Image

Бренд CASE представляет «Проект Зевс» — первый в отрасли полностью электрический экскаватор-погрузчик 580 EV

Поставка первых двух единиц этой техники запланирована на I/II квартал 2020 года. Полностью электрический экскаватор-погрузчик снижает ежедневные эксплуатационные расходы, не производит вредных выбросов и практически не нуждается в обслуживании. Более того, благодаря наличию в парке подобной техники компании смогут получить различные предусмотренные законодательством преференции.

CASE Construction Equipment представляет «Проект Зевс» — первый в строительной отрасли полностью электрический экскаватор-погрузчик 580 EV. По своим мощности и производительности новинка не уступает дизельным аналогам CASE, однако ее эксплуатация сопровождается низкими ежедневными расходами и полным отсутствием вредных выбросов — убедительный аргумент для городских служб и государственных подрядчиков, которые смогут получить ряд преференций за использование безэмиссионной техники, работающей на альтернативном топливе.
Более того, снижение вредных выбросов и уровня шума, производимого техникой в условиях городской застройки, повысит качество жизни населения городов и муниципалитетов.
Два новых экскаватора 580 EV уже приобрели коммунальные предприятия в США — NYSEG и RG&E, входящие в состав AVANGRID, и National Grid. У бренда CASE есть все необходимое не только для поддержания производства дополнительной техники на протяжении 2020 года, но и для наращивания мощностей в целях удовлетворения растущего спроса в будущем.
«Бренд CASE создал первый в мире экскаватор-погрузчик в 1957 году и с тех пор по праву считается лидером в области инновационных решений для экскаваторов, — сказал Леандро Лечета, руководитель департамента строительной техники компании CNH Industrial в Северной Америке. — Модель 580 EV подчеркивает нашу приверженность принципам устойчивого развития, совершенствования землеройной техники и разработки практичных инноваций, повышающих рентабельность бизнеса владельцев экскаваторов и обеспечивающих им конкурентные преимущества».
«Этот экскаватор-погрузчик идеально подходит для отраслей, требовательных к применению машин с электроприводом, и поможет компаниям отказаться от загрязняющей атмосферу дизельной техники в пользу оборудования, свободного от токсичных выбросов и готового обеспечить мгновенный отклик на действия оператора, — говорит Эрик Цизер, директор, ответственный за глобальную линейку компактного оборудования CASE. — Работа дизельного двигателя на холостом ходу сопровождается низким крутящим моментом, поэтому силовому агрегату требуется время для набора требуемой мощности. В отличие от дизельных, электродвигатели способны развивать мгновенный и максимальный крутящий моменты при любой частоте вращения».
В линейке CASE модель 580 EV стала второй машиной с альтернативным приводом. Ранее, на выставке Bauma 2019, производитель представил концептуальный колесный погрузчик ProjectTETRA с метановым двигателем от FPT Industrial. Разработка электрифицированной версии велась совместно с компаниями Green Machine Equipment, Inc. и Moog Inc., а также при непосредственном участии городских служб и других предприятий, желающих увеличить долю электрических экскаваторов-погрузчиков в своих парках. Стремясь повысить эффективность и улучшить управляемость нового экскаватора, бренд CASE заключил партнерское соглашение с компанией Michelin® для оснащения уникальной машины специальными шинами MICHELIN CrossGrip.
Идеальное решение для городской среды
Модель 580 EV оснащена литийионной АКБ 480 В емкостью 90 кВт•ч, способной заряжаться от любой 220 вольтной/трехфазной розетки. Независимо от условий работы экскаватора, полного заряда батареи будет хватать на весь 8-часовой рабочий день. Батарея отдельно питает привод хода и гидросистему рабочих органов, что обеспечивает усилие отрыва, соответствующее машинам с приводом от дизельного двигателя, и повышенную производительность при одновременной работе рабочих органов погрузчика и движении.
Коммунальные службы, подрядчики, работающие по госконтрактам, а также занимающиеся строительством общественных зданий, по достоинству оценят модель 580 EV, ведь они остро нуждаются в решениях, сокращающих вредные выбросы, снижающих уровень шума в общественных местах и позволяющих оптимизировать работу в рамках выделенного бюджета. Более того, наличие подобных экскаваторов в парке техники обеспечит множество преимуществ компаниям, участвующим в тендерах на проведение работ в регионах с еще более строгими нормами, например в Нью-Йорке, Калифорнии и Флориде. Для подзарядки такой техники можно использовать существующую инфраструктуру центрального места стоянки, куда многие операторы отправляют технику в конце рабочего дня, или установить там специальные зарядные станции. Коммунальные предприятия, располагающие собственными парками экскаваторов, могут заряжать каждую машину за счет вырабатываемого электричества, то есть эксплуатировать технику с минимальными издержками.
Экономичное и экологичное решение
Благодаря отсутствию загрязняющих выбросов модель 580 EV позволяет компаниям снизить вредное воздействие на окружающую среду. Но экологичность не единственное достоинство этого экскаватора. В числе его преимуществ — высокая экономичность, что положительно влияет на рентабельность бизнеса.
• Независимо от условий эксплуатации и рабочих нагрузок, модель 580 EV обеспечит своему владельцу 90%-е снижение расходов на ежегодные ремонт и техническое обслуживание. Это стало возможным благодаря полному исключению потребности в дизельном топливе, моторном масле, реагенте для очистки отработавших газов дизельных двигателей, а также в превентивном и долгосрочном обслуживании силового агрегата, его капитальном ремонте и связанных с этим временных и трудозатрат.
• Налоговые преференции за использование оборудования с электроприводом позволят коммунальным службам улучшить финансовую стабильность их бизнеса и дополнительно снизить совокупную стоимость владения техникой.
• Наличие в парке строительного оборудования с электроприводом станет преимуществом для подрядчиков при заключении контрактов и тем самым позволит расширить их бизнес-возможности и ежегодно увеличивать количество сделок.
• Несмотря на более высокую первоначальную стоимость модели 580 EV по сравнению с дизельными экскаваторами-погрузчиками, среднестатистический парк техники сможет окупить эту разницу примерно через 5 лет. Получаемая впоследствии экономия позволит улучшить финансовые показатели компании и снизить негативные экологические последствия от ее деятельности.
Входящая в стандартное оснащение модели 580 EV телематическая система CASE SiteWatch™ позволит владельцам отслеживать показатели производительности и эксплуатации машины и управлять ими.
Ключевая особенность экскаваторов-погрузчиков CASE — улучшенные условия работы
В дополнение к электрическому приводу новый 580 EV получил все характеристики, которых клиенты ожидают от экскаваторов-погрузчиков CASE. По точности и эффективности работы он не уступает дизельным аналогам CASE, что стало возможным благодаря системам ProControl и Comfort Steer. Первая отвечает за точное перемещение и позиционирование стрелы, а вторая значительно улучшает управляемость при работе в условиях ограниченного пространства или при загрузке грузовых автомобилей. Просторная кабина с большими окнами обеспечивает превосходный круговой обзор. Кроме того, в распоряжении оператора новые джойстики с расширенными возможностями, устанавливаемые в экскаваторах последнего поколения CASE N Series, а также сиденья премиум-класса и радиоприемник Bluetooth.
Новый электрический экскаватор-погрузчик от CASE способен улучшить рабочие условия не только оператора, но и других сотрудников, поскольку модель не производит вредных выбросов, а ее работа не сопровождается большим шумом, что облегчает взаимодействие оператора и персонала на рабочей площадке.
«580 EV — это достойный представитель CASE. Он сочетает в себе свойственную технике CASE высокую мощность и производительность с преимуществами электрифицированной машины, — отметил г-н Цизер. — Операторы получат в свое распоряжение экскаватор-погрузчик с характеристиками, аналогичными дизельным моделям, но при этом отличающийся низким уровнем шума и отсутствием вредных выбросов. Наша цель в области устойчивого развития —улучшить мир вокруг нас и создать более экологичную технику, используя для этого новые решения в области повышения производительности и учитывая опыт людей, эксплуатирующих оборудование».
Повышенная мощность и легкое управление
Бренд CASE заключил партнерское соглашение с компанией Мишлен, в рамках которого будут созданы шины для двух представителей техники с альтернативным приводом — колесного метанового погрузчика ProjectTETRA и электрического экскаватора-погрузчика 580 EV. Показанная на выставке CONEXPO-CON/AGG 2020 модель 580 EV была оснащена шинами MICHELIN CrossGrip с ненаправленным рисунком протектора, которые обеспечивают превосходные управляемость и комфорт, а также обладают высоким индексом нагрузки для эффективной работы на любой поверхности — от асфальта до снега.
«Шины MICHELIN CrossGrip идеально подходят для строительной техники. Они гарантируют отличную управляемость и снижают сопротивление качению, — подчеркнул г-н Цизер. — Будь то работа с полной нагрузкой или движение по дороге к рабочей площадке, эти шины обеспечивают оптимальное сочетание мощности и экономичности с учетом особенностей электрической техники».
MICHELIN CrossGrip — это универсальные радиальные всесезонные шины, предназначенные для различных покрытий (дороги общего пользования, трава и снег). Специальная резиновая смесь позволяет им выдерживать большие нагрузки, с которыми работают погрузчики, экскаваторы, телескопические погрузчики и тракторы. Запатентованный ненаправленный рисунок протектора обеспечивает превосходную управляемость при движении вперед и назад. Существенное снижение вибрации и высокий ходовой комфорт достигаются благодаря 196 блокам протектора. Асимметричные боковые блоки отвечают за хорошее сцепление с поверхностью в зимних условиях, когда особую важность с точки зрения безопасности приобретает возможность быстро выполнить трогание и остановку. Усиленная конструкция гарантирует превосходную стойкость к проколам, а возможность ошиповки позволит выполнять работу даже на льду.
«Шина CrossGrip создана для круглогодичной эксплуатации, что полностью соответствует требованиям коммунальных служб и муниципалитетов, предъявляемым к экскаваторам-погрузчикам, — сказал Джастин Брок, ведущий менеджер по маркетингу компании Мишлен в регионе Северная Америка. — Уникальная конструкция гарантирует превосходную надежность и сцепление, что повышает эффективность работы первого в отрасли электрического экскаватора-погрузчика в любых условиях. Мы гордимся возможностью оснастить эту уникальную машину первыми в своем роде шинами CrossGrip — благодаря этому строительная отрасль получит сразу две новые технологии».
Будущее за техникой с электроприводом
Модель 580 EV стала первой машиной от CASE, оснащенной электрическим приводом. В сотрудничестве с FPT Industrial производитель продолжает изучать дополнительные возможности использования электродвигателей, альтернативных видов топлива и типов привода во всех линейках, чтобы помочь игрокам строительной отрасли обеспечить экологичность работы без ущерба для мощности и производительности. Эти решения будут внедряться и выводиться на рынок по мере роста спроса.
«Мы подтверждаем жизнеспособность электрических технологий в сегменте компактного и легкого оборудования, — сказал г-н Цизер. — Теперь мы нацелены на дальнейшее использование электрических и альтернативных типов привода в других линейках и на других рынках, ведь такие решения повышают производительность и снижают вредное воздействие на окружающую среду».
Данный экскаватор-погрузчик пока будет в продаже только в США.
Получить дополнительную информации о новом электрическом экскаваторе-погрузчике CASE 580 EV и о возможности его заказа можно на сайте CaseCE.com/580EV.

Публикация подготовлена в системе Public.RBGmedia

Image

В Торгово-промышленной палате Смоленской области обсудили, как промышленным предприятиям подтвердить статус российского производителя

В ТПП Смоленской области состоялся круглый стол, посвящённый практическому применению Постановления Правительства РФ № 719 «О подтверждении...

Image

Регистрация на V Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» закроется 17 ноября

Информационное агентство AK&M и Компания «Горизонт КФ» 21 ноября 2025 года проведут пятую Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» в...

Image

Компания «Электрорешения» снова вошла в рейтинг лучших российских работодателей по версии РБК

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, по итогам 2025 года в очередной раз признана одним из лучших работодателей страны, войдя в III группу рейтинга...

Image

В Международном Муниципальном Форуме БРИКС приняли участие более 600 мэров городов из 75 стран мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. В Международном Муниципальном Форуме БРИКС, который состоялся 29-31 октября 2025 года в Санкт-Петербурге приняли участие представители 75-ти стран мира....

Image

В Москве успешно прошёл трёхсторонний форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в строительной отрасли и инвестиционный диалог»

7 ноября 2025 г. в отеле «Radisson Collection Hotel» в Москве состоялся деловой форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в...

Image

В России появится стандарт сервиса в отелях для деловых путешественников

Объем рынка бизнес-путешествий в денежном выражении превышает 1 трлн рублей, однако соответствующие объекты размещения мало стандартизированы. В России сформируют унифицированные стандарты сервиса для деловых...

Image

Правовые аспекты управления системой охраны труда: защита компании и руководителя

Семинар для руководителей компаний, осуществляющих складскую и производственную деятельность.

Image

Новый этап развития НСК: формирование кадрового суверенитета

30 октября пленарным заседанием открылась очная программа XI Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России». Ключевой темой дискуссии стала роль Национальной системы квалификации (НСК) в решении проблем...

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева сообщила, что принят областной закон о семейном предпринимательстве

29 октября на заседании Законодательного собрания Кузбасса принят закон, вносящий изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в...

Image

В Кузбасской ТПП обсудили развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики

28 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Комитета по развитию креативных индустрий на тему «Развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл семинар-форум «Новые медиа: изменение формата взаимодействия с аудиторией»

29 октября в Кузбасской ТПП в рамках деятельности Комитета по развитию медиакоммуникаций состоялся семинар-форум, посвящённый новым медиа и их влиянию на коммуникацию бизнеса с...

Image

В Кузбасской ТПП прошла закрытая встреча на тему краудлендинга как альтернативы банковскому кредитованию

24 октября в Подкомитете по инвестициям Кузбасской ТПП состоялась закрытая встреча на тему: «Краудлендинг: альтернатива банкам для быстрого роста бизнеса и пассивного дохода...

Image

В Кузбасской ТПП прошло заседание по теме электронного документооборота в бизнесе

23 октября в Кузбасской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности, посвящённое внедрению электронного документооборота (ЭДО) в бизнес....

Image

Кузбасская ТПП провела профессионально-общественную аккредитацию программы колледжа «Ветеринария»

23 октября состоялся очный визит экспертов, привлеченных Кузбасской ТПП, в Колледж промышленных, информационных технологий и права Кемеровского госуниверситета в рамках проведения...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл круглый стол по вопросам экологического сбора и ответственности производителей за утилизацию

22 октября в Кузбасской ТПП состоялся круглый стол на тему: «Экологический сбор: требования законодательства, расчёт, уплаты и механизмы оптимизации для...

Image

С любовью и нежностью к своим клиентам

Знакомьтесь, Анастасия Новикова – победитель Программы Наставничества, которую уже не первый год проводит Центр «Мой бизнес» Московской области, зажигая в Подмосковье все новые и новые яркие звезды в сфере предпринимательства....

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.