Image

Эмиль Кадыров: «Азербайджан – моё вдохновение!»

Поклонники двадцатишестилетнего певца, музыканта и композитора Эмиля Кадырова без колебаний присоединят его имя к списку выдающихся азербайджанцев, ибо он уже очень многое успел и многих покорил своими талантами. В преддверии большого концерта, который состоится 21 марта в Vegas City Hall мы публикуем интервью, размещенное в первом выпуске журнала «WBG - World Business Guide – AZERBAIJAN». Думается, беседа с Эмилем будет интересна не только его поклонникам, но и тем, кто с его творчеством пока незнаком, но, возможно, захочет познакомиться, прочитав эти строки.

– Эмиль, в Баку вы окончили музыкальную школу по классу классической гитары, значит, инструментом владеете с детства. А поёте тоже с ранних лет? Когда и в каком качестве вы впервые вышли на сцену? Расскажите о своем бакинском детстве.

– Родился я в Баку и в музыкальную школу пошёл в этом городе. Сначала учился играть на классической гитаре, потом потихоньку стал пробовать петь – детским ещё голосом.
А первый мой выход на сцену состоялся гораздо раньше, года в четыре, и был совершенно спонтанным. Это было в драматическом театре. Я захотел этого сам, вышел и с начала до конца прочёл пушкинское «У Лукоморья дуб зелёный…» Это выступление и стало первым моим впечатлением от сцены, запомнившимся на всю жизнь.

В Баку жить было очень интересно. Это мой любимый город: каждый раз, приезжая туда, вспоминаю детство. Для меня это Родина, Дом. И, где бы я ни был, меня всегда тянет домой, хочется вернуться туда, где всё начиналось. Я благодарен этому городу, стране, всем людям, которые меня окружали и помогали в моем становлении. Баку для меня – можно сказать, святое место!

– И всё-таки вы решились его покинуть?

– Дело в том, что в Баку не было обучения классической гитаре в высшем звене, в консерватории, например. А я свою дальнейшую жизнь связывал с профессиональной игрой на этом инструменте. Поневоле пришлось уехать. Мой дедушка жил в Белгороде, поэтому я поехал к нему и поступил в белгородский музыкальный колледж имени Дегтярёва. Можно сказать, город Белгород – моя вторая, российская, Родина.

– В музыкальном колледже вы обучались сразу на двух отделениях: классической гитары и академического вокала. В 16 лет ещё не определились, кто вы больше – музыкант или певец? Или это был осознанный выбор – шаг к тому, чтобы стать «универсальным артистом»?

– Поступил я вначале только на отделение классической гитары, а потом познакомился с народным артистом России Евгением Григорьевым, который открыл у меня перспективный голос, баритон, и предложил мне его развивать. В итоге я продолжил обучение сразу на двух отделениях. И в Российскую академию музыки имени Гнесиных поступил уже сразу на два отделения и учился параллельно. Не скажу, что было несложно. Но это было любимое дело, которым мне хотелось заниматься. И я даже умудрился окончить академию с двумя красными дипломами! Тогда, и позже тоже, мне предлагали уехать в Америку, но я отказался и ни капли об этом не жалею.

– Вы являетесь лауреатом конкурсов «Романсиада», «Закарпатский Эдельвейс» и других, дошли до четвертьфинала конкурса «Голос», участвовали в «Новой волне» в Сочи. А какую победу считаете главной в своей жизни?

– Да, в прошлом я участвовал во многих конкурсах, и проект «Голос» стал одним из самых серьёзных. Но итоги конкурса – всегда результат субъективного мнения жюри и организаторов. На него влияет множество факторов, и не всегда это данные и творческий потенциал конкурсантов. Ни для кого не секрет, что, к сожалению, не на всех конкурсах принимают решения объективно. Опыт показывает, что можно занимать первые места на конкурсах и при этом мало что представлять собой в реальной творческой жизни. А реальное творчество – это ежедневная работа, и прежде всего – над собой.

В прошлом году я принял участие в «Новой волне», ставшей уже легендарной. Это конкурс с историей, с традициями, его транслируют федеральные каналы. Мне было интересно в нём участвовать, я получил специальный приз «Новой волны» и благодарен организаторам и жюри. Но хочу ли я и дальше принимать участие в конкурсах – вопрос открытый… Мне больше по душе концертная деятельность, где объективными и беспристрастными судьями являются зрители.

– Ваши выступления проходили в Кремлёвском Дворце, Колонном зале Дома Союзов, Московском Доме Музыки и даже в Храме Христа Спасителя. Но для молодого вокалиста и музыканта это, конечно, не предел. Если мысленно отринуть все ограничения и окинуть взглядом весь мир: где хотелось бы выступить?

– Да, мои концерты проходят и в Москве, и в странах СНГ, и в Европе, в том числе в престижных концертных залах. Таких было уже довольно много, и во многих, конечно, ещё хотелось бы выступить: в Нью-Йорке, в Австралии, да и в Европе очень много красивых и знаменитых залов с прекрасной акустикой. Но важен, прежде всего, не сам зал, а количество проданных билетов. Главное – чтобы эти залы были полными, чтобы тебя хотела услышать публика.

– А если ещё помечтать: с кем бы в дуэте хотелось спеть? Или – сыграть? У вас есть кумиры?

– Дуэтом хотелось бы спеть, например, с Ларой Фабиан. Это певица, которую я очень уважаю, люблю и слушаю всегда с огромным интересом, потому что всё, что она делает, невероятно профессионально. А кумирами для меня всегда являлись Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Муслим Магомаев, но и Элвис Пресли, например, и Фрэнк Синатра. Я вообще люблю разную музыку, и в каждом из её направлений есть свои идеалы, те исполнители, на которых хочется равняться. Но также хочется создать свое неповторимое творческое лицо, нарабатывать собственный репертуар, двигаться своей дорогой. Наверное, лучший путь – держа в памяти опыт мэтров, создавать что-то своё.

– А поклонники-поклонницы – такие, что ждут после концертов, дежурят у подъезда, пишут влюблённые письма и отслеживают все новости о вашей жизни – имеются? И как вы к этому относитесь?

– Я очень уважительно отношусь к своей публике, поклонникам, поклонницам, которые ходят на концерты и пишут в отзывы о моем творчестве в соцсетях. А вообще, в последние десятилетия мир перевернулся, все ушли в социальные сети, и даже у сверхзнаменитых артистов стало гораздо меньше поклонников, дежурящих у подъездов. Пик этого явления пришелся на 60-80-е и, видимо, уже не повторится. Но иногда встречается и такое. Внимание, любовь людей, интерес к твоему творчеству – это приятно.

– Вы уже выступали на престижных сценах, снимались в клипах, пели в опере, а в каких новых жанрах творчества хотелось бы себя попробовать?

– Да, я успел поработать в разных стилях, и концертов уже очень много было, и опыта разных съемок. Сейчас хочется писать музыку, к кинофильмам и инструментальную, создавать что-то своё, и я активно над этим работаю. Думаю, в ближайшее время я именно этим буду заниматься.

– Многие ваши коллеги по российской сцене на своих сольных выступлениях привычно поют под фонограмму. А вы её используете?

– Петь под фонограмму я, к сожалению, не очень умею. Но иногда это приходится делать, так как есть государственные концерты, где присутствуют первые лица и ведутся телесъёмки, а поэтому чётко выверен регламент. Это редкий для меня случай, когда по-другому нельзя. К сожалению, иногда при этом бывают такие звукорежиссёры и звук, что вообще лучше было бы не выходить на сцену…

– Вы родом из Азербайджана, а близка ли вам национальная культура, музыкальная в том числе? Поёте на родном языке? Следите за творчеством азербайджанских исполнителей?

– Я уже говорил, что Азербайджан – моя Родина, моё вдохновение. И – да, я, конечно, пою азербайджанские песни. А ещё в ближайшее время у меня выйдет песня, которая так и называется – «Мой Азербайджан». Очень надеюсь, что она понравится моей стране, людям, которые там живут или имеют к ней отношение!

К сожалению, я не очень слежу за творчеством азербайджанских исполнителей, и не потому что в Азербайджане их нет. Там есть, безусловно, талантливые ребята, но практически все они вынуждены петь на свадьбах и репертуар подбирать соответствующий. Хотелось бы, чтобы больше было живых концертов в Баку, чтобы люди на них ходили, а у исполнителей было больше творческой свободы.

– Каким вы видите Эмиля Кадырова лет через пять? А десять?

– Конечно, у меня очень много планов на жизнь, в том числе и на ближайшие несколько лет. Многое задумано, многое нужно сделать. Важно помнить: то, о чём мы думаем, чего хотим, сбывается; главное – в это верить. И оставаться самим собой, что бы в жизни ни происходило!

Беседовала Елена Александрова

Image

Открыта регистрация на Полимеры России и СНГ 2020

Рады сообщить, что регистрация на 2-й международный конгресс и выставку «Полимеры России и СНГ: строительство и модернизация заводов» открыта! Мероприятие пройдет в Казани 9-10...

Image

Более 2,7 млрд рублей инвестируют в ОЭЗ «Дубна» новые компании

Две компании, бизнес-планы которых одобрены Экспертным советом при правительстве Московской области, инвестируют в проекты на территории ОЭЗ «Дубна» свыше 2,7 млрд рублей и создадут почти 150 рабочих мест....

Image

«Свеза» начала производство топливных брикетов

Компания «Свеза» запустила производство топливных брикетов RUF премиум класса. Первые партии уже отгружены с комбината в Санкт-Петербурге. В новый проект компания вложила 30 млн рублей. Объем производства превысит 5 тыс. тонн в год....

Image

На Synergy Online Forum рассказали о том, какие неочевидные причины тормозят масштабирование бизнеса

«Лидеры — это те, кто готов взять на себя стопроцентную ответственность», — на платформе Synergy . Online выступила психолог, расстановщик и эксперт «Первого канала» Юлия...

Image

Дмитровская компания «Каменный стиль» осваивает новую нишу рынка

Производством строительных материалов из натурального камня и облицовочными работами супруги Лилия Новоселова и Сергей Разборов занимаются уже более 20 лет. Компания хорошо известна в Дмитровском округе и за его пределами....

Image

Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» обеспечит безопасность в Арктике

Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» обеспечит безопасность в Арктике

Image

Норникель: «Совместная работа с Росприроднадзором позволит создать базу для внесудебного решения вопросов о возмещении экологического ущерба»

Приказом Минприроды РФ была создана специальная межведомственная рабочая группа, которая займется составлением и реализацией...

Image

ТОСЭР «Сосенский» Калужской области. Дан старт строительству предприятия пищевой отрасли «Фуди»

4 августа на территории опережающего социально-экономического развития «Сосенский» Калужской области состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство производственного...

Image

Курс на Хакасию: Фонд Росконгресс заключил первое соглашение по проекту «Куда поехать?»

Фонд Росконгресс и Министерство экономического развития Республики Хакасия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Документ предусматривает взаимодействие сторон в рамках...

Image

Опубликован новый номер ежеквартального аналитического журнала CongressTime

Выставочный научно-исследовательский центр (ВНИЦ) R&C представил новый номер журнала CongressTime. Издание выходит ежеквартально при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Одной из главных...

Image

Как привлечь внимание к бренду и повысить продажи в соцсетях?

10 августа стартует тематический обучающий онлайн-курс «Продвижение В2С-бизнеса в интернете и социальных сетях». Автор и ведущий курса – главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур...

Image

Ростовская Ярмарка крафтового сыра «Сырные выходные»

Дата проведения: 07-09 августа Место проведения: Ярославская обл., г. Ростов, ул. Маршала Алексеева

Image

Фонд Росконгресс и HeadHunter проведут мастер-класс по поиску работы мечты

5 августа в 13:00 на электронных ресурсах Фонда Росконгресс в рамках программы Фестиваля науки и инноваций Science Fest состоится мастер-класс от компании HeadHunter «Как найти работу мечты: навыки будущего и...

Image

«РусАл» пытается вмешаться в производственную стратегию «Норникеля»

Второй крупнейший акционер «Норникеля» компания UC Rusal, основанная Олегом Дерипаской, сообщил о своем несогласии с долгосрочной программой развития ГМК....

Image

Глава городского округа Люберцы посетил производственные площадки группы компаний «Энергоконтракт»

30 июля глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий посетил производственные площадки «Энергоконтракта» -ведущего российского разработчика и производителя...

Image

ОНПП «Технология» оснастило боевой корабль полимерным укрытием для радиолокационного оборудования

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех разработало и установило укрытие из полимерных материалов для антенной системы...

Image

Владислав Шапша провел рабочую встречу с руководством завода Самсунг

30 июля в Боровском районе на производственной площадке ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» состоялась рабочая встреча главы области Владислава Шапши и генерального директора предприятия г-на Ли...

Image

В Югре создают индустриальный парк по глубокой переработке древесины

Производственные мощности займут площадь в 30 тысяч квадратных метров, основной специализацией индустриального парка «Кондинский» станут деревообработка, производство биотоплива и топливная биржа. На сегодня...

Актуальные комментарии
  • Image

    Почти по Лисси Муссе: тапочковый ритуал или « черная магия» маркировки

    Моя прогрессивная, желающая все знать дочь прислала мне сообщение, как тапочки покупала. Не смог удержаться, делюсь ее эмоциями впечатлений после покупки

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.