Image

Ксения Князева: «Моя цель – делать людей счастливыми»

В своё время в мире российской моды её бренд произвёл фурор. Красивые вещи с русской душой, качественно сделанные, но при этом доступные, сразу завоевали расположение многих женщин. Сейчас, десять лет спустя, когда наряды модельера Ксении Князевой имеют стабильный успех и постепенно набирают популярность в ближнем зарубежье, бессменный автор коллекций выходит на новый уровень взаимодействия с ценительницами бренда. О том, что волнует, вдохновляет и радует, говорим с самой Ксенией Князевой.

− Ксения, каковы основные ценности вашего бренда? Чем он отличается от других?

− На сегодняшний день очень развит рынок масс-маркета, вещей настолько много, что они стали похожи друг на друга. Я хочу, чтобы мои клиентки выделялись, поэтому мы предлагаем не только базовые вещи, но и имиджевые, которые придают образу некую изюминку. Мы самостоятельно разрабатываем принты и вышивки, что является нашим отличием от других производителей одежды.

− Каким тенденциям вы следовали в этом году?

− Во-первых, это брючный костюм, а во-вторых, это двойки и тройки с юбкой. Мы выпустили одежду трендовых цветов: карамельного и терракотового. Поиграли с кроем, сделали жакеты как с мужского плеча, при этом оттенили все эти образы актуальными авторскими платками. Мы разработали серию платков, которая посвящена русскому лесу, отобразили на тканях живую природу нашего края, с хвоей, белками, лисами, луговыми и лесными цветами. Ну и исторически без русских сказок нельзя представить бренд «Ксения Князева», поэтому есть принты в нашей коллекции по мотивам сказок «Аленький цветочек» и «Зайкина избушка».

Почему выбор тем для коллекций именно такой?

− У меня двое детей, когда мы читаем или слушаем сказки, возникают некоторые образы, которые хочется задействовать, поделиться ими со своими покупательницами. Плюс это наше культурное наследие, что близко нам с детства и ассоциируется с родительским домом, теплотой, беззаботностью, защитой…

− Играет ли роль в создании одежды тот факт, что вы филолог и журналист по профессии?

− Да, мой бренд основан на образах и идеях из русской литературы. Используя народные мотивы, мы не уходим в хохлому, у нас идеи более сложные, глубокие, обязательно отвечающие современным тенденциям. Секрет создания успешной коллекции для КК заключается в правильном балансе прошлого и будущего. Когда исторические элементы переработаны в рамках современных трендов, вписаны в актуальные цвета и силуэты. Поэтому сказочные принты миксуются со спортивными элементами местами, подвязками, резинками в модном бомбере, к примеру
Поскольку разработка принтов, вышивок, авторских тканей и уникального кроя − история весьма трудозатратная, наши вещи вполне могли бы продаваться в сегменте люкс. Но миссией бренда является предоставление большему количеству женщин возможности носить одежду высокого качества с индивидуальным подходом. Уверена, они этого достойны!

− С какими трудностями встречаетесь чаще всего?

− Основная трудность − это развитие без инвестиций. Если бы была финансовая подушка, на которую я могла бы рассчитывать и планировать дальнейшие действия, я бы больше развивала маркетинговую активность.

Второе – кадры. Рынок одежды меняется, рекламные тренды тоже, найти новых специалистов, действительно знающих свое дело, крайне сложно.

Третья проблема – это логистика. Для того чтобы интернет-магазин работал быстро, нужно, чтобы заказы доставлялись вовремя, чтобы не подводили логистические компании. У меня были суды, которые мы выиграли, когда транспортная компания забирала вещи, продавала их, а деньги не возвращала.

− Как известно, недавно вы открыли свой женский клуб на базе бренда, на базе шоурума в Парке Победы. Как появилась идея создать клуб?

− Моя компания всегда продавала оптом или через интернет. Я практически не видела розничного, конечного клиента. И тут с открытием шоурума у меня появилась возможность общаться с ними вживую. Я поняла, насколько это разносторонние, интересные люди. Они специалисты, каждая в своей области, но нас всех объединяет желание получать новый опыт и делиться своим профессиональным. Кроме того, в нынешнем online-мире личные коммуникации жизненно необходимы. Так возникла идея создания клуба, где мои клиентки получают полезную информацию и делятся своим опытом. Я приглашаю философов, психологов, диетологов, физиогномистов, каждый из которых является довольно известным спикером и специалистом в своей области. Они делятся с нами информацией, причём бесплатно. Пока мы приглашаем всех желающих, говорим, какая тема и когда будет освещаться.

− Сложно найти фабрики для сотрудничества? Они шьют только для вас?

− Найти непросто. Кроме наших, на этих фабриках шьётся много других заказов, но мы одни из основных заказчиков. А вышли мы на них через специалистов, которые пришли ко мне на работу. Были в нашей практике фабрики, где мы сильно обжигались. У меня очень серьёзный отдел технического контроля, там работают специалисты, которые каждую единицу, приходящую на склад, проверяют и отмечают все недостатки. Есть несколько предприятий, которые очень давно с нами работают, мы знаем, что на них можно положиться.

− Кто те женщины, которые выбирают ваш бренд? Вы выясняли, есть ли специфика в возрасте, социальном положении?

− Мы внимательно анализировали нашу аудиторию, опросили всю нашу базу. И срез по клиентам получился достаточно большой и подробный.

Получилось, что наши клиенты – это женщины от 25 до 50 лет, есть процент небольшой за 50 лет, но в основном − 35-45. 99% − люди с высшим образованием. Это интеллектуалы, работники культуры, офисные сотрудники, врачи, бухгалтеры, то есть интеллигентные люди. Их главная задача – не выглядеть как все. Они знают толк в одежде, которую можно будет потом передать по наследству, и она не потеряет своей актуальности. Я знаю точно, что наши платья, а тем более наши аксессуары и сумки, будут ещё более востребованными через 20 лет. Может, даже ещё более ценными, чем сейчас, и при этом за счёт качества они сохранят свой вид. Прекрасно понимая это, наши клиентки хотят одеваться не в популярных магазинах одежды, где вещи лежат по раздевалкам, сваленные в кучи, они хотят хороший сервис и высокое качество. Помимо качества, мы уделяем немало внимания сервису, например, у вас гарантированно будет скидка 50% в ателье при шоуруме на укорачивание или подгонку вещей, купленных в КК.

− В России у вас есть имя, а как обстоят дела в ближнем зарубежье? Есть ли там интерес?

− В Казахстане у нас есть клиент, который хорошо продаёт нашу одежду и очень доволен. В Германии в небольших городах есть магазины, там нас тоже любят. Но это в основном русские покупатели. Большого опыта работы с иностранцами у нас не было. Но это было бы очень интересно, мы хотим расширяться, охватить Россию и работаем параллельно над новыми рынками.
− В каком направлении собираетесь двигаться при развитии бренда и продаж?

− Что бы мне хотелось, так это открыть собственные розничные магазины и развивать интернет-коммерцию. На втором месте – открытие магазинов собственной офлайн-розницы, которые будут работать в топовых торговых центрах Москвы, а потом и в крупных городах. Это должна быть сеть магазинов.

− Какие шаги для этого делаете?

− Мы подали заявки в определённые торговые центры, ждём обратную связь. Начнём с небольших корнеров, потом посмотрим, может, откроем полноценные магазины. Хочу, чтобы вокруг бренда было коммьюнити, чтобы оно расширялось, чтобы в перспективе мы снимали большие залы и приглашали очень крупных интересных спикеров. Чтобы коммуникация вокруг бренда приносила пользу и радость людям. Чем больше мы будем делать людям хорошего, тем больше обратной связи мы будем получать, а заодно и привлекать новых клиентов.

Image

Кузбасская ТПП запустила новую услугу: подготовка технического отчета по работам, начатым до подачи извещения в стройнадзор

Новая услуга, разработанная и апробированная департаментом строительно-технической экспертизы Кузбасской ТПП, направлена на подготовку технического...

Image

В Чебоксарах обсудили роль навигационной безопасности в экономическом суверенитете России

В столице Чувашской Республики завершился первый форум «Навигационная безопасность», посвященный вопросам обеспечения технологического суверенитета и устойчивости навигационной инфраструктуры...

Image

В Кузбасской ТПП вручены удостоверения слушателям курсов по управлению интеллектуальной собственностью

7 июля в Кузбасской ТПП состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям, которые успешно прошли обучение и выполнили итоговое тестирование по курсу...

Image

TREND GUIDE: новые горизонты для участников выставки «ИНТЕРТКАНЬ»

Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....

Image

«Одно сердце, одна Родина, один флаг» — ЦС ТПП провела патриотическую акцию в Красноярске

6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.