Image

Сергей Ильин: «Всё лучшее детям!»

Программа благоустройства территорий – одна из первоочерёдных задач, которую себе ставят многие страны. Вместе с тем благоустройство включает в себя не только облагораживание территорий, но и иные комплексы и меры, способные сделать жизнь населения максимально комфортной и разнообразной. Дети – это та самая категория жителей нашей планеты, о которых мы стараемся особенно заботиться, развивая не только их интеллектуальные способности, но и физические. Как известно, физическое развитие наиболее активно формируется при досуговой и игровой деятельности. Поэтому игровые и спортивные площадки – лучшее комплексное решение для поставленной задачи. Сегодня мы общаемся с Сергеем Ильиным, генеральным директором ГК «Забава», которая смогла не только модернизировать «типичные» детские площадки, но и внедрить целые игровые и спортивные комплексы для детей разных возрастов.

- Серегей, здравствуйте! Как давно существует Ваша компания? Почему выбрали направление строительства детских площадок?

Наша организация существует более 25 лет. На заре своей деятельности, наша компания занималась производством металлоконструкций и изготовлением индивидуальных заказов для благоустройства частного сектора.
В 2001 году нами было открыто новое направление, по производству детского уличного игрового и спортивного оборудования.
В двухтысячном году у нас (у владельцев компании) были маленькие дети и мы видели, где они играют, состояние детских площадок в те времена было ужасающим и травмоопасным для детей.
Мы не сомневались, что именно это направление (детский здоровый досуг) надо развивать. Все лучшее детям!

- Детские площадки должны соответствовать не только ГОСТу, но и быть современными, сочетая в себе дизайнерское решение. Каким образом вы разрабатываете игровые комплексы? Все ли они универсальные или есть под ключ?

- Наше оборудование соответствует ГОСТу, а с 01.06.20 вступил в силу новый Технический регламент Евразийского экономического союза ( ТР ЕАЭС 042/2017), который регламентирует нормы при проектировании и строительстве детских игровых зон.
В настоящее время наша организация завершила сертификацию всей линейки производимого детского оборудования и ударогосящего резинового покрытия для игровых площадок, в соответствии с вышеуказанным регламентом.

В ГК «Забава» существует конструкторское бюро, в котором работают креативные специалисты, дизайнеры, инженеры и конструкторы. Эти люди создают модели наших новых современных комплексов.
15 лет назад, детские площадки были со стандартным набором детских игровых элементов от 5-10 наименований, а сегодня мы проектируем и строим современные игровые зоны с уникальным дизайном, оборудованием и ударогосящим покрытием. Предлагаем как типовые решения, разработанные нашими дизайнерами, так и индивидуальные исходя из технического задания заказчика.
Наша компания обустраивает парковые пространства под ключ, начиная от проектирования территории и заканчивая полным благоустройством, включая: инженерные коммуникации, элементы для игр и отдыха, ландшафтный дизайн.
Мы строим не только детские площадки, но и реализуем проекты спортивных объектов: стадионы с искусственным покрытием, гимнастическим оборудованием воркауты, хоккейные коробки, спортивные площадки для игр во дворе (мини футбол, волейбол, баскетбол и т.д.)

- Кто является Вашим заказчиком? Каков ареал реализации игровых комплексов?

Мы работаем со всеми. Сотрудничаем с физическими лицами, со строительными компаниями, с детскими учреждениями, с муниципалитетами, с домами отдыха/санаториями, с товариществами собственников жилья (ТСЖ) и т. д.
ГК Забава реализует проекты по всей России и за рубежом. Мы поставляем игровое оборудование в страны СНГ, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан и страны Балканского полуострова: Сербию, Болгарию.

- У Вас есть собственное производство?

У нас есть собственное производство, расположенное на территории Московской области в г.о. Домодедово, где производится вся наша продукция.
Производственные площади располагаются на трех площадках, которые находятся на равном удалении друг от друга.

- Что входит в перечень услуг компании?

- Как я уже говорил ранее, помимо производства детского игрового и спортивного оборудования мы оказываем следующие услуги: подготовку основания для будущих площадок, осуществляем качественный профессиональный монтаж оборудования, укладываем бесшовное безопасное резиновое покрытие, прокладываем инженерные коммуникации, осуществляем ландшафтный дизайн территории.

- Существует ли какая-либо планка стандартов игровой площадки, насколько изменились эти стандарты за последнее десятилетие?

Существует, ранее об этом говорилось, ГОСТ и Технический регламент.
Безопасность – это высокая ответственность перед детьми и родителями.
За последнее десятилетие стандарты и требования существенно изменились.
Например, раньше оборудование можно было производить в соответствии с ГОСТом и оно не попадало под обязательную сертификацию, сертификация была добровольная, а ГОСТ носил рекомендательный характер. Сейчас все правила производства ужесточились, вступил в силу новый технический регламент и теперь сертификация продукции является обязательной, что в свою очередь исключает выход на рынок некачственного игрового и спортивного оборудования, а также недобросовестного производителя, следовательно, досуговые зоны будут более комфортные, а самое главное - безопасные для пользователей.

- Какие материалы используются Вами в работе и почему?

- Для производства детского оборудования требуется множество компонентов.
При производстве ГК «Забава» использует самые совершенные и безопасные комплектующие и материалы.
Если речь идет о металлических конструкциях, то весь металл проходит оцинковывание и двухслойную порошковую покраску.
Площадки игровых комплексов дополнительно покрываются ударогосящим резиновым покрытием при использовании специальной технологии на горячий металл.
Пластиковые элементы изготавливаются из пищевого полиэтилена низкого давления (ПНД) с добавлением специального антистатика и защиты от ультрафиолетового излучения.
В 2019 году мы включили в линейку материалов для производства наших комплексов компакт ламинат HPL. Этот материал современный, безопасный в эксплуатации, износостойкий, удобный в нанесение дизайнерских решений, что позволило вывести производимое оборудование на новый уровень качества и безопасности.
Также для наших канатных конструкций мы используем современный синтетический канат с металлическими тросами внутри, что позволяет конструкциям быть интересными и долговечными.
В бюджетном варианте мы применяем фанеру, дерево хвойных пород, жидкие краски.

- Вы создаёте продукцию на протяжении полного цикла. Есть ли у Вас ещё недостигнутые позиции? Каковы Ваши планы на будущее?

- Планы у нас серьезные и по-хорошему амбициозные. О них в сложившейся ситуации можно говорить много и долго. Если коротко, то мы готовим экспансию в Европу и Южную Америку и на внутреннем рынке увеличиваем серийное производство электромеханических каруселей, которым нет аналогов в мире. Все остальное – это модернизация существующего производства, создание инноваций для детей и их родителей.

Image

Возрождение усадьбы «Полотняный завод»: Дом Щепочкина восстановят с использованием ГЧП

17 ноября в городе Кондрово состоялось подписание концессионного соглашения о сохранении и эксплуатации объекта культурного наследия «Дом П.Г. Щепочкина, В.Д. Мещеринова, руб. XVIII-XIX вв.,...

Image

Комбинат «Свеза» в Уральском вошел в число лидеров экспорта в Приволжье

В Казани состоялось вручение всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» представителям бизнеса Приволжья. Награды получили компании и предприниматели из 11 регионов...

Image

Президент ЮУТПП выступил на Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном

На панельной сессии Федор Дегтярев рассказал об участии Деловых советов в развитии кооперации производственных предприятий России и Узбекистана, а также представил Минпромторгу России...

Image

Выиграй призы во Всероссийской юридической онлайн викторине 2021 года

Приглашаем юристов принять участие во Всероссийской юридической онлайн викторине 5 декабря 2021 года. Побороться за звание самого эрудированного юриста года и получить ценные призы....

Image

Волонтеры-экологи ЮУТПП подкормили птиц Таганая

12 ноября, в день Зиновия-синичника по русскому календарю, на территории Национального парка «Таганай» стартовал природоохранный проект «Друзья особо охраняемых территорий». В эколого-просветительской акции «Подкормите птиц!» приняли участие...

Image

При поддержке ЮУТПП в Челябинске выбрали лучшего сантехника России

В Челябинске состоялся финал Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В нем приняли участие представители отрасли ЖКХ из Владимирской, Волгоградской, Свердловской, Челябинской областей, Красноярского...

Image

Челябинская область поделилась региональной практикой системы поддержки экспорта на конференции ТПП РФ

Межрегиональная конференция специалистов по поддержке экспорта, организованная Торгово-промышленной палатой России совместно с Ассоциацией экспортеров и импортеров, прошла в...

Image

В ТК «Невский Центр» открылся офис нового формата Сбера

На минус первом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся офис нового формата Сбера, где можно решить не только финансовые вопросы, но и воспользоваться самыми популярными продуктами и сервисами экосистемы банка, вплоть до...

Image

«Свеза» внедряет решения по снижению энергозатрат

11 ноября во всем мире отмечается День энергосбережения. Для промышленных предприятий вопросы рационального использования ресурсов всегда являются одними из основных в реализации планов развития. Компания «Свеза», крупнейший в мире ...

Image

Проект КАДВИ с автоконцерном «БЕЛАЗ» успешно прошел этап испытаний опытного образца

В октябре специалисты научно-технического центра автоконцерна «БЕЛАЗ» приняли участие в испытаниях газотурбинного силового модуля для карьерного самосвала грузоподъёмностью 90 тонн. Производитель...

Image

На VII Всероссийском Форуме «Национальная система квалификаций России» обсудят тренды развития рынка труда

18-19 ноября 2021 года состоится VII Всероссийский Форум «Национальная система квалификаций России. Перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности», к работе в котором...

Image

Бизнес-сообщество предложило региональному правительству возможные решения для привлечения инвесторов

Как сделать так, чтобы в регионе строилась современная качественная инфраструктура, реализовывались крупные инвестиционные проекты в перспективных отраслях экономики,...

Image

Архитектурная «Евразийская Премия» охватила максимальное за все время проведения число стран-участниц

15 декабря в Екатеринбурге будут подведены итоги 16-го сезона международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» (Eurasian Prize). На суд жюри были представлены...

Image

Trimble примет участие в хакатоне AgroCode Hack

Компания Trimble примет участие в хакатоне AgroCode Hack. Данное мероприятие пройдет в рамках AgroCode Weekend, который организует Россельхозбанк. Это крупнейшее мероприятие в России, посвященное цифровизации сельского хозяйства. Хакатон...

Image

Bonava ввела в эксплуатацию жилой дом в седьмой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию очередь 7.3 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске.

Image

Вопросы взаимодействия профессионального образования и бизнеса обсудили на региональном чемпионате World Skills Russia в Калуге

В рамках деловой программы регионального чемпионата World Skills Russia состоялось пленарное заседание «Профессиональное образование и бизнес....

Image

Эксперт-эколог ЮУТПП вышла в финал Национальной Премии

Эксперт-эколог Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Наталья Трехлеб стала одним из 16 финалистов первой Национальной Премии «Молодой специалист года». Высокой оценки заслужил ее проект в области экологического волонтерства на...

Актуальные комментарии