Image

Пётр Чайрев: «Мы гораздо лучше и глубже понимаем требования, которые инвестор предъявляет к строительному проекту»

Компания «Астрон Билдингс» предлагает инновационные решения для строительства промышленных зданий. Качество и функциональность являются ключевыми аспектами, на которых построена система работы Astron. Портфель заказов Astron почти на треть состоит из заказов постоянных клиентов. С чем это связано? Что необходимо сделать инвестору перед строительством нового здания, чтобы избежать основных ошибок? Об этом мы поговорили с Петром Чайревым, директором по маркетингу «Астрон Билдингс».

– Чем занимается ваша компания?
– Компания Astron занимается проектированием и производством полнокомплектных стальных зданий для промышленного и коммерческого назначения. Мы проектируем и производим весь комплект здания: каркас, кровельные и стеновые системы, световые фонари, навесы, парапеты и прочие элементы, необходимые для эффективной работы здания. Подробности о зданиях и проектах представлены на нашем сайте: www.astron.biz/ru. Я занимаюсь продажами и маркетингом зданий из металлических конструкций с 1999 года, а в компании Astron работаю с 2005 года. Начинал с должности территориального менеджера по продажам, а сейчас отвечаю за маркетинг компании в России, Казахстане, Монголии и Узбекистане.

– Много в компании сотрудников, которые работают так же долго, как и вы?
– Довольно-таки много. В нашей компании люди работают десятки лет. Для Европы это нормальное явление, но для российского рынка – редкий случай. Я думаю, что стабильность компании, чёткое выполнение обязательств перед работниками и возможность быть причастным к коллективу людей с высокой мотивацией – это то, почему сотрудники остаются в Astron надолго.

– Насколько производство и корпоративная культура отличаются или совпадают в России и европейских офисах компании?
– Наш завод в России открылся в 2009 году. За это время корпоративная культура успела измениться. Мы двигаемся в сторону более строгих регламентов, стараемся найти надёжные решения для любых задач, разрабатывая стандартные методики. В этом смысле мы сделали определённые шаги вперёд по сравнению с Европой. Думаю, это связано с тем, что у нас была более молодая команда, готовая к адаптации, изменениям. Как ни странно, сотрудники в России больше готовы к использованию регламентов и правил.
Что касается производственного процесса, то он абсолютно повторяет наш люксембургский завод. Собственно, станки были доставлены из Люксембурга, но сырьё на 95% российское.
По показателям качества производство Astron в Ярославле соответствует европейским заводам компании.

– Строительная отрасль в нашей стране часто подвергается критике из-за увеличения сроков и бюджетов проекта. Насколько тяжело иностранной компании работать в таких условиях?
– Мы как раз чувствуем себя лучше, чем другие компании России на рынке зданий металлических конструкций. Мы – не завод металлоконструкций, мы производим именно здания, поэтому лучше и глубже понимаем требования, которые ставит инвестор к строительному проекту, а именно чёткое соблюдение сроков и бюджета. Для того чтобы соблюдать бюджет, мы разработали специальное программное обеспечение, которое точно рассчитывает стоимость здания до проектирования.
Обычно здание проектируется и производится за 12-14 недель. Поставка точно в срок позволяет начать монтаж «с колёс», без задержек. Монтаж зданий очень технологичен, наши Партнеры-Строители достигают скорости строительства 10-13 тысяч квадратных метров в месяц, что очень ценят наши клиенты. Надо сказать, что у нас большое число постоянных заказчиков, почти треть заказов – от клиентов, которые уже имели опыт работы с Astron.

– С какими задачами к вам обычно обращаются заказчики?
– Мы проводили анализ реализованных проектов, и чаще всего задача звучит так: «Быстро построить промышленное здание с документально гарантированным качеством». С такими запросами к нам часто обращаются индустриальные парки.

– Что самое важное для индустриального парка при выборе подрядчика на строительство?
– Для индустриальных парков главным критерием является выполнение требуемых объёмов работ в сжатые сроки. Во-первых, им важно, чтобы резидент быстрее приступил к своей производственной деятельности. Во-вторых, необходимо удержаться в заданном бюджете. Причём желательно провести оценку до проектирования, чтобы можно было выбрать оптимальное решение и сверстать чёткий бюджет. И в-третьих, здания визуально должны быть если не красивыми, то хотя бы аккуратными, потому что эстетичные промышленные здания – это лицо индустриального парка. Безусловно, надёжность конструкций и качество решений – ещё один ключевой аспект. Знаете, как раньше говорили: «Кровля измеряется количеством вёдер воды в час». Так почти 75% выполняемых нами проектов включают в себя фальцевую кровлю LMR600, на которую предоставляется гарантия от протечек до 10 лет. Для рынка это абсолютно уникальное предложение. Дело в том, что большинство производителей предоставляют гарантию на продукцию, на материал. А мы предлагаем решение целиком, где кровля выполняет свою функцию, и в здании нет протечек. Это очень важно для клиентов.

– Есть ли какие-то проблемы, которые приходится решать? Нужно ли что-то изобретать для проекта?
– До сих пор промышленные здания требуют индивидуального проектирования, хотя, казалось бы, это что-то типовое и, в общем, обычное. Иногда требуется принятие новых инженерных решений. К счастью, система Astron достаточно гибкая и обеспечивает нам широкие возможности, базируясь на огромном спектре типизированных деталей и узлов.

– Приведите пример такой индивидуализации.
– Например, одним из требований индустриальных парков при строительстве нового здания является максимальная простота и надёжность системы по сбору дождевой воды – устройств ливневой канализации. Так для индустриального парка «Шереметьево» мы предложили здание с V-образной кровлей. Вместо большого количества внутренних водостоков и как минимум двух водосточных желобов мы установили один восточный жёлоб посередине на V-образной кровле – это гораздо удобнее в обслуживании и в то же время придаёт зданию оригинальный архитектурный облик.

– С чего бы вы посоветовали начать инвестору, который планирует строить новое промышленное здание?
– Посетить 2-3 офиса компаний, которые занимаются промышленным строительством, и задать там вопрос о том, какими могли бы быть условия реализации проекта: цена, сроки, объём работ. И в этот момент клиент услышит от менеджеров те вопросы, на которые необходимо получить ответы перед началом проектирования. По сути, он получит бесплатную, но при этом необходимую консультацию, которая поможет избежать ошибок и переделок.
Такие вопросы о строительстве промышленного здания возникают очень часто. И мы даже записали небольшой видеоролик под названием «7 ошибок при заказе стального здания», чтобы обратить внимание инвесторов на ключевые аспекты, которые важны на начальном этапе проектирования в строительстве нового промышленного здания. Этот ролик можно посмотреть на нашем YouTube-канале «Стальные здания Astron», перейдя по QR-коду ниже. Вообще, у нас очень развита работа с социальными сетями. На нашей странице в Facebook Astron Russia, в Instagram и телеграм-канале мы публикуем фото- и видеоматериалы со строительных площадок, делимся идеями по эффективному строительству. Подключайтесь к нам! Будем всегда на связи!

Image

Методы линейной алгебры помогут эффективно использовать сырье на фанерном производстве «Свезы»

Петербургский комбинат «Свезы» внедряет специальную компьютерную программу для совершенствования планирования производства и снижения коэффициента расхода сырья. Она рассчитывает сколько...

Image

Евразийский банк реинвестирует прибыль прошлого года в проект трансформации своей платформы и сервиса

Единственный акционер Евразийского банка отказался от дивидендов за 2020 год и направил всю прибыль банка в его собственный...

Image

База типовых проектов как инструмент развития практики реализации муниципально-частного партнерства

11 июня в здании Государственной Думы состоялось заседание Комитета по муниципально-частному партнерству Общероссийского Конгресса муниципальных образований. Тема повестки...

Image

Торгово-промышленные палаты УрФО подвели итоги двухлетней работы

Ассоциация ТПП Уральского федерального округа собралась на очередное заседание. Местом его проведения в этот раз стал город Курган. В работе заседания принял участие президент Торгово-промышленной палаты России Сергей...

Image

Калининградская ТПП подписала соглашение с ТПП Республики Таджикистан

В рамках визита делегации Генерального консульства Республики Таджикистан в Калининградскую область состоялось подписание соглашения о межпалатском сотрудничестве между Союзом «Калининградская торгово-промышленная...

Image

Комбинат «Свезы» в Свердловской области вложит 100 млн руб. в реконструкцию системы гидротермической обработки сырья

На комбинате «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) стартовал инвестиционный проект по реконструкции бассейнов гидротермической обработки сырья....

Image

Эксперты ЮУТПП обсудили приемы поведения в суде с профессиональным юристом

Эксперты палаты, которым приходится участвовать в судебных заседаниях, получили практические рекомендации профессионального юриста. Обучающий семинар провел председатель комитета ЮУТПП по правовой поддержке...

Image

Заместитель Генерального прокурора России провел в Челябинске круглый стол по вопросам защиты прав бизнеса

В мероприятии принял участие вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергей Ермаков....

Image

В онлайн-формате состоялась бизнес-миссия немецких компаний в Кузбасс

В рамках программы торгово-экономической миссии прошел круглый стол с участием, а затем состоялись В2В-переговоры немецких и кузбасских компаний. Организаторами мероприятий выступили Российско-Германская...

Image

18 июня 2021 года в 17.00 пройдёт презентация книги, « Сила Мира в точке невозврата»

Книга написана Ириной Даниловой, психологом , предпринимателем, президентом благотворительного областного фонда « Доверяю», и имела своё Рождение 6 января 2021 года в...

Image

ПЕТЕРБУРГСКОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ ГАЗОВОМУ ФОРУМУ – 10 ЛЕТ!

Крупнейшее мероприятие газовой отрасли отметит свой юбилей. С 5 по 8 октября 2021 года на площадке Экспофорума пройдёт Х Юбилейный Петербургский международный газовый форум – место встречи лидеров отраслевого сообщества, один из...

Image

Бренды Fix Price стали лидерами ежегодной премии Private Label Awards

Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, стала лауреатом ежегодной премии Private Label Awards...

Image

Наш фестиваль Калейдоскоп VкусоV в Ростове Великом превратиться в увлекательную тропу Ярких вкусов и незабываемых эмоций!

Мы подготовили для жителей и гостей города настоящий Калейдоскоп впечатлений : гастрономический ряд с различными...

Image

Россия и ОАЭ планируют развивать деловое сотрудничество

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Государственным министром по вопросам международного сотрудничества ОАЭ, генеральным...

Image

Руководство ЮУТПП познакомилось с работой предприятия по производству грохотов

Представители палаты побывали в компании «ПНЕВМАШ», которая специализируется на производстве оборудования для обогащения и классификации полезных ископаемых. Гостями предприятия стали президент ЮУТПП Федор...

Image

Семинар по вопросам недвижимости для жителей Дмитрова прошел в коворкинге Дмитровской ТПП

Первый бесплатный семинар для населения, который организовал член Дмитровской ТПП Союз риэлторов Дмитрова, показал, насколько тема недвижимости актуальна и востребована....

Image

Бизнес-акселератор "РОСАТОМА" объявляет дополнительный набор проектов

Отраслевой акселератор «Росатома» объявляет специальный трек по поиску идей и проектов. Если у вас есть новое решение или технология, команда и вы готовы к построению бизнеса внутри госкорпорации, то отправляйте...

Актуальные комментарии
  • Image

    Алексей Якубовский: «За автоматикой будущее, ведь она уже является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

    Задача по автоматизации тех или иных производственных процессов рано или поздно встаёт перед многими предприятиями различных сфер деятельности. Ведь именно автоматизация помогает выполнить важную задачу: справиться с наибольшим объёмом работ за как можно более короткое время. Комплексная автоматизация – процесс, требующий особого внимания. Для того чтобы ускорить и отладить процесс производства, важно обратиться к квалифицированным специалистам, которые занимаются разработкой комплексной автоматизации не один год. О том, как в этом может помочь компания «ИПК «ИНДУСТРИЯ», нам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Якубовский.

  • Image

    Виктор Богачёв: «Интеллектуальные транспортные системы предназначены для того, чтобы снизить нагрузку на человека и тем самым повысить безопасность, комфорт и экономичность дорожного движения»

    Повсеместная автоматизация коснулась и сферы дорожного движения: интеллектуальные транспортные системы, или ИТС, сегодня получают всё большее распространение. О том, какой путь прошла эта сфера в России, о современных решениях, а также о том, когда мы увидим на дорогах автомобили без водителей, нам рассказал генеральный директор АО «ТРАССКОМ» Виктор Богачёв.

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области

    Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области: «В Ярославской области за время пандемии коммуникация с потенциальными клиентами несколько снизилась, но не прекратилась. И мы для себя отметили, что они перешли на более качественный уровень. Обращения поступают более серьёзные, нежели когда пандемии не было. Некоторые инвесторы прощупывали почву, приходили, ещё не приняв решения. Сейчас нам повезло, мы работаем с инвесторами, которые осознанно идут в регион. Но такой очный форум нам в подспорье, так как мы со многими встретились лично. Те проекты, которые притормозились по объективным причинам, теперь набирают обороты. Работа в пандемию продолжалась благодаря средствам коммуникации. Общались, переписывались, обменивались документацией, готовили проектные решения, предложения. Уже сегодня-завтра эти наработки выходят в практическую плоскость, что является подписанием конкретного соглашения тех или иных проектов».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области, Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

    Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Я очень хорошо оцениваю потенциал Тюменского региона, потому что в нашем проекте приняло участие уже 93 тыс. человек из Тюменской области. И почти 500 человек стали победителями в данных проектах. Это очень серьёзный результат. Отдельно я бы хотел сказать большое спасибо руководству Тюменской области и всем жителям за гостеприимство и отличную организацию очных мероприятий. Мы уверены, что нас ждёт впереди очень много хороших проектов. Благодаря цифровой платформе у губернатора и его команды появится возможность получить доступ к информации об участниках и о том, насколько активно молодёжь принимает участие в тех или иных проектах, каких результатов она добивается». Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области: «В нашей стране много талантливых и амбициозных ребят, которые стремятся реализовать свои возможности. Именно поэтому по поручению президента была создана АНО «Россия – страна возможностей», которая реализует проекты в самых разных сферах, а также предоставляет платформу для личного и социального роста. Многие из участников данных проектов сегодня сделали серьёзные карьерные шаги. Мы готовы дальше реализовывать подобные проекты, так как у нас есть большой опыт по проведению мероприятий. Поэтому я уверен, что это соглашение будет полезным и взаимовыгодным».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Деметьев, директор агентство развития Новгородской области

    "На сегодняшний день мы видим, что коммуникация между инвесторами строится более активно, чем ранее. И, правда, предприниматели хотят больше инвестировать, принимать активное участие в проектах. С одной стороны, пандемия стала сложным периодом для всех регионов, но все же, постпандемийное время стало намного эффективнее".

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Михаил Николаевич Торгашин, министр промышленности и инновационной политики Пензенской области

    "Наше участие в форуме - это одной из первых постпандемийных событий. Именно поэтому мы представлены здесь! У нас запланировано ряд встреч и подписание соглашений, которые ранее мы не могли не совершили в связи с пандемийными ограничениями".

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Исурин, президент, председатель правления, ПАО «ТрансКонтейнер»

    "Я считаю, что сейчас пришла новая мода переходить "онлайн". Если раньше просьба провести ZOOM-конференцию считалась чем-то неприличным, то сегодня неприличной выглядит просьбой о личной встречи. 80% общения проходит посредствам электронной связи, и, тем приятнее, тем значимее, становятся личные встречи, как здесь"

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Дмитрий Николаевич Ворона Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Крым"

    Дмитрий Николаевич Ворона Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Крым" "Мы приглашаем инвесторов к нам в Крым, чтобы оценить красоты нашего региона, чтобы оценить наш бизнес , инвестиционный климат. Мы создали ряд продуктов, который позволяют нам на дистанционном уровне беседовать с инвесторами о потенциальных инвестиционных площадок и льготах и, естественно, о возможности инвестировать в регион.