Image

Расширяя границы сотрудничества

Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) – специализированная организация Свердловской области по привлечению инвестиций. КРСУ оказывает поддержку российским и иностранным компаниям на всех этапах реализации проектов: помогает инвестору в принятии деловых решений, подбирает площадку для производства и технологического партнера, выстраивает взаимодействие с региональными органами власти, а также помогает бизнесу привлечь инструменты государственной поддержки, в том числе для обеспечения производства инженерной инфраструктурой.

На главной промышленной выставке России «ИННОПРОМ-2018» КРСУ – активный участник деловой программы, в задачах которого организовать эффективные В2В контакты иностранных компаний с ведущими уральскими предприятиями и провести встречи с инвесторами, которые планируют выйти на рынок Свердловской области.

KITA И КРСУ ДОГОВОРИЛИСЬ

В рамках «ИННОПРОМ-2018» Корпорация развития Среднего Урала подпишет меморандум о сотрудничестве с Корейской ассоциацией международной торговли (KITA). Документ по укреплению международных деловых контактов является значимым для обеих сторон.

Соглашение станет опорной точкой для новых инвестпроектов и совместных российско-корейских предприятий в Свердловской области.

Сегодня взаимные экономические интересы Кореи и Свердловской области сосредоточены, в частности, на энергетическом машиностроении. Так, корейская Hyundai поставляет группе «СВЭЛ», одному из ведущих российских производителей электротехнического оборудования, который работает в Екатеринбурге, узлы для трансформаторов. В настоящее время «СВЭЛ» готовится к запуску линии новых типов трансформаторов и также заинтересована в привлечении к участию корейских производителей.

Другая ниша - авиастроение. В Южной Корее очень высокий спрос гражданской авиации на самолеты Л-410, на которых осуществляется большая часть региональных перевозок в стране. Производит эти пассажирские самолеты, а также легкие учебно-тренировочные самолеты и беспилотные летательные аппараты, Уральский завод гражданской авиации (УЗГА). Бизнесу двух стран интересно сотрудничество в сфере высоких технологий в производстве (Smart Factory), в химической индустрии, в производстве электроники, в металлургии.

KITA является влиятельной организацией, представляющей интересы крупного бизнеса Южной Кореи, а также значительного числа средних и малых компаний. КРСУ представитель главного промышленного центра России - Свердловской области, где базируются ведущие российские предприятия металлургии и машиностроения, крупные разработчики программного обеспечения. Кроме того, Свердловская область – один из мировых лидеров в трубопрокате и в производстве изделий из титана. Соглашение о сотрудничестве подпишут президент KITA господин Ким Ён Джу и генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.

ANSTEEL ЗАХОДИТ В СВЕРДЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

Важным документом «ИННОПРОМ-2018» станет инвестиционное соглашение Корпорации развития Среднего Урала с китайской металлургической корпорацией Ansteel Group Corporation, которая входит в 500 крупнейших мировых транснациональных корпораций.

Ansteel заинтересована в создании в Свердловской области производства стального проката, а также в соинвестициях в металлургические проекты уральских предприятий. В апреле 2018 года состоялась первая встреча представителей КРСУ с директором российского представительства Ansteel Construction Group Russian, вице-президентом материнской компании господином Цзяном Сихуном.

Корпорация развития Среднего Урала сразу приступила к поискам технологического партнера для Аnsteel и отобрала шесть проектов уральских предприятий в сфере металлургии, в которых может принять участие китайская корпорация и на базе которых могут появиться совместные российско-китайские производства. Затем состоялась серия переговоров со всеми инициаторами проектов. В их числе - производство алюминиевых труб, выплавка спецсталей, разработка меднорудного месторождения в Свердловской области, производство алюминиевого порошка, а также проект по модернизации производства сварных труб и их антикоррозийная изоляция.

Сейчас по каждому проекту ведется проработка, и в ближайшее время инвестор объявит, в какой из них будет инвестировать.

- Нам очень интересно сотрудничество с Ansteel с точки зрения трансфера технологий и привлечения инвестиций. Уральские металлурги получат инвестиции в свои проекты от одной из крупнейших в мире металлургических компаний. Это свидетельствует о высоком уровне компетенций Свердловской области в сфере металлургических производств, о богатой сырьевой базе и о наличии выстроенной системы по поиску технологических партнеров. Всё это создает условия для выхода на рынок региона таких крупных инвесторов, - говорит генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЭКСКУРСИИ

В рамках «ИННОПРОМ-2017» Корпорация развития Среднего Урала впервые провела для иностранных бизнесменов технологические туры по производственным площадкам региона – промышленным предприятиям и индустриальным паркам.

Мероприятие, вызвавшее большой интерес, стало частью «ИННОПРОМ-2018». При этом туры разделены по странам-участникам выставки. Есть специальный для страны-партнера «ИННОПРОМ-2018» – Кореи, которую представляет самая обширная делегация компаний. Отдельный – для китайских бизнесменов, участников Российско-Китайского ЭКСПО, который проходит
в рамках «ИННОПРОМ». В программе – посещение Уральского завода гражданской авиации, особой
экономической зоны «Титановая долина», группы «СВЭЛ», технопарка высоких технологий «Университетский» и логистического комплекса «Чкаловский» рядом с аэропортом.

«Технологические туры на промышленные площадки призваны расширить границы выставки и вывести ее за рамки стендов, чтобы инвесторы могли оценить инфраструктуру региона, познакомиться с работой сильных предприятий. Именно на местах обычно выявляются зоны взаимных интересов и возникают договоренности о совместных проектах», - отмечает Сергей Киселев.

УМНЫЙ СЕРВИС ДЛЯ ИНВЕСТОРА

На стенде в рамках «ИННОПРОМа» Корпорация развития Среднего Урала представляет умный сервис подбора промышленной недвижимости - интерактивную карту объектов, которая с помощью фильтров позволяет бизнесмену найти подходящую площадку для размещения своего производства. Это самая полная и актуальная база объектов промышленной недвижимости Свердловской области.
Визуально - управляющая панель и экран-видеостена, куда выводится вся информация о площадке. Нажатием кнопки можно заказать посещение объекта.

Система работает не только как навигатор по промышленным площадкам, но и как агрегатор мер государственной поддержки. Умный сервис предложит посетителю стенда, инвестору, все доступные меры региональной и федеральной господдержки бизнес-проекта.

Таким образом, бизнес может быстро и с комфортом найти самое необходимое инфраструктуру и софинансирование для проектов.

Image

14 ноября ЗАГОРЯНСКИЙ МУЗЕЙ «МИР СОБАКИ» отпраздновал свой самый первый юбилей

Он был основан год назад журналисткой, литератором и художницей, а вдобавок мамой четверых детей Еленой Александровой в дачном посёлке Загорянском, в Щелковском районе Подмосковья....

Image

В Торгово-промышленной палате Смоленской области обсудили, как промышленным предприятиям подтвердить статус российского производителя

В ТПП Смоленской области состоялся круглый стол, посвящённый практическому применению Постановления Правительства РФ № 719 «О подтверждении...

Image

Регистрация на V Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» закроется 17 ноября

Информационное агентство AK&M и Компания «Горизонт КФ» 21 ноября 2025 года проведут пятую Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» в...

Image

Компания «Электрорешения» снова вошла в рейтинг лучших российских работодателей по версии РБК

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, по итогам 2025 года в очередной раз признана одним из лучших работодателей страны, войдя в III группу рейтинга...

Image

В Международном Муниципальном Форуме БРИКС приняли участие более 600 мэров городов из 75 стран мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. В Международном Муниципальном Форуме БРИКС, который состоялся 29-31 октября 2025 года в Санкт-Петербурге приняли участие представители 75-ти стран мира....

Image

В Москве успешно прошёл трёхсторонний форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в строительной отрасли и инвестиционный диалог»

7 ноября 2025 г. в отеле «Radisson Collection Hotel» в Москве состоялся деловой форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в...

Image

В России появится стандарт сервиса в отелях для деловых путешественников

Объем рынка бизнес-путешествий в денежном выражении превышает 1 трлн рублей, однако соответствующие объекты размещения мало стандартизированы. В России сформируют унифицированные стандарты сервиса для деловых...

Image

Правовые аспекты управления системой охраны труда: защита компании и руководителя

Семинар для руководителей компаний, осуществляющих складскую и производственную деятельность.

Image

Новый этап развития НСК: формирование кадрового суверенитета

30 октября пленарным заседанием открылась очная программа XI Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России». Ключевой темой дискуссии стала роль Национальной системы квалификации (НСК) в решении проблем...

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева сообщила, что принят областной закон о семейном предпринимательстве

29 октября на заседании Законодательного собрания Кузбасса принят закон, вносящий изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в...

Image

В Кузбасской ТПП обсудили развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики

28 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Комитета по развитию креативных индустрий на тему «Развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл семинар-форум «Новые медиа: изменение формата взаимодействия с аудиторией»

29 октября в Кузбасской ТПП в рамках деятельности Комитета по развитию медиакоммуникаций состоялся семинар-форум, посвящённый новым медиа и их влиянию на коммуникацию бизнеса с...

Image

В Кузбасской ТПП прошла закрытая встреча на тему краудлендинга как альтернативы банковскому кредитованию

24 октября в Подкомитете по инвестициям Кузбасской ТПП состоялась закрытая встреча на тему: «Краудлендинг: альтернатива банкам для быстрого роста бизнеса и пассивного дохода...

Image

В Кузбасской ТПП прошло заседание по теме электронного документооборота в бизнесе

23 октября в Кузбасской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности, посвящённое внедрению электронного документооборота (ЭДО) в бизнес....

Image

Кузбасская ТПП провела профессионально-общественную аккредитацию программы колледжа «Ветеринария»

23 октября состоялся очный визит экспертов, привлеченных Кузбасской ТПП, в Колледж промышленных, информационных технологий и права Кемеровского госуниверситета в рамках проведения...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл круглый стол по вопросам экологического сбора и ответственности производителей за утилизацию

22 октября в Кузбасской ТПП состоялся круглый стол на тему: «Экологический сбор: требования законодательства, расчёт, уплаты и механизмы оптимизации для...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.