Image

Стекло. Совершенно бесценно!

В банках удобно хранить не только деньги. В банках хорошо сохраняются солёные и маринованные огурчики, помидорчики и грибочки. И это только начало списка… Хорошие хозяйки даже в северных регионах нашей родной страны, которая, как известно, не только широка, но и высока, могут похвастаться огромным количеством рецептов консервирования плодов и ягод, овощей и фруктов. Что уж говорить про южные районы, где такие кулинарные возможности гораздо шире. Но стеклянная тара важна не только для домашних умельцев и умелиц. Тем, кто выпускает консервированную продукцию в промышленных масштабах, также не обойтись без изделий таких предприятий, как Каменский стеклотарный завод, с управляющим директором которого, Анатолием Александровичем Дымовым, мы сегодня и беседуем.

– Анатолий Александрович, конечно, качество продукта, помещаемого в стеклянную, да и не только, тару, – дело важное, если не основное. Но! Встречают-то по одёжке… В том числе и консервированные «дары природы». Плюс мало кто сомневается в том, что стеклянная посуда надёжнее и качественнее любого пластика или металла. А уж в советские-то времена стеклянные банки были не меньшим дефицитом, чем то, что в них закатывалось. И неважно – винтовая была у неё крышка или закатывающаяся. Именно такую продукцию ваше предприятие и выпускает?

– Да, Каменский стеклотарный завод уже более 100 лет является производителем исключительно широкогорлой тары. Мы производим стандартные банки: и с обкатным венчиком (тип СКО), и с венчиком винтовым (тип твист-офф), а также стеклобанки эксклюзивной формы как собственной разработки, так и по чертежам заказчика. В соответствии с пожеланиями заказчика мы разрабатываем дизайн изделия, создаем 3D-модель, совместно с заказчиком доводим до совершенства внешний вид и технологичность изделия. Затем создаем конструкторскую документацию на изделия, изготавливаем формокомплект, выпускаем продукцию требуемого качества и в нужном количестве. Все производимые виды стеклобанки одинаково применяются как на консервных предприятиях, так и в быту для домашних заготовок. Ведь стеклянная тара характеризуется безопасностью, прочностью и экологичностью.

– Наверное, вы можете разрешить старый спор, какие банки лучше, точнее популярнее: винтовые или те, которые закатывают?

– Большей популярностью среди домохозяек пользуется стеклобанка СКО. Это, так сказать, привычка советских времен, да и использование проверенным способом играет немаловажную роль. Упаковка же вида твист-офф отличается винтовым горлышком, поэтому для данной тары подойдет только специальная крышка. Но преимуществом этой банки является то, что для ее закрытия закатывающая машинка не нужна. А данный вид крышки можно использовать многократно.

Наш завод постоянно расширяет свой ассортимент эксклюзивными позициями стеклобанки. Например, новинка 2017-2018 года – линейка «Кубышка» ёмкостью от 0,72 до трёх литров. Линейка этого вида стеклобанки очень удобна для размещения на любой полке. А оригинальная форма не оставит равнодушным ни одного покупателя. Стандартные объемы подойдут для любого рецепта.

Новинка наступившего года – пятилитровая винтовая банка с краном в комплекте с ручкой и крышкой. У данной емкости большое будущее в сфере виноделия, самогоноварения да и просто на дачах у больших семей. Ведь в нее можно поместить различные виды освежающих напитков для всей семьи, а удобный кран позволит даже самым маленьким членам семьи жарким днём самостоятельно утолить жажду.

– В советские времена все банки были стандартными, на каком бы заводе ни выпускались. Сегодня всё по-другому, каждый уважающий себя производитель хочет выделиться. В том числе и оригинальной упаковкой, тарой. Высок ли спрос на такую эксклюзивную продукцию?

– Да, сейчас у консервных предприятий-производителей стоит задача защитить свою торговую марку, ведь интересная и индивидуальная упаковка – это уже полдела. Она поможет выделиться на полке любой торговой точки и, как следствие, привлечь большее количество потребителей. Мы предлагаем возможность своим партнерам смело заявить о своей торговой марке и о своем продукте, выделиться и быть ни на кого не похожим. АО «КСТЗ» имеет возможность разработать и изготовить эксклюзивный вид стеклобанки. Команда конструкторов, дизайнеров и технологов создадут совершенно новые модели стеклоупаковки даже на самый изысканный вкус. Индивидуальный подход к каждому клиенту, возможность разработки моделей стеклотары по индивидуальному заказу делает нашу продукцию уникальной и востребованной.

– Эпоха пластика, на который в своё время стали переходить многие производители, кажется, постепенно уходит в прошлое. А стекло возвращается. И дело не только в экологии. Какими ещё преимуществами обладает стеклянная тара?

– На качественную тару на продуктовом рынке всегда существовал спрос. Стеклянная банка особенно востребована, так как она обладает большим количеством достоинств. Преимущества стеклотары очевидны – это и отсутствие подверженности химическим реакциям при взаимодействии с продуктами питания, и влагоустойчивость стекла к окружающей среде… Стеклянная банка не пропускает жидкость и газ, не передаёт инородные запахи и не изменяет вкуса еды. Благодаря тому, что банка прозрачна, потребители могут увидеть продукт. Банку можно использовать неограниченное количество раз.

Оборудование, установленное на нашем заводе, хоть и создано оно более полувека назад, позволяет чётко ориентироваться не на количество, а на качество производимой продукции. Это оборудование позволяет создавать из стекла сложные высокохудожественные ёмкости. Все технологические
процессы: подготовка сырьевых материалов, изготовление шихты, варка стекла, изготовление, обработка и упаковка готовой продукции – полностью автоматизированы, влияние человеческого фактора сведено к минимуму. Это позволяет производить изделия высокого качества, отвечающие всем современным требованиям по безопасности и экологичности. Наша служба технического контроля оснащена новейшим оборудованием, она ведет постоянный контроль качества продукции на всех этапах её производства. Также хочется отметить, что технические требования к готовой продукции, установленные внутренними нормативными документами предприятия, выше, чем стандарты, установленные государством.

– Расскажите, пожалуйста, о коллективе предприятия и о том, чем он живёт, помимо производства.

– На предприятии трудятся высокообразованные квалифицированные специалисты. Наш завод отличается наличием множества трудовых династий, где мастерство и профессионализм передаются от поколения к поколению. Как сотрудникам, так и членам их семей на предприятии оказывается всесторонняя поддержка. Члены нашего коллектива могут обучаться новым профессиям, повышать свою квалификацию на многочисленных курсах и семинарах. Кроме того, Каменский стеклотарный завод активно участвует в различных социальных программах. Предприятие оказывает поддержку региону в поддержании высокого уровня инфраструктуры и спонсорскую помощь малоимущим семьям.

– Глядя на образцы вашей «фирменной» продукции, хочется в заключение спросить не просто планах, а – о планах творческих…

– Наш завод не один раз удостаивался различных наград и дипломов. Много лет подряд мы принимаем участие в международных выставках, а также в различных конкурсах, конференциях, форумах. У нас действительно накоплен колоссальный опыт, позволяющий поднять на качественно новый уровень предлагаемую заказчикам продукцию, а бесчисленные положительные отзывы довольных клиентов свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении.

Но это действительно ещё не всё. Останавливаться на достигнутом мы не намерены. Мы планируем расширить наше производство более крупной тарой. Думаю, что мы сможем предложить конечному потребителю интересную, полезную, а главное удобную стеклянную тару. В настоящее время рынок крупной стеклотары готов потреблять емкости от пяти литров и выше. Мы однозначно можем гарантировать лучшее качество, так как специализируемся на данном виде продукции уже более 100 лет и знаем, как это делается. Учитывая наметившуюся в нашей стране тенденцию к развитию виноделия, мы планируем в ближайшее время наладить выпуск стеклянной тары по данному направлению. Это могут быть стеклянные бутыли с узким или широким горлом емкостью от 3-х до 50 литров как из бесцветного, так и из цветного стекла.

Алексей Сокольский

Image

Образовательная робототехника на КПИФ-2019

26-28 ноября приглашаем на Калужский промышленно-инновационный форум 2019

Image

Российские оценщики: единая позиция

В ноябре в Уральской ТПП прошел межрегиональный форум «Оценочная деятельность и ее влияние на инвестиционный климат регионов», в котором приняло участие около ста оценщиков из Екатеринбурга, Перми, Уфы, Тюмени и других городов Урала и Поволжья. С докладами...

Image

В элитном комплексе Royal Park создано Товарищество Собственников Недвижимости

Объединение собственников взяло на себя функции по управлению комплексом апартамен-тов, включая эксплуатацию инженерных систем, уборку территории в 1,5 га и мест общего пользования, вывоз мусора, услуги...

Image

Проект резидента ОЭЗ «Дубна» - лауреат Национальной премии «Транспортная безопасность России - 2019»

Инновационный проект «Видеоинтеллект» резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Радужные технологии» стал лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России - 2019»....

Image

Forbes признал Норникель лучшим работодателем в России

Занять первое место в рейтинге российских работодателей Норникелю помогли социальная ответственность, забота о сотрудниках и высокие...

Image

Итоги главной конференции об автоматизации коммуникаций INTERCOM’19

В Цифровом деловом пространстве прошла крупнейшая в России конференция об автоматизации коммуникаций INTERCOM

Image

Владимир Ефимов: более 9,5 тысяч мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости проведено в 2019 году

«Завершены мероприятия по определению фактического использования объектов недвижимости для налогообложения по кадастровой стоимости», -...

Image

Продукция тамбовских предприятий вызвала большой интерес у бизнеса Казахстана

11-13 ноября предприниматели Тамбовской области приняли участие в бизнес-миссии в Республику Казахстан, которая была организована Центром поддержки экспорта АНО «Центр координации поддержки бизнеса...

Image

ГК «ССТ» примет участие в Международном композитном форуме

Группа компаний «Специальные системы и технологии» поделится опытом и представит разработки для освоения Арктики на Международном форуме МГТУ им. Н.Э. Баумана «Ключевые тренды в композитах: наука и...

Image

Завершилась Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019: главные акценты события

30-31 октября 2019 в Санкт-Петербурге с успехом состоялась Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019....

Image

Заслон коррупции

Более 200 человек-собственники и руководители предприятий-членов Уральской ТПП приняли участие в седьмом этапе проекта ТПП РФ "Бизнес -барометр...

Image

До срока уплаты имущественных налогов осталось меньше месяца

2 декабря истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц по направленным гражданам в 2018 году налоговым...

Image

Столичный производитель военных ракет отметил 70-летие

Государственное МКБ «Вымпел» 18 ноября отметило 70-летие. Созданное в 1949 году конструкторское бюро уже несколько десятилетий производит в Москве авиационное ракетное вооружение, в частности, ракеты класса «воздух-воздух»,...

Image

Москва заключит КЖЦ на поставку ангиографов

В столице прошел бизнес-семинар «Прямые инвестиции: возможности и меры поддержки, предоставляемые Правительством Москвы». Участие в мероприятии приняли представители власти города, российского и французского...

Image

Инвестиции в новый аквапарк в Смоленске составят 1,2 млрд рублей

В ходе V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ООО...

Актуальные комментарии
  • Image

    Оспорить кадастровую оценку. Куда обращаться — в комиссию или сразу в суд?

    Если собственник объекта недвижимости считает, что кадастровая стоимость объекта определена неправильно, он может оспорить ее в региональной комиссии при Росреестре или в суде. Куда обращаться — в комиссию или сразу в суд? На вопрос отвечает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    Главное требование к развитии транспортной системы - комплексный подход

    XXI век предъявляет повышенные требования к транспортному комплексу страны. Как сегодня он меняется и, какие изменения происходят в транспортной инфраструктуре RBG рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

  • Image

    Сделки М&A в России в первом полугодии 2019 года

    Общий объем сделок слияний и поглощений с участием российских компаний за первую половину 2019 года сократился на 50% по сравнению с 2018 годом, а сумма сделок составила немногим более 7 млрд. $, что является вторым местом, с конца, за последние 10 лет. О самых крупных сделках 2019 года расскажет наш эксперт, управляющий партнёр юридической фирмы «ФОСБИ» Алексей Заикин.

  • Image

    Владимир Ефимов: 98% московского бизнеса обращается за госуслугами и сервисами в сфере земли и имущества онлайн через mos.ru

    Московские предприниматели могут обращаться в Департамент городского имущества за получением 21 государственной услуги и 5 электронных сервисов в земельно-имущественной сфере. На сегодняшний день почти все эти услуги переведены в электронный вид.

  • Image

    Соблюдение баланса частного и публичного. В каких вопросах это особенно важно?

    7 ноября 2019 года Верховный суд рассмотрел еще один занимательный кейс, в рамках которого суды пытались установить баланс публичных и частных интересов в отношениях, вытекающих из договора аренды. О том, где найти грань RBG рассказывает эксперт, юрист Юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баландин.

  • Image

    Руководители ГБУ будут нести персональную ответственность за принимаемые решения

    Что такое кадастровая оценка объектов недвижимости, кто и как принимает решение о ее проведение, на такие вопросы ответить сможет не каждый. Но даже получив ответы на эти отнюдь не простые вопросы, многие задаются новыми, например: как оспорить кадастровую стоимость, и не переплачивать налог на имущество. Об этом RBG рассказывает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    «К Инвестициям на шпильках»

    "Осуществляйте свои мечты или кто-то наймёт вас для осуществления своих!" Принято считать, что самозанятость - это не про бизнес, и вообще подходит только для дополнительного заработка. Однако Борщева Елена - независимый финансовый советник и юрист смогла доказать обратное. Девушка сама работает в качестве самозанятой, а также помогает другим понять новую систему налогообложения. У Елены очень интересный карьерный путь, о котором она и рассказала нашему изданию.

  • Image

    Обучение сотрудников - польза компании

    Образовательный процесс – очень сложное и трудоемкое дело. Задача учебных центров состоит в том, чтобы выстроить максимально целостный процесс обучения определенной специальности, предоставив качественную услугу предприятию, чтобы клиент не просто остался доволен результатом, но и в будущем вновь обратился за помощью. Сегодня мы поговорим с руководителем учебного центра "Вертикаль", расположенного в городе Щелково, Христенко Гузалией о том, насколько важно профессиональное образование в ХХI веке и какие компетенции нужны сотрудникам?