Image

ООО «Металл Трейд»: к новым горизонтам

Наш мир, если только взглянуть на него правильно, захватывающе интересен! Представьте, например: пригород, кругом - глухие металлические заборы из профлиста. Кто-то, глядя на них, подумает: «Вот тоска-то!» А кто-то вспомнит, что первые металлические заборы (тогда - кованые) появились в оградах европейских церквей в 11 веке, и унесётся мыслями в эпоху, столь романтично описанную Вальтером Скоттом. Кто-то, попав в помещение, отделанное листами гипсокартона, заскучает. А кто-то вспомнит, что гипс в строительстве впервые стали применять египтяне 6 тысяч лет назад. Начнёт представлять себе это «в красках» - и скуки как не бывало! Люди, мыслящие нестандартно (например, находящие, что профлист и монтаж ГКЛ тоже могут быть предметом искреннего интереса), обычно добиваются неординарных успехов. С одним из таких россиян, Станиславом Каменецким, генеральным директором компании «Металл Трейд», побеседовал наш корреспондент.

- Станислав Геннадьевич, компания «Металл Трейд» вышла на рынок только шесть лет назад, но уже успела занять лидирующие позиции среди производителей оцинкованного профиля для гипсокартона, а также оцинкованного профлиста и профлиста с полимерным покрытием в Центральном федеральном округе. Что стало залогом такого успеха?

- Слаженная работа нашей команды - молодого, динамичного коллектива. Благодаря этому, планки, которые я ставлю перед компанией, успешно достигаются. К тому же изначально курс был взят на изготовление конкурентоспособных и необходимых людям товаров, без которых не обойтись при строительстве и ремонте.

- Расскажите о своем производстве: где находится завод, на каком оборудовании работаете?

- Работаем в Липецке на оборудовании российского производства; 90% наших станков произведено липецкими предприятиями. Липецк славится станкостроением. Административный персонал компании трудится в трёхэтажном офисе по адресу: ул. Алмазная, 6. Наш производственный комплекс на сегодня - более 18 линий, а производственная территория - 5,7 га. Мы пока не всю её используем, но сейчас ведём переговоры о приобретении нового оборудования, будем расширяться.

- Кто стоял у истоков компании «Металл-Трейд», как она развивалась?

- В 2008 году после окончания Липецкого государственного технического университета по специальности «юриспруденция» я основал компанию. Мне всегда был интересен бизнес, причём хотелось не что-то перепродавать, а создавать нужный людям продукт, развивая наше общество и российскую экономику. Родной Липецк - город металлургов, и одним из вариантов развития бизнеса мне виделась работа с металлом. Начали заниматься профлистом, затем заинтересовались производством профилей для монтажа гипсокартона, сняли небольшое помещение, купили станок, потом - второй, третий… При этом первоначального капитала почти не было, какие-то 50 тысяч рублей! Но производство динамично росло, и в один прекрасный момент я принял решение об открытии новой компании, создании концепции её производства и поставок. И думаю, мы ведём работу в правильном направлении.

- Сколько сотрудников у вас трудится и каких специальностей?

- Около 80. На самом производстве это операторы оборудования, крановщики, грузчики, стропальщики и т.д. В офисной части - бухгалтерия, коммерческий и юридический отделы, отдел кадров.

- Каков ассортимент выпускаемой предприятием продукции?

- «Металл Трейд» выпускает около 100 наименований продукции. Это разнообразные виды профиля разных толщин (от 0,3 до 0,6 мм), всевозможные комплектующие, а также профлист. Вся наша металлопродукция изготавливается методом холодного проката из высококачественной оцинкованной стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Профили для монтажа гипсокартоновых листов (ГКЛ) представляют собой длинномерные (3-4 м) изделия, произведенные из первосортной оцинкованной стальной ленты толщиной 0,3 - 0,6 мм. Кроме того, по желанию покупателей наша компания осуществляет реализацию оцинкованной ленты, гладкого листа и рулонной стали.

Благодаря такому разнообразию, наша продукция пользуется большим спросом в России, так как мы можем удовлетворить любые потребности крупных строительных объектов, баз или магазинов по продаже стройматериалов.

- Какова география продаж, планируете ли её расширение?

- Мы осуществляем поставки по России в радиусе 1700-2000 км вокруг Липецка: с запада на восток - от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга; с севера на юг - от Мурманска и Архангельской области до Чеченской Республики, Дагестана, Ставропольского и Краснодарского края. И мы, конечно, планируем и дальше расширять географию, увеличивая при этом линейку продукции и объемы производства. Ведь стагнация приводит к разрушению бизнеса. А у нас много планов на будущее, и я уверен, что мы их выполним.

- А за границу не планируете продавать?

- Наш товар уже продается за рубеж: у нас есть партнёры в Санкт-Петербурге, которые успешно
поставляют его в Финляндию, а оттуда он попадает, насколько нам известно, в Эстонию. Мы передаем нашим партнёрам эти полномочия и в курсе того, что они делают. Аналогичным образом наш товар попадает в Белоруссию, Казахстан.

- Выгодно ли дилерам сотрудничать с «Металл Трейд»?

- Так называемых дилеров у нас нет: мы работаем напрямую с крупными потребителями. Им выгодно покупать у нас, так как наша цена - одна из самых выигрышных в стране. К тому же «Металл Трейд» предлагает интересное соотношение низкой цены и отличного качества. У нас очень лояльный подход к оплате, мы практически всем покупателям даем возможность отсрочки платежа, и это очень серьезный фактор. Вся наша продукция полностью соответствует стандартам ТУ и ГОСТ. Кроме того, у нас работают отличные специалисты по продажам, помогающие покупателю сформировать заказ, консультирующие по применению, параметрам и особенностям товара. Они рассчитывают необходимое его количество и организовывают быструю доставку.

- Какое сырье используете в производстве?

- Оцинкованную сталь и сталь с полимерным покрытием. Основные наши поставщики - три завода-гиганта: «Северсталь», «ММК» и, конечно, « НЛМК». Но немало покупаем и у других производителей. Раньше импортировали металл, сейчас такой возможности нет, работаем только с российским производителем.

- Используете ли новейшие технологии? Какие ещё хотелось бы внедрить?

- Постоянно стараемся модернизировать производство, добиваясь большей скорости прокатки с лучшим качеством. Стараемся постоянно дорабатывать, улучшать оборудование.

- Каковы планы на ближайшее будущее?

- Увеличение объема продаж, следовательно, и увеличение коллектива. Я, как коренной липчанин, депутат городского Совета и патриот, понимаю, как для региона и в целом для России важно создавать новые рабочие места. И мы хотим преодолеть планку в 100 сотрудников. У нас есть представление линейке продукции, которую мы хотим начать выпускать, и об оборудовании, которое для этого потребуется. Хотим приобрести его уже в этом году. Планируем увеличение продаж. Потенциал в этом сегменте в России есть, и у нашей компании он огромнейший.

- Каковы перспективы подобного производства в России? И какой, на ваш взгляд, будет компания «Металл Трейд» лет через 15 лет?

- Это будет крупный бизнес, работающий в Липецком регионе, с десятикратно возросшим оборотом и правильным социальным подходом к сотрудникам. Хочу, чтобы люди, приходящие на работу в нашу компанию, были уверены не только в завтрашнем, но и в послезавтрашнем дне! Главная социальная значимость любой компании в том, чтобы её сотрудники чувствовали себя защищёнными.

- А благотворительностью, помощью родному Липецку занимаетесь?

- Взаимоотношения с городом самые тёплые. Я, как руководитель компании и собственник бизнеса и одновременно депутат городского Совета, постоянно активно участвую в мероприятиях по поддержке социально незащищённых липчан. Мы не первый год занимаемся благотворительностью, ежемесячно выделяя на это очень серьёзные средства.

- Что бы вы хотели сказать своим покупателям?

- Хотел бы пожелать развития их бизнеса и стремления к росту, новым горизонтам, расширению. Хороших партнёров, хороших покупателей! Один из любимых слоганов «Металл Трейд»: «С нами вы заработаете больше!»

Image

Неделю промышленности Ярославской области посетили более 25.000 человек

Главное экономическое событие года – Неделя промышленности Ярославской области – завершила свою работу 3 октября в КЗЦ «Миллениум». Впервые в этом году мероприятие проходило в таком формате – по инициативе...

Image

В Кузбасской ТПП избрали делегатов на очередной IX съезд ТПП России

7 октября на расширенном заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось избрание делегатов на IX съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, который намечен в период с 10 по 16 ноября 2025 года в...

Image

15 компаний региона присоединились к Союзу «Кузбасская ТПП»

7 октября на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось вручение членских билетов компаниям и организациям, которые вошли в союз «Кузбасская ТПП»....

Image

В Кузбасской ТПП обсудили Национальную модель целевых условий ведения бизнеса до 2030 года

7 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Совета Кузбасской ТПП по обсуждению Национальной модели целевых условий ведения бизнеса до 2030 года, которое прошло на двух площадках палаты ...

Image

Россия и Глобальный Юг формируют общее технологическое будущее

В Москве в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» прошла панельная дискуссия «Образ совместного будущего России и Глобального Юга в мега-проектах», где представители науки, бизнеса и международных организаций...

Image

Геленджик, 24-25 апреля 2026 года. Ждем революцию в эстетической медицине!

Впервые на черноморском побережье пройдет Конгресс Русской научной школы - ключевое событие VIII Черноморского конгресса....

Image

25 сентября 2025 года прошел Инвест-Форум "Технологии и Возможности"

25 сентября 2025 года в самом сердце западной столицы России, г. Калининграде состоялся масштабный Инвест-Форум "Технологии и Возможности" организованный EVENT CORP AYA & ОРШИ – Продакшн, под руководством Анны...

Image

Новый вектор областной программы наставничества – еще больше конкретики и реального бизнес-опыта

8 сентября в Московской области стартовала программа наставничества, реализуемая Центром «Мой бизнес» Московской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»....

Image

IV международная педагогическая конференция школы «НИКА»

«Открытая школа в глобальном мире: формируя навыки будущего»

Image

Компания «Электрорешения» (бренд EKF) победила в международной коммуникационной премии PROBA Awards 2025

Компания ООО «Электрорешения», представляющая бренд EKF в России, победила в международной коммуникационной премии PROBA Awards 2025 в номинации «Инфлюенс-маркетинг» с...

Image

Россия и Африка движутся к созданию безбарьерной торговой среды

Россия и Африка работают над созданием безбарьерной среды и расширением экономического взаимодействия. Об этом заявил директор Департамента развития двустороннего сотрудничества Минэкономразвития России Павел Калмычек на...

Image

Хотите вывести свою команду на новый уровень?

Приглашаем вас на самое значимое ежегодное событие в сфере командного коучинга в русскоязычном пространстве! С 2019 года мы собираем лучших экспертов и практиков, чтобы поделиться с вами передовым опытом и эффективными...

Image

Синтезис 2025: ключевые итоги Конгресса по нефтепереработке и нефтехимии в Нижнем Новгороде

29-30 сентября в Нижнем Новгороде состоялся Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Синтезис 2025.

Image

Как прошёл Бизнес-завтрак 01.10.25 Novotel Moscow City

1 октября в Москве состоялось деловое мероприятие Группы транспортных компаний «Русмарин» под названием «Китайский дракон: как приручить импорт или как Китай заменяет...

Image

4 октября отмечает свой День Рожденья Анна Могутнова, руководитель «Наро-Фоминского Агентства Недвижимости»

Дорогая Анна Владимировна! Издательско-коммуникационная группа "Бизнес-Диалог Медиа" от всей души поздравляет Вас с Днем...

Image

Форум лидеров: вместе определяем будущее промышленного развития!

С 29 по 31 октября 2025 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоится XXIХ Международный форум-выставка «Российский промышленник», который является федеральной площадкой, объединяющей руководителей...

Image

Круглый стол о парковках на дорогах общего пользования прошел в новокузнецком представительстве Кузбасской ТПП

2 октября в представительстве Кузбасской ТПП в Новокузнецке состоялся круглый стол на тему: «Создание и использование парковок (парковочных мест), расположенных на...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.