Image

OOO «Русская косметика»: «Мы с уверенностью смотрим в будущее»

На сегодняшний день косметическая фабрика «Красная линия» хорошо знакома большому числу российских покупателей. Продукция бренда широко представлена на рынке и реализуется во многих регионах России и странах СНГ. В ассортиментной матрице представлено более 500 продуктов и порядка 15 собственных торговых марок. Компания специализируется на производстве мыла для рук, интимного мыла, красок для волос, средств для депиляции, косметических средств для ежедневного ухода за волосами и телом. Создание косметики – это сложный творческий процесс и результат труда многих подразделений компании. Вся продукция проходит строгий контроль на всех стадиях производства, включая входной контроль используемого сырья. Об истории становления компании «Русская косметика», а также о том, как появился хорошо известный всем бренд «Красная линия», нам рассказала директор по маркетингу Мария Соловьёва.

– Мария, в каком году была основана компания «Русская косметика», кто стоял у истоков её открытия?

– История компании «Русская косметика» началась более 20 лет назад благодаря предпринимателю Баклану Алексею Юрьевичу. Именно он придумал так хорошо известный всем бренд «Красная линия». А начиналось всё в 1993 году с компании «Ликомп Интер», которая занималась поставкой на наш рынок зубной пасты из Болгарии. Основатель «Русской косметики» и его команда на протяжении почти 10 лет являлись эксклюзивным дистрибьютором таких известных торговых марок, как Cliven, Ohh, Fara.

– Какие продукты стали первыми в линейке компании?

– В 2001 году у компании открылось собственное производство, и появилась легендарная торговая марка «Красная линия». Дизайном и разработкой занимался сам основатель компании. Ключевой позицией «Красной линии» стало жидкое мыло для интимной гигиены. Появление такого продукта на рынке было смелым и провокационным решением, но президент компании никогда не боялся рисковать и всегда ставил перед собой самые смелые задачи! И в настоящий момент спустя столько лет наша продукция занимает лидирующие позиции в данной категории.

– Как российские потребители восприняли вашу продукцию? Ведь в те годы покупатели были скептически настроены к производителям отечественной косметики, выбирая уже известные и раскрученные зарубежные бренды. На что вы сделали ставку, чтобы привлечь потребителей?

– В начале 2000-х годов рынок ещё не был настолько перенасыщен в сегменте FMCG, и легендарная торговая марка «Красная линия», выделяющаяся на фоне конкурентов, быстро нашла своего покупателя, который и по сей день остаётся лояльным к ней. В первую очередь мы сделали ставку на качество нашей продукции, чем оправдали доверие наших потребителей, побудив их к повторной покупке.

– Какие задачи ваша компания ставит перед собой, и к чему вы стремитесь?

– Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее. У нас хорошие перспективы и далеко идущие планы: увеличение объёмов реализации, повышение эффективности труда, ввод новых мощностей, расширение ассортиментной линейки, освоение новых регионов. Мы уверены, что наша продукция не разочарует и в дальнейшем будет неотъемлемой частью повседневной жизни наших покупателей. Философия компании – бережное отношение, забота о клиенте, для которого команда «Русской косметики» создаёт свою продукцию.

– Где находится ваше производство, сколько человек работает на вашем предприятии?

– Наше производство располагается в нескольких километрах от Москвы, в г. Одинцово. В нашей собственности находится территория, на которой расположены две производственные площадки, складские помещения, а также непосредственно сам офис для сотрудников компании. На сегодняшний день в компании ООО «Русская косметика» работает 400 человек, из которых 300 производственных работников и 100 – административный корпус.

– Мария, на данный момент вы сотрудничаете с зарубежными партнёрами?

– Да, безусловно. Наша компания является участником внешнеэкономической деятельности с 2003 года, продвигая на зарубежном рынке продукцию высокого качества. Наша продукция широко представлена на рынках стран бывшего СНГ и Балтии, а также Европейских, Арабских и Азиатских стран. Наши деловые партнёры в разных странах – это успешные и быстро развивающиеся компании.

– Из каких продуктов в настоящее время состоит ваша производственная линейка?

– В нашей ассортиментной матрице более 500 SKU и порядка 15 собственных торговых марок. Мы специализируемся на производстве мыла для рук, интимного мыла, красок для волос и средств для депиляции. На регулярной основе мы также разрабатываем и выпускаем продукцию для ежедневного ухода за волосами и телом.

– Вы можете выделить конкретно те продукты, которые наиболее популярны сейчас на отечественном рынке?

– Натуральные экопродукты – тренд, который пришёл в Россию давно и сейчас на пике моды. В прошлом году мы выпустили натуральную линию средств Let’s detox на основе суперфудов; яркие и сочные гели для душа, мыла, скрабы и баттеры идеально подходят для тех, кто выбирает натуральный уход и хочет оставаться в тренде.

Также не секрет, что покупатель стал достаточно избирателен и просто новым дизайном его уже не удивить, поэтому в январе 2020 года мы запустили инновационный проект в сфере интимного ухода, а именно тканевые маски для интимной гигиены.

Мы не стоим на месте и стараемся удивлять наших потребителей!

– Как вы тестируете вашу продукцию?

– Согласно техническому регламенту таможенного союза 009/2011 (О безопасности косметической продукции) вся наша косметическая продукция проходит испытания в независимых аккредитованных лабораториях по таким показателям безопасности, как микробиологические, физико-химические, клинические, токсичные и токсикологические элементы.

Мы не тестируем нашу продукцию на животных. Испытания проводятся на альтернативных биологических моделях методами IN VITRO и на добровольцах-волонтёрах.

– Какой объём продукции вы выпускаете в год?

– Наше предприятие оснащено высокопроизводительным европейским оборудованием, что позволяет нам выпускать порядка 40 млн штук готовой продукции в год.

– Существует ли обратная связь с покупателем, если да, как она выражается?

– Мы всегда с удовольствием отвечаем на вопросы наших потребителей, связаться с нами можно как по телефону, так и на наших страничках в Instagram, Facebook, «ВКонтакте».

– Где можно приобрести вашу продукцию, с какими сетевыми магазинами вы сотрудничаете, и есть ли у вас собственный магазин, в котором можно приобрести тот широкий ассортимент, который вы предлагаете?

– За многие годы присутствия на рынке у нас сложились прекрасные партнёрские отношения с такими федеральными торговыми сетями, как Х5 («Пятёрочка», «Перекрёсток»), «Ашан», «О’КЕЙ», «МЕТРО», «Тандер», «Гиперглобус», «Дикси» и многие другие.

Благодаря этому нашу продукцию можно увидеть практически в любом сетевом магазине любого формата.

Беседовал Вячеслав Тютелев

Image

Прямой эфир «О преимуществах Международного коммерческого арбитражного суда в городе Красноярске»

21 января в 11.00 на инстаграм-канале @cstpp состоится прямой эфир с первым вице-президентом Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, руководителем Отделения МКАС в г....

Image

50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году

За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев провёл рабочую встречу с руководителем частной клиники «Effi» - члена Центрально-Сибирской ТПП

Встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева и генерального директора многопрофильного медицинского центра...

Image

Digital Horizon представляет исследование «Финтех-тренды 2022: новые векторы развития»

Эксперты рассказали, как мы будем платить внутри метавселенных, что придет на смену big data, почему миру нужна тотальная токенизация и какую роль играют финтехи в реализации...

Image

ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов

18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в...

Image

Фонд развития промышленности одобрил заем в размере 2 млрд рублей ООО «Архбум тиссью групп»

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) поддержал проект строительства второй очереди завода по производству санитарно-гигиенической продукции в индустриальном парке «Ворсино»...

Image

Digital Horizon повторно инвестировал в чекаут-платформу Bolt в новом раунде на $355 млн

За три месяца, прошедших с раунда D, оценка компании удвоилась.

Image

Дмитровские компании приняли участие в работе IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия»

В Экспоцентре завершился IV Всероссийский форум семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия», организованный ТПП...

Image

Готовится визит исполнительного директора Российско-Британской торговой палаты Алфа Торрентса в Красноярск

17 декабря состоялась онлайн-встреча президента Центрально-Сибирской ТПП Рафаэля Шагеева с представителем ТПП РФ в Российско-Британской торговой палате Сергеем Авериным....

Image

Инвалиды будут автоматически получать компенсацию за ОСАГО

В Госдуме пояснили, что беззаявительный порядок выплаты компенсации по ОСАГО для людей с ограниченными возможностями здоровья направлен на создание комфортных условий взаимодействия граждан с...

Image

Digital Horizon инвестировал в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев встретился с менеджером управления прямых продаж «Сбербанка»

17 декабря состоялась рабочая встреча президента Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» Рафаэля Шагеева с новым менеджером по продаже зарплатных проектов управления...

Image

В Челябинской области проведут эксперимент по единому налоговому платежу для бизнеса

С 2023 года бизнес перейдет на новый способ уплаты налогов. Сборов и страховых взносов. Приятие соответствующего законопроекта ожидается в этом году. Для простоты и прозрачности расчетов с налоговой...

Image

Кадровое агентство «ЦИБИТ»: решение главной проблемы Вашего бизнеса

По данным экспертов «ЦИБИТ», в кадровой индустрии страны количество запросов на подбор персонала выросло на 20–30%. Аналитики предполагают, что услуга по поиску сотрудников будет всё более востребована в 2022 году. Это...

Image

Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»

Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний,...

Image

Спортивный курорт «Сорочаны»

Спортивный курорт «Сорочаны» является самым современным спортивным курортом Московской области. Здесь Вас ждет гора высотой 225 м, 10 трасс с перепадом высот до 90 м, шириной до 70 м и протяженностью до 1050...

Image

Семейные компании ЦС ТПП на Всероссийский Форуме семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия!»

14 января на площадке АО «Экспоцентр» в Москве состоялся IV Всероссийский Форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная...

Актуальные комментарии
  • Image

    «Святогор» потратит 1,6 млрд рублей на охрану природы

    В 2022 году АО «Святогор» направит 1,6 млрд рублей на реализацию природоохранных мероприятий. Большая часть запланированных работ пройдет на севере Свердловской области.

  • Image

    Кто вошёл в ESG эксперты Госдумы

    Комитет Госдумы по финрынкам утвердил положение и списочный состав экспертного совета по устойчивому развитию и зеленому финансированию, сообщил 19 января сайт нижней палаты. В него вошли 59 человек.

  • Image

    «Роснефть» разработала уникальное ПО для защиты трубопроводов от коррозии

    Специалисты АО «Самотлорнефтегаз» и научного института ООО «РН-БашНИПИнефть» (входят в состав «Роснефти»), при участии компании bp, разработали уникальное программное обеспечение для защиты внутрипромысловых трубопроводов от внутренней коррозии.

  • Image

    ВТБ и «Уралхим» договорились сотрудничать в климатическом проекте по поглощению парниковых газов

    ВТБ будет содействовать развитию лесного климатического проекта нового типа, инициированного АО «ОХК «Уралхим». Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали руководитель Департамента по работе с клиентами рыночных отраслей — старший вице-президент ВТБ Дмитрий Снесарь и заместитель генерального директора — директор по стратегии АО «ОХК «Уралхим» Михаил Генкин.

  • Image

    Nestle в России полностью перейдет на энергию ветра

    Nestle переведет российские фабрики в семи регионах на ветряные электростанции

  • Image

    Четыре завода Русала сертифицированы по ESG стандартам

    Четыре предприятия РУСАЛа прошли сертификацию по стандартам международной организации Aluminium Stewardship Initiative (ASI), сообщил 19 января концерн.

  • Image

    Huhtamaki: «Мы верим в защиту людей и планеты!»

    МЕНЯЕТСЯ МИР, МЕНЯЕТСЯ УПАКОВКА... Пока газеты и журналы прощаются с бумагой, постепенно переходя в виртуальное пространство, пищевая промышленность, торговля, сфера общественного питания, наоборот, говорят ей: «И снова здравствуйте!» «Снова», потому что в далёкие советские годы в магазинах всё заворачивалось именно в бумагу, хорошо если в упаковочную, а не в газетные страницы, что журналистам того времени, было, наверное, вдвойне неприятно... Безусловно одно: вид и качество той упаковки не шли ни в какое сравнение с упаковкой современной, в частности с тем, что выпускает компания Huhtamaki. Сегодня мы беседуем с генеральным директором Хухтамаки Фудсервис Россия и СНГ Натальей Валуховой и директором по стратегическому развитию экоупаковки Европа-Азия Океания Галой Мансуровой.

  • Image

    Минприроды заявило о льготах в климатических проектах

    Об этом рассказал глава Ведомства Александр Козлов, раскрывший планы властей привлечь частный бизнес в лесоклиматические проекты.