Image

Евгений Синодов: «Мы создаём оптимальное сочетание цены и качества»

Сложно представить жизнь современного человека без отопления и водоснабжения. Однако не каждый знает, как устроены эти системы, и какие комплектующие необходимы для исправной работы. Компания «Астима» – это разработчик специальной трубопроводной арматуры для систем тепло- и водоснабжения, пароконденсатных систем, а также для различных отраслей промышленности. Несмотря на то, что компания существует на рынке менее 10 лет, она успела зарекомендовать себя как ответственный производитель собственной продукции и стала официальным участником ВЭД, осуществляющим поставку продукции более чем из десяти иностранных заводов. Большой опыт был получен компанией не только за счёт производства изделий полного цикла, но и благодаря сотрудничеству с иностранными коллегами. Помимо этого, достоинством компании является наличие дистрибьюторской сети, консультирующей клиентов по любым возникающим вопросам, в том числе на территории предприятия заказчика. Генеральный директор ГК «Астима» Евгений Синодов рассказал нашему изданию о создании компании, её деятельности и достижениях.

– Предприятие «Астима» существует на рынке более 8 лет. Расскажите, пожалуйста, кто стоял у истоков его образования, а также какие цели и задачи компания сформировала перед собой в момент своего становления?

– Компания «Астима» была основана в 2011 году группой специалистов в области промышленной трубопроводной арматуры и первоначально специализировалась на поставке европейского оборудования для пароконденсатных систем. Основной задачей было создание и развитие собственного производства.

Спустя 3 года с момента открытия компании было организовано небольшое сборочное производство регулирующих клапанов с пилотным управлением, а уже в 2015 году был налажен серийный выпуск промышленных регулирующих седельчатых клапанов собственной конструкции. Сегодня в группу компаний «Астима» входит ООО «НПО АСТА» – предприятие по производству регулирующей и специальной трубопроводной арматуры с глубокой степенью локализации выпускаемой продукции.

– Расскажите об основных видах вашей производственной деятельности. Какую продукцию вы предлагаете своим клиентам?

– Прежде всего, мы предлагаем продукцию собственного производства, выпускаемую под принадлежащей нам торговой маркой «АСТА», которая сегодня составляет более 40% от всей поставляемой ООО «Астима» продукции. Также мы продолжаем поставлять и европейскую, но доля её будет сокращаться благодаря налаживанию производства аналогов на нашем производстве.

В число выпускаемой ООО «НПО АСТА» продукции входят промышленные седельчатые регулирующие клапаны, регуляторы давления, сепараторы пара, смотровые стёкла, вентили, соленоидные и пневматические клапаны, установки сбора и возврата конденсата.

В настоящее время предприятие осуществляет все основные виды работ по производству трубопроводной арматуры за исключением литейного производства. Участок механической обработки представлен токарными, фрезерными и ленточнопильными станками, в том числе с числовым программным управлением (ЧПУ). На участке сварки используются сварочные аппараты аргонной сварки с водяным охлаждением, что позволяет осуществлять непрерывное производство, обеспечивая высокую производительность. Благодаря использованию широкого спектра оснастки, такой как автоматические вращатели, сварочные позиционеры, устройства плазменной резки, обеспечивается высокое качество сварных соединений. Используемая термическая обработка, а также другие методы упрочнения поверхностей наиболее ответственных деталей обеспечивают длительный срок службы изготавливаемых изделий.

Современная покрасочная и сушильная камеры позволяют обеспечивать выпускаемую продукцию лакокрасочным покрытием с улучшенной адгезией. Используемая на производстве высокотемпературная кремнийорганическая эмаль надёжно защищает поверхность без растрескиваний и не выгорает при температурах, достигающих 500 °С.

Вся без исключения выпускаемая НПО «АСТА» продукция проходит обязательный выходной контроль. Гидравлический испытательный стенд позволяет осуществлять проверку на прочность и герметичность трубопроводной арматуры с типоразмерами до DN 300 и давлением до 460 бар. Конструкцией стенда предусмотрена возможность осуществлять настройку давления срабатывания предохранительных клапанов.

– Ваша компания тесно сотрудничает с западными коллегами. С кем именно и насколько эффективно налажено совместное производство?

– Одним из наших надёжных партнёров является португальский завод Valsteam ADCA Engineering. Данное предприятие входит в тройку крупнейших мировых производителей оборудования для пароконденсатных систем. Объединяя выпускаемую нашими предприятиями продукцию, мы создаём оптимальное сочетание цены и качества, дополняя друг друга. Совместно с португальскими коллегами наладили выпуск сепараторов пара, а также производство установок сбора и возврата конденсата на базе насосов объёмно-вытесняющего действия, изготавливаемых Valsteam ADCA Engineering.

Также мы сотрудничаем с турецкой компанией USKON, с которой 5 лет назад было налажено сборочное производство в России. Позже были добавлены работы по механической обработке соленоидных клапанов.

С рядом наших партнёров из Германии и Италии также осуществляется постепенное углубление локализации посредством поэтапного перевода производственных операций из Европы в Россию.

– Что собой представляет ваша производственная база, где вы располагаетесь, и сколько человек задействовано в производстве полного цикла?

– Наша производственно-складская база располагается в подмосковном городе Воскресенске. В июне 2019 года на приобретённой территории было открыто производство, а также сюда были перемещены ранее действующие в Москве склады. За полгода с момента запуска в работу производственно-складской базы в Воскресенске создано 35 рабочих мест, продолжается набор специалистов.

– Помимо того, что вы занимаетесь поставками продукции и комплектующих для иностранных заводов, нам известно, что ваш конструкторский отдел осуществляет разработку продукции собственной конструкции под торговой маркой «АСТА». На чём конкретно специализируется «АСТА», когда была открыта, и какой ассортимент изделий она предлагает своим клиентам?

– Одним из основных и наиболее перспективных наших проектов является выпуск промышленных седельчатых регулирующих клапанов собственной конструкции. Работа по созданию клапанов была начата в 2014 году, а с января 2015 года налажен серийный выпуск данной продукции. Регулирующие клапаны российского производства марки «АСТА», имея невысокую стоимость в сравнении с иностранными, обладают промышленной конструкцией и повышенным запасом прочности. Это позволяет использовать их в простых системах, например, таких как теплоснабжение. Срок службы изделий существенно выше по сравнению с импортными аналогами, имеющими упрощённую бытовую конструкцию. Например, наши клапаны «АСТА» серии Р11 при условии установки на паропроводе прослужат 7-9 лет. В случае установки данных клапанов в системах теплоснабжения срок службы будет ещё выше.

Вся продукция проходит полный путь на нашем предприятии. Это разработка, внедрение и непосредственно производство трубопроводной арматуры.

– На ваш взгляд, за годы работы каких успехов в бизнесе добилась компания «Астима»?

– Основным достижением группы компаний «Астима», на наш взгляд, является создание собственного производства, представленного ООО «НПО АСТА», а также освоенный механизм постепенного вывода на российский рынок аналогов импортной продукции с последующим увеличением степени локализации. Наша компания имеет развитую дистрибьюторскую сеть по всей территории Российской Федерации, а также в странах СНГ.

Image

Фонд Инносоциум займется развитием креативных индустрий в России на системной основе

Роскультцентр и Фонд Инносоциум подписали соглашение о сотрудничестве Подведомственное учреждение федерального агентства «Росмолодежь» Роскультцентр и Фонд Инносоциум – социальная платформа Фонда...

Image

Фонд Росконгресс стал партнером концерта оркестра «Таврический» в Международный день защиты детей

1 июня 2020 года Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» представит в прямом эфире детский мультконцерт. Артисты исполнят известные мелодии из мультфильмов и песни...

Image

Фонд Росконгресс подготовил обзоры актуальных докладов о занятости населения, аэропортовой отрасли и электронной коммерции

В Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс и на портале «Антикризисный план. Мировые практики» опубликована очередная серия обзоров...

Image

Сцена – детям: Фонд Росконгресс проведет онлайн-концерт юных талантов страны

1 июня, в Международный день защиты детей, на электронных ресурсах Фонда Росконгресс состоится творческий марафон начинающих певцов, музыкантов и танцоров – победителей и участников известных телевизионных...

Image

Международный арктический форум пройдет в Санкт-Петербурге

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, VI Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» пройдет в 2021 году в Санкт-Петербурге. Организатором Форума выступит Фонд...

Image

О переносе саммитов БРИКС и ШОС

С учетом пандемии коронавируса в мире и связанных с ней временных ограничительных мер Организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 гг. и БРИКС в 2020 г. принято решение о переносе на более...

Image

Во Владивостоке обсудили будущее литературы после карантина

На онлайн-ресурсах Восточного экономического форума и агентства ПримаМедиа состоялась трансляция круглого стола «Литературный процесс на Дальнем Востоке: Приморский край». Мероприятие было организовано при поддержке Фонда...

Image

Фонд «РК-Инвестиции» и Банк Интеза будут совместно развивать российские региональные проекты

Банк Интеза и инвестиционное подразделение Фонда Росконгресс – фонд «РК-Инвестиции» – провели первую рабочую встречу в рамках совместного проектного офиса по развитию инвестиционных и...

Image

Финал Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» пройдет 27 мая на онлайн-площадках Фонда Росконгресс

27 мая в 18:00 состоится финал Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум». Из 635 проектов, участвовавших в конкурсе, в шорт-лист попали 25. Они и...

Image

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба»

Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику...

Image

Фонд Росконгресс подготовил исследование о положении России в международной торговле ИКТ-услугами

В рамках подготовки к Фестивалю науки и инноваций Science Fest, который пройдет 24–26 июля в новом онлайн-формате, эксперты Фонда Росконгресс и Исследовательского центра...

Image

Фонд Росконгресс и Мировой энергетический совет организуют онлайн-конференцию «COVID-19: ускорить переход к энергетике будущего для всех»

17 июня 2020 г. в 13:00 (МСК)/11:00 (BST) состоится онлайн-конференция «COVID-19: ускорить переход к энергетике будущего для всех»....

Image

ART RUSSIA ONLINE FORUM: Диджитализация искусства неизбежна, но оно никогда не уйдет полностью в онлайн

23 мая прошло одно из самых крупных онлайн-событий в сфере искусства – ART RUSSIA ONLINE FORUM. За один день перед зрителями на четырех виртуальных сценах выступило более 80...

Image

Бизнесмен Ракишев приостановил переговоры о покупке доли в GV Gold

Как сообщает РБК, Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев приостановил переговоры о покупке 17,99% золотодобывающей компании GV Gold с американским инвестфондом Blackrock. Причина — рост цены на золото как «защитного...

Image

«НЛМК-Калуга» произвел восьмимиллионную тонну стали

Электрометаллургический завод нового поколения «НЛМК-Калуга» (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы «НЛМК»), производитель широкого спектра сортового проката строительного назначения, выпустил восьмимиллионную тонну...

Image

Прогноз по развитию ситуации в строительной отрасли

Главная проблема — это резкое сокращение строительного рынка в России, а также увеличение цен на импортную технику в результате падения...

Image

22 мая свой День рождения отмечает руководитель Технопарка "Калибр" Кристина Сергеевна Зарубина!

Уважаемая Кристина! От имени всей редакции «Бизнес-Диалог Медиа» примите самые искренние поздравления с Днём...

Актуальные комментарии
  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.

  • Image

    Наступит ли дефицит лекарств из-за коронавируса?

    Скорее всего, вы не слышали ничего про коронавирус только в случае, если живете на другой планете (и то не факт). От всех этих новостей, конечно же, легче не становится, даже наоборот - они нагнетают обстановку больше, чем сама эпидемия. Лекарственный вопрос давно не стоял так остро, как сейчас. Некоторые люди даже прогнозируют дефицит лекарственных препаратов, но может на самом деле все не так печально? Менеджер департамента ВЭД фармацевтической компании МЕДАРГО Савостьянова Мария Игоревна оценила риски дефицита лекарственных средств в России и рассказала о том, как на самом деле сейчас обстоят дела в Китае.

  • Image

    Что изменится в Конституции . Главные поправки

    После одобрения сенаторами закона о поправках в Конституцию он будет направлен в Заксобрания регионов для рассмотрения. И это лишь треть пути конституционного процесса. Финальный – апрельское всероссийское голосование. Комментарий о том каковы главные поправки в основной закон изданию дал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

  • Image

    Географические указания станут объектом интеллектуальных прав

    Новый объект интеллектуальной собственности должен прямо указывать на место, где товар приобрел отдельные значимые для потребителя качества, и способствовать продвижению региональных брендов на внутреннем и международном рынках.

  • Image

    "Отрасль не рухнула": главный строительный итог года 2019

    Сегодня перед компаниями, работающими в области проектирования дорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, стоят непростые задачи. Несколько лет подряд количество проектов в данной сфере увеличивалось, сохранилась ли эта тенденция в прошлом и нынешнем годах? Можно ли сказать что проекты становятся все более сложными и комплексными? Порталу RBG рассказывает генеральный директор ООО "Драфт" Мария Кулькова.