Image

Анастасия Барсукова: «У каждой вещи есть душа»

Анастасия Барсукова, генеральный директор компании ООО «Баска» по производству изделий из натурального меха, верхней одежды и эксклюзивных нарядов для знаменательных событий бренда ANASTASYA BARSUKOVA. Начинала с производства верхней одежды и меховых изделий по индивидуальному пошиву в Костромской области. Сейчас она создаёт целые коллекции модной одежды, по-прежнему придерживаясь трёх правил: женственность, элегантность и умеренная ценовая политика. Анастасия Барсукова – дизайнер, обладатель более 20-ти международных и всероссийских наград в области индустрии моды, победитель в номинации «Концертный дизайнер – 2019» премии Fashion TV Russia. Подробнее о проблемах рынка верхней одежды в России, своей деятельности и продвижении собственного бизнеса в Instagram она рассказала в интервью Russian Business Guide.

– Расскажите, пожалуйста, о рынке верхней одежды в Костроме. Почему вы решили занять одну из ниш отрасли? И как развивался ваш бизнес?

– Рынок верхней одежды в Костроме, как и во многих регионах России, находится не в лучшем состоянии, но есть возможности для развития. Мой бизнес начался с ателье по индивидуальному пошиву верхней одежды.

Продажа таких вещей среднего ценового сегмента в Костромской области не осуществляется. В основном для производства используют полиэстер, дизайн практически отсутствует. Фабрики нацелены на быстрый товар. Качество обработки материала не соответствует цене. Конечно, одежда известных брендов сегмента люкс продаётся, но цены на неё искусственно завышены. Мне же захотелось создать продукт, который не уступает известным брендам по качеству, но по приемлемой цене и с красивым дизайном.

Частые заказы на верхнюю одежду, постоянные жалобы клиентов на отсутствие выбора в магазинах подтолкнули меня к созданию коллекции. Постепенно с пошива по индивидуальному заказу мы перешли на производство небольших серий.

Мой коллектив подходит к созданию изделий очень ответственно. У нас много ручной работы, которая не используется на фабриках. Это один из показателей профессионализма наших мастеров. За что я их и ценю. Именно, благодаря использованию ручного труда, вещи бренда ANASTASYA BARSUKOVA выглядят совершенно по-другому и отличаются от подобных аналогов. Девиз нашего предприятия: «У каждой вещи есть душа».

– У вас нет официального сайта. Почему именно Instagram был выбран для продвижения вашего дела? Какие преимущества даёт этот сервис? Какие сети или способы продвижения вы ещё используете?

– Когда я только начинала, мой бюджет был ограничен, поэтому я завела страничку на бесплатном и популярном на тот момент сервисе Instagram. Он был создан для публикаций красивых фото, а их у меня было как раз очень много. Мне хотелось рассказать о своём творчестве. Именно через Instagram ко мне стали обращаться клиенты не только из Костромы, но и из других городов России: Ярославля, Иваново, Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска. Недавно мы заключили договор с Иркутском. Очень велик спрос на качественную верхнюю одежду в северных регионах. Сейчас у меня более 50 тыс. подписчиков. И теперь это не только жители России. О бренде ANASTASYA BARSUKOVA знают и в некоторых зарубежных странах.

Наряду с другими каналами продвижения, Instagram для нас – это способ общения и взаимодействия с клиентами, возможность получения быстрой обратной связи. А также – это инструмент анализа спроса на наши изделия. Сервис способствует и интеграции других сетей. А наш официальный сайт находится на стадии разработки.

– Расскажите, в чём уникальность бренда ANASTASYA BARSUKOVA. Какого стиля в своих работах вы придерживаетесь? На кого равняетесь, где черпаете вдохновение?

– Меня вдохновляют мои клиенты. Многие из них – люди с исключительным чувством стиля. Я не гонюсь за модными тенденциями, больше полагаюсь на свою интуицию и личный вкус, хоть с точки зрения модного бизнеса это неправильно. Но я не могу по-другому – работа должна приносить удовольствие, тогда ты сам начинаешь гореть и зажигать всех вокруг своими идеями, энергией.

Представительницы прекрасного пола выполняют важную миссию – вдохновляют и украшают мир. И я не приемлю откровенную вульгарность, потому что вызывающе одетая женщина пробуждает исключительно животный инстинкт и не оставляет после себя приятного, благородного впечатления, присущего её индивидуальности. Она как прогремевший салют, после которого ничего не остаётся. Женщина должна быть элегантной, и при создании своей одежды я следую этому. Женщина-загадка, женщина-мечта, женщина-мать – это те образы, которые меня вдохновляют.

В мужской одежде я стремлюсь к безупречности и эксклюзиву в мелочах: идеальная посадка, ручные строчки, контрастные закрепки, окантовка, удобное расположение внутренних карманов для визиток, ручек, планшета…. Учитываем каждую деталь. Мужскую одежду мы изготавливаем исключительно на заказ.

– Вы постоянно стремитесь к новым высотам, о чём говорит множество завоёванных наград. Самая последняя из них: «Лучший концертный дизайнер». Насколько известно, это новое для вас направление. Расскажите, почему вы решили шить также сценические костюмы?

– Я всегда люблю себя испытывать, пробовать что-то новое, сложное. Например, я бы не смогла шить тоннами спортивные костюмы, которые зачастую отличаются минимализмом и простотой кроя: мне становится скучно.

Создание сценических костюмов – очень сложное направление, потому что нужно прочувствовать артиста, угадать его желания, настроение его будущего выступления, а также учесть много технических нюансов, например, как артист будет в данном изделии двигаться. Большая часть концертной одежды создаётся в кратчайшие сроки и без возможности примерки. Для этого необходим профессионализм высочайшего уровня, которого мне и хотелось достичь.

– Как известно, ваш салон верхней одежды находится в Костроме, но вы осуществляете отправку одежды покупательницам по всему миру. Где сосредоточено основное число ваших иностранных клиентов? Отличается ли их выбор от предпочтений российских женщин?

– Большинство наших иностранных клиентов находится в Казахстане, на Кипре, в Испании, Франции, Англии, Австрии. В основном это наши соотечественники, которые сменили место жительства, и их иностранные друзья.

Предпочтения иностранцев действительно несколько отличаются. Они выбирают более универсальные вещи: укороченные шубы из лёгкого меха каракульчи или соболя и эксклюзивные вещи на выход.

– Могли бы вы дать собственную оценку состоянию и развитию российского рынка женской верхней одежды?

– Российский рынок одежды находится в стагнации, наблюдается сокращение оборота. Это объясняется падением спроса со стороны покупателей, повышением НДС, инфляцией и ростом долговой нагрузки населения.

По экспертной оценке, в 2019 году россияне стали больше экономить именно на гардеробе. Многие бренды вынуждены уходить с рынка. В таких экономических условиях существовать сложно, но для своего бренда верхней одежды мы видим перспективы развития.

Image

«Актион-МЦФЭР» проведет экстренную конференцию «Как компаниям пережить весну 2020»

Медиагруппа «Актион-МЦФЭР» проведет экстренную онлайн-конференцию «Как компаниям пережить весну 2020». Она состоится 3 апреля и пройдет с 10:00 по 18:00 по московскому времени. Доступ бесплатный,...

Image

Время строить новый мир: Школа Бизнеса «Синергия» проводит антикризисный онлайн-форум

17–18 апреля пройдет антикризисный Synergy Online Forum. Основной темой события организаторы — Школа Бизнеса «Синергия» — называют разработку экстренных мер для бизнеса по адаптации к кризису и...

Image

Обзор Глобального плана ООН по гуманитарному р пандемию COVID-19

В Информационно-аналитической системе ROSCONGRESS.ORG опубликован обзор Глобального плана ООН по гуманитарному реагированию на пандемию COVID-19. В документе рассматриваются стратегические приоритеты ООН в гуманитарной...

Image

ГК «Технология Чистоты»: «Мы работаем ради вашего здоровья и благополучия!»

ГК «Технология Чистоты» является ведущим производителем и глобальным поставщиком профессиональных моющих, дезинфицирующих средств, антисептиков для рук для населения и государственных структур, для предприятий...

Image

2 апреля свой День рождения отмечает Виктория Попылькова, соучредитель и генеральный директор компании “Vitrina A".

От лица руководства и сотрудников издательско-коммуникационной группы "Бизнес-Диалог Медиа" поздравляем Викторию с Днем...

Image

«Гемотест» начал выполнять анализ на COVID-19 для московских ЛПУ

Москва, 2 апреля. –Лаборатория «Гемотест» 1 апреля заключила соглашение с Департаментом здравоохранения г. Москвы о выполнении анализов на новую коронавирусную инфекцию, вызванную вирусом SARS-CoV-2, для столичных...

Image

«Бизнес: инструкция по выживанию». Фонд Росконгресс, совместно с компанией EY проведет онлайн-конференцию по мерам поддержки малого и среднего бизнеса

Что делать бизнесу в условиях экстренных карантинных мер? Как сохранить свое дело, минимизировать потери и вернуться к...

Image

Колл-центр «Мы вместе» обработал более 160000 звонков со всей России

В Санкт-Петербурге продолжает свою работу общероссийская горячая линия по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет, попавшим в группу риска в связи с распространением нового типа коронавируса...

Image

Крупнейшие компании поддержали инициативу #мывместе

Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #мывместе привлекает все больше партнеров.

Image

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн курс от журнала «Пресс-служба»

24 апреля стартует специализированный обучающий онлайн-курс журнала «Пресс-служба» – «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Автор и ведущий курса – Тимур...

Image

Фонд развития цифровой экономики проведёт форум Forum.Digital: Coronavirus New Business Reality.

Он будет посвящён тому, как сохранить бизнес в условиях пандемии и карантина, какие онлайн-решения позволяют организовать удалённую работу, и в целом — как пандемия меняет ландшафт...

Image

В Калужской области определен первый пакет мер поддержки МСП

31 марта в рамках первого заседания экономического штаба под председательством главы Калужской области Владислава Шапши были определены меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, попавших в затруднительную ситуацию...

Image

Фонд Росконгресс объявил о создании B2B-маркетплейса RCBusiness

Фонд Росконгресс запускает платформу B2B-маркетплейса RCBusiness – forbusiness.roscongress.org.

Image

Компания Alliance Legal CG празднует 9-летие со дня основания

От лица руководства и сотрудников издательско-коммуникационной группы "Бизнес-Диалог Медиа" поздравляем юридическую компанию Alliance Legal - Consulting Group с 9-летием со дня...

Image

Меры поддержки экономической сферы обсудили на федеральном уровне

31 марта в Калуге глава региона Владислав Шапша принял участие во всероссийском совещании, на котором обсуждались меры повышения устойчивости развития российской экономики в условиях распространения новой коронавирусной...

Image

Газпромбанк Лизинг стал владельцем лизинговой компании Carcade

Газпромбанк Лизинг договорился с финансовой группой Getin Holding S.A. (Польша) о продаже российской лизинговой компании Carcade, 100% учредителем которой являлась польская...

Image

Средства индивидуальной защиты нужно производить и отгружать

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также необходимости предупреждения распространения на территории Российской Федерации...

Актуальные комментарии
  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.

  • Image

    Наступит ли дефицит лекарств из-за коронавируса?

    Скорее всего, вы не слышали ничего про коронавирус только в случае, если живете на другой планете (и то не факт). От всех этих новостей, конечно же, легче не становится, даже наоборот - они нагнетают обстановку больше, чем сама эпидемия. Лекарственный вопрос давно не стоял так остро, как сейчас. Некоторые люди даже прогнозируют дефицит лекарственных препаратов, но может на самом деле все не так печально? Менеджер департамента ВЭД фармацевтической компании МЕДАРГО Савостьянова Мария Игоревна оценила риски дефицита лекарственных средств в России и рассказала о том, как на самом деле сейчас обстоят дела в Китае.

  • Image

    Что изменится в Конституции . Главные поправки

    После одобрения сенаторами закона о поправках в Конституцию он будет направлен в Заксобрания регионов для рассмотрения. И это лишь треть пути конституционного процесса. Финальный – апрельское всероссийское голосование. Комментарий о том каковы главные поправки в основной закон изданию дал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

  • Image

    Географические указания станут объектом интеллектуальных прав

    Новый объект интеллектуальной собственности должен прямо указывать на место, где товар приобрел отдельные значимые для потребителя качества, и способствовать продвижению региональных брендов на внутреннем и международном рынках.

  • Image

    "Отрасль не рухнула": главный строительный итог года 2019

    Сегодня перед компаниями, работающими в области проектирования дорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, стоят непростые задачи. Несколько лет подряд количество проектов в данной сфере увеличивалось, сохранилась ли эта тенденция в прошлом и нынешнем годах? Можно ли сказать что проекты становятся все более сложными и комплексными? Порталу RBG рассказывает генеральный директор ООО "Драфт" Мария Кулькова.