Image

Эмиль Кадыров: «Азербайджан – моё вдохновение!»

Поклонники двадцатишестилетнего певца, музыканта и композитора Эмиля Кадырова без колебаний присоединят его имя к списку выдающихся азербайджанцев, ибо он уже очень многое успел и многих покорил своими талантами. В преддверии большого концерта, который состоится 21 марта в Vegas City Hall мы публикуем интервью, размещенное в первом выпуске журнала «WBG - World Business Guide – AZERBAIJAN». Думается, беседа с Эмилем будет интересна не только его поклонникам, но и тем, кто с его творчеством пока незнаком, но, возможно, захочет познакомиться, прочитав эти строки.

– Эмиль, в Баку вы окончили музыкальную школу по классу классической гитары, значит, инструментом владеете с детства. А поёте тоже с ранних лет? Когда и в каком качестве вы впервые вышли на сцену? Расскажите о своем бакинском детстве.

– Родился я в Баку и в музыкальную школу пошёл в этом городе. Сначала учился играть на классической гитаре, потом потихоньку стал пробовать петь – детским ещё голосом.
А первый мой выход на сцену состоялся гораздо раньше, года в четыре, и был совершенно спонтанным. Это было в драматическом театре. Я захотел этого сам, вышел и с начала до конца прочёл пушкинское «У Лукоморья дуб зелёный…» Это выступление и стало первым моим впечатлением от сцены, запомнившимся на всю жизнь.

В Баку жить было очень интересно. Это мой любимый город: каждый раз, приезжая туда, вспоминаю детство. Для меня это Родина, Дом. И, где бы я ни был, меня всегда тянет домой, хочется вернуться туда, где всё начиналось. Я благодарен этому городу, стране, всем людям, которые меня окружали и помогали в моем становлении. Баку для меня – можно сказать, святое место!

– И всё-таки вы решились его покинуть?

– Дело в том, что в Баку не было обучения классической гитаре в высшем звене, в консерватории, например. А я свою дальнейшую жизнь связывал с профессиональной игрой на этом инструменте. Поневоле пришлось уехать. Мой дедушка жил в Белгороде, поэтому я поехал к нему и поступил в белгородский музыкальный колледж имени Дегтярёва. Можно сказать, город Белгород – моя вторая, российская, Родина.

– В музыкальном колледже вы обучались сразу на двух отделениях: классической гитары и академического вокала. В 16 лет ещё не определились, кто вы больше – музыкант или певец? Или это был осознанный выбор – шаг к тому, чтобы стать «универсальным артистом»?

– Поступил я вначале только на отделение классической гитары, а потом познакомился с народным артистом России Евгением Григорьевым, который открыл у меня перспективный голос, баритон, и предложил мне его развивать. В итоге я продолжил обучение сразу на двух отделениях. И в Российскую академию музыки имени Гнесиных поступил уже сразу на два отделения и учился параллельно. Не скажу, что было несложно. Но это было любимое дело, которым мне хотелось заниматься. И я даже умудрился окончить академию с двумя красными дипломами! Тогда, и позже тоже, мне предлагали уехать в Америку, но я отказался и ни капли об этом не жалею.

– Вы являетесь лауреатом конкурсов «Романсиада», «Закарпатский Эдельвейс» и других, дошли до четвертьфинала конкурса «Голос», участвовали в «Новой волне» в Сочи. А какую победу считаете главной в своей жизни?

– Да, в прошлом я участвовал во многих конкурсах, и проект «Голос» стал одним из самых серьёзных. Но итоги конкурса – всегда результат субъективного мнения жюри и организаторов. На него влияет множество факторов, и не всегда это данные и творческий потенциал конкурсантов. Ни для кого не секрет, что, к сожалению, не на всех конкурсах принимают решения объективно. Опыт показывает, что можно занимать первые места на конкурсах и при этом мало что представлять собой в реальной творческой жизни. А реальное творчество – это ежедневная работа, и прежде всего – над собой.

В прошлом году я принял участие в «Новой волне», ставшей уже легендарной. Это конкурс с историей, с традициями, его транслируют федеральные каналы. Мне было интересно в нём участвовать, я получил специальный приз «Новой волны» и благодарен организаторам и жюри. Но хочу ли я и дальше принимать участие в конкурсах – вопрос открытый… Мне больше по душе концертная деятельность, где объективными и беспристрастными судьями являются зрители.

– Ваши выступления проходили в Кремлёвском Дворце, Колонном зале Дома Союзов, Московском Доме Музыки и даже в Храме Христа Спасителя. Но для молодого вокалиста и музыканта это, конечно, не предел. Если мысленно отринуть все ограничения и окинуть взглядом весь мир: где хотелось бы выступить?

– Да, мои концерты проходят и в Москве, и в странах СНГ, и в Европе, в том числе в престижных концертных залах. Таких было уже довольно много, и во многих, конечно, ещё хотелось бы выступить: в Нью-Йорке, в Австралии, да и в Европе очень много красивых и знаменитых залов с прекрасной акустикой. Но важен, прежде всего, не сам зал, а количество проданных билетов. Главное – чтобы эти залы были полными, чтобы тебя хотела услышать публика.

– А если ещё помечтать: с кем бы в дуэте хотелось спеть? Или – сыграть? У вас есть кумиры?

– Дуэтом хотелось бы спеть, например, с Ларой Фабиан. Это певица, которую я очень уважаю, люблю и слушаю всегда с огромным интересом, потому что всё, что она делает, невероятно профессионально. А кумирами для меня всегда являлись Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Муслим Магомаев, но и Элвис Пресли, например, и Фрэнк Синатра. Я вообще люблю разную музыку, и в каждом из её направлений есть свои идеалы, те исполнители, на которых хочется равняться. Но также хочется создать свое неповторимое творческое лицо, нарабатывать собственный репертуар, двигаться своей дорогой. Наверное, лучший путь – держа в памяти опыт мэтров, создавать что-то своё.

– А поклонники-поклонницы – такие, что ждут после концертов, дежурят у подъезда, пишут влюблённые письма и отслеживают все новости о вашей жизни – имеются? И как вы к этому относитесь?

– Я очень уважительно отношусь к своей публике, поклонникам, поклонницам, которые ходят на концерты и пишут в отзывы о моем творчестве в соцсетях. А вообще, в последние десятилетия мир перевернулся, все ушли в социальные сети, и даже у сверхзнаменитых артистов стало гораздо меньше поклонников, дежурящих у подъездов. Пик этого явления пришелся на 60-80-е и, видимо, уже не повторится. Но иногда встречается и такое. Внимание, любовь людей, интерес к твоему творчеству – это приятно.

– Вы уже выступали на престижных сценах, снимались в клипах, пели в опере, а в каких новых жанрах творчества хотелось бы себя попробовать?

– Да, я успел поработать в разных стилях, и концертов уже очень много было, и опыта разных съемок. Сейчас хочется писать музыку, к кинофильмам и инструментальную, создавать что-то своё, и я активно над этим работаю. Думаю, в ближайшее время я именно этим буду заниматься.

– Многие ваши коллеги по российской сцене на своих сольных выступлениях привычно поют под фонограмму. А вы её используете?

– Петь под фонограмму я, к сожалению, не очень умею. Но иногда это приходится делать, так как есть государственные концерты, где присутствуют первые лица и ведутся телесъёмки, а поэтому чётко выверен регламент. Это редкий для меня случай, когда по-другому нельзя. К сожалению, иногда при этом бывают такие звукорежиссёры и звук, что вообще лучше было бы не выходить на сцену…

– Вы родом из Азербайджана, а близка ли вам национальная культура, музыкальная в том числе? Поёте на родном языке? Следите за творчеством азербайджанских исполнителей?

– Я уже говорил, что Азербайджан – моя Родина, моё вдохновение. И – да, я, конечно, пою азербайджанские песни. А ещё в ближайшее время у меня выйдет песня, которая так и называется – «Мой Азербайджан». Очень надеюсь, что она понравится моей стране, людям, которые там живут или имеют к ней отношение!

К сожалению, я не очень слежу за творчеством азербайджанских исполнителей, и не потому что в Азербайджане их нет. Там есть, безусловно, талантливые ребята, но практически все они вынуждены петь на свадьбах и репертуар подбирать соответствующий. Хотелось бы, чтобы больше было живых концертов в Баку, чтобы люди на них ходили, а у исполнителей было больше творческой свободы.

– Каким вы видите Эмиля Кадырова лет через пять? А десять?

– Конечно, у меня очень много планов на жизнь, в том числе и на ближайшие несколько лет. Многое задумано, многое нужно сделать. Важно помнить: то, о чём мы думаем, чего хотим, сбывается; главное – в это верить. И оставаться самим собой, что бы в жизни ни происходило!

Беседовала Елена Александрова

Image

Бренд CASE представляет «Проект Зевс» — первый в отрасли полностью электрический экскаватор-погрузчик 580 EV

Поставка первых двух единиц этой техники запланирована на I/II квартал 2020 года. Полностью электрический экскаватор-погрузчик снижает ежедневные эксплуатационные...

Image

«Свеза» поддержит «Час Земли»

Одно из самых масштабных ежегодных экологических мероприятий – «Час Земли» – пройдет 28 марта. Люди по всему миру с 20.30 до 21.30 выключат свет в квартирах, домах, в офисах и на производствах. Группа «Свеза» второй год выступает участником акции Всемирного фонда...

Image

Сегодня свой День рождения отмечает президент медицинской корпорации RHANA Екатерина Диброва

Уважаемая Екатерина Александровна! От имени коллектива издательско-коммуникационной группы «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» позвольте поздравить Вас с Днем рождения!...

Image

15% автомобилей на вторичном рынке – со скрученным пробегом и после ДТП: что еще скрывают продавцы подержанной техники

Практически каждый седьмой подержанный автомобиль, реализуемый в России, имеет скрученный пробег на одометре, причем чаще всего данные корректируют владельцы...

Image

6000 звонков в день: колл-центр по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 65 лет наращивает обороты

18 марта в Санкт-Петербурге начала свою работу общероссийская горячая линия по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 65 лет, попавшим в группу риска в...

Image

Бесплатный вебинар на тему: «Модернизация и расширение производственных мощностей азотной и метанольной промышленности в России»

24 апреля в 13:00 (МСК) состоится бесплатный вебинар, посвященный модернизации и расширению производственных мощностей азотной и метанольной...

Image

Исследование Hays в России в рамках Ассоциации Diversity & Inclusion.

Актуальность внедрения работодателями в России политики разнообразия и обеспечения равных прав для всех сотрудников в компании (Diversity & Inclusion...

Image

В Южно-Уральской ТПП наградили самого активного дизайнера канализационных люков

На конкурс по замене типовых крышек люков креативными участница представила полсотни авторских эскизов.

Image

MCOM Marketplace and Ecosystems 2020

Первая онлайн-конференция о точках роста e-commerce проектов и новых формах взаимодействия с клиентами и партнерами.

Image

О том, как производственники сохраняют спокойствие, невзирая на кризис и карантин. В рубрике «Истории из жизни дмитровского бизнеса»

Руководитель ДМТПП Андрей Метелица побывал на Дмитровском механическом заводе и обсудил с генеральным директором предприятия жизненно важные...

Image

Первый резидент города-спутника Южный успешно прошел общественные слушания

Акционерное общество «ИТМО Хайпарк» успешно преодолело первые общественные слушания, условно разрешённого вида использования под размещение объектов первой очереди комплексного научно-образовательного и...

Image

Вирус бизнес не берет

В России перешли в режим полной боевой готовности для борьбы с пандемией.

Image

"Норникель" профинансирует закупку медоборудования

Металлургический гигант выделил более 200 миллионов рублей на медицинское оборудование в городах присутствия

Image

Компания Supl.biz в числе первых предоставила большие данные для цифровой платформы развития Томской области

24 марта произошел пилотный запуск цифровой платформы развития Томской области, разработанной Администрацией Томской области совместно с компанией «Русатом...

Image

CNH Industrial назначила председателя правления Сюзанну Хейвуд исполняющим обязанности генерального директора

Процесс определения нового постоянного генерального директора начнется немедленно. Оддоне Инчиза назначен финансовым...

Image

Компания CNH Industrial признана одним из мировых лидеров в области устойчивого ведения бизнеса по версии некоммерческой организации CDP

Международная некоммерческая организация CDP, стимулирующая компании и правительства сокращать выбросы парниковых газов и обеспечивать...

Image

Коллектив обсудил обращение Президента

Количество заболевших короновирусом в России продолжает расти. И хотя цифры выглядят не столь пугающе, как в других странах Европы и мира, недооценивать опасность распространения болезни и её последствия было бы непростительным...

Image

Защита от кибермошенников и компьютерных атак

На площадке Уральской ТПП прошла V ежегодная конференция «Защита информации: на шаг впереди», организатором которой выступил Екатеринбургский филиал АО «ЦентрИнформ» при поддержке компаний «ИнфоТеКС», «Конфидент», «ДЕПО-Электроникс» и «Индид»....

Актуальные комментарии
  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.

  • Image

    Наступит ли дефицит лекарств из-за коронавируса?

    Скорее всего, вы не слышали ничего про коронавирус только в случае, если живете на другой планете (и то не факт). От всех этих новостей, конечно же, легче не становится, даже наоборот - они нагнетают обстановку больше, чем сама эпидемия. Лекарственный вопрос давно не стоял так остро, как сейчас. Некоторые люди даже прогнозируют дефицит лекарственных препаратов, но может на самом деле все не так печально? Менеджер департамента ВЭД фармацевтической компании МЕДАРГО Савостьянова Мария Игоревна оценила риски дефицита лекарственных средств в России и рассказала о том, как на самом деле сейчас обстоят дела в Китае.

  • Image

    Что изменится в Конституции . Главные поправки

    После одобрения сенаторами закона о поправках в Конституцию он будет направлен в Заксобрания регионов для рассмотрения. И это лишь треть пути конституционного процесса. Финальный – апрельское всероссийское голосование. Комментарий о том каковы главные поправки в основной закон изданию дал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

  • Image

    Географические указания станут объектом интеллектуальных прав

    Новый объект интеллектуальной собственности должен прямо указывать на место, где товар приобрел отдельные значимые для потребителя качества, и способствовать продвижению региональных брендов на внутреннем и международном рынках.

  • Image

    "Отрасль не рухнула": главный строительный итог года 2019

    Сегодня перед компаниями, работающими в области проектирования дорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, стоят непростые задачи. Несколько лет подряд количество проектов в данной сфере увеличивалось, сохранилась ли эта тенденция в прошлом и нынешнем годах? Можно ли сказать что проекты становятся все более сложными и комплексными? Порталу RBG рассказывает генеральный директор ООО "Драфт" Мария Кулькова.

  • Image

    Эксперты Уральской ТПП: «Важно включать в инвестиционный процесс малый и средний бизнес»

    Председатель Комиссии по бухгалтерскому учету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской ТПП, генеральный директор ООО «АКП Маминой» Ирина Мамина считает, что законопроект «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации» рассчитан преимущественно на крупные структуры и бизнесы, а не на малый и средний бизнес.