Image

СНАБЖАЕМ ТЕХ, КТО КОРМИТ И ПОИТ

Группа компаний Грейнрус – агропромышленный холдинг, основными направлениями бизнеса которого являются сельскохозяйственное производство, производство и продажа сырья для пивоварения и дистилляции, зерновой трейдинг, логистика, а также производство сырья для хлебопекарных и кондитерских производств.

АГРОПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ АГРОКУЛЬТУР И ОВОЩЕЙ

Сельскохозяйственное направление бизнеса включает 101 000 га земельный банк в Курской, Ростовской, Ивановской, Псковской, Ярославской областях и на Кубани, а также производство 6 агрокультур таких, как пшеница озимая, яровой ячмень, кукуруза, подсолнечник, соя и рапс. Парк сельскохозяйственной техники насчитывает 400 единиц. 6 зерновых элеваторов со станциями ж/д погрузки/разгрузки зерновых и масличных культур. Реализация зерна, масличных и бобовых культур осуществляется на элеваторах автомобильным и ж/д транспортом в круглосуточном режиме с элеваторов в Курской и Ростовской областях.

В 2012 году был осуществлен перевод всех зерносушильных комплексов на газоснабжение.

В июле 2016 года сдан в эксплуатацию элеваторный комплекс в Курской области емкостью 50 000 тонн, оснащенный высокотехнологичным оборудованием по приемке, сушке и подработке зерна. Мощность по приемке 2 000 тонн в сутки.

В 2017 году запущена вторая очередь элеваторного комплекса, увеличившая мощность по приемке до 6 000 тонн в сутки, а также зерносушильный комплекс с мощностью 2 000 тонн в сутки.

В 2018 году введена в эксплуатацию первая очередь зернового железнодорожного терминала для приемки, хранения и отправки зерновых, зернобобовых и масличных культур мощностью перевалки до 350 000 тонн в год. В рамках проекта было проложено 2,5 км собственных железнодорожных путей от железнодорожной станции «Отрешково» (Курская область) до элеваторного комплекса. На железнодорожных путях одновременно могут размещаться до 120 вагонов. Мощность отгрузки зернового элеваторного комплекса составляет до 60 вагонов в сутки. В процессе отгрузки зерна в вагоны осуществляется автоматический забор и анализ проб зерна.

В 2019 году введена в эксплуатацию первая очередь силосов для хранения зерна мощностью 35 000 тонн.

В 2020 году был приобретен тепличный комплекс площадью 12 гектар в Курской области для производства томатов, огурцов и перца, а также фермы молочного животноводства. В тепличных комплексах выращивают экологически чистый продукт (овощи) на грунте при естественном освещении. Таких тепличных комплексов, которые не перешли на альтернативные варианты выращивания в России осталось всего лишь четыре: в Тамбовской, Брянской и Белгородской областях. Теплицы позволяют собирать до 3 000 тонн огурцов, до 600 тонн томатов,

18 тонн перца. Тепличный комплекс ориентирован на сокращенный период культурооборота. Молочное производство представлено 2 фермами в Курской области общей численностью 1020 фуражных голов.

СЕМЕНОВОДСТВО

«Грейнрус Агро» производит элитные высококачественные семена импортных и отечественных селекций. Семена проходят 5-ступенчатую очистку: первичная и вторичная очистка, отбор зерен сорных растений, сортировка по удельному весу, калибровка, а также видовая очистка с помощью фотосепаратора компании «СиСорт».

После очистки семенной материал обрабатывается фунгицидом и автоматическим дозатором упаковывается в БигБеги. Компания имеет собственный семенной завод мощность до 15 000 тонн/год. Завод производит семена импортных и российских селекций среди которых сорта ячменя «Деспина», «Эксплорер» и пшеницы «Алексеич», «Юка», «Гром», «Торрилд», «Граф», «Этана», «Протина», «Ханна», «Сигалия».

НАПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ПРОДАЖЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ И ДИСТИЛЛЯЦИИ

Группа компаний Гренрус производит под брендом «Курский солод» 20 сортов ячменного, гречишного, пшеничного, овсяного, ржаного солода.

Солодовня «Курский Солод» расположена в Центрально-Черноземном районе Курской области на территории бывшего пивоваренного завода «Пикур». За 12 лет успешной работы российский бренд «Курский солод» приобрел отличную репутацию и стал известным среди пивоваров. Это стало возможным благодаря тому, что руководство компании всегда было ориентировано на постоянное улучшение как производственного процесса, так и качества солода. В 2016 году была введена в эксплуатацию новая обжарочная установка с двумя чешскими обжарочными барабанами, которая позволила предложить клиентам новую линейку специальных сортов солода (цветность от 20-1400 ЕВС). Солодовенное производство представлено 2 приятиями в Курской и Ярославской областях мощностью 125 000 и 10 000 тонн в год. Компания владеет собственным брендом солода «Курский солод». В 2020 году в продажу был представлен светлый ячменный солод «Пилзнер Премиум» от бренда Курский солод.

В 2021 году запущено производство ржаного ферментированного и неферментированного солодов на солодовне в Ярославской области, которая вошла в состав группы компаний в конце 2020 года.

С 2012 года осуществлены поставки солода в 18 стран на 4 континентах. Качество продукции подтверждено международными знаками качества продукции ISO, EAC, LGC, VLB Berlin, а также медалями и сертификатами национальных конкурсов для производителей «Всероссийская марка. Знак качества 21 век», «Гарантия Качества 21 век».

Помимо собственного производства солода, компания является крупнейшим поставщиком импортного солода из Бельгии, Дании, Финляндии, Голландии для пивоваренных производств России и СНГ с 1997 года. Компания имеет развитую сеть складов, состоящую из 14 складских терминалов по РФ и осуществляет оптовые и розничные продажи товаров для пивоварения, дистилляции и хлебопечения ведущим предприятиям отрасли. Для домашних пивоваров розничные продажи представлены в интернет-магазине www.malt.ru.

НАПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСА ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРЬЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

Производство ржаного, гречишного, овсяного, пшеничного и ячменного солода на собственных производственных мощностях в Курске и Рыбинске. Производство расположено в поселке Костино Рыбинского района Ярославской области. Производственные мощности введены в эксплуатацию в 2018 году и включают полный цикл солодоращения.

В декабре 2020 года компания Грейнрус приобрела мощности ООО «Органик Фуд» для производства ржаного солода под брендом «Курский солод». Уникальной особенностью производства является индивидуальный подогрев каждой обособленной грядки с автоматической поддержкой температурно-влажностного режима. Производство имеет технологическую возможность выпускать партии солода под заказ с заданными характеристиками по цвету, вкусу, цветности, экстрактивности, кислотности и крупности помола. Производство располагает оборудованием ящичного типа ращения, ферментации и сушки зерна. Мощность производства составляет от 6000 тонн ржаного солода в год.

Ржаной, овсяный и гречишный солод используются в хлебопекарном производстве для улучшения цвета, вкуса и аромата хлеба. Крошка приобретает коричневатый цвет и специфический солодовый аромат и вкус. Использование ржаного солода продлевает свежесть хлеба и увеличивает биологическую ценность конечного продукта. Доля ржаного солода, используемого для приготовления теста, может составлять до 10% от веса муки. При взаимодействии дрожжей с солодом образуется спирт, что позволяет использовать продукт в таких процессах и отраслях, как пивоварение, выпечка и производство дрожжей.

ЗЕРНОВОЙ ТРЕЙДИНГ ЗЕРНОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

Закупка зерна ведется практически во всех регионах России в радиусе нахождения собственных хлебоприемных предприятий. Реализация зерновых, бобовых и масличных культур осуществляется напрямую или через ведущих участников рынка зернового трейдинга.

География поставок включает такие страны, как Индия, Бразилия, Испания, Германия, Пакистан, Бангладеш, Мьянма, ОАЭ, Египет и даже Великобритания. Стратегия компании – приоритетная закупка зерна у сельхозпроизводителей без привлечения посредников. Мы оперативно реагируем на запросы партнеров, предлагаем конкурентоспособные закупочные цены и оперативную оплату.

В марте 2021 года был приобретен элеваторный комплекс ПАО «Миллеровский элеватор» в г. Миллерово (Ростовская область). Мощности элеватора включают до 150 тыс тонн хранения зерновых и масличных культур, включая 90 тыс тонн мощности элеватора и 60 тыс тонн объем напольного хранения. Новые мощности позволяют осуществлять оперативные поставки сырья для производителей крахмала, крахмалосодержащих продуктов и растительного масла, а также для ведущих экспортеров.

ЛОГИСТИКА. ПЕРЕВАЛКА И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР

Логистическое направление управляет мощностями перевалки и хранения зерна и масличных культур на реке Волга (г. Кинешма). Зерновая база имеет собственный причал длиной 94 метра с возможностью принимать суда грузоподъемностью до 5000 тонн типа «река-море» с мая по октябрь, а также 30 гектаров земли и элеваторы по хранению зерновых мощностью 40 000 тонн. Зерновой терминал Волга (причал на Волге) – это современный логистический центр в северо-западном регионе.

Основан в 2002 году на базе предприятия ОАО «Кинешемская хлебная база №14». Хранение зерновых культур осуществляется в соответствии с нормативно-технической документацией о количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки в течение всего периода хранения. Приемка и отгрузка продукции производится с водного транспорта (суда типа «река-море») и вагонов-зерновозов в автомобильный транспорт.

ВЫГОДНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОРТА

Зерновой терминал «Волга» находится на самой важной водной транспортной магистрали России. Выгодное расположение порта Кинешма позволяет в период с мая по октябрь включительно принимать суда типа «река-море» грузоподъемностью до 5 тысяч тонн из стран Западной Европы: Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Великобритании и др., а также осуществлять экспортные поставки.

ГРЕЙНРУС СЕГОДНЯ

Федеральная компания, бизнес которой представлен во всех федеральных округах России. Численность сотрудников в 2021 году достигла рекордной цифры: 1500 человек. Компания имеет собственный центр разработок R&D и активно инвестирует в перспективные исследования в партнерстве с ведущими компаниями агросектора.

Компания выступает генеральным спонсором ключевых событий индустрии пивоварения таких, как «Южный форум пивоваров», «Санкт-Петербургский форум пивоваров», а также организатором собственных мероприятий для профессионалов пивоваренной промышленности в Сибири, Приморье и на Урале. Участвует с новинками сырья в ведущих форумах пищевой промышленности в России и СНГ таких, как «Агропродмаш», «FoodExpoKazaqstan», «BevialeMoscow», «Зерно России» и другие.

Компания является действенным членом «Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции». Членами союза уже являются 92 компании, которые имеют 92 производственные площадки на территории Российской Федерации и выпускают более 80% пива в стране. С 2012 года осуществлены экспортные поставки зерновых и масличных культур в 36 стран мира на 6 континентах.

Группа компаний активно расширяет собственные мощности производства, а также открывает новые перспективные направления бизнеса. Приглашаем надежных партнеров для долгосрочного сотрудничества.

Image

В КЗЦ «Миллениум» впервые пройдет «Неделя промышленности Ярославской области»

Главное экономическое событие года – «Неделя промышленности Ярославской области» – пройдет в Ярославле с 29 сентября по 3 октября в КЗЦ...

Image

Оценочная деятельность Кузбасской ТПП признана лучшей в номинации общероссийского конкурса «Лидеры оценки»

Кузбасская ТПП стала победителем в номинации «Лидер по участию в судебных экспертизах» общероссийского конкурса общественного признания Русского общества оценщиков...

Image

С вдохновением и новыми знаниями вернулась кузбасская делегация со Всероссийского семейного совета в Иркутске

Во Всероссийском семейном совете, который прошел в Иркутске с 24 по 29 августа, Кузбасс представляли шесть семейных компаний, которые работают в различных отраслях...

Image

Программа наставничества стартует в Подмосковье

Запуск новой волны Программы наставничества состоится 8 сентября в Доме Правительства Московской области в 15.30. Мероприятие объединит начинающих предпринимателей и опытных наставников, готовых поделиться своим успешным опытом ведения...

Image

Юридическое сопровождение бизнеса: налоги, консалтинг, аутсорсинг

10 сентября 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» проводит круглый стол на тему: «Юридическое сопровождение бизнеса:...

Image

В рамках областного фестиваля «100% креатив» наградили победителей Всероссийского Кубка креативных бизнес-проектов

15 августа подмосковный Орехово-Зуево стал центром притяжения предпринимателей, стартаперов, творцов и любителей местной культуры. Здесь прошел форум-фестиваль...

Image

Подписано Соглашение между Кузбасской ТПП и Кемеровским региональным отделением Союза машиностроителей России

26 августа состоялась рабочая встреча руководства Кузбасской ТПП с представителями региональной машиностроительной отрасли, в ходе которой было подписано Соглашение...

Image

В Кемерове состоялось вручение портфелей в рамках акции «Помоги собраться в школу»

26 августа в Кемерове, в городском Центре социальной помощи семье и детям «Семейный центр», в рамках акции «Помоги собраться в школу» состоялось вручение ранцев со школьными принадлежностями детям из...

Image

Вопросы регулирования ремесленной деятельности обсудили на заседании Комитета Кузбасской ТПП по развитию креативных индустрий

27 августа в Кузбасской ТПП состоялось очередное заседание недавно созданного Комитета по развитию креативных индустрий с темой: «Ремесленная...

Image

ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ «АСCАМБЛЕИ АВТОМОБИЛИСТОВ»

Главная автомобильная радиопередача страны «Ассамблея автомобилистов» (ВГТРК, радио «Маяк»), «Аргументы и факты Петербург» и агентство «Евразийский стратегический альянс» объявляют о проведении первой евразийской премии «Ассамблеи...

Image

III Международный форум особых экономических зон пройдет в Нижнем Новгороде

III Международный форум особых экономических зон («ОЭЗ-2025») пройдет 18 сентября в Нижнем Новгороде.

Image

БОЛЬШОЕ ЕВРАЗИЙСКОЕ ПАРТНЕРСТВО СТАНОВИТСЯ ПРОСТРАНСТВОМ РОСТА ДЛЯ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ СТРАН ЕВРАЗИИ И ГЛОБАЛЬНОГО ЮГА

В Москве завершил работу II Всемирный форум «Новая эпоха – новые пути». Главная тема – цивилизационная инициатива Владимира Путина – Большое...

Image

16 августа 2025 года в Пироговском лесопарке (г. Мытищи) состоялся благотворительный межрегиональный фестиваль творчества и спорта «Нежный ФЕСТ»

16 августа 2025 года в Пироговском лесопарке (г. Мытищи) состоялся благотворительный межрегиональный фестиваль творчества и...

Image

Шедевры из коллекции Государственного Русского музея впервые выставляются на ВДНХ

Это проект Государственного Русского музея, подготовленный ко дню рождения столицы в тесном сотрудничестве с Правительством Москвы, Департаментом культуры города Москвы и...

Image

В Кузбасской ТПП провели мастер-класс «Моя родословная»

21 августа в рамках деятельности Комитета Кузбасской ТПП по семейному предпринимательству состоялся мастер-класс «Моя Родословная», посвящённый созданию родословного древа и изучению истории...

Image

Сегодня свой 13-й день рожденья отмечает компания «Драфт»!

Издательско-коммуникационная группа «Бизнес-Диалог Медиа» искренне поздравляет своих коллег и партнеров – всю команду компании «Драфт» – с...

Image

Круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга»

13 августа 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» провёл круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга. Как создать партнёрство?...

Image

«ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА 5.0» объединил дошкольное детство

Всероссийский форум работников дошкольного образования «ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА 5.0» состоялся!

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.