Image

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019 – растущий канал сбыта продукции

19-20 марта в Москве, в КВЦ «Сокольники», состоялась Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, которую посетили более 150 компаний- производителей из России и ближнего зарубежья, чтобы встретиться с заказчиками строительных и отделочных материалов.

Цель CITY BUILD RUSSIA – объединить на одной площадке деловых партнеров для решения текущих задач строительной отрасли и помочь производителям расширить каналы сбыта.

Итоги выставки 2019:
- 65% производителей не посещают выставки схожей тематики
- 63% производителей планируют заключить контракты с заказчиками по итогам переговоров
- 97% заказчиков имеют полномочия для принятия решений о закупках

В переговорах приняли участие со стороны заказчиков:
- 41% федеральные и региональные розничные сети
- 39% строительные компании, занимающиеся возведением жилой застройки, малоэтажным домостроением и строительством коттеджных поселков, эксплуатацией зданий, услугами в строительстве
- 9% оптовые строительные базы
- 11% дизайн студии, нацеленные на индивидуальное проектирование

Флагманом CITY BUILD RUSSIA являются самые крупные в России переговоры между производителями и заказчиками строительных и отделочных материалов. Формат деловых переговоров стал результативным для многих производителей благодаря максимальному сокращению времени по входу в розничные сети и строительные компании, а для заказчиков – возможностью произвести отбор рекомендованных организаторами поставщиков. Очевидно, что в деловом сообществе растет осознание важности данных переговоров, и понимание их роли в расширении каналов сбыта. Среди заинтересованных заказчиков переговорную площадку в Москве посетили более 40 компаний. Каждый год заказчики заявляют о востребованных товарных направлениях, в соответствии с которыми ведется отбор производителей.

Так, в этот раз сети DIY выделили следующие товарные категории:
- сантехника 68%,
- окна 64%,
- входные и межкомнатные двери 58%,
- инструмент 56%,
- строительные смеси 52%,
- напольные покрытия 48%,
- пиломатериалы 46%,
- кровельные материалы 46%,
- гидроизоляция 44% и др.

Для строительных компаний актуальными стали следующие направления:
- кирпич 88%,
- брус 86%,
- ЖБИ 84%,
- цемент 77%,
- водоснабжение 73%,
- вентиляция 66%,
- канализация 65%,
- запорная арматура 47%,
- металл 47%,
- бетон 43%,
- фасадные материалы 38%,
- оборудование 27% и др.

Производители по этим и другим направлениям смогли напрямую провести переговоры с заказчиками. Для эффективной демонстрации и решения задач по сбыту продукции поставщикам предоставлялись разные возможности: презентация продукции с выставочного стенда; за столом переговоров с использованием образцов продукции в личной беседе с заказчиком; выступление перед аудиторией заказчиков. Закупщики провели смотр стендов и успели выделить продукцию многих производителей еще до начала переговоров.

В ходе диалога заказчики и производители заложили фундамент успешного и долгосрочного сотрудничества. Для каждой компании была создана максимально комфортная рабочая атмосфера на территории выставки. Поставщики подчеркнули, что прямой диалог заметно способствуют выстраиванию партнерских отношений, а в ближайшие месяцы многие из них уже ожидают увеличение продаж. Со своей стороны закупщики отметили отличную организацию и удобный формат проведения переговоров.

Большой интерес, как у участников, так и у посетителей выставки вызвала насыщенная деловая программа, которая объединила на одной площадке представителей госструктур, профильные союзы и ассоциации, лидеров профессионального сообщества, специалистов практиков.

Наибольшее внимание участников привлекла открытая и профессиональная дискуссия в формате круглого стола, организатором которого выступила Ассоциация «Национальное объединение строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) на тему «Требования к подтверждению соответствия строительной продукции, фальсификат и контрафакт. Законопроект о внесении изменений в Закон о техническом регулировании (внесен в Госдуму 4 марта 2019 г.)».

Участие в круглом столе приняли ответственный секретарь Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству Светлана Бачурина, президент Ассоциации по техническому регулированию Любовь Бондарь, исполнительный директор Ассоциации производителей радиаторов отопления «АПРО» Александр Квашнин, управляющий Ассоциации «Союз производителей сухих строительных смесей» Роман Борисов, руководитель направления «Стандартизация и сертификация» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Колдашев, генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводных систем Владислав Ткаченко, директор Ассоциации РОСИЗОЛ Евгения Свиридова, президент Ассоциации качества краски Сергей Федотов и др. Модератором круглого стола выступил заместитель исполнительного директора Ассоциации НОПСМ Антон Солон.

Основной темой для обсуждения стала сложившаяся ситуация на рынке строительных материалов, наличие контрафактной и фальсифицированной продукции и методы борьбы с ней. В частности, речь шла о новом законопроекте о внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании», направленный в начале марта на рассмотрение в Госдуму. Внесение изменений необходимо в целях установления правовых механизмов признания недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия. В настоящее время отсутствие таких механизмов в законодательстве Российской Федерации в области технического регулирования затрудняет своевременное изъятие из обращения опасной и незаконно выпущенной в обращение продукции. Недобросовестные производители поставляют продукцию, которая формально соответствует стандарту, но на деле не обладает высокими эксплуатационными свойствами.

По словам Антона Солона, оборот большого объема некачественной строительной продукции уже давно негативно сказывается на деятельности российских производителей, которые из-за недобросовестной конкуренции вынуждены терпеть серьезные убытки и затрачивать свои силы и финансы на выявление контрафактной и фальсифицированной продукции. При этом наличие такого товара на рынке оказывает существенное влияние на безопасность и качество строительных объектов в целом, включая, в том числе и жилищный сектор.

Роман Борисов отнес к основным причинам, влияющим на безопасность зданий и сооружений, недостаточную квалификацию исполнителя при проведении строительных, отделочных и ремонтных работ, низкое качество материалов, используемых при проведении строительных, отделочных и ремонтных работ.

В рамках обсуждения вопросов Любовь Бондарь указала на серьезный ущерб нанесенный экономике Российской Федерации в виде не поступления налоговых платежей в бюджеты различного уровня, ущерб владельцам авторских прав на товарные знаки и на продукцию, ущерб престижу страны и подрыв инвестиционного климата, ущерб здоровью потребителей.

В процессе заседания круглого стола были заслушаны доклады участников. Эксперты подробно обсудили законопроект, выявили его преимущества и недостатки. По итогам обсуждения участники круглого стола сформулировали ряд выводов, вынесли предложения по установлению и усилению ответственности за производство фальсифицированной продукции. Все предложения участников были включены в итоговую резолюцию, которую затем планируется отправить на рассмотрение в Экспертный совет по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Кроме того, в рамках деловой программы представители крупного, среднего и малого строительного бизнеса, первые лица федеральных и региональных сетей, поставщики товаров активно обсуждали стратегию развития в период экономической нестабильности, партнерство сетей и производителей, делились практическими кейсами из своего профессионального опыта. Участники мероприятия смогли из первых уст услышать о нововведениях в строительной сфере, обсудить ситуацию в отрасли, внести свои предложения по решению существующих проблем.

Следующая выставка состоится 29-30 октября 2019 в Санкт-Петербурге, в конгресс-холле «Московский».

Приглашаем присоединиться к отраслевым лидерам.
Зарегистрироваться Вы можете прямо сейчас, по телефону (812) 339-32-88 или оставить заявку на сайте.

Пресс-служба ООО «PУС ЭКСПО»

Image

Ремесленников Кузбасса освободили от необходимости маркировки продукции по нескольким товарным группам

По информации официального регионального сетевого ресурса «Электронный бюллетень», 9 октября 2025 г. было издано Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса №...

Image

Делегация семейных компаний Кузбасса приняла участие в форуме «Бизнес по-семейному» в Томске

По приглашению ТПП Томской области четыре семейные компании из Кузбасса приняли участие в межрегиональном форуме «Бизнес по-семейному», который прошел 9 октября в Томске....

Image

В Кузбасской ТПП прошло заседание по вопросам кибербезопасности бизнеса

9 октября состоялось заседание Комитета Кузбасской ТПП по безопасности предпринимательской деятельности на тему: «Кибербезопасность и защита данных». В заседании, организованном в смешанном формате, приняли...

Image

Неделю промышленности Ярославской области посетили более 25.000 человек

Главное экономическое событие года – Неделя промышленности Ярославской области – завершила свою работу 3 октября в КЗЦ «Миллениум». Впервые в этом году мероприятие проходило в таком формате – по инициативе...

Image

В Кузбасской ТПП избрали делегатов на очередной IX съезд ТПП России

7 октября на расширенном заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось избрание делегатов на IX съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, который намечен в период с 10 по 16 ноября 2025 года в...

Image

15 компаний региона присоединились к Союзу «Кузбасская ТПП»

7 октября на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось вручение членских билетов компаниям и организациям, которые вошли в союз «Кузбасская ТПП»....

Image

В Кузбасской ТПП обсудили Национальную модель целевых условий ведения бизнеса до 2030 года

7 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Совета Кузбасской ТПП по обсуждению Национальной модели целевых условий ведения бизнеса до 2030 года, которое прошло на двух площадках палаты ...

Image

Россия и Глобальный Юг формируют общее технологическое будущее

В Москве в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» прошла панельная дискуссия «Образ совместного будущего России и Глобального Юга в мега-проектах», где представители науки, бизнеса и международных организаций...

Image

Геленджик, 24-25 апреля 2026 года. Ждем революцию в эстетической медицине!

Впервые на черноморском побережье пройдет Конгресс Русской научной школы - ключевое событие VIII Черноморского конгресса....

Image

25 сентября 2025 года прошел Инвест-Форум "Технологии и Возможности"

25 сентября 2025 года в самом сердце западной столицы России, г. Калининграде состоялся масштабный Инвест-Форум "Технологии и Возможности" организованный EVENT CORP AYA & ОРШИ – Продакшн, под руководством Анны...

Image

Новый вектор областной программы наставничества – еще больше конкретики и реального бизнес-опыта

8 сентября в Московской области стартовала программа наставничества, реализуемая Центром «Мой бизнес» Московской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»....

Image

IV международная педагогическая конференция школы «НИКА»

«Открытая школа в глобальном мире: формируя навыки будущего»

Image

Компания «Электрорешения» (бренд EKF) победила в международной коммуникационной премии PROBA Awards 2025

Компания ООО «Электрорешения», представляющая бренд EKF в России, победила в международной коммуникационной премии PROBA Awards 2025 в номинации «Инфлюенс-маркетинг» с...

Image

Россия и Африка движутся к созданию безбарьерной торговой среды

Россия и Африка работают над созданием безбарьерной среды и расширением экономического взаимодействия. Об этом заявил директор Департамента развития двустороннего сотрудничества Минэкономразвития России Павел Калмычек на...

Image

Хотите вывести свою команду на новый уровень?

Приглашаем вас на самое значимое ежегодное событие в сфере командного коучинга в русскоязычном пространстве! С 2019 года мы собираем лучших экспертов и практиков, чтобы поделиться с вами передовым опытом и эффективными...

Image

Синтезис 2025: ключевые итоги Конгресса по нефтепереработке и нефтехимии в Нижнем Новгороде

29-30 сентября в Нижнем Новгороде состоялся Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Синтезис 2025.

Image

Как прошёл Бизнес-завтрак 01.10.25 Novotel Moscow City

1 октября в Москве состоялось деловое мероприятие Группы транспортных компаний «Русмарин» под названием «Китайский дракон: как приручить импорт или как Китай заменяет...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.