Image

Евгений Романов: «Мы продолжим распространять принципы осознанного потребления»

Компания Danone – мировой лидер в сфере производства молочной продукции. В России работает один из крупнейших заводов этого мирового бренда, что говорит о важности российского рынка для иностранных инвесторов. За 20 лет работы в России Danone сумел реализовать все принципы своей деятельности, среди которых можно выделить бережное отношение к потребителю, производство экологически чистых продуктов и здоровье людей. О том, как эти принципы реализовываются сегодня и какой будет деятельность компании в ближайшем будущем, мы поговорили с директором завода Danone в городском округе Чехов Евгением Романовым.

– Компания Danone успешно реализует свою деятельность на протяжении 101 года, а её производственные мощности составляют конкуренцию не только на российском рынке, но и на территории всей Европы. Скажите, какую площадь занимает производство в городском округе Чехов? Какой цикл проходит продукция?
– Наш завод находится близ села Любучаны и занимает площадь в 52 гектара. Это место было выбрано компанией неслучайно: отличная экология, все необходимые коммуникации, хорошая транспортная доступность и поддержка правительства Московской области, что также немаловажно. 20 лет назад на этом месте вырос самый большой завод нашей компании в России, он входит и в пятёрку самых крупных заводов Danone в мире. Его мощность – 1000 тонн готовой продукции в сутки.
На этой обширной территории расположены не только здания всего производственного цикла, но и отдельный опытный завод, где мы проводим испытания наших новинок, а также завод по производству упаковки. Таким образом, нам удалось консолидировать всё необходимое для производства современных молочных продуктов, отвечающих самым строгим требованиям качества и пищевой безопасности.
Здесь мы производим молочные продукты под марками «Активиа», «Актимель», «Растишка», «Даниссимо» и, собственно, Danone. Каждый год – запуски новинок, инновационных продуктов, которые ориентированы на тех потребителей, для кого здоровое питание стало частью жизни.
С нынешнего года мы начали производить молоко под маркой «Простоквашино» в большой семейной упаковке объёмом 1,5 литра. Новые условия жизни этого года показали, что люди стали больше готовить дома, поэтому запрос на большую упаковку и сформировал наше предложение.
На нашем заводе осуществляется весь процесс производства молочных продуктов: от закупки молока-сырья, что поступает с ферм Московской и близлежащих областей, до отправки готового продукта на склады и в магазины.

– Все покупатели привыкли видеть конечный результат работы компаний – их продукт. В вашем случае – это производство здорового питания. Скажите, какие факторы влияют на то, чтобы ваша продукция была не только вкусной, но и полезной?
– Много лет назад компания Danone на глобальном уровне приняла решение о том, что её продукция должна не только утолять голод и доставлять удовольствие, но и сохранять здоровье. Эта идея заложена и в миссии компании: «Нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей». Мы старательно следуем данной идее и в России. Прежде всего – мы пересмотрели формулу ряда наших продуктов и снизили сахар там, где было можно. Суммарно нам удалось снизить количество сахара в нашем портфеле продуктов почти на 2000 тонн. Мы создали новинки, не содержащие сахар, но добавили пробиотики и антиоксиданты. В этом году запустили линейку продуктов вообще без добавленного сахара у брендов «Активиа» и «Актимель». Сладость в них «приходит» только из натуральных соков и фруктовых пюре, а белого сахара в составе нет совсем. Мы предложили нашему потребителю безлактозное молоко и продукты со сниженным жировым показателем. Главное – не исключать из рациона молочные продукты. Кальций и белок необходимы для нашего организма, и альтернативы, пожалуй, больше нет.

– Какой штат сотрудников задействован на вашем производстве? Существует ли проблема с подбором кадров? Ведь производство расположено довольно удалённо от мегаполиса…
– На заводе работает около 1000 человек, из которых одна половина – это подрядчики, а другая – сотрудники компании. Проблема кадров действительно существует, но связана она не с удалённостью предприятия, а с тем, что не все выпускники профильных учебных заведений идут работать на производство. А зря. Производить молочные продукты, особенно в такой крупной компании, очень интересно и, я бы даже сказал, почётно. Именно здесь рождаются новые идеи и инновации, которые потом тиражируются на рынке. Быть в авангарде событий, создавать тренды – особенно такие важные, как здоровое питание и забота о планете, – интересно, ответственно и почётно.
А наших сотрудников ничуть не пугает удалённость от города. Мы организовали всё так, чтобы добираться из ближайших городов они могли быстро и комфортно.

– Бытует мнение, что профессионала нужно «взрастить», ведь далеко не всегда работодатель получает высококвалифицированный кадр при приёме сотрудника на работу. Скажите, каким требованиям должен соответствовать ваш соискатель? Предлагает ли компания сотрудникам обучение и программы мотивации?
– Наши сотрудники постоянно чему-то учатся, развивая свои компетенции. А иначе невозможно: мир постоянно меняется, предъявляя нам новые вызовы. В компании существует разветвлённая система внутреннего обучения с большим количеством возможностей и направлений, направленных не только на профессиональный, но и личностный рост. Любой сотрудник имеет свой индивидуальный план развития, который он разрабатывает вместе со своим руководителем, и следует ему.
Что касается мотивации в традиционном её понимании, то нашим сотрудникам мы предлагаем страховки ДМС для себя и членов семьи, льготное питание, бесплатный проезд до места работы, бесплатные наборы нашей продукции, а также отличные условия труда и отдыха. Кстати сказать, возможность учиться и развиваться – одна из самых мощных мотиваций!

– Скажите, каким вы видите будущее компании в ближайшее десятилетие?
– У нас грандиозные планы. Мы также планируем создавать инновации, которые будут помогать положительно влиять на здоровье и больших, и маленьких потребителей. Наша компания ещё больше утвердится в статусе производителя, который способствует не только укреплению здоровья своих потребителей, но и сохранению ресурсов нашей планеты. В ближайшем будущем мы планируем получить сертификат B Corp, и это будет признанным фактом для всех в мире, что компания Danone производит продукцию с соблюдением самых строгих международных стандартов в области экологии. Мы продолжим распространять принципы осознанного потребления и призывать наших потребителей быть более внимательными при выборе продуктов. Ведь от нашего выбора зависит будущее нашей планеты и каждого из нас.

Image

Приобрести в лизинг строительную технику New Holland в России стало еще выгоднее

В преддверии начала строительного сезона CNH Industrial вместе со своими партнерами, ведущими лизинговыми компаниями России, сделали выгодное предложение эксплуатирующим предприятиям страны....

Image

Второй Форум «Леди-Бизнес Одинцовского городского округа- 2021» «Когда в душе весна...»

Вы – успешная женщина - предприниматель или планируете ею стать? Значит – это мероприятие именно для...

Image

По дороге к здоровью

С каким бы праздником не поздравляли сейчас друг друга люди, первое и главное пожелание - «Здоровья!» О здравоохранении - его достижениях и его проблемах говорят сегодня все. Но лучше, когда это делают профессионалы. В 2019 году в России было создано межотраслевое...

Image

В витринах ТК «Невский Центр» можно увидеть световое шоу

Торговый комплекс «Невский Центр» провел сезонное обновление витрин. Вдохновением для весеннего оформления стали световые шоу, которые можно увидеть на больших концертах и современных театральных площадках. Основным приемом...

Image

Предпринимателям рассказали о последних изменениях на рынке транспортной логистики

Организатором обучающего мероприятия выступил комитет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по транспорту и...

Image

Предприятиям Челябинской области предложили сотрудничество с Болгарией

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошла онлайн-конференция о возможностях организации экспорта продукции региональных компаний. Соорганизатором мероприятия выступило Торговое представительство...

Image

В повестке дня – особенности работы предприятий с соцсетями

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел обучающий вебинар для сегмента В2В.

Image

Челябинских предпринимателей познакомили с эффективными инструментами для бизнеса

Обучающий вебинар совместно подготовили два общественных комитета Южно-Уральской торгово-промышленной...

Image

Павлом Калиновым руководителем отдела развития бизнеса и продуктового маркетинга Россия и страны ЕАЭС компании DENSO.

Павел отвечает за организацию работы специалистов по продукту и расширение рынков продаж DENSO. Присоединился к команде DENSO в 2011 г....

Image

Дипломатам представили инвестиционные возможности Свердловской области

Шигирского идола, паровую машину Ползунова, чугунный рельс, изготовленный на Демидовском заводе, модели пассажирского электропоезда «Ласточка» и легких самолетов Л 410 и Д 42Т– всё то, чем гордился и гордится Урал,...

Image

Россельхозбанк увеличивает процентную ставку по вкладу «Растущий доход»

В рамках акции «Весеннее предложение» Россельхозбанк повышает ставку по вкладу «Растущий доход» до 6,5% годовых. Предложение стартует 1 марта 2021...

Image

Clubhouse для фермеров: Россельхозбанк начинает давать видеоуроки агробизнеса

Аграрии смогут дистанционно осваивать все тонкости ведения сельского хозяйства с помощью видеоуроков. Весной Россельхозбанк полномасштабно запускает сервис «АгроЛайф» на платформе Своё Фермерство – первый...

Image

БПИФ под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» стандарта ESG показал лучшую доходность среди биржевых фондов по итогам IV квартала 2020 года

По итогам IV квартала 2020 г. БПИФ РФИ «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности, брутто...

Image

Россельхозбанк вошел в топ-5 ESG-банков России

Рейтинговое агентство RAEX-Europe составило первый ESG-рэнкинг российских банков: Россельхозбанк вошел в пятерку российских финансовых институтов, чьи стандарты работы соответствуют принципам ESG: окружающая среда (Environmental), социальное...

Image

Братство кольца: 70% владельцев платежных колец от Россельхозбанка отдали предпочтение классическому черному цвету

За 2020 год продажи платежного кольца от Россельхозбанка выросли более чем в пять раз. 70% всех платежных колец были черного цвета, однако такой аксессуар...

Image

Россельхозбанк: каждый второй рубль на сезонные работы выдан по льготной ставке

В России полным ходом разворачиваются сезонно-полевые работы, значительный объем которых традиционно кредитует Россельхозбанк. При этом банк ежегодно наращивает финансирование. Так, в кризисном 2020-м...

Актуальные комментарии