Image

STARDOGS – качество и прибыль с гарантией

Получение стабильной прибыли при минимальных рисках и затратах – вот что движет предпринимателем, когда он принимает решение открыть бизнес по франшизе. Среди франчайзинговых компаний в сегменте общепита, способных обеспечить эти условия, выделяется сеть Stardogs, которая даже в пандемию умудрилась вырасти на 40%. О том, как сочетать разнообразие форматов с единой концепцией, направленной на стабильно высокое качество продукта, рассказывает руководитель франчайзинговой сети Stardogs СТИВА АРАЛОВ.

- Как бы вы оценили пандемийный период в истории развития компании? Какие уроки извлекли, какие новые стратегии появились? Как на ваш взгляд, пандемия изменила франчайзинговое направление в том сегменте, в которой работает Stardogs? Есть ли у компании проработанная стратегия на случай появления новых локдаунов и санитарных ограничений?

- Пандемия, как и любой другой кризис, дает возможность для роста. Этот период повлиял на нас положительно, мы смогли оперативно выйти в онлайн формат и доставку. За счет роста доставки бизнес сети фастфуда Stardogs вырос на 40%. В случае очередного локдауна или санитарных ограничений мы знаем, что доставка сможет обеспечить нам стабильный доход. У нас тщательно проработано меню под специфику доставки, что в свою очередь обеспечивает нам средний чек в доставке на уровне 950 рублей, а это очень хороший показатель для нашего ценового сегмента. Наши все точки адаптированы для работы как на вынос, так и на доставку.

- В чем суть инвестиционной франшизы, которую предоставляет Stardogs? Что этот подход дает франчайзи?

- В первую очередь, инвестиционный франчайзинг дает возможность не участвовать в операционной рутине. Например, вы скопили какую-то сумму денег и хотите ее вложить куда-то для дополнительно пассивного дохода, намного большего чем процент по вкладу. И тогда эта модель именно для вас, вы инвестируете в открытие объекта, а мы все остальное берем на себя: поиск и оценку помещения, стройку, закупку оборудования, наем и обучение персонала, работу с государственными органами, закупку продукции, систематизацию бизнес процессов, бухгалтерию и всю операционную деятельность. Вам нужно будет только наблюдать и получать свой пассивный доход. До момента возврата ваших вложенных денег вы получаете 80% от прибыли, мы 20%. После того, как мы вернули все вложенные средства, прибыль делится 50/50. Этот вариант подходит всем, кто хочет получать стабильный пассивный доход. Можно вкладывать в открытие неограниченного количества точек и получать еще больше пассивного дохода. Мы имеем огромный опыт в открытие и управлением бизнеса в общепите, поэтому риски минимальные. А инвестиции в Stardogs – это от 50% до 130% годовых! Сейчас существующие инвесторские проекты показывают чистую прибыль от 80 000 до 197 000 рублей в месяц.

- «Павильоны», «Острова», «Фуд-корты», «Фуд-траки», «Стационарные объекты» – в чем преимущества и недостатки для франчайзи в каждом из перечисленных форматов?

- Все эти форматы имеют свою изюминку, сейчас расскажу о них подробнее. Итак, павильоны. Они расположены рядом с остановками общественного транспорта, станциями метро, административными зданиями, в парках и прочих местах – что позволяет стоять на высоком трафике, всегда быть в гуще событий и работать как на вынос, так и на доставку. Павильоны все передвижного формата, легко транспортируются в новые локации. Островной формат. Гибкая, индивидуально проектируемая модель для размещения в торговых и бизнес-центрах. При организации подобного формата используется полноценный ассортиментный перечень, как и в любом другом варианте. «Острова» располагаются на высоком трафике и могут работать даже без подключения к воде с сохранением всех санитарных стандартов. Легко транспортируется в рамках торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Фуд-корт. Увеличение торговой площади позволяет предложить гостям расширенный ассортимент меню. Это классический формат расположения в зоне фудкорта (inline), человек всегда знает, если он хочет есть, и он в ТРЦ, то нужно идти на фуд-корт. Фуд-трак. Это новое перспективное направление бизнеса на колесах. Возможность получения прибыли посредством участия в выездных мероприятиях: фестивали, выставки, концерты, места в парках, на парковке у ТРЦ. И это не полный список возможностей фуд-трака. Фуд-трак популярен, с годами только дорожает, вы остаетесь всегда в плюсе. Стационарный объект. В данном формате гость проводит больше всего времени так как он приходит сюда отдохнуть, пообщаться с друзьями, коллегами, или сменить рабочую обстановку, а расширенное меню и широкий выбор напитков помогает ему провести время с комфортом. Сумма чека в стационарных форматах выше чем в остальных.

- Сколько времени в среднем занимает цепочка – от заявки в Stardogs об открытии франшизы до выхода на прибыль? От каких факторов зависит этот период?

- У нас прописаны все стандарты работы и этапы открытия точки от А до Я. В среднем период от момента подписания договора и до открытия у нас занимаем 28 дней. Многие точки выходят на прибыль уже с первого месяца, но мы всегда закладываем в финансовой модели «зазор» на 2-3 месяца, в основном на это влияет месяц открытия и очень много зависит от профессионализма персонала, поэтому все наши партнеры и их сотрудники проходят обязательное обучение всем стандартам работы и, конечно, команда запуска помогает на первом этапе, показывает мастеркласс работы.

- Как вы контролируете качество работы франчайзинговых точек? Контроль осуществляется вне зависимости от уровня финансовой отдачи, или те, кто дает необходимую прибыль, работают правильно «по умолчанию», и их не надо проверять?

- Всех партнеров мы любим одинаково сильно, как говориться, проверок много не бывает (смеется. Ред.)! Мы проводим проверки не для того, чтобы сказать партнеру «ай-ай-ай», а для того, чтобы отладить его работу и улучшить показатели. Чем лучше партнеру, тем лучше нам, все взаимосвязано. У всех партнеров проводятся обязательное ежемесячные проверки в независимости от его финансовых показателей и показателей стандартов качества. У нас есть три проверки: первое – это тайный покупатель, второе – это наша служба контроля качества и третье – это проверка менеджером, который курирует данного партнера. Каждая точка — лицо бренда и она должна отвечать стандартам компании. - Как происходит взаимодействие с потенциальным партнером? - У нас на трехэтапная работа с партнерами, сейчас расскажу более подробно. Первый этап – потенциальный партнер знакомится с менеджером по работе с клиентами, он знакомит его с нашим брендом, структурой, форматами, существующими точками, если необходимо, познакомит с партнерами, покажет финансовые модели и аналитику. Если партнера все устраивает, то подписываем договор.

Второй этап – знакомство с менеджером по открытиям, менеджер знакомит партнера со стадиями открытия, что и кому необходимо сделать на каждой из стадий. Тут вместе с менеджером по аренде происходит поиск и оценка локаций, у нас всегда в пуле есть от 10 до 20 оцененных локаций, которые можно выбрать под открытие. Мы помогаем снизить аренду для партнера, чтобы его бизнес был более рентабельным. После подписания договора переходим к разработке дизайн-проекта и стройке, маркетинговый отдел готовит все макеты, и наши подрядчики готовы сделать все строительные и рекламные работы. После идет обучение и торжественное открытие с командой запуска.

Дальше менеджер ведет и поддерживает франчайзи в течение трех месяцев, выводит его минимум на 85% от изначального финансового плана по выручке. Далее менеджер по открытию переводит партнера на следующий этап. Третий этап. Менеджер по сопровождению становиться лучшим другом и советником партнера по ведению бизнеса Stardogs, приезжает и проводит операционный аудит, анализирует продажи, курирует закупку и помогает правильно формировать заказы, масштабировать бизнес франчайзи и выходить на новые показатели.

- Помимо традиционного фастфуда Stardogs продвигает концепции создания уникальной и разнообразной рецептуры. Где это применяется уже сейчас? Есть ли перспективы перехода к ресторанному направлению бизнеса, или созданию ресторанной франшизы?

- В прошлом году мы разработали совершенно новую концепцию формата Fast Casual – Est. 1993. Это гастрономическое пространство, сочетающее в себе коктейльбар и авторскую кухню. Легендарные хот-доги с булочкой бриошь и наполнителями пастрами, брискет, креветки, авокадо, индейка, лосось и ваши любимые колбаски, и сосиски. Барная карта и напитки получились такими же божественными, как и их названия. А контраст вкусов перевернет ваше представление о коктейлях и подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение.

- Как бы вы могли резюмировать планы по развитию франчайзинговой сети на этот год? Какова общая стратегия развития на ближайшие годы?

- Мы собираемся в ближайший год открыть до 450 стационарных объектов и выходить в страны СНГ (сейчас у Stardogs 180 стационарных точек по всей России и более 1000 отделений на автозаправочных станциях). На данный момент мы имеем порядка 10 открытий в месяц. Планируем запуск франчайзингового проекта Est. 1993, масштабирования его по всей России и выход на гастрономические пространства.

- Как Stardogs ощущает себя в период санкций?

- Stardogs, конечно, зависит от сырьевого рынка, который очевидно растет и будет расти, но мы используем более чем на 90% Российские продукты, что позволяет нам держать цены в рынке на стабильном уровне и увеличивать продажи с каждым годом все больше и больше

Image

28 июня. Прямой эфир «Нюансы формирования заявки в Фонд развития промышленности»

28 июня 11.00 в сообществе ЦС ТПП «ВКонтакте» (https://vk.com/cstpp) состоится прямой эфир на тему «Нюансы формирования заявки в Фонд развития промышленности»....

Image

Рафаэль Шагеев озвучил предложения для Правительства РФ, касающиеся импортозамещения в высокотехнологичных производствах

22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....

Image

Центрально-Сибирская ТПП и московская IT-компания создадут совместный программный продукт

Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...

Image

Центрально-Сибирская ТПП поздравила с 65-летием АО «Солгон»

17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».

Image

Деловая женщина Наталья Краснобаева

Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...

Image

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по рейтингу АЦ «Эксперт»

Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....

Image

Сотрудники Россельхозбанка рассказали фермерам Подмосковья о мерах поддержки и специальных кредитных продуктах

В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...

Image

В ЦС ТПП обсудили расширение деятельности Центра оценки квалификаций при палате

23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....

Image

28 июня. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...

Image

Дмитрий Богданов: «Команда Самарской области провела более 20 встреч с представителями зарубежных стран на ПМЭФ»

Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....

Image

Общественные формирования ЮУТПП скорректировали планы

В Южно-Уральской ТПП прошло заседание Совета общественных формирований. Председатели профильных комитетов палаты подвели итоги работы в прошлом году и поставили перед собой новые задачи. Одна из важнейших – привести деятельность...

Image

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о свидетельствовании форс-мажорных обстоятельств в новых экономических условиях

21 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат России с докладом...

Image

ПМЭФ-2022: Самарская область наращивает туристический потенциал

Петербургский международный экономический форум позволил укрепить лидерские позиции Самарской области в области...

Image

Уральская ТПП готовит деловую поездку в Пакистан бизнесов Свердловской области

В Москве состоялась встреча президента Уральской ТПП и президента федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI) Ирфана Икбаля Шейха....

Image

«Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности» – одна из сессий деловой программы ПМЮФ-2022

Сессия «Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности: эффективные модели и юридические механизмы защиты» включена в деловую программу юбилейного Х Петербургского международного...

Image

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного...

Актуальные комментарии