Image

Ольга Ансберг: «Держим правильный курс»

Женщины в России возглавляют каждую пятую компанию, такие данные приводит исследовательский центр Deloitte. Однако есть отрасли, где на руководящих позициях женщин встретишь нечасто. Одна из них – морская, традиционный мужской мир с жёсткими правилами игры, но из каждого правила есть исключение. Ольга Ансберг уже четыре года возглавляет ООО «Порт Логистик», единственного оператора морского порта Выборг. Выбор «морской» профессии не был случайным, уже с четвёртого курса Ольга работала в судоходной компании в должности ассистента в экспортно-импортном отделе, а через полгода возглавила оперативный отдел, который она вспоминает как «школу жизни», после которой уже ничего не страшно. Руководство портом Ольга Ансберг приняла на себя без колебаний. Именно под её началом один из старейших портов страны получил новый импульс к развитию: за первое полугодие грузооборот порта увеличился на 51%, была начата работа по модернизации инфраструктуры порта, диверсификации грузовой базы, в ближайшем будущем порт получит возможность принимать пассажирские суда круглый год. Ольга Ансберг поделилась с нашим изданием, как успешно управлять большим предприятием в морской отрасли.

– Всё, что связано с морем, у нас традиционно считается сугубо мужским делом. Как случилось, что вы стали руководителем ООО «Порт Логистик»?
– Это, пожалуй, самый часто задаваемый мне вопрос. Однако я не могу согласиться с тем, что море является сугубо мужским делом. Просто традиционная модель устройства общества не давала женщинам возможности занимать руководящие должности очень долгое время. Однако ситуация меняется. Как-то в одном очень бурном споре касательно особенностей мужского и женского менеджмента я сравнила мужской бизнес-мир со старой виноградной лозой, которой необходимо сделать «прививку» нового побега – женской модели управления, чтобы сохранить качество «винограда». Так вот, женская компетентность и аккуратность всегда были востребованы в нашей отрасли. Просто зачастую у этих профессионалов не было возможности пробиться сквозь традиционные устои, к которым относился и стереотип, что портом должен руководить мужчина. Я в этой отрасли с четвёртого курса СПбГУ, поступательно продвигалась по карьерной лестнице и считаю, что сейчас я на своём месте и in suo anno, в своё время. Морской порт Выборг небольшой, но очень интересный и многозадачный, весь мой опыт пригождается тут ежедневно, и эта работа стимулирует меня постоянно повышать уровень квалификации.
– Журналисты называют вас «капитаном в юбке». Как бы вы сами определили свой стиль управления? Вообще, на ваш взгляд, есть ли особенности в управленческих принципах в зависимости от того, кто руководит: мужчина или женщина?
– Конечно, разница есть. Однако я не устану повторять, что нет мужских или женских профессий – есть люди компетентные или некомпетентные. Всё остальное вторично. Разумеется, женщина обладает большей степенью эмпатии, проявляет меньше агрессии, конечно, если она не пытается копировать так называемый мужской авторитарный стиль управления. Её основной путь – созидание, бережное, поступательное и аккуратное. Остальное пусть расскажут психологи.
– Что в вашей работе самое сложное? Вообще, можно ли как-то сочетать такую работу с жизненными интересами обычного человека: семьёй, саморазвитием, творчеством, увлечениями? Кстати, расскажите, чем вы увлекаетесь, если, конечно, остаётся время на это.
– Если не прокрастинировать и организовывать своё рабочее время, то можно вполне неплохо совмещать работу и личную жизнь без ущерба для каждой из этих сторон. Главное – уметь абстрагироваться от рабочих вопросов дома, и наоборот. Моими главными увлечениями являются конный спорт, книги, путешествия и изучение иностранных языков. И конечно, я не забываю о близких людях, без поддержки которых было бы сложно быть счастливым человеком и находиться в гармонии с собой. Что касается сложностей на работе, то для меня самой стрессовой ситуацией являются обнаружение обмана со стороны сотрудника и потеря доверия к такому человеку. Моё основное требование к команде – не врать, какой бы серьёзный проступок ни был бы совершён. Систематическое введение меня в заблуждение ведёт к тому, что сотрудник утрачивает доверие и исключается из команды.
– Когда вы пришли на работу в порт, какие ставились перед вами цели? Чего удалось достичь? А что пока не сложилось из задуманного?
– Порт требует серьёзной модернизации и развития зоны перевалки, перехода на современную АСУ, замены кранового хозяйства, восстановления и ремонта объектов недвижимости. К сожалению, из-за пандемии мы потеряли два года пассажирской навигации, с которой у нас были связаны серьёзные планы по международному сотрудничеству и развитию морского туризма. За четыре года уже многое было сделано и подготовлено к дальнейшим шагам. Нас немного задержала ситуация в экономике 2020 года, когда мы вынуждены были притормозить многие проекты по объективным обстоятельствам, но в этом году мы вернулись к нормальному и поступательному развитию.
– Помимо всего прочего, «Порт Логистик» взял на себя сложную задачу реконструкции Выборгского хлебокомбината. Что для вас означает этот проект? – Изначально мы планировали сделать в этом комплексе многофункциональный центр с музейным комплексом, развлекательным сектором и бизнес-центром. Однако это было до пандемии. После того как мы увидели возможные риски, сопровождающие подобные объекты при введении локдауна, концепция была пересмотрена. Через некоторое время мы представим её общественности. Сейчас мы приступим к противоаварийным мероприятиям, предшествующим реставрации. Будем надеяться, что вскоре творение Эркки Хуттунена снова станет украшением города в новом, действительно полезном для региона статусе.
– Перейдём к делам портовым. Каковы сейчас основные показатели работы ООО «Порт Логистик», на какие производственные и финансовые результаты планируете выйти в следующем году?
– В 2018 году порт показал рекордные объёмы перевалки. В следующем году мы планируем снова выйти на этот показатель – 2 млн тонн – и закрепить его на уровне рутинного показателя. Кому-то из наших коллег данные цифры могут показаться смешными, но следует помнить о том, что мы обрабатываем небольшие суда, средний объём обычной для нашего порта судовой партии – 5000 тонн. Поэтому профессионалы отрасли смогут понять, каким трудом достигается подобный показатель на пяти грузовых причалах. – Как меняется линейка перевалочных грузов? Интересно, какое влияние оказала пандемия на морские грузоперевозки? – Первая серьёзная диверсификация линейки переваливаемых грузов была проведена в 2019 году, когда мы замещали резко упавший объём угля более маржинальными грузами. В 2020 году основной проблемой стали локдаун и остановка предприятий в Европе. Наши основные потребители находятся именно там, и спрос на экспортные товары, традиционно отправляемые через наш порт, существенно упал. Ну и отсутствие пассажирских перевозок также явилось для нас серьёзным огорчением.
– Кто сейчас основные бизнес-партнёры ООО «Порт Логистик» в России и за рубежом, как расширяются партнёрские связи?
– Надо отметить, что наши взаимоотношения с партнёрами довольно стабильны и мы работаем на удержание. После ремонта трёх дополнительных причалов, возможно, будем заниматься расширением наших связей, хотя уже сейчас понимаем, что, скорее всего, мы просто предоставим нашим действующим партнёрам возможность увеличивать оборот через наш порт. Особой гордостью для нас является запуск совместного проекта с ООО «Терминал» по перевалке наливных неопасных грузов.
– Среди последних проектов, в которых задействован порт, выделяется проект приграничного российско-финского сотрудничества VIP&Ko. Расскажите, пожалуйста, о нём подробнее. Он задумывался три года назад, в каком состоянии он сейчас?
– В рамках этого проекта мы совместно с нашими партнёрами – финским агентством стратегического развития Cursor Oy и Пассажирским портом Санкт-Петербург «Морской фасад» – разрабатываем проект по соединению Котки, Выборга и Санкт-Петербурга морским туристическим маршрутом. У каждого из партнёров свои роль и функция, и «Порт Логистик» при помощи средств гранта модернизирует пассажирский терминал в Выборгском порту, чтобы сделать приём пассажирских судов комфортным и безопасным, а также просто сделать эту зону современной и красивой, чтобы морские ворота Выборга радовали не только комфортным прохождением границы, но и эстетичным внешним видом. И работа над проектом не прекращается даже сейчас, когда морской туризм практически закрыт. Проект уже реализуется, и в самом ближайшем будущем можно будет увидеть его результаты. У нас очень компетентные и профессиональные партнёры, и благодаря этой кооперации морской туризм в регионене может не выйти на новый, более высокий уровень. Реализация проекта позволит не только привлечь дополнительный поток туристов, но и предоставить новые направления для работы туроператорам, гидам и другим работникам туристской сферы услуг, а также представить на международной арене этот приграничный регион как привлекательное направление морского туризма.
– Какие основные сложности пришлось преодолеть на пути реализации VIP&Ko?
– Наиболее долгим процессом стало согласование ТЗ по оснащению помещений морвокзала с государственными органами, а также ожидание новых санитарных требований по оснащению пассажирского терминала, связанных с влиянием пандемии. Проект реализуется на деньги гранта по проекту приграничного сотрудничества, с софинансированием за счёт собственных средств ООО «Порт Логистик». Первая часть финансирования уже выделена и осваивается в соответствии с графиком проекта. В целом некоторые заминки были, опять же они были связаны с ограничениями по COVID-19, но сейчас мы уже вышли на относительно прямую финишную.
– Выборгский порт – предприятие с 500-летней историей. А каким вы видите его через 10 лет? Есть ли план развития на такой срок или сейчас так далеко загадывать трудно?
– Для порта 10 лет – это средняя перспектива развития. Уже есть идеальная картинка – отремонтированные причалы № 11, 12 и 13 принимают суда под погрузку навалочных грузов. Грузовые причалы № 6-10 работают в режиме экологичной закрытой конвейерной перевалки, не доставляющей дискомфорта жителям прилегающих домов. Полностью обновлён парк кранового оборудования. Пассажирские причалы круглогодично принимают пассажирские суда. 90% производственных операций автоматизировано, весь документооборот переведён в электронный вид (надеюсь, что к этому моменту на безбумажные технологии полностью перейдут и государственные органы).

Image

Прямой эфир «О преимуществах Международного коммерческого арбитражного суда в городе Красноярске»

21 января в 11.00 на инстаграм-канале @cstpp состоится прямой эфир с первым вице-президентом Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, руководителем Отделения МКАС в г....

Image

50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году

За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев провёл рабочую встречу с руководителем частной клиники «Effi» - члена Центрально-Сибирской ТПП

Встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева и генерального директора многопрофильного медицинского центра...

Image

Digital Horizon представляет исследование «Финтех-тренды 2022: новые векторы развития»

Эксперты рассказали, как мы будем платить внутри метавселенных, что придет на смену big data, почему миру нужна тотальная токенизация и какую роль играют финтехи в реализации...

Image

ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов

18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в...

Image

Фонд развития промышленности одобрил заем в размере 2 млрд рублей ООО «Архбум тиссью групп»

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) поддержал проект строительства второй очереди завода по производству санитарно-гигиенической продукции в индустриальном парке «Ворсино»...

Image

Digital Horizon повторно инвестировал в чекаут-платформу Bolt в новом раунде на $355 млн

За три месяца, прошедших с раунда D, оценка компании удвоилась.

Image

Дмитровские компании приняли участие в работе IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия»

В Экспоцентре завершился IV Всероссийский форум семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия», организованный ТПП...

Image

Готовится визит исполнительного директора Российско-Британской торговой палаты Алфа Торрентса в Красноярск

17 декабря состоялась онлайн-встреча президента Центрально-Сибирской ТПП Рафаэля Шагеева с представителем ТПП РФ в Российско-Британской торговой палате Сергеем Авериным....

Image

Инвалиды будут автоматически получать компенсацию за ОСАГО

В Госдуме пояснили, что беззаявительный порядок выплаты компенсации по ОСАГО для людей с ограниченными возможностями здоровья направлен на создание комфортных условий взаимодействия граждан с...

Image

Digital Horizon инвестировал в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев встретился с менеджером управления прямых продаж «Сбербанка»

17 декабря состоялась рабочая встреча президента Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» Рафаэля Шагеева с новым менеджером по продаже зарплатных проектов управления...

Image

В Челябинской области проведут эксперимент по единому налоговому платежу для бизнеса

С 2023 года бизнес перейдет на новый способ уплаты налогов. Сборов и страховых взносов. Приятие соответствующего законопроекта ожидается в этом году. Для простоты и прозрачности расчетов с налоговой...

Image

Кадровое агентство «ЦИБИТ»: решение главной проблемы Вашего бизнеса

По данным экспертов «ЦИБИТ», в кадровой индустрии страны количество запросов на подбор персонала выросло на 20–30%. Аналитики предполагают, что услуга по поиску сотрудников будет всё более востребована в 2022 году. Это...

Image

Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»

Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний,...

Image

Спортивный курорт «Сорочаны»

Спортивный курорт «Сорочаны» является самым современным спортивным курортом Московской области. Здесь Вас ждет гора высотой 225 м, 10 трасс с перепадом высот до 90 м, шириной до 70 м и протяженностью до 1050...

Image

Семейные компании ЦС ТПП на Всероссийский Форуме семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия!»

14 января на площадке АО «Экспоцентр» в Москве состоялся IV Всероссийский Форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная...

Актуальные комментарии
  • Image

    «Святогор» потратит 1,6 млрд рублей на охрану природы

    В 2022 году АО «Святогор» направит 1,6 млрд рублей на реализацию природоохранных мероприятий. Большая часть запланированных работ пройдет на севере Свердловской области.

  • Image

    Кто вошёл в ESG эксперты Госдумы

    Комитет Госдумы по финрынкам утвердил положение и списочный состав экспертного совета по устойчивому развитию и зеленому финансированию, сообщил 19 января сайт нижней палаты. В него вошли 59 человек.

  • Image

    «Роснефть» разработала уникальное ПО для защиты трубопроводов от коррозии

    Специалисты АО «Самотлорнефтегаз» и научного института ООО «РН-БашНИПИнефть» (входят в состав «Роснефти»), при участии компании bp, разработали уникальное программное обеспечение для защиты внутрипромысловых трубопроводов от внутренней коррозии.

  • Image

    ВТБ и «Уралхим» договорились сотрудничать в климатическом проекте по поглощению парниковых газов

    ВТБ будет содействовать развитию лесного климатического проекта нового типа, инициированного АО «ОХК «Уралхим». Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали руководитель Департамента по работе с клиентами рыночных отраслей — старший вице-президент ВТБ Дмитрий Снесарь и заместитель генерального директора — директор по стратегии АО «ОХК «Уралхим» Михаил Генкин.

  • Image

    Nestle в России полностью перейдет на энергию ветра

    Nestle переведет российские фабрики в семи регионах на ветряные электростанции

  • Image

    Четыре завода Русала сертифицированы по ESG стандартам

    Четыре предприятия РУСАЛа прошли сертификацию по стандартам международной организации Aluminium Stewardship Initiative (ASI), сообщил 19 января концерн.

  • Image

    Huhtamaki: «Мы верим в защиту людей и планеты!»

    МЕНЯЕТСЯ МИР, МЕНЯЕТСЯ УПАКОВКА... Пока газеты и журналы прощаются с бумагой, постепенно переходя в виртуальное пространство, пищевая промышленность, торговля, сфера общественного питания, наоборот, говорят ей: «И снова здравствуйте!» «Снова», потому что в далёкие советские годы в магазинах всё заворачивалось именно в бумагу, хорошо если в упаковочную, а не в газетные страницы, что журналистам того времени, было, наверное, вдвойне неприятно... Безусловно одно: вид и качество той упаковки не шли ни в какое сравнение с упаковкой современной, в частности с тем, что выпускает компания Huhtamaki. Сегодня мы беседуем с генеральным директором Хухтамаки Фудсервис Россия и СНГ Натальей Валуховой и директором по стратегическому развитию экоупаковки Европа-Азия Океания Галой Мансуровой.

  • Image

    Минприроды заявило о льготах в климатических проектах

    Об этом рассказал глава Ведомства Александр Козлов, раскрывший планы властей привлечь частный бизнес в лесоклиматические проекты.