Image

Тимур Гареев: «Каждый новый «СУШИСЕТ» лучше предыдущего!»

Вот уже не одно десятилетие в России неуклонно растёт число ценителей японской кухни. Она привлекает внимание и поклонников здорового питания, и настоящих гурманов, и просто любителей вкусно перекусить. Уже мало кто из жителей российских городов считает суши или роллы экзотикой: они стали привычным атрибутом повседневной жизни. Блюда японской кулинарии обладают прекрасными вкусовыми качествами и полезны для здоровья. Рис, один из основных её ингредиентов, очень полезен для организма. К тому же японской кухне свойственно уважение к первозданному вкусу рыбы и овощей, и она широко использует морепродукты, о пользе которых ходят легенды. Недаром японки считаются самыми стройными женщинами в мире! В общем, увлечение подобной пищей для россиян – настоящее благо при условии, что та приготовлена правильно. А о том, как это делать, знает генеральный директор ООО «СУШИСЕТ» Тимур Гареев.

– Тимур, компания «СУШИСЕТ» изначально специализируется на приготовлении и доставке блюд японской кухни. А почему именно японской? На рынке сейчас действует множество компаний, готовящих и доставляющих самую разную еду. Казалось бы, при таком выборе недолго и глазам разбежаться. Так почему именно суши и роллы?

– Это популярная еда, разнообразная и вкусная. Перед открытием мы серьёзно проанализировали рынок и выяснили: на нём не было фирм, отвечавших запросам современного клиента. На сегодня «СУШИСЕТ» – единственная компания, предоставляющая качественный продукт за справедливую цену. Основная масса игроков рынка старается максимально сэкономить на качестве сырья, из-за чего страдают потребители. По их мнению, можно продать всё что угодно, называя это японской кухней. А ведь японская кухня – это гораздо больше, чем просто кухня!

– Расскажите, как всё начиналось?

– В 2013 году я и мой партнёр обратили внимание на развитие японской кухни в формате take-away. На тот момент мы находились в Санкт-Петербурге, и нам показалось, что рынок северной столицы уже перенасыщен подобными предложениями. Тогда мы и приняли решение, создав бренд «СУШИСЕТ», начать его развитие в Москве. В столице мы столкнулись со сложностями при поиске подходящего помещения под аренду и обратили внимание на Подмосковье.

2 апреля 2013 года был открыт первый магазин «СУШИСЕТ» в Дмитрове. А уже к осени сеть насчитывала 20 магазинов. Затем мы начали развитие в регионах России, параллельно рассматривая возможности открытия магазинов в ближнем зарубежье.

– Говоря о такой вкусной теме, невозможно не остановиться на гастрономической составляющей. Какие готовые блюда вы предлагаете покупателям?

– Мы решили сконцентрировать внимание на том, что умеем делать лучше всего: на роллах, суши и сетах. Это наша компетенция, и в этом мы лучшие. Игроки рынка стремятся к тому, чтобы копировать наши решения. В нашем меню представлено большое количество сетов с учётом предпочтений наших клиентов: это и холодные, и запечённые роллы с разнообразным составом.

– «СУШИСЕТ» постоянно предлагает своим клиентам акции, подарки, скидки. А так называемые «народные агенты» и вовсе получают возможность полакомиться вашими изысками за полцены. Какова политика компании в этой области?

– В первую очередь мы стремимся к тому, чтобы дать покупателям хороший продукт за справедливую цену. Что до «народных агентов», правильнее будет называть такую аудиторию «промо-зависимыми» (то есть заинтересованными в промоакциях). В нашем сегменте – это 30-35%. Конечно, мы стараемся покрывать потребности и этой части покупателей, предоставляя лучшие предложения на рынке, на что не способно большинство конкурентов. Покупатели любят «СУШИСЕТ» и выбирают именно нас!

– Область безопасности – одна из самых актуальных, когда речь идёт об общепите. На вашем сайте можно прочесть, что вы используете только самую свежую продукцию, экологически чистую, без содержания ГМО и консервантов, проходящую несколько уровней проверки. Расскажите об этом.

– Это действительно так! Сотрудничаем только с поставщиками, предоставляющими продукты высокого качества. Мы сами регулярно инспектируем их производство, прорабатываем ингредиенты сперва на кухне поставщика, затем у себя на производстве и только потом утверждаем в меню. Проверяем на соответствие всем требованиям склады и логистический транспорт. Большой объём продаж не позволяет долго хранить продукцию, поэтому она всегда свежая, подаётся буквально из-под ножа. Так же мы регулярно проверяем магазины нашей сети на соответствие СанПиН и текущему законодательству.

– Скептики твердят, что «настоящие суши можно отведать только в Японии, а из наших продуктов – это уже не то». Поспорите?

– Интересно, бывали ли эти скептики в Японии, чтобы делать такие выводы? Формированию такого мнения поспособствовали недобросовестные участники рынка, по вине которых у покупателей сформировалось недоверие к японской кухне. Конечно, наш продукт доработан, но только для того, чтобы соответствовать запросам покупателей! До 90% ингредиентов нам поставляют из азиатских стран, либо используются не уступающие по качеству аналоги. Одна из наших задач – доказать, что японская кухня это вкусно, доступно и безопасно.

– На каком этапе развития компании вы начали продавать франшизу?

– Франшизу мы начали продавать в конце 2015 года. На тот момент мы прошли несколько годичных циклов, сформировали эффективную финансовую модель и систему управления магазинами. Предприниматели делают огромную ошибку, начиная продавать франшизу с третьего месяца существования своего бизнеса. Подавляющее большинство нацелено на зарабатывание денег с паушального взноса, в дальнейшем оставляя бизнес и франчайзи на произвол судьбы, не инвестируя в будущее бренда и совершенствование бизнес-модели, не работая над увеличением прибыли и доли рынка. Из-за этого падает доверие к франшизе в целом. Людям, желающим приобрести франшизу, рекомендую внимательно изучить франчайзера.

– Помните ли первого своего франчайзи, поверившего в «СУШИСЕТ»?

– Помню. Я знаком со всеми нашими франчайзи лично. Каждый из них имеет возможность общения с любым сотрудником компании напрямую, включая гендиректора.

– Немного статистики: сколько сейчас точек «СУШИСЕТ» работает в России, в каких городах? Сколько за границей? Какое количество принадлежит лично вам?

– В России более 200 магазинов, 10 – на Украине, в собственной сети «СУШИСЕТ» – 41 магазин. Сейчас мы ведём переговоры о выходе на рынки Китая, Восточной Европы и стран СНГ.

– Наверняка вы пытались сформулировать секрет успеха вашей идеи, который сперва удивил и вас самого. В чём он – одной фразой?

– Вся наша команда постоянно стремится к улучшению и совершенствованию бизнеса и в операционной деятельности, и в технологиях. «Сегодня должно быть лучше, чем вчера, каждый «СУШИСЕТ» должен быть лучше предыдущего!»

– Кто может стать вашим франчайзи? Нужно ли для этого быть профессиональным менеджером или поваром? И вообще, кем нужно быть, чтобы у тебя получилось с «СУШИСЕТ»?

– Нашим франчайзи может стать любой человек, готовый к ответственному и кропотливому труду, способный развиваться и совершенствоваться в сфере японской кухни. Достойно кормить людей – сложный, но благородный бизнес.

– Какой пакет услуг вы предлагаете покупателям франшизы? Получают ли они льготы по роялти в начале развития? Сколько надо вложить в точку? Как быстро вложения окупятся, и заведение начнёт приносить прибыль? Почему стоит выбирать именно «СУШИСЕТ»?

– Мы предлагаем нашим франчайзи сэкономить много денег и времени при открытии предприятий под брендом «СУШИСЕТ». Если вы хотите самостоятельно открыть магазин японской кухни в формате takeaway, на подготовку уйдёт около 2 лет и 6 млн рублей инвестиций в разработку сайта, ПО, дизайна, меню, макетов, на подбор оборудования, анализ локаций, найм персонала и совершение ошибок по всем этим направлениям. С нами же магазин можно открыть за месяц, инвестировав меньше в 3 раза, получить готовое решение, известный бренд и поддержку опытных специалистов в этой сфере. За 7 лет мы приобрели огромный опыт, тестируя на практике всевозможные решения в маркетинге, строительстве, управлении. И этот список можно долго продолжать, учитывая, что компания нацелена на долгосрочный рост и развитие, а потому мы стремимся к успеху наших франчайзи, стараемся снижать их риски и дать возможность максимально извлекать прибыль из бизнеса.

– Судя по отзывам ваших франчайзи, вы умудрились создать и поддерживать корпоративный дух бренда, несмотря на то, что некоторые «СУШИСЕТ» находятся за тысячи километров от столицы. Как у вас это получается?

– Нам очень повезло с нашими партнёрами-франчайзи. В своём большинстве это люди с огромным чувством ответственности и желанием предоставлять покупателям только качественный продукт и высокий сервис. У них есть полное понимание, что они тоже влияют на общий успех бренда. Франчайзи стараются участвовать в бизнесе, постоянно проявляя инициативу, направленную на общий успех. А мы, в свою очередь, стараемся дать им максимальную свободу и прислушиваемся к пожеланиям партнёров. Также мы создали инициативную группу франчайзинга, куда может войти любой желающий.

– Возможно, для Москвы, других городов-миллионников или населённых пунктов Дальнего Востока этот вопрос и неактуален. А где жителям российской глубинки, мечтающим открыть «СУШИСЕТ», взять профессиональных поваров японской кухни? Как ваши франчайзи решают этот вопрос, и помогаете ли вы в его решении?

– Ошибочно думать, что в российской глубинке нет профессиональных поваров. Конечно, мы помогаем своим партнёрам с наймом и обучением персонала при открытии нашей франшизы. На место выезжает шеф-повар с огромным опытом, чтобы качественно «поставить» кухню предприятия. К тому же наше меню продумано таким образом, чтобы можно было обучить любого желающего в максимально сжатые сроки. – Какова сейчас структура вашей компании? – Наш центральный офис находится в Москве, в штате трудится 30 сотрудников, разрабатывая технические, маркетинговые, управленческие, финансовые digital-решения, направленные на рост и увеличение прибыли франчайзи и собственной сети компании.

– Каковы планы «СУШИСЕТ» на наступающий год? А на ближайшие 5 лет?

– К 2025 году «СУШИСЕТ» планирует присутствовать в каждом городе России, дав возможность людям радовать себя японской кухней по доступным ценам. Как компания-франчайзер мы предоставим возможность многим предпринимателям иметь долгосрочный прибыльный бизнес.

Беседовала Елена Александрова

Image

Южно-Уральская торгово-промышленная палата и Федеральная торговая сеть «Пятерочка» договариваются о сотрудничестве

ЮУТПП заинтересована в максимальном вхождении местных производителей в федеральную сеть, «Пятерочка» - в расширении ассортимента свежей продукции по разумным...

Image

Финансовый регулятор одобрил блокчейн-проект «Норникеля»

В Центробанке одобрили цифровую платформу «Норникеля» по выпуску и обращению токенов, обеспеченных биржевыми металлами

Image

«Круглый стол»: роль и значимость предпринимательства и самозанятости в современной России

19 февраля 2020 года, в среду, в Общественной палате Российской Федерации (Москва, Миусская площадь, 7с1) с 15 до 18 часов по инициативе Опоры России, Московской Торгово-промышленной палаты,...

Image

Стартует новый этап городского проекта «Открой#Моспром»-2020

С 20 по 22 февраля в Москве пройдет пятый этап проекта «Открой#Моспром». В течение трех дней жители Москвы смогут бесплатно посетить 29 промышленных площадок столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам...

Image

Анапа пригласила уральцев поправить здоровье в санатории «Урал»

Пансионат «Урал» из Анапы презентовал в Уральской ТПП новые тренды корпоративного отдыха и лечения. Построенный в конце прошлого века компанией «Пермтрансавто» для отдыха детей, «Урал» к настоящему времени превратился в...

Image

Промышленный экспорт Москвы вырос более чем на 31% в 2019 году

«Объем экспорта московской промышленной продукции в прошлом году составил $27,8 млрд долларов и вырос на 31,88% по сравнению с 2018 годом. Доля столицы в общем объеме российского экспорта составила более 43%, в том числе 20%...

Image

В Сокольниках построят два новых корпуса детской больницы святого Владимира

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы приняла решение о передаче АНО «Развитие социальной инфраструктуры» земельного участка площадью 2,1 га для строительства двух новых корпусов детской больницы...

Image

Две тысячи машино-мест выставлены на аукционы Москвы

На инвестиционном портале города Москвы жители города могут приобрести две тысячи машино-мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов....

Image

Стоимость романтического свидания в День Святого Валентина в Москве ниже, чем в Нью-Йорке в 2,5 раза

Москва заняла 50 место в рейтинге городов по стоимости свиданий. Рейтинг, опубликованный ко Дню Святого Валентина информационным ресурсом Upgraded Points, анализирует стоимость...

Image

Американские штаты налаживают деловые отношения с российскими регионами

Американский бизнес намерен значительно расширить свое присутствие на российском рынке. Как сообщил коммерческий атташе Посольства США в Российской Федерации Джеймс Голсен, дипломаты в настоящее время подбирают...

Image

Амбассадоры бренда как эффективный инструмент продвижения бизнеса

Самый эффективный метод продвижения в настоящее время — это создание мощного бренда.

Image

ТПП РФ презентовала в Париже заявку на право проведения Всемирного Конгресса Торговых Палат в Москве

В Париже прошла презентация заявки Торгово-промышленной палаты РФ на право проведения Всемирного конгресса торговых палат в Москве в 2023...

Image

ТПП РФ и десятый Арбитражный апелляционный суд заключили соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Десятый арбитражный апелляционный суд подписали Соглашение о...

Image

Сергей Катырин вошел в новый состав Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Владимира Путина "Об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и состава...

Image

ТК «Невский Центр» и Театр балета Бориса Эйфмана представляют совместный культурно-просветительский проект

Торговый комплекс «Невский Центр» и Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана представляют совместный просветительский проект,...

Image

В. Ефимов: за 3 года малый бизнес арендовал у города недвижимость более чем на 1 млрд рублей

«В 2019 году представители малого и среднего бизнеса арендовали в Москве 728 объектов общей площадью 88,3 тыс. кв.м. За три года действия льготных ставок аренды реализация объектов на...

Image

«АКРИХИН» объявляет о назначении Ольги Смазной на должность Коммерческого директора

В феврале 2020 года в должность Коммерческого директора компании «АКРИХИН» вступила Ольга Смазная.

Актуальные комментарии
  • Image

    Сфера транспорта и логистики в топе зарплатных лидеров

    По итогам 2019 года сфера транспорта и логистики заняла второе место после отрасли информационных технологий по темпу роста и уровню зарплатных предложений в стране. По данным портала «Работа.ру», годовая динамика оплаты труда в сфере перевозок превысила 7,8 %, обеспечив столичным специалистам среднемесячный доход за декабрь в размере 75,5 тыс. рублей. Зарплатный максимум для менеджера по транспортной логистике портал Superjob обозначил на уровне 120 тыс. рублей. При этом, по информации компании «Курьер Сервис Экспресс», логистические операторы постоянно нуждаются в менеджерах по работе с клиентами. К концу 2019 года показатель нехватки специалистов составил 27%. Заместитель исполнительного директора по клиентскому сервису КСЭ Мария Мартынова пояснила причины такого дефицита, а также выделила основные навыки и компетенции, которыми должен обладать квалифицированный кандидат в соответствии с последними трендами развития логистической отрасли.

  • Image

    Владимир Ефимов: Поправки в 44-ФЗ придадут новый импульс развитию конкуренции на рынке «малых» закупок

    С 1 июля 2020 года «малые» закупки товаров перейдут на федеральные электронные площадки. Их порог составит три миллиона рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

  • Image

    Миллиард медицинских масок - не предел

    Коронавирус так или иначе затрагивает экономики всех стран мира. Особенно сильно вспышка неизвестной ранее пневмонии отразилась на рынке медизделий. За последние дни, когда ситуация с коронавирусом получила широкую огласку резко возросло количество заказов на медицинские маски. Представители одного из крупнейших b2b-маркетплейсов по промышленным товарам России Supl.biz рассказали о том, как изменился спрос и о каких размерах партий идет речь.

  • Image

    Люди не видят острой необходимости легализоваться

    С 1 января 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых распространен на новые регионы. В прошлом году эксперимент показал неплохие результаты, но каковы главные проблемы предложенного режима нам рассказал руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве России Александр Цыганов.

  • Image

    Коронавирус как обстоятельство непреодолимой силы

    Предприниматели, чей бизнес пострадал от ситуации в Китае, могут получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства из-за обстоятельств непреодолимой силы.

  • Image

    Правовые последствия вспышки коронавируса в Китае

    31 декабря Китая сообщил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о выявлении нового респираторного заболевания. За месяц ситуация существенно изменилась, вирус распространился за территории Китая и заразил уже тысячи людей. В четверг по распоряжению премьер-министра для предупреждения распространения вируса Россия закрыла границы нa Дальнем Востоке и ограничила пути авиа и ж/д сообщения. Генеральный директор "Вектор Плюс", "Юристы в Китае" Наталья Владимировна Шупейко рассказала о том, как сложившаяся ситуация отразится на коммерческих контрактах предприятий.

  • Image

    Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин: подведены итоги работы по оценке регулирующего воздействия в 2019 году

    Торгово-промышленной палатой России подведены итоги работы по процедуре оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов (НПА) за 2019 год. Результаты работы представлены в формате «Дайджеста ОРВ» по лучшим практикам с участием экспертов системы ТПП РФ.

  • Image

    Социальный проект Алены Кичигиной «7 чудес жизни»

    Место для чуда есть в жизни каждого из нас и порой эти чудеса происходят в реальности. Но мы не верим в это, что не видимо собственными глазами.