Image

Пётр Чайрев: «Мы гораздо лучше и глубже понимаем требования, которые инвестор предъявляет к строительному проекту»

Компания «Астрон Билдингс» предлагает инновационные решения для строительства промышленных зданий. Качество и функциональность являются ключевыми аспектами, на которых построена система работы Astron. Портфель заказов Astron почти на треть состоит из заказов постоянных клиентов. С чем это связано? Что необходимо сделать инвестору перед строительством нового здания, чтобы избежать основных ошибок? Об этом мы поговорили с Петром Чайревым, директором по маркетингу «Астрон Билдингс».

– Чем занимается ваша компания?
– Компания Astron занимается проектированием и производством полнокомплектных стальных зданий для промышленного и коммерческого назначения. Мы проектируем и производим весь комплект здания: каркас, кровельные и стеновые системы, световые фонари, навесы, парапеты и прочие элементы, необходимые для эффективной работы здания. Подробности о зданиях и проектах представлены на нашем сайте: www.astron.biz/ru. Я занимаюсь продажами и маркетингом зданий из металлических конструкций с 1999 года, а в компании Astron работаю с 2005 года. Начинал с должности территориального менеджера по продажам, а сейчас отвечаю за маркетинг компании в России, Казахстане, Монголии и Узбекистане.

– Много в компании сотрудников, которые работают так же долго, как и вы?
– Довольно-таки много. В нашей компании люди работают десятки лет. Для Европы это нормальное явление, но для российского рынка – редкий случай. Я думаю, что стабильность компании, чёткое выполнение обязательств перед работниками и возможность быть причастным к коллективу людей с высокой мотивацией – это то, почему сотрудники остаются в Astron надолго.

– Насколько производство и корпоративная культура отличаются или совпадают в России и европейских офисах компании?
– Наш завод в России открылся в 2009 году. За это время корпоративная культура успела измениться. Мы двигаемся в сторону более строгих регламентов, стараемся найти надёжные решения для любых задач, разрабатывая стандартные методики. В этом смысле мы сделали определённые шаги вперёд по сравнению с Европой. Думаю, это связано с тем, что у нас была более молодая команда, готовая к адаптации, изменениям. Как ни странно, сотрудники в России больше готовы к использованию регламентов и правил.
Что касается производственного процесса, то он абсолютно повторяет наш люксембургский завод. Собственно, станки были доставлены из Люксембурга, но сырьё на 95% российское.
По показателям качества производство Astron в Ярославле соответствует европейским заводам компании.

– Строительная отрасль в нашей стране часто подвергается критике из-за увеличения сроков и бюджетов проекта. Насколько тяжело иностранной компании работать в таких условиях?
– Мы как раз чувствуем себя лучше, чем другие компании России на рынке зданий металлических конструкций. Мы – не завод металлоконструкций, мы производим именно здания, поэтому лучше и глубже понимаем требования, которые ставит инвестор к строительному проекту, а именно чёткое соблюдение сроков и бюджета. Для того чтобы соблюдать бюджет, мы разработали специальное программное обеспечение, которое точно рассчитывает стоимость здания до проектирования.
Обычно здание проектируется и производится за 12-14 недель. Поставка точно в срок позволяет начать монтаж «с колёс», без задержек. Монтаж зданий очень технологичен, наши Партнеры-Строители достигают скорости строительства 10-13 тысяч квадратных метров в месяц, что очень ценят наши клиенты. Надо сказать, что у нас большое число постоянных заказчиков, почти треть заказов – от клиентов, которые уже имели опыт работы с Astron.

– С какими задачами к вам обычно обращаются заказчики?
– Мы проводили анализ реализованных проектов, и чаще всего задача звучит так: «Быстро построить промышленное здание с документально гарантированным качеством». С такими запросами к нам часто обращаются индустриальные парки.

– Что самое важное для индустриального парка при выборе подрядчика на строительство?
– Для индустриальных парков главным критерием является выполнение требуемых объёмов работ в сжатые сроки. Во-первых, им важно, чтобы резидент быстрее приступил к своей производственной деятельности. Во-вторых, необходимо удержаться в заданном бюджете. Причём желательно провести оценку до проектирования, чтобы можно было выбрать оптимальное решение и сверстать чёткий бюджет. И в-третьих, здания визуально должны быть если не красивыми, то хотя бы аккуратными, потому что эстетичные промышленные здания – это лицо индустриального парка. Безусловно, надёжность конструкций и качество решений – ещё один ключевой аспект. Знаете, как раньше говорили: «Кровля измеряется количеством вёдер воды в час». Так почти 75% выполняемых нами проектов включают в себя фальцевую кровлю LMR600, на которую предоставляется гарантия от протечек до 10 лет. Для рынка это абсолютно уникальное предложение. Дело в том, что большинство производителей предоставляют гарантию на продукцию, на материал. А мы предлагаем решение целиком, где кровля выполняет свою функцию, и в здании нет протечек. Это очень важно для клиентов.

– Есть ли какие-то проблемы, которые приходится решать? Нужно ли что-то изобретать для проекта?
– До сих пор промышленные здания требуют индивидуального проектирования, хотя, казалось бы, это что-то типовое и, в общем, обычное. Иногда требуется принятие новых инженерных решений. К счастью, система Astron достаточно гибкая и обеспечивает нам широкие возможности, базируясь на огромном спектре типизированных деталей и узлов.

– Приведите пример такой индивидуализации.
– Например, одним из требований индустриальных парков при строительстве нового здания является максимальная простота и надёжность системы по сбору дождевой воды – устройств ливневой канализации. Так для индустриального парка «Шереметьево» мы предложили здание с V-образной кровлей. Вместо большого количества внутренних водостоков и как минимум двух водосточных желобов мы установили один восточный жёлоб посередине на V-образной кровле – это гораздо удобнее в обслуживании и в то же время придаёт зданию оригинальный архитектурный облик.

– С чего бы вы посоветовали начать инвестору, который планирует строить новое промышленное здание?
– Посетить 2-3 офиса компаний, которые занимаются промышленным строительством, и задать там вопрос о том, какими могли бы быть условия реализации проекта: цена, сроки, объём работ. И в этот момент клиент услышит от менеджеров те вопросы, на которые необходимо получить ответы перед началом проектирования. По сути, он получит бесплатную, но при этом необходимую консультацию, которая поможет избежать ошибок и переделок.
Такие вопросы о строительстве промышленного здания возникают очень часто. И мы даже записали небольшой видеоролик под названием «7 ошибок при заказе стального здания», чтобы обратить внимание инвесторов на ключевые аспекты, которые важны на начальном этапе проектирования в строительстве нового промышленного здания. Этот ролик можно посмотреть на нашем YouTube-канале «Стальные здания Astron», перейдя по QR-коду ниже. Вообще, у нас очень развита работа с социальными сетями. На нашей странице в Facebook Astron Russia, в Instagram и телеграм-канале мы публикуем фото- и видеоматериалы со строительных площадок, делимся идеями по эффективному строительству. Подключайтесь к нам! Будем всегда на связи!

Image

Рафаэль Шагеев озвучил предложения для Правительства РФ, касающиеся импортозамещения в высокотехнологичных производствах

22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....

Image

Центрально-Сибирская ТПП и московская IT-компания создадут совместный программный продукт

Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...

Image

Центрально-Сибирская ТПП поздравила с 65-летием АО «Солгон»

17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».

Image

Деловая женщина Наталья Краснобаева

Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...

Image

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по рейтингу АЦ «Эксперт»

Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....

Image

Сотрудники Россельхозбанка рассказали фермерам Подмосковья о мерах поддержки и специальных кредитных продуктах

В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...

Image

В ЦС ТПП обсудили расширение деятельности Центра оценки квалификаций при палате

23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....

Image

28 июня. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...

Image

Дмитрий Богданов: «Команда Самарской области провела более 20 встреч с представителями зарубежных стран на ПМЭФ»

Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....

Image

Общественные формирования ЮУТПП скорректировали планы

В Южно-Уральской ТПП прошло заседание Совета общественных формирований. Председатели профильных комитетов палаты подвели итоги работы в прошлом году и поставили перед собой новые задачи. Одна из важнейших – привести деятельность...

Image

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о свидетельствовании форс-мажорных обстоятельств в новых экономических условиях

21 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат России с докладом...

Image

ПМЭФ-2022: Самарская область наращивает туристический потенциал

Петербургский международный экономический форум позволил укрепить лидерские позиции Самарской области в области...

Image

Уральская ТПП готовит деловую поездку в Пакистан бизнесов Свердловской области

В Москве состоялась встреча президента Уральской ТПП и президента федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI) Ирфана Икбаля Шейха....

Image

«Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности» – одна из сессий деловой программы ПМЮФ-2022

Сессия «Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности: эффективные модели и юридические механизмы защиты» включена в деловую программу юбилейного Х Петербургского международного...

Image

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного...

Image

24 июня Торгово-промышленная палата Российской Федерации наградит лучших предпринимателей страны

В Центре международной торговли пройдет XIX торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой...

Актуальные комментарии