Image

Стекло. Совершенно бесценно!

В банках удобно хранить не только деньги. В банках хорошо сохраняются солёные и маринованные огурчики, помидорчики и грибочки. И это только начало списка… Хорошие хозяйки даже в северных регионах нашей родной страны, которая, как известно, не только широка, но и высока, могут похвастаться огромным количеством рецептов консервирования плодов и ягод, овощей и фруктов. Что уж говорить про южные районы, где такие кулинарные возможности гораздо шире. Но стеклянная тара важна не только для домашних умельцев и умелиц. Тем, кто выпускает консервированную продукцию в промышленных масштабах, также не обойтись без изделий таких предприятий, как Каменский стеклотарный завод, с управляющим директором которого, Анатолием Александровичем Дымовым, мы сегодня и беседуем.

– Анатолий Александрович, конечно, качество продукта, помещаемого в стеклянную, да и не только, тару, – дело важное, если не основное. Но! Встречают-то по одёжке… В том числе и консервированные «дары природы». Плюс мало кто сомневается в том, что стеклянная посуда надёжнее и качественнее любого пластика или металла. А уж в советские-то времена стеклянные банки были не меньшим дефицитом, чем то, что в них закатывалось. И неважно – винтовая была у неё крышка или закатывающаяся. Именно такую продукцию ваше предприятие и выпускает?

– Да, Каменский стеклотарный завод уже более 100 лет является производителем исключительно широкогорлой тары. Мы производим стандартные банки: и с обкатным венчиком (тип СКО), и с венчиком винтовым (тип твист-офф), а также стеклобанки эксклюзивной формы как собственной разработки, так и по чертежам заказчика. В соответствии с пожеланиями заказчика мы разрабатываем дизайн изделия, создаем 3D-модель, совместно с заказчиком доводим до совершенства внешний вид и технологичность изделия. Затем создаем конструкторскую документацию на изделия, изготавливаем формокомплект, выпускаем продукцию требуемого качества и в нужном количестве. Все производимые виды стеклобанки одинаково применяются как на консервных предприятиях, так и в быту для домашних заготовок. Ведь стеклянная тара характеризуется безопасностью, прочностью и экологичностью.

– Наверное, вы можете разрешить старый спор, какие банки лучше, точнее популярнее: винтовые или те, которые закатывают?

– Большей популярностью среди домохозяек пользуется стеклобанка СКО. Это, так сказать, привычка советских времен, да и использование проверенным способом играет немаловажную роль. Упаковка же вида твист-офф отличается винтовым горлышком, поэтому для данной тары подойдет только специальная крышка. Но преимуществом этой банки является то, что для ее закрытия закатывающая машинка не нужна. А данный вид крышки можно использовать многократно.

Наш завод постоянно расширяет свой ассортимент эксклюзивными позициями стеклобанки. Например, новинка 2017-2018 года – линейка «Кубышка» ёмкостью от 0,72 до трёх литров. Линейка этого вида стеклобанки очень удобна для размещения на любой полке. А оригинальная форма не оставит равнодушным ни одного покупателя. Стандартные объемы подойдут для любого рецепта.

Новинка наступившего года – пятилитровая винтовая банка с краном в комплекте с ручкой и крышкой. У данной емкости большое будущее в сфере виноделия, самогоноварения да и просто на дачах у больших семей. Ведь в нее можно поместить различные виды освежающих напитков для всей семьи, а удобный кран позволит даже самым маленьким членам семьи жарким днём самостоятельно утолить жажду.

– В советские времена все банки были стандартными, на каком бы заводе ни выпускались. Сегодня всё по-другому, каждый уважающий себя производитель хочет выделиться. В том числе и оригинальной упаковкой, тарой. Высок ли спрос на такую эксклюзивную продукцию?

– Да, сейчас у консервных предприятий-производителей стоит задача защитить свою торговую марку, ведь интересная и индивидуальная упаковка – это уже полдела. Она поможет выделиться на полке любой торговой точки и, как следствие, привлечь большее количество потребителей. Мы предлагаем возможность своим партнерам смело заявить о своей торговой марке и о своем продукте, выделиться и быть ни на кого не похожим. АО «КСТЗ» имеет возможность разработать и изготовить эксклюзивный вид стеклобанки. Команда конструкторов, дизайнеров и технологов создадут совершенно новые модели стеклоупаковки даже на самый изысканный вкус. Индивидуальный подход к каждому клиенту, возможность разработки моделей стеклотары по индивидуальному заказу делает нашу продукцию уникальной и востребованной.

– Эпоха пластика, на который в своё время стали переходить многие производители, кажется, постепенно уходит в прошлое. А стекло возвращается. И дело не только в экологии. Какими ещё преимуществами обладает стеклянная тара?

– На качественную тару на продуктовом рынке всегда существовал спрос. Стеклянная банка особенно востребована, так как она обладает большим количеством достоинств. Преимущества стеклотары очевидны – это и отсутствие подверженности химическим реакциям при взаимодействии с продуктами питания, и влагоустойчивость стекла к окружающей среде… Стеклянная банка не пропускает жидкость и газ, не передаёт инородные запахи и не изменяет вкуса еды. Благодаря тому, что банка прозрачна, потребители могут увидеть продукт. Банку можно использовать неограниченное количество раз.

Оборудование, установленное на нашем заводе, хоть и создано оно более полувека назад, позволяет чётко ориентироваться не на количество, а на качество производимой продукции. Это оборудование позволяет создавать из стекла сложные высокохудожественные ёмкости. Все технологические
процессы: подготовка сырьевых материалов, изготовление шихты, варка стекла, изготовление, обработка и упаковка готовой продукции – полностью автоматизированы, влияние человеческого фактора сведено к минимуму. Это позволяет производить изделия высокого качества, отвечающие всем современным требованиям по безопасности и экологичности. Наша служба технического контроля оснащена новейшим оборудованием, она ведет постоянный контроль качества продукции на всех этапах её производства. Также хочется отметить, что технические требования к готовой продукции, установленные внутренними нормативными документами предприятия, выше, чем стандарты, установленные государством.

– Расскажите, пожалуйста, о коллективе предприятия и о том, чем он живёт, помимо производства.

– На предприятии трудятся высокообразованные квалифицированные специалисты. Наш завод отличается наличием множества трудовых династий, где мастерство и профессионализм передаются от поколения к поколению. Как сотрудникам, так и членам их семей на предприятии оказывается всесторонняя поддержка. Члены нашего коллектива могут обучаться новым профессиям, повышать свою квалификацию на многочисленных курсах и семинарах. Кроме того, Каменский стеклотарный завод активно участвует в различных социальных программах. Предприятие оказывает поддержку региону в поддержании высокого уровня инфраструктуры и спонсорскую помощь малоимущим семьям.

– Глядя на образцы вашей «фирменной» продукции, хочется в заключение спросить не просто планах, а – о планах творческих…

– Наш завод не один раз удостаивался различных наград и дипломов. Много лет подряд мы принимаем участие в международных выставках, а также в различных конкурсах, конференциях, форумах. У нас действительно накоплен колоссальный опыт, позволяющий поднять на качественно новый уровень предлагаемую заказчикам продукцию, а бесчисленные положительные отзывы довольных клиентов свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении.

Но это действительно ещё не всё. Останавливаться на достигнутом мы не намерены. Мы планируем расширить наше производство более крупной тарой. Думаю, что мы сможем предложить конечному потребителю интересную, полезную, а главное удобную стеклянную тару. В настоящее время рынок крупной стеклотары готов потреблять емкости от пяти литров и выше. Мы однозначно можем гарантировать лучшее качество, так как специализируемся на данном виде продукции уже более 100 лет и знаем, как это делается. Учитывая наметившуюся в нашей стране тенденцию к развитию виноделия, мы планируем в ближайшее время наладить выпуск стеклянной тары по данному направлению. Это могут быть стеклянные бутыли с узким или широким горлом емкостью от 3-х до 50 литров как из бесцветного, так и из цветного стекла.

Алексей Сокольский

Image

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 5 - 7 июля 2019 года

5 – 7 июля 2019 года на территории «Международного Московского Яхтенного Порта» прошла юбилейная Ярмарка продаж яхт и катеров «ВОДНЫЙ ...

Image

Свежий выпуск корпоративной газеты Богородского Индустриального Парка.

В новом выпуске корпоративной газеты Богородского Индустриального Парка о новых ярких событиях в жизни Парка: о новом резиденте ООО "Кюне Рус", о визите Министерства Образования, об открытии компании Sysmex и ...

Image

НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров и вагонов может быть обнулен

15 июля в Госдуму был внесён проект закона, которым предлагается распространить действие ставки НДС в 0% на услуги по международной транзитной перевозке порожних контейнеров и железнодорожного подвижного ...

Image

Жители Иркутска получат помощь из Дмитрова.

Дмитровская торгово-промышленная палата поддержала инициативу Общественно палаты Московской области и организовала сбор вещей для пострадавших от наводнения в Иркутской области. ...

Image

12 июля отмечает свой день рождения генеральный директор ООО ПКФ «Таврос» Антон Суруткин

Антон Юрьевич, от имени всей нашей редакции примите наши искренние поздравления!

Image

Новинка ГК «ССТ» — перекрестный выключатель в серииFlorenceOneKeyElectro

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») представляет новинку в линейке OneKeyElectro — перекрестный одноклавишный ...

Image

Инновации в транспорте, логистике и дорожной инфраструктуре. Лучшие практики

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится круглый стол

Image

Читайте свежий номер журнала «RBG - Russian Business Guide»

Особые экономические зоны России - это ограниченные территории, которые наделены особым юридическим статусом в сравнении с остальной территорией государства. Как правило, этот особый статус позволяет ставить особые условия ...

Image

Исследование проектов модернизации тепличных комплексов России и СНГ

За последние несколько лет производство продукции защищенного грунта стало одним из основных драйверов сельскохозяйственной ...

Image

Проект арт-парка в Петербурге может обойтись бюджету в миллиарды потерянных инвестиций

Эксперты призывают врио губернатора Петербурга Александра Беглова не торопиться с конкурсом на название и концепцию арт-парка на месте бывшего Судебного квартала, а серьезно подготовиться к ...

Image

Мастер-план первого этапа города-спутника Южный претендует на архитектурный <Оскар>

Архитектурно-планировочное решение инновационного центра «ИТМО Хайпарк», пилотной территории города-спутника Южный, вошло в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF 2019). Всего в ...

Image

Экспорт новгородских товаров набирает обороты

Регион стал более тесно сотрудничать с Америкой, Египтом и Украиной

Image

Новгородцы изучают опыт работы ОЭЗ "Алабуга"

20 и 21 июня заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, министр инвестиционной политики Денис Носачев и директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев посетили особую экономическую зону ...

Image

Мастерство деловых коммуникаций

29-30 июня 2019 года винжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж», входящей в Группу компаний «Специальные системы и технологии», прошло обучение на тему «Деловая ...

Image

Будущие IT-специалисты знакомятся с ОЭЗ «Дубна»

Участники Летней компьютерной школы «Аналитика больших данных» - а это представители более 20 лучших вузов России - побывали в ОЭЗ «Дубна». На обзорной экскурсии их познакомили с инфраструктурой подмосковной территории и современными ...

Image

Вышел в свет первый выпуск корпоративной газеты Богородского Индустриального Парка.

Выпуск посвящен новостям Парка и резидентов: об открытии новой фабрики компании SOUDAL, визите Ассоциации Индустриальных Парков, а так же о внутренних корпоративных событиях: Бале Цветов, ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Образование как сотрудничество

    Образование – одна из самых дискуссионных тем нашего времени. Часто выпускники после окончания учебы сталкиваются с невостребованностью, а бизнес – с нехваткой кадров. Поэтому многие компании сотрудничают с техникумами и университетами, приглашая на практику студентов. О том, что сегодня происходит в учебных заведениях и как решаются большинство проблем, специально для RBG рассказал Гончаров Игорь, заместитель коммерческого директора ООО «Арнег».

  • Image

    Сказка на русский манер

    Национальные костюмы - один из главных трендов уже многих лет. Этнические мотивы успешно интегрируются многими модными домами, предавая некоторую индивидуальность современному образу. Кроме того, устав от глобализации, многие выбирают по-настоящему особенную одежду для многих праздников, в том числе свадеб. Уникальный образ недавно представила Нина Богдашина, со-основатель студии "Шкатулка сказов". О том, где брать идеи для таких образов, в специальном комментарии на RBG.

  • Image

    Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин: реализация проекта ОРВ набирает обороты

    Реализация процедурыоценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы нормативных правовых актов со стороны Торгово-промышленной палаты России набирает обороты.

  • Image

    Перспективы поднебесной: как соглашения между Китаем и США повлияют на мировою экономику

    Буквально неделю назад весь мир с вниманием следил за событиями в Осаке, которые определяли будущее мировой политики и экономики. Среди всех событий, происходивших на саммите G20, особое место заняла встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Уже не первый год отношения США и КНР сложно назвать дружественными или даже партнерскими. Поэтому от того, как пройдет эта встреча, зависело многое, в том числе и развитие двух главных мировых рынков. О том, что происходило в Осаке и как это отразится на глобальной экономике, специально для RBG рассказала Наталья Шупейко, директор юридического бюро «Юристы в Китае».

  • Image

    Восток - дело перспективное

    Восточный экономический форум - ключевое событие для формирование будущего России. О том, как пройдет форум в этом году, какие темы будут обсуждаться в комментарии президента РАСПП Виталия Манкевича

  • Image

    Современная история нормативно-правовой базы России в области организации дорожного движения

    В своем докладе в СпБ на IV Международной научно-практической конференции «Транспортное планирование и моделирование» заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Луговенко В.В. рассказал, что история нормативно-правовой базы РФ берет свое начало с 2010 года. Комментарий от Генерального директора ООО "Драфт" Кульковой Марии Сергеевны

  • Image

    Банковские дела: исторический максимум по размеру требований к топ-менеджерам бизнеса

    Обновлен исторический максимум по размеру требований к топ-менеджерам и бенефициарам бизнеса, установленный «Промсвязьбанком» в декабре 2018 года в размере 282 млрд рублей. Комментарий от юриста ФОСБИ Владислава Баландина

  • Image

    О новом ГОСТе дорожных знаков профессиональным взглядом

    Своим комментарием с редакцией журнала RBG поделилась Генеральный директор ООО "Драфт" Кулькова Мария Сергеевна. ООО «Драфт» — проектная организация, работающая в сфере дорожного хозяйства и благоустройства:разработка предпроектного решения, получение технических условий, подготовка проектной документации, установка знаков, нанесение разметки, монтаж ИДН и светофорных объектов. Осуществление сопровождения по сдаче и/или передаче объекта. Действующий член Красногорской торгово-промышленной палаты.