Image

ГК «Гардиан»: Опыт плюс инновации

В информационном поле часто возникают новости о достижениях в российской компьютерной отрасли, военно-промышленном комплексе, электронике. В стране множество предприятий, выпускающих качественную продукцию, которой можно гордиться. Нас заинтересовал успех и динамика развития ГК «Гардиан» – отечественного производителя стальных дверей, декора для них, а также замков и другой фурнитуры. Продукция компании отмечается на международных и отечественных выставках наградами, в копилке бренда – победа в номинации «Лучшие двери России» (3 года подряд), 24 диплома лауреата конкурса «100 лучших товаров России», 3 золотых и 6 платиновых медалей конкурса «Знак качества 21 век». Чтобы узнать секрет успеха, мы обратились в ГК «Гардиан».

– На первый взгляд, тема производства дверей может показаться скучной, но ведь это не так? С чего всё начиналось, как удалось выстроить столь успешное производство?

– Человек редко задумывается о вещах, создающих его комфорт. Он просто хочет тишины, уюта, безопасности, не вдаваясь в технические детали. Это как раз наша работа – сделать всё возможное, чтобы защитить имущество, сохранить нервы, обеспечить комфорт клиентов. И здесь начинается самое интересное – упорная работа над созданием новых конструкций, проектированием, тестированием, внедрением передовых технологий.

Мы начинали в 1990 году как небольшая и единственная в Йошкар-Оле фирма, производящая металлические двери. С первого дня приоритетами для нас стали качество, сервис и индивидуальная комплектация под каждого клиента. Это, наверное, и можно назвать секретом успеха, поскольку вскоре первоначальный коллектив уже не справлялся с растущим спросом. Сегодня «Гардиан» – это суперсовременное производство на площади 50 тыс. м2 , выпускающее несколько сотен тысяч дверей, 3 млн единиц замков и фурнитуры в год.

– «Качество и индивидуальный подход» – едва ли не все производители себя так позиционируют. В чём отличие именно бренда «Гардиан»?

– Одно дело – позиционировать, другое – делать конкретные шаги, чтобы снизить цену для покупателя без потери качества, повысить надёжность без ущерба эстетике. Здесь нужно над каждым нюансом думать, ища лучшее решение. Мы разработали схему работы с заказчиком (от заказа и замеров до послегарантийного обслуживания). И это привело к «схождению лавины» заказов, с которыми производство уже не могло справиться. Было принято решение реконструировать его, сделав максимально автоматизированным.

Представленные на отечественном рынке замки не удовлетворяли нас по качеству. Дверь могла быть надёжной и выдержать многочасовое испытание прочности, но замки «сдавались» за несколько минут. Выход очевиден – начать изготовлять собственные замки «Гардиан»! Шаг за шагом мы «шли» за своими клиентами, удовлетворяя их запрос на качество, долговечность и надёжность.

– Что для современного покупателя важнее – стиль и дизайн, или надёжность и прочность?

– Наш коллектив сделал всё возможное, чтобы не нужно было искать компромиссное решение. Дверь должна защищать, причём от многого – от запахов, звуков, сквозняка, грабителей, мороза, жары и т. д. А тот, кто хочет получить интересный декор, может найти в нашем каталоге «свой» вариант отделки из более чем 150 тысяч. На надёжную и долговечную основу вы можете применить стильную оболочку, подходящую под интерьер. Мы проделали колоссальную работу с конструкторами, дизайнерами, архитекторами, чтобы максимально охватить рынок, не отступая от наших стандартов качества.

– Значит, дверь должна быть и красивой, и надёжной. А как насчёт цены?

– Необходимо разобраться, что значит «дорогая дверь». Ведь дверь устанавливается в квартире или доме, чтобы служить десятилетиями. Двери, изготовленные нами ещё в 1990-х, до сих пор эксплуатируются и не вызывают хлопот у владельцев.

Продукция компании «Гардиан» – доказательство того, что утверждение «лучшее соотношение цены и качества» существует. Практически каждый может позволить себе купить надёжную дверь нашей торговой марки, которая прослужит не один десяток лет.

– ГК «Гардиан», наверное, имеет огромную сеть магазинов и салонов по всей стране?

– У нас есть партнёры и за её пределами – в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Украине, Болгарии и т. д. Предлагая рынку успешный узнаваемый продукт, которому можно доверять, легко быть уверенным: покупатели всегда найдутся!

Что касается сети магазинов, мы не стали открывать много собственных салонов, потому что эти расходы в конечном итоге легли бы на плечи покупателей. Нам хотелось сохранить репутацию надёжного производителя по доступной цене. Решением стало развитие дилерской сети. Чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания покупателей, была внедрена система жёсткого отбора партнёров, разработана программа обучения для консультантов и продавцов. В выигрыше оказались все: покупатели, партнёры и мы.

– «Гардиан» – очень активная компания: вы поддерживаете футбол, курируете социальные проекты, даже Эльбрус покоряете!

– Мы многим помогаем, это давно стало частью нашей работы. Нельзя сказать, что это какая-то особая стратегия или выполнение «социальных обязательств». Просто нужно помогать тем, кто действительно в этом нуждается, показывать пример развивающимся компаниям. «Гардиан» оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пенсионерам, людям, попавшим в сложные жизненные ситуации; организовала рабочие места для инвалидов. Это сплачивает коллектив, даёт многим людям надежду, поддержку. Вне зависимости от того, покоряет человек с нашивкой «Гардиан» Эльбрус или побеждает в спортивном соревновании, это становится победой всего коллектива.

– Предприятия обычно акцентируют внимание на оборудовании, производственных комплексах, качестве сварки и т. д. Так ли они важны, чтобы создать качественную дверь?

– Безусловно! Наш первый замок был выпущен в 1998 году, а в 2019 году мы продали свой 25-миллионный замок под брендом «Гардиан». Без создания современной производственной базы это было бы невозможно. Мы непрерывно улучшаем технологические процессы, ежегодно инвестируем миллионы в ультрасовременное оборудование, обучение персонала, автоматизацию производства. Основная цель – снижение себестоимости одновременно с повышением качества. Дверь, собранная вручную, не может соответствовать стабильному качеству и иметь при этом низкую стоимость. Мы создали собственную лабораторию, тестирующую материалы и конструкции, установили автоматизированные линии сварки, покраски, станки с ЧПУ.

– Готовясь к интервью, я заинтересовалась производством цилиндровых механизмов. Почему «Гардиан» уделяет им столько внимания?

– Ответ прост: до 2018 года в России не существовало отечественного производства цилиндров, всё приходилось завозить из-за рубежа, что сказывалось на стоимости, сроках и ассортименте. Наша компания стала первой, выпустившей отечественные цилиндровые механизмы европейского качества.

Цилиндровый механизм – сердце замочной системы защиты. Можно спроектировать самую прочную дверь, но с незащищённым замком система становится уязвимой.

Отладка производства цилиндров была сложным процессом, занявшим более года. Была куплена самая современная итальянская производственная линия, обучен персонал, разработана документация, отточена технология. Автоматизация исключила человеческий фактор, обеспечила высокую точность, прочность и долговечность.

Сейчас нашими инженерами разработано три серии цилиндровых механизмов (Basic, Standart и High) с различным уровнем защиты. В корпусе цилиндров со стороны ключа установлены защитные штифты и опорные пины, защищающие от вскрытия. Секретность достигается до 2,5 млн комбинаций, а серия High имеет металлические защитные вставки. Оптимальная типоразмерная сетка и современные цветовые решения позволяют подобрать наши цилиндры на любой вкус.

Инженеры «Гардиан» серьёзно подошли к решению проблемы взлома: наши цилиндры устойчивы к высверливанию, ударам и прочим механическим повреждениям. Как бы злоумышленники ни старались, механизмы «Гардиан» устоят!

– Наверное, сложно найти персонал и отладить все процессы?

– Сейчас наш коллектив состоит из более, чем тысячи сотрудников.

Работа со сложным оборудованием заставляет проводить подготовку сотрудников. Для этого мы сотрудничаем с профильными техникумами, вузами.

Компания предлагает полный социальный пакет, достойную заработную плату, комфортные условия труда и график. Инвестиции в персонал – неотъемлемая часть поддержки высокого качества продукции. Мы – крупнейшие налогоплательщики региона, работать в «Гардиан» почётно и престижно.

– Вы активно участвуете в международных выставках, таких как MosBuild, Made Expo, BATIMAT. Есть планы по покорению европейского рынка?

– На протяжении 15 лет «Гардиан» является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»: это наша традиция, при выводе нового товара на рынок мы представляем его на суд экспертного жюри. Наша продукция награждена золотыми и платиновыми знаками качества международной выставки «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Принимаем активное участие и в международных выставках, и в отраслевых, специализированных. Это помогает получать отзывы специалистов и потребителей, налаживать партнёрские связи. Планы у нас не меняются: производить лучшие двери, замки, декор и фурнитуру. Будут ли они продаваться на европейском рынке или на отечественном – уже детали.

– Чего ждать от ГК «Гардиан» в 2020 году?

– Первостепенной задачей на первую половину года стало новое направление – выпуск межкомнатных замков серии Soft. Это универсальные защёлки и замки с магнитным и пластиковым язычком. К выпуску готовятся 4 модели в 8-ми цветовых решениях. Чтобы получить такие покрытия, как сатин, античная бронза, матовое золото и т. д., была запущена новая гальваническая линия. Замки уже прошли испытания на 250 тыс. циклов. Комфортная работа замковых механизмов обеспечивает бесшумную работу дверей. Гарантия от завода составит два года.

В дверном производстве запланирован выпуск новых конструкций, удовлетворяющих самым последним требованиям современности.

Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем покорять новые вершины, поддерживая неизменные стандарты качества «Гардиан».

В заключение хотелось бы выразить большую благодарность покупателям и партнёрам компании. Спасибо!

Беседовала Елена Александрова

Image

Итоги для Южного и ИТМО Хайпарк: транспорт, сети и полный пакет согласований

В 2020 году первый резидент города-спутника Южный, научно-образовательный и инновационный центр ИТМО Хайпарк, прошел большую часть согласований, чтобы в наступившем году выйти на этап строительства первых...

Image

Михаил Болотин вошел в СД ИТ-платформы для мониторинга строительных объектов Skyeer

Михаил Болотин, основатель компании «Болотин и партнеры. Индустриальный консалтинг» и концерна «Тракторные заводы» вошел в состав совета директоров ИТ-стартапа Skyeer (ООО «Скайер ИТ») после закрытия...

Image

Южно-Уральская торгово-промышленная палата отмечает день рождения

24 января крупнейшему региональному объединению предпринимателей исполняется 29 лет. Все это время ЮУТПП играет заметную роль в экономике Челябинской области, а также в вопросах защиты и поддержки южноуральского бизнеса....

Image

Trimble внедрила технологию ISOBUS на опрыскивателях производства ООО «Заря»

Компания Trimble внедрила оборудование ISOBUS на опрыскивателях российского производителя ООО «Заря»

Image

Приглашаем специалистов авторемонтной отрасли принять участие в 4-ом Федеральном Форуме «Эффективный автосервис».

Цель Форума - выстроить качественную систему подготовки профессиональных кадров в СТОА на базе среднего профессионального образования при поддержке...

Image

Новые правила по охране труда

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила по охране труда, то есть на всех предприятиях должна быть проведена внеочередная проверка знаний, а также должны быть внесены соответствующие изменения в локальные нормативные акты – инструкции, правила и т.п....

Image

«Свеза» в 2020 году показала рост выручки

В 2020 году группа «Свеза» подтвердила лидерские позиции на рынке березовой фанеры, укрепила положение на ключевых рынках, вышла со своей продукцией в 7 новых стран, в том числе в Алжир, Бразилию, Кот-д’Ивуар, Туркменистан. Теперь потребителями...

Image

Компания Storedot Кенеса Ракишева начала испытания аккумуляторов сверхбыстрой зарядки

Впервые в мире в Китае на сборочных линиях Eve Energy по заказу израильского стартапа Storedot создана первая партия из 1000 тяговых аккумуляторов, способных полностью заряжаться за пять минут....

Image

Перспективные наработки общественного комитета ЮУТПП вошли в сборник «Экспертный потенциал ТПП России»

В сборнике собрана информация о работе более 100 комитетов, советов, комиссий, гильдий, работающих в системе торгово-промышленных палат на федеральном, региональном и...

Image

Будущее не так туманно, когда ты заранее о нем позаботился

Совместный проект Торгово-промышленной палаты г. Тольятти и Фонда предпринимательских инициатив "Моё будущее в профессии" стал победителем конкурса Фонда президентских...

Image

Компания Кенеса Ракишева будет добывать к 2039 году до 20000 т никеля и до 1500 т кобальта

Компания Battery Metals Technologies Ltd., добывающая никель и кобальт, планирует листинг в Гонконге и Астане на Astana International Exchange (AIX). Контрольным пакетом акций компании...

Image

Пять российских приложений для точного земледелия вошли в ТОП лучших на рынке

Москва, 17 декабря 2020 г. Россельхозбанк составил рейтинг приложений компаний, предоставляющих сервисы точного земледелия. Использование подобных приложений как в России, так и во всем мире, может...

Image

Чат-бот от Россельхозбанка поможет пользователям оформить кредитные продукты через соцсети и мессенджеры

Москва, 17 декабря 2020 г. Россельхозбанк запустил «Виртуального помощника» — чат-бот для социальных сетей и мессенджеров. Он не только дает консультации, но и может помочь...

Image

Россельхозбанк получил высшую оценку Национального рейтинга прозрачности закупок

«18» декабря 2020 г. Россельхозбанк получил оценку «Высокая прозрачность» в рейтинге корпоративных заказчиков 2020 года. Подведение итогов ежегодного исследования и торжественная...

Image

Объём выданных Россельхозбанком кредитов по льготной ипотеке превысил 28 млрд рублей

«22» декабря 2020 г. С момента запуска государственной программы «Ипотека с господдержкой» на приобретение жилья в новостройках Россельхозбанком выдано более...

Image

Россельхозбанк повышает процентную ставку по вкладу «Доходный»

«24» декабря 2020 г. В рамках акции «Отличное предложение» можно открыть вклад «Доходный» по повышенной ставке до 4,4% годовых. Также срок действия акции продлен до 15 января 2021 года. В период проведения...

Image

Клиенты Россельхозбанка смогут летать Победой на 20% дешевле

«24» декабря 2020 г. Стартовала совместная акция Россельхозбанка, платежной системы JCB и авиакомпании «Победа» «Скидка 20% на Победу с картой JCB». В период действия специального предложения держатели...

Image

Россельхозбанк продлил действие специального предложения по потребительским кредитам, приуроченного к юбилею Банка

«25» декабря 2020 г. Россельхозбанк продлевает действие специального предложения по потребительским кредитам «Кредит Юбилейный» до 1 февраля 2021 года,...

Актуальные комментарии
  • Image

    5 ШАГОВ, ЧТОБЫ НЕ ЗАКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС ЧЕРЕЗ ГОД

    Бизнес – дело, приносящее прибыль Если совсем упростить, то в большинстве случаев, чтобы открыть бизнес, необходимы идея и капитал. А на самом деле это многочисленные препятствия в виде регистрации юридического лица, кучи юридических проволочек, поиска помещения, аренды склада и прочих необходимых для начала работы моментов. И вот после того как пройдены все круги ада, при этом сошло семь потов и съеден не один пуд соли, кажется, что дальше будет проще и пойдёт прибыль. Но не у всех получается удачно «стартануть», а если и получается, то ещё необходимо удержаться на плаву. Согласно статистике, взятой из различных источников, от 85 до 95% открывающегося бизнеса закрывается в течение первых 1,5 года работы.

  • Image

    Сделано в России: Россельхозбанк поддерживает экспортный рынок

    Российские компании активно развивают свой экспортный потенциал: ежегодно внешнеторговый оборот РФ увеличивается, в том числе за счёт продукции АПК. Нашей стране есть что предложить миру помимо традиционных зерновых: в топ-10 продуктов для экспорта уже в ближайшем будущем могут войти кондитерские изделия и мороженое. Поддержка отечественного агробизнеса, осваивающего международные рынки, – одна из приоритетных задач Россельхозбанка.

  • Image

    Цифровизация - залог современной инфраструктуры

    Агентство развития коммунальной инфраструктуры Московской области (АРКИ) с момента своего создания работает над цифровой трансформацией энергетической и коммунальной инфраструктуры, обеспечивает взаимодействие власти и бизнеса по вопросам обеспечения энергоресурсами в Московской области. Опыт работы АРКИ признан успешным не только на региональном, но и федеральном уровне. Коллеги из других субъектов Российской Федерации и федеральных министерств и ведомств приезжают в Подмосковье, чтобы ознакомиться с самым передовым опытом. Какие задачи удалось решить Агентству, прокомментировал Вадим Каретников, директор ГКУ МО «АРКИ»:

  • Image

    Дмитровская ТПП: меры поддержки самозанятых

    О мерах поддержки, которые оказывает Дмитровская Торгово-промышленная палата ремесленникам и самозанятым, рассказал вице-президент Палаты Андрей Метелица.

  • Image

    Выбор участка - важный этап строительства

    О том, на что следует обратить внимание при выборе земельного участка для строительства промышленного объекта, рассказал генеральный директор ПСО-13 Юрий Воротнин.

  • Image

    Пандемия - не помеха строительству!

    Несмотря на то, что период пандемии отразился не только на бизнес-процессах компаний, но и на всём экономическом секторе, строительство коммерческих и производственных зданий, шоурумов, остаётся весьма востребованным. Однако каждый предприниматель как никогда стремится получить самое надёжное строительство, использовав наименьшие затраты. Как снизить стоимость строительства и получить превосходный результат, рассказал Алексей Антонов, начальник отдела проектирования завода «Штальберг»:

  • Image

    Коворкинги – решение проблемы удаленной работы

    Новые реалии диктуют необходимость удаленной работы. Для тех, кто не может организовать дома полноценное рабочее место, существуют такие рабочие пространства, как коворкинги. Это не только стол, стул, компьютер и интернет, это широкий комплекс необходимых услуг. Государство также поддерживает создание коворкинг-пространств. О том, как это происходит, сообщили впресс-службе Министерства экономического развития РФ :

  • Image

    «Цели, которые ставились при введении маркировки, могли быть достигнуты более простым и дешёвым способом»

    Благими намерениями у нас мостят много различных дорог и направлений. Одно из них – маркировка лекарств и медицинских изделий. Впрочем, в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с генеральным директором Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктором ДМИТРИЕВЫМ речь шла не только о необходимости или бесполезности этой идеи, но ещё и о том…