Image

«Мы помогаем справляться с проблемами»

В одном из интервью судебно-экономический эксперт, директор «Центра судебных экспертиз и аудита», соучредитель компании «ФинЭксперт», аудитор, преподаватель «Института Безопасности Бизнеса» Алла Бубнова сказала: «Человек должен любить дело, которым он занимается». И действительно: все направления многогранной деятельности одинаково ею любимы, каждому она отдает частичку себя и своей души.

- Алла Аркадьевна, если говорить в целом о безопасности бизнеса: по каким критериям ее можно определить?

- Безопасность есть первая жизненная необходимость любой системы. И бизнес не исключение и аналогично нуждается в организации безопасности. Если перефразировать Федеральный закон №2446-1 от 05.03.1992г., то безопасность бизнеса можно определить как состояние защищенности собственников от внутренних и внешних угроз. Занимаясь предпринимательской деятельностью, никогда не следует забывать о том, что предпринимательство – это всегда риск. Даже определение предпринимательской деятельности конкретизирует, что это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Задача системы организации бизнеса – минимизировать это риски, а ресурсы направить на увеличении прибыли. На всех своих семинарах рекомендую бизнесменам и предпринимателям, занимаясь своей профессиональной деятельностью, никогда не забывать об организации системы экономической безопасности, в которую входят мероприятия, позволяющие избежать угрозы для бизнеса либо свести их к минимуму.
Учитывая внутреннюю многоплановость бизнеса и множество внешних связей на всех уровнях — финансовых, производственных, социальных - современный бизнес достаточно уязвим.
Любой, даже самый малейший конфликт с государственными контролирующими органами, партнёрами, конкурентами, сотрудниками, социальной средой может породить ситуацию, серьезно угрожающую бизнесу.
При этом важно понимать, что безопасность бизнеса актуальна для всех предприятий, независимо от их размеров - от малого предпринимательства до крупных корпораций.
Чтобы эффективно поддерживать безопасность бизнеса на необходимом уровне нужно не только знать все внешние и внутренние факторы, но и постоянно отслеживать возможные угрозы.
Вот один из примеров: практика показывает, что если собственник не принимает участия в контроле и построении системы безопасности своего бизнеса, то нанятые им управляющие часто строят работу таким образом, чтобы достигать своих личных целей, в том числе и незаконно обогащаясь за счёт владельца. И таких вариантов – множество. Зачастую руководителю сложно перестроиться с цели максимального получения прибыли на цель организации системы экономической безопасности. А ведь получение прибыли не может говорить о том, что предприятие находится в экономической безопасности. Обнулить риски невозможно. Нулевой риск бывает только у того, кто ничего не делает. Однако при постановке эффективной системы безопасности вполне возможно сделать этот риск минимальным. Объектом безопасности бизнеса являются ресурсы в самом широком смысле: активы, имущество, информация, интеллектуальная собственность, клиенты, персонал, технологии и так далее.
Система должна охватывать всех сотрудников, начиная с руководителя и заканчивая техническим персоналом.
Сегодня не существует универсальной системы безопасности. Каждая система безопасности - уникальный проект, пригодный только для предприятия, для которого он разработан и внедрен.
Организация безопасности бизнеса - постоянный процесс, но который способен обеспечить деятельность предприятия, бизнеса на бесконечно длительное время.

- Какое направление своей деятельности вы считаете приоритетным?
- У нас несколько направлений: это и судебно-экономическая экспертиза, аудиторская деятельность, банкротство физических лиц, образовательная деятельность. Трудно сказать о приоритетах, каждое направление очень важное, нужное…

- Какие цели и задачи себе ставите?
- Цели, наверное, как и у любого бизнеса – дальнейшее развитие, а задач действительно много, и их для нас ставят наши клиенты. Наверное, уже давно прошло то время, когда зарабатывание денег было единственной задачей бизнеса. Хочется своим делом улучшать качество жизни людей, нашего города и помогать в этом другим предпринимателям. И если это пойдет по «цепочке» от каждого представителя бизнеса, представляете, как будет здорово?

- Кто ваш главный и самый частый клиент?
- Каждый клиент, который к нам пришел, – главный. Вне зависимости от того, это успешный предприниматель, которому нужна постановка системы экономической безопасности, или бабуля-пенсионерка, которая попала в «долговую яму» и ей нужна помощь по списанию долгов, или начинающий предприниматель, которому надо помочь в выборе системы налогообложения. Но, конечно, в основном наши клиенты – предприниматели – настоящие, будущие или предприниматели в прошлом, получившие в результате предпринимательской деятельности проблемы, с которыми мы и помогаем справиться.

- Каким образом выстроен ваш образовательный процесс?
- Прежде всего, это передача практических знаний и опыта. Согласитесь, теорию можно почитать дома на диване. При этом, если взять, например, Налоговый Кодекс, разве можно его понять с первого раза прочтения начинающему предпринимателю? Для обычного человека, не профессионала в этой сфере, он же нечитаем (да простят меня наши законодатели!), а вот перевести его «на русский язык», разложить в схемы, в таблицу, чтобы из одной схемы можно было понять, что это за налог, - как раз одна из наших задач на семинарах.
Пример: попробуйте прочитать в Налоговом Кодексе, что такое налог ЕНВД. Прочтением он воспринимается сложно, а вот в схеме становится сразу понятным для расчета и понимания для сравнения, выгодна ли она при том или ином виде деятельности. На обучении мы не только рассчитываем на примерах, какая система налогообложения выгодна, «стыкуем» одни нормативные акты с другими или учим рассчитывать «точку безубыточности» в проекте. Мы даем реальные советы, как защитить свой бизнес, сохранить его, как взаимодействовать с проверяющими, какие риски встречаются на пути бизнеса и как эти риски минимизировать. Могу сказать с полной уверенностью: наши тренинги дают уникальные знания, возможные сразу к применению. Отзывы о наших семинарах и тренингах всегда только положительные. Весь образовательный процесс строится исключительно на практических кейсах, примерах, даются реальные решения возникающих в процессе бизнеса проблем и задач и возможность их применять.

- Расскажите о наиболее важных достижениях вашей организации - что это за проекты?
- Все наши проекты для меня очень важные. Например, уникальный партнерский проект «Бизнес-школа для подростков», когда все до единого родители в голос после обучения заявляли: «Спасибо вам! Дети за неделю изменились! Стали более ответственные за свои действия, слова, поступки, стали более рассудительные, повзрослевшие!» А ведь эти подростки - это наше будущее, как бы высокопарно это ни звучало! Согласитесь, каждый родитель рано или поздно задает себе вопрос: «Как помочь своему ребенку достичь успеха?» И каждому хочется, чтобы его дети правильно выбрали профессию и стали отличными специалистами в своем деле. Бизнес-лагерь для детей - это не просто незабываемые дни школьных каникул, но и:

- Обстановка бизнес-творчества;
- Уникальная образовательная программа;
- Деятельность в малых группах до 10 человек;
- Новые друзья и впечатления.

Бизнес-лагерь - это творческий проект, благодаря которому состоится знакомство ребят с миром реального бизнеса, современными трендами, образовательными практиками. Это движение к новым экономическим знаниям, открытиям, самостоятельным действиям и результатам. Это встреча тех, кто разделяет ценности предпринимательства.
Или проект «Женская бизнес-школа». Открыть такую школу - это было мое личное желание, успешно воплотившееся в жизнь. Его целью была помощь костромским женщинам в создании безопасного и прибыльного бизнеса. Обучение в школе длилось два месяца и было совершенно бесплатным для слушательниц. В программу входили правовые основы предпринимательской деятельности, основы маркетинга, бухгалтерского учета и отчетности, налогообложения, бизнес-планирования, трудового права, брендирования.
Это и проект «Повышение финансовой грамотности граждан», где мы ежедневно проводим по 1-2 бесплатных консультаций для незащищенных слоев населения, это и списание долгов физическим лицам и спецаудит, где мы защищаем интересы собственника.

- Традиционный вопрос: поделитесь планами на будущее.
- Продолжение работы над повышением финансовой грамотности предпринимателей, вывод проекта «Бизнес-лагерь для подростков» с регионального на федеральный уровень, написание учебника предпринимательства для подростков, проведение судебно-экономических экспертиз, значение которых трудно переоценить при финансовых спорах, защита интересов собственников при аудиторских проверках. Одним словом, мы продолжим работу по всем направлениям и будем реализовывать новые интересные проекты.
Image
Image
Image

4 млн. пробирок UNIVAC в месяц будут выпускать на новой линии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» запустила уникальную автоматизированную линию по производству вакуумных пробирок для взятия венозной крови. Ее мощность составит 4 млн. вакуумных пробирок UNIVAC в месяц.

Image

В Чувашии обсудили эффективность методов господдержки и проектного финансирования бизнеса

22 июня в городе Чебоксары Чувашской республики состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку на тему «Проектное финансирование в субъектах Российской Федерации», где обсуждались методы господдержки бизнеса и особенности проектного финансирования, в частности, синдицированное кредитование предприятий в Чувашии.

Image

МОНИКИ станут площадкой для проведения консилиума заслуженных врачей РФ

«Площадка МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского будет задействована для проведения консилиума заслуженных врачей РФ. Более 150 ведущих специалистов приедут в медучреждение для участия в конференциях по вопросу обязательного медицинского страхования», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Image

Сегодня, свой День Рождения, празднует Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» Сергей Киселев!

Искренне желаем Вам плодотворных трудовых будней, работы только в радость, чётко и удачно всё планировать, с лёгкостью и энтузиазмом воплощать в реальность все свои мечты. Пусть каждый день будет полон ярких идей и перспектив, чудесных мгновений и добрых слов. Чтобы всегда удавалось любое дело, работа имела стабильный успех, личное счастье не имело границ, а душа будет наполнена прекрасным настроением!

Image

ТПП СК приняла участие в обсуждении туристического потенциала Ставрополя

21 июня 2018 г. в Ставрополе состоялся круглый стол на тему «Туристический потенциал г. Ставрополь. Новые направления туристической индустрии, экотуризм».

Image

Фонд Росконгресс расширяет направление экспертной деятельности

21 июня состоялось первое заседание экспертной группы по здравоохранению, организованное Фондом Росконгресс при поддержке Высшей школы организации и управления здравоохранением, компании EY и Научного центра евразийской интеграции. В состав группы вошли аналитики, ученые, медики, представители российских и зарубежных фармацевтических компаний, отраслевых медицинских ассоциаций. Тема заседания – «От производства до потребления: подходы к увеличению доступности лекарственного обеспечения в Российской Федерации».

Image

6 СЛОВАЦКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПАНИЙ ВПЕРВЫЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ИННОПРОМ-2018

22 июня, 2018. Москва. Словацкая Республика впервые примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Национальный стенд Словакии представит шесть компаний в целях стимулирования своей деловой активности в таких областях как электрооборудование, экологические решения, технологии фильтрации и энергетика. Организатором стенда выступает Словацкое агентство по развитию инвестиций и торговли, которое также примет активное участие в консультировании профессиональных посетителей по возможностям инвестиций и коммерческого сотрудничества со Словацкой Республикой.

Image

АСИ: Калужская область является ориентиром в работе с инвесторами

22 июня Калужскую область с рабочим визитом посетила генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева. Состоялась встреча с руководством институтов развития Калужской области и представителями крупного, среднего и малого бизнеса в формате круглого стола. В частности, от бизнес-сообщества на встрече присутствовали: заместитель директора ООО «Холсим (Рус) СМ» Оксана Баскаль, генеральный директор ООО «Пандора ЛЕД» Эдуард Бурков, генеральный директор ООО «Мануфактуры Боско» Андрей Чураев, директор ООО «САПК-молоко» Елена Лошакова, генеральный директор ООО «Полигон-ЖБЦ» Владимир Макаричев. Участники обсудили инструменты повышения инвестиционной привлекательности региона.

Image

ОРЦ «Мираторга» в Подмосковном Домодедове будет приносить 700 млн руб налогов в год

Новый оптово-распределительный центр компании «Мираторг» в подмосковном Домодедове сможет обеспечить дополнительно 700 миллионов рублей налогов в год, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Image

Гендиректор АСИ посетит Калужскую область

22 июня Калужскую область с рабочим визитом посетит генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева

Актуальные новости
Image
Актуальные комментарии
  • Image

    "Рынок труда не резиновый"

    Сегодня в Государственной Думе проходит обсуждение реформы по повышению пенсионного возраста. Государство фактически разделилось на 2 лагеря: тех, кто поддерживает введение этих мер и тех, кто не согласен с предложением. Эксперт в области экономики, кандидат юридических наук Евгений Михайленко прокомментировал возможную реформу и рассказал о ее последствиях на ближайшие несколько лет.

  • Image

    Новое или хорошо забытое старое?

    Сейчас активно происходит обсуждение новой налоговой реформы, которая предусматривает повышение НДС до 20%. Предложенное изменение вызвало множество споров и разногласий. Доктор экономических наук, руководитель Центра экономической политики и бизнеса Елена Румянцева прокомментировала актуальность этой реформы и ее влияние на граждан России.

  • Image

    «Тяжело делить рынок на российское и не российское …»

    Рынок тяжелой строительной техники такой же конкурентный, как и многие другие. Большинство потребителей продолжают отдавать предпочтение иностранным производителям. Директор ООО «ИСТК» Олег Степанов о том, какими преимуществами обладает тяжелая техника с логотипом «Сделано в России» и может ли она конкурировать с крупными иностранными брендами

  • Image

    Проверенные методы в новой среде

    Конкуренция на рынке недвижимости всегда остается стабильной и сильной. За последние несколько лет количество жилой недвижимости существенно превышает спрос потребителей. Руководитель it-компании WEB-Regata (CRM, маркетинг, консалтинг) Антон Сабуров о том, какие механизмы используют подрядчики для привлечения покупателей и насколько действенны эти методы

  • Image

    Экологический сбор как инвестиция в будущее

    Заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ Минприроды России Анастасия Мирсанова прокомментировала, как выстраивается работа с экологическим сбором и почему этот проект является очень важным для улучшения экологического состояния страны.

  • Image

    Маркетинг нового формата

    Рынок недвижимости постоянно расширяется, количество предложений возрастает, но спрос стабильно не увеличивается. За последние несколько лет рынок недвижимости претерпел ряд изменений, в том числе и в продвижения жилищных площадей. Архитектор, старший преподаватель Архитектурного факультета, кафедры Дизайна Архитектурной Среды (ДАС) СПбГАСУ Евгений Бручас рассказал RBG о главных маркетинговых новинках рынка недвижимости и о новом тренде - продаже квартиры с мебелью и отделкой.

  • Image

    Главное - понять механизм

    Экологический сбор ввели еще в 2015 году. Сейчас ведется множество разговоров о действенности этого механизма. Но стоит отметить, существует мнение, что экологический сбор - отличный выход для тех, кто не утилизирует свои отходы. Ведущий инженер-эколог ГК СЕРКОНС филиал г. Новосибирск Марина Зуева прокомментировала вопрос о необходимости ужесточения действующего законодательства об экологическом сборе в России

  • Image

    "Наша задача – подобрать для покупателя программу кредитования с комфортным ежемесячным платежом"

    Недвижимость всегда оставалась важной частью бизнеса. Но для обывателя она остается вопросом совершенно другого спектра – комфорта и часто – престижа. О том, как сегодня подобрать подходящий вариант, какие бывают программы для поиска рассказал Виктор Суетин, генеральный директор АО «СтройПанельКомплект».

Image