Image

Сергей Ильин: «Всё лучшее детям!»

Программа благоустройства территорий – одна из первоочерёдных задач, которую себе ставят многие страны. Вместе с тем благоустройство включает в себя не только облагораживание территорий, но и иные комплексы и меры, способные сделать жизнь населения максимально комфортной и разнообразной. Дети – это та самая категория жителей нашей планеты, о которых мы стараемся особенно заботиться, развивая не только их интеллектуальные способности, но и физические. Как известно, физическое развитие наиболее активно формируется при досуговой и игровой деятельности. Поэтому игровые и спортивные площадки – лучшее комплексное решение для поставленной задачи. Сегодня мы общаемся с Сергеем Ильиным, генеральным директором ГК «Забава», которая смогла не только модернизировать «типичные» детские площадки, но и внедрить целые игровые и спортивные комплексы для детей разных возрастов.

- Серегей, здравствуйте! Как давно существует Ваша компания? Почему выбрали направление строительства детских площадок?

Наша организация существует более 25 лет. На заре своей деятельности, наша компания занималась производством металлоконструкций и изготовлением индивидуальных заказов для благоустройства частного сектора.
В 2001 году нами было открыто новое направление, по производству детского уличного игрового и спортивного оборудования.
В двухтысячном году у нас (у владельцев компании) были маленькие дети и мы видели, где они играют, состояние детских площадок в те времена было ужасающим и травмоопасным для детей.
Мы не сомневались, что именно это направление (детский здоровый досуг) надо развивать. Все лучшее детям!

- Детские площадки должны соответствовать не только ГОСТу, но и быть современными, сочетая в себе дизайнерское решение. Каким образом вы разрабатываете игровые комплексы? Все ли они универсальные или есть под ключ?

- Наше оборудование соответствует ГОСТу, а с 01.06.20 вступил в силу новый Технический регламент Евразийского экономического союза ( ТР ЕАЭС 042/2017), который регламентирует нормы при проектировании и строительстве детских игровых зон.
В настоящее время наша организация завершила сертификацию всей линейки производимого детского оборудования и ударогосящего резинового покрытия для игровых площадок, в соответствии с вышеуказанным регламентом.

В ГК «Забава» существует конструкторское бюро, в котором работают креативные специалисты, дизайнеры, инженеры и конструкторы. Эти люди создают модели наших новых современных комплексов.
15 лет назад, детские площадки были со стандартным набором детских игровых элементов от 5-10 наименований, а сегодня мы проектируем и строим современные игровые зоны с уникальным дизайном, оборудованием и ударогосящим покрытием. Предлагаем как типовые решения, разработанные нашими дизайнерами, так и индивидуальные исходя из технического задания заказчика.
Наша компания обустраивает парковые пространства под ключ, начиная от проектирования территории и заканчивая полным благоустройством, включая: инженерные коммуникации, элементы для игр и отдыха, ландшафтный дизайн.
Мы строим не только детские площадки, но и реализуем проекты спортивных объектов: стадионы с искусственным покрытием, гимнастическим оборудованием воркауты, хоккейные коробки, спортивные площадки для игр во дворе (мини футбол, волейбол, баскетбол и т.д.)

- Кто является Вашим заказчиком? Каков ареал реализации игровых комплексов?

Мы работаем со всеми. Сотрудничаем с физическими лицами, со строительными компаниями, с детскими учреждениями, с муниципалитетами, с домами отдыха/санаториями, с товариществами собственников жилья (ТСЖ) и т. д.
ГК Забава реализует проекты по всей России и за рубежом. Мы поставляем игровое оборудование в страны СНГ, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан и страны Балканского полуострова: Сербию, Болгарию.

- У Вас есть собственное производство?

У нас есть собственное производство, расположенное на территории Московской области в г.о. Домодедово, где производится вся наша продукция.
Производственные площади располагаются на трех площадках, которые находятся на равном удалении друг от друга.

- Что входит в перечень услуг компании?

- Как я уже говорил ранее, помимо производства детского игрового и спортивного оборудования мы оказываем следующие услуги: подготовку основания для будущих площадок, осуществляем качественный профессиональный монтаж оборудования, укладываем бесшовное безопасное резиновое покрытие, прокладываем инженерные коммуникации, осуществляем ландшафтный дизайн территории.

- Существует ли какая-либо планка стандартов игровой площадки, насколько изменились эти стандарты за последнее десятилетие?

Существует, ранее об этом говорилось, ГОСТ и Технический регламент.
Безопасность – это высокая ответственность перед детьми и родителями.
За последнее десятилетие стандарты и требования существенно изменились.
Например, раньше оборудование можно было производить в соответствии с ГОСТом и оно не попадало под обязательную сертификацию, сертификация была добровольная, а ГОСТ носил рекомендательный характер. Сейчас все правила производства ужесточились, вступил в силу новый технический регламент и теперь сертификация продукции является обязательной, что в свою очередь исключает выход на рынок некачственного игрового и спортивного оборудования, а также недобросовестного производителя, следовательно, досуговые зоны будут более комфортные, а самое главное - безопасные для пользователей.

- Какие материалы используются Вами в работе и почему?

- Для производства детского оборудования требуется множество компонентов.
При производстве ГК «Забава» использует самые совершенные и безопасные комплектующие и материалы.
Если речь идет о металлических конструкциях, то весь металл проходит оцинковывание и двухслойную порошковую покраску.
Площадки игровых комплексов дополнительно покрываются ударогосящим резиновым покрытием при использовании специальной технологии на горячий металл.
Пластиковые элементы изготавливаются из пищевого полиэтилена низкого давления (ПНД) с добавлением специального антистатика и защиты от ультрафиолетового излучения.
В 2019 году мы включили в линейку материалов для производства наших комплексов компакт ламинат HPL. Этот материал современный, безопасный в эксплуатации, износостойкий, удобный в нанесение дизайнерских решений, что позволило вывести производимое оборудование на новый уровень качества и безопасности.
Также для наших канатных конструкций мы используем современный синтетический канат с металлическими тросами внутри, что позволяет конструкциям быть интересными и долговечными.
В бюджетном варианте мы применяем фанеру, дерево хвойных пород, жидкие краски.

- Вы создаёте продукцию на протяжении полного цикла. Есть ли у Вас ещё недостигнутые позиции? Каковы Ваши планы на будущее?

- Планы у нас серьезные и по-хорошему амбициозные. О них в сложившейся ситуации можно говорить много и долго. Если коротко, то мы готовим экспансию в Европу и Южную Америку и на внутреннем рынке увеличиваем серийное производство электромеханических каруселей, которым нет аналогов в мире. Все остальное – это модернизация существующего производства, создание инноваций для детей и их родителей.

Image

детский творческий конкурс “Безопасность глазами ребенка”

В честь “Дня защиты детей” мы объявляем детский творческий конкурс “Безопасность глазами ребенка”. Приглашаем к участию в конкурсе детей с 3-х до 14 лет!...

Image

Гайд от Россельхозбанка: как не остаться с «пустыми» карманами

Лайфхаки от Россельхозбанка объясняют, как сохранить свои средства

Image

Россельхозбанк увеличивает процентную ставку по вкладу «Растущий доход»

АО «Россельхозбанк» спешит порадовать своих клиентов выгодными процентами по вкладам. В рамках акции «Весеннее предложение» банк повысил ставку по вкладу «Растущий доход» до 6,5%...

Image

Россельхозбанк поможет сделать покупки безопасно, стильно и на расстоянии

Платежное кольцо от АО «Россельхозбанк» – это современная альтернатива традиционной банковской карте. Кольцо выполнено из циркониевой керамики и оснащено чип-модулем, обеспечивающий платежную функцию по...

Image

Россельхозбанк стал партнёром службы занятости по разработке программы обучения

Один из крупнейших российских банков – Россельхозбанк – принял участие в разработке программы обучения для будущих сотрудников. Компания готова принять к себе кандидатов, прошедших обучение по курсу...

Image

Россельхозбанк поддерживает производство десертов для веганов, спортсменов и борцов с сахаром

Что для нас значит «идеальное мороженое»? Это разнообразие вкусов и свежие, натуральные компоненты, сохранившие максимум витаминов и пользы. Только так один сладкий шарик может подарить...

Image

Серия лекций «Анатомия чувств». Лекция 1. Зрение

Российская государственная библиотека начинает серию научно-популярных лек-ций «Анатомия чувств». Этот синтетический выставочно-лекционный проект, где будет место истории науки, истории книги и самым современным знаниям о чело-веческом...

Image

Россельхозбанк открыл новый офис в Москве

Центр розничного и малого бизнеса Россельхозбанка (ЦРМБ) расширил сеть представительств на территории города. Дополнительный офис банка открылся по адресу: г. Москва, ул. Красного Маяка, д....

Image

Центр розничного и малого бизнеса АО «Россельхозбанк» открыл новый офис в поселке Коммунарка

ЦРМБ открыл новую точку продаж по адресу: поселок Коммунарка, ул. Липовый парк, д. 7.

Image

Сотрудничество Россельхозбанка и сети «Глобус» сократит путь фермерской продукции до полок гипермаркетов

В целях расширения поддержки и продвижения фермерской продукции в сетевых магазинах АО «Россельхозбанк» заключил соглашение с розничной сетью «Глобус». В рамках совместной...

Image

Fix Price стал лауреатом XI Национальной премии «Золотой медвежонок»

Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен стала лауреатом XI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой...

Image

Вопросы защиты прав журналистов обсудили на круглом столе в Кузбасской ТПП

20 апреля Кузбасская ТПП в смешанном формате провела круглый стол на тему «Защита профессиональных прав журналистов и СМИ». В мероприятии, наряду с работниками медиаотрасли, участвовали онлайн представители...

Image

Эксперты ЮУТПП подготовили для налоговиков предложения по поддержке предпринимателей

Представители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты приняли участие в работе координационного совета УФНС России по Челябинской области по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего...

Image

В Калуге открылся форум «ИТС регионам»

20 апреля в Калуге на площадке Инновационного культурного центра открылся шестой ежегодный форум «ИТС регионам». В конференции, посвященной развитию интеллектуальных транспортных систем, принимают участие профильные делегации и эксперты из России и...

Image

Сообщество CWD Global выпустило земельный токен CWD-Polis

Сообщество CWD.global выпустило земельный токен CWD-Polis – инструмент для совместной покупки недвижимости через цифровые активы.

Image

Fix Price запустил новое мобильное приложение с обновленным функционалом для клиентов

Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен запустила новое мобильное приложение. Теперь пользователям доступен расширенный...

Image

«Свеза» впервые вошла в рэнкинг устойчивого развития российских компаний

Компания «Свеза» впервые вошла в ESG-рэнкинг российских компаний, составленный Независимым европейским рейтинговым агентством RAEX-Europe. «Свеза» вошла в тройку лидеров среди компаний лесопромышленного...

Image

Предприниматели Кыргызстана ищут партнеров в Челябинской области

Встречу с представителями челябинских промышленных предприятий кыргызским бизнесменам организовала Южно-Уральская торгово-промышленная...

Актуальные комментарии