Image

Учебный комбинат «ВЕРТИКАЛЬ» – Высокое качество образования!

Образование – очень сложное и трудоёмкое дело. Задача учебных центров состоит в том, чтобы выстроить максимально целостный процесс обучения. И не важно, чему надо учить: определённой специальности или грамотно рассказать о нововведениях законодательства и представить новые формы организации труда. Главное, преподнести качественную услугу предприятию, чтобы клиент не просто остался доволен результатом, но и в будущем вновь обратился за помощью. Сегодня мы поговорим с руководителем учебного центра «Вертикаль», расположенного в городе Щёлково, Христенко Гузалией Гайнановной о создании перспективного учебного центра и о том, как правильно выстроить учебный процесс.

− Какова основная цель вашего учебного центра. Ведь чем лучше организована система охраны труда, тем комфортнее и безопаснее условия на любом предприятии. То есть от вас в некоторой степени зависит, снизится травматизм на предприятии?

− Сейчас в условиях активного развития малого и среднего предпринимательства особенно важно начинающим бизнесменам научиться соблюдать нормы охраны труда. И поэтому главной целью нашего учебного центра «Вертикаль» мы обозначили не просто снижение травматизма на предприятиях, а в первую очередь обучение его сотрудников и руководителей так, чтобы ликвидировать саму возможность получения травм. Сегодняшнее законодательство обязует руководителя любых предприятий, организаций и учреждений пройти множество проверок у контролирующих органов. Одна из таких проверок – соблюдение норм охраны труда. Вот тут-то мы и приходим на помощь. Наша задача − провести обучение так, чтобы снизить вероятность получения штрафов.

Зачастую работодатели не осведомлены о том, что государство компенсирует затраты на организацию охраны труда, и стараются отсрочить проведение этих мероприятий, так как это не очень экономически выгодно – расходы высокие, а прибыли от них никакой. Как раз наш центр разъясняет руководителям, что если будет правильно организована охрана труда на производстве, если будут соблюдены все необходимые меры, то они от государства получат компенсацию затрат. Кроме того, компании присваивается статус «добросовестная», соответственно, будет гораздо меньше претензий и проверок со стороны надзорных органов. И главное, у такого работодателя все сотрудники будут защищены от травматизма на производстве.

− Кроме курсов по технике безопасности на предприятии, ваш учебный центр обучает каким-либо специальностям? Расскажите, какие из направлений сейчас наиболее востребованы у компаний?

− Действительно, у нас есть программа профессионального обучения. Мы сотрудничаем с центрами занятости и от них получили предложения о проведении обучающих курсов по некоторым специальностям. В частности, мы открыли курсы кройки и шитья. Пройти его могут не только люди, которые собираются пойти на пенсию, но все желающие, независимо от пола и уже имеющейся профессии.

Бывают случаи, что после проведения на предприятии курсов по технике безопасности нас приглашают провести уже профессиональное обучение сотрудников по какому-либо направлению. Мы выезжаем на предприятие и проводим обучающие курсы. Чаще всего это касается сезонных специальностей, необходимых работодателю в определённый момент. То есть мы подстраиваемся под запросы рынка труда и под запросы предпринимателей.

− Когда вы начинали ваш бизнес, создавали своё дело, с какими проблемами и сложностями сталкивались? Удалось ли их решить?

− На начальном этапе столкнулись с большими финансовыми затратами. Так как моя компания призвана оказывать образовательные услуги, то вначале необходимо было получить лицензию на ведение образовательной деятельности. А для этого нужно иметь образовательный класс, полностью оборудованный всеми техническими средствами. Вся процедура получения лицензии заняла около пяти месяцев, и всё это время мне было необходимо выплачивать аренду за помещение, при этом не получая с него никакой прибыли. Но благодаря отзывчивости моего арендодателя мне были предложены «каникулы» по арендной плате, и это существенно помогло. Далее был процесс привлечения клиентов. Компания новая, я сделала акцент на грамотный маркетинг, предложив потенциальным заказчикам выгодные условия и цены. И это сработало.

− Как строятся ваши отношения с представителями местной власти? Привлекаете ли вы к учебному процессу представителей местной администрации или различных ведомств?

− Да, я тесно сотрудничаю с местной администрацией. На этапе открытия моего учебного центра я обратилась к администрации Щёлковского городского округа и предложила свои услуги. Во многом благодаря содействию местных властей ко мне на обучение пришли различные бюджетные организации: школы, детские сады, медицинские и культурные учреждения.

Позже я вступила в ряды Союза промышленников и предпринимателей. Исполнительный директор СПП Игорь Прохоров предложил мне интересную форму сотрудничества – проведение бесплатных семинаров для крупных предприятий города Щёлково. К таким семинарам привлекаются представители контрольно-надзорных органов, члены администрации, налоговой службы, службы социального страхования, инспекторы МЧС, работники трудовой инспекции. Это стало значительным PR-проектом для центра «Вертикаль», о нём узнали, он стал популярен и востребован.

− За время вашей работы как изменилось законодательство в сфере охраны труда и обеспечения безопасности труда на предприятиях? Какие нововведения вы считаете правильными, а какие, на ваш взгляд, требуют доработки?

− Чаще всего меняется не полностью закон, а вносятся поправки. Все изменения в законодательстве работают на его улучшение и совершенствование. Повышается уровень ответственности за нарушения, вводятся правила проведения различных мер по спасению людей на производстве и не только, в том числе проведение эвакуационных мероприятий, чтобы всё это было не просто описано и выучено в теории, но и на практике. Все нововведения облегчают наш труд, как педагогов. Совместно с органами власти мы работаем над тем, чтобы обучить и разъяснить все нюансы, минимизировав тем самым риски для людей.

− Как обстоят дела в учебном центре с преподавательским составом? Как происходит процесс отбора кадров? Удаётся ли привлекать высококвалифицированных преподавателей для проведения ваших учебных занятий?

− Открывая свой учебный центр, я изначально делала акцент на профессионализме моих педагогов. Я очень тщательно подхожу к отбору кадров, так как это лицо компании, это те люди, от которых зависит качественное обучение и, как следствие, мой авторитет. Именно поэтому мои преподаватели постоянно сами учатся и проходят различные тренинги и курсы. Я лично вникаю в учебный процесс, слежу за всеми методиками и практиками и, если этого требуют обстоятельства, вношу изменения и предложения. Кроме того, коллектив преподавателей – очень дружный, сплочённый. Мы совместно принимаем решения относительно учебного плана, каких-то изменений. Я уверена, что во многом благодаря тому, что наш коллектив – это коллектив единомышленников, удаётся достичь высоких результатов.

− В вашем районе вы − единственная компания, предлагающая услуги по обучению безопасности труда на предприятии, или есть компании, которые могут составить вам конкуренцию? Чем ваш центр отличается от них?

− Аналогичных компаний, предлагающих похожие образовательные услуги, очень много. В нашем городе Щёлково есть несколько достойных образовательных центров. Мы не конкурируем между собой, а скорее, взаимодействуем, обучаемся друг у друга. В нашем округе и в близлежащих районах очень много предприятий, которым требуются наши услуги, поэтому клиентов хватает всем. Каждый центр отличается друг от друга и подходом к организации образовательного процесса, и методиками преподавания, да и к клиентам у всех свой подход. Мы всегда на связи с нашими клиентами, всегда готовы прийти на помощь и оказать поддержку. Даже после завершения обучения наши клиенты могут позвонить или написать нам, задать интересующие вопросы и всегда получат от нас полный, развёрнутый ответ и профессиональную консультацию, основанную на знании российского законодательства и потребностей рынка.

Как владелец учебного центра я всегда слежу за качеством не только образовательных программ, но и обслуживания клиента. Для меня важно, чтобы, получив от нас услугу, он остался доволен и обратился к нам снова.

− Сейчас много говорят о социальной ориентированности частных компаний. Вы участвуете в каком-либо социальном проекте?

− Да, для меня очень важной составляющей в моей деятельности является благотворительность. Например, сейчас мы занимаемся оборудованием детской игровой комнаты. Хотелось бы обратиться к предпринимателям Щёлковского городского округа. Для обустройства доброй комнаты необходимы строительные материалы и, конечно, средства. Также хотим провести акцию «Чудо-Ёлочка», собрать подарки для детей с ограниченными возможностями. Надеемся, что нас услышат и откликнутся.

− Какие приоритеты вы для себя ставите в работе?

− Я очень люблю свою работу и самое главное в ней для меня – это предоставить качественную услугу, расширяя при этом клиентскую базу. Я готова к конструктивной критике и к её устранению.

Image

Регулирование - удобнее, процедуры - прозрачнее

Совершенствование нормативно-правового регулирования и оптимизация административных процедур в национальной системе квалификаций стали темой этой недели в Национальном агентстве: 27 и 29 июля 2021 г. провели заседания две рабочие группы с...

Image

Представитель ЮУТПП принял участие в заседании Совета по экономической политике при Полпреде президента России в УрФО

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провел заседание Совета по экономической политике, в ходе которого...

Image

Руководство ЮУТПП – участник международного Форума в Татарстане

В Казани состоялось открытие международного Форума Молодых лидеров Торгово-промышленных палат России и стран СНГ. Организатором выступили ТПП Республики Татарстан при участии Агентства инвестиционного развития Татарстана,...

Image

Общественная палата и региональные отделения политических партий подписали соглашение на площадке ЮУТПП

Представители 10 региональных отделений политических партий установили сотрудничество с областной Общественной палатой по обеспечению наблюдения за выборами в сентябре 2021...

Image

Молодой ученый из подмосковной Черноголовки активно развивает технологии новой энергетики

В подмосковном наукограде Черноголовка активно развиваются новые научные направления, связанные с созданием высокоэффективных топливных элементов...

Image

Владелица Музея Дмитровской лягушки представила Подмосковье на этно фестивале народно-художественных промыслов России

Владелица культурно-туристической галереи «Мечта туриста» и Музея дмитровской лягушки, председатель Комитета женщин-предпринимателей при ДМТПП Юлия Хазова...

Image

Идеальный профиль: «Свеза» совершенствует качество своей продукции

Костромской филиал компании «Свеза» реализовал комплексный проект по улучшению качества торцов фанеры и их отделки. На производстве переоснастили оборудование, заменив режущие элементы. Операторы на линиях прошли...

Image

На Людиновском тепловозостроительном заводе (холдинг СТМ) произведены маневровые тепловозы ТЭМ14 для казахстанской SilkwayTransit

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ) в лице Торгового дома СТМ и крупнейший грузовой оператор в Казахстане SilkwayTransit заключили...

Image

Губернатор Петербурга представил Президенту РФ город-спутник Южный как точку роста

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов представил президенту Владимиру Путину перспективы развития транспортной инфраструктуры города. Одной из точек роста был назван город-спутник Южный в...

Image

Готовь тепло летом

Управляющая компания «Прогресс» завершает работы по подготовке жилых комплексов к отопительному сезону. Общий объем затрат составил более 250 тыс. руб. Сейчас в управлении компании находятся более 500 тысяч кв. м жилья в трех жилых комплексах: ЖК «Палацио», ЖК «Полюстрово...

Image

«Невский Центр» научит экологичному шоппингу

ТК «Невский Центр» запустил экомарафон совместно с проектом «Собиратор» –экспертами по раздельному сбору, переработке и экологичному образу жизни. Команда торгового комплекса создала цикл видеоуроков, которые подскажут покупателям, как сделать...

Image

ОНПП «Технология» готово к росту объемов производства изделий для МС-21

В рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона «Макс-2021» генеральный директор ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входит в Ростех) Андрей Силкин и председатель правления Новикомбанка...

Image

Владислав Шапша обсудил с руководителями дивизионов Росатома создание глобального центра ядерного образования в Обнинске

21 июля в Обнинске губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с представителями Госкорпорации «Росатом» и генеральным директором АО «Институт...

Image

Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина посетила промышленные предприятия и «грузовую деревню» Калужской области

20 июля генеральный директор АО «РЭЦ» (АО «Российский экспортный центр») Вероника Никишина посетила ряд предприятий Калужской и...

Image

Калужский «ПСМА Рус»: старт производства фургонов на новой платформе и создание экспортного хаба в страны Европы

20 июля на калужском предприятии «ПСМА Рус» состоялось торжественное мероприятие, посвященное запуску проектов концерна Stellantis: ...

Image

«Невский Центр» объявил конкурс на создание концепции архитектурно-художественной подсветки фасадов здания ТК

ТК «Невский Центр» и Союз Архитекторов Санкт-Петербурга объявляют о старте конкурса на создание концепции архитектурно-художественной подсветки фасадов здания торгового...

Image

Утверждена проектная документация для строительства научно-образовательного центра ИТМО Хайпарк

Проект планировки территории для размещения в Пушкинском районе научно-образовательного инновационного центра мирового уровня «ИТМО Хайпарк» в городе-спутнике Южный утвержден на рабочем...

Image

Проекту реконструкции систем водоснабжения в Мантурове дали «зеленый свет»

В Мантурове идет активная фаза подготовки к реконструкции городских водозаборных и водоочистных сооружений в рамках принятой Программы социально-экономического развития. В настоящее время определен подрядчик,...

Актуальные комментарии
  • Image

    Цифровизация в строительной отрасли.

    В финал Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли» вышел проект по цифровой экосистеме.

  • Image

    Главные компетенции 2021: куда пойти учиться

    В ближайшее десятилетие эксперты прогнозируют значительный рост IT-сферы на рынке труда России. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании совета по стратегическому развитию и проектам отметила, что к 2030 году в IT ожидается более двух миллионов дополнительных рабочих мест. Одним из наиболее перспективных в карьерном плане и растущих направлений становится кибербезопасность.

  • Image

    В. Матвиенко обратилась к участницам Форума Шанхайской организации сотрудничества по образованию и снижению бедности среди женщин

    Мероприятие прошло в Пекине в рамках празднования 20-летия ШОС. Организатором форума выступила Всекитайская федерация женщин.

  • Image

    Алексей Якубовский: «За автоматикой будущее, ведь она уже является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

    Задача по автоматизации тех или иных производственных процессов рано или поздно встаёт перед многими предприятиями различных сфер деятельности. Ведь именно автоматизация помогает выполнить важную задачу: справиться с наибольшим объёмом работ за как можно более короткое время. Комплексная автоматизация – процесс, требующий особого внимания. Для того чтобы ускорить и отладить процесс производства, важно обратиться к квалифицированным специалистам, которые занимаются разработкой комплексной автоматизации не один год. О том, как в этом может помочь компания «ИПК «ИНДУСТРИЯ», нам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Якубовский.

  • Image

    Виктор Богачёв: «Интеллектуальные транспортные системы предназначены для того, чтобы снизить нагрузку на человека и тем самым повысить безопасность, комфорт и экономичность дорожного движения»

    Повсеместная автоматизация коснулась и сферы дорожного движения: интеллектуальные транспортные системы, или ИТС, сегодня получают всё большее распространение. О том, какой путь прошла эта сфера в России, о современных решениях, а также о том, когда мы увидим на дорогах автомобили без водителей, нам рассказал генеральный директор АО «ТРАССКОМ» Виктор Богачёв.

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области

    Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области: «В Ярославской области за время пандемии коммуникация с потенциальными клиентами несколько снизилась, но не прекратилась. И мы для себя отметили, что они перешли на более качественный уровень. Обращения поступают более серьёзные, нежели когда пандемии не было. Некоторые инвесторы прощупывали почву, приходили, ещё не приняв решения. Сейчас нам повезло, мы работаем с инвесторами, которые осознанно идут в регион. Но такой очный форум нам в подспорье, так как мы со многими встретились лично. Те проекты, которые притормозились по объективным причинам, теперь набирают обороты. Работа в пандемию продолжалась благодаря средствам коммуникации. Общались, переписывались, обменивались документацией, готовили проектные решения, предложения. Уже сегодня-завтра эти наработки выходят в практическую плоскость, что является подписанием конкретного соглашения тех или иных проектов».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области, Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

    Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Я очень хорошо оцениваю потенциал Тюменского региона, потому что в нашем проекте приняло участие уже 93 тыс. человек из Тюменской области. И почти 500 человек стали победителями в данных проектах. Это очень серьёзный результат. Отдельно я бы хотел сказать большое спасибо руководству Тюменской области и всем жителям за гостеприимство и отличную организацию очных мероприятий. Мы уверены, что нас ждёт впереди очень много хороших проектов. Благодаря цифровой платформе у губернатора и его команды появится возможность получить доступ к информации об участниках и о том, насколько активно молодёжь принимает участие в тех или иных проектах, каких результатов она добивается». Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области: «В нашей стране много талантливых и амбициозных ребят, которые стремятся реализовать свои возможности. Именно поэтому по поручению президента была создана АНО «Россия – страна возможностей», которая реализует проекты в самых разных сферах, а также предоставляет платформу для личного и социального роста. Многие из участников данных проектов сегодня сделали серьёзные карьерные шаги. Мы готовы дальше реализовывать подобные проекты, так как у нас есть большой опыт по проведению мероприятий. Поэтому я уверен, что это соглашение будет полезным и взаимовыгодным».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Деметьев, директор агентство развития Новгородской области

    "На сегодняшний день мы видим, что коммуникация между инвесторами строится более активно, чем ранее. И, правда, предприниматели хотят больше инвестировать, принимать активное участие в проектах. С одной стороны, пандемия стала сложным периодом для всех регионов, но все же, постпандемийное время стало намного эффективнее".