Image

Ольга Цуканова: «Главное для нас – здоровье ваших глаз»

Зрение – самое важное чувство, данное человеку природой, ведь с его помощью мы получаем до 70% информации. Именно благодаря зрению мы имеем возможность видеть окружающий мир и всю его красоту, оно помогает нам ориентироваться в пространстве и двигаться в нужном направлении. Глаз – очень тонкий и сложный орган. Даже незначительная, на первый взгляд, глазная патология может привести к довольно опасным осложнениям, вплоть до развития слепоты. Поэтому от умения, опыта и квалификации врача во многом зависит дальнейшая судьба человека. А успех лечения предопределяется обязательным диагностическим обследованием. О том, как в этом своим пациентам поможет центр охраны зрения «ОНИКС», рассказала нам его генеральный директор Ольга Гавриловна Цуканова.

– Охрана зрения – одна из важных составляющих жизни человека. В связи с этим возрастает роль офтальмологии в современном мире, и, как следствие, конкуренция между клиниками. Какие уникальные услуги предоставляет «ОНИКС» своим пациентам?

– Наш центр имеет лицензию на предоставления медицинских услуг в области офтальмологии. Основан он был в 2006 году, и вот уже на протяжении 15 лет мы успешно развиваемся, направляя всю прибыль на модернизацию и оснащение центра. Ежегодно в «ОНИКСЕ» проходят лечение более 10 тысяч человек, среди которых около 80% детей. У нас действуют различные социальные льготы и преференции для многодетных семей, пожилых людей и инвалидов. Мы стараемся сделать так, чтобы наши услуги были доступны для каждого нуждающегося, и работаем под девизом: «Главное для нас – здоровье ваших глаз».
По-сути, «ОНИКС» – это медицинское учреждение замкнутого цикла. Человек приходит в наш центр с какой-либо зрительной патологией, и мы помогаем ему, если эта проблема не требует хирургического вмешательства. Мы проводим ряд диагностических обследований, включая офтальмоскопию (исследование глазного дна), визометрию (определение центральной остроты зрения), определение периферического зрения, рефактометрию – диагностирование близорукости, дальнозоркости, астигматизма, исследование бинокулярности зрения, тонометрия (измерение давления внутри глаз) и т.д. В случае же, когда выявляется проблема, которая нуждается в оперативном вмешательстве, пациент направляется в клинику, где он может получить необходимое лечение.
– Расскажите подробнее о диагностическом и лечебном оборудовании, которое используется в вашем центре.

– У нас есть все: медицинские кабинеты, оснащенные современным оборудованием для диагностики и лечения различных патологий глаз. Есть кабинет охраны зрения для лечения детей с глазодвигательной патологией, врожденными аномалиями развития глаз. Также есть оптика, где в продаже представлены оправы для изготовления очков на разный уровень потребностей, как недорогие модели российских и китайских производителей, так и бренды известных европейских марок. Есть у нас и своя мастерская по изготовлению очков. Кстати, отмечу, что в этом году мы смогли заменить оборудование мастерской по изготовлению очков на новое, более современное, и теперь мы имеем возможность изготавливать очки с большей точностью. Но самый важный наш актив – это специалисты, замечательные доктора с высокой квалификацией и большим стажем работы.

– Да, в наше время непросто собрать и удержать команду профессионалов своего дела. За что вы цените своих сотрудников и какие принципы первостепенны для вас при подборе персонала?

– Я ценю в них то, что они не относятся к работе формально, а делают все от них зависящее, чтобы проблема, с которой пришел пациент, была решена. Сотрудники нашего центра ежегодно совершенствуют свои знания в высших и средних медицинских учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, имеют все необходимые сертификаты. Хочется отметить Омегову Татьяну Анатольевну, Кочергина Григория Дмитриевича и молодого доктора Караулову Надежду Александровну. Не могу не сказать добрые слова о наших замечательных оптометристах: Зуденковой Татьяне Борисовне и Кашевской Людмиле Викторовне, ведь из многих оптик города отправляют на подбор очковой коррекции именно к ним. Я, как руководитель, хотела бы отметить каждого сотрудника, потому что от слаженной работы и профессионализма всех членов коллектива зависит общий успех предприятия. Я не соглашусь с высказыванием, что «незаменимых людей нет», в случае центра «ОНИКС» это не так: мы ценим каждого сотрудника.
Если я принимаю в коллектив нового работника, прежде всего, я обращаю внимание на такие качества, как коммуникабельность, честность, аккуратность. Самое главное – человек должен хотеть работать честно, отдавая определенную частицу себя на пользу людям.

– Важное направление вашей работы – это услуги для детей. Какие проблемы со зрением наиболее распространены среди детей? Увеличивается ли из года в год количество детей, которым вы предоставляете свои услуги?

– По статистике Министерства здравоохранения, в России более миллиона детей страдают различными глазными заболеваниями: близорукостью, дальнозоркостью, косоглазием, астигматизмом, амблиопией и т.д. Врачи-офтальмологи констатируют, что за последние 10-15 лет значительно возросло число детей с патологией зрительной системы. Каждый второй житель России имеет те или иные проблемы со зрением. Причин этому масса: это и наследственная предрасположенность, и ухудшающаяся экологическая обстановка. Однако у многих именно в процессе взросления формируются проблемы со зрением. Этому способствует малоподвижный образ жизни и, конечно же, злоупотребление компьютером и гаджетами. Исследование зрительных функций у людей, в течение нескольких лет работавших за экранами ПК, выявило снижение объема аккомодации, по сравнению с возрастной нормой, и большую частоту близорукости по сравнению с людьми того же возраста, не связанных с компьютером.

Естественно, возрастает потребность в профилактике и лечении проблем на ранних стадиях заболевания, чем и занимается наш центр. Мы разрабатываем индивидуальные программы для коррекции нарушения зрения при различных патологиях: косоглазии, астигматизме и других, а также используем современные методы лечения близорукости и косоглазия.

– Расскажите, пожалуйста, о работе в период пандемии. Как ваша работа изменилась в этом году?

– В период пандемии всем пришлось тяжело, и мы здесь не исключение. Первые 2 недели локдауна мы не работали. В дальнейшем «ОНИКС» открыл прием в связи с тем, что было много звонков от пациентов, нуждающихся в срочной офтальмологической помощи. Работал 1 доктор и оптика, в которой трудились оптометрист и мастер по изготовлению очков. Мы были внесены в список предприятий, продолжающих свою работу в период введения карантинных мер. Центр работал и продолжает работать с соблюдением все санитарных требований. Кабинеты и холлы мы оснастили бактерицидными лампами, все поверхности обрабатывали и обрабатываем по сегодняшний день специальными растворами. На ресепшене всегда имеются средства защиты: одноразовые маски, перчатки и антисептики для рук.
В ходе своей многолетней деятельности я никогда не надеялась ни на государство, ни на кого-либо еще, всегда рассчитывая только на свои возможности и средства. Поэтому государственная поддержка, оказанная нам во время весенних ограничительных мер, приятно удивила и очень обрадовала. Ведь период был действительно тяжелый, передо мной стоял вопрос, как поддержать сотрудников и, в целом, сохранить свое предприятие. Благодаря поддержке государства, мы смогли выплатить заработную плату и приобрести новое оборудования для изготовления очков, о котором я говорила выше. Это позволило сохранить не только рабочие места, но и наше столь нужное для людей предприятие.
Центр «ОНИКС» открыт и продолжает оказывать помощь населению Дмитрова и Дмитровского района.
Направление деятельности «ОНИКС» Предоставление медицинских услуг в соответствии с ОКВЭД 89.90.9. и лицензии на оказание медицинских услуг в области офтальмологии № ЛО-05-01-011886 от 31.03.2020 г.

Image

Национальное агентство назвало лучших журналистов и СМИ, пишущих о развитии национальной системы квалификаций

18 ноября Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России подвели итоги Конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»....

Image

Завершил работу VII Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

«НСК – перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности» – сквозная тема, объединившая все дискуссии и выступления VII Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России», состоявшегося...

Image

Предприятия Челябинской и Омской областей провели онлайн-переговоры

Мероприятие прошло по инициативе Администрации города Омска и Омской торгово-промышленной палаты при участии Южно-Уральской ТПП. Взаимный интерес к сотрудничеству проявили более 40 компаний и организаций из двух...

Image

ЮУТПП стала лауреатом профессиональной премии

Подведены итоги ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. Союз «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» стал обладателем диплома лауреата в номинации «Лучшая региональная ТПП в сфере развития...

Image

На заводе «Санатметал» в Обнинске начали выпуск компонента эндопротеза коленного сустава из российского сырья

26 ноября состоялась рабочая поездка в Россию Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в рамках которой он посетил Калужскую...

Image

STELLANTIS Евразия готовит «ПСМА Рус» к производству коробок передач в 2022 году

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия «ПСМА Рус», углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis продолжает работать над...

Image

Свердловский комбинат «Свезы» внесен во «Всероссийскую Книгу Почета» и вошел в рейтинг надежных партнеров

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) внесен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» 2021г. Эксперты оценили деятельность...

Image

В инвест-отеле In2it открылся магазин сети «Икра и Рыба»

В I очереди инвест-отеля IN2IT открылся магазин сети «Икра и Рыба», специализирующейся на свежемороженой рыбе и морепродуктах. Арендатор будет совмещать сразу два формата – специализированный магазин и «магазин у...

Image

Инвестиционный потенциал Калужской области представлен на брифинге Американской торговой палаты в РФ

В Москве состоялась Региональная конференция Американской торговой палаты в РФ. В центре внимания – инвестиционные приоритеты Центральной...

Image

Компания «Ольховский деликатес» станет вторым резидентом ТОСЭР «Кондрово» Калужской области

24 ноября в Агентстве регионального развития Калужской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории...

Image

«Свеза» и власти Пермского края обсудили проект Программы социально-экономического развития Уральского

«Свеза» и власти Пермского края встретились в Уральском, чтобы обсудить будущую Программу социально-экономического развития моногорода. В ходе визита представители рабочей...

Image

Обновленный магазин «Askona» открылся в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся обновленный магазин Группы компаний «Askona». После реконструкции его площадь увеличилась в два раза и составила 228 кв. м....

Image

Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом...

Image

Книжный магазин Эрмитажа теперь открыт в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся книжный магазин сети Hermitage.books, где можно приобрести не только уникальные книги по искусству, но и каталоги выставок и многое...

Image

Не наследи: российский крупный бизнес принимает условия «зеленой» этики

Более 4500 компаний по всему миру в 2020 году обнародовали отчеты о своих выбросах парниковых газов. В их числе есть и крупные российские корпорации....

Image

«Россия - единственная страна в северном полушарии, не решившая жилищную проблему"

«И проигравшими будут города, которые не успевают в качестве и разнообразии жилья и окружающей среды». Это оценочное суждение - подходящий эпиграф и ответ на главный вопрос, прошедшей в Екатеринбурге...

Image

IV Выставка «Ювелирная зима» пройдет в галерее Ilgiz F

C 25 ноября по 3 декабря в Москве пройдет ежегодная выставка украшений «Ювелирная зима». Ведущие ювелиры-дизайнеры вновь соберутся в камерном пространстве галереи Ilgiz F, чтобы продемонстрировать свои актуальные работы....

Image

Возрождение усадьбы «Полотняный завод»: Дом Щепочкина восстановят с использованием ГЧП

17 ноября в городе Кондрово состоялось подписание концессионного соглашения о сохранении и эксплуатации объекта культурного наследия «Дом П.Г. Щепочкина, В.Д. Мещеринова, руб. XVIII-XIX вв.,...

Актуальные комментарии