Image

Шоколадная фабрика «Конфаэль»: законодатель мод среди сладких подарков

В последние годы необычные подарки завоевывают все большую популярность. Особое место среди них занимают сладости и шоколад группы компаний «Конфаэль». О том, как эти сладкие подарки получили признание, какие ценности исповедует компания и какие планы строит на будущее, говорим с председателем совета директоров ГК «Конфаэль» Ириной Борисовной Эльдархановой.

– Ирина Борисовна, ваша компанияхорошо известна на российском рынке производителей шоколада. Какие ее достижения вы считаете самыми главными на данный момент?
– Все компании измеряют свои достижения в количественных показателях – объеме выпускаемой продукции, суммах прибыли и так далее. Для нас это тоже важно, но главной своей победой мы считаем завоевание безграничного доверия и формирование привязанности к «Конфаэль» даже у самых придирчивых и статусных покупателей.
Сегодня «Конфаэль» едва ли не единственная известная компания в России, выпускающая продукцию только из настоящего шоколада, содержащего исключительно традиционные для этого продукта ингредиенты: какао-масло, какао тертое, сахар, полезный для здоровья эмульгатор лецитин, а в молочном и белом шоколаде, кроме этого, присутствует сухое молоко. И никаких заменителей или эквивалентов какао-масла, широко применяющихся сегодня даже авторитетными брендами ради снижения себестоимости продукта. Также мы не используем какао-порошок (по сути, толченый жмых) вместо измельченных какао-бобов (какао тертое) – качественного, вкусного, ароматного продукта.
Наши постоянные покупатели остаются с нами, так как хорошо понимают разницу между настоящим шоколадом и его подобием – «шоколадсодержащими» продуктами. Люди, заботящиеся о своем здоровье и благополучии своих близких, желающие получать настоящее удовольствие от сладостей, выбирают настоящий шоколад «Конфаэль» для себя и в подарок. Эти конфеты, мармеладки, шоколадные фигурки и плитки можно смело включать в детское меню.
Еще одно наше достижение в том, что «Конфаэль» создала в России большую новую нишу для кондитеров: необычные шоколадные подарки – в том числе категорий VIP и суперVIP для людей, которых трудно чем-либо удивить. До «Конфаэль» сладким подарком был просто сам шоколад – плитка или коробка конфет. «Конфаэль» придумала целые абсолютно новые ассортиментные группы: шоколадные «телеграммы» и «открытки», конфеты ручной работы, сезонные коллекции подарков и многое другое – необычное, оригинальное, красивое и вкусное.
И самое главное, «Конфаэль» задала планку высочайшего уровня креатива и дизайна для целой новой отрасли. Мы постоянно совершенствуемся, делая акцент на качество во всем – от состава сладостей до эстетического вида самих шоколадных изделий и оригинальной индивидуализированной подарочной упаковки.
Конечно, нам не нравится, что наши идеи активно копируют десятки компаний. Но таким образом нас безоговорочно признают законодателем моды в отрасли и ее безусловным лидером.
– Что определило успех «Конфаэль»?
– Правильно выбранная стратегия. Она оправдала себя целиком и полностью. Ради увеличения прибыли мы за 20 лет никогда не снижали свою планку высочайших требований к качеству сырья и готового продукта. Наоборот, постоянно ее повышаем. Поэтому конфеты и шоколад «Конфаэль» – для гурманов, для тех, кто умеет ценить утонченность, вкус и качество, для тех, кто уважает себя и любит своих родных и друзей.
Подарок тем ценнее, чем убедительнее он свидетельствует об особенном отношении дарителя к получателю презента. Искренность и забота – его важные ингредиенты. Поэтому чтобы подарок точно понравился, мы предлагаем на выбор многие сотни вариантов шоколадных сувениров на любой вкус и бюджет.
«Конфаэль» постоянно ищет новые способы позволить клиентам очень легко и быстро заказывать подарки для важных и дорогих людей даже в единственном экземпляре. Любая фантазия клиента может быть реализована, будь то шоколадный портрет в натуральную величину или небольшое поздравление. Или наш виртуоз-шоколатье вручную высечет из огромных шоколадных глыб уникальные скульптуры, которые поражают всех без исключения, независимо от статуса и страны.
– Какие направления деятельности вы считаете для себя ключевыми? Какие планируете осваивать?
– Основным направлением деятельности «Конфаэль» было и остается «помогать людям создавать и укреплять отношения с помощью подарков «Конфаэль». Это касается и молодых, и людей с солидным жизненным стажем, и самых успешных людей и компаний.
И чтобы люди в разных городах могли не только в интернетмагазине покупать для себя и в подарок особенные – необычные и заряженные позитивом – сладости «Конфаэль», мы будем продолжать открывать оффлайновые бутики в разных городах и странах, в том числе по франшизе.
Для тех, кто хочет лично приобщиться к кондитерскому творчеству в процессе приготовления индивидуализированного сладкого подарка, мы разработали онлайн-конструктор Solobox, с помощью которого пользователи могут создавать индивидуальный дизайн коробки конфет и составлять набор конфет по своему вкусу. Сейчас мы заняты расширением возможностей онлайнконструктора и совершенствованием его технической составляющей.
Идей еще много. Одни находятся в стадии активной реализации, другие ждут своей очереди.
– Насколько широко ведется взаимодействие с зарубежными заказчиками и партнерами? Какое место в нем занимает Китай?
– Сегодня «Конфаэль» не входит в число крупных экспортеров и в основном поставляет свою продукцию в страны, где по франшизе открыты шоколадные бутики компании. Также мы выполняем заказы зарубежных компаний на изготовление подарков представительского назначения.
Объем экспорта в Китай пока невелик, сейчас кондитерский рынок страны заполнен дешевыми шоколадсодержащими продуктами. Наши покупатели – небольшие интернет-магазины, розничные сети, корпоративные клиенты. Мы участвовали в нескольких выставках в Китае и имеем сотни контактов тех, кто выразил заинтересованность в сотрудничестве.
Но большинство этих людей – посредники, а мы нацелены на прямое сотрудничество. Для успешного развития этого направления нам нужно задать новый для китайского рынка тренд – приучить китайского потребителя делать выбор в пользу качества шоколадного презента. Пока все в самом начале, но мы работаем в этом направлении.
– Чем именно вы привлекательны для китайских компаний? И чем вам интересна работа с этой страной? Как налаживается взаимодействие? Что способствует укреплению связей?
– Китайские компании находят у нас действительно эксклюзивные изделия – очень красивые и очень вкусные, аналогов которым нет в магазинах Китая. Наши шоколадные презенты восхищают людей в разных странах мира. Китай не стал исключением.
А мы видим для себя в этом сотрудничестве возможность получить новый интересный опыт совместного с китайскими партнерами создания и развития ниши эксклюзивных шоколадных подарков в Китае. Китайцы, как и русские, радушны и гостеприимны – и мы хотим, чтобы миллионы жителей этой страны имели возможность радовать своих гостей и домашних, друзей и коллег красивыми и полезными для здоровья сладостями, восхищаясь шоколадным искусством, пришедшим к ним из России.
– Какие проекты сейчас реализуются совместно с Китаем? Какую продукцию уже поставляете туда? Что будет производиться в Китае?
– Несколько месяцев назад одна из китайских компаний начала создание телевизионного магазина русской высококачественной продукции. Только что получены все лицензии, и сейчас идет подбор ассортимента «Конфаэль», который, мы уверены, будет достойно представлен в этом магазине. Ожидаем быстрый рост продаж. Начнем с поставок из России. Со временем, возможно, запустим в Китае производство хрупких и плохо переносящих транспортировку изделий.
– Какие планы вы наметили на будущее? Собираетесь расширять сферу взаимодействия и сотрудничать с азиатским регионом более плотно?
– Мы достоверно знаем, что продукция «Конфаэль» интересна покупателям не только в Китае, но и в соседних странах, поэтому Китай мы рассматриваем как центр по работе со странами Азии. Кроме прочего, важно очень тщательно проработать все нюансы логистики с учетом необходимости строгого соблюдения температурного режима и прочих условий транспортировки. Сейчас ждем первых результатов сотрудничества, чтобы продолжить обсуждение перспектив. Мы уверены, что потенциал наших совместных с китайцами проектов огромен, и полны энергии для его раскрытия.

Image

Инициированный депутатом Госдумы Татьяной Алексеевой законопроект о страховании ответственности при грузоперевозках принят во втором чтении

18 февраля во втором чтении принят инициированный депутатом Госдумы Татьяной Алексеевой по предложению ТПП РФ законопроект №...

Image

Сергей Катырин: Немецкий бизнес хочет работать с Россией

17-18 февраля 2020 года президент ТПП РФ Сергей Катырин находился в Берлине с двухдневным деловым визитом.

Image

В ТПП РФ состоится Международная конференция «ЕАЭС И ЕС: Перспективы на 2020 год»

4 марта 2020 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации пройдет Международная конференция «ЕАЭС и ЕС: перспективы на 2020 год» в рамках инициативы по созданию Единого экономического...

Image

Инновационная Москва: вызовы времени

Москва, лидер по сосредоточению научно-технического потенциала, последовательно проводит политику инновационного развития. Одним из важных элементов инновационной инфраструктуры столицы являются технопарки, обеспечивающие необходимые условия для роста...

Image

В «Невском Центре» открылся магазин дизайнерской посуды

В ТК «Невский Центр» на цокольном этаже открылся магазин дизайнерской посуды известного бренда Fissman, где можно приобрести все, что требуется на кухне – от кастрюли и сковороды до наборов для сервировки и детской посуды....

Image

Услугами Фонда поддержки ВЭД Московской области в 2019 году воспользовались более 650 предприятий

В 2019 году более 650 компаний малого и среднего бизнеса Подмосковья воспользовались услугами регионального Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Московской...

Image

В Жуковском могут начать обучение технологов производства деталей на основе аддитивных технологий и 3D-печати

Региональный центр прототипирования и аддитивных технологий (ЦПАТ) в наукограде Жуковский может стать опорным центром обучения специалистов в области проектирования...

Image

«Искусство женского бизнеса». В Москве состоялось главное событие этой осени - Международный Форум «Woman Who Matters – 2019»

29 и 30 ноября в Цифровом Деловом Пространстве состоялся Международный Форум «Woman Who Matters». На женском бизнес-форуме около 300 спикеров из...

Image

Бизнес по всему свету- без визовых проблем

Специалисты Уральской ТПП оказывают консультационные услуги и индивидуальное сопровождение предпринимателей при оформлении комплекта необходимых документов для выдачи карты...

Image

Объем рынка «коботов» к 2024 году превысит 9 млрд долларов

Компания, расположенная в Особой экономической зоне «Технополис «Москва» стала инвестором проекта по разработке умных коллаборативных роботов. «Коботы» применяются на производстве для решения задач, которые нельзя полностью...

Image

В Москве прошел форум One Young World «Устойчивость бизнеса и позитивная трансформации общества»

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся форум One Young World «Устойчивость бизнеса и позитивная трансформации общества». Целью...

Image

В Подмосковье запускают серийное производство медицинских устройств CADUCEUS SU

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ВестМедГрупп» анонсировала выход на отечественный рынок широкой линейки устройств контрольно-запорных CADUCEUS SU собственной разработки. С их помощью будет осуществляться...

Image

«Свеза» борется с кадровым голодом в лесопромышленной отрасли

Компания «Свеза» последовательно занимается решением проблемы недостатка квалифицированных кадров на предприятиях лесопромышленного комплекса. В прошлом году была создана учебная площадка на базе Череповецкого...

Image

«Коломенский завод» получит полмиллиарда рублей от ФРП на модернизацию

Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности одобрил заявку на выделение займа «Коломенскому...

Актуальные комментарии
  • Image

    Учебный центр "Вертикаль": широкие возможности профессионального роста

    Учебный центр "Вертикаль" предлагает широкие возможности профессионального роста и повышения квалификации. Какие именно знания могут получить желающие?

  • Image

    Кенес Ракишев считает, что мировым инвесторам интересны российские технологии

    Кенес Ракишев: Я считаю, что интересен не российский интернет, а российские технологии. Посмотрите, сегодня в вопросе искусственного интеллекта только три страны успешны — США, Россия и Китай. Возможно, еще Израиль догоняет.

  • Image

    Амбассадоры бренда как эффективный инструмент продвижения бизнеса

    Самый эффективный метод продвижения в настоящее время — это создание мощного бренда.

  • Image

    Сфера транспорта и логистики в топе зарплатных лидеров

    По итогам 2019 года сфера транспорта и логистики заняла второе место после отрасли информационных технологий по темпу роста и уровню зарплатных предложений в стране. По данным портала «Работа.ру», годовая динамика оплаты труда в сфере перевозок превысила 7,8 %, обеспечив столичным специалистам среднемесячный доход за декабрь в размере 75,5 тыс. рублей. Зарплатный максимум для менеджера по транспортной логистике портал Superjob обозначил на уровне 120 тыс. рублей. При этом, по информации компании «Курьер Сервис Экспресс», логистические операторы постоянно нуждаются в менеджерах по работе с клиентами. К концу 2019 года показатель нехватки специалистов составил 27%. Заместитель исполнительного директора по клиентскому сервису КСЭ Мария Мартынова пояснила причины такого дефицита, а также выделила основные навыки и компетенции, которыми должен обладать квалифицированный кандидат в соответствии с последними трендами развития логистической отрасли.

  • Image

    Владимир Ефимов: Поправки в 44-ФЗ придадут новый импульс развитию конкуренции на рынке «малых» закупок

    С 1 июля 2020 года «малые» закупки товаров перейдут на федеральные электронные площадки. Их порог составит три миллиона рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

  • Image

    Миллиард медицинских масок - не предел

    Коронавирус так или иначе затрагивает экономики всех стран мира. Особенно сильно вспышка неизвестной ранее пневмонии отразилась на рынке медизделий. За последние дни, когда ситуация с коронавирусом получила широкую огласку резко возросло количество заказов на медицинские маски. Представители одного из крупнейших b2b-маркетплейсов по промышленным товарам России Supl.biz рассказали о том, как изменился спрос и о каких размерах партий идет речь.

  • Image

    Люди не видят острой необходимости легализоваться

    С 1 января 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых распространен на новые регионы. В прошлом году эксперимент показал неплохие результаты, но каковы главные проблемы предложенного режима нам рассказал руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве России Александр Цыганов.

  • Image

    Коронавирус как обстоятельство непреодолимой силы

    Предприниматели, чей бизнес пострадал от ситуации в Китае, могут получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства из-за обстоятельств непреодолимой силы.