Image

«УНАСФЕРМА.РФ»: натуральные продукты от семьи Беловых-Нестеровых

В настоящее время заниматься фермерским хозяйством в период импортозамещения стало актуально и почётно. Российские потребители стали более избирательны в выборе продуктов питания и начинают отказываться от большинства изделий с химическими добавками и всевозможными красителями. В свою очередь, добропорядочные фермеры стремятся угодить своим клиентам, производя качественные и натуральные продукты. От них и польза, и здоровье. Руководитель проекта «У нас ферма» Анастасия Нестерова как раз занимается тем, чтобы на столе у россиян всегда были натуральные и вкусные молочные и мясные продукты, ведь азы фермерства она начала познавать ещё в детстве благодаря своему отцу, который больше 25 лет жизни посвятил фермерскому хозяйству.

– Анастасия, когда и кем была основана ваша ферма и фирма?
– Наша семейная ферма была основана в 1991 году в Орехово-Зуевском районе, в деревне Яковлево, моим отцом Андреем Петровичем Беловым. По образованию он ветеринар и зоотехник, закончил Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева. Сказать, что было тяжело, – не сказать ничего. У семьи из четырёх человек была лишь одна корова. В те непростые годы продукты питания было тяжело достать, поэтому из молока мама делала различные продукты: сметану, творог, ряженку, сыры – чтобы накормить нас. Поскольку на тот момент мы только переехали в деревню, местные жители старались держаться от нас в стороне по той причине, что коров и поросят держали почти в каждом деревенском доме и лишний конкурент в лице моего папы был им совсем ни к чему. Благодаря опыту и знаниям отца и нашей любви к фермерскому делу мы развились и встали на ноги. В 1996 году экспериментальный проект Евросоюза, голландская ассоциация TASIS, предложил нам сотрудничество. На территории нашего хозяйства была построена свиноферма на 100 голов свиней по всем современным на тот период технологиям. Но в дальнейшем европейское оборудование пришлось модернизировать специально под наших поросят, и этим занимался тоже мой отец.

– Расскажите, пожалуйста, что собой представляет ваше фермерское хозяйство.
– У нас семейный фермерский бизнес, где каждый развивает своё направление и занимается им. Андрей Петрович, мой отец, стоит во главе и грамотно руководит процессом. Сейчас наша ферма насчитывает порядка 100 голов свиней, 35 молочных коров, есть телятник для мясных пород крупного рогатого скота, отара овец, кроличья ферма, птицеферма, на которой живут куры, гуси, утки разнообразных пород, перепела и индюки. И практически все местные жители теперь сами покупают у нас молоко и фермерские продукты. В штате нашего хозяйства одна доярка и двое рабочих, поскольку, как я уже сказала, всю основную работу мы выполняем сами. И мы не останавливаемся на достигнутом и каждый день двигаемся дальше, чтобы становиться всё лучше для своих клиентов! Ежегодно в летний период наши муж- чины своими силами заготавливают сено для всех животных на зиму. Сено мы косим на наших экологически чистых полях, таккак не кормим животных консервированным силосом, который весьма негативно сказывается на качестве продуктов; зимой и летом коровы, бычки, овцы и кролики питаются свежей или сухой натуральной травой. Мы не применяем гормоны роста и другие медикаментозные препараты для улучшения роста скота и птиц. Все наши животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарного врача, поэтому мы гарантируем качество и пользу мяса.

– Расскажите подробнее о вашей продуктовой линейке: что она собой представляет, какие продукты питания в неё входят?
– Пять лет назад я переехала со своей семьёй из Москвы в Подмосковье к родителям, и здесь вместе с мужем мы начали заниматься переработкой папиной продукции. Потому что до меня он продавал сырьём молоко, творог, а всё мясо сбывал в виде полутуш. Так родился мой проект «У нас ферма». Проект я основала одна, на базе фермы своего отца, а сейчас со мной работают профессионалы – мясники, повара, кондитеры, сборщики заказов, операторы и водители. В настоящий момент мы выпускаем свыше 200 наименований полезных и вкусных продуктов питания. Они основаны на изделиях из молока и мяса, выращенных на ферме моего отца. Молочная продукция подразделяется на кисломолочную, творог, мягкие сыры, кондитерские изделия. Сыроварни, к сожалению, нет, это серьёзные инвестиции. Мы обходимся собственными силами, поэтому варим только мягкие сыры: «Адыгейский» и «Российский».

В прошлом году мы запустили мини-цех по производству домашних колбас, и тем же летом была запущена коптильня. Теперь мы коптим говядину, свинину, баранину, при этом используем самые простые ингредиенты (соль, перец, лавровый лист), получается роскошное мясо, которое пользуется огромным спросом у клиентов. Мы изготавливаем натуральные сыровяленые и копчёные колбасы. В нашей продуктовой линейке есть и знаменитая «Докторская», она сделана по ГОСТу 30-х годов. Мы принципиально не используем никаких консервантов и красителей, так как сами выступаем за здоровое питание. Из мяса представлен большой ассортимент котлет из тех видов животных, которые выращиваются на ферме. Мы делаем очень вкусные купаты, домашние сосиски; да, они не такие красивые, как в магазине, в смысле – не ярко-розовые, они серые, но зато детям очень нравятся, они их очень любят. В их со- ставе всего 3 ингредиента: это мясо, молоко и соль. Также мы продаём уже готовое мясо, но не тушами, как раньше, а на развес.

– Где можно попробовать и приобрести вашу продукцию, и можно ли сделать заказ через интернет?
– Пока что у нас нет собственного магазина, но это моя мечта, поэтому мы работаем преимущественно через интернет. У нас очень хорошо развит сайт – «унасферма.рф». Он удобен и прост в обращении, и на нём представлены все наши продукты, которые без труда можно заказать. Вдобавок мы работаем над мобильным приложением, чтобы клиенты могли установить его и осуществлять заказы через телефон, что ещё удобней.
Теперь по поводу ценника. Действительно, наши продукты дороже, чем в привычных для россиян магазинах. Во-первых, мы не используем никаких заменителей и химических добавок. Во-вторых, в мясных продуктах нет ни шкуры, ни кожи, ни жил. В-третьих, чтобы изготовить сервелат, мы берём «премиальную» часть ноги быка, оттуда вырезается 7 кг антрекота, и только эта часть идёт на изготовление, а всё остальное для нашей колбасы уже непригодно. Из добавок в колбасе нет ничего кроме мускатного ореха, соли и перца. Отсюда короткий срок годности продукта, плюс у нас экологичная упаковка: мы полностью перешли на крафт-бумагу. Например, один стаканчик для творога стоит 39 рублей; представляете, 200 г творога, из них 39 рублей надо заплатить только за стаканчик. Я вынуждена была перейти на дорогую упаковку только с точки зрения экологии. Вы видите, что сейчас происходит в экосфере, и загрязнять мы её не хотим. А крафт-бумагу используем из-за того, что она биоразлагаемая и её можно повторно использовать.

Также мы используем стеклянную упаковку для молочной продукции. Маленькая баночка стоит 25 рублей, но мы всегда рады, если люди нам возвращают нашу посуду. Мы её стерилизуем и возвращаем за упаковку деньги. Плюс ко всему у нас хорошо развита доставка на дом, а также предусмотрен индивидуальный подход к каждому клиенту. Например, если заказчик говорит, что его дети не едят соль, мы этот продукт готовим без соли, кто-то хочет без сахара – заменяем его на сахарозаменитель. К тому же каждый продукт от пельменей до колбасы мы делаем вручную. У нас нет производства, у нас нет промышленных масштабов, у нас только ручной труд.

– Скажите, пожалуйста, продукты, получается, очень быстро портятся, у них небольшой срок годности?
– Да, это всё прописано и указано на сайте, плюс каждый продукт, который заказывает клиент, мы подписываем вручную и там же указываем срок годности. Для увеличения срока годности упаковываем продукт в вакуум. На сайте стоит минимальный вес 100-200 г, чтобы люди могли заказать и попробовать, да и вовремя успеть съесть.

Сейчас «У нас ферма» – это один из самых клиентоориентированных сервисов по доставке продуктов на дом по всей Москве и Московской области. Сохраняя семейные ценности и вкладывая душу в каждый приготовленный продукт, мы дарим не только здоровье, но и заботу и тепло с каждым шуршащим пакетом с вкусными домашними и полезными продуктами, доставленными на дом.

Image

Рафаэль Шагеев озвучил предложения для Правительства РФ, касающиеся импортозамещения в высокотехнологичных производствах

22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....

Image

Центрально-Сибирская ТПП и московская IT-компания создадут совместный программный продукт

Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...

Image

Центрально-Сибирская ТПП поздравила с 65-летием АО «Солгон»

17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».

Image

Деловая женщина Наталья Краснобаева

Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...

Image

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по рейтингу АЦ «Эксперт»

Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....

Image

Сотрудники Россельхозбанка рассказали фермерам Подмосковья о мерах поддержки и специальных кредитных продуктах

В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...

Image

В ЦС ТПП обсудили расширение деятельности Центра оценки квалификаций при палате

23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....

Image

28 июня. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...

Image

Дмитрий Богданов: «Команда Самарской области провела более 20 встреч с представителями зарубежных стран на ПМЭФ»

Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....

Image

Общественные формирования ЮУТПП скорректировали планы

В Южно-Уральской ТПП прошло заседание Совета общественных формирований. Председатели профильных комитетов палаты подвели итоги работы в прошлом году и поставили перед собой новые задачи. Одна из важнейших – привести деятельность...

Image

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о свидетельствовании форс-мажорных обстоятельств в новых экономических условиях

21 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат России с докладом...

Image

ПМЭФ-2022: Самарская область наращивает туристический потенциал

Петербургский международный экономический форум позволил укрепить лидерские позиции Самарской области в области...

Image

Уральская ТПП готовит деловую поездку в Пакистан бизнесов Свердловской области

В Москве состоялась встреча президента Уральской ТПП и президента федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI) Ирфана Икбаля Шейха....

Image

«Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности» – одна из сессий деловой программы ПМЮФ-2022

Сессия «Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности: эффективные модели и юридические механизмы защиты» включена в деловую программу юбилейного Х Петербургского международного...

Image

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного...

Image

24 июня Торгово-промышленная палата Российской Федерации наградит лучших предпринимателей страны

В Центре международной торговли пройдет XIX торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой...

Актуальные комментарии