Image

Шоколадная фабрика «Конфаэль»: законодатель мод среди сладких подарков

В последние годы необычные подарки завоевывают все большую популярность. Особое место среди них занимают сладости и шоколад группы компаний «Конфаэль». О том, как эти сладкие подарки получили признание, какие ценности исповедует компания и какие планы строит на будущее, говорим с председателем совета директоров ГК «Конфаэль» Ириной Борисовной Эльдархановой.

– Ирина Борисовна, ваша компанияхорошо известна на российском рынке производителей шоколада. Какие ее достижения вы считаете самыми главными на данный момент?
– Все компании измеряют свои достижения в количественных показателях – объеме выпускаемой продукции, суммах прибыли и так далее. Для нас это тоже важно, но главной своей победой мы считаем завоевание безграничного доверия и формирование привязанности к «Конфаэль» даже у самых придирчивых и статусных покупателей.
Сегодня «Конфаэль» едва ли не единственная известная компания в России, выпускающая продукцию только из настоящего шоколада, содержащего исключительно традиционные для этого продукта ингредиенты: какао-масло, какао тертое, сахар, полезный для здоровья эмульгатор лецитин, а в молочном и белом шоколаде, кроме этого, присутствует сухое молоко. И никаких заменителей или эквивалентов какао-масла, широко применяющихся сегодня даже авторитетными брендами ради снижения себестоимости продукта. Также мы не используем какао-порошок (по сути, толченый жмых) вместо измельченных какао-бобов (какао тертое) – качественного, вкусного, ароматного продукта.
Наши постоянные покупатели остаются с нами, так как хорошо понимают разницу между настоящим шоколадом и его подобием – «шоколадсодержащими» продуктами. Люди, заботящиеся о своем здоровье и благополучии своих близких, желающие получать настоящее удовольствие от сладостей, выбирают настоящий шоколад «Конфаэль» для себя и в подарок. Эти конфеты, мармеладки, шоколадные фигурки и плитки можно смело включать в детское меню.
Еще одно наше достижение в том, что «Конфаэль» создала в России большую новую нишу для кондитеров: необычные шоколадные подарки – в том числе категорий VIP и суперVIP для людей, которых трудно чем-либо удивить. До «Конфаэль» сладким подарком был просто сам шоколад – плитка или коробка конфет. «Конфаэль» придумала целые абсолютно новые ассортиментные группы: шоколадные «телеграммы» и «открытки», конфеты ручной работы, сезонные коллекции подарков и многое другое – необычное, оригинальное, красивое и вкусное.
И самое главное, «Конфаэль» задала планку высочайшего уровня креатива и дизайна для целой новой отрасли. Мы постоянно совершенствуемся, делая акцент на качество во всем – от состава сладостей до эстетического вида самих шоколадных изделий и оригинальной индивидуализированной подарочной упаковки.
Конечно, нам не нравится, что наши идеи активно копируют десятки компаний. Но таким образом нас безоговорочно признают законодателем моды в отрасли и ее безусловным лидером.
– Что определило успех «Конфаэль»?
– Правильно выбранная стратегия. Она оправдала себя целиком и полностью. Ради увеличения прибыли мы за 20 лет никогда не снижали свою планку высочайших требований к качеству сырья и готового продукта. Наоборот, постоянно ее повышаем. Поэтому конфеты и шоколад «Конфаэль» – для гурманов, для тех, кто умеет ценить утонченность, вкус и качество, для тех, кто уважает себя и любит своих родных и друзей.
Подарок тем ценнее, чем убедительнее он свидетельствует об особенном отношении дарителя к получателю презента. Искренность и забота – его важные ингредиенты. Поэтому чтобы подарок точно понравился, мы предлагаем на выбор многие сотни вариантов шоколадных сувениров на любой вкус и бюджет.
«Конфаэль» постоянно ищет новые способы позволить клиентам очень легко и быстро заказывать подарки для важных и дорогих людей даже в единственном экземпляре. Любая фантазия клиента может быть реализована, будь то шоколадный портрет в натуральную величину или небольшое поздравление. Или наш виртуоз-шоколатье вручную высечет из огромных шоколадных глыб уникальные скульптуры, которые поражают всех без исключения, независимо от статуса и страны.
– Какие направления деятельности вы считаете для себя ключевыми? Какие планируете осваивать?
– Основным направлением деятельности «Конфаэль» было и остается «помогать людям создавать и укреплять отношения с помощью подарков «Конфаэль». Это касается и молодых, и людей с солидным жизненным стажем, и самых успешных людей и компаний.
И чтобы люди в разных городах могли не только в интернетмагазине покупать для себя и в подарок особенные – необычные и заряженные позитивом – сладости «Конфаэль», мы будем продолжать открывать оффлайновые бутики в разных городах и странах, в том числе по франшизе.
Для тех, кто хочет лично приобщиться к кондитерскому творчеству в процессе приготовления индивидуализированного сладкого подарка, мы разработали онлайн-конструктор Solobox, с помощью которого пользователи могут создавать индивидуальный дизайн коробки конфет и составлять набор конфет по своему вкусу. Сейчас мы заняты расширением возможностей онлайнконструктора и совершенствованием его технической составляющей.
Идей еще много. Одни находятся в стадии активной реализации, другие ждут своей очереди.
– Насколько широко ведется взаимодействие с зарубежными заказчиками и партнерами? Какое место в нем занимает Китай?
– Сегодня «Конфаэль» не входит в число крупных экспортеров и в основном поставляет свою продукцию в страны, где по франшизе открыты шоколадные бутики компании. Также мы выполняем заказы зарубежных компаний на изготовление подарков представительского назначения.
Объем экспорта в Китай пока невелик, сейчас кондитерский рынок страны заполнен дешевыми шоколадсодержащими продуктами. Наши покупатели – небольшие интернет-магазины, розничные сети, корпоративные клиенты. Мы участвовали в нескольких выставках в Китае и имеем сотни контактов тех, кто выразил заинтересованность в сотрудничестве.
Но большинство этих людей – посредники, а мы нацелены на прямое сотрудничество. Для успешного развития этого направления нам нужно задать новый для китайского рынка тренд – приучить китайского потребителя делать выбор в пользу качества шоколадного презента. Пока все в самом начале, но мы работаем в этом направлении.
– Чем именно вы привлекательны для китайских компаний? И чем вам интересна работа с этой страной? Как налаживается взаимодействие? Что способствует укреплению связей?
– Китайские компании находят у нас действительно эксклюзивные изделия – очень красивые и очень вкусные, аналогов которым нет в магазинах Китая. Наши шоколадные презенты восхищают людей в разных странах мира. Китай не стал исключением.
А мы видим для себя в этом сотрудничестве возможность получить новый интересный опыт совместного с китайскими партнерами создания и развития ниши эксклюзивных шоколадных подарков в Китае. Китайцы, как и русские, радушны и гостеприимны – и мы хотим, чтобы миллионы жителей этой страны имели возможность радовать своих гостей и домашних, друзей и коллег красивыми и полезными для здоровья сладостями, восхищаясь шоколадным искусством, пришедшим к ним из России.
– Какие проекты сейчас реализуются совместно с Китаем? Какую продукцию уже поставляете туда? Что будет производиться в Китае?
– Несколько месяцев назад одна из китайских компаний начала создание телевизионного магазина русской высококачественной продукции. Только что получены все лицензии, и сейчас идет подбор ассортимента «Конфаэль», который, мы уверены, будет достойно представлен в этом магазине. Ожидаем быстрый рост продаж. Начнем с поставок из России. Со временем, возможно, запустим в Китае производство хрупких и плохо переносящих транспортировку изделий.
– Какие планы вы наметили на будущее? Собираетесь расширять сферу взаимодействия и сотрудничать с азиатским регионом более плотно?
– Мы достоверно знаем, что продукция «Конфаэль» интересна покупателям не только в Китае, но и в соседних странах, поэтому Китай мы рассматриваем как центр по работе со странами Азии. Кроме прочего, важно очень тщательно проработать все нюансы логистики с учетом необходимости строгого соблюдения температурного режима и прочих условий транспортировки. Сейчас ждем первых результатов сотрудничества, чтобы продолжить обсуждение перспектив. Мы уверены, что потенциал наших совместных с китайцами проектов огромен, и полны энергии для его раскрытия.

Image

Свыше 1,6 млрд рублей инвестируют в проекты новые резиденты ОЭЗ «Дубна»

21 ноября Экспертный совет при правительстве Московской области одобрил бизнес-планы пяти компаний, претендующих на статус резидентов ОЭЗ «Дубна». Они намерены инвестировать в проекты свыше 1,6 млрд рублей и...

Image

Инновации, промышленность, кадры и защита от коррозии - три дня в фокусе внимания

Сразу четыре события, посвященные российской промышленности, прошли 13-15 ноября в «Экспофоруме»: ХХIII Международный форум «Российский промышленник», XII Петербургский международный инновационный...

Image

Владимир Ефимов: 17,8 млн кв. м недвижимости построят и реконструируют московские инвесторы на городской земле

«Развитие инфраструктуры Москвы происходит не только за счет средств городского бюджета, но и при активном участии бизнес-сообщества. В настоящее время городом...

Image

ЖК «Сходня парк»: как решается вопрос обманутых дольщиков?

Один корпус жилого комплекса «Сходня парк» должны ввести в эксплуатацию до 1 января. Он уже готов на 98%, но на днях истёк срок договора аренды и разрешение на строительство. Вопрос взяла на контроль Администрация г.о. Химки....

Image

Под брендом «Русские ярмарки» на ростовский рынок заходит федеральная сеть

Круглогодичные ярмарки, стилизованные под древнерусскую крепость, предлагают разместить в 7 городах Ростовской области. Планы по региональной экспансии в 40 субъектах РФ – часть федерального проекта, который...

Image

Команды пятнадцати столичных вузов будут конкурировать в интеллектуальном поединке

Определены первые команды пятнадцати вузов, которые станут участниками квиза «Конкурент-мотиватор», организованного в рамках городского проекта «Дни московской конкуренции». Об этом сообщил...

Image

Более 50 обманутых дольщиков ЖК на Вишнёвой получат жильё

До конца этого года 51 обманутый дольщик ЖК «Вишнёвая, 31» получит квартиру. Чтобы расселить их, Администрация г.о. Химки привлекла финансирование из внебюджетных источников. Летом этого года были подписаны соглашения с тремя...

Image

Трудовые мигранты за 9 месяцев 2019 года принесли бюджету Москвы 13 млрд рублей

Работающие в Москве по трудовым патентам иностранные граждане перечислили за 9 месяцев 2019 года в бюджет Москвы 13,2 млрд рублей, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщил министр...

Image

В Электронном магазине Подмосковья заключили контракты на 16 млрд рублей

Предприниматели заработали свыше 16 млрд рублей с момента запуска Электронного магазина Московской области.

Image

Целый день полезных докладов и кейсов для руководителей отделов, топ-менеджеров и владельцев бизнеса.

Семинар «Прокачай бизнес в онлайне! Практики и кейсы» 28 ноября в Санкт-Петербурге

Image

«Сады России 2020: инвестиции, технологии и инновации»

Крупнейшие инвестиционные проекты в сфере садоводства, виноградарства и виноделия будут представлены на третьем ежегодном международном форуме и...

Image

Итоги XIII Международного Форума и Выставки «Транспорт России»

В Москве подошли к концу XIII Международный Форум и Выставка «Транспорт России», проходившие с 19 по 21 ноября в Гостином Дворе....

Image

Итоговая пленарная дискуссия Форума «Транспорт России»

21 ноября в завершение Форума «Транспорт России» состоялась Итоговая пленарная дискуссия, в которой приняли участие руководители высшего звена Министерства транспорта Российской...

Image

В Москве состоялось торжественное открытие юбилейного, Десятого российско-азербайджанского форума

С приветственным словом на торжественной церемонии открытия перед собравшимися выступили Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин и Министр экономики...

Image

PPF Real Estate Russia – крупнейший частный собственник недвижимости на Невском проспекте

PPF Real Estate Russia стала лидером рейтинга владельцев недвижимости на Невском проспекте по итогам 2019 г.

Image

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев о «совместной морской повестке дня»

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев 20-21 ноября представляет Россию в заседании ПАЧЭС в Софии

Image

Препараты компании «АКРИХИН» удостоились наград сразу в 4 категориях на RUSSIAN PHARMA AWARDS 2019

Портфель препаратов «МНН-Акрихин», «Диклофенак-Акрихин», Фитолизин® и БАД «СуперОптик» вошли в тройку лидеров в категориях по итогам прямого голосования российских практикующих...

Image

Переход от «принятия» к «просвещению»: представители науки и бизнеса обсудили будущее проектов Многообразия и Вовлечения

20 ноября в МГИМО МИД России состоялась дискуссия на тему «Как дискриминация убивает бизнес», посвященная вопросам diversity & inclusion - многообразия и...

Актуальные комментарии
  • Image

    Нововведения облегчают труд

    XXI век не зря называют эпохой перемен, за время вашей работы существенно изменилось законодательство в сфере охраны труда и обеспечения безопасности труда на предприятиях. Какие нововведения можно назвать правильными, а какие нуждаются в доработке рассказывает руководитель учебного центра "Вертикаль" Гузалия Христенко.

  • Image

    Оспорить кадастровую оценку. Куда обращаться — в комиссию или сразу в суд?

    Если собственник объекта недвижимости считает, что кадастровая стоимость объекта определена неправильно, он может оспорить ее в региональной комиссии при Росреестре или в суде. Куда обращаться — в комиссию или сразу в суд? На вопрос отвечает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    Главное требование к развитии транспортной системы - комплексный подход

    XXI век предъявляет повышенные требования к транспортному комплексу страны. Как сегодня он меняется и, какие изменения происходят в транспортной инфраструктуре RBG рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

  • Image

    Сделки М&A в России в первом полугодии 2019 года

    Общий объем сделок слияний и поглощений с участием российских компаний за первую половину 2019 года сократился на 50% по сравнению с 2018 годом, а сумма сделок составила немногим более 7 млрд. $, что является вторым местом, с конца, за последние 10 лет. О самых крупных сделках 2019 года расскажет наш эксперт, управляющий партнёр юридической фирмы «ФОСБИ» Алексей Заикин.

  • Image

    Владимир Ефимов: 98% московского бизнеса обращается за госуслугами и сервисами в сфере земли и имущества онлайн через mos.ru

    Московские предприниматели могут обращаться в Департамент городского имущества за получением 21 государственной услуги и 5 электронных сервисов в земельно-имущественной сфере. На сегодняшний день почти все эти услуги переведены в электронный вид.

  • Image

    Соблюдение баланса частного и публичного. В каких вопросах это особенно важно?

    7 ноября 2019 года Верховный суд рассмотрел еще один занимательный кейс, в рамках которого суды пытались установить баланс публичных и частных интересов в отношениях, вытекающих из договора аренды. О том, где найти грань RBG рассказывает эксперт, юрист Юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баландин.

  • Image

    Руководители ГБУ будут нести персональную ответственность за принимаемые решения

    Что такое кадастровая оценка объектов недвижимости, кто и как принимает решение о ее проведение, на такие вопросы ответить сможет не каждый. Но даже получив ответы на эти отнюдь не простые вопросы, многие задаются новыми, например: как оспорить кадастровую стоимость, и не переплачивать налог на имущество. Об этом RBG рассказывает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    «К Инвестициям на шпильках»

    "Осуществляйте свои мечты или кто-то наймёт вас для осуществления своих!" Принято считать, что самозанятость - это не про бизнес, и вообще подходит только для дополнительного заработка. Однако Борщева Елена - независимый финансовый советник и юрист смогла доказать обратное. Девушка сама работает в качестве самозанятой, а также помогает другим понять новую систему налогообложения. У Елены очень интересный карьерный путь, о котором она и рассказала нашему изданию.