Image

Евгений Синодов: «Мы создаём оптимальное сочетание цены и качества»

Сложно представить жизнь современного человека без отопления и водоснабжения. Однако не каждый знает, как устроены эти системы, и какие комплектующие необходимы для исправной работы. Компания «Астима» – это разработчик специальной трубопроводной арматуры для систем тепло- и водоснабжения, пароконденсатных систем, а также для различных отраслей промышленности. Несмотря на то, что компания существует на рынке менее 10 лет, она успела зарекомендовать себя как ответственный производитель собственной продукции и стала официальным участником ВЭД, осуществляющим поставку продукции более чем из десяти иностранных заводов. Большой опыт был получен компанией не только за счёт производства изделий полного цикла, но и благодаря сотрудничеству с иностранными коллегами. Помимо этого, достоинством компании является наличие дистрибьюторской сети, консультирующей клиентов по любым возникающим вопросам, в том числе на территории предприятия заказчика. Генеральный директор ГК «Астима» Евгений Синодов рассказал нашему изданию о создании компании, её деятельности и достижениях.

– Предприятие «Астима» существует на рынке более 8 лет. Расскажите, пожалуйста, кто стоял у истоков его образования, а также какие цели и задачи компания сформировала перед собой в момент своего становления?

– Компания «Астима» была основана в 2011 году группой специалистов в области промышленной трубопроводной арматуры и первоначально специализировалась на поставке европейского оборудования для пароконденсатных систем. Основной задачей было создание и развитие собственного производства.

Спустя 3 года с момента открытия компании было организовано небольшое сборочное производство регулирующих клапанов с пилотным управлением, а уже в 2015 году был налажен серийный выпуск промышленных регулирующих седельчатых клапанов собственной конструкции. Сегодня в группу компаний «Астима» входит ООО «НПО АСТА» – предприятие по производству регулирующей и специальной трубопроводной арматуры с глубокой степенью локализации выпускаемой продукции.

– Расскажите об основных видах вашей производственной деятельности. Какую продукцию вы предлагаете своим клиентам?

– Прежде всего, мы предлагаем продукцию собственного производства, выпускаемую под принадлежащей нам торговой маркой «АСТА», которая сегодня составляет более 40% от всей поставляемой ООО «Астима» продукции. Также мы продолжаем поставлять и европейскую, но доля её будет сокращаться благодаря налаживанию производства аналогов на нашем производстве.

В число выпускаемой ООО «НПО АСТА» продукции входят промышленные седельчатые регулирующие клапаны, регуляторы давления, сепараторы пара, смотровые стёкла, вентили, соленоидные и пневматические клапаны, установки сбора и возврата конденсата.

В настоящее время предприятие осуществляет все основные виды работ по производству трубопроводной арматуры за исключением литейного производства. Участок механической обработки представлен токарными, фрезерными и ленточнопильными станками, в том числе с числовым программным управлением (ЧПУ). На участке сварки используются сварочные аппараты аргонной сварки с водяным охлаждением, что позволяет осуществлять непрерывное производство, обеспечивая высокую производительность. Благодаря использованию широкого спектра оснастки, такой как автоматические вращатели, сварочные позиционеры, устройства плазменной резки, обеспечивается высокое качество сварных соединений. Используемая термическая обработка, а также другие методы упрочнения поверхностей наиболее ответственных деталей обеспечивают длительный срок службы изготавливаемых изделий.

Современная покрасочная и сушильная камеры позволяют обеспечивать выпускаемую продукцию лакокрасочным покрытием с улучшенной адгезией. Используемая на производстве высокотемпературная кремнийорганическая эмаль надёжно защищает поверхность без растрескиваний и не выгорает при температурах, достигающих 500 °С.

Вся без исключения выпускаемая НПО «АСТА» продукция проходит обязательный выходной контроль. Гидравлический испытательный стенд позволяет осуществлять проверку на прочность и герметичность трубопроводной арматуры с типоразмерами до DN 300 и давлением до 460 бар. Конструкцией стенда предусмотрена возможность осуществлять настройку давления срабатывания предохранительных клапанов.

– Ваша компания тесно сотрудничает с западными коллегами. С кем именно и насколько эффективно налажено совместное производство?

– Одним из наших надёжных партнёров является португальский завод Valsteam ADCA Engineering. Данное предприятие входит в тройку крупнейших мировых производителей оборудования для пароконденсатных систем. Объединяя выпускаемую нашими предприятиями продукцию, мы создаём оптимальное сочетание цены и качества, дополняя друг друга. Совместно с португальскими коллегами наладили выпуск сепараторов пара, а также производство установок сбора и возврата конденсата на базе насосов объёмно-вытесняющего действия, изготавливаемых Valsteam ADCA Engineering.

Также мы сотрудничаем с турецкой компанией USKON, с которой 5 лет назад было налажено сборочное производство в России. Позже были добавлены работы по механической обработке соленоидных клапанов.

С рядом наших партнёров из Германии и Италии также осуществляется постепенное углубление локализации посредством поэтапного перевода производственных операций из Европы в Россию.

– Что собой представляет ваша производственная база, где вы располагаетесь, и сколько человек задействовано в производстве полного цикла?

– Наша производственно-складская база располагается в подмосковном городе Воскресенске. В июне 2019 года на приобретённой территории было открыто производство, а также сюда были перемещены ранее действующие в Москве склады. За полгода с момента запуска в работу производственно-складской базы в Воскресенске создано 35 рабочих мест, продолжается набор специалистов.

– Помимо того, что вы занимаетесь поставками продукции и комплектующих для иностранных заводов, нам известно, что ваш конструкторский отдел осуществляет разработку продукции собственной конструкции под торговой маркой «АСТА». На чём конкретно специализируется «АСТА», когда была открыта, и какой ассортимент изделий она предлагает своим клиентам?

– Одним из основных и наиболее перспективных наших проектов является выпуск промышленных седельчатых регулирующих клапанов собственной конструкции. Работа по созданию клапанов была начата в 2014 году, а с января 2015 года налажен серийный выпуск данной продукции. Регулирующие клапаны российского производства марки «АСТА», имея невысокую стоимость в сравнении с иностранными, обладают промышленной конструкцией и повышенным запасом прочности. Это позволяет использовать их в простых системах, например, таких как теплоснабжение. Срок службы изделий существенно выше по сравнению с импортными аналогами, имеющими упрощённую бытовую конструкцию. Например, наши клапаны «АСТА» серии Р11 при условии установки на паропроводе прослужат 7-9 лет. В случае установки данных клапанов в системах теплоснабжения срок службы будет ещё выше.

Вся продукция проходит полный путь на нашем предприятии. Это разработка, внедрение и непосредственно производство трубопроводной арматуры.

– На ваш взгляд, за годы работы каких успехов в бизнесе добилась компания «Астима»?

– Основным достижением группы компаний «Астима», на наш взгляд, является создание собственного производства, представленного ООО «НПО АСТА», а также освоенный механизм постепенного вывода на российский рынок аналогов импортной продукции с последующим увеличением степени локализации. Наша компания имеет развитую дистрибьюторскую сеть по всей территории Российской Федерации, а также в странах СНГ.

Image

Приобрести в лизинг строительную технику New Holland в России стало еще выгоднее

В преддверии начала строительного сезона CNH Industrial вместе со своими партнерами, ведущими лизинговыми компаниями России, сделали выгодное предложение эксплуатирующим предприятиям страны....

Image

Второй Форум «Леди-Бизнес Одинцовского городского округа- 2021» «Когда в душе весна...»

Вы – успешная женщина - предприниматель или планируете ею стать? Значит – это мероприятие именно для...

Image

По дороге к здоровью

С каким бы праздником не поздравляли сейчас друг друга люди, первое и главное пожелание - «Здоровья!» О здравоохранении - его достижениях и его проблемах говорят сегодня все. Но лучше, когда это делают профессионалы. В 2019 году в России было создано межотраслевое...

Image

В витринах ТК «Невский Центр» можно увидеть световое шоу

Торговый комплекс «Невский Центр» провел сезонное обновление витрин. Вдохновением для весеннего оформления стали световые шоу, которые можно увидеть на больших концертах и современных театральных площадках. Основным приемом...

Image

Предпринимателям рассказали о последних изменениях на рынке транспортной логистики

Организатором обучающего мероприятия выступил комитет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по транспорту и...

Image

Предприятиям Челябинской области предложили сотрудничество с Болгарией

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошла онлайн-конференция о возможностях организации экспорта продукции региональных компаний. Соорганизатором мероприятия выступило Торговое представительство...

Image

В повестке дня – особенности работы предприятий с соцсетями

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел обучающий вебинар для сегмента В2В.

Image

Челябинских предпринимателей познакомили с эффективными инструментами для бизнеса

Обучающий вебинар совместно подготовили два общественных комитета Южно-Уральской торгово-промышленной...

Image

Павлом Калиновым руководителем отдела развития бизнеса и продуктового маркетинга Россия и страны ЕАЭС компании DENSO.

Павел отвечает за организацию работы специалистов по продукту и расширение рынков продаж DENSO. Присоединился к команде DENSO в 2011 г....

Image

Дипломатам представили инвестиционные возможности Свердловской области

Шигирского идола, паровую машину Ползунова, чугунный рельс, изготовленный на Демидовском заводе, модели пассажирского электропоезда «Ласточка» и легких самолетов Л 410 и Д 42Т– всё то, чем гордился и гордится Урал,...

Image

Россельхозбанк увеличивает процентную ставку по вкладу «Растущий доход»

В рамках акции «Весеннее предложение» Россельхозбанк повышает ставку по вкладу «Растущий доход» до 6,5% годовых. Предложение стартует 1 марта 2021...

Image

Clubhouse для фермеров: Россельхозбанк начинает давать видеоуроки агробизнеса

Аграрии смогут дистанционно осваивать все тонкости ведения сельского хозяйства с помощью видеоуроков. Весной Россельхозбанк полномасштабно запускает сервис «АгроЛайф» на платформе Своё Фермерство – первый...

Image

БПИФ под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» стандарта ESG показал лучшую доходность среди биржевых фондов по итогам IV квартала 2020 года

По итогам IV квартала 2020 г. БПИФ РФИ «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности, брутто...

Image

Россельхозбанк вошел в топ-5 ESG-банков России

Рейтинговое агентство RAEX-Europe составило первый ESG-рэнкинг российских банков: Россельхозбанк вошел в пятерку российских финансовых институтов, чьи стандарты работы соответствуют принципам ESG: окружающая среда (Environmental), социальное...

Image

Братство кольца: 70% владельцев платежных колец от Россельхозбанка отдали предпочтение классическому черному цвету

За 2020 год продажи платежного кольца от Россельхозбанка выросли более чем в пять раз. 70% всех платежных колец были черного цвета, однако такой аксессуар...

Image

Россельхозбанк: каждый второй рубль на сезонные работы выдан по льготной ставке

В России полным ходом разворачиваются сезонно-полевые работы, значительный объем которых традиционно кредитует Россельхозбанк. При этом банк ежегодно наращивает финансирование. Так, в кризисном 2020-м...

Актуальные комментарии