Image

Сергей Ильин: «Всё лучшее – детям!»

Программа благоустройства территорий – одна из первоочерёдных задач, которую ставят себе многие страны. Вместе с тем благоустройство включает в себя не только облагораживание территорий, но и иные комплексы и меры, способные сделать жизнь населения максимально комфортной и разнообразной. Дети – это та самая категория жителей нашей планеты, о которой мы стараемся особенно заботиться, развивая не только их интеллектуальные способности, но и физические. Как известно, физическое развитие наиболее активно формируется при досуговой и игровой деятельности. Поэтому игровые и спортивные площадки – лучшее комплексное решение для поставленной задачи. Сегодня мы общаемся с Сергеем Ильиным, советником генерального директора ГК «Забава», которая смогла не только модернизировать «типичные» детские площадки, но и внедрить целые игровые и спортивные комплексы для детей разных возрастов.

– Сергей, здравствуйте! Как давно существует ваша компания? Почему выбрали направление строительства детских площадок?
– Наша организация существует более 25 лет. На заре своей деятельности наша компания занималась производством металлоконструкций и изготовлением индивидуальных заказов для благоустройства частного сектора.
В 2001 году нами было открыто новое направление по производству детского уличного игрового и спортивного оборудования.
В двухтысячном году у нас (владельцев компании) были маленькие дети и мы видели, где они играют. Состояние детских площадок в те времена было ужасающим и травмоопасным для детей.
Мы не сомневались, что именно это направление (детский здоровый досуг) надо развивать. Всё лучшее – детям!

– Детские площадки должны соответствовать не только ГОСТу, но и быть современными, сочетая в себе дизайнерское решение. Каким образом вы разрабатываете игровые комплексы? Все ли они универсальные или есть под ключ?
– Наше оборудование соответствует ГОСТу, а с 01.06.20 вступил в силу новый технический регламент Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 042/2017), который регламентирует нормы при проектировании и строительстве детских игровых зон.
В настоящее время наша организация завершила сертификацию всей линейки производимого детского оборудования и ударогасящего резинового покрытия для игровых площадок в соответствии с вышеуказанным регламентом.
В ГК «Забава» существует конструкторское бюро, в котором работают креативные специалисты, дизайнеры, инженеры и конструкторы. Эти люди создают модели наших новых современных комплексов.
15 лет назад детские площадки были со стандартным набором детских игровых элементов от 5-10 наименований, а сегодня мы проектируем и строим современные игровые зоны с уникальным дизайном, оборудованием и ударогасящим покрытием. Предлагаем как типовые решения, разработанные нашими дизайнерами, так и индивидуальные, исходя из технического задания заказчика.
Наша компания обустраивает парковые пространства под ключ, начиная от проектирования территории и заканчивая полным благоустройством, включая инженерные коммуникации, элементы для игр и отдыха, ландшафтный дизайн.
Мы не только строим детские площадки, но и реализуем проекты спортивных объектов: стадионы с искусственным покрытием, гимнастическим оборудованием для воркаута, хоккейные коробки, спортивные площадки для игр во дворе (мини-футбол, волейбол, баскетбол и т. д.).

– Кто является вашим заказчиком? Каков ареал реализации игровых комплексов?
– Мы работаем со всеми. Сотрудничаем с физическими лицами, строительными компаниями, детскими учреждениями, муниципалитетами, домами отдыха/санаториями, товариществами собственников жилья (ТСЖ) и т. д.
ГК «Забава» реализует проекты по всей России и за рубежом. Мы поставляем игровое оборудование в страны СНГ, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан и страны Балканского полуострова (Сербию, Болгарию).

– У вас есть собственное производство?
– У нас есть собственное производство, расположенное на территории Московской области в г. о. Домодедово, где производится вся наша продукция.
Производственные площади располагаются на трёх площадках, которые находятся на равном удалении друг от друга.

– Что входит в перечень услуг компании?
– Как я уже говорил ранее, помимо производства детского игрового и спортивного оборудования, мы оказываем следующие услуги: подготавливаем основания для будущих площадок, осуществляем качественный профессиональный монтаж оборудования, укладываем бесшовное безопасное резиновое покрытие, прокладываем инженерные коммуникации, осуществляем ландшафтный дизайн территории.

– Существует ли какая-либо планка стандартов игровой площадки, насколько изменились эти стандарты за последнее десятилетие?
– Существует, ранее об этом говорилось: ГОСТ и технический регламент.
Безопасность – это высокая ответственность перед детьми и родителями.
За последнее десятилетие стандарты и требования существенно изменились. Например, раньше оборудование можно было производить в соответствии с ГОСТом и оно не попадало под обязательную сертификацию: та была добровольной, а ГОСТ носил рекомендательный характер. Сейчас все правила производства ужесточились, вступил в силу новый технический регламент. Теперь сертификация продукции является обязательной, что, в свою очередь, исключает выход на рынок некачественного игрового и спортивного оборудования, а также недобросовестного производителя. Следовательно, досуговые зоны будут более комфортными, а самое главное – безопасными для пользователей.

– Какие материалы используются вами в работе и почему?
– Для производства детского оборудования требуется множество компонентов.
При производстве ГК «Забава» использует самые совершенные и безопасные комплектующие и материалы.
Если речь идёт о металлических конструкциях, то весь металл проходит оцинковывание и двухслойную порошковую покраску.
Площадки игровых комплексов дополнительно покрываются ударогасящим резиновым покрытием при использовании специальной технологии на горячий металл.
Пластиковые элементы изготавливаются из пищевого полиэтилена низкого давления (ПНД) с добавлением специального антистатика и защиты от ультрафиолетового излучения.
В 2019 году мы включили в линейку материалов для производства наших комплексов компакт-ламинат HPL. Этот материал современный, безопасный в эксплуатации, износостойкий, удобный в нанесении дизайнерских решений, что позволило вывести производимое оборудование на новый уровень качества и безопасности.
Также для наших канатных конструкций мы используем современный синтетический канат с металлическими тросами внутри, что позволяет конструкциям быть интересными и долговечными.
В бюджетном варианте мы применяем фанеру, дерево хвойных пород, жидкие краски.

– Вы создаёте продукцию на протяжении полного цикла. Есть ли у вас ещё недостигнутые позиции? Каковы ваши планы на будущее?
– Планы у нас серьёзные и по-хорошему амбициозные. О них в сложившейся ситуации можно говорить много и долго. Если коротко, то мы готовим экспансию в Европу и Южную Америку и на внутреннем рынке увеличиваем серийное производство электромеханических каруселей, которым нет аналогов в мире. Всё остальное – это модернизация существующего производства, создание инноваций для детей и их родителей.

Image

Приобрести в лизинг строительную технику New Holland в России стало еще выгоднее

В преддверии начала строительного сезона CNH Industrial вместе со своими партнерами, ведущими лизинговыми компаниями России, сделали выгодное предложение эксплуатирующим предприятиям страны....

Image

Второй Форум «Леди-Бизнес Одинцовского городского округа- 2021» «Когда в душе весна...»

Вы – успешная женщина - предприниматель или планируете ею стать? Значит – это мероприятие именно для...

Image

По дороге к здоровью

С каким бы праздником не поздравляли сейчас друг друга люди, первое и главное пожелание - «Здоровья!» О здравоохранении - его достижениях и его проблемах говорят сегодня все. Но лучше, когда это делают профессионалы. В 2019 году в России было создано межотраслевое...

Image

В витринах ТК «Невский Центр» можно увидеть световое шоу

Торговый комплекс «Невский Центр» провел сезонное обновление витрин. Вдохновением для весеннего оформления стали световые шоу, которые можно увидеть на больших концертах и современных театральных площадках. Основным приемом...

Image

Предпринимателям рассказали о последних изменениях на рынке транспортной логистики

Организатором обучающего мероприятия выступил комитет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по транспорту и...

Image

Предприятиям Челябинской области предложили сотрудничество с Болгарией

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошла онлайн-конференция о возможностях организации экспорта продукции региональных компаний. Соорганизатором мероприятия выступило Торговое представительство...

Image

В повестке дня – особенности работы предприятий с соцсетями

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел обучающий вебинар для сегмента В2В.

Image

Челябинских предпринимателей познакомили с эффективными инструментами для бизнеса

Обучающий вебинар совместно подготовили два общественных комитета Южно-Уральской торгово-промышленной...

Image

Павлом Калиновым руководителем отдела развития бизнеса и продуктового маркетинга Россия и страны ЕАЭС компании DENSO.

Павел отвечает за организацию работы специалистов по продукту и расширение рынков продаж DENSO. Присоединился к команде DENSO в 2011 г....

Image

Дипломатам представили инвестиционные возможности Свердловской области

Шигирского идола, паровую машину Ползунова, чугунный рельс, изготовленный на Демидовском заводе, модели пассажирского электропоезда «Ласточка» и легких самолетов Л 410 и Д 42Т– всё то, чем гордился и гордится Урал,...

Image

Россельхозбанк увеличивает процентную ставку по вкладу «Растущий доход»

В рамках акции «Весеннее предложение» Россельхозбанк повышает ставку по вкладу «Растущий доход» до 6,5% годовых. Предложение стартует 1 марта 2021...

Image

Clubhouse для фермеров: Россельхозбанк начинает давать видеоуроки агробизнеса

Аграрии смогут дистанционно осваивать все тонкости ведения сельского хозяйства с помощью видеоуроков. Весной Россельхозбанк полномасштабно запускает сервис «АгроЛайф» на платформе Своё Фермерство – первый...

Image

БПИФ под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» стандарта ESG показал лучшую доходность среди биржевых фондов по итогам IV квартала 2020 года

По итогам IV квартала 2020 г. БПИФ РФИ «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности, брутто...

Image

Россельхозбанк вошел в топ-5 ESG-банков России

Рейтинговое агентство RAEX-Europe составило первый ESG-рэнкинг российских банков: Россельхозбанк вошел в пятерку российских финансовых институтов, чьи стандарты работы соответствуют принципам ESG: окружающая среда (Environmental), социальное...

Image

Братство кольца: 70% владельцев платежных колец от Россельхозбанка отдали предпочтение классическому черному цвету

За 2020 год продажи платежного кольца от Россельхозбанка выросли более чем в пять раз. 70% всех платежных колец были черного цвета, однако такой аксессуар...

Image

Россельхозбанк: каждый второй рубль на сезонные работы выдан по льготной ставке

В России полным ходом разворачиваются сезонно-полевые работы, значительный объем которых традиционно кредитует Россельхозбанк. При этом банк ежегодно наращивает финансирование. Так, в кризисном 2020-м...

Актуальные комментарии