Image

Следовать в ногу со временем

«Предупрежден – значит, вооружен». Компания «КОМПЛЕКТСТРОЙСЕРВИС» вот уже двадцать лет вооружает людей знаниями и продукцией, способствующей уберечься от извечного врага рода человеческого – пожара. Директор ООО НПКФ «КОМПЛЕКТСТРОЙСЕРВИС» Сергей Крымов – об успехах, импортозамещении и планах на ближайшую перспективу.

– Сергей Георгиевич, «КОМПЛЕКТСТРОЙСЕРВИС» на рынке пожарно-охранных систем находится более 20 лет. Какие метаморфозы претерпела компания, и изменились ли требования к характеристикам выпускаемой вами продукции?

– Действительно, более двух десятков лет мы занимаем свою нишу на рынке пожарно-охранных систем и уверены, что и следующие несколько десятков лет будут для нас такими же насыщенными и продуктивными.

Наша компания производит изделия, имеющие непосредственное отношение к охранно-пожарным элементам. Сюда относится производство тепловых пожарных извещателей ИП103-5, охранных извещателей ИО102-20, ИО102-14, ИО 102-11М (СМК-3М), коробок КС-4, КС-5, корпусов для радиоэлектронной аппаратуры.

Естественно, что технологии не стоят на месте, да и требования постоянно меняются в сторону ужесточения и повышения качества. Поэтому нам ничего не остается делать, как следовать в ногу со временем и стараться соответствовать передовым разработкам.

К примеру, раньше пожарные датчики шли без светодиодов. Сейчас – только со светодиодами. Более жесткие требования предъявляются к магнитно-контактным датчикам в части неуязвимости для вандалов, температурных режимов, дислокации. Повышенные требования предъявляются к комплектующим элементам…

– Каков на сегодня ассортиментный портфель?

– Специализация «КОМПЛЕКТСТРОЙСЕРВИС» - изготовление пожарных тепловых датчиков и магнитно-контактных извещателей. Также мы производим «тревожные» кнопки на реагирование.

Есть ряд направлений, которые мы разрабатываем на ближайшую перспективу. Это будет связано с радио и, полагаю, за этим направлением будущее.

– Поделитесь секретом инновационных разработок?

– В этом году мы установили на своем предприятии новую линию, которая позволяет сушить наши приборы не сутки, как было раньше, а полтора часа максимум.Естественно, здесь не обошлось без применения новых передовых материалов, благодаря которым технологический процесс стал проще и одновременно гораздо эффективнее. Эти материалы – экологически чистые и не выделяют токсичных веществ.

Еще одно новшество: мы перешли от клеевой технологии к ультразвуковой сварке пластмасс, что позволяет соблюдать требования о неразборности наших приборов.
Мы гордимся этими достижениями, благо технологии зарекомендовали себя качественными и высокоэффективными.

– А как вы оцениваете ситуацию на рынке охранно-пожарных систем в целом? Остался ли он консервативным или появились новации, которые в корне меняют ситуацию?

– Рынок и так постоянно меняется в сторону высокой эффективности. Но и наше производство, и другие охранные системы напрямую зависят от того, какими темпами будет развиваться строительная отрасль, в частности, строительство жилых домов. Мы видим, что меняются в сторону послабления условия для ипотечных займов, рынок жилья постоянно растет, и наша продукция – только в помощь.

Сейчас пристальное внимание уделяется импортозамещению. И я хочу сказать, что в нашей продукции, в частности, магнитно-контактных датчиках, все элементы отечественного производства.

– Каким образом вы искали своих заказчиков?

– Десять лет назад ситуация складывалась несколько тревожно. Информация о потребителях была чуть ли не на вес золота. Но существенную помощь в становлении нашего, да и многих других подобных нам предприятий, оказала Торгово-промышленная палата Рязанской области во главе с Татьяной Васильевной Гусевой.

Татьяна Васильевна горой стоит за малый и средний бизнес. Сейчас она оказывает нам помощь как депутат, а тогда организовывала поездки по стране под эгидой ТПП, в которых мы, посещая города, встречались именно с теми людьми, которые были нам максимально интересны и важны. Вот так мы нарабатывали свою клиентскую базу, находили партнеров.

– Сегодня вы работаете, в том числе, со странами ближнего и дальнего зарубежья. Как вы можете оценить конкурентную ситуацию между российскими и зарубежными продуктами? Как и в каком случае потребители предпочитают российское, а когда импортное?

– Ответственно заявляю, что сегодня российская продукция производится на таком же высоком уровне, как и зарубежная, а по каким-то позициям даже превосходит ее. Во всяком случае, в ценовом диапазоне она выглядит гораздо более выигрышной.

Да, может быть, несколько лет назад с этим были определенные трудности, иностранная валюта стоила гораздо дешевле, и приобрести импортную продукцию не составляло большого труда.

Сейчас же наши компании выпускают продукцию мирового уровня, которая интересна многим зарубежным потребителям. Например, наша компания выпускает датчики, на которые мы ставим метки потребителей, таким образом, наши приборы становятся адресными, внося свой посильный вклад в продвижение российских товаров.

– По каким критериям заказчикам следует выбирать оборудование, и какие правила эксплуатации и обслуживания необходимо соблюдать для того, чтобы система служила долго и надежно?

– Первый критерий – надежность, проверенная временем. Но, как и любая техника, наша продукция требует определенного к себе отношения. Если требует инструкция каждые полгода менять какие-то элементы, значит, их нужно менять. К сожалению, многие потребители стараются на этом экономить, эксплуатируя технику до тех пор, пока оно просто не выйдет из строя. Там же, где состояние техники держится под неусыпным контролем, проблем с эксплуатацией нет. К примеру, наши датчики при условии надлежащего содержания успешно отработали 20 лет и до сих пор вполне качественно справляются со своими задачами.

Критерий второй – ценовой. Если вы приобретаете продукцию за бесценок, то, скорее всего, вы имеете дело с контрафактом. Поэтому обращаемся к потребителям – будьте предельно внимательны при выборе пожарно-охранных систем.

– Сокращение финансирования бюджетных организаций усложняет поиск средств для замены систем при завершении срока их службы. На ваш взгляд, существует ли такая проблема?

– Да, она есть. Но сейчас ситуация меняется к лучшему.Все мы помним череду серьезных пожаров, произошедших в жилых домах, в промышленных помещениях, местах общественного пользования. Поэтому правительство взяло сферу пожарной профилактики под жесткий контроль, отсюда и повышение внимания к пожарным системам, и к системе профилактики в целом.

– Какие надежды вы связываете с текущей политической ситуацией в регионе?

– По итогам выборов, губернатором Рязанской области стал Николай Любимов – человек, на мой взгляд, деловой уверенной хватки. Поэтому, конечно, мы надеемся, что и малый, и средний бизнес получит новый импульс для развития.

Image

Поступления в бюджет Москвы налога от патентной системы налогообложения за 9 месяцев 2019 года выросли на 11%

«Поступления в бюджет города Москвы от патентной системы налогообложения увеличились в январе-сентябре 2019 года на 10,6% к аналогичному периоду 2018 года и составили...

Image

11 декабря в Москве стартует первый Форум молодых инженеров PROMFEST «Нержавая профессия»

Организатором мероприятия выступает Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Image

АНО Роскачество и ТПП РФ приглашают производителей товаров и услуг побороться за главную награду в области качества

О правилах и преимуществах участия в конкурсе представители организаций рассказывают на выездных обучающих...

Image

В Royal Park откроется медицинский SPA-центр

Закрыта сделка по продаже коммерческих посещений в одном из корпусов элитного ком-плекса Royal Park на Петровском острове. К осени 2020 года здесь появится медицинский SPA-центр....

Image

V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России» - идеология будущего, становящегося настоящим

5 декабря 2019 года состоялся уже ежегодный форум Национального совета при Президенте РФ «Национальная система квалификаций России» на площадке павильона № 57...

Image

Новинка для туриста: Золотое кольцо Ханчжоу

3 декабря в зале отеля «Монарх» китайская делегация представила тур-презентацию о путешествии по городам Золотого кольца Ханчжоу. На мероприятии выступили глава по туризму г. Ханчжоу Хэ Цзю Мин и исполнительный директор ассоциации «Мир без...

Image

«Акрихин» представила новые разработки генериковых препаратов на выставке «Фарммедпром-2019»

Компания «АКРИХИН» представила свои новые разработки генериковых препаратов на выставке «ФармМедПром-2019». Экспозиция организована при поддержке Министерства промышленности и торговли...

Image

Банк «РОССИЯ» и ИТМО Хайпарк подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках девятого Международного форума «Арктика: Настоящее и будущее», который проходит в Санкт-Петербурге, АО «Акционерный банк «РОССИЯ» и АО «ИТМО Хайпарк» - первый резидент города-спутника Южный - подписали...

Image

Эксперты определили ключевые проблемы, мешающие повышению производительности труда в промышленности

В Москве на территории «Цифрового делового пространства» 5 декабря стартовала конференция «Эффективное производство 4.0». Мероприятие открыла пленарная дискуссия «Промышленность и...

Image

В Москве наградили победителей конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ – 2019»

5 декабря подведены итоги третьего конкурса среди журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ – 2019»,...

Image

Комитет ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства подвел итоги первого года работы

10 обучающих семинаров, юридический конкурс среди студентов, участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики – неплохой старт для самого молодого общественного формирования...

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» получил грант на разработку роботизированной техники

Компания «Тарис» получила грант правительства Московской области в сферах науки, техники и инноваций. 10 млн. рублей резидент ОЭЗ «Дубна» намерен направить на организацию производства робототизированных...

Image

Владимир Потанин рассказал о планах Норникеля по снижению промышленных выбросов

В эксклюзивном интервью телеканалу РОССИЯ24 глава металлургического гиганта рассказал об экологических инициативах, вошедшие в представленную недавно десятилетнюю стратегию развития компании. В рамках...

Image

Норникель планирует роботизацию опасных производств

ГМК «Норильский никель» планирует внедрение роботов на трудных и опасных производствах. Об этом рассказал в интервью телеканалу Россия 24 председатель правления металлургической компании Владимир...

Image

Объем накопленных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Москве, по данным Банка России, на 1 июля 2019 года составил 247,6 млрд долларов.

«На сегодняшний день на Москву приходится половина ПИИ России. Крупнейшими инвесторами столицы являются такие страны, как Германия,...

Image

Лучшие отечественные IT-решения для управленцев будут представлены в финале премии «Цифровые вершины»

Финальный этап премии «Цифровые вершины» состоится 12-13 декабря в рамках Недели Российского Интернета 2019. На площадке Центра Международной Торговли в Москве будут...

Image

ОЭЗ «Дубна» представлена на Форуме ЦФО по государственно-частному партнерству

Инвестиционную политику регионов Центрального федерального округа и текущий статус реализации нацпроектов обсудили на форуме в Доме правительства Московской области. Основной темой стала роль в их...

Image

Потенциальные инвесторы смогут пообщаться с губернатором Воронежской области в ТПП РФ

11 декабря 2019 года в г. Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится Презентация Воронежской...

Актуальные комментарии
  • Image

    Сколько стоит доля в квартире

    О том, сколько стоит доля в квартире, и от чего зависит ее стоимость, рассказал Сергей Волосников, руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» АНО «Национальное экспертное бюро».

  • Image

    Достойно ответить на вызов

    С 20 по 21 ноября 2019 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» представила свои разработки по освоению Арктики на Международном форуме МГТУ им. Н. Э. Баумана «Ключевые тренды в композитах: наука и технологии».Проректор по научно-инновационному развитию САФУ Марат Есеев, GR-директор ГК «ССТ» Артур Мирзоян рассказал о том, насколько значимо развитие арктических территорий.

  • Image

    12 млрд рублей для экс-чиновника

    «19» ноября 2019 г. 19ААС засилил Определение АС Воронежской области, которым первая инстанция взыскала с экс-замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова 12 млрд рублей субсидиарной ответственности по долгам подконтрольного ему ЗАО «Ойл Продакш». Юрист юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баладин на конкретном примере рассказал нашему порталу о том, кто и при каких условиях привлекается к субсидиарной ответственности.

  • Image

    Здесь работают только лучшие

    Транспортная отрасль была, есть и всегда будет основой социального и экономического развития, единства и территориальной целостности страны, но в таком случае «основой основ» является кадровый состав транспортной отрасли – специалисты различных профилей, инженеры, исследователи, ученные. Ощущается ли в отрасли проблема высококвалифицированных кадров? На вопрос отвечает рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

  • Image

    Как перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение

    Довольно часто у собственников земли возникает необходимость перераспределить земельные участки, увеличить или уменьшить территорию общей площади, принять дополнительные наделы в собственность. При этом собственниками могут частные лица и компании, Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования. О том, как правильно перераспределить публичный и частный земельные участки, и когда могут отказать в праве на перераспределение, рассказала Руководитель практики земельных и имущественных отношений «Alliance Legal CG» Ольга Калинченко.

  • Image

    Нововведения облегчают труд

    XXI век не зря называют эпохой перемен, за время вашей работы существенно изменилось законодательство в сфере охраны труда и обеспечения безопасности труда на предприятиях. Какие нововведения можно назвать правильными, а какие нуждаются в доработке рассказывает руководитель учебного центра "Вертикаль" Гузалия Христенко.

  • Image

    Оспорить кадастровую оценку. Куда обращаться — в комиссию или сразу в суд?

    Если собственник объекта недвижимости считает, что кадастровая стоимость объекта определена неправильно, он может оспорить ее в региональной комиссии при Росреестре или в суде. Куда обращаться — в комиссию или сразу в суд? На вопрос отвечает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    Главное требование к развитии транспортной системы - комплексный подход

    XXI век предъявляет повышенные требования к транспортному комплексу страны. Как сегодня он меняется и, какие изменения происходят в транспортной инфраструктуре RBG рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.