Image

Сергей Ильин: «Всё лучшее – детям!»

Программа благоустройства территорий – одна из первоочерёдных задач, которую ставят себе многие страны. Вместе с тем благоустройство включает в себя не только облагораживание территорий, но и иные комплексы и меры, способные сделать жизнь населения максимально комфортной и разнообразной. Дети – это та самая категория жителей нашей планеты, о которой мы стараемся особенно заботиться, развивая не только их интеллектуальные способности, но и физические. Как известно, физическое развитие наиболее активно формируется при досуговой и игровой деятельности. Поэтому игровые и спортивные площадки – лучшее комплексное решение для поставленной задачи. Сегодня мы общаемся с Сергеем Ильиным, советником генерального директора ГК «Забава», которая смогла не только модернизировать «типичные» детские площадки, но и внедрить целые игровые и спортивные комплексы для детей разных возрастов.

– Сергей, здравствуйте! Как давно существует ваша компания? Почему выбрали направление строительства детских площадок?
– Наша организация существует более 25 лет. На заре своей деятельности наша компания занималась производством металлоконструкций и изготовлением индивидуальных заказов для благоустройства частного сектора.
В 2001 году нами было открыто новое направление по производству детского уличного игрового и спортивного оборудования.
В двухтысячном году у нас (владельцев компании) были маленькие дети и мы видели, где они играют. Состояние детских площадок в те времена было ужасающим и травмоопасным для детей.
Мы не сомневались, что именно это направление (детский здоровый досуг) надо развивать. Всё лучшее – детям!

– Детские площадки должны соответствовать не только ГОСТу, но и быть современными, сочетая в себе дизайнерское решение. Каким образом вы разрабатываете игровые комплексы? Все ли они универсальные или есть под ключ?
– Наше оборудование соответствует ГОСТу, а с 01.06.20 вступил в силу новый технический регламент Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 042/2017), который регламентирует нормы при проектировании и строительстве детских игровых зон.
В настоящее время наша организация завершила сертификацию всей линейки производимого детского оборудования и ударогасящего резинового покрытия для игровых площадок в соответствии с вышеуказанным регламентом.
В ГК «Забава» существует конструкторское бюро, в котором работают креативные специалисты, дизайнеры, инженеры и конструкторы. Эти люди создают модели наших новых современных комплексов.
15 лет назад детские площадки были со стандартным набором детских игровых элементов от 5-10 наименований, а сегодня мы проектируем и строим современные игровые зоны с уникальным дизайном, оборудованием и ударогасящим покрытием. Предлагаем как типовые решения, разработанные нашими дизайнерами, так и индивидуальные, исходя из технического задания заказчика.
Наша компания обустраивает парковые пространства под ключ, начиная от проектирования территории и заканчивая полным благоустройством, включая инженерные коммуникации, элементы для игр и отдыха, ландшафтный дизайн.
Мы не только строим детские площадки, но и реализуем проекты спортивных объектов: стадионы с искусственным покрытием, гимнастическим оборудованием для воркаута, хоккейные коробки, спортивные площадки для игр во дворе (мини-футбол, волейбол, баскетбол и т. д.).

– Кто является вашим заказчиком? Каков ареал реализации игровых комплексов?
– Мы работаем со всеми. Сотрудничаем с физическими лицами, строительными компаниями, детскими учреждениями, муниципалитетами, домами отдыха/санаториями, товариществами собственников жилья (ТСЖ) и т. д.
ГК «Забава» реализует проекты по всей России и за рубежом. Мы поставляем игровое оборудование в страны СНГ, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан и страны Балканского полуострова (Сербию, Болгарию).

– У вас есть собственное производство?
– У нас есть собственное производство, расположенное на территории Московской области в г. о. Домодедово, где производится вся наша продукция.
Производственные площади располагаются на трёх площадках, которые находятся на равном удалении друг от друга.

– Что входит в перечень услуг компании?
– Как я уже говорил ранее, помимо производства детского игрового и спортивного оборудования, мы оказываем следующие услуги: подготавливаем основания для будущих площадок, осуществляем качественный профессиональный монтаж оборудования, укладываем бесшовное безопасное резиновое покрытие, прокладываем инженерные коммуникации, осуществляем ландшафтный дизайн территории.

– Существует ли какая-либо планка стандартов игровой площадки, насколько изменились эти стандарты за последнее десятилетие?
– Существует, ранее об этом говорилось: ГОСТ и технический регламент.
Безопасность – это высокая ответственность перед детьми и родителями.
За последнее десятилетие стандарты и требования существенно изменились. Например, раньше оборудование можно было производить в соответствии с ГОСТом и оно не попадало под обязательную сертификацию: та была добровольной, а ГОСТ носил рекомендательный характер. Сейчас все правила производства ужесточились, вступил в силу новый технический регламент. Теперь сертификация продукции является обязательной, что, в свою очередь, исключает выход на рынок некачественного игрового и спортивного оборудования, а также недобросовестного производителя. Следовательно, досуговые зоны будут более комфортными, а самое главное – безопасными для пользователей.

– Какие материалы используются вами в работе и почему?
– Для производства детского оборудования требуется множество компонентов.
При производстве ГК «Забава» использует самые совершенные и безопасные комплектующие и материалы.
Если речь идёт о металлических конструкциях, то весь металл проходит оцинковывание и двухслойную порошковую покраску.
Площадки игровых комплексов дополнительно покрываются ударогасящим резиновым покрытием при использовании специальной технологии на горячий металл.
Пластиковые элементы изготавливаются из пищевого полиэтилена низкого давления (ПНД) с добавлением специального антистатика и защиты от ультрафиолетового излучения.
В 2019 году мы включили в линейку материалов для производства наших комплексов компакт-ламинат HPL. Этот материал современный, безопасный в эксплуатации, износостойкий, удобный в нанесении дизайнерских решений, что позволило вывести производимое оборудование на новый уровень качества и безопасности.
Также для наших канатных конструкций мы используем современный синтетический канат с металлическими тросами внутри, что позволяет конструкциям быть интересными и долговечными.
В бюджетном варианте мы применяем фанеру, дерево хвойных пород, жидкие краски.

– Вы создаёте продукцию на протяжении полного цикла. Есть ли у вас ещё недостигнутые позиции? Каковы ваши планы на будущее?
– Планы у нас серьёзные и по-хорошему амбициозные. О них в сложившейся ситуации можно говорить много и долго. Если коротко, то мы готовим экспансию в Европу и Южную Америку и на внутреннем рынке увеличиваем серийное производство электромеханических каруселей, которым нет аналогов в мире. Всё остальное – это модернизация существующего производства, создание инноваций для детей и их родителей.

Image

Торгово-промышленные палаты УрФО подвели итоги двухлетней работы

Ассоциация ТПП Уральского федерального округа собралась на очередное заседание. Местом его проведения в этот раз стал город Курган. В работе заседания принял участие президент Торгово-промышленной палаты России Сергей...

Image

Калининградская ТПП подписала соглашение с ТПП Республики Таджикистан

В рамках визита делегации Генерального консульства Республики Таджикистан в Калининградскую область состоялось подписание соглашения о межпалатском сотрудничестве между Союзом «Калининградская торгово-промышленная...

Image

Комбинат «Свезы» в Свердловской области вложит 100 млн руб. в реконструкцию системы гидротермической обработки сырья

На комбинате «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) стартовал инвестиционный проект по реконструкции бассейнов гидротермической обработки сырья....

Image

Эксперты ЮУТПП обсудили приемы поведения в суде с профессиональным юристом

Эксперты палаты, которым приходится участвовать в судебных заседаниях, получили практические рекомендации профессионального юриста. Обучающий семинар провел председатель комитета ЮУТПП по правовой поддержке...

Image

Заместитель Генерального прокурора России провел в Челябинске круглый стол по вопросам защиты прав бизнеса

В мероприятии принял участие вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергей Ермаков....

Image

В онлайн-формате состоялась бизнес-миссия немецких компаний в Кузбасс

В рамках программы торгово-экономической миссии прошел круглый стол с участием, а затем состоялись В2В-переговоры немецких и кузбасских компаний. Организаторами мероприятий выступили Российско-Германская...

Image

18 июня 2021 года в 17.00 пройдёт презентация книги, « Сила Мира в точке невозврата»

Книга написана Ириной Даниловой, психологом , предпринимателем, президентом благотворительного областного фонда « Доверяю», и имела своё Рождение 6 января 2021 года в...

Image

ПЕТЕРБУРГСКОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ ГАЗОВОМУ ФОРУМУ – 10 ЛЕТ!

Крупнейшее мероприятие газовой отрасли отметит свой юбилей. С 5 по 8 октября 2021 года на площадке Экспофорума пройдёт Х Юбилейный Петербургский международный газовый форум – место встречи лидеров отраслевого сообщества, один из...

Image

Бренды Fix Price стали лидерами ежегодной премии Private Label Awards

Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, стала лауреатом ежегодной премии Private Label Awards...

Image

Наш фестиваль Калейдоскоп VкусоV в Ростове Великом превратиться в увлекательную тропу Ярких вкусов и незабываемых эмоций!

Мы подготовили для жителей и гостей города настоящий Калейдоскоп впечатлений : гастрономический ряд с различными...

Image

Россия и ОАЭ планируют развивать деловое сотрудничество

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Государственным министром по вопросам международного сотрудничества ОАЭ, генеральным...

Image

Руководство ЮУТПП познакомилось с работой предприятия по производству грохотов

Представители палаты побывали в компании «ПНЕВМАШ», которая специализируется на производстве оборудования для обогащения и классификации полезных ископаемых. Гостями предприятия стали президент ЮУТПП Федор...

Image

Семинар по вопросам недвижимости для жителей Дмитрова прошел в коворкинге Дмитровской ТПП

Первый бесплатный семинар для населения, который организовал член Дмитровской ТПП Союз риэлторов Дмитрова, показал, насколько тема недвижимости актуальна и востребована....

Image

Бизнес-акселератор "РОСАТОМА" объявляет дополнительный набор проектов

Отраслевой акселератор «Росатома» объявляет специальный трек по поиску идей и проектов. Если у вас есть новое решение или технология, команда и вы готовы к построению бизнеса внутри госкорпорации, то отправляйте...

Image

Кенес Ракишев проведет IPO предприятия по добыче никеля и кобальта осенью 2021 года в Гонконге

Компания по добыче никеля и кобальта Battery Metals Technologies (BMT) подала заявку на листинг на Гонконгской бирже. Предполагаемый срок IPO – осень 2021 года. Листинг Battery Metals...

Image

Роберто Каматта: Объем продаж IVECO Daily достигнет 1000 единиц к концу 2021

IVECO Daily — автомобиль, который не нуждается в представлении.

Image

Руководитель комитета Уральской ТПП предложила главе Минпромторга РФ решение проблемы кредитования предприятий легпрома

Прошёл круглый стол Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с членами Клуба молодых промышленников. Встреча состоялась на...

Актуальные комментарии
  • Image

    Алексей Якубовский: «За автоматикой будущее, ведь она уже является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

    Задача по автоматизации тех или иных производственных процессов рано или поздно встаёт перед многими предприятиями различных сфер деятельности. Ведь именно автоматизация помогает выполнить важную задачу: справиться с наибольшим объёмом работ за как можно более короткое время. Комплексная автоматизация – процесс, требующий особого внимания. Для того чтобы ускорить и отладить процесс производства, важно обратиться к квалифицированным специалистам, которые занимаются разработкой комплексной автоматизации не один год. О том, как в этом может помочь компания «ИПК «ИНДУСТРИЯ», нам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Якубовский.

  • Image

    Виктор Богачёв: «Интеллектуальные транспортные системы предназначены для того, чтобы снизить нагрузку на человека и тем самым повысить безопасность, комфорт и экономичность дорожного движения»

    Повсеместная автоматизация коснулась и сферы дорожного движения: интеллектуальные транспортные системы, или ИТС, сегодня получают всё большее распространение. О том, какой путь прошла эта сфера в России, о современных решениях, а также о том, когда мы увидим на дорогах автомобили без водителей, нам рассказал генеральный директор АО «ТРАССКОМ» Виктор Богачёв.

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области

    Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области: «В Ярославской области за время пандемии коммуникация с потенциальными клиентами несколько снизилась, но не прекратилась. И мы для себя отметили, что они перешли на более качественный уровень. Обращения поступают более серьёзные, нежели когда пандемии не было. Некоторые инвесторы прощупывали почву, приходили, ещё не приняв решения. Сейчас нам повезло, мы работаем с инвесторами, которые осознанно идут в регион. Но такой очный форум нам в подспорье, так как мы со многими встретились лично. Те проекты, которые притормозились по объективным причинам, теперь набирают обороты. Работа в пандемию продолжалась благодаря средствам коммуникации. Общались, переписывались, обменивались документацией, готовили проектные решения, предложения. Уже сегодня-завтра эти наработки выходят в практическую плоскость, что является подписанием конкретного соглашения тех или иных проектов».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области, Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

    Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Я очень хорошо оцениваю потенциал Тюменского региона, потому что в нашем проекте приняло участие уже 93 тыс. человек из Тюменской области. И почти 500 человек стали победителями в данных проектах. Это очень серьёзный результат. Отдельно я бы хотел сказать большое спасибо руководству Тюменской области и всем жителям за гостеприимство и отличную организацию очных мероприятий. Мы уверены, что нас ждёт впереди очень много хороших проектов. Благодаря цифровой платформе у губернатора и его команды появится возможность получить доступ к информации об участниках и о том, насколько активно молодёжь принимает участие в тех или иных проектах, каких результатов она добивается». Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области: «В нашей стране много талантливых и амбициозных ребят, которые стремятся реализовать свои возможности. Именно поэтому по поручению президента была создана АНО «Россия – страна возможностей», которая реализует проекты в самых разных сферах, а также предоставляет платформу для личного и социального роста. Многие из участников данных проектов сегодня сделали серьёзные карьерные шаги. Мы готовы дальше реализовывать подобные проекты, так как у нас есть большой опыт по проведению мероприятий. Поэтому я уверен, что это соглашение будет полезным и взаимовыгодным».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Деметьев, директор агентство развития Новгородской области

    "На сегодняшний день мы видим, что коммуникация между инвесторами строится более активно, чем ранее. И, правда, предприниматели хотят больше инвестировать, принимать активное участие в проектах. С одной стороны, пандемия стала сложным периодом для всех регионов, но все же, постпандемийное время стало намного эффективнее".

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Михаил Николаевич Торгашин, министр промышленности и инновационной политики Пензенской области

    "Наше участие в форуме - это одной из первых постпандемийных событий. Именно поэтому мы представлены здесь! У нас запланировано ряд встреч и подписание соглашений, которые ранее мы не могли не совершили в связи с пандемийными ограничениями".

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Исурин, президент, председатель правления, ПАО «ТрансКонтейнер»

    "Я считаю, что сейчас пришла новая мода переходить "онлайн". Если раньше просьба провести ZOOM-конференцию считалась чем-то неприличным, то сегодня неприличной выглядит просьбой о личной встречи. 80% общения проходит посредствам электронной связи, и, тем приятнее, тем значимее, становятся личные встречи, как здесь"

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Дмитрий Николаевич Ворона Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Крым"

    Дмитрий Николаевич Ворона Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Крым" "Мы приглашаем инвесторов к нам в Крым, чтобы оценить красоты нашего региона, чтобы оценить наш бизнес , инвестиционный климат. Мы создали ряд продуктов, который позволяют нам на дистанционном уровне беседовать с инвесторами о потенциальных инвестиционных площадок и льготах и, естественно, о возможности инвестировать в регион.