вызовов для всех индустрий – совместить ожидания молодёжи и наши модели ведения бизнеса, что не всегда просто, но нельзя сказать, что это невозможно.

ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С «ПЕРВОГО ШАГА»
Как «врождённую цифровизацию» нового поколения использовать в работе компании, корни которой уходят в далёкое – особенно с точки зрения представителей этого поколения – прошлое? С помощью обучения.
Компания Кюне + Нагель сегодня находится в процессе запуска программы дуального образования, используя при этом опыт Германии − вспоминает Перри Нойманн.
– У меня нет университетского диплома, я окончил школу в шестнадцать и устроился на работу в логистическую компанию. Параллельно два раза в неделю я изучал логистику и транспортный бизнес в колледже. По окончании обучения необходимо было сдать экзамены в торговой палате, и я получил диплом специалиста в логистике, который признан во всем мире.
В рамках новой программы дуального образования в России компания Кюне +Нагель будет выдавать сертификаты об обучении. Наша компания – известный бренд на международном логистическом рынке, поэтому этот сертификат будет иметь безусловную ценность. Нашим
партнёром выступит Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП). Этот проект поможет молодым людям, у которых нет высшего образования или нет возможности его получить, сделать карьеру в бизнесе. Более того, наша программа дуального образования будет связана с благотворительным проектом Кюне + Нагель «Первый шаг» для детей-сирот, который
мы поддерживаем уже много лет.
Наша цель – дать ребятам второй шанс в жизни. Благодаря поддержке Кюне + Нагель дети стараются разобраться в нашей индустрии, узнать больше о том, чем мы занимаемся, помимо этого, мы знакомим их с многими аспектами взрослой самостоятельной жизни в обществе. И я вижу в этом очень хорошую комбинацию.
Если молодые люди мотивированные и целеустремленные, они смогут сделать хорошую карьеру и не оканчивая университет. А нам, в свою очередь, приятно видеть лояльных сотрудников, которые с первого дня были с нами.

Алексей Сокольский

Image

На Смоленщине появится деревообрабатывающее безотходное производство полного цикла

В рамках работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и...

Image

200 млн рублей проинвестируют в новую молочно-товарную ферму в Гагаринском районе

В ходе V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко Губернатор Алексей Островский подписал Соглашение о сотрудничестве с директором компании...

Image

Промышленники и эксперты обсудили индустриальное будущее городов Урала

промышленный город. Как отметил на общероссийском форуме стратегического развития «Города России: территория проектов» вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский, Екатеринбург исторически развивался как...

Image

Бизнес-марафон "ЛЕДИ PRO" выходит на финишную прямую.

Уральской ТПП статовал завершающий модуль программы - семинар "Работа с конфликтами".Ведущий - Александр Меренков, эксперт в области стратегического управления, медиатор, переговорщик, конфликтолог. Консультант по Теории ограничений...

Image

На VI Международный агропромышленный молочный форум зарегистрировалось свыше 1500 участников

К сегодняшнему дню свыше 1500 человек оставили заявки на участие в работе предстоящего Форума.

Image

Эксперты Уральской ТПП приняли участие в фестивале качества хлеба

В Уральском государственном экономическом университете прошел ежегодный фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов, организованный Центром «Гарантия качества» при поддержке администрации города...

Image

Контрактные специалисты Москвы обсудят перспективы развития рынка закупок

Изменения контрактной системы и электронизацию рынка закупок обсудят эксперты в рамках Отраслевой конференции «Контрактная система Москвы: вектор перемен» 20 ноября....

Image

Общемосковский студенческий квиз пройдет в столице в рамках Дней московской конкуренции

Москва впервые организовала интеллектуальную игру для студентов - квиз «Конкурент-мотиватор». Проект запускается в рамках масштабного городского мероприятия «Дни московской конкуренции». Об этом...

Image

Резиденты «Городского цифрового акселератора» реализуют пилотные проекты в городе и корпорациях

Завершился первый пилотный поток «Городского цифрового акселератора» (CDA), организованного «Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области....

Image

На выставке Agritechnica 2019 New Holland представляет первый в мире серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом топливе

На выставке Agritechnica 2019 New Holland представляет первый в мире серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом...

Image

Бренд New Holland представляет новую переднюю подвесную ось на тракторах специальной серии T4 V / N / F

Бренд New Holland представляет новую переднюю подвесную ось на тракторах специальной серии T4 V / N / F

Image

Строительную технику CASE представили в рамках 100+ Forum Russia

Строительную технику CASE представили в рамках 100+ Forum Russia

Image

Уральский бизнес считает, что рост налога на имущество ухудшит инвестиционный климат в регионах

В 2020 году налоговая нагрузка на торгово-офисные центры Среднего Урала может вырасти почти в три раза. Как сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской...

Image

Лечение, фармацевтика, наука, образование, туризм и инновационные технологии - в одном проекте

Возможности создания медицинского кластера на территории Челябинской области обсудили в Южно-Уральской...

Image

Энергосбережение с умом

«Свеза» продолжает последовательно проводить политику энергосбережения. В международный день энергосбережения, который отмечается 11 ноября, компания подвела итоги работы. Суммарный ожидаемый экономический эффект может достигнуть к 2025 году 230 млн...

Актуальные комментарии
  • Image

    Владимир Ефимов: 98% московского бизнеса обращается за госуслугами и сервисами в сфере земли и имущества онлайн через mos.ru

    Московские предприниматели могут обращаться в Департамент городского имущества за получением 21 государственной услуги и 5 электронных сервисов в земельно-имущественной сфере. На сегодняшний день почти все эти услуги переведены в электронный вид.

  • Image

    Соблюдение баланса частного и публичного. В каких вопросах это особенно важно?

    7 ноября 2019 года Верховный суд рассмотрел еще один занимательный кейс, в рамках которого суды пытались установить баланс публичных и частных интересов в отношениях, вытекающих из договора аренды. О том, где найти грань RBG рассказывает эксперт, юрист Юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баландин.

  • Image

    Руководители ГБУ будут нести персональную ответственность за принимаемые решения

    Что такое кадастровая оценка объектов недвижимости, кто и как принимает решение о ее проведение, на такие вопросы ответить сможет не каждый. Но даже получив ответы на эти отнюдь не простые вопросы, многие задаются новыми, например: как оспорить кадастровую стоимость, и не переплачивать налог на имущество. Об этом RBG рассказывает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    «К Инвестициям на шпильках»

    "Осуществляйте свои мечты или кто-то наймёт вас для осуществления своих!" Принято считать, что самозанятость - это не про бизнес, и вообще подходит только для дополнительного заработка. Однако Борщева Елена - независимый финансовый советник и юрист смогла доказать обратное. Девушка сама работает в качестве самозанятой, а также помогает другим понять новую систему налогообложения. У Елены очень интересный карьерный путь, о котором она и рассказала нашему изданию.

  • Image

    Обучение сотрудников - польза компании

    Образовательный процесс – очень сложное и трудоемкое дело. Задача учебных центров состоит в том, чтобы выстроить максимально целостный процесс обучения определенной специальности, предоставив качественную услугу предприятию, чтобы клиент не просто остался доволен результатом, но и в будущем вновь обратился за помощью. Сегодня мы поговорим с руководителем учебного центра "Вертикаль", расположенного в городе Щелково, Христенко Гузалией о том, насколько важно профессиональное образование в ХХI веке и какие компетенции нужны сотрудникам?

  • Image

    Сладкая самозанятость – от медицины к выпечке

    «Официальный статус – это показатель серьезного отношения к своему делу»

  • Image

    Какая техника используется для асфальтирования?

    Часто, проезжая по дорогам Москвы, или стоя в пробке, мы наблюдаем как проводятся дорожно-строительные работы – много шума, пыли и громоздкая техника. Последняя, является не менее важной составляющей, чем качество материалов и квалификация рабочих. Чтобы увеличить срок эксплуатации покрытия, спецтехника должны быть правильно подобрана и иметь хорошее качество. Специалисты компании «Асфальт-Качество» помогут вам разобраться, какая техника применяется при асфальтировании и в чем ее предназначение. Статья подготовлена специалистами «Асфальт-Качество» https://asfalt-kachestvo.ru

  • Image

    Владимир Ефимов: Портал поставщиков станет «точкой входа» для самозанятых в российских регионах

    Самозанятые граждане активно участвуют в закупках малого объема, и Портал поставщиков помогает им расширять портфель заказов.