Image

Денис Груздев: «Наша миссия – создание и внедрение инноваций в косметологии!»

В Клинику доктора Груздева с надеждой едут пациенты не только из родного Санкт-Петербурга и со всей России, но и без преувеличения со всего мира. И не разочаровываются в выборе, судя по тому, что рекомендуют потом клинику знакомым и друзьям! Едут сюда и косметологи – перенимать бесценный опыт создания инновационных методик. Вот и мы приехали в Северную столицу специально, чтобы задать несколько вопросов учредителю клиники, президенту Ассоциации нитевых имплантологов (АНИ) Денису Груздеву.

– Денис Анатольевич, Клиника доктора Груздева включает в себя отделения косметологии, флебологии, неврологии и комфортабельный стационар. Но сегодня хотелось бы поговорить именно о косметологическом направлении. Расскажите историю создания клиники, которой в нынешнем январе исполнилось десять лет. Как всё начиналось? На какой базе вы её создавали?
– Базой стала небольшая клиника в центре города, она и сейчас занята одним из наших отделений. Тогда она включала в себя отделения косметологии, неврологии и флебологии.
Начинали мы с командой единомышленников, профессионалов, желавших активно развиваться в профессии. Команда набиралась постепенно, примерно с 2001 года, ещё с моих однокурсников. То есть её костяку почти 20 лет, тогда как Клинике доктора Груздева – 10 лет.
Однажды мы поняли, что пора создавать платформу, отвечающую нашим высоким профессиональным стандартам. В данном случае не команда подбиралась под клинику, а клиника создавалась под команду.

– Клиник и отделений эстетической косметологии много в России, немало и в Петербурге. Чем вы отличаетесь от коллег и конкурентов?
– Наше основное отличие в том, что мы много времени и сил уделяем разработке и внедрению новых технологий и методик в косметологии. Преимущественно занимаемся таким разделом эстетической медицины, как нитевая имплантология. Сопровождаем пациента на всех этапах, начиная с первого визита в клинику, в том числе уделяем внимание профилактике и лечению возможных осложнений.
На сегодняшний день наша клиника является лидером в нитевой имплантологии. Именно мы проводим обучение врачей в России и Европе, читаем лекции, демонстрируем методики. Ко мне, как к автору методик, приезжают пациенты со всего мира.

– Как бы ни продвинулась вперёд медицинская техника, пациенты по-прежнему идут «на врача». Вы это прекрасно понимаете, раз учли даже в названии клиники. Расскажите о себе и своём коллективе.
– Я окончил лечебный факультет Государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова. Затем прошёл интернатуру по специальности «общая хирургия». Со студенческих времён мне импонировала работа руками. После я получил образование в сфере косметологии и дерматологии. И уже порядка 20 лет работаю в направлении эстетической медицины.
Если говорить о коллективе, его костяк – высококвалифицированные профессионалы, мои единомышленники и при этом давние друзья. У нас работают врачи высшей категории, а среди них – кандидаты и доктора наук.
Клиника интегрирована с нашим учебным центром последипломного образования. На его базе действует Ассоциация нитевых имплантологов, президентом которой я являюсь. Мы и работаем, и преподаем. У нас разработано несколько авторских обучающих курсов по нитевой имплантологии с выдачей удостоверений государственного образца. Участвуем во всех крупных конгрессах косметологов в стране.

– Говорят, методики безоперационного омоложения за последние годы так продвинулись вперёд, что достигли эффективности, не уступающей пластической хирургии?
– В некоторых областях – да. В частности, если говорить о нитевом лифтинге, то во многих случаях он даже обгоняет хирургию. При этом манипуляция не требует наркоза. Прокол значительно отличается от разреза, мы ничего не удаляем. К плюсам можно отнести и очень короткую реабилитацию.

– Вы практикуете целый ряд авторских методик, часть которых так и называется: «Петля Груздева», «Гамак Груздева»… Расскажите об этом направлении вашей работы.
– Мною разработано большое количество авторских инновационных методик в области нитевой имплантологии. Это как раз те методики, которые вы перечислили, а также Double Lift®. Все они колоссально отличаются тем, что дают максимум возможностей при применении стандартного количества нитей, а также гарантируют максимальный эстетический результат. Эффект от их применения приближен к результату пластической операции.

– Давно прошли времена, когда контурная пластика была доступна только звёздам Голливуда. Сегодня это довольно привычная процедура, но и она всё время совершенствуется. Что предлагает Клиника доктора Груздева в этой сфере?
– На сегодняшний день мы используем все инъекционные импланты, в зависимости от поставленной задачи. У нас есть американские, корейские, французские, швейцарские материалы – как премиального сегмента, так и более бюджетные препараты хорошего качества. Каждый случай индивидуален, мы подбираем то, что подходит конкретному пациенту.

– Аппаратная косметология в ряде случаев также успешно решает проблему омоложения кожи. В вашем распоряжении большое количество разнообразного, в том числе инновационного, оборудования. Какие процедуры оно позволяет проводить, каких эффектов добиваться?
– Сегодня у аппаратной косметологии есть много возможностей по выравниванию цвета лица, депигментации, улучшению текстуры кожи, уменьшению пористости, удалению всевозможных новообразований, коррекции морщин, разглаживанию складок, подтяжке век за счёт уплотнения тканей. Эти методики дают возможность существенно улучшить свой внешний вид без обращения к хирургии.

– Методики, о которых шла речь, касаются омоложения кожи лица. Но не менее важно для нас и наше тело! Какие методы коррекции фигуры может предложить косметология? Это самостоятельные методики или они действенны только в комплексе с некосметологическими методами?
– Если мы говорим об уменьшении объёмов, тут, конечно, важны диета и спорт, правильный образ жизни. Но бывают и какие-то отдельные проблемы, допустим, гипотонус кожи декольте или незначительные избытки жирового слоя. В этом случае можно воздействовать аппаратами, применить так называемые жидкие нити, инъекции, препараты для выработки коллагена. Это возможно и в качестве монотерапии, и как часть комплексной программы для решения той или иной проблемы.

– Кто ваши пациенты, откуда они? Как они находят вас, а вы – их? Почему выбирают Клинику доктора Груздева?
– В первую очередь тут работает сарафанное радио. Женщины не слишком охотно делятся с окружающими информацией о своих походах к косметологу. Но когда подруги видят, что человек поменялся колоссально, скинув лет 10, они стараются узнать секрет молодости и в результате приходят к нам.
Примерно половина наших пациентов – из Санкт-Петербурга, 30% – из Москвы, потому что соотношение «цена – качество» у нас интереснее: жителям столицы выгоднее приехать к нам, чтобы получить очень качественную процедуру за умеренную цену.
В большой степени это касается и приезжающих из других стран: у нас много пациентов из Америки, Европы и даже из Австралии. Недавно в нашей клинике была пациентка из Лондона, баронесса, узнавшая о моей методике из статьи в медицинском журнале. Буквально вчера была пациентка из Швейцарии, которая сначала пришла в свою, швейцарскую, клинику, где ей посоветовали сделать «Петлю Груздева». Однако она решила, что лучше поедет к автору методики: этот вариант будет более эффективным и бюджетным, а кроме того, позволит совместить медицинскую манипуляцию и путешествие в знаменитый Санкт-Петербург.

– Ваша клиника располагает собственным современным учебным центром. Где он находится? Кто и чему обучается в нём? Кто преподаёт?
– Наш Северо-Западный медицинский учебный центр последипломного образования (СЗМУЦПО) – один из самых крупных в России. Конференц-зал вмещает более 100 слушателей, имеется большой процедурный кабинет. Центр оснащён современным проекционным, звуковым и мультимедийным оборудованием, установлены профессиональный проектор, большой экран, система аудио- и видеотрансляции с обратной связью.
У центра есть лицензия на право ведения образовательной деятельности. Мы регулярно проводим обучение по нитевой имплантологии, сочетанным методикам, в частности аппаратной и инъекционной косметологии, методам радиочастотного лифтинга. По окончании курса выдаются удостоверения государственного образца. Крупные компании, такие как «КЛОВЕРМЕД», Ipsen, Allergan, «Кит Мед» и многие другие, также проводят обучение на нашей базе.
Наш центр располагается в самом центре города, на Петроградской стороне, недалеко от Петропавловской крепости и других достопримечательностей Северной столицы. Таким образом, приезжающие к нам со всей России пластические хирурги и косметологи могут сочетать приятное с полезным: получение новых знаний и экскурсии по Петербургу.

– Каковы планы клиники на ближайший год?
– Прежде всего – это внедрение инноваций. Сейчас я разрабатываю несколько новых методов нитевой имплантологии. Не буду говорить о них подробно, пока они не запатентованы. Скажу лишь, что это очень интересные методы лифтинга и армирования, по эффективности превышающие операционные, с применением совершенно новых высокотехнологичных материалов.

– Можно сказать, вы готовите прорыв в этой сфере?
– Да, подобных методов в мире ещё нет. На сегодняшний день самая эффективная методика – Double Lift®, но новые разработки обойдут её. Они практически не потребуют реабилитации: пациент через два часа выйдет из клиники совершенно другим человеком!
И ещё немного о ближайшем будущем. У нас много невыведенных на рынок продуктов: это липолитические, лечебные и другие виды нитей. Планируем знакомить с ними рынок – и сами, и через партнёров.

– Как бы вы сформулировали миссию Клиники доктора Груздева?
– Наша миссия – это в первую очередь создание и последующее внедрение инноваций в косметологии. А наша сверхзадача – сделать так, чтобы на планете было больше здоровых и красивых людей, отличающихся своей индивидуальностью!

Беседовала Елена Александрова

Image

В Кемерове 28 апреля состоялся шахматный турнир среди работников СМИ

Ежегодно в Кемеровской области проходит темпо-турнир по шахматам среди работников средств массовой информации на призы Кузбасской ТПП. 28 апреля турнир прошел я в девятый раз и был посвящен Дню шахтера и...

Image

В Москве стартовал проект по стажировке для специалистов инвестагентств

На площадке Городского агентства управления инвестициями (ГАУИ) прошла первая из серии стажировок для сотрудников организаций – членов Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития...

Image

Bonava присоединяется к Зеленому кодексу ответственных предприятий Петербурга

Шведский девелопер Bonava стал частью Зеленого кодекса Петербурга, объединяющего компании из разных отраслей экономики, работающие на улучшение экологической обстановки в городе. Свидетельство добровольного...

Image

Вопросы развития региональных и муниципальных СМИ обсудили на конференции в Кемерове

27 апреля прошла межрегиональная конференция «Современные проблемы региональных и муниципальных СМИ», организованная при поддержке Исполнительного комитета муниципальных образований области...

Image

Попечительский совет РАНХиГС одобрил программу развития до 2030 года

27 апреля состоялось заседание Попечительского совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации под председательством руководителя Администрации Президента...

Image

В Калуге состоялась стратегическая сессия по поддержке промышленности

Представители более 50 производственных предприятий Калужской области приняли участие в стратегической сессии «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства в регионе», которая...

Image

Делегация Челябинской области подвела итоги делового визита в Татарстан

В поисках партнеров и полезных связей предприниматели Южного Урала посетили Набережные Челны. Деловой визит организовали торгово-промышленные палаты двух...

Image

ЮУТПП наградили дипломом Премии Правительства в области качества

На площадке Торгово-промышленной палаты России наградили победителей конкурса на соискание премий Правительства в области качества по итогам 2020 года. Среди дипломантов конкурса – Южно-Уральская торгово-промышленная...

Image

УМНИКи Подмосковья разрабатывают аккумуляторы будущего и выделяют ДНК из древних костей

В Подмосковье прошла ежегодная отчетная конференция участников программы УМНИК Фонда содействия инновациям, завершивших первый год работы по...

Image

«Свеза» выступила за постепенные изменения в регулировании и поддержку развития глубокой переработки

На IV международной конференции «Рынок леса и пиломатериалов» эксперты назвали меры, способные стать стимулом развития лесопромышленной отрасли. В частности, представители...

Image

Председатель комитета Уральской ТПП Юлия Лопаницына– в лидерах рейтинга выдающихся молодых предпринимателей Екатеринбурга

Основательница и главный исполнительный директор производственной группы компаний «Строчка», председатель комитета Уральской ТПП по объединению и...

Image

Фонд развития промышленности Калужской области поднялся на 25 позиций в Федеральном рейтинге региональных фондов

Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций в научно-технической сфере Калужской области (ФРП) по итогам работы за 2020 год занял 14-е место в Федеральном...

Image

В Азербайджане всегда был и будет большой потенциал для туризма!

В настоящее время туризм является одним из наиболее быстрорастущих секторов и обеспечивает наибольший экономический доход. Вот почему многие страны мира придают ему такое значение. В последние годы этой сфере особое...

Image

В Дмитрове завершился конкурс «Путевка в жизнь». Победители получили заслуженные награды.

35 школьников, успешно освоившие рабочие профессии, получили дипломы и гранты от Совета директоров организаций Дмитровского округа....

Image

Татьяна Алексеева: президент России обозначил цели, ресурсы и инструменты нового масштабного развития страны

Депутат Госдумы, Председатель совета Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева прокомментировала послание президента России Владимира Путина Федеральному...

Актуальные комментарии