Image

Захар Вальков: «С каждым клиентом у нас есть замечательная история знакомства"

Инвестиционно-девелоперская компания «Радиус Групп» более 10 лет успешно работает на рынке складской и производственной недвижимости. Миссия предприятия заключается в проектировании, строительстве, финансировании и управлении высококачественными объектами складской и производственной недвижимости. За годы работы компания превратилась в одного из крупнейших партнёров Московской области и вышла на второе место в рейтинге работодателей в городском округе Домодедово. О принципах работы «Радиус Групп» нам рассказал исполнительный директор компании Захар Вальков.

«Мы всегда интересовались новыми технологиями. Наша компания стала первой, кто сертифицировал в России складские здания по стандартам BREEAM и LEED. Радиус Групп является участником глобального рейтинга устойчивого развития в сфере недвижимости - GRESB.
Наши здания всегда являлись инновационными с точки зрения инженерной инфраструктуры. Даже первые объекты, которые мы строили, были оснащены вентиляционным оборудованием, резервированием электроснабжения, высококачественными системами пожаротушения. Но самое важное – наша команда стала думать о снижении рисков при развитии и применении современных технологий в строительстве. Так мы обратились к технологиям BIM – информационному моделированию зданий. BIM позволяет контролировать процесс девелопмента с помощью не только 3D-моделирования, но и отслеживания всего проекта (как на стадии проектирования, так и на этапе строительства) путём добавления нескольких измерений – бюджета и времени.
Теперь наши проекты реализуются на базе собственной разработанной платформы 5D Radius InSite. Благодаря этому мы можем на любом этапе ведения проекта контролировать срок его реализации, бюджет и всегда понимать, что происходит.
Плюсом являются и применяемые сопутствующие технологии: несколько лет назад мы стали использовать дроны для того, чтобы оцифровывать строительные площадки, поскольку промышленные здания, как правило, не являются многоэтажными, но занимают большие «пятна». Соответственно, любая ошибка на этапе проектирования может очень сильно повлиять на бюджет. Путём оцифровки мы можем уже на этапе проектирования определить, сколько будет стоить проект, сколько необходимо вывезти грунта и как сделать это наиболее эффективно, а потом, на этапе строительства, предметно, с глубоким пониманием деталей проконтролировать генерального подрядчика.
Мы используем наиболее современное программное обеспечение от ряда компаний, в частности от компании Autodesk, которое позволяет всё это реализовывать. С учётом сформировавшегося на рынке спроса мы планируем продолжать строительство и развитие парка «Южные врата», – Захар Вальков.
– Что получает компания, став резидентом парка «Южные врата»?
– В первую очередь, стратегическое местоположение. Мы находимся в региональном транспортном хабе, где пересекаются три федеральные трассы; М4 Дон, А 107 и А 113, а это современная многоуровневая развязка, близость к аэропорту Домодедово и трасса, по которой можно доехать до МКАДа меньше, чем за 20 минут.
Итак, первое преимущество – уникальное местоположение. Второе – качество актива. Мы говорим о современном международном проекте именно с точки зрения подхода к мастер-планнингу и проектированию, что обуславливает наличие всей необходимой инфраструктуры: буферные парковки и разворотные площадки, многополосная дорожная внутриплощадочная сеть, два КПП, система видеонаблюдения и контроля на въезде с автоматической системой распознавания знаков, три технические зоны с двумя котельными, собственные очистные сооруждения, несколько независимых источников электроснабжения. Помимо этого парк может предоставить беспрецедентные возможности для роста и расширения бизнеса. Третье – это профессиональная управляющая компания, осуществляющая эксплуатацию зданий, . которая позволяет нашим резидентам чувствовать себя комфортно, сфокусировавшись на оперировании своим профильным бизнесом. Так осуществляется постоянное взаимодействие между управляющей компанией и резидентами парка, это позволяет предотвратить ряд сложностей, например миграцию персонала.
Здание управляющей компании расположено непосредственно в парке. Резиденты могут разместить здесь свой временный офис (например, при запуске проекта – для найма персонала), провести важные переговоры. Все эти преимущества получает наш арендатор, резидент, покупатель в рамках нахождения на площадке.

– Какие возможности вы увидели для себя в период пандемии?
– Возможности во многом связаны с более активным развитием нового сегмента - электронной коммерции. Произошедшее с нашей и глобальной экономикой оказало огромное влияние на поведение потребителей. Все мы были вынуждены больше заказывать онлайн. И надо понимать: эта привычка последних 3-4 месяцев останется с нами. Степень проникновения электронной коммерции в нашу жизнь увеличивается, что, в свою очередьдаст очень сильный толчок развитию логистики. По сути, те компании, которым не требуются офлайн-магазины, аутлеты, лоты в торговых центрах, нуждаются только в высококачественном складском комплексе.
За это время мы увидели просто всплеск спроса как со стороны ретейлеров, которым необходимо было разместить большие запасы, так и со стороны онлайн-ретейлеров, которые поняли, что сейчас как раз то время, когда нужно обеспечивать платформу для своего развития. Такая платформа представляет собой современные складские комплексы, которые позволят им наращивать стоки, размещать автоматизацию для повышения эффективности бизнеса в части скорости и качества обработки товарных запасов.
– Как вы считаете, почему компании выбирают «Радиус Групп»? Благодаря чему удалось завоевать достойную репутацию на рынке?
– Это важный для нас вопрос с точки зрения работы нашего бизнеса. Философия компании «Радиус Групп» строится на трёх основных ценностях: открытость, партнёрство и принцип can-do approach («нет ничего невозможного»), один из главных элементов в реализации бизнес-процессов с партнёрами.
Очень долгое время мы фокусировали внимание на иностранных компаниях, основываясь на том, что они больше ценят высокачественную инфраструктуру логистики. В то же самое время в последние годы мы наблюдаем значительную эволюцию российского корпоративного сегмента. Компании понимают: нужно инвестировать в логистику, а значит, следует выбирать стратегическое местоположение и высококачественную инфраструктуру. Поэтому пул наших партнёров и резидентов стал смещаться в пользу российского бизнеса. Это крупнейшие игроки в сфере доставки, например компания СДЭК. Когда мы реализовывали проект вместе с данной компанией, проявили гибкость в решении её проблем, показали высокую скорость и качество работы. Суть проекта заключалась в том, что наше стандартное складское здание было в максимально сжатые сроки адаптировано под сортировочный центр. Это то же промышленное здание, но оно было реконструировано, оснащено дополнительной инженерной инфраструктурой, электрическими мощностями, что, в свою очередь, обеспечивает стопроцентное резервирование и позволяетвместить большее количество персонала. Фактически мы сделали здание кросс-докинговым, что на тот момент стало совершенно уникальным решением для нашего клиента. Так мы работаем с каждым клиентом. У нас есть замечательные истории знакомства, начала взаимодействия, а впоследствие и долгого, многолетнего сотрудничества. Как правило, те компании, которые стратегически смотрят на собственную логистику, приходят к нам в качестве долгосрочных партнёров, остаются ими более 10 лет.

– Как вы планируете развивать парк «Южные врата»? Какие возможности получат резиденты в будущем?
– Наша стратегия умеренно консервативна. Мы не тот игрок, который набирает большой земельный банк и запускает огромное количество параллельных проектов. Мы поступательно развиваемся, при этом делаем это стабильно, с минимальными рисками для финансовых партнёров и акционеров. Поэтому основа нашего развития – дальнейшая реализация проекта «Южные врата» и строительство дополнительно порядка 150 тыс. кв. м путём адаптации нового продукта. То, что мы строили 10, 5 лет назад, уже отличается от нынешних требований рынка: несколько иные блоки, пространственно-планировочные решения, отказ от, например, мезонина в здании как от избыточной площади.Параллельно мы активно продолжаем смотреть ряд внешних площадок: так мы успешно реализовали проект для компании «Ашан» на соседнем земельном участке в непосредственной близости от парка. При это развитие за пределами парка будет реализовываться в зависимости от рыночной конъюнктуры.
В ближайшие 5 лет мы продолжим поступательно инвестировать в «Южные врата», что позволит нам полностью реализовать проект, который станет одним из крупнейших в Московской области по своему объёму. Он будет не просто располагаться рядом с важной развязкой, пересечением трех федеральных трасс на юге Московской области, а сам превратится в крупный транспортно-логистический хаб.

Image

детский творческий конкурс “Безопасность глазами ребенка”

В честь “Дня защиты детей” мы объявляем детский творческий конкурс “Безопасность глазами ребенка”. Приглашаем к участию в конкурсе детей с 3-х до 14 лет!...

Image

Гайд от Россельхозбанка: как не остаться с «пустыми» карманами

Лайфхаки от Россельхозбанка объясняют, как сохранить свои средства

Image

Россельхозбанк увеличивает процентную ставку по вкладу «Растущий доход»

АО «Россельхозбанк» спешит порадовать своих клиентов выгодными процентами по вкладам. В рамках акции «Весеннее предложение» банк повысил ставку по вкладу «Растущий доход» до 6,5%...

Image

Россельхозбанк поможет сделать покупки безопасно, стильно и на расстоянии

Платежное кольцо от АО «Россельхозбанк» – это современная альтернатива традиционной банковской карте. Кольцо выполнено из циркониевой керамики и оснащено чип-модулем, обеспечивающий платежную функцию по...

Image

Россельхозбанк стал партнёром службы занятости по разработке программы обучения

Один из крупнейших российских банков – Россельхозбанк – принял участие в разработке программы обучения для будущих сотрудников. Компания готова принять к себе кандидатов, прошедших обучение по курсу...

Image

Россельхозбанк поддерживает производство десертов для веганов, спортсменов и борцов с сахаром

Что для нас значит «идеальное мороженое»? Это разнообразие вкусов и свежие, натуральные компоненты, сохранившие максимум витаминов и пользы. Только так один сладкий шарик может подарить...

Image

Серия лекций «Анатомия чувств». Лекция 1. Зрение

Российская государственная библиотека начинает серию научно-популярных лек-ций «Анатомия чувств». Этот синтетический выставочно-лекционный проект, где будет место истории науки, истории книги и самым современным знаниям о чело-веческом...

Image

Россельхозбанк открыл новый офис в Москве

Центр розничного и малого бизнеса Россельхозбанка (ЦРМБ) расширил сеть представительств на территории города. Дополнительный офис банка открылся по адресу: г. Москва, ул. Красного Маяка, д....

Image

Центр розничного и малого бизнеса АО «Россельхозбанк» открыл новый офис в поселке Коммунарка

ЦРМБ открыл новую точку продаж по адресу: поселок Коммунарка, ул. Липовый парк, д. 7.

Image

Сотрудничество Россельхозбанка и сети «Глобус» сократит путь фермерской продукции до полок гипермаркетов

В целях расширения поддержки и продвижения фермерской продукции в сетевых магазинах АО «Россельхозбанк» заключил соглашение с розничной сетью «Глобус». В рамках совместной...

Image

Fix Price стал лауреатом XI Национальной премии «Золотой медвежонок»

Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен стала лауреатом XI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой...

Image

Вопросы защиты прав журналистов обсудили на круглом столе в Кузбасской ТПП

20 апреля Кузбасская ТПП в смешанном формате провела круглый стол на тему «Защита профессиональных прав журналистов и СМИ». В мероприятии, наряду с работниками медиаотрасли, участвовали онлайн представители...

Image

Эксперты ЮУТПП подготовили для налоговиков предложения по поддержке предпринимателей

Представители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты приняли участие в работе координационного совета УФНС России по Челябинской области по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего...

Image

В Калуге открылся форум «ИТС регионам»

20 апреля в Калуге на площадке Инновационного культурного центра открылся шестой ежегодный форум «ИТС регионам». В конференции, посвященной развитию интеллектуальных транспортных систем, принимают участие профильные делегации и эксперты из России и...

Image

Сообщество CWD Global выпустило земельный токен CWD-Polis

Сообщество CWD.global выпустило земельный токен CWD-Polis – инструмент для совместной покупки недвижимости через цифровые активы.

Image

Fix Price запустил новое мобильное приложение с обновленным функционалом для клиентов

Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен запустила новое мобильное приложение. Теперь пользователям доступен расширенный...

Image

«Свеза» впервые вошла в рэнкинг устойчивого развития российских компаний

Компания «Свеза» впервые вошла в ESG-рэнкинг российских компаний, составленный Независимым европейским рейтинговым агентством RAEX-Europe. «Свеза» вошла в тройку лидеров среди компаний лесопромышленного...

Image

Предприниматели Кыргызстана ищут партнеров в Челябинской области

Встречу с представителями челябинских промышленных предприятий кыргызским бизнесменам организовала Южно-Уральская торгово-промышленная...

Актуальные комментарии