Image

Новый губернатор Новгородской области взял курс на развитие и поддержку предпринимательства

Индустрия гостеприимства в нашей стране развивается стремительными темпами. Некогда воспетые Михаилом Задорновым советские гостиницы без горячей воды уходят в прошлое, на их место приходят комфортабельные отели с улыбчивым персоналом и отличным сервисом. Казалось бы, большего и желать нельзя, но, как оказывается, желать большего - можно и нужно. Своим примером это доказывает бутик-отель «Трувор», располагающийся прямо в центре Великого Новгорода, на ул. Дворцовой. Проект существует уже больше года, за это время он успел заявить о себе в индустрии гостеприимства, получить признание и любовь постояльцев и доказать, что хорошая гостиница должна вызывать у людей удовольствие и восторг. О том, что же это такое – бутик-отель «Трувор», и как идет его развитие, рассказывает его директор и один из отцов-разработчиков Александр Тимофеев.

- Александр, многим будет интересно узнать, почему вы дали такое имя своему детищу. Итак, почему «Трувор»?

- Часто бывает, что интересные идеи ко мне приходят во сне. Эта – тоже оттуда. Приснилось и оказалось очень кстати. Трувор, напомню – один из трех легендарных братьев, которых наши предки пригласили к себе на княжение. Это наша общая история, которую многие не знают, и мы хотим изменить это положение дел.

Наши новгородские коллеги недооценивают потенциал истории про Рюрика, Трувора и Синеуса. Эти персонажи еще не монетизированы и, так сказать, не укоренены в городе. Вот мы и восполняем эту брешь. На данный момент нами уже начат проект, где будет фигурировать Рюрик, дело осталось только за Синеусом. Сейчас Truvor - зарегистрированный торговый знак, и мы будем развивать этот бренд, открывая новые объекты в этом русле.

- Почему вы выбрали формат бутик-отеля? Что это дало?

- Вообще формат бутик-отеля подразумевает уникальность в оформлении интерьера каждого номера, небольшой номерной фонд и дополнительные услуги, которых вы не найдете в обычных гостиницах. Это – наш конек, нам такой формат очень по душе. Нашу команду это мотивирует на создание неординарных услуг и фишек. Мы, например, сдаем в аренду золотую рыбку по имени Аркадий, это веселит наших гостей. В некоторых уборных на стенах висят настоящие гусли, чтобы было нескучно. По выходным на завтрак мы подаем шампанское, а в номере Rock room есть электрогитара с возможностью подключения к колонке. Ну и, конечно, атмосфера здания 1830 года постройки придает интерьерам свой собственный шарм.

- С происхождением вашего детища разобрались, давайте теперь поговорим о вас лично. Великий Новгород для вас родной город?

- Великий Новгород - это моя родина, земля, на которой я вырос. Поэтому и первые шаги в бизнесе были сделаны именно здесь. Я начинал с продажи цветов. Потом, когда был студентом, покупал велосипеды оптом и продавал их через газету «Из рук в руки». Было много различных проектов, ряд из которых работает и по сей день. Мои идеи всегда обгоняли возможности и тянули за собой, подобно локомотиву, людей и финансы. 11 лет назад я прочитал книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и вынес из нее поразившую меня своей простотой формулу: «Твой пассивный доход должен превышать сумму всех твоих расходов, и тогда ты станешь финансово свободным». Это пробудило во мне интерес к инвестициям в недвижимость. Сначала я занимался небольшими объектами, потом более крупными, а три года назад мы вместе с партнерами по бизнесу решили открыть отель в родном
городе. Правда, я заблуждался, думая, что это будет пассивный доход. Отель требует к себе большого внимания, но это очень интересно и весело.

- Что побудило им заняться?

- Я считаю, что все объекты недвижимости в исторической части города должны работать на туриста, и собственным примером доказываю, что это успешная модель. На мой взгляд, потенциал в развитии у Великого Новгорода один – это туризм. За пределами города может работать любая бизнес-модель, но в черте города – это индустрия гостеприимства. Золотое правило любого успешного человека – это развитие своих сильных сторон, а не исправление и дотягивание до общего уровня слабых. Это правило работает и на уровне города, а сильная его сторона очевидна.

- Есть ли другие гостиницы и отели подобного плана в Великом Новгороде? Насколько успешно идет борьба с конкурентами?

- Да, есть коллеги, которые открыли достойные мини-отели. Но это нисколько не мешает. Конкуренция делает нас только лучше, поэтому я - за развитие этой отрасли.

Работая над нашим проектом, я руководствовался знаменитым высказыванием Шарля Де Голля: «Всегда выбирайте самый трудный путь: на нем вы не встретите конкурентов». Мы предъявляем повышенные требования к деталям и мелочам, постоянно придумываем что-то новое и
необычное. Большинство предметов интерьера и мебели сделаны вручную новгородскими мастерами. Поэтому мы не боимся конкурентов, за нами очень сложно угнаться и что-то повторить.

- Как разрабатывалась концепция дизайна отеля, что вдохновляло дизайнеров? Вы принимали непосредственное участие в этом процессе или составили ТЗ, а дальше полагались на мнение экспертов?

- Конечно, я принимал активное участие в разработке дизайна отеля, ведь это огромное поле для реализации моего творческого потенциала. Вообще стройка - это очень увлекательно и интересно.

Дизайнеры и строители, члены моей команды - все большие молодцы, они работали над этим проектом с большим энтузиазмом. А я - требовательный и неидеальный заказчик, поэтому весь проект мы переделывали несколько раз, перестраивали, дорабатывали многие мелочи и до сих пор вносим коррективы. Но это дает свои плоды – благодаря такому подходу и получаются оригинальные, не похожие ни на что другое пространства. Некоторые интересные моменты мы позаимствовали у коллег из Европы и США, вдумчиво адаптировав их под наши нужны. Вообще, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в создании отеля «Трувор». Вы – настоящие профи, и приезжающие к нам люди высоко оценивают вашу работу.

- Какие нестандартные решения в дизайне номеров вам кажутся наиболее интересными?

- Интересное решение - это детская кровать в номере Viking. Она необычная и очень нравится нашим маленьким постояльцам. Впрочем, их родителям тоже.

Неординарным получился интерьер в номере Aviator, там есть чертеж самолета и пропеллеры, которые нам пришлось вырезать из дерева, а потом при покраске добиваться сходства с металлом. Еще там необычное изголовье-панно, сделанное мастерами по дереву.

В ванной комнате номера Travel получилась классная матрешка из остатков плитки. Также, чтобы дополнить образ, в этом номере всегда лежат свежие выпуски журналов National Geograthic и «Вокруг света».

Одним из моих любимых номеров является Surf, в нем много интересных деталей: галька с финского залива, бамбук из Вьетнама, доска для серфинга, которую нам подарили российские серферы. А зеркало в уборной сделано из настоящего спасательного круга.

Ну и, конечно, стоит упомянуть о вывеске отеля. Она сделана из массива столетнего дуба, и это не наклеенные буквы, а вырезанные на станке ЧПУ. Вокруг букв вырезался фон, а сами они остались в натуральную величину. На самом деле, есть еще более сотни увлекательных деталей, которые гости смогут увидеть лично, посетив отель Truvor, так что ждем в гости!

- Отель размещается в двухсотлетнем здании. В связи с этим сложно ли менять его внутренний вид? Требуется ли согласование?

- Конечно, каждый шаг в работе с такими зданиями должен быть согласован. Это отнимает много времени и дает дополнительную финансовую нагрузку, но все эти мелочи - ничто по сравнению с тем, что мы получаем в итоге: пропитанные историей интерьеры, атмосферу старины и расположение в историческом центре города.

- Получаете ли поддержку от области и города? Какого рода? Помогаете ли им чем-то сами?

- Помощь есть, и существенная. Благодаря Новгородскому фонду поддержки малого предпринимательства мы получили кредитную линию под 8% годовых. Спасибо ему за это! И в целом хотелось бы поблагодарить команду правительства Новгородской области. С приходом нового губернатора явно виден курс на развитие и поддержку предпринимательства, а также на популяризацию этого вида деятельности среди молодежи. Мы, в свою очередь, всегда идем навстречу и городу, и области и поддерживаем городские инициативы.

- Бутик-отель существует уже больше года. Поменялось ли за это время что-то в вашей системе ценностей?

- Мои ценности неизменны, чем бы я ни занимался. В жизни я руководствуюсь известным законом вселенной: все либо растет, либо умирает. Необходимо постоянно развивать свои способности, тянуться к знаниям, быть, что называется, вечным студентом. И если я сегодня стал хотя бы чуточку лучше, чем был вчера, я радуюсь этому.

- Каковы ваши планы на будущее? Что ждет отель в ближайшее время?

- На 2019 год запланировано открытие еще 10 новых номеров и кафе, ориентированного не только на гостей отеля, но и на горожан. В планах до 2024 года - вырасти вдвое, а также открыть самый необычный отель в России, но на этом моменте пока сделаю интригующую паузу и не буду раскрывать всех подробностей.

Ульяна Кухтина

Image

Замминистра образования Московской области Наталия Киселева: «ОЭЗ «Дубна» как территория для развития молодых талантов очень достойная площадка»

Заместитель министра образования Московской области Наталия Киселева побывала в ОЭЗ «Дубна». Цель визита – наладить ...

Image

Материалы к V Всероссийской неделе охраны труда

Выполнение поставленных Президентом Российской Федерации задач по повышению качества жизни граждан, обеспечению устойчивого роста экономики, повышению производительности труда неразрывно связано с обеспечением условий труда, отвечающим ...

Image

«ЯМЭФ несет миру правду о Крыме»: итоги V юбилейного Ялтинского международного экономического форума

В Крыму завершил работу V юбилейный Ялтинский международный экономический форум. В 2019 году тема одного из самых престижных деловых мероприятий в России была сформулирована как ...

Image

Талия Минуллина признана женщиной года в рамках мировой премии «Stevie Awards 2018»

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина в рамках премии «Stevie Awards 2018» удостоена награды «Женщины в бизнесе» (категория ...

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» GETMOBIT выпустит 20 тысяч «умных» док-станций для офисных рабочих мест на сумму более 1 млрд рублей

Компания GETMOBIT – российский разработчик в сфере «умных» корпоративных рабочих пространств, запустила серийное производство и продажи ...

Image

Предложения уральских предпринимателей услышал Минфин РФ

Министерство финансов РФ разработало поправки в федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Изменения призваны урегулировать случаи ...

Image

В Сочи начинает работу Всероссийская неделя охраны труда

Пятая Всероссийская неделя охраны труда (22-26 апреля 2019 г., Главный медиацентр г. Сочи) проводится по инициативе Минтруда России и при поддержке Правительства России. Оргкомитет Недели возглавляет Заместитель Председателя ...

Image

Форум «Сады России 2019» в цифрах и фактах

Второй ежегодный международный форум и выставка «Сады России 2019» (22-23 мая 2019, Москва) – профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства России, заключения новых взаимовыгодных ...

Image

ВНОТ: Оценка квалификаций руководителей - практика работы центров оценки квалификации

На протяжении последнего десятилетия в России интенсивно происходит формирование национальной системы профессиональных квалификаций. В течение этого времени независимая оценка квалификаций ...

Image

Вьетнам рассматривает ОЭЗ «Дубна» как будущего партнера

Представительная делегация из Вьетнама посетила ОЭЗ «Дубна». Гости побывали на обеих площадках и увидели изнутри работу современного производства и медицинскую продукцию завода компании-резидента «ПАСКАЛЬ ...

Image

17 апреля в Дмитровской ТПП прошел семинар для экспортеров.

Если компания не может увеличить продажи в России, к примеру, не удается попасть в торговые сети, но за качество продукта краснеть не приходиться – стоит попробовать свои силы на международном ...

Image

В Великом Новгороде открылся универсальный бизнес-инкубатор

17 апреля, в Великом Новгороде открылся бизнес-инкубатор на базе Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства. На кабинет и консультативную поддержку в нём может претендовать любой начинающий предприниматель, который ...

Image

Город Боровичи стал территорией опережающего социально-экономического развития

Это вторая ТОСЭР в Новгородской области. Напомним, что в Окуловском районе действует территория опережающего социально- экономического развития «Угловка» ...

Image

«Дары Азербайджана» появятся на Урале

На площадке Уральской ТПП прошла презентация проекта «Дары Азербайджана». Он предполагает создание в Свердловской области сети магазинов, торгующих азербайджанской продукцией. В презентации принял участие Генеральный консул Азербайджанской Республики в ...

Image

Реестр социальных проектов будет создан в столице Урала

Комитет по социальным проектам при Уральской ТПП приступил к составлению реестра «Топ 100 социальных проектов – Екатеринбург», в который будут включены лучшие инициативы предпринимателей Свердловской области, направленные на решение ...

Image

Китайские и российские регионы готовы к долгосрочному сотрудничеству в сфере здравоохранения

В Уральской ТПП прошла встреча с вице-президентом Генеральной Торговой Палаты провинции Хэйлунцзян Чжу Сюйбинем и начальником отдела экономики Ассоциации промышленников и торговцев ...

Актуальные комментарии