Image

Сергей Ильин: «Всё лучшее детям!»

Программа благоустройства территорий – одна из первоочерёдных задач, которую себе ставят многие страны. Вместе с тем благоустройство включает в себя не только облагораживание территорий, но и иные комплексы и меры, способные сделать жизнь населения максимально комфортной и разнообразной. Дети – это та самая категория жителей нашей планеты, о которых мы стараемся особенно заботиться, развивая не только их интеллектуальные способности, но и физические. Как известно, физическое развитие наиболее активно формируется при досуговой и игровой деятельности. Поэтому игровые и спортивные площадки – лучшее комплексное решение для поставленной задачи. Сегодня мы общаемся с Сергеем Ильиным, генеральным директором ГК «Забава», которая смогла не только модернизировать «типичные» детские площадки, но и внедрить целые игровые и спортивные комплексы для детей разных возрастов.

- Серегей, здравствуйте! Как давно существует Ваша компания? Почему выбрали направление строительства детских площадок?

Наша организация существует более 25 лет. На заре своей деятельности, наша компания занималась производством металлоконструкций и изготовлением индивидуальных заказов для благоустройства частного сектора.
В 2001 году нами было открыто новое направление, по производству детского уличного игрового и спортивного оборудования.
В двухтысячном году у нас (у владельцев компании) были маленькие дети и мы видели, где они играют, состояние детских площадок в те времена было ужасающим и травмоопасным для детей.
Мы не сомневались, что именно это направление (детский здоровый досуг) надо развивать. Все лучшее детям!

- Детские площадки должны соответствовать не только ГОСТу, но и быть современными, сочетая в себе дизайнерское решение. Каким образом вы разрабатываете игровые комплексы? Все ли они универсальные или есть под ключ?

- Наше оборудование соответствует ГОСТу, а с 01.06.20 вступил в силу новый Технический регламент Евразийского экономического союза ( ТР ЕАЭС 042/2017), который регламентирует нормы при проектировании и строительстве детских игровых зон.
В настоящее время наша организация завершила сертификацию всей линейки производимого детского оборудования и ударогосящего резинового покрытия для игровых площадок, в соответствии с вышеуказанным регламентом.

В ГК «Забава» существует конструкторское бюро, в котором работают креативные специалисты, дизайнеры, инженеры и конструкторы. Эти люди создают модели наших новых современных комплексов.
15 лет назад, детские площадки были со стандартным набором детских игровых элементов от 5-10 наименований, а сегодня мы проектируем и строим современные игровые зоны с уникальным дизайном, оборудованием и ударогосящим покрытием. Предлагаем как типовые решения, разработанные нашими дизайнерами, так и индивидуальные исходя из технического задания заказчика.
Наша компания обустраивает парковые пространства под ключ, начиная от проектирования территории и заканчивая полным благоустройством, включая: инженерные коммуникации, элементы для игр и отдыха, ландшафтный дизайн.
Мы строим не только детские площадки, но и реализуем проекты спортивных объектов: стадионы с искусственным покрытием, гимнастическим оборудованием воркауты, хоккейные коробки, спортивные площадки для игр во дворе (мини футбол, волейбол, баскетбол и т.д.)

- Кто является Вашим заказчиком? Каков ареал реализации игровых комплексов?

Мы работаем со всеми. Сотрудничаем с физическими лицами, со строительными компаниями, с детскими учреждениями, с муниципалитетами, с домами отдыха/санаториями, с товариществами собственников жилья (ТСЖ) и т. д.
ГК Забава реализует проекты по всей России и за рубежом. Мы поставляем игровое оборудование в страны СНГ, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан и страны Балканского полуострова: Сербию, Болгарию.

- У Вас есть собственное производство?

У нас есть собственное производство, расположенное на территории Московской области в г.о. Домодедово, где производится вся наша продукция.
Производственные площади располагаются на трех площадках, которые находятся на равном удалении друг от друга.

- Что входит в перечень услуг компании?

- Как я уже говорил ранее, помимо производства детского игрового и спортивного оборудования мы оказываем следующие услуги: подготовку основания для будущих площадок, осуществляем качественный профессиональный монтаж оборудования, укладываем бесшовное безопасное резиновое покрытие, прокладываем инженерные коммуникации, осуществляем ландшафтный дизайн территории.

- Существует ли какая-либо планка стандартов игровой площадки, насколько изменились эти стандарты за последнее десятилетие?

Существует, ранее об этом говорилось, ГОСТ и Технический регламент.
Безопасность – это высокая ответственность перед детьми и родителями.
За последнее десятилетие стандарты и требования существенно изменились.
Например, раньше оборудование можно было производить в соответствии с ГОСТом и оно не попадало под обязательную сертификацию, сертификация была добровольная, а ГОСТ носил рекомендательный характер. Сейчас все правила производства ужесточились, вступил в силу новый технический регламент и теперь сертификация продукции является обязательной, что в свою очередь исключает выход на рынок некачственного игрового и спортивного оборудования, а также недобросовестного производителя, следовательно, досуговые зоны будут более комфортные, а самое главное - безопасные для пользователей.

- Какие материалы используются Вами в работе и почему?

- Для производства детского оборудования требуется множество компонентов.
При производстве ГК «Забава» использует самые совершенные и безопасные комплектующие и материалы.
Если речь идет о металлических конструкциях, то весь металл проходит оцинковывание и двухслойную порошковую покраску.
Площадки игровых комплексов дополнительно покрываются ударогосящим резиновым покрытием при использовании специальной технологии на горячий металл.
Пластиковые элементы изготавливаются из пищевого полиэтилена низкого давления (ПНД) с добавлением специального антистатика и защиты от ультрафиолетового излучения.
В 2019 году мы включили в линейку материалов для производства наших комплексов компакт ламинат HPL. Этот материал современный, безопасный в эксплуатации, износостойкий, удобный в нанесение дизайнерских решений, что позволило вывести производимое оборудование на новый уровень качества и безопасности.
Также для наших канатных конструкций мы используем современный синтетический канат с металлическими тросами внутри, что позволяет конструкциям быть интересными и долговечными.
В бюджетном варианте мы применяем фанеру, дерево хвойных пород, жидкие краски.

- Вы создаёте продукцию на протяжении полного цикла. Есть ли у Вас ещё недостигнутые позиции? Каковы Ваши планы на будущее?

- Планы у нас серьезные и по-хорошему амбициозные. О них в сложившейся ситуации можно говорить много и долго. Если коротко, то мы готовим экспансию в Европу и Южную Америку и на внутреннем рынке увеличиваем серийное производство электромеханических каруселей, которым нет аналогов в мире. Все остальное – это модернизация существующего производства, создание инноваций для детей и их родителей.

Image

Рафаэль Шагеев озвучил предложения для Правительства РФ, касающиеся импортозамещения в высокотехнологичных производствах

22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....

Image

Центрально-Сибирская ТПП и московская IT-компания создадут совместный программный продукт

Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...

Image

Центрально-Сибирская ТПП поздравила с 65-летием АО «Солгон»

17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».

Image

Деловая женщина Наталья Краснобаева

Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...

Image

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по рейтингу АЦ «Эксперт»

Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....

Image

Сотрудники Россельхозбанка рассказали фермерам Подмосковья о мерах поддержки и специальных кредитных продуктах

В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...

Image

В ЦС ТПП обсудили расширение деятельности Центра оценки квалификаций при палате

23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....

Image

28 июня. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...

Image

Дмитрий Богданов: «Команда Самарской области провела более 20 встреч с представителями зарубежных стран на ПМЭФ»

Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....

Image

Общественные формирования ЮУТПП скорректировали планы

В Южно-Уральской ТПП прошло заседание Совета общественных формирований. Председатели профильных комитетов палаты подвели итоги работы в прошлом году и поставили перед собой новые задачи. Одна из важнейших – привести деятельность...

Image

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о свидетельствовании форс-мажорных обстоятельств в новых экономических условиях

21 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат России с докладом...

Image

ПМЭФ-2022: Самарская область наращивает туристический потенциал

Петербургский международный экономический форум позволил укрепить лидерские позиции Самарской области в области...

Image

Уральская ТПП готовит деловую поездку в Пакистан бизнесов Свердловской области

В Москве состоялась встреча президента Уральской ТПП и президента федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI) Ирфана Икбаля Шейха....

Image

«Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности» – одна из сессий деловой программы ПМЮФ-2022

Сессия «Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности: эффективные модели и юридические механизмы защиты» включена в деловую программу юбилейного Х Петербургского международного...

Image

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного...

Image

24 июня Торгово-промышленная палата Российской Федерации наградит лучших предпринимателей страны

В Центре международной торговли пройдет XIX торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой...

Актуальные комментарии