Image

Ксения Князева: «Моя цель – делать людей счастливыми»

В своё время в мире российской моды её бренд произвёл фурор. Красивые вещи с русской душой, качественно сделанные, но при этом доступные, сразу завоевали расположение многих женщин. Сейчас, десять лет спустя, когда наряды модельера Ксении Князевой имеют стабильный успех и постепенно набирают популярность в ближнем зарубежье, бессменный автор коллекций выходит на новый уровень взаимодействия с ценительницами бренда. О том, что волнует, вдохновляет и радует, говорим с самой Ксенией Князевой.

− Ксения, каковы основные ценности вашего бренда? Чем он отличается от других?

− На сегодняшний день очень развит рынок масс-маркета, вещей настолько много, что они стали похожи друг на друга. Я хочу, чтобы мои клиентки выделялись, поэтому мы предлагаем не только базовые вещи, но и имиджевые, которые придают образу некую изюминку. Мы самостоятельно разрабатываем принты и вышивки, что является нашим отличием от других производителей одежды.

− Каким тенденциям вы следовали в этом году?

− Во-первых, это брючный костюм, а во-вторых, это двойки и тройки с юбкой. Мы выпустили одежду трендовых цветов: карамельного и терракотового. Поиграли с кроем, сделали жакеты как с мужского плеча, при этом оттенили все эти образы актуальными авторскими платками. Мы разработали серию платков, которая посвящена русскому лесу, отобразили на тканях живую природу нашего края, с хвоей, белками, лисами, луговыми и лесными цветами. Ну и исторически без русских сказок нельзя представить бренд «Ксения Князева», поэтому есть принты в нашей коллекции по мотивам сказок «Аленький цветочек» и «Зайкина избушка».

Почему выбор тем для коллекций именно такой?

− У меня двое детей, когда мы читаем или слушаем сказки, возникают некоторые образы, которые хочется задействовать, поделиться ими со своими покупательницами. Плюс это наше культурное наследие, что близко нам с детства и ассоциируется с родительским домом, теплотой, беззаботностью, защитой…

− Играет ли роль в создании одежды тот факт, что вы филолог и журналист по профессии?

− Да, мой бренд основан на образах и идеях из русской литературы. Используя народные мотивы, мы не уходим в хохлому, у нас идеи более сложные, глубокие, обязательно отвечающие современным тенденциям. Секрет создания успешной коллекции для КК заключается в правильном балансе прошлого и будущего. Когда исторические элементы переработаны в рамках современных трендов, вписаны в актуальные цвета и силуэты. Поэтому сказочные принты миксуются со спортивными элементами местами, подвязками, резинками в модном бомбере, к примеру
Поскольку разработка принтов, вышивок, авторских тканей и уникального кроя − история весьма трудозатратная, наши вещи вполне могли бы продаваться в сегменте люкс. Но миссией бренда является предоставление большему количеству женщин возможности носить одежду высокого качества с индивидуальным подходом. Уверена, они этого достойны!

− С какими трудностями встречаетесь чаще всего?

− Основная трудность − это развитие без инвестиций. Если бы была финансовая подушка, на которую я могла бы рассчитывать и планировать дальнейшие действия, я бы больше развивала маркетинговую активность.

Второе – кадры. Рынок одежды меняется, рекламные тренды тоже, найти новых специалистов, действительно знающих свое дело, крайне сложно.

Третья проблема – это логистика. Для того чтобы интернет-магазин работал быстро, нужно, чтобы заказы доставлялись вовремя, чтобы не подводили логистические компании. У меня были суды, которые мы выиграли, когда транспортная компания забирала вещи, продавала их, а деньги не возвращала.

− Как известно, недавно вы открыли свой женский клуб на базе бренда, на базе шоурума в Парке Победы. Как появилась идея создать клуб?

− Моя компания всегда продавала оптом или через интернет. Я практически не видела розничного, конечного клиента. И тут с открытием шоурума у меня появилась возможность общаться с ними вживую. Я поняла, насколько это разносторонние, интересные люди. Они специалисты, каждая в своей области, но нас всех объединяет желание получать новый опыт и делиться своим профессиональным. Кроме того, в нынешнем online-мире личные коммуникации жизненно необходимы. Так возникла идея создания клуба, где мои клиентки получают полезную информацию и делятся своим опытом. Я приглашаю философов, психологов, диетологов, физиогномистов, каждый из которых является довольно известным спикером и специалистом в своей области. Они делятся с нами информацией, причём бесплатно. Пока мы приглашаем всех желающих, говорим, какая тема и когда будет освещаться.

− Сложно найти фабрики для сотрудничества? Они шьют только для вас?

− Найти непросто. Кроме наших, на этих фабриках шьётся много других заказов, но мы одни из основных заказчиков. А вышли мы на них через специалистов, которые пришли ко мне на работу. Были в нашей практике фабрики, где мы сильно обжигались. У меня очень серьёзный отдел технического контроля, там работают специалисты, которые каждую единицу, приходящую на склад, проверяют и отмечают все недостатки. Есть несколько предприятий, которые очень давно с нами работают, мы знаем, что на них можно положиться.

− Кто те женщины, которые выбирают ваш бренд? Вы выясняли, есть ли специфика в возрасте, социальном положении?

− Мы внимательно анализировали нашу аудиторию, опросили всю нашу базу. И срез по клиентам получился достаточно большой и подробный.

Получилось, что наши клиенты – это женщины от 25 до 50 лет, есть процент небольшой за 50 лет, но в основном − 35-45. 99% − люди с высшим образованием. Это интеллектуалы, работники культуры, офисные сотрудники, врачи, бухгалтеры, то есть интеллигентные люди. Их главная задача – не выглядеть как все. Они знают толк в одежде, которую можно будет потом передать по наследству, и она не потеряет своей актуальности. Я знаю точно, что наши платья, а тем более наши аксессуары и сумки, будут ещё более востребованными через 20 лет. Может, даже ещё более ценными, чем сейчас, и при этом за счёт качества они сохранят свой вид. Прекрасно понимая это, наши клиентки хотят одеваться не в популярных магазинах одежды, где вещи лежат по раздевалкам, сваленные в кучи, они хотят хороший сервис и высокое качество. Помимо качества, мы уделяем немало внимания сервису, например, у вас гарантированно будет скидка 50% в ателье при шоуруме на укорачивание или подгонку вещей, купленных в КК.

− В России у вас есть имя, а как обстоят дела в ближнем зарубежье? Есть ли там интерес?

− В Казахстане у нас есть клиент, который хорошо продаёт нашу одежду и очень доволен. В Германии в небольших городах есть магазины, там нас тоже любят. Но это в основном русские покупатели. Большого опыта работы с иностранцами у нас не было. Но это было бы очень интересно, мы хотим расширяться, охватить Россию и работаем параллельно над новыми рынками.
− В каком направлении собираетесь двигаться при развитии бренда и продаж?

− Что бы мне хотелось, так это открыть собственные розничные магазины и развивать интернет-коммерцию. На втором месте – открытие магазинов собственной офлайн-розницы, которые будут работать в топовых торговых центрах Москвы, а потом и в крупных городах. Это должна быть сеть магазинов.

− Какие шаги для этого делаете?

− Мы подали заявки в определённые торговые центры, ждём обратную связь. Начнём с небольших корнеров, потом посмотрим, может, откроем полноценные магазины. Хочу, чтобы вокруг бренда было коммьюнити, чтобы оно расширялось, чтобы в перспективе мы снимали большие залы и приглашали очень крупных интересных спикеров. Чтобы коммуникация вокруг бренда приносила пользу и радость людям. Чем больше мы будем делать людям хорошего, тем больше обратной связи мы будем получать, а заодно и привлекать новых клиентов.

Image

Российская энергетическая неделя – 2020 состоится 14–17 октября в Москве

Как сообщил Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак: «В 2020 году Международный форум „Российская энергетическая неделя“ состоится с 14 по 17 октября в Москве, в ЦВЗ...

Image

«РТ-Техприемка» готова поддержать проекты в сфере здравоохранения между Россией и Мьянмой

В начале декабря в Сингапуре прошли переговоры представителей Российско-Сингапурского делового совета и Министерства здравоохранения Республики...

Image

Привлечение инвестиций в регионы: лучшие региональные практики

9 декабря в Москве при организационной поддержке Фонда Росконгресс состоялось заседание Экспертной группы регионов.

Image

Опубликована архитектура деловой программы Российского инвестиционного форума

На официальном сайте Российского инвестиционного форума размещена архитектура деловой программы мероприятия. В рамках сессий деловой программы будут рассмотрены все аспекты регионального развития....

Image

С 11 по 13 марта в Воронеже пройдёт 49-й межрегиональный специализированный форум-выставка «Здравоохранение Черноземья».

Мероприятие способствует модернизации отрасли, привлекает на свою площадку отраслевых экспертов и медицинских...

Image

Москва возглавила Национальный рейтинг прозрачности закупок

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок. Его результаты обнародованы, церемония награждения пройдёт сегодня на площадке Торгово-промышленной палаты...

Image

Лучшие российские IT-решения для бизнеса и госуправления удостоены премии «Цифровые вершины»

В рамках Недели Российского Интернета состоялся финал премии «Цифровые вершины 2019», организованной Президентской академией при поддержке ДИТ Москвы, РАЭК, институтов развития и крупных...

Image

ОЭЗ «Дубна»: в Новый 2020 год за новыми достижениями!

Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» пригласила на Новогодний прием в Конгресс-центр своих партнеров, инвесторов, друзей. В этот праздничный для особой экономической зоны день подвели итоги 2019 года, новым компаниям вручили свидетельства...

Image

Газпромбанк Автолизинг выходит на рынок подержанной техники

Компания Газпромбанк Автолизинг, оказывающая услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, сообщает о запуске нового продукта – лизинга подержанных автомобилей, возраст которых на момент заключения сделки не превышает трех...

Image

Вопросы формирования экосистемы семейного бизнеса в стране и регионе обсудили на форуме в Кузбассе

В Кемерове 12 декабря с успехом прошел первый форум семейного предпринимательства «Успешная семья - процветающий Кузбасс!». В мероприятии, организованном Кузбасской...

Image

Южный Урал и Китай: укрепляем мосты сотрудничества

Южно-Уральскую ТПП посетили представители Генконсульства КНР в Екатеринбурге.

Image

Рекордное количество предпринимателей зарегистрировались за месяц на Портале поставщиков

Среди 11 тысяч новых пользователей – предприятия разных форм собственности, малый и микро-бизнес. Об этом стало известно на круглом столе «Портал поставщиков: точка входа на рынок малых...

Image

Региональные партнёры Портала поставщиков удостоены Премии Рунета

Кузбасс и Тюменская область удостоены Премии Рунета в номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений...

Image

Гордимся президентом!

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин награжден Знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Награду за многолетний, добросовестный труд, особые заслуги и большой вклад в социально-экономическое развитие главе бизнес-объединения вручил губернатор...

Image

Уральская ТПП отметила 60-летний юбилей

Праздничная церемония прошла в екатеринбургском музее «Россия – моя история». Поздравить юбиляра пришли президент Торгово-промышленной палаты России Серей Катырин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, помощник полномочного представителя...

Image

Донскому бизнесу предложили электронный ресурс для увеличения продаж

12 декабря 2019 г. в региональном центре «Точка кипения» ТПП Ростовской области провела бесплатный обучающий семинар-тренинг: «Онлайн торговля: 600 тысяч возможностей для Вашего бизнеса!». ...

Image

Четыре городских земельных участка к специальным аукционам для малого бизнеса представили предпринимателям

Впервые сразу 4 земельных участка выставлены на городские торги, в которых могут принимать участие только представители малого бизнеса. Об этом стало известно на роуд-шоу...

Image

Вопросы порядка и условий участия бизнеса в проекте «Упрощенный таможенный коридор» обсудили в Челябинске

На рабочей встрече в Южно-Уральской ТПП участникам таможенных операций с Узбекистаном предложили ряд преимуществ. ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Ради покупки своей квартиры люди значительно ограничивают себя

    Макроэкономические исследования показывают, что реальные доходы населения не растут. Опасно ли повышать цены на новостройки в такой ситуации? Не отпугнет ли это потенциальных покупателей? На эти вопросы специально для RBG ответил Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI.

  • Image

    Лариса Романовская, «ВкусВилл»: «Не пытайтесь продать покупателю «почти» свежий продукт!»

    Более года назад сеть «ВкусВилл» запустила сервис доставки продуктов покупателям. Мы поговорили с Ларисой Романовской, управляющей направления электронной коммерции «ВкусВилл» о стандартах доставки, об эффективных моделях взаимодействия с партнерами, об эволюции клиентского поведения и, конечно, о перспективах развития услуги на российском рынке с в интервью с Ларисой Романовской, управляющей электронной коммерцией сети «ВкусВилл».

  • Image

    "Предприниматели должны выходить на международные цифровые платформы". Интревью Виктора Шамрая, президента ТПП Тольятти

  • Image

    Сколько стоит доля в квартире

    О том, сколько стоит доля в квартире, и от чего зависит ее стоимость, рассказал Сергей Волосников, руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» АНО «Национальное экспертное бюро».

  • Image

    Достойно ответить на вызов

    С 20 по 21 ноября 2019 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» представила свои разработки по освоению Арктики на Международном форуме МГТУ им. Н. Э. Баумана «Ключевые тренды в композитах: наука и технологии».Проректор по научно-инновационному развитию САФУ Марат Есеев, GR-директор ГК «ССТ» Артур Мирзоян рассказал о том, насколько значимо развитие арктических территорий.

  • Image

    12 млрд рублей для экс-чиновника

    «19» ноября 2019 г. 19ААС засилил Определение АС Воронежской области, которым первая инстанция взыскала с экс-замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова 12 млрд рублей субсидиарной ответственности по долгам подконтрольного ему ЗАО «Ойл Продакш». Юрист юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баладин на конкретном примере рассказал нашему порталу о том, кто и при каких условиях привлекается к субсидиарной ответственности.

  • Image

    Здесь работают только лучшие

    Транспортная отрасль была, есть и всегда будет основой социального и экономического развития, единства и территориальной целостности страны, но в таком случае «основой основ» является кадровый состав транспортной отрасли – специалисты различных профилей, инженеры, исследователи, ученные. Ощущается ли в отрасли проблема высококвалифицированных кадров? На вопрос отвечает рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

  • Image

    Как перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение

    Довольно часто у собственников земли возникает необходимость перераспределить земельные участки, увеличить или уменьшить территорию общей площади, принять дополнительные наделы в собственность. При этом собственниками могут частные лица и компании, Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования. О том, как правильно перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение, рассказала Руководитель практики земельных и имущественных отношений «Alliance Legal CG» Ольга Калинченко.