Image

Пётр Чайрев: «Мы гораздо лучше и глубже понимаем требования, которые инвестор предъявляет к строительному проекту»

Компания «Астрон Билдингс» предлагает инновационные решения для строительства промышленных зданий. Качество и функциональность являются ключевыми аспектами, на которых построена система работы Astron. Портфель заказов Astron почти на треть состоит из заказов постоянных клиентов. С чем это связано? Что необходимо сделать инвестору перед строительством нового здания, чтобы избежать основных ошибок? Об этом мы поговорили с Петром Чайревым, директором по маркетингу «Астрон Билдингс».


– Чем занимается ваша компания?
– Компания Astron занимается проектированием и производством полнокомплектных стальных зданий для промышленного и коммерческого назначения. Мы проектируем и производим весь комплект здания: каркас, кровельные и стеновые системы, световые фонари, навесы, парапеты и прочие элементы, необходимые для эффективной работы здания. Подробности о зданиях и проектах представлены на нашем сайте: www.astron.biz/ru. Я занимаюсь продажами и маркетингом зданий из металлических конструкций с 1999 года, а в компании Astron работаю с 2005 года. Начинал с должности территориального менеджера по продажам, а сейчас отвечаю за маркетинг компании в России, Казахстане, Монголии и Узбекистане.

– Много в компании сотрудников, которые работают так же долго, как и вы?
– Довольно-таки много. В нашей компании люди работают десятки лет. Для Европы это нормальное явление, но для российского рынка – редкий случай. Я думаю, что стабильность компании, чёткое выполнение обязательств перед работниками и возможность быть причастным к коллективу людей с высокой мотивацией – это то, почему сотрудники остаются в Astron надолго.

– Насколько производство и корпоративная культура отличаются или совпадают в России и европейских офисах компании?
– Наш завод в России открылся в 2009 году. За это время корпоративная культура успела измениться. Мы двигаемся в сторону более строгих регламентов, стараемся найти надёжные решения для любых задач, разрабатывая стандартные методики. В этом смысле мы сделали определённые шаги вперёд по сравнению с Европой. Думаю, это связано с тем, что у нас была более молодая команда, готовая к адаптации, изменениям. Как ни странно, сотрудники в России больше готовы к использованию регламентов и правил.
Что касается производственного процесса, то он абсолютно повторяет наш люксембургский завод. Собственно, станки были доставлены из Люксембурга, но сырьё на 95% российское.
По показателям качества производство Astron в Ярославле соответствует европейским заводам компании.

– Строительная отрасль в нашей стране часто подвергается критике из-за увеличения сроков и бюджетов проекта. Насколько тяжело иностранной компании работать в таких условиях?
– Мы как раз чувствуем себя лучше, чем другие компании России на рынке зданий металлических конструкций. Мы – не завод металлоконструкций, мы производим именно здания, поэтому лучше и глубже понимаем требования, которые ставит инвестор к строительному проекту, а именно чёткое соблюдение сроков и бюджета. Для того чтобы соблюдать бюджет, мы разработали специальное программное обеспечение, которое точно рассчитывает стоимость здания до проектирования.
Обычно здание проектируется и производится за 12-14 недель. Поставка точно в срок позволяет начать монтаж «с колёс», без задержек. Монтаж зданий очень технологичен, наши Партнеры-Строители достигают скорости строительства 10-13 тысяч квадратных метров в месяц, что очень ценят наши клиенты. Надо сказать, что у нас большое число постоянных заказчиков, почти треть заказов – от клиентов, которые уже имели опыт работы с Astron.

– С какими задачами к вам обычно обращаются заказчики?
– Мы проводили анализ реализованных проектов, и чаще всего задача звучит так: «Быстро построить промышленное здание с документально гарантированным качеством». С такими запросами к нам часто обращаются индустриальные парки.

– Что самое важное для индустриального парка при выборе подрядчика на строительство?
– Для индустриальных парков главным критерием является выполнение требуемых объёмов работ в сжатые сроки. Во-первых, им важно, чтобы резидент быстрее приступил к своей производственной деятельности. Во-вторых, необходимо удержаться в заданном бюджете. Причём желательно провести оценку до проектирования, чтобы можно было выбрать оптимальное решение и сверстать чёткий бюджет. И в-третьих, здания визуально должны быть если не красивыми, то хотя бы аккуратными, потому что эстетичные промышленные здания – это лицо индустриального парка. Безусловно, надёжность конструкций и качество решений – ещё один ключевой аспект. Знаете, как раньше говорили: «Кровля измеряется количеством вёдер воды в час». Так почти 75% выполняемых нами проектов включают в себя фальцевую кровлю LMR600, на которую предоставляется гарантия от протечек до 10 лет. Для рынка это абсолютно уникальное предложение. Дело в том, что большинство производителей предоставляют гарантию на продукцию, на материал. А мы предлагаем решение целиком, где кровля выполняет свою функцию, и в здании нет протечек. Это очень важно для клиентов.

– Есть ли какие-то проблемы, которые приходится решать? Нужно ли что-то изобретать для проекта?
– До сих пор промышленные здания требуют индивидуального проектирования, хотя, казалось бы, это что-то типовое и, в общем, обычное. Иногда требуется принятие новых инженерных решений. К счастью, система Astron достаточно гибкая и обеспечивает нам широкие возможности, базируясь на огромном спектре типизированных деталей и узлов.

– Приведите пример такой индивидуализации.
– Например, одним из требований индустриальных парков при строительстве нового здания является максимальная простота и надёжность системы по сбору дождевой воды – устройств ливневой канализации. Так для индустриального парка «Шереметьево» мы предложили здание с V-образной кровлей. Вместо большого количества внутренних водостоков и как минимум двух водосточных желобов мы установили один восточный жёлоб посередине на V-образной кровле – это гораздо удобнее в обслуживании и в то же время придаёт зданию оригинальный архитектурный облик.

– С чего бы вы посоветовали начать инвестору, который планирует строить новое промышленное здание?
– Посетить 2-3 офиса компаний, которые занимаются промышленным строительством, и задать там вопрос о том, какими могли бы быть условия реализации проекта: цена, сроки, объём работ. И в этот момент клиент услышит от менеджеров те вопросы, на которые необходимо получить ответы перед началом проектирования. По сути, он получит бесплатную, но при этом необходимую консультацию, которая поможет избежать ошибок и переделок.
Такие вопросы о строительстве промышленного здания возникают очень часто. И мы даже записали небольшой видеоролик под названием «7 ошибок при заказе стального здания», чтобы обратить внимание инвесторов на ключевые аспекты, которые важны на начальном этапе проектирования в строительстве нового промышленного здания. Этот ролик можно посмотреть на нашем YouTube-канале «Стальные здания Astron», перейдя по QR-коду ниже. Вообще, у нас очень развита работа с социальными сетями. На нашей странице в Facebook Astron Russia, в Instagram и телеграм-канале мы публикуем фото- и видеоматериалы со строительных площадок, делимся идеями по эффективному строительству. Подключайтесь к нам! Будем всегда на связи!

Фото: m.2gis.ru

Image

В Кемерове 28 апреля состоялся шахматный турнир среди работников СМИ

Ежегодно в Кемеровской области проходит темпо-турнир по шахматам среди работников средств массовой информации на призы Кузбасской ТПП. 28 апреля турнир прошел я в девятый раз и был посвящен Дню шахтера и...

Image

В Москве стартовал проект по стажировке для специалистов инвестагентств

На площадке Городского агентства управления инвестициями (ГАУИ) прошла первая из серии стажировок для сотрудников организаций – членов Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития...

Image

Bonava присоединяется к Зеленому кодексу ответственных предприятий Петербурга

Шведский девелопер Bonava стал частью Зеленого кодекса Петербурга, объединяющего компании из разных отраслей экономики, работающие на улучшение экологической обстановки в городе. Свидетельство добровольного...

Image

Вопросы развития региональных и муниципальных СМИ обсудили на конференции в Кемерове

27 апреля прошла межрегиональная конференция «Современные проблемы региональных и муниципальных СМИ», организованная при поддержке Исполнительного комитета муниципальных образований области...

Image

Попечительский совет РАНХиГС одобрил программу развития до 2030 года

27 апреля состоялось заседание Попечительского совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации под председательством руководителя Администрации Президента...

Image

В Калуге состоялась стратегическая сессия по поддержке промышленности

Представители более 50 производственных предприятий Калужской области приняли участие в стратегической сессии «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства в регионе», которая...

Image

Делегация Челябинской области подвела итоги делового визита в Татарстан

В поисках партнеров и полезных связей предприниматели Южного Урала посетили Набережные Челны. Деловой визит организовали торгово-промышленные палаты двух...

Image

ЮУТПП наградили дипломом Премии Правительства в области качества

На площадке Торгово-промышленной палаты России наградили победителей конкурса на соискание премий Правительства в области качества по итогам 2020 года. Среди дипломантов конкурса – Южно-Уральская торгово-промышленная...

Image

УМНИКи Подмосковья разрабатывают аккумуляторы будущего и выделяют ДНК из древних костей

В Подмосковье прошла ежегодная отчетная конференция участников программы УМНИК Фонда содействия инновациям, завершивших первый год работы по...

Image

«Свеза» выступила за постепенные изменения в регулировании и поддержку развития глубокой переработки

На IV международной конференции «Рынок леса и пиломатериалов» эксперты назвали меры, способные стать стимулом развития лесопромышленной отрасли. В частности, представители...

Image

Председатель комитета Уральской ТПП Юлия Лопаницына– в лидерах рейтинга выдающихся молодых предпринимателей Екатеринбурга

Основательница и главный исполнительный директор производственной группы компаний «Строчка», председатель комитета Уральской ТПП по объединению и...

Image

Фонд развития промышленности Калужской области поднялся на 25 позиций в Федеральном рейтинге региональных фондов

Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций в научно-технической сфере Калужской области (ФРП) по итогам работы за 2020 год занял 14-е место в Федеральном...

Image

В Азербайджане всегда был и будет большой потенциал для туризма!

В настоящее время туризм является одним из наиболее быстрорастущих секторов и обеспечивает наибольший экономический доход. Вот почему многие страны мира придают ему такое значение. В последние годы этой сфере особое...

Image

В Дмитрове завершился конкурс «Путевка в жизнь». Победители получили заслуженные награды.

35 школьников, успешно освоившие рабочие профессии, получили дипломы и гранты от Совета директоров организаций Дмитровского округа....

Image

Татьяна Алексеева: президент России обозначил цели, ресурсы и инструменты нового масштабного развития страны

Депутат Госдумы, Председатель совета Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева прокомментировала послание президента России Владимира Путина Федеральному...

Актуальные комментарии