Image

Ольга Цуканова: «Главное для нас – здоровье ваших глаз»

Зрение – самое важное чувство, данное человеку природой, ведь с его помощью мы получаем до 70% информации. Именно благодаря зрению мы имеем возможность видеть окружающий мир и всю его красоту, оно помогает нам ориентироваться в пространстве и двигаться в нужном направлении. Глаз – очень тонкий и сложный орган. Даже незначительная, на первый взгляд, глазная патология может привести к довольно опасным осложнениям, вплоть до развития слепоты. Поэтому от умения, опыта и квалификации врача во многом зависит дальнейшая судьба человека. А успех лечения предопределяется обязательным диагностическим обследованием. О том, как в этом своим пациентам поможет центр охраны зрения «ОНИКС», рассказала нам его генеральный директор Ольга Гавриловна Цуканова.

– Охрана зрения – одна из важных составляющих жизни человека. В связи с этим возрастает роль офтальмологии в современном мире, и, как следствие, конкуренция между клиниками. Какие уникальные услуги предоставляет «ОНИКС» своим пациентам?

– Наш центр имеет лицензию на предоставления медицинских услуг в области офтальмологии. Основан он был в 2006 году, и вот уже на протяжении 15 лет мы успешно развиваемся, направляя всю прибыль на модернизацию и оснащение центра. Ежегодно в «ОНИКСЕ» проходят лечение более 10 тысяч человек, среди которых около 80% детей. У нас действуют различные социальные льготы и преференции для многодетных семей, пожилых людей и инвалидов. Мы стараемся сделать так, чтобы наши услуги были доступны для каждого нуждающегося, и работаем под девизом: «Главное для нас – здоровье ваших глаз».
По-сути, «ОНИКС» – это медицинское учреждение замкнутого цикла. Человек приходит в наш центр с какой-либо зрительной патологией, и мы помогаем ему, если эта проблема не требует хирургического вмешательства. Мы проводим ряд диагностических обследований, включая офтальмоскопию (исследование глазного дна), визометрию (определение центральной остроты зрения), определение периферического зрения, рефактометрию – диагностирование близорукости, дальнозоркости, астигматизма, исследование бинокулярности зрения, тонометрия (измерение давления внутри глаз) и т.д. В случае же, когда выявляется проблема, которая нуждается в оперативном вмешательстве, пациент направляется в клинику, где он может получить необходимое лечение.
– Расскажите подробнее о диагностическом и лечебном оборудовании, которое используется в вашем центре.

– У нас есть все: медицинские кабинеты, оснащенные современным оборудованием для диагностики и лечения различных патологий глаз. Есть кабинет охраны зрения для лечения детей с глазодвигательной патологией, врожденными аномалиями развития глаз. Также есть оптика, где в продаже представлены оправы для изготовления очков на разный уровень потребностей, как недорогие модели российских и китайских производителей, так и бренды известных европейских марок. Есть у нас и своя мастерская по изготовлению очков. Кстати, отмечу, что в этом году мы смогли заменить оборудование мастерской по изготовлению очков на новое, более современное, и теперь мы имеем возможность изготавливать очки с большей точностью. Но самый важный наш актив – это специалисты, замечательные доктора с высокой квалификацией и большим стажем работы.

– Да, в наше время непросто собрать и удержать команду профессионалов своего дела. За что вы цените своих сотрудников и какие принципы первостепенны для вас при подборе персонала?

– Я ценю в них то, что они не относятся к работе формально, а делают все от них зависящее, чтобы проблема, с которой пришел пациент, была решена. Сотрудники нашего центра ежегодно совершенствуют свои знания в высших и средних медицинских учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, имеют все необходимые сертификаты. Хочется отметить Омегову Татьяну Анатольевну, Кочергина Григория Дмитриевича и молодого доктора Караулову Надежду Александровну. Не могу не сказать добрые слова о наших замечательных оптометристах: Зуденковой Татьяне Борисовне и Кашевской Людмиле Викторовне, ведь из многих оптик города отправляют на подбор очковой коррекции именно к ним. Я, как руководитель, хотела бы отметить каждого сотрудника, потому что от слаженной работы и профессионализма всех членов коллектива зависит общий успех предприятия. Я не соглашусь с высказыванием, что «незаменимых людей нет», в случае центра «ОНИКС» это не так: мы ценим каждого сотрудника.
Если я принимаю в коллектив нового работника, прежде всего, я обращаю внимание на такие качества, как коммуникабельность, честность, аккуратность. Самое главное – человек должен хотеть работать честно, отдавая определенную частицу себя на пользу людям.

– Важное направление вашей работы – это услуги для детей. Какие проблемы со зрением наиболее распространены среди детей? Увеличивается ли из года в год количество детей, которым вы предоставляете свои услуги?

– По статистике Министерства здравоохранения, в России более миллиона детей страдают различными глазными заболеваниями: близорукостью, дальнозоркостью, косоглазием, астигматизмом, амблиопией и т.д. Врачи-офтальмологи констатируют, что за последние 10-15 лет значительно возросло число детей с патологией зрительной системы. Каждый второй житель России имеет те или иные проблемы со зрением. Причин этому масса: это и наследственная предрасположенность, и ухудшающаяся экологическая обстановка. Однако у многих именно в процессе взросления формируются проблемы со зрением. Этому способствует малоподвижный образ жизни и, конечно же, злоупотребление компьютером и гаджетами. Исследование зрительных функций у людей, в течение нескольких лет работавших за экранами ПК, выявило снижение объема аккомодации, по сравнению с возрастной нормой, и большую частоту близорукости по сравнению с людьми того же возраста, не связанных с компьютером.

Естественно, возрастает потребность в профилактике и лечении проблем на ранних стадиях заболевания, чем и занимается наш центр. Мы разрабатываем индивидуальные программы для коррекции нарушения зрения при различных патологиях: косоглазии, астигматизме и других, а также используем современные методы лечения близорукости и косоглазия.

– Расскажите, пожалуйста, о работе в период пандемии. Как ваша работа изменилась в этом году?

– В период пандемии всем пришлось тяжело, и мы здесь не исключение. Первые 2 недели локдауна мы не работали. В дальнейшем «ОНИКС» открыл прием в связи с тем, что было много звонков от пациентов, нуждающихся в срочной офтальмологической помощи. Работал 1 доктор и оптика, в которой трудились оптометрист и мастер по изготовлению очков. Мы были внесены в список предприятий, продолжающих свою работу в период введения карантинных мер. Центр работал и продолжает работать с соблюдением все санитарных требований. Кабинеты и холлы мы оснастили бактерицидными лампами, все поверхности обрабатывали и обрабатываем по сегодняшний день специальными растворами. На ресепшене всегда имеются средства защиты: одноразовые маски, перчатки и антисептики для рук.
В ходе своей многолетней деятельности я никогда не надеялась ни на государство, ни на кого-либо еще, всегда рассчитывая только на свои возможности и средства. Поэтому государственная поддержка, оказанная нам во время весенних ограничительных мер, приятно удивила и очень обрадовала. Ведь период был действительно тяжелый, передо мной стоял вопрос, как поддержать сотрудников и, в целом, сохранить свое предприятие. Благодаря поддержке государства, мы смогли выплатить заработную плату и приобрести новое оборудования для изготовления очков, о котором я говорила выше. Это позволило сохранить не только рабочие места, но и наше столь нужное для людей предприятие.
Центр «ОНИКС» открыт и продолжает оказывать помощь населению Дмитрова и Дмитровского района.
Направление деятельности «ОНИКС» Предоставление медицинских услуг в соответствии с ОКВЭД 89.90.9. и лицензии на оказание медицинских услуг в области офтальмологии № ЛО-05-01-011886 от 31.03.2020 г.

Image

Приобрести в лизинг строительную технику New Holland в России стало еще выгоднее

В преддверии начала строительного сезона CNH Industrial вместе со своими партнерами, ведущими лизинговыми компаниями России, сделали выгодное предложение эксплуатирующим предприятиям страны....

Image

Второй Форум «Леди-Бизнес Одинцовского городского округа- 2021» «Когда в душе весна...»

Вы – успешная женщина - предприниматель или планируете ею стать? Значит – это мероприятие именно для...

Image

По дороге к здоровью

С каким бы праздником не поздравляли сейчас друг друга люди, первое и главное пожелание - «Здоровья!» О здравоохранении - его достижениях и его проблемах говорят сегодня все. Но лучше, когда это делают профессионалы. В 2019 году в России было создано межотраслевое...

Image

В витринах ТК «Невский Центр» можно увидеть световое шоу

Торговый комплекс «Невский Центр» провел сезонное обновление витрин. Вдохновением для весеннего оформления стали световые шоу, которые можно увидеть на больших концертах и современных театральных площадках. Основным приемом...

Image

Предпринимателям рассказали о последних изменениях на рынке транспортной логистики

Организатором обучающего мероприятия выступил комитет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по транспорту и...

Image

Предприятиям Челябинской области предложили сотрудничество с Болгарией

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошла онлайн-конференция о возможностях организации экспорта продукции региональных компаний. Соорганизатором мероприятия выступило Торговое представительство...

Image

В повестке дня – особенности работы предприятий с соцсетями

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел обучающий вебинар для сегмента В2В.

Image

Челябинских предпринимателей познакомили с эффективными инструментами для бизнеса

Обучающий вебинар совместно подготовили два общественных комитета Южно-Уральской торгово-промышленной...

Image

Павлом Калиновым руководителем отдела развития бизнеса и продуктового маркетинга Россия и страны ЕАЭС компании DENSO.

Павел отвечает за организацию работы специалистов по продукту и расширение рынков продаж DENSO. Присоединился к команде DENSO в 2011 г....

Image

Дипломатам представили инвестиционные возможности Свердловской области

Шигирского идола, паровую машину Ползунова, чугунный рельс, изготовленный на Демидовском заводе, модели пассажирского электропоезда «Ласточка» и легких самолетов Л 410 и Д 42Т– всё то, чем гордился и гордится Урал,...

Image

Россельхозбанк увеличивает процентную ставку по вкладу «Растущий доход»

В рамках акции «Весеннее предложение» Россельхозбанк повышает ставку по вкладу «Растущий доход» до 6,5% годовых. Предложение стартует 1 марта 2021...

Image

Clubhouse для фермеров: Россельхозбанк начинает давать видеоуроки агробизнеса

Аграрии смогут дистанционно осваивать все тонкости ведения сельского хозяйства с помощью видеоуроков. Весной Россельхозбанк полномасштабно запускает сервис «АгроЛайф» на платформе Своё Фермерство – первый...

Image

БПИФ под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» стандарта ESG показал лучшую доходность среди биржевых фондов по итогам IV квартала 2020 года

По итогам IV квартала 2020 г. БПИФ РФИ «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности, брутто...

Image

Россельхозбанк вошел в топ-5 ESG-банков России

Рейтинговое агентство RAEX-Europe составило первый ESG-рэнкинг российских банков: Россельхозбанк вошел в пятерку российских финансовых институтов, чьи стандарты работы соответствуют принципам ESG: окружающая среда (Environmental), социальное...

Image

Братство кольца: 70% владельцев платежных колец от Россельхозбанка отдали предпочтение классическому черному цвету

За 2020 год продажи платежного кольца от Россельхозбанка выросли более чем в пять раз. 70% всех платежных колец были черного цвета, однако такой аксессуар...

Image

Россельхозбанк: каждый второй рубль на сезонные работы выдан по льготной ставке

В России полным ходом разворачиваются сезонно-полевые работы, значительный объем которых традиционно кредитует Россельхозбанк. При этом банк ежегодно наращивает финансирование. Так, в кризисном 2020-м...

Актуальные комментарии