Image

Наташа Гольтякова: «Лучшие врачи требуют особого подхода, и мы его нашли!»

GMTClinic – это клиники эстетики и медицины качества жизни в Москве и Санкт-Петербурге. Всего GMTClinic работает более 130 высококвалифицированных специалистов, в том числе к.м.н. и д.м.н., сертифицированные тренеры различных методик, врачи-эксперты. Все услуги группы GMTClinic соответствует европейским стандартам, а высокое качество работы специалистов сети подтверждено многочисленными международными и российскими профессиональными наградами.

Наташа Гольтякова, CEO группы клиник эстетики и качества жизни GMTClinic, эксперт в управлении медицинским бизнесом

Социальные тренды за последние 20 лет сильно изменились. Сегодня приоритетным становится осознанное потребление и стремление к гармонии во всех сферах жизни. Как результат, пациенты клиник эстетической медицины вместо краткосрочных внешних изменений делают выбор в пользу комплексного подхода к своему здоровью, сочетающего профессиональные косметологические процедуры, домашний уход за собой, режим сна, правильное питание и занятия спортом, а лучшие врачи, в свою очередь, выбирают максимально комфортное место работы, где можно постоянно обучаться и профессионально расти.

В GMTClinic такой интегративный подход практикуется достаточно давно. Сегодня доктора клиники - не просто косметологи, а скорее «врачи качества жизни». Они начинают работу с комплексного анализа не только кожи, но и организма в целом, за качественной диагностикой следует и комплексная терапия. Очевидно, что такие ценные кадры требуют от руководства клиники особого подхода.

О перспективах развития рынка частной медицины, чем отличается европейский менеджмент от российского и как удержать высококлассных сотрудников, нам рассказала Наташа Гольтякова, генеральный директор группы GMTClinic.

– Частная медицина сегодня - одна из важных составляющих российского здравоохранения. Как за последние годы изменился этот рынок?

– Частная медицина существенно трансформировалась за последние 30 лет, пройдя путь от стремления к сиюминутной выгоде до работы с пациентом «вдолгую». Сегодня это нечто большее, чем просто финансовые показатели. На рынке преимущественно добиваются успеха игроки, которые дорожат своей репутацией, понимают, что отвечают за качество жизни людей, и потому сосредоточены на поддержании высоких стандартов организации всех процессов, включая подбор оборудования и команды.

– В интервью прошлого года вы говорили, что основным трендом стала здоровая красота и естественность, а также синергия эстетической и системной медицины. Сохраняются ли подобные тенденции в 2021 году?

– В связи с эпидемией, многие осознали, что жизнь не такая длинная. Люди хотят быть счастливыми, здоровыми и повышать качество своей жизни, поэтому тенденции прошлых лет сохраняются. Здоровье, жизненный тонус, естественная красота и ухоженная внешность в любом возрасте – эти ценности ещё больше вышли на первый план. И это новый уровень понятия «красоты через здоровье», и именно тот самый, европейский подход, которому мы следуем в наших клиниках.

– Существуют ли, на ваш взгляд, принципиальные отличия в работе частных клиник в России и Европе?

– Безусловно, такие отличия есть. Например, у нас лицензии получает клиника, а в Европе – врач.
Такая ситуация в России имеет несколько последствий. Во-первых, масштабы и темпы развития рынка «серых» косметических услуг, который существенно влияет на репутацию косметологии в целом, создавая ощущение, что она не имеет отношения к серьезной медицине. А это совершенно точно не так. Во-вторых, ответственность за результат работы врача в нашей стране несёт только предприятие, что значительно увеличивает риски для бизнеса. Да, в Европе достаточно популярна частная практика, но при этом, если врачу необходимы аппаратные методики, он заключает договор с клиникой и проводит все манипуляции на её территории, сохраняя полную личную ответственность за результат. Очевидно, что при текущих правилах игры частные клиники в России более уязвимы.

– Вы затронули серьезный вопрос «серого» рынка так называемых «надомных» специалистов. Почему пациентам стоит делать выбор в пользу клиник, и поможет ли это избежать врачебных ошибок?

– Работая в клинике, врач-косметолог может решить практически все задачи, связанные с усовершенствованием внешнего вида лица или фигуры, улучшить также и состояние организма в целом, работая комплексно, изнутри и снаружи. «Надомным» специалистам провести такой комплекс процедур просто не под силу, за неимением необходимых условий, оборудования, арсенала препаратов, качественного обучения и т.д. Как итог, большинство косметологов «на дому» не учитывают в полной мере индивидуальные особенности и противопоказания и зачастую также не обладают достаточными знаниями и навыками в области профилактики осложнений.
Что касается ошибок, их конечно может совершить не только «надомный» врач. Это вопрос опыта, квалификации специалиста и того, с какими препаратами и на каком оборудовании он работал.

– Как бы вы охарактеризовали ваш подход к управлению медицинским бизнесом? Что для вас самое главное в работе, как руководителя?

– Группа GMTClinic состоит из двух клиник в обеих столицах - в Санкт-Петербурге мы работаем уже 11 лет, в Москве – 7. И клиники эти очень разные. Если московская клиника занимает более двух тысяч квадратных метров и представляет собой достаточно крупное для своего сегмента медучреждение, то в Санкт-Петербурге площадь филиала примерно в восемь раз меньше, и это достаточно камерное и уютное место. Тем не менее, мой подход к управлению каждой из них очень близок - я одинаково трепетно отношусь к сотрудникам обоих коллективов: не практикую штрафные санкции, критикую только по делу, а, если была не права, всегда принесу извинения.
Я уважаю опыт и квалификацию наших врачей - прислушиваюсь к их предложениям по обучению, новому оборудованию, препаратам, и даже маркетингу, и максимально стараюсь их учитывать и внедрять.
Надо сказать, что сама я - человек, который не боится выйти из зоны комфорта и двигаться вперед. И в моем коллективе сотрудники заряжаются моим настроем. С такой командой работать здорово и интересно.

– Согласно результатам исследования «Рынок труда в частной медицине в 2020 году» кадровой компании «КАУС/Медицина», конкуренция за медперсонал ужесточается. Испытываете ли вы «кадровый голод» и как вы удерживаете высококвалифицированных специалистов?

– Для меня, как для руководителя, кадры – стратегический приоритет, и я стремлюсь создавать для своих сотрудников максимально комфортные и благоприятные условия, чтобы они не просто получали удовольствие от чётко организованной работы, но и могли постоянно развиваться.
Для этого мы тщательно следим за парком аппаратов, внедряем новинки, вовремя проводим техническое обслуживание, обеспечивая бесперебойную работу, собственная инженерная поддержка решает возникающие вопросы максимально оперативно, чтобы вся команда работала, как единый организм, а врачи и медицинский персонал могли не отвлекаться на организационные моменты.
Также в нашей сети для врачей организована полноценная образовательная среда. Курс многоэтапного обучения для новых сотрудников может занимать от полугода до года, а для действующего состава мы регулярно проводим тренинги и обучающие мероприятия от поставщиков. Благодаря репутации на рынке и выстроенным отношениям с нашими партнерами, мы приглашаем лучших тренеров. Всё это требует достаточно больших усилий – нужно подобрать моделей, определить время, этапность обучения, учесть сезонность спроса, текущий график работы врача и многое другое. И, поверьте мне, это не так просто, но необходимо, и потому мы уделяем этому много внимания.
Кроме того, наши сотрудники постоянно посещают профильные мероприятия в России и за рубежом. Безусловно, пандемия внесла свои коррективы, но, тем не менее, врачи GMTClinic регулярно бывают на выездных симпозиумах и конгрессах, где могут не только узнать о последних новинках, но и пообщаться с коллегами.

– Какие управленческие подходы в работе с врачами вы ещё порекомендуете?

Частная клиника – это сложная экосистема, в которой важно соблюдать баланс четкого планирования и agile-практик. Например, я, как руководитель, в части потребностей сотрудников сделала выбор в пользу гибкого подхода, предоставляя им свободу и поддержку, например, при составлении индивидуального графика работы. Такой формат сотрудничества в сочетании с обеспечением врачей высококлассным оборудованием и полным спектром препаратов в наличии помогает GMTClinic привлекать и удерживать высококлассные кадры и оставаться высокорентабельным и стабильным предприятием с одной из лучших команд в нашей отрасли.

– Какие у вас планы по развитию клиник в ближайшем будущем? Какие новые направления вы планируете внедрить?

– Не так давно я побывала в Швейцарии, где изучала вопрос медицины качественного старения. И могу сказать, что в Европе совершенно другой подход к этому вопросу. К примеру, очень развита курортология, о которой в нашей стране стали незаслуженно забывать, несмотря на то, что первые курорты в России появились еще в XVIII веке и были очень популярны во времена царской империи. Безусловные лидеры этого направления сегодня - Швейцария и Франция, где открыто большое количество специальных лечебниц, куда едут люди со всего мира. В России эта сфера лишь начинает возрождаться.

Поэтому сегодня в GMTClinic я собираю команду профессионалов, которые в том числе готовы развивать направление медицины качества жизни в нашей стране. Мы настроены развивать сотрудничество и с европейскими партнёрами. На базе клиники мы проводим качественную глубокую диагностику и назначаем лекарственную и физиотерапию по ее результатам, а также направляем пациентов к узким профильным специалистам. Помимо этого мы рассматриваем возможность направления наших пациентов на европейские курорты бальнео- и талассотерапии – как часть комплексного подхода.

Для врачей и пациентов такой подход открывает множество новых возможностей. К примеру, у нас уже сейчас создан полноценно оборудованный диагностический кабинет, который позволяет врачам проводить комплексную диагностику не только кожи, но и организма в целом – мы применяем 3d-диагностику, фотоспектральный анализ на тяжелые металлы, витамины и микроэлементы, измеряем биологический возраст, степень оксидативного стресса итд. И это все делают врачи-косметологи, поскольку сегодня уже нельзя решать задачу молодости и качества жизни без комплексного интегративного подхода.

Image

Рафаэль Шагеев озвучил предложения для Правительства РФ, касающиеся импортозамещения в высокотехнологичных производствах

22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....

Image

Центрально-Сибирская ТПП и московская IT-компания создадут совместный программный продукт

Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...

Image

Центрально-Сибирская ТПП поздравила с 65-летием АО «Солгон»

17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».

Image

Деловая женщина Наталья Краснобаева

Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...

Image

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по рейтингу АЦ «Эксперт»

Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....

Image

Сотрудники Россельхозбанка рассказали фермерам Подмосковья о мерах поддержки и специальных кредитных продуктах

В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...

Image

В ЦС ТПП обсудили расширение деятельности Центра оценки квалификаций при палате

23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....

Image

28 июня. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...

Image

Дмитрий Богданов: «Команда Самарской области провела более 20 встреч с представителями зарубежных стран на ПМЭФ»

Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....

Image

Общественные формирования ЮУТПП скорректировали планы

В Южно-Уральской ТПП прошло заседание Совета общественных формирований. Председатели профильных комитетов палаты подвели итоги работы в прошлом году и поставили перед собой новые задачи. Одна из важнейших – привести деятельность...

Image

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о свидетельствовании форс-мажорных обстоятельств в новых экономических условиях

21 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат России с докладом...

Image

ПМЭФ-2022: Самарская область наращивает туристический потенциал

Петербургский международный экономический форум позволил укрепить лидерские позиции Самарской области в области...

Image

Уральская ТПП готовит деловую поездку в Пакистан бизнесов Свердловской области

В Москве состоялась встреча президента Уральской ТПП и президента федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI) Ирфана Икбаля Шейха....

Image

«Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности» – одна из сессий деловой программы ПМЮФ-2022

Сессия «Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности: эффективные модели и юридические механизмы защиты» включена в деловую программу юбилейного Х Петербургского международного...

Image

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного...

Image

24 июня Торгово-промышленная палата Российской Федерации наградит лучших предпринимателей страны

В Центре международной торговли пройдет XIX торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой...

Актуальные комментарии