Image

Новый губернатор Новгородской области взял курс на развитие и поддержку предпринимательства

Индустрия гостеприимства в нашей стране развивается стремительными темпами. Некогда воспетые Михаилом Задорновым советские гостиницы без горячей воды уходят в прошлое, на их место приходят комфортабельные отели с улыбчивым персоналом и отличным сервисом. Казалось бы, большего и желать нельзя, но, как оказывается, желать большего - можно и нужно. Своим примером это доказывает бутик-отель «Трувор», располагающийся прямо в центре Великого Новгорода, на ул. Дворцовой. Проект существует уже больше года, за это время он успел заявить о себе в индустрии гостеприимства, получить признание и любовь постояльцев и доказать, что хорошая гостиница должна вызывать у людей удовольствие и восторг. О том, что же это такое – бутик-отель «Трувор», и как идет его развитие, рассказывает его директор и один из отцов-разработчиков Александр Тимофеев.

- Александр, многим будет интересно узнать, почему вы дали такое имя своему детищу. Итак, почему «Трувор»?

- Часто бывает, что интересные идеи ко мне приходят во сне. Эта – тоже оттуда. Приснилось и оказалось очень кстати. Трувор, напомню – один из трех легендарных братьев, которых наши предки пригласили к себе на княжение. Это наша общая история, которую многие не знают, и мы хотим изменить это положение дел.

Наши новгородские коллеги недооценивают потенциал истории про Рюрика, Трувора и Синеуса. Эти персонажи еще не монетизированы и, так сказать, не укоренены в городе. Вот мы и восполняем эту брешь. На данный момент нами уже начат проект, где будет фигурировать Рюрик, дело осталось только за Синеусом. Сейчас Truvor - зарегистрированный торговый знак, и мы будем развивать этот бренд, открывая новые объекты в этом русле.

- Почему вы выбрали формат бутик-отеля? Что это дало?

- Вообще формат бутик-отеля подразумевает уникальность в оформлении интерьера каждого номера, небольшой номерной фонд и дополнительные услуги, которых вы не найдете в обычных гостиницах. Это – наш конек, нам такой формат очень по душе. Нашу команду это мотивирует на создание неординарных услуг и фишек. Мы, например, сдаем в аренду золотую рыбку по имени Аркадий, это веселит наших гостей. В некоторых уборных на стенах висят настоящие гусли, чтобы было нескучно. По выходным на завтрак мы подаем шампанское, а в номере Rock room есть электрогитара с возможностью подключения к колонке. Ну и, конечно, атмосфера здания 1830 года постройки придает интерьерам свой собственный шарм.

- С происхождением вашего детища разобрались, давайте теперь поговорим о вас лично. Великий Новгород для вас родной город?

- Великий Новгород - это моя родина, земля, на которой я вырос. Поэтому и первые шаги в бизнесе были сделаны именно здесь. Я начинал с продажи цветов. Потом, когда был студентом, покупал велосипеды оптом и продавал их через газету «Из рук в руки». Было много различных проектов, ряд из которых работает и по сей день. Мои идеи всегда обгоняли возможности и тянули за собой, подобно локомотиву, людей и финансы. 11 лет назад я прочитал книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и вынес из нее поразившую меня своей простотой формулу: «Твой пассивный доход должен превышать сумму всех твоих расходов, и тогда ты станешь финансово свободным». Это пробудило во мне интерес к инвестициям в недвижимость. Сначала я занимался небольшими объектами, потом более крупными, а три года назад мы вместе с партнерами по бизнесу решили открыть отель в родном
городе. Правда, я заблуждался, думая, что это будет пассивный доход. Отель требует к себе большого внимания, но это очень интересно и весело.

- Что побудило им заняться?

- Я считаю, что все объекты недвижимости в исторической части города должны работать на туриста, и собственным примером доказываю, что это успешная модель. На мой взгляд, потенциал в развитии у Великого Новгорода один – это туризм. За пределами города может работать любая бизнес-модель, но в черте города – это индустрия гостеприимства. Золотое правило любого успешного человека – это развитие своих сильных сторон, а не исправление и дотягивание до общего уровня слабых. Это правило работает и на уровне города, а сильная его сторона очевидна.

- Есть ли другие гостиницы и отели подобного плана в Великом Новгороде? Насколько успешно идет борьба с конкурентами?

- Да, есть коллеги, которые открыли достойные мини-отели. Но это нисколько не мешает. Конкуренция делает нас только лучше, поэтому я - за развитие этой отрасли.

Работая над нашим проектом, я руководствовался знаменитым высказыванием Шарля Де Голля: «Всегда выбирайте самый трудный путь: на нем вы не встретите конкурентов». Мы предъявляем повышенные требования к деталям и мелочам, постоянно придумываем что-то новое и
необычное. Большинство предметов интерьера и мебели сделаны вручную новгородскими мастерами. Поэтому мы не боимся конкурентов, за нами очень сложно угнаться и что-то повторить.

- Как разрабатывалась концепция дизайна отеля, что вдохновляло дизайнеров? Вы принимали непосредственное участие в этом процессе или составили ТЗ, а дальше полагались на мнение экспертов?

- Конечно, я принимал активное участие в разработке дизайна отеля, ведь это огромное поле для реализации моего творческого потенциала. Вообще стройка - это очень увлекательно и интересно.

Дизайнеры и строители, члены моей команды - все большие молодцы, они работали над этим проектом с большим энтузиазмом. А я - требовательный и неидеальный заказчик, поэтому весь проект мы переделывали несколько раз, перестраивали, дорабатывали многие мелочи и до сих пор вносим коррективы. Но это дает свои плоды – благодаря такому подходу и получаются оригинальные, не похожие ни на что другое пространства. Некоторые интересные моменты мы позаимствовали у коллег из Европы и США, вдумчиво адаптировав их под наши нужны. Вообще, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в создании отеля «Трувор». Вы – настоящие профи, и приезжающие к нам люди высоко оценивают вашу работу.

- Какие нестандартные решения в дизайне номеров вам кажутся наиболее интересными?

- Интересное решение - это детская кровать в номере Viking. Она необычная и очень нравится нашим маленьким постояльцам. Впрочем, их родителям тоже.

Неординарным получился интерьер в номере Aviator, там есть чертеж самолета и пропеллеры, которые нам пришлось вырезать из дерева, а потом при покраске добиваться сходства с металлом. Еще там необычное изголовье-панно, сделанное мастерами по дереву.

В ванной комнате номера Travel получилась классная матрешка из остатков плитки. Также, чтобы дополнить образ, в этом номере всегда лежат свежие выпуски журналов National Geograthic и «Вокруг света».

Одним из моих любимых номеров является Surf, в нем много интересных деталей: галька с финского залива, бамбук из Вьетнама, доска для серфинга, которую нам подарили российские серферы. А зеркало в уборной сделано из настоящего спасательного круга.

Ну и, конечно, стоит упомянуть о вывеске отеля. Она сделана из массива столетнего дуба, и это не наклеенные буквы, а вырезанные на станке ЧПУ. Вокруг букв вырезался фон, а сами они остались в натуральную величину. На самом деле, есть еще более сотни увлекательных деталей, которые гости смогут увидеть лично, посетив отель Truvor, так что ждем в гости!

- Отель размещается в двухсотлетнем здании. В связи с этим сложно ли менять его внутренний вид? Требуется ли согласование?

- Конечно, каждый шаг в работе с такими зданиями должен быть согласован. Это отнимает много времени и дает дополнительную финансовую нагрузку, но все эти мелочи - ничто по сравнению с тем, что мы получаем в итоге: пропитанные историей интерьеры, атмосферу старины и расположение в историческом центре города.

- Получаете ли поддержку от области и города? Какого рода? Помогаете ли им чем-то сами?

- Помощь есть, и существенная. Благодаря Новгородскому фонду поддержки малого предпринимательства мы получили кредитную линию под 8% годовых. Спасибо ему за это! И в целом хотелось бы поблагодарить команду правительства Новгородской области. С приходом нового губернатора явно виден курс на развитие и поддержку предпринимательства, а также на популяризацию этого вида деятельности среди молодежи. Мы, в свою очередь, всегда идем навстречу и городу, и области и поддерживаем городские инициативы.

- Бутик-отель существует уже больше года. Поменялось ли за это время что-то в вашей системе ценностей?

- Мои ценности неизменны, чем бы я ни занимался. В жизни я руководствуюсь известным законом вселенной: все либо растет, либо умирает. Необходимо постоянно развивать свои способности, тянуться к знаниям, быть, что называется, вечным студентом. И если я сегодня стал хотя бы чуточку лучше, чем был вчера, я радуюсь этому.

- Каковы ваши планы на будущее? Что ждет отель в ближайшее время?

- На 2019 год запланировано открытие еще 10 новых номеров и кафе, ориентированного не только на гостей отеля, но и на горожан. В планах до 2024 года - вырасти вдвое, а также открыть самый необычный отель в России, но на этом моменте пока сделаю интригующую паузу и не буду раскрывать всех подробностей.

Ульяна Кухтина

Image

В Москве прошла церемония награждения конкурса «Клиника года-2018»

7 февраля 2019 года в Крокус Сити Холле в зале «Backstage» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Клиника года – 2018», организатором которой является радиостанция «Комсомольская ...

Image

ЗАО «Сбербанк-АСТ» заключило соглашение с Правительством Калужской области

Стороны будут сотрудничать в сфере государственных закупок, закупок отдельных видов юридических лиц и других ...

Image

Открывается подача заявок на Всероссийскую премию «Экспортёр года»

15 февраля на Форуме в Сочи Российский экспортный центр объявляет о старте подачи заявок на Всероссийскую премию «Экспортер года». ...

Image

Фонд Росконгресс и правительство Орловской области подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала Орловской области было подписано 14 февраля 2019 г. на Российском инвестиционном форуме в ...

Image

Итоги работы стартового дня Российского инвестиционного форума 2019

13 февраля 2019 года, в стартовый день площадку Российского инвестиционного форума посетило около 3500 участников, гостей и представителей СМИ. ...

Image

Фонд Росконгресс окажет содействие в привлечении инвесторов для проектов под управлением АСВ

14 февраля на Российском инвестиционном форуме было подписано соглашение между Фондом Росконгресс и Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), направленное на ...

Image

Трансмашхолдинг подписал с ФПК контракт на поставку до 2025 года 3730 пассажирских вагонов

ОАО «Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг) и АО «Федеральная пассажирская компания» подписали договор на поставку в 2019 – 2025 гг. 3730 пассажирских вагонов ...

Image

Фонд Росконгресс и АО «НЭО Центр» подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд Росконгресс и акционерное общество «НЭО Центр» заключили на Российском инвестиционном форуме соглашение о сотрудничестве в области стратегического и управленческого консультирования, финансового ...

Image

Конкурентоспособность регионов через рост производительности труда: как вовлечь, управлять, мотивировать?

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ. Пилотный проект по повышению производительности труда приносит ощутимый экономический ...

Image

В Сочи объявлены лауреаты Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» по итогам 2018 года

14 февраля в Сочи на площадке Российского инвестиционного форума, организатором которого выступает Фонд Росконгресс, Национальный Центр ГЧП провел церемонию вручения Национальной ...

Image

Фонд Росконгресс направил 2,5 млн рублей на поддержку социальных проектов

14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи на стенде Лаборатории социальных инвестиций состоялась торжественная церемония награждения победителей благотворительной акции Фонда Росконгресс. ...

Image

ТЭК остается ведущей и наиболее конкурентоспособной отраслью российской экономики

ТЭК: создание условий для инвестиций — залог сохранения конкурентоспособности российской экономики

Image

Фонд Росконгресс и Доминикано-российская торговая палата договорились о сотрудничестве

Фонд Росконгресс и Доминикано-российская торговая палата подписали соглашение о сотрудничестве в сфере налаживания эффективной коммуникации между экспертными сообществами, деловыми и ...

Image

Американская торговая палата и Росконгресс продолжат плодотворное сотрудничество

Президент и главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев подписали 14 февраля на площадке ...

Image

ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ и Корпорация МСП представят на форуме в Сочи общую повестку развития городов

14–15 февраля 2019 г. в Сочи пройдет 18-й ежегодный Российский инвестиционный форум. ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ и Корпорация МСП впервые примут участие в нем как единая команда институтов ...

Image

4 февраля состоялась XII Международная Ювелирная Конференция IJA CONF

4 февраля мы провели одно из самых значимых событий ювелирной отрасли России.

Image

На Форуме в Сочи обсудят дополнительные возможности реализации национальных проектов в городской среде

В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума состоится деловой завтрак «Город как точка реализации национальных проектов», организованный Агентством ...

Актуальные комментарии