Image

«УНАСФЕРМА.РФ»: натуральные продукты от семьи Беловых-Нестеровых

В настоящее время заниматься фермерским хозяйством в период импортозамещения стало актуально и почётно. Российские потребители стали более избирательны в выборе продуктов питания и начинают отказываться от большинства изделий с химическими добавками и всевозможными красителями. В свою очередь, добропорядочные фермеры стремятся угодить своим клиентам, производя качественные и натуральные продукты. От них и польза, и здоровье. Руководитель проекта «У нас ферма» Анастасия Нестерова как раз занимается тем, чтобы на столе у россиян всегда были натуральные и вкусные молочные и мясные продукты, ведь азы фермерства она начала познавать ещё в детстве благодаря своему отцу, который больше 25 лет жизни посвятил фермерскому хозяйству.

– Анастасия, когда и кем была основана ваша ферма и фирма?
– Наша семейная ферма была основана в 1991 году в Орехово-Зуевском районе, в деревне Яковлево, моим отцом Андреем Петровичем Беловым. По образованию он ветеринар и зоотехник, закончил Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева. Сказать, что было тяжело, – не сказать ничего. У семьи из четырёх человек была лишь одна корова. В те непростые годы продукты питания было тяжело достать, поэтому из молока мама делала различные продукты: сметану, творог, ряженку, сыры – чтобы накормить нас. Поскольку на тот момент мы только переехали в деревню, местные жители старались держаться от нас в стороне по той причине, что коров и поросят держали почти в каждом деревенском доме и лишний конкурент в лице моего папы был им совсем ни к чему. Благодаря опыту и знаниям отца и нашей любви к фермерскому делу мы развились и встали на ноги. В 1996 году экспериментальный проект Евросоюза, голландская ассоциация TASIS, предложил нам сотрудничество. На территории нашего хозяйства была построена свиноферма на 100 голов свиней по всем современным на тот период технологиям. Но в дальнейшем европейское оборудование пришлось модернизировать специально под наших поросят, и этим занимался тоже мой отец.

– Расскажите, пожалуйста, что собой представляет ваше фермерское хозяйство.
– У нас семейный фермерский бизнес, где каждый развивает своё направление и занимается им. Андрей Петрович, мой отец, стоит во главе и грамотно руководит процессом. Сейчас наша ферма насчитывает порядка 100 голов свиней, 35 молочных коров, есть телятник для мясных пород крупного рогатого скота, отара овец, кроличья ферма, птицеферма, на которой живут куры, гуси, утки разнообразных пород, перепела и индюки. И практически все местные жители теперь сами покупают у нас молоко и фермерские продукты. В штате нашего хозяйства одна доярка и двое рабочих, поскольку, как я уже сказала, всю основную работу мы выполняем сами. И мы не останавливаемся на достигнутом и каждый день двигаемся дальше, чтобы становиться всё лучше для своих клиентов! Ежегодно в летний период наши муж- чины своими силами заготавливают сено для всех животных на зиму. Сено мы косим на наших экологически чистых полях, таккак не кормим животных консервированным силосом, который весьма негативно сказывается на качестве продуктов; зимой и летом коровы, бычки, овцы и кролики питаются свежей или сухой натуральной травой. Мы не применяем гормоны роста и другие медикаментозные препараты для улучшения роста скота и птиц. Все наши животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарного врача, поэтому мы гарантируем качество и пользу мяса.

– Расскажите подробнее о вашей продуктовой линейке: что она собой представляет, какие продукты питания в неё входят?
– Пять лет назад я переехала со своей семьёй из Москвы в Подмосковье к родителям, и здесь вместе с мужем мы начали заниматься переработкой папиной продукции. Потому что до меня он продавал сырьём молоко, творог, а всё мясо сбывал в виде полутуш. Так родился мой проект «У нас ферма». Проект я основала одна, на базе фермы своего отца, а сейчас со мной работают профессионалы – мясники, повара, кондитеры, сборщики заказов, операторы и водители. В настоящий момент мы выпускаем свыше 200 наименований полезных и вкусных продуктов питания. Они основаны на изделиях из молока и мяса, выращенных на ферме моего отца. Молочная продукция подразделяется на кисломолочную, творог, мягкие сыры, кондитерские изделия. Сыроварни, к сожалению, нет, это серьёзные инвестиции. Мы обходимся собственными силами, поэтому варим только мягкие сыры: «Адыгейский» и «Российский».

В прошлом году мы запустили мини-цех по производству домашних колбас, и тем же летом была запущена коптильня. Теперь мы коптим говядину, свинину, баранину, при этом используем самые простые ингредиенты (соль, перец, лавровый лист), получается роскошное мясо, которое пользуется огромным спросом у клиентов. Мы изготавливаем натуральные сыровяленые и копчёные колбасы. В нашей продуктовой линейке есть и знаменитая «Докторская», она сделана по ГОСТу 30-х годов. Мы принципиально не используем никаких консервантов и красителей, так как сами выступаем за здоровое питание. Из мяса представлен большой ассортимент котлет из тех видов животных, которые выращиваются на ферме. Мы делаем очень вкусные купаты, домашние сосиски; да, они не такие красивые, как в магазине, в смысле – не ярко-розовые, они серые, но зато детям очень нравятся, они их очень любят. В их со- ставе всего 3 ингредиента: это мясо, молоко и соль. Также мы продаём уже готовое мясо, но не тушами, как раньше, а на развес.

– Где можно попробовать и приобрести вашу продукцию, и можно ли сделать заказ через интернет?
– Пока что у нас нет собственного магазина, но это моя мечта, поэтому мы работаем преимущественно через интернет. У нас очень хорошо развит сайт – «унасферма.рф». Он удобен и прост в обращении, и на нём представлены все наши продукты, которые без труда можно заказать. Вдобавок мы работаем над мобильным приложением, чтобы клиенты могли установить его и осуществлять заказы через телефон, что ещё удобней.
Теперь по поводу ценника. Действительно, наши продукты дороже, чем в привычных для россиян магазинах. Во-первых, мы не используем никаких заменителей и химических добавок. Во-вторых, в мясных продуктах нет ни шкуры, ни кожи, ни жил. В-третьих, чтобы изготовить сервелат, мы берём «премиальную» часть ноги быка, оттуда вырезается 7 кг антрекота, и только эта часть идёт на изготовление, а всё остальное для нашей колбасы уже непригодно. Из добавок в колбасе нет ничего кроме мускатного ореха, соли и перца. Отсюда короткий срок годности продукта, плюс у нас экологичная упаковка: мы полностью перешли на крафт-бумагу. Например, один стаканчик для творога стоит 39 рублей; представляете, 200 г творога, из них 39 рублей надо заплатить только за стаканчик. Я вынуждена была перейти на дорогую упаковку только с точки зрения экологии. Вы видите, что сейчас происходит в экосфере, и загрязнять мы её не хотим. А крафт-бумагу используем из-за того, что она биоразлагаемая и её можно повторно использовать.

Также мы используем стеклянную упаковку для молочной продукции. Маленькая баночка стоит 25 рублей, но мы всегда рады, если люди нам возвращают нашу посуду. Мы её стерилизуем и возвращаем за упаковку деньги. Плюс ко всему у нас хорошо развита доставка на дом, а также предусмотрен индивидуальный подход к каждому клиенту. Например, если заказчик говорит, что его дети не едят соль, мы этот продукт готовим без соли, кто-то хочет без сахара – заменяем его на сахарозаменитель. К тому же каждый продукт от пельменей до колбасы мы делаем вручную. У нас нет производства, у нас нет промышленных масштабов, у нас только ручной труд.

– Скажите, пожалуйста, продукты, получается, очень быстро портятся, у них небольшой срок годности?
– Да, это всё прописано и указано на сайте, плюс каждый продукт, который заказывает клиент, мы подписываем вручную и там же указываем срок годности. Для увеличения срока годности упаковываем продукт в вакуум. На сайте стоит минимальный вес 100-200 г, чтобы люди могли заказать и попробовать, да и вовремя успеть съесть.

Сейчас «У нас ферма» – это один из самых клиентоориентированных сервисов по доставке продуктов на дом по всей Москве и Московской области. Сохраняя семейные ценности и вкладывая душу в каждый приготовленный продукт, мы дарим не только здоровье, но и заботу и тепло с каждым шуршащим пакетом с вкусными домашними и полезными продуктами, доставленными на дом.

Image

Предпринимателей Миасса пригласили на урок юридической грамотности от ТПП

Южно-Уральская ТПП провела выездную встречу с предпринимателями Миасса. Встреча состоялась на базе городской торгово-промышленной палаты. Речь шла о защите репутации, прав и бизнеса с помощью такого инструмента,...

Image

25 января, 14.00. Инвестиционная сессия «Оздоровительный туризм в рамках делового туризма»

25 января, в здании Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты (ул. Кирова, 26), в рамках объединенного заседания комитетов индустрии гостеприимства и медицины ЦС ТПП, состоится...

Image

Высокотехнологичное здоровьесбережение в основе деятельности компании «МЕЗОН»

Компания «МЕЗОН» ведет научное сотрудничество с другими резидентами ОЭЗ «Дубна» биомедицинского кластера и с научно-образовательным центром «Физхимбиофарм» Университета «Дубна». За основу всех проектов...

Image

За сыром – к фермеру: к началу 2022 года самыми популярными у россиян фермерскими сырами стали страчателла, халлуми и твердые сорта

Изготовлению сыра уже как минимум 7 тыс. лет. Все это время производители – от средневековых монахов и бедуинов до современных фермеров и...

Image

Сырная география: на московский регион приходится треть всех российских фермеров-сыроваров

История искусства изготовления сыра насчитывает тысячи лет, а сами сыроделы живут почти в каждом уголке мира, в том числе и в России. Ко Дню любителя сыра, который отмечают 20 января,...

Image

Прямой эфир «О преимуществах Международного коммерческого арбитражного суда в городе Красноярске»

21 января в 11.00 на инстаграм-канале @cstpp состоится прямой эфир с первым вице-президентом Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, руководителем Отделения МКАС в г....

Image

50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году

За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев провёл рабочую встречу с руководителем частной клиники «Effi» - члена Центрально-Сибирской ТПП

Встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева и генерального директора многопрофильного медицинского центра...

Image

Digital Horizon представляет исследование «Финтех-тренды 2022: новые векторы развития»

Эксперты рассказали, как мы будем платить внутри метавселенных, что придет на смену big data, почему миру нужна тотальная токенизация и какую роль играют финтехи в реализации...

Image

ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов

18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в...

Image

Фонд развития промышленности одобрил заем в размере 2 млрд рублей ООО «Архбум тиссью групп»

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) поддержал проект строительства второй очереди завода по производству санитарно-гигиенической продукции в индустриальном парке «Ворсино»...

Image

Digital Horizon повторно инвестировал в чекаут-платформу Bolt в новом раунде на $355 млн

За три месяца, прошедших с раунда D, оценка компании удвоилась.

Image

Дмитровские компании приняли участие в работе IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия»

В Экспоцентре завершился IV Всероссийский форум семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия», организованный ТПП...

Image

Готовится визит исполнительного директора Российско-Британской торговой палаты Алфа Торрентса в Красноярск

17 декабря состоялась онлайн-встреча президента Центрально-Сибирской ТПП Рафаэля Шагеева с представителем ТПП РФ в Российско-Британской торговой палате Сергеем Авериным....

Image

Инвалиды будут автоматически получать компенсацию за ОСАГО

В Госдуме пояснили, что беззаявительный порядок выплаты компенсации по ОСАГО для людей с ограниченными возможностями здоровья направлен на создание комфортных условий взаимодействия граждан с...

Image

Digital Horizon инвестировал в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев встретился с менеджером управления прямых продаж «Сбербанка»

17 декабря состоялась рабочая встреча президента Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» Рафаэля Шагеева с новым менеджером по продаже зарплатных проектов управления...

Image

В Челябинской области проведут эксперимент по единому налоговому платежу для бизнеса

С 2023 года бизнес перейдет на новый способ уплаты налогов. Сборов и страховых взносов. Приятие соответствующего законопроекта ожидается в этом году. Для простоты и прозрачности расчетов с налоговой...

Актуальные комментарии