Image

Анастасия Барсукова: «У каждой вещи есть душа»

Анастасия Барсукова, генеральный директор компании ООО «Баска» по производству изделий из натурального меха, верхней одежды и эксклюзивных нарядов для знаменательных событий бренда ANASTASYA BARSUKOVA. Начинала с производства верхней одежды и меховых изделий по индивидуальному пошиву в Костромской области. Сейчас она создаёт целые коллекции модной одежды, по-прежнему придерживаясь трёх правил: женственность, элегантность и умеренная ценовая политика. Анастасия Барсукова – дизайнер, обладатель более 20-ти международных и всероссийских наград в области индустрии моды, победитель в номинации «Концертный дизайнер – 2019» премии Fashion TV Russia. Подробнее о проблемах рынка верхней одежды в России, своей деятельности и продвижении собственного бизнеса в Instagram она рассказала в интервью Russian Business Guide.

– Расскажите, пожалуйста, о рынке верхней одежды в Костроме. Почему вы решили занять одну из ниш отрасли? И как развивался ваш бизнес?

– Рынок верхней одежды в Костроме, как и во многих регионах России, находится не в лучшем состоянии, но есть возможности для развития. Мой бизнес начался с ателье по индивидуальному пошиву верхней одежды.

Продажа таких вещей среднего ценового сегмента в Костромской области не осуществляется. В основном для производства используют полиэстер, дизайн практически отсутствует. Фабрики нацелены на быстрый товар. Качество обработки материала не соответствует цене. Конечно, одежда известных брендов сегмента люкс продаётся, но цены на неё искусственно завышены. Мне же захотелось создать продукт, который не уступает известным брендам по качеству, но по приемлемой цене и с красивым дизайном.

Частые заказы на верхнюю одежду, постоянные жалобы клиентов на отсутствие выбора в магазинах подтолкнули меня к созданию коллекции. Постепенно с пошива по индивидуальному заказу мы перешли на производство небольших серий.

Мой коллектив подходит к созданию изделий очень ответственно. У нас много ручной работы, которая не используется на фабриках. Это один из показателей профессионализма наших мастеров. За что я их и ценю. Именно, благодаря использованию ручного труда, вещи бренда ANASTASYA BARSUKOVA выглядят совершенно по-другому и отличаются от подобных аналогов. Девиз нашего предприятия: «У каждой вещи есть душа».

– У вас нет официального сайта. Почему именно Instagram был выбран для продвижения вашего дела? Какие преимущества даёт этот сервис? Какие сети или способы продвижения вы ещё используете?

– Когда я только начинала, мой бюджет был ограничен, поэтому я завела страничку на бесплатном и популярном на тот момент сервисе Instagram. Он был создан для публикаций красивых фото, а их у меня было как раз очень много. Мне хотелось рассказать о своём творчестве. Именно через Instagram ко мне стали обращаться клиенты не только из Костромы, но и из других городов России: Ярославля, Иваново, Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска. Недавно мы заключили договор с Иркутском. Очень велик спрос на качественную верхнюю одежду в северных регионах. Сейчас у меня более 50 тыс. подписчиков. И теперь это не только жители России. О бренде ANASTASYA BARSUKOVA знают и в некоторых зарубежных странах.

Наряду с другими каналами продвижения, Instagram для нас – это способ общения и взаимодействия с клиентами, возможность получения быстрой обратной связи. А также – это инструмент анализа спроса на наши изделия. Сервис способствует и интеграции других сетей. А наш официальный сайт находится на стадии разработки.

– Расскажите, в чём уникальность бренда ANASTASYA BARSUKOVA. Какого стиля в своих работах вы придерживаетесь? На кого равняетесь, где черпаете вдохновение?

– Меня вдохновляют мои клиенты. Многие из них – люди с исключительным чувством стиля. Я не гонюсь за модными тенденциями, больше полагаюсь на свою интуицию и личный вкус, хоть с точки зрения модного бизнеса это неправильно. Но я не могу по-другому – работа должна приносить удовольствие, тогда ты сам начинаешь гореть и зажигать всех вокруг своими идеями, энергией.

Представительницы прекрасного пола выполняют важную миссию – вдохновляют и украшают мир. И я не приемлю откровенную вульгарность, потому что вызывающе одетая женщина пробуждает исключительно животный инстинкт и не оставляет после себя приятного, благородного впечатления, присущего её индивидуальности. Она как прогремевший салют, после которого ничего не остаётся. Женщина должна быть элегантной, и при создании своей одежды я следую этому. Женщина-загадка, женщина-мечта, женщина-мать – это те образы, которые меня вдохновляют.

В мужской одежде я стремлюсь к безупречности и эксклюзиву в мелочах: идеальная посадка, ручные строчки, контрастные закрепки, окантовка, удобное расположение внутренних карманов для визиток, ручек, планшета…. Учитываем каждую деталь. Мужскую одежду мы изготавливаем исключительно на заказ.

– Вы постоянно стремитесь к новым высотам, о чём говорит множество завоёванных наград. Самая последняя из них: «Лучший концертный дизайнер». Насколько известно, это новое для вас направление. Расскажите, почему вы решили шить также сценические костюмы?

– Я всегда люблю себя испытывать, пробовать что-то новое, сложное. Например, я бы не смогла шить тоннами спортивные костюмы, которые зачастую отличаются минимализмом и простотой кроя: мне становится скучно.

Создание сценических костюмов – очень сложное направление, потому что нужно прочувствовать артиста, угадать его желания, настроение его будущего выступления, а также учесть много технических нюансов, например, как артист будет в данном изделии двигаться. Большая часть концертной одежды создаётся в кратчайшие сроки и без возможности примерки. Для этого необходим профессионализм высочайшего уровня, которого мне и хотелось достичь.

– Как известно, ваш салон верхней одежды находится в Костроме, но вы осуществляете отправку одежды покупательницам по всему миру. Где сосредоточено основное число ваших иностранных клиентов? Отличается ли их выбор от предпочтений российских женщин?

– Большинство наших иностранных клиентов находится в Казахстане, на Кипре, в Испании, Франции, Англии, Австрии. В основном это наши соотечественники, которые сменили место жительства, и их иностранные друзья.

Предпочтения иностранцев действительно несколько отличаются. Они выбирают более универсальные вещи: укороченные шубы из лёгкого меха каракульчи или соболя и эксклюзивные вещи на выход.

– Могли бы вы дать собственную оценку состоянию и развитию российского рынка женской верхней одежды?

– Российский рынок одежды находится в стагнации, наблюдается сокращение оборота. Это объясняется падением спроса со стороны покупателей, повышением НДС, инфляцией и ростом долговой нагрузки населения.

По экспертной оценке, в 2019 году россияне стали больше экономить именно на гардеробе. Многие бренды вынуждены уходить с рынка. В таких экономических условиях существовать сложно, но для своего бренда верхней одежды мы видим перспективы развития.

Image

Национальное агентство назвало лучших журналистов и СМИ, пишущих о развитии национальной системы квалификаций

18 ноября Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России подвели итоги Конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»....

Image

Завершил работу VII Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

«НСК – перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности» – сквозная тема, объединившая все дискуссии и выступления VII Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России», состоявшегося...

Image

Предприятия Челябинской и Омской областей провели онлайн-переговоры

Мероприятие прошло по инициативе Администрации города Омска и Омской торгово-промышленной палаты при участии Южно-Уральской ТПП. Взаимный интерес к сотрудничеству проявили более 40 компаний и организаций из двух...

Image

ЮУТПП стала лауреатом профессиональной премии

Подведены итоги ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. Союз «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» стал обладателем диплома лауреата в номинации «Лучшая региональная ТПП в сфере развития...

Image

На заводе «Санатметал» в Обнинске начали выпуск компонента эндопротеза коленного сустава из российского сырья

26 ноября состоялась рабочая поездка в Россию Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в рамках которой он посетил Калужскую...

Image

STELLANTIS Евразия готовит «ПСМА Рус» к производству коробок передач в 2022 году

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия «ПСМА Рус», углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis продолжает работать над...

Image

Свердловский комбинат «Свезы» внесен во «Всероссийскую Книгу Почета» и вошел в рейтинг надежных партнеров

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) внесен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» 2021г. Эксперты оценили деятельность...

Image

В инвест-отеле In2it открылся магазин сети «Икра и Рыба»

В I очереди инвест-отеля IN2IT открылся магазин сети «Икра и Рыба», специализирующейся на свежемороженой рыбе и морепродуктах. Арендатор будет совмещать сразу два формата – специализированный магазин и «магазин у...

Image

Инвестиционный потенциал Калужской области представлен на брифинге Американской торговой палаты в РФ

В Москве состоялась Региональная конференция Американской торговой палаты в РФ. В центре внимания – инвестиционные приоритеты Центральной...

Image

Компания «Ольховский деликатес» станет вторым резидентом ТОСЭР «Кондрово» Калужской области

24 ноября в Агентстве регионального развития Калужской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории...

Image

«Свеза» и власти Пермского края обсудили проект Программы социально-экономического развития Уральского

«Свеза» и власти Пермского края встретились в Уральском, чтобы обсудить будущую Программу социально-экономического развития моногорода. В ходе визита представители рабочей...

Image

Обновленный магазин «Askona» открылся в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся обновленный магазин Группы компаний «Askona». После реконструкции его площадь увеличилась в два раза и составила 228 кв. м....

Image

Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом...

Image

Книжный магазин Эрмитажа теперь открыт в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся книжный магазин сети Hermitage.books, где можно приобрести не только уникальные книги по искусству, но и каталоги выставок и многое...

Image

Не наследи: российский крупный бизнес принимает условия «зеленой» этики

Более 4500 компаний по всему миру в 2020 году обнародовали отчеты о своих выбросах парниковых газов. В их числе есть и крупные российские корпорации....

Image

«Россия - единственная страна в северном полушарии, не решившая жилищную проблему"

«И проигравшими будут города, которые не успевают в качестве и разнообразии жилья и окружающей среды». Это оценочное суждение - подходящий эпиграф и ответ на главный вопрос, прошедшей в Екатеринбурге...

Image

IV Выставка «Ювелирная зима» пройдет в галерее Ilgiz F

C 25 ноября по 3 декабря в Москве пройдет ежегодная выставка украшений «Ювелирная зима». Ведущие ювелиры-дизайнеры вновь соберутся в камерном пространстве галереи Ilgiz F, чтобы продемонстрировать свои актуальные работы....

Image

Возрождение усадьбы «Полотняный завод»: Дом Щепочкина восстановят с использованием ГЧП

17 ноября в городе Кондрово состоялось подписание концессионного соглашения о сохранении и эксплуатации объекта культурного наследия «Дом П.Г. Щепочкина, В.Д. Мещеринова, руб. XVIII-XIX вв.,...

Актуальные комментарии