Image

Бриллиант подмосковной медицины

В давние времена в суровых сибирских краях жили сильные и здоровые люди. Сама природа строго проверяла людей на прочность. Сегодня нет необходимости ехать в дальние края и подвергать себя испытаниям сибирским климатом: медицинские учреждения рядом с домом помогут проверить свое здоровье и поправить его в случае необходимости.

В подмосковном городе Чехов есть прекрасный многопрофильный центр здоровья с говорящим названием «Сибирь». Так что можно легко отправиться в Сибирь за здоровьем – это недалеко. В клинике «Сибирь» ведут прием высококлассные хирурги, педиатры, отоларингологи, окулисты, неврологи, гастроэнтерологи, стоматологи, дерматологи, эндокринологи, косметологи, массажисты.

Здесь могут помочь больным выздороветь, а здоровым предлагают разнообразные укрепляющие процедуры. Сегодня мы познакомим вас с двумя отделениями клиники - стоматологическим и реабилитационным.

С КРАСИВОЙ УЛЫБКОЙ ПО ЖИЗНИ

Мы попросили подробно рассказать нам о стоматологическом отделении центра его заведующего Романа Борисовича Тесленко.

– Какие услуги вы можете предложить своим пациентам?

– Мы предоставляем полный спектр услуг: детская стоматология, терапевтическая (лечение зубов), протезирование любой сложности, хирургия и имплантация, гигиена и профилактика, ортодонтия (исправление прикуса).

- Какова оснащенность вашего отделения медицинским оборудованием?

– Стоматологическое отделение оборудовано современной высокотехнологичной аппаратурой. Рентгенологический кабинет представлен 3D-компьютерным томографом фирмы KAVO (Германия), без которого сейчас мы не представляем работы по планированию и диагностике сложных случаев. Большое внимание уделяем дезинфекции и стерилизации нашего инструмента и оборудования. Важно, чтобы пациент был защищён и чувствовал себя в безопасности! Стерилизационные нашего центра оборудованы лучшим стерилизационным оборудованием: это и автоклавы MELAG (Германия), ультразвуковые мойки, дистилляторы, ламинаторы стерильного инструмента, обработка ультрафиолетом. Применяются дезинфицирующие средства только ведущих производителей.

– Стремитесь ли вы внедрять в свою повседневную практику последние достижения в области стоматологии?

– Наш дружный коллектив внимательно следит за новыми разработками и инновациями в медицине. Принимает участие в симпозиумах, семинарах, как в нашей стране, так и за рубежом. Также у нас есть свой лекционный зал, где периодически проводим семинары для докторов отделения, приглашая для чтения лекций известных специалистов-новаторов.

– Есть ли у вас специализированные услуги для детей?

– Да, мы уделяем большое внимание детской стоматологии. Это и исправление прикуса на ранних стадиях, лечение молочных и постоянных зубов, профилактика, обучение гигиене полости рта (беседа с родителями), хирургия (в том числе пластики уздечек языка и губ в любом возрасте по показаниям). У нас есть детская игровая комната, с большим телевизором и множеством игрушек для наших маленьких друзей.

– Что интересного можно рассказать о протезировании в вашем отделении?

– Мы осуществляем реабилитацию пациентов как с частичной, так и с полной потерей зубов. Одно из основных и важных направлений у нас – это лечение и протезирование с использованием современных имплантов. Одномоментная имплантация и протезирование – это то, чем мы сегодня гордимся и можем предложить своим пациентам. В один день производим удаление больных зубов, установку имплантов и изготовление временных ортопедических конструкций!

Безусловно, всё строго по показаниям и не всем это можно сделать. Для пациентов хоть и не просто целый день провести в клинике, но в итоге очень удобно, так как человек не выбивается из своего повседневного графика и может уже на следующий день улыбаться, разговаривать и принимать пищу.

– Какими же новыми возможностями обладает 3D-имплантология?

– Внедрив навигационную имплантологию, мы повысили качество, точность и, соответственно, надёжность ортопедических конструкций на имплантах. Изготовление 3D-шаблонов в совокупности с 3D-снимками позволяет нам с точностью до долей миллиметра устанавливать импланты в заранее запланированные участки чётко по протоколу, а также сразу изготавливать на них ортопедические конструкции.

– Расскажите о самой процедуре 3D-имплантации.

– С помощью специального программного обеспечения мы изготавливаем рабочую «сцену»: трехмерный скан гипсовой модели зубов пациента и виртуально созданные модели будущих зубов. Затем интегрируем в модель импланты с учетом полученных с помощью компьютерной томографии данных об анатомических особенностях пациента (структура костной ткани, расположение пазух и нервнососудистых образований) и положения будущих зубов. Результат планирования – изготовленный навигационный шаблон, по которому врач безошибочно устанавливает импланты в запланированное положение.

– Какова результативность навигационной имплантологии в вашей практике?

– Пока мы можем гордиться приживаемостью установленных в нашей клинике имплантов более чем в 99% случаев!

ПРАВИЛЬНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ – залог быстрого выздоровления

Очень интересное подразделение медицинского центра «Сибирь» специализируется на реабилитационных и оздоровительных процедурах – это Клиника Восстановительной Медицины «Сибирь». Подробно о подразделении, его задачах и возможностях, используемых методах реабилитации и оздоровления нам рассказал заведующий клиникой Роман Сергеевич Краснов.

– Мы – особенные, – сразу с приветливой улыбкой констатирует Роман Сергеевич.

– Почему же?

– В нашей клинике мы собрали уникальные консервативные методы аппаратного лечения и реабилитации пациентов. Для их проведения было приобретено современное высокотехнологичное оборудование. И мы добиваемся хороших результатов.

– Так в чем принципиальное отличие Вашей клиники от обычных медучреждений? В чем ее специфика?

– Если большинство клиник имеют в своем арсенале какой-то один уникальный метод и ограничены в своих возможностях, что ухудшает результаты и заставляет людей искать разные методы в разных центрах, согласитесь – это неудобно, то мы вобрали в себя целый комплекс уникального аппаратного лечения и всегда можем подобрать наиболее подходящую схему лечения, учитывая основную и сопутствующую патологию и индивидуальные особенности пациента.

– Кто ваши пациенты и почему они к вам обращаются?

– Современная медицина устроена следующим образом – врачи амбулаторного звена используют назначение лишь лекарственных препаратов и классических методов физиолечения. Зачастую добиться результатов, удовлетворяющих ожидания пациента не получается в связи с отсутствием необходимого оборудования, знаний и, к сожалению, иногда и желания из-за загруженности, эти пациенты разочаровываются возможностями и уходят на поиск помощи в частные центры, либо «закрываются в себе» и никому не доверяют. Часто к этой группе применяют оперативное лечение (естественно, по показаниям) – это решает часть проблемы, но иногда остается болевой синдром, который пациенты начинают связывать с «неправильной операцией», оперирующие доктора знают, что сделали все правильно (и это действительно так), боль остается не в месте операции, а рядом, просто необходимо
разобраться в сути до конца. На сегодняшний день это основная категория наших пациентов. Вторая группа – это пациенты, прооперированные на опорно-двигательном аппарате. Возможности оперативного лечения в нашей системе здравоохранения на высочайшем мировом уровне, но куда уходят на реабилитацию эти люди? Разбираться с проблемами восстановительного периода чаще всего приходиться самим пациентам и их родным и близким. И получается, что прооперирован больной хорошо, жизнь спасена, но если у него нет возможности пройти курс реабилитации, полное выздоровление надолго задерживается, а порой и просто невозможно. В России почти нет доступной реабилитации, а та, что есть, многим не по карману, а знания пациентов и их родственников не позволяют адекватно восстановиться.

По страховой медицине восстановительное лечение в большинстве случаев не предусматривается, а без вовремя проведенной реабилитации страдает качество жизни пациентов.

Например, на европейских горнолыжных курортах, где люди нередко травмируются в процессе катания, в любой больнице предусматривается помимо оперативного лечения еще и курс восстановительных процедур. А у нас доступная реабилитация мало где есть. Это очень плохая медицинская практика. Поэтому реабилитация – хорошая ниша для частных клиник, но медицинских центров с высоким качеством оказания услуг и набором необходимого оборудования почти нет. Налицо дефицит востребованной людьми медицинской помощи. Вот мы и боремся с этим дефицитом, исправляем сложившийся порядок вещей в сфере реабилитации, помогаем людям полноценно восстанавливать здоровье в кратчайшие сроки.

Частыми гостями стали спортсмены, которым требуется быстрое восстановление после травм и перегрузок. Сейчас мы активно разрабатываем программу помощи диабетическим больным. Приходят к нам и здоровые люди, чтобы с помощью наших процедур сохранить свою форму и молодость как можно дольше, снять хроническую усталость, груз постоянных стрессов современной жизни.

– Расскажите о ваших уникальных консервативных процедурах. Хочется понять, что это такое.

– Первой назову внутритканевую электростимуляцию по методу профессора Герасимову А.А. Это признанная во всем мире уникальная разработка российского ученого. Процедура направлена на устранение костно-болевого синдрома, ликвидирует отеки и спазмы мышц, помогает при разных видах остеохондроза и остеоартроза. Она восстанавливает функционирование вегетативной нервной системы, улучшается сосудистый тонус, помогая при невралгии и атеросклерозе.

При процедуре по тонким игламэлектродам подается ток в нужную точку, минуя здоровые ткани. Введение практически безболезненное, не оставляет заметных следов. В результате при минимальной силе тока достигается максимальный лечебный эффект. Используемая сила тока примерно соответствует физиологическим значениям токов при сокращении мышц. Боль в костной ткани возникает из-за недостатка кислорода, вызванного нарушением кровообращения при травме или в результате развития хронического заболевания. Физиологический ток стимулирует восстановление кровообращения в костной ткани и нормальное функционирование периферических нервов.

Польза этой процедуры подтверждена на практике множеством излеченных от постоянных болей пациентов. Еще один эффективный метод, применяемый в нашей клинике – это пьезоэлектрическая ударно-волновая терапия. Лечение происходит с помощью воздействия на проблемное место акустических волн. Такое воздействие является точечным и интенсивным, улучшающим кровообращение, расслабляющим мышцы, снижающим чувствительность нервных окончаний, разрушающим отложения солей кальция на костях. В итоге снимается болевой синдром, уменьшается воспаление, ускоряется регенерация после травм (ускоряется процесс остеогенеза, восстановление после травм мягких тканей), увеличивается подвижность суставов.

Процедура проводится аппаратом экстракорпоральной ударно-волновой терапии Piezo Wave (Германия). Пьезоэлектрический принцип ударных волн уникален, имеет существенные преимущества перед аппаратами ударно-волновой терапии, работающими по радиальному принципу. Используемые в аппарате пьезокристаллы генерируют импульс, который фокусируется при помощи специальных линз, что обеспечивает более точное воздействие, а потому намного эффективнее. Его использование отвечает наивысшим стандартам высокотехнологичной медицинской помощи. Из близлежащих территорий такие аппараты представленны в Москве, Туле и у нас в Чехове.

Очень эффективная процедура, которая проводится у нас, – озонотерапия. В ортопедии дерматологии и косметологии применяется локально путем обкалывания озоно-кислородной смесью проблемных зон. В результате насыщения тканей кислородом и озоном резко усиливаются регенерационные процессы, активизируется обмен веществ, наблюдается эффект омоложения кожи. Вводимая смесь обладает липолитическим (жиросжигающим) эффектом, поэтому способствует уменьшению объемов живота и других проблемных мест.

Для улучшения циркуляции крови при атеросклерозе и сахарном диабете, быстрого снятия синдрома хронической усталости, повышения физической и умственной активности, нормализации обмена веществ применяется общая озонотерапия всего организма. Озоно-кислородная смесь может вводиться в кровь несколькими способами: с помощью внутривенных капельниц с озонированным физраствором, с помощью ректальных инсуфляций (специальных клизм), когда озон поступает в кровь
через тонкие сосуды кишечника, и методом аутогемоозонотерапии. При последнем способе взятая из вены кровь обогащается озоном, а затем вводится уколом внутримышечно. В результате таких процедур увеличивается физическая выносливость, снимается усталость, человек чувствует прилив сил, испытывает субъективное ощущение бодрости и комфорта, реже болеет и быстрее выздоравливает. Отчасти это может заменить длительный отдых в санатории. Это один из самых действенных областей общеукрепляющей физиотерапии на сегодня.

Также у нас вы можете пройти курс внутривенного лазерного облучения крови (ВЛОК), что позволит вести профилактику инфекционных заболеваний, снять воспаление, улучшить кровоснабжение тканей и ультрафиолетового облучения крови (УФОК) с целью более эффективной борьбы с микроорганизмами – возбудителями заболеваний.

Применяется у нас и широкий спектр более распространенных методов физиотерапии: магнитотерапия, криотерапия, лазер и многое другое. А порой наилучший эффект дает сочетание нескольких методов.

– Какие специалисты работают в вашей клинике? Какие требования вы к ним предъявляете.

– У нас работают два невролога, травматолог-ортопед (по совместительству заведующий и ваш собеседник), терапевт-нефролог, специалист по мануальной терапии, массажист, косметологдерматолог, средний медицинский персонал.

Для меня, как заведующего, важно, чтобы человек интересовался своим делом, понимал в нем. Обучать дополнительно такого специалиста имеет смысл. У нас обучение проходят даже администраторы ресепшн, чтобы они разбирались в проводимых у нас процедурах не хуже пациентов, которые бывают иногда очень информированными.

– Ваше подразделение начало работу недавно. Каковы первые результаты? Кто основные пациенты?

– Действительно, наше подразделение открылось совсем недавно – 1 декабря 2017 года. Наши пациенты – жители города Чехова и окружающих районов, это приезжие спортсмены из тренировочных баз, это уже и москвичи, проживающие в загородных домах. Раньше за процедурами, которые мы проводим, люди ехали в Москву. Помимо потерянного времени, им приходилось оставлять за проведенное лечение «кругленькие» суммы. У нас же стоимость услуг примерно вдвое ниже, чем в Москве. Но не в ущерб качеству, поскольку для нас очень важен положительный результат. Город у нас небольшой, и если наши процедуры не будут помогать, люди в следующий раз просто не придут. Я для себя веду статистику, обзваниваю пациентов, узнаю, насколько помогает оказанная нами помощь.

На данный момент результат хороший, так что и дальше мы собираемся держать эту планку. Мы всегда рады помочь нашим пациентам справиться с их проблемами.

Image

20 февраля свой День рождения отмечает президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин!

Уважаемый Андрей Адольфович! Примите наши искренние поздравления! Пусть практический опыт, накопленная энергия будут и впредь способствовать успешной работе! Желаем удачи, ...

Image

Экс-руководитель Amazon выступит на форуме для интернет-маркетологов в Москве

25-26 марта в Crocus City Hall пройдет Synergy Digital Forum, ежегодное событие для интернет-маркетологов, хедлайнером которого станет Брайан Макбрайд, ex-CEO популярного интернет-сервиса Amazon в ...

Image

Стартовал Конкурс журналистов по теме «Государственные, муниципальные, корпоративные закупки»

Центр правовой поддержки журналистов ОНФ и дирекция Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» объявляют о начале приема заявок с 1 февраля по 1 марта 2019 года на VI Конкурс журналистов (возрастная ...

Image

«Зеленая» инициатива ГК «ССТ» спасла от загрязнения 5 футбольных полей

За первые полгода сотрудничества с сервисом «Бокси», проектом «Мегаполисресурса», сотрудники Группы компаний «Специальные системы и технологии» собрали и передали на утилизацию на завод в Челябинске 38 килограммов ...

Image

21 января открылся прием заявок на Конкурс «Лучший поставщик 2018 года»

В преддверии XV Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который пройдет с 3 по 5 апреля, начинается прием заявок на Конкурс «Лучший поставщик 2018 ...

Image

ОЭЗ «Дубна» и экономическая зона Суэцкого канала заключили меморандум о сотрудничестве

В ОЭЗ «Дубна» побывала представительная делегация из Арабской Республики Египет, которую возглавил вице-адмирал, глава Управления Суэцкого канала Мухаб Мамиш. Значимость визита подчеркнуло ...

Image

Президент ТПП СК обсудил с туркменскими партнерами перспективы экономического сотрудничества

15 февраля 2019 года в Торгово-промышленной палате Ставропольского края состоялась встреча Президента ТПП СК Бориса Оболенца с представителями организационного комитета Первого Каспийского ...

Image

Член ТПП СК – компания «АКВА-ВАЙТ» стала победителем выставки «Продэкспо»

Компания «АКВА-ВАЙТ» приняла участие в крупнейшей в России продовольственной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2019», проходившая с 10 по 14 февраля в ...

Image

ТПП СК в составе официальной делегации посетила УФСИН России по Ставропольскому краю

18 февраля 2019 года делегация во главе с Членом Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Фабричный посетила УФСИН России по Ставропольскому ...

Image

Ставропольские предприниматели предложили чаще проводить расширенные встречи с силовыми структурами

18 февраля 2019 года в ТПП Ставропольского края прошло заседание Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и ...

Image

ТПП СК рассказала предпринимателям Железноводска о мерах поддержки в области ВЭД

19 февраля 2019 г. в Железноводске прошло заседание круглого стола на тему «Бизнес и власть: пути преодоления барьеров. Меры государственной и частной поддержки субъектов ...

Image

ГК «ССТ» обогревает тренинг-центр авиакомпании S7

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в Группу компаний «Специальные системы и технологии», приняла участие в обустройстве вертолетной площадки учебного центра авиакомпании «Сибирь» — S7 Training в Домодедовском районе ...

Image

В Москве состоялась вторая встреча дискуссионного клуба «ИТ в финансовых организациях»

Вторая встреча дискуссионного клуба «ИТ в финансовых организациях», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru, состоится 26 февраля 2019 ...

Image

На полях Российского инвестиционного форума состоялось обсуждение подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча советника Президента РФ Антона Кобякова с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, в ...

Image

Региональная политика в контексте пространственного развития России

Экономическая ситуация в субъектах РФ благоприятна для реализации национальных проектов

Image

Привлечение иностранных инвестиций в регионы получило новый импульс

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Совет по развитию внешней торговли (СРВТ) и фонд «Росконгресс» заключили соглашение о совместном формировании условий для продвижения отечественных проектов на региональные и ...

Image

25 февраля состоится церемония Russian Hospitality Awards 2018

25 февраля 2019 года, в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park состоится церемония Russian Hospitality Awards 2018, на котором станут известны победители в 24 номинациях. ...

Актуальные комментарии