Image

Традиции кирпичного строительства дополнены новейшими технологиями энергосбережения

Строительный рынок России не знает недостатка в компаниях, предлагающих свои услуги по возведению многоэтажных домов, промышленных и социальных объектов. Однако не так много фирм могут похвастаться, что их репутация прошла проверку временем. Одна из таких организаций – компания «ТУС» из Чувашии. В этом году ей исполнилось 26 лет. За этот долгий срок один из самых стабильных и надежных застройщиков России прошел большой путь и добился высокого признания как со стороны партнеров и заказчиков, так и со стороны конкурентов.

Лучше, чем ты сам, никто не построит и не проконтролирует, и руководство приняло решение совместить при работе над проектами функции заказчика-застройщика, инвестора, генерального подрядчика и риэлтора, а также организовать собственное производство строительных материалов. Сейчас строительная компания «ТУС» располагает заводом строительной керамики «КЕТРА» и двумя оснащенными производственными базами.

ТОЧКА ОТСЧЕТА – ПОМОЩЬ АРМЕНИИ

Официальная дата основания компании «ТУС» - 1992 год, но сплачивание ядра коллектива началось раньше - в 1989-1991 годах, когда строительно-монтажный поезд «Армения – Чувашстрой» отправился на ликвидацию последствий землетрясения в Армении. Руководителем поезда был Николай Федорович Угаслов, впоследствии основатель и гендиректор «ТУС».

Последующие годы – история развития и совершенствования наработок компании в сфере строительства многоквартирных домов и целых кварталов. Желая сделать так, чтобы жилье было более доступным для населения при неизменном сохранении показателей качества, специалисты СК «ТУС» осваивали наиболее передовые технологии возведения жилых зданий. Так, среди первых в регионе они преуспели в постройке каркасных быстровозводимых жилых домов по гибкой технологии, а также в строительстве зданий и сооружений на основе монолитного железобетонного каркаса.

Поняв, что лучше, чем ты сам, никто не построит и не проконтролирует, руководство приняло решение совместить при работе над проектами функции заказчика-застройщика, инвестора, генерального подрядчика и риэлтора, а также организовать собственное производство строительных материалов. Сейчас строительная компания «ТУС» располагает заводом строительной керамики «КЕТРА» и двумя оснащенными производственными базами.

САМОЕ ЦЕННОЕ

Люди – главная ценность компании, залог ее динамичного развития и процветания, поэтому их личному и профессиональному росту уделяется повышенное внимание. Стоит ли удивляться, что здесь не просто работают – живут и делают это с удовольствием. 25-летний стаж работы в компании имеют многие работники, как рядовые, так и начальники. Своим отношением к делу сотрудники помогают СК «ТУС» идти четко намеченным курсом и смело строить планы на перспективу.

КИРПИЧИК ЗА КИРПИЧИКОМ

В 2013 году строительная компания «ТУС» успешно реализовала в Красноармейском района Чувашской Республики перспективный инвестиционный проект по возведению и запуску завода строительной керамики «КЕТРА». «КЕТРА» – это экологически чистое производство, которое отвечает ведущим отечественным и европейским стандартам. Завод оснащен современным оборудованием, которое обеспечивает высокое качество продукции. На данный момент он производит облицовочный керамический кирпич, «теплую керамику», перегородочный камень - всего более 20 видов изделий.

Высокотехнологичные крупноформатные керамические блоки представляют собой современную альтернативу традиционному кирпичу. Экономичные и энергоэффективные, они являются одним из лучших решений для строительства жилых зданий. Изделия «КЕТРА» - это, в полном смысле слова, кирпич XXI века, материал, в котором традиции кирпичного строительства дополнены новейшими технологиями энергосбережения.

Вся продукция завода «KETРA» отличается точностью размеров, превышающей средние показатели прочностью, морозоустойчивостью, отличными эстетическими свойствами. Она проходит жесткий контроль качества на производстве и соответствует ГОСТ530-2012. Завод работает по системе ISO 9002.
Изделия завода были представлены на конкурсе «100 лучших товаров России» в 2016 году и на сегодняшний день пользуются стабильным спросом в 12 регионах России.

В перспективе планируется запуск второй линии производства и расширение линейки предлагаемой продукции.

СПОРТ, КУЛЬТУРА, ЗОЖ

СК «ТУС» активно занимается социальными проектами, участвует в благотворительности и значимых социально-экономических мероприятиях не только в Чувашии, но и за её пределами. Большое внимание руководство фирмы уделяет поддержке детского спорта и творческих коллективов, помогает восьми школам и 16 детским садам.

Одним из приоритетов социально направленной деятельности компании является популяризация здорового образа жизни, оздоровление и обеспечение досуговой занятости детей. Этому способствуют структурные подразделения «ТУС» - одноименный спортивный клуб и санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина Чувашии». Сегодня «Жемчужина Чувашии» – одно из немногих мест в Поволжье, где предоставляется большой спектр оздоровительных услуг для населения.

МИКРОРАЙОН МЕЧТЫ

Один из самых амбициозных проектов компании на сегодняшний день - застройка микрорайона «Университетский-2». По завершении проект даст 200 000 кв. метров нового жилья. Здесь специалисты фирмы стремятся создать удобный для людей «город в городе». Микрорайон граничит с парком, в котором будет оборудован каскад прудов, благоустроенные места доступа к родникам, пешеходные и велодорожки.

«Университет» - это микрорайон нового поколения для тихой и уединенной жизни недалеко от основного города. Закрытые дворы улучшенного благоустройства и обособленность домов в микрорайоне позволят жителям быть уверенными в безопасности своих детей. Также в нем будет православный храм, два детских сада с плавательными бассейнами, школа на 1500 мест с бассейном. Архитектурным центром и своеобразным украшением микрорайона должен стать спортивный комплекс.

«СТРОИМ НА ВЕКА!»

Этот простой девиз отражает производственную политику компании. СК «ТУС» не почивает на лаврах – принадлежа к элите строительного комплекса России и Чувашии, она продолжает стабильно наращивать объемы строительно-монтажных работ, вводит объекты в эксплуатацию в намеченные сроки и с высокой оценкой государственной комиссии. За 25 лет коллектив фирмы смог добиться статуса одного из надежнейших застройщиков республики Чувашия. Построены дома, в которых живут тысячи людей, искренне благодарных за теплое и комфортное жилье. Современная строительная деятельность компании «ТУС» отличается, прежде всего, индивидуальностью проектов, а также использованием проверенных решений.

Успех складывается постепенно – шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком. Сотрудники «ТУС» делают все возможное для того, чтобы фундамент настоящего стал прочной основой будущего, поэтому неудивительно, что неофициальным слоганом фирмы являются четыре слова, составляющих краеугольные камни ее деятельности, – «Качество, надежность, доверие, ответственность».

Ульяна Кухтина

Компания «ТУС»:

- Входит в число 100 крупнейших застройщиков жилья в России;

- Является восьмикратным победителем Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию;

- Шестикратный победитель Международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию;

- Генеральный директор Николай Федорович Угаслов дважды побеждал в номинации «Руководитель года» ежегодной национальной премии «Российский строительный Олимп»;

- Лауреат международной премии Global Business Brand (2015 год);

- Обладатель первого места в номинации «На благо города и россиян» премии «Общественное признание–2016».

Image

Компания «Электрорешения» (бренд EKF) подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным советом по корпоративному волонтерству

«Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, объявляет о вступлении в активное сотрудничество с Национальным советом по...

Image

«Мебель-2025» – главное событие года для мебельного рынка России

С 24 по 27 ноября 2025 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»), павильон 3, залы 13, 14, 15, 18, состоится крупнейшее событие мебельного рынка* – выставка «Мебель-2025», организованная АО...

Image

14 ноября ЗАГОРЯНСКИЙ МУЗЕЙ «МИР СОБАКИ» отпраздновал свой самый первый юбилей

Он был основан год назад журналисткой, литератором и художницей, а вдобавок мамой четверых детей Еленой Александровой в дачном посёлке Загорянском, в Щелковском районе Подмосковья....

Image

В Торгово-промышленной палате Смоленской области обсудили, как промышленным предприятиям подтвердить статус российского производителя

В ТПП Смоленской области состоялся круглый стол, посвящённый практическому применению Постановления Правительства РФ № 719 «О подтверждении...

Image

Регистрация на V Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» закроется 17 ноября

Информационное агентство AK&M и Компания «Горизонт КФ» 21 ноября 2025 года проведут пятую Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» в...

Image

Компания «Электрорешения» снова вошла в рейтинг лучших российских работодателей по версии РБК

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, по итогам 2025 года в очередной раз признана одним из лучших работодателей страны, войдя в III группу рейтинга...

Image

В Международном Муниципальном Форуме БРИКС приняли участие более 600 мэров городов из 75 стран мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. В Международном Муниципальном Форуме БРИКС, который состоялся 29-31 октября 2025 года в Санкт-Петербурге приняли участие представители 75-ти стран мира....

Image

В Москве успешно прошёл трёхсторонний форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в строительной отрасли и инвестиционный диалог»

7 ноября 2025 г. в отеле «Radisson Collection Hotel» в Москве состоялся деловой форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в...

Image

В России появится стандарт сервиса в отелях для деловых путешественников

Объем рынка бизнес-путешествий в денежном выражении превышает 1 трлн рублей, однако соответствующие объекты размещения мало стандартизированы. В России сформируют унифицированные стандарты сервиса для деловых...

Image

Правовые аспекты управления системой охраны труда: защита компании и руководителя

Семинар для руководителей компаний, осуществляющих складскую и производственную деятельность.

Image

Новый этап развития НСК: формирование кадрового суверенитета

30 октября пленарным заседанием открылась очная программа XI Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России». Ключевой темой дискуссии стала роль Национальной системы квалификации (НСК) в решении проблем...

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева сообщила, что принят областной закон о семейном предпринимательстве

29 октября на заседании Законодательного собрания Кузбасса принят закон, вносящий изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в...

Image

В Кузбасской ТПП обсудили развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики

28 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Комитета по развитию креативных индустрий на тему «Развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл семинар-форум «Новые медиа: изменение формата взаимодействия с аудиторией»

29 октября в Кузбасской ТПП в рамках деятельности Комитета по развитию медиакоммуникаций состоялся семинар-форум, посвящённый новым медиа и их влиянию на коммуникацию бизнеса с...

Image

В Кузбасской ТПП прошла закрытая встреча на тему краудлендинга как альтернативы банковскому кредитованию

24 октября в Подкомитете по инвестициям Кузбасской ТПП состоялась закрытая встреча на тему: «Краудлендинг: альтернатива банкам для быстрого роста бизнеса и пассивного дохода...

Image

В Кузбасской ТПП прошло заседание по теме электронного документооборота в бизнесе

23 октября в Кузбасской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности, посвящённое внедрению электронного документооборота (ЭДО) в бизнес....

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.